Вход

Просмотр полной версии : плохая проба манту.

Муряшка
06.03.2010, 09:45
Начну с начала.
Сделали нам Р Манту в два года.5мес, поставили вираж.
Отправили в туб диспансер, там сделали перке, результат хороший. Поставили 0гр, через 3месяца контроль.
Пробу и перке одновременно сделали, и опять вираж:(, отправили на снимок.
Сделали снимок всей семье сразу, у всех в без патологии (в том числе у ребенка), Но врач назначает проф лечение "фтивазид". Насколько оно нужно, если ребенок не болен?

а еще в справке для садика написали инфицирована МБТ с гипер vir.Сразу не посмотрела, что написали, а сейчас нервничаю, почему инфицирована????

ps: Я сама в детстве стояла на учете с виражом, но все ок. Сейчас племяшку затаскали (живем в разных городах, они не видятся), Племяшке тоже назначели проф лечение, и чуть на тот свет не отправили:wife: . Поэтому боюсь своей проводить проф лечение.

Кто с этим сталкивался, прошу совета. :091:

Милли!
06.03.2010, 10:07
Возможно аллерг.вираж,у нас так было.Лечение не назначали,рентген хороший.Решать вам,я бы не давала таблетки в такой же ситуации,т.к.Манту очень часто дает ложноположительные рез-ты,проконсультируйтесь в НИИ фтизиопульмонологии,вот врача посоветовать не могу,но вроде кого-то хвалили оттуда,может еще кто отзовется

Муряшка
06.03.2010, 10:11
А как то можно кроме Реакции и рентгена проверить 3-х летку?

Милли!
06.03.2010, 10:33
Вроде еще диаскин тест есть...поищите поиском,было здесь такое

анна67
06.03.2010, 11:23
нам делали диаскин-тест

Муряшка
06.03.2010, 11:31
нам делали диаскин-тест
что это вообще такое? как переноситься малышом.
Это заменяет Рматнут?
и насколько он достоверен. :009:

masha_hayd
06.03.2010, 11:53
Сейчас пять лет, с 2 лет стояли на учете.. все время плохая и манту и перке.
Уже хотели таблетки давать прошлым летом..
Хотя ребенок явно не похож на инфицированного.

Делали тест до НГ ( скорее всего диаскин, ездила бабушка не помню название).
По результатам у нас аллергия на туберкулин, с учета с тубдиспанцере снят, справка официально принесена в садик... все счастливы и мы, и садик..

ФЕБА
06.03.2010, 11:56
у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает

Муряшка
06.03.2010, 12:02
у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает
Про Юг, вчера они сами спросили, не собираемся ли мы летом отдыхать. (мы хотели ехать на море), так вот она категорически запретила вывозить ребенка на море......... :005:

masha_hayd
06.03.2010, 12:15
Про Юг, вчера они сами спросили, не собираемся ли мы летом отдыхать. (мы хотели ехать на море), так вот она категорически запретила вывозить ребенка на море......... :005:

мы ездили каждый год...
ни в какую сторону это не повлияло...
ни в плохую нив хорошую..
:)

чем мотивиров зпрет врача?

Милли!
06.03.2010, 12:18
ну например,я слышала,что Крым категорически противопоказан людям с туберкулезом.Может врач это имела в виду?

Милли!
06.03.2010, 12:19

Согласна.У меня брат всю жизнь на учете стоял,ничем не лечили.Сейчас все нормально,здоровый парень

Муряшка
06.03.2010, 12:20
мы ездили каждый год...
ни в какую сторону это не повлияло...
ни в плохую нив хорошую..
:)

чем мотивиров зпрет врача?
тем, что ребенок инфицирован и в любой момент может заболеть.
Может конечно, они пытались таким образом, повлиять на то, что б я лечение начала сразу:009:.
На данный момент написала отказ от лечения, (боюсь, того что с племяшкой произошло из-за проф лечения:(, благо откачали).

Девочки, а где можно сделать этот
Диаскинтест???????????????

Лиза
06.03.2010, 12:30
Пробу и пирке одновременно делать нельзя. Не ранее, чем через 14 дней после манту пирке можно делать.
И, возможно, у вашего ребенка аллергия на туберкулин, сдайте анализ крови на аллергию на туберкулин, анализ делают в 1ДГБ.
У нас оказалась аллергия на туберкулин, а сколько мне нервов врачи вымотали это отдельный разговор. Теперь у нас постоянный медотвод от манту.
ЗЫ Да, у моей кресницы была похожая ситуация, вираж, выписали лекарства, которые ребенку не давались, на след год всё хорошо. Так что таблетки я бы точно не стала давать.

masha_hayd
06.03.2010, 12:38
тем, что ребенок инфицирован и в любой момент может заболеть.
Может конечно, они пытались таким образом, повлиять на то, что б я лечение начала сразу:009:.
На данный момент написала отказ от лечения, (боюсь, того что с племяшкой произошло из-за проф лечения:(, благо откачали).

А вы уверены что он инфицирован?
Нам типа 2 года ставили что инфицирован и оказалась аллергия на туберкулин, на что и справка официальная теперь есть...
и что теперь на юг не ездить..
другое дело, что мы не в крым ездили...
а про юг нам врачи сами наоборот советовали поехать и подольше

rybki
06.03.2010, 12:47
Юг не рекомендуют при туберкулезе легких и туберкулезе лимфоузлов, у детей чаще начинается с лимфоузлов...Загорать и долго находиться на солнце нельзя, и вообще перемена климата не приветствуется. Ну, это, конечно, относится к больным, а инфицированных у нас 90% населения.

Муряшка
06.03.2010, 13:08
А вы уверены что он инфицирован?
Нам типа 2 года ставили что инфицирован и оказалась аллергия на туберкулин, на что и справка официальная теперь есть...
и что теперь на юг не ездить..
другое дело, что мы не в крым ездили...
а про юг нам врачи сами наоборот советовали поехать и подольше
Я уверенна, что Ребенок НЕ ИНФИЦИРОВАН.
а ставят инфицирован, только по Рманту и перке. Рентген снимок нормальный.

Может, какие дополнительные обследования и анализы провести.?

мусяра
06.03.2010, 13:11
Пробу и пирке одновременно делать нельзя. Не ранее, чем через 14 дней после манту пирке можно делать.
И, возможно, у вашего ребенка аллергия на туберкулин, сдайте анализ крови на аллергию на туберкулин, анализ делают в 1ДГБ.
У нас оказалась аллергия на туберкулин, а сколько мне нервов врачи вымотали это отдельный разговор. Теперь у нас постоянный медотвод от манту.
ЗЫ Да, у моей кресницы была похожая ситуация, вираж, выписали лекарства, которые ребенку не давались, на след год всё хорошо. Так что таблетки я бы точно не стала давать.
Мы стояли на учете в туб. 1.5 года, Манту и Пирке делали всегда ОДНОВРЕМЕННО. Снимок, кровь, все нормально. Предлагали таблетки профилактически , мы отказались. Доктор сказала повышать иммунитет, съездить на море. А в справке всегда писали тубинфицирована. В результате поставили аллергическую реакцию. Но у нас не было виражей, было стойкое уменьшение размеров манту. Хотя поставили нас на учет с размером 8 мм. Не нравилась сама паппула. Она была немножко бугорками. Ну нас если комар кусал, то прыщ вздувался еще больше. Видимо кожа такая.Это просто наша история. Решать вам с врачом конечно.:073:

pogranec
06.03.2010, 14:01
Посмотрите эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813).

masha_hayd
06.03.2010, 14:02
Я уверенна, что Ребенок НЕ ИНФИЦИРОВАН.
а ставят инфицирован, только по Рманту и перке. Рентген снимок нормальный.

Может, какие дополнительные обследования и анализы провести.?

тогда хорошо бы на юг.. повысить иммунитет..
-)))
могу спросить по анализ который мы делали...
и после которого нам выдали справку то мы сняты с учета...
но мы побегали с этим тубдиспанцером:001:.. чтобы сняться

Relenka
06.03.2010, 14:19
У нас похожая ситуация, манту и перке умеренно положительные.... снимок делали все нормально, отправили на МРТ легких, но у них такое оборудование старое, что мой ребенок в истерике забился, когда увидела, куда ей надо лечь, в обще не уговорили мы ее ..... в итоге что дальше делать незнаю....вот тоже хочется провести одно, но точное диагностирование, чтоб было все уже понятно.

Bada Boom
06.03.2010, 20:56
Диаскин тест делают в НИИ фтизиопульмонологии, тел.2972256. Он определяет именно инфицирование. Сама профессор Догвалюк лично у меня оставила непонятные ощущения:005:. Вроде как и хвалят как отличного специалиста, но достаточно репрессивная. Если попросить направление в диспансере, то консультация бесплатна, а так в районе 700 руб. Но нам в тесте нам отказали:010:
Мы записались сейчас в Педиатр. академию к Лазовской М.Э. , тоже хвалят.
Идём 10 числа, если интересно будет, могу отписаться об этом походе;)

Bada Boom
06.03.2010, 21:03
Напишите сюда
http://forum.chado.ru/index.php?board=32.0
или сюда
http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166

Муряшка
07.03.2010, 09:17
тогда хорошо бы на юг.. повысить иммунитет..
-)))
могу спросить по анализ который мы делали...
и после которого нам выдали справку то мы сняты с учета...
но мы побегали с этим тубдиспанцером:001:.. чтобы сняться
Ой спросите пожалуйста. :091:

mns
07.03.2010, 10:51
скажите, а какой у вас размер пробы манту и какой вираж? у нас тоже с этим траблы. С дочкой - каждый год к фтизиатору, но там там о лекарстве даже не заикались. Один раз на рентген отправили. Но у нее виража не было, а всегда положительная манту (около 12 мм).
А с сыном такая история: в год - 12 мм (к фтизиатору), в 2 - в саду 10 намеряли (мне казалось, что больше была). В 3 - 15 мм. Вот тут нас к фтизиатору. Тот говорит сделать через 1-2 мес повторный анализ, если больше будет, то лекарства. Я тут коротенько пишу, но на самом деле я с фтизиатором долго и подробно перетирала.
История такова,, что с дочкой я никогда супрастин для подготовки не давала, а с сыном решила (собственно фтизиатор говорила). В 2 года вот не помню, готовила я его к манту или нет. А в три - я узнала, что будут делать только день в день, поэтому стала давать только со дня пробы.
К повторной мы подготовились - давала заранее супрастин. Уже по реакции действие супрастина было явно видно. Огромная красная блямба через некоторое время после приема исчезала, оставалась только не очень большая истиная реакция.
Одним словом, в четверг пришли к врачу, она посмотрела и говорит - 4 мм. Я аж перепугалась, говорю, что мало, нас потом опять затаскают :) А в субботу фтизиатор посмотрела и говорит 12 мм. Представляете? И что, получается, что каждый врач измерят по-своему?

Муряшка
07.03.2010, 13:36
Ой по цифрам я вам, точно не скажу.
не помню сколько было до виража.
Во вторник пойду с садика заберу сертификат о прививках, и могу написать.
Но для себя решила, что лечение пока отложу, буду добивать диаскина теста, а дальше смотреть по ситуации.

katerinka.st
07.03.2010, 19:55
У нас в два года было 0.9см, а в саду сделали написали 1см(в годик показания не помню) мы аллергики пьем всегда гистаминные,сказали что все плохо и отправили в туб .диспансер,там сделали аж два снимка (на первом плохо видно) сказали пропить втивазид и это все только от того, что размер не такой и ни каких доп. исследований:wife: Кровь ,моча у нас нормальные.Я почитала аннотацию и решила уже отказаться от таблеток, а если бы настаивали мы бы взяли т. к. их вроде бесплатно дают, но не пили бы. Но нам вдруг:ded::016: предложили Диаскин тест:support: Мы пили супрастин и сделали тест результат 0 :support:У нас просто аллергия ,а нас чуть не потравили таблетками:wife::wife:

sylph
08.03.2010, 15:42
Почитайте список противопоказаний и возможных реакций на данное лекарство, и решайте

siola
12.03.2010, 19:47
Мы сейчас тоже с ребенком "0" группу заработали в тубдиспансере. Снимки у всей семьи нормальные. В следующий поход ( через 3 месяца) дам антигистаминное, думаю, поможет. У меня в школе была большая мантушка. После того, как поняли, что это аллергическая реация, всегда заранее мама давала супрастин, и все было в норме.

Крысун
14.03.2010, 00:41
Девочки, а подскажите, можно САМИМ, без направлений, сделать Диаскин-тест и пробу на аллергию к туберкулину?:091:
ЗЫ Позавчера сделали Манту. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный:001::001:! Краснота на пол-предплечья и все вздуто :0007:(если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией:073:). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). Накормила антигистаминами, но даже если удастся причести в норму эту реакцию, я для перестраховки все равно хочу разобраться...:005:

Bada Boom
14.03.2010, 01:06
Девочки, а подскажите, можно САМИМ, без направлений, сделать Диаскин-тест и пробу на аллергию к туберкулину?:091:
ЗЫ Позавчера сделали Манту. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный:001::001:! Краснота на пол-предплечья и все вздуто :0007:(если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией:073:). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). Накормила антигистаминами, но даже если удастся причести в норму эту реакцию, я для перестраховки все равно хочу разобраться...:005:

Тут тоже отвечу:)) .
Диаскин без направления-нет.
Анализ на аллергию писали можно сдать в 1гб на Авангардной.

Крысун
14.03.2010, 01:12
И тут тоже спасибо. :)):flower::flower::flower:

tanyechka
14.03.2010, 08:37
. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный:001::001:! Краснота на пол-предплечья и все вздуто :0007:(если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией:073:). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). :

Не переживайте раньше времени, у моего всегда манту на вид -ужас-ужас, реакция сразу, перед проверкой чуть лучше, а по результату- норма, хотя и большая(по 8-9 мм).

Крысун
14.03.2010, 21:45
Не переживайте раньше времени, у моего всегда манту на вид -ужас-ужас, реакция сразу, перед проверкой чуть лучше, а по результату- норма, хотя и большая(по 8-9 мм).
Спасибо. Накормила супрастином - стало уменьшаться. Завтра узнаю результат. Даже если не пошлют в тубдиспансер, все равно пойду по врачам...

Bada Boom
14.03.2010, 21:56
Спасибо. Накормила супрастином - стало уменьшаться. Завтра узнаю результат. Даже если не пошлют в тубдиспансер, все равно пойду по врачам...
А вы отличаете гипермию от папулы? Краснота на полруки это ещё не показатель.
В любом случае только завтра видно будет, что там на самом деле.

Крысун
15.03.2010, 17:09
А вы отличаете гипермию от папулы? Краснота на полруки это ещё не показатель.
В любом случае только завтра видно будет, что там на самом деле.
Я отличаю - гиперемия в нашем случае светлее, без уплотнения и огромной площади:001:. Папула - темная, с уплотнением, небольшое по диаметру пятно. После супрастина - все ушло. Намерили - 10 мм, мешьше даже преыдущей пробы. Формально идти к фтизиатру не с чем, но я пойду. Не нравится мне такая история!:(

bab
15.03.2010, 17:18

Ужас, чтобы точно ребенка уморить.

bab
15.03.2010, 17:23

Слушайте, будьте осторожны, у меня аллергик, так после пробы манту в реанимацию с отеком квинке попали.
Если такая реакция сильная, то следующий раз может быть очень опасен для жизни.

Крысун
15.03.2010, 20:39
Слушайте, будьте осторожны, у меня аллергик, так после пробы манту в реанимацию с отеком квинке попали.
Если такая реакция сильная, то следующий раз может быть очень опасен для жизни.
Вот поэтому я и дала супрастин - попа почуяла неладное:073:. А теперь поеду сдавать пробу на аллергию к туберкулину. Ну их всех нафиг, с этими экспериментами:015:!

OLГA
15.03.2010, 21:50
Т.е. самим придти и сделать за деньги нельзя? А где взять направление? Только в тубдиспансере?
У меня у обоих двойнят вираж Манту, я подозреваю, что было сделано на фоне пишевой аллергической реакции (делали в саду), педиатр подозревает инфецирование. :005: Лучевую диагностику не очень хочется делать, хочу сразу Диаскинтест провести.
Диаскин тест делают в НИИ фтизиопульмонологии, тел.2972256. Он определяет именно инфицирование. Сама профессор Догвалюк лично у меня оставила непонятные ощущения:005:. Вроде как и хвалят как отличного специалиста, но достаточно репрессивная. Если попросить направление в диспансере, то консультация бесплатна, а так в районе 700 руб. Но нам в тесте нам отказали:010:
Мы записались сейчас в Педиатр. академию к Лазовской М.Э. , тоже хвалят.
Идём 10 числа, если интересно будет, могу отписаться об этом походе;)
Отпишитесь, плиз, как вы сходили. Профессор Довганюк может выдать направление на этот тест? Она вам отказала по объективным причнам или "так захотелось"? Или выдать такое направление не в её компетенции?
Сорри, что много вопросов, но эта эпопея с диспансером нам еще только предстоит :(

Крысун
15.03.2010, 22:21
Т.е. самим придти и сделать за деньги нельзя? А где взять направление? Только в тубдиспансере?
У меня у обоих двойнят вираж Манту, я подозреваю, что было сделано на фоне пишевой аллергической реакции (делали в саду), педиатр подозревает инфецирование. :005: Лучевую диагностику не очень хочется делать, хочу сразу Диаскинтест провести.

Отпишитесь, плиз, как вы сходили. Профессор Довганюк может выдать направление на этот тест? Она вам отказала по объективным причнам или "так захотелось"? Или выдать такое направление не в её компетенции?
Сорри, что много вопросов, но эта эпопея с диспансером нам еще только предстоит :(
Да, с Диаскином засада - это еще экспериментальный препарат, просто так не делают (инфа из инета). Довгалюк - истина в последней инстанции, но дама сложная. Побаиваюсь к ней идти:))
В саду лучше вообще не делать никаких проб и прививок - они там руко...опые.:wife: У моей старшей - отрицательная Манту, всегда. Один раз в саду написали папула 2, при том что с утра дома мы не могли найти место укола!

OLГA
15.03.2010, 22:39
Да, с Диаскином засада - это еще экспериментальный препарат, просто так не делают (инфа из инета). Довгалюк - истина в последней инстанции, но дама сложная. Побаиваюсь к ней идти:))
В саду лучше вообще не делать никаких проб и прививок - они там руко...опые.:wife: У моей старшей - отрицательная Манту, всегда. Один раз в саду написали папула 2, при том что с утра дома мы не могли найти место укола!

Из того же интернета инфа - препарат признан в октябре 2009, и с течением времени им планируется заменить пробу Манту, просто его настолько мало, что делают далеко не всем. А чем сложна Довгалюк? Мне уже все равно у кому идти .
Насчет сада - вы правы, больше я там никаких проб делать не буду. Протсто до этого в саду сделали другую прививку, импортным препаратом и все было отлично. Поэтому и согласилась на Манту - в пол-ку идти не надо лишний раз. В итоге ждали этой МантЫ... :015: довольно долго (больше недели точно), никакой подготовки не сделали, дети обожрались цитрусовыми накануне - и вуа-ля :019: - вираж. :010:

Крысун
16.03.2010, 00:04
Из того же интернета инфа - препарат признан в октябре 2009, и с течением времени им планируется заменить пробу Манту, просто его настолько мало, что делают далеко не всем. А чем сложна Довгалюк? Мне уже все равно у кому идти .
Насчет сада - вы правы, больше я там никаких проб делать не буду. Протсто до этого в саду сделали другую прививку, импортным препаратом и все было отлично. Поэтому и согласилась на Манту - в пол-ку идти не надо лишний раз. В итоге ждали этой МантЫ... :015: довольно долго (больше недели точно), никакой подготовки не сделали, дети обожрались цитрусовыми накануне - и вуа-ля :019: - вираж. :010:
Про Довгалюк - она категорична и несклонна к сантиментам;). У меня нет отрицательных воспоминаний, но некоторые ее высказывания (по типу: "Почему Вы сделади ребенку БЦЖ в пол-года? Так решили? Вы что, врач? Знаете больше врачей?") не предполагают конструктивного диалога, а мне это важно: у меня случай спорный (а сейчас по документам - даже нормальный:005:), мне важен индивидуальный подход. У нее не надеюсь его получить, хотя могу и ошибаться...

moskitik
16.03.2010, 00:20
подскажите, если у нас практически нет реакции- стоит отр, то нужно повторно привику делать?

OLГA
16.03.2010, 00:39
Про Довгалюк - она категорична и несклонна к сантиментам;). У меня нет отрицательных воспоминаний, но некоторые ее высказывания (по типу: "Почему Вы сделади ребенку БЦЖ в пол-года? Так решили? Вы что, врач? Знаете больше врачей?") не предполагают конструктивного диалога, а мне это важно: у меня случай спорный (а сейчас по документам - даже нормальный:005:), мне важен индивидуальный подход. У нее не надеюсь его получить, хотя могу и ошибаться...
А, ну если только это, то я переживу :)) У меня каждый шаг запротоколирован и медицински обоснован. Мне от неё кроме направления ничего не нужно :))
подскажите, если у нас практически нет реакции- стоит отр, то нужно повторно привику делать?

Не нужно. У дочки отрицательная Манту (была :005:), я изучала вопрос.

Крысун
16.03.2010, 13:14

А, ну если только это, то я переживу :)) У меня каждый шаг запротоколирован и медицински обоснован. Мне от неё кроме направления ничего не нужно :))

Не нужно. У дочки отрицательная Манту (была :005:), я изучала вопрос.
Не совсем так. Если Вам сделали прививку БЦЖ и есть рубчик 3 мм, но Манту отрицательная, считается, что ребенок привит и прививку переделывают в 7 лет (при условии, что все Манту к этому возрасту будут отрицательными!!!!!). Если рубчика нет вообще и Манту - отрицательная - вроде, переделывают раньше 7 лет, но это нужно уточнять у врача.
У дочки - первый случай, но я решила отказаться от повтороной вакцинации: очень спорные положительные моменты и достали постоянные траблы с Манту!

moskitik
16.03.2010, 14:32
а у нас второй случай- рубчика нет от бцж, и манту 3 мм всего:( медсестра в саду молчит:(

Крысун
16.03.2010, 22:34
а у нас второй случай- рубчика нет от бцж, и манту 3 мм всего:( медсестра в саду молчит:(
Честно;)? Я бы забила нафиг! Мне не нравится эта прививка:(. Но если Вас волнует - идите к фтизиатру в тубдиспансер или хотя бы к грамотному педиатру. Медсестра в саду таких тонокостей может просто не знать....

Светик_Семицветик@
18.03.2010, 14:36
а у нас первую сделали - 4 мм (но я делала на фоне зиртека 3 дня до и 3 дня после)....а сейчас вторая где-то 1,1 см....ничего не давала. только сегодня испугалась,что аллергия (она есть точно) и дала сегодня зиртек. не знаю. завтра проверять, а я босюь ((

Светик_Семицветик@
18.03.2010, 16:55
дала антигистамин и ваще всё пропадает (((( такое очень все невзрачное стало( ваще ничего не останется и даже 4 мм уйдут ((((

OksikMI
16.04.2010, 12:59
Были в тубдиспансере после виража проб Манту, все анализы сдали, снимок хороший. Поставили "0" группу, что это значит??? Через 3 мес. опять в диспансер, чего ждать? Опять проб манту и Перке? Кто был? Подскажите, пожалуйста!

ZEMBA
16.04.2010, 17:01
Ох уж эти манту:008:.У дочки была плохая пуговка,отправили всех на снимки,всё чисто,пирке делали,тоже всё нормально.Назначали таблетки проф. ещё и санаторий для профилактики(считаю бредом,т.к. ребёнок здоров),письменно отказалась от таблеток.После всех этих проверок ребёнок здоров,сняли с учёта:).После этого в саду уже манту делали всё в норме.

s.e.v.
17.04.2010, 02:39
девочки ,сегодня ходили на прием к Довгалюк , женщина просто супер врач и настолько приветливая ,я даже не ожидала
здесь начиталась про нее нелестные отзывы ,а на деле оказалось наоборот
у нас тоже вираж :сделали рентген ,КТ, сдали кровь на ПЦР ,НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ
пошли к Довгалюк ,нам слелали диаскин тест --- тоже все ок
только почему то уч фтизиатр даже не заикнулась про консультацию в НИИФ, а срочно стала отправлять в санаторий и настаивала на лечении ФТИВАЗИТОМ
теперь пойду к глав врачу ругаться в диспансере

Lulik
17.04.2010, 11:12
Нам на прошлой неделе тоже в садике дали направление в тубдиспансер :001:. Поставили "нарастание", знать бы еще, что это значит :009:. Вчера сдали анализы. На следующей неделе поедем в туб. Я чего то вся изнервничалась по этому поводу. Хотя больше чем уверена, что в садике манту плохо поставили. У сыника аж царапина немаленькая была :wife: и потом просто вся манту не вздутая, а ярко красная (как аллергическая реакция). Сделала фото, буду врачу показывать. Но все равно неспокойно мне :(.

pogranec
17.04.2010, 11:26
Сделала фото, буду врачу показывать. Но все равно неспокойно мне :(.
По фото врач ничего не скажет, т.к. им размер покраснения ни о чём не говорит, а сама папула на фото не видна, её щупать надо.

schastlivaja
17.04.2010, 12:34
девочки ,сегодня ходили на прием к Довгалюк , женщина просто супер врач и настолько приветливая ,я даже не ожидала
здесь начиталась про нее нелестные отзывы ,а на деле оказалось наоборот
у нас тоже вираж :сделали рентген ,КТ, сдали кровь на ПЦР ,НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ
пошли к Довгалюк ,нам слелали диаскин тест --- тоже все ок
только почему то уч фтизиатр даже не заикнулась про консультацию в НИИФ, а срочно стала отправлять в санаторий и настаивала на лечении ФТИВАЗИТОМ
теперь пойду к глав врачу ругаться в диспансере

Объясните, плз, вы к Довгалюк попали по направлению из туб диспансера или платно?

Крысун
17.04.2010, 13:40
По фото врач ничего не скажет, т.к. им размер покраснения ни о чём не говорит, а сама папула на фото не видна, её щупать надо.
Скажет. Я Довгалюк нашу фотку показывала - было прекрасно видно и гиперемию (покраснение) :001:и папулу - она более темного цвета. Кста, Довгалюк сразу по фото сказала, что у нас похоже на парааллергическую реакцию на КОНСЕРВАНТ!!!!!:015: Представляете, врачи знают, что это возможно, но продолжают всем подряд лепить "вираж":wife:. Мы вчера сделали Диаскин (проверка в понедельник). Так вот уже сегодня с трудом определяется след от укола, не то, что папула:005:...

pogranec
17.04.2010, 13:46
Скажет. Я Довгалюк нашу фотку показывала - было прекрасно видно и гиперемию (покраснение) :001:и папулу - она более темного цвета.
Ну, сорри, тогда. Нам зав. отделением тубдиспансера только по виду размер сказать не могла - помяла со всех сторон...

Крысун
17.04.2010, 14:09
Ну, сорри, тогда. Нам зав. отделением тубдиспансера только по виду размер сказать не могла - помяла со всех сторон...
Да видать разные случаи - и фотки разные:)). Нет времени сейчас возиться с уменьшением - вставила бы фотку. У нас действительно видны покраснение и папула. Понятно, что размер папулы наощупь определяется и линейкой измеряется - по фотке не скажешь.:005:

s.e.v.
17.04.2010, 16:40
Объясните, плз, вы к Довгалюк попали по направлению из туб диспансера или платно?

платно ( 1800 р )
но сидели люди в очереди с направлениями ,надо ТРЕБОВАТЬ в диспансере
записывались по тел за месяц

schastlivaja
17.04.2010, 17:16
платно ( 1800 р )
Спасибо большое за ответ!:flower: Буду "насиловать" фтизиаторшу.

Lulik
17.04.2010, 18:06
Так в том то и дело, что папулы в этот раз и не было :( (по крайней мере я ее не увидела :009:), только красное пятно и царапина. Они умудрились измерить именно это пятно (14 мм), так вот царапина (я так думаю что от шприца), была даже больше этого диаметра (на фотках четко видно, правда фотки я догадалась сделать через 6 дней после манту). Вот я и решила, что он видимо дернулся и все так получилось через (не скажу какое место) :wife:

s.e.v.
17.04.2010, 18:15
Спасибо большое за ответ!:flower: Буду "насиловать" фтизиаторшу.

а вы в каком диспансере ? калин р-на ?
если там ,кто у вас врач ?

OLГA
17.04.2010, 23:46
платно ( 1800 р )

А можно поподробнее про последовательность действий? Вы к ней записывались ДО визита в тубдиспансер, после или вместо? :008: У моих двойнях: вираж манту у одной и нарастание пробы у другого. После этого месяц отболели, как только вышли - в саду выдали пачку направлений и требование как можно скорее предоставить ответ из тубдиспансера. Сижу, думаю с чего начать... Может сразу к Довгалюк?

s.e.v.
18.04.2010, 00:04
А можно поподробнее про последовательность действий? Вы к ней записывались ДО визита в тубдиспансер, после или вместо? :008: У моих двойнях: вираж манту у одной и нарастание пробы у другого. После этого месяц отболели, как только вышли - в саду выдали пачку направлений и требование как можно скорее предоставить ответ из тубдиспансера. Сижу, думаю с чего начать... Может сразу к Довгалюк?

начали с диспансера,писать очень долго
если хотите ,я вам скину свой номер тел ,пообщаемся

OLГA
18.04.2010, 01:00
начали с диспансера,писать очень долго
если хотите ,я вам скину свой номер тел ,пообщаемся

если нетрудно :008: :flower:

s.e.v.
18.04.2010, 01:25
если нетрудно :008: :flower:

вам не отправить сообщение ,почистите личку

OLГA
18.04.2010, 01:30
вам не отправить сообщение ,почистите личку

Сорри, почистила

Lulik
19.04.2010, 16:10
Девочки, сегодня забрала все анализы из поликлиники. Завтра с 9 до 13 едем в тубдиспансер. Что-то я совсем разволновалась :001: (видимо самой к врачу пора :009:).

Крысун
19.04.2010, 16:33
Девочки, сегодня забрала все анализы из поликлиники. Завтра с 9 до 13 едем в тубдиспансер. Что-то я совсем разволновалась :001: (видимо самой к врачу пора :009:).
Информация для сведения! Я только сегодня была у Довгалюк, смотрели результаты Диоскин-теста (у нас - отрицательный;)). На Манту была разнесена рука и в нашем случае дальнейшие попытки поставить Манту нецелесообразны. Так вот. Довгалюк сказала, что Диоскин сейчас есть ВО ВСЕХ ТУБДИСПАНСЕРАХ! Требуйте постановки, потому что , как показывает практика, у большинства все же аллергия, а не инфицирование. ПО крайней мере, нужно попытаться добиться...

Lulik
19.04.2010, 17:27
Спасибо Крысун :flower:, записала название. Попробую завтра напроситься на Диоскин-тест

Крысун
19.04.2010, 19:06
Спасибо Крысун :flower:, записала название. Попробую завтра напроситься на Диоскин-тест
Да не за что! Нас, таких бедлолаг, много:(. Вот еще одна темка - мы там тоже подробно обсуждали все эти проблемы. Почитайте - явки-пароли там есть - ближе к концу, страниц за 10.:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813
Удачи!:flower:

Бирка
05.08.2011, 00:28
Доброй ночи. Сориентируйте, пожалуйста, знающие. В области сделали дочке манту. Намерили 15 мм, в прошлом году 10. Сказали, что многовато и желательно показаться фтизиатру.Почитала темки, поняла, что поводом для обращения слудит увиличение размера на 6 мм. Боюсь, что по приезду в Питер врач не даст справку для сада. Есть ли те, кого реально с увеличением в 5 мм не пустили в сад?

ГаляВ
05.08.2011, 02:02
Доброй ночи. Сориентируйте, пожалуйста, знающие. В области сделали дочке манту. Намерили 15 мм, в прошлом году 10. Сказали, что многовато и желательно показаться фтизиатру.Почитала темки, поняла, что поводом для обращения слудит увиличение размера на 6 мм. Боюсь, что по приезду в Питер врач не даст справку для сада. Есть ли те, кого реально с увеличением в 5 мм не пустили в сад?
Нарастание на 6 мм-это уже вираж. Тут и лечение могут назначить.
В Вашем случае нужно смотреть, какая проба была в позапрошлом году, перед 10 мм. Если она все время нарастает, то это тоже повод для напрвления к фтизиатру.

Bada Boom
05.08.2011, 09:45

Если будет исключён туберкулёз (рентген сделают), то справку в сад вам дадут даже в случае инфицирования.

svetaem
16.10.2011, 16:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу на днях съездить на политехническую в НИИ. У нас вираж, но сегодня вылезли сопли, температуры правда нет, но нос краснющий, забит, ночью похрапывает. Поход необходим, т.к.время истекает, а в саду сказали, что через месяц не пустят... меня интересует вот чего, если врач скажет, что нам с соплями не стоит делать Перке например, или что-то другое, диаскин - может ли она написать нам справку для сада без сдачи Перке или же нет? Дома сидеть не с кем. Подскажите, плиз, кто сталкивался. Или же может не переживать, делать пробы с соплями? Заранее спасибо.

АнсА
16.10.2011, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу на днях съездить на политехническую в НИИ. У нас вираж, но сегодня вылезли сопли, температуры правда нет, но нос краснющий, забит, ночью похрапывает. Поход необходим, т.к.время истекает, а в саду сказали, что через месяц не пустят... меня интересует вот чего, если врач скажет, что нам с соплями не стоит делать Перке например, или что-то другое, диаскин - может ли она написать нам справку для сада без сдачи Перке или же нет? Дома сидеть не с кем. Подскажите, плиз, кто сталкивался. Или же может не переживать, делать пробы с соплями? Заранее спасибо.
у ребенка УЖЕ есть вираж, другие пробы НЕздоровому ребенку,конечно же, ставить нельзя(
насчет справки не знаю:((но что то подсказывает,что не дадут, тк не понятно,что они там написать могут:008:)

*Мими*
16.10.2011, 18:43

Нам прежде, чем дать справку - -замучили: манту, пирке, анализ крови и мочи, ренген, со скандалам отказались от томографии. Дали в итоге справку в которой написано, что мы в группе риска и требуется 3-х месячная химитерапия, заставили придти через месяц на диаскинтест. Причем анализы в норме, ренген в норме манту 8 мм, пирке 5-3-2-0, вот пирке ей и не понравилась! А, еще, ренген у папы нормальный! Короче, масса нервов и времени!
Кстати, когда мы пришли на манту и пирке мы кашляли второй день, врач послушала и сказала - идите делайте!

Dream_Lady
17.11.2011, 11:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает: при переходе положительной манту (8 мм) в отрицательную тоже направляют в диспансер? Сегодня проверка манту, а меня что-то уже трясет. С утра практически неразличимо было даже место укола. Год назад только снялись с учета после виража (с отрицательной на положительную).

АнсА
17.11.2011, 12:08
главное-успокоится! и решать проблему по мере наступления!
удачи на проверке!:flower:

Dream_Lady
17.11.2011, 12:37
Спасибо! ))) Будем надеяться, что все пройдет удачно!

АнсА
21.11.2011, 13:19
как у Вас все прошло?

Dream_Lady
21.11.2011, 17:58
Спасибо, все неплохо. Несмотря на видимое отсутствие места укола, нам намерили папулу 5 мм. В прошлом году была 8. Сказали, что все в порядке. Пока никаких направлений!!!! :080::080::080::080:

АнсА
21.11.2011, 18:29
поздравляю!

Masliak
21.11.2011, 19:39
Нет манту-нет проблем называется. я пишу отказ. а со след ре и бцж откажусь

АнсА
21.11.2011, 19:55
Нет манту-нет проблем называется. я пишу отказ. а со след ре и бцж откажусь
это Вы темкой ошиблись

Dream_Lady
21.11.2011, 21:20
поздравляю!

Спасибо!!! Теперь на целый год можно вздохнуть спокойно!!!

ava
15.02.2012, 19:23
девочки...а как определяется наощупь папула от манту?..т.е. меряют же не красное пятно а именно папулу?...а если ореола не видно..как папулу щупают?

АнсА
15.02.2012, 21:20
девочки...а как определяется наощупь папула от манту?..т.е. меряют же не красное пятно а именно папулу?...а если ореола не видно..как папулу щупают?
наберите в поисовике картинку, но сами не намеряйте ничего - это вредно для самочувствия мам!:))

ava
15.02.2012, 21:21
в том то и дело, что я весь инет прошерстила за 2 дня..там просто к красному пятну линейку подносят..а меряется только папула ведь!...ее как то нащупать надо!

АнсА
15.02.2012, 21:23
за 2 дня вообще ничего не нужно смотреть/мерять! есть определенное время,для измерения, вроде, 72 часа, до этого-НЕинформативно.
не переживайте. все будет хорошо!)

ava
15.02.2012, 21:38
завтра утром уже мерять..сейчас самое время!

АнсА
15.02.2012, 21:40
завтра утром уже мерять..сейчас самое время!
утро вечера мудренее.уверяю Вас:flower:

ava
15.02.2012, 21:41
блин......как врач папулу нащупывают?..или ее никто не трогает даже?