PDA

Просмотр полной версии : зверский аппетит!

Lanno4ka
06.03.2010, 13:45
Девочки, подскажите!

После того ка к мы переболели ротавирусом (а может просто совпало), у дочки появился зверский аппетит. Все время просит есть, может позватракать 300гр каши + 100 гр фруктов и через пару часов (а то и через час) опять попросить есть. Причем раньше она очень избирательно относилась к еде, а сейчас - все подряд молотит, холодную кашу, неразогретый суп. Какает при этом 4-5 раз. Не понос, обычные каки. Еще отрыжка часто (раньше не было).

Муж сначала говорил - отстать от ребенка, восстанавливается после болезни, но уже прошло больше недели, и выглядит это как-то ненормально. Как будто сидит кто-то внутри у нее и дергает - кушать, кушать, кушать. Точно не считала, но на глаз она съедает за день столько же, сколько и я, елси не больше.

Может анализы какие сдать - на глисты или кровь на что-то? к педиатру только во вторник попадем, пока направление, пока сдадим...

MamaDena
06.03.2010, 14:04
Видимо малышка пытается наесть то, что потеряла во время болезни. Если запах из ротика-возможно дисбактериоз. В общем обязательно анализы сдайте и на паразитов, и на дисбактериоз, и бегом к педиатру, а может и к гастроэнтерологу . Скорейшего выяснения причины и хорошего аппетита вам всегда!

Lanno4ka
06.03.2010, 14:44
Спасибо!
дисбактериоз - да, очень вероянто после ротавируса и лечения. пьем бифиформ сейчас.
К педиатру только во вторник попадем, хотела платно сдать анализ на яейцеглист, сказали тоже только после выходных, и 4 дня делают...

Gatta
06.03.2010, 15:02
а я вам завидую, если честно
с песнями-бубнами и мучениями 100 гр каши, 80 гр мяса с овощами, весим в 1,4 9 кг всего,
что такое аппетит не знаем((((((((((((

чем только не лечились и у кого - безрезультатно-

mamaDina
06.03.2010, 16:17
Да-да, я вот тоже по хорошему завидую, если можно так сказать)))
Посмотрите по внешним признакам - кожа не шелушится, например, на ручках или ножках, стул изменился или нет.

poupy
06.03.2010, 16:38
У нас так было тоже после ротовируса, все время что-то жевал, все время просил есть, обращались по этому поводу к врачу, она сказала, что это именно из-за болезни, организм хочет восполнить все сразу! Но так кормить нельзя, нужно кушать свою норму(как до болезни) и очень строго за этим следить, т.к. для желудка и кишечника это не гуд! Недели через 2-2,5 все вернулось в норму!

marloma
06.03.2010, 17:01
У нас было тоже самое!!! Есть хотел все время, бегал за мной везде с криками "Ам-ам". Жевать нормально научился за два дня))) ели часто, но понемногу. такой жер был дней 5-6, потом все нормализовалось. А отрыжка тоже была, потом прошла, не давайте пить сразу после еды или во время, чуть позже. Может сама прошла, а может аципол помог.

~ЯНА~
06.03.2010, 21:32
Видимо малышка пытается наесть то, что потеряла во время болезни. Если запах из ротика-возможно дисбактериоз. В общем обязательно анализы сдайте и на паразитов, и на дисбактериоз, и бегом к педиатру, а может и к гастроэнтерологу . Скорейшего выяснения причины и хорошего аппетита вам всегда!

ну вы как быстро - запах изо рта - дизбак значит)))) Вы это сейчас сами придумали? где вам такой извините бред сказали? Дизбак - новая фишка по выкачиванию денег из мнительных мамашек!

а по теме - сдайте ОАК, ОАМ, кал на ЯГ (3 раза), соскоб на энтеробиоз - если все в порядке - кормите на здоровье!

ведро с ГЛАЗАМИ
06.03.2010, 21:38
моя тоже после ротовируса ела все ,сейчас восстановился аппетит(не впихнуть)
радуйтесь,что кушает!!!муж прально говорит.

nastypet
07.03.2010, 00:19
По-моему все дети периодами, то едят как кони, а то и ложки кашки не всунешь.
Наверное у Ульяны период роста совпал с восстановлением после болезни. Скорее всего чрез пару недель Вы удивитесь, узнав насколько выросла Ваша дочка :)

AKw
07.03.2010, 11:44
у нас ещё болезнь в развитии...
постою послушаю...

Ванильная
07.03.2010, 15:19
Мы сейчас тоже после болезни кушаем много, а потом бегает и выпрашивает то печенюшку,то булочку, а если не даю прям истерика начинается.может и правда восстанавливаются детишки...

Краказябра
07.03.2010, 15:55
ну вы как быстро - запах изо рта - дизбак значит)))) Вы это сейчас сами придумали? где вам такой извините бред сказали? Дизбак - новая фишка по выкачиванию денег из мнительных мамашек!

а по теме - сдайте ОАК, ОАМ, кал на ЯГ (3 раза), соскоб на энтеробиоз - если все в порядке - кормите на здоровье!

про запах изо рта согласна - не обязательно дисбак
но про дисбак - несолгасна! у нас он был, слава богу вылечили! пол года поносил по нескольку раз в день зелеными каками со слизью и пеной - клебсиелла - плохая бактерия, и мало хороших - вот вам и дисбак!

Mamax
07.03.2010, 16:20
Восстанавливается конечно. Но сколько можно восстанавливаться?... неделю...

Возможно у вас из-за дизбака нарушилось усвоение пищи, вот и не наедается. Все выходит, не успев, полностью и в нужном количестве усвоиться. Отсюда частый стул...возможно даже плохо переваренный.
Дизбак (всем противнакам его лечения!!!) - это конечно не болезнь! Это состояние ЖКТ, когда нарушается баланс микрофлоры.... такое бывает! Это состояние можно пережить, и все наладиться. А может организм и не справится самостоятельно, нормализация сильно затягивается, и тогда нужно корректировать.

К@ТРИН
07.03.2010, 16:31
Сдайте анализы,ко всему вышенаписанному я б еще на паразитов сдала и на перевариемость(не помню как называется-у врача спросите).
У меня ребенок после года периодами стал лопать много:001:,причем не после болезни,я тоже запаниковала,по анализам все нормально,я и успокоилась-пусть лопает на здоровье.

Фрося БрюнЭтовна
07.03.2010, 17:19
По-моему все дети периодами, то едят как кони, а то и ложки кашки не всунешь.
Наверное у Ульяны период роста совпал с восстановлением после болезни. Скорее всего чрез пару недель Вы удивитесь, узнав насколько выросла Ваша дочка :)
Вот-вот:)) У нас так все и происходит!

marrrriska
07.03.2010, 18:19
У меня доча после ротовируса тоже начала есть, а до этого не затолкнуть еду было. Но для меня это очень даже хорошо. Как говорится нет худа без добра. Получилось так, что во время болезни в еде ограничивали жестко, и она такое чувство испугалась, что еды вобще лишиться и начала активно кушать.
А еще как и во время гастрита почему-то очень кушать хочется)

Lanno4ka
07.03.2010, 19:17
Всем большое спасибо за ответы!

я по крайней мере успокоилась, и дождусь теперь вторника и визита к педиатру без паники, а там с доктором уже будем разбираться =))