PDA

Просмотр полной версии : сидалишный нерв

nerda
06.03.2010, 15:22
Девочки, мамочки, подскажите, может кто сталкивался.
После родов очень сильно болела спина, копчик, попа, думала кости сходятся. лежать хорошо, а вот ходить....свекровь позвонила знакомому врачу, тот сказал, что скорее всего защемлении сидалишного нерва и надо мазать согревающими мазями, но вот парадокс они ЗАПРЕЩЕНЫ кормящим и что делать я не знаю. Мама советует к остеопату, но до него не дойти, на 5 минут выйду на улицу, потом полдня отлеживаюсь. :( С моментов родов прошло уже две недели, устала и хочется ходить ни как "мама-утка" или пингвин. Посоветуйте, кто что нибудь знает. :091:

Натали-Купчино
06.03.2010, 15:35
Мазилки типа диклофенака и финалгона через кожувсасываются в каких-то смешных количествах, поэтому можете мазать хотябыпару раз в день.
И еще один совет: надо ежедневно кататься на спине, обхватив согнутые ноги руками.

Штиль
06.03.2010, 15:35
Защемление сЕдалиЩного нерва - мой диагноз по жизни. Когда нерв защемляется - ни ходить, ни лежать, ни сидеть невозможно, согревающие мази только ненадолго отвлекают, но реально приступ снять не могут. Если совсем невмоготу - помогут только обезбаливающие, но для кормящей мамы это не вариант. Поэтому самое первое - максимально сократить осевую нагрузку, разгрузить спину. Очень хорошо помогает висение на турнике вниз головой, т.е зацепившись ногами.

lakki
06.03.2010, 15:39
у меня было подобное - вообще ходить не могла. была у многих врачей - никто даже сказать толком ничего не мог.
с трудом меня довезли до мануала (рекомендовали знакомые), потом он домой приезжал (дома стоит 2 тыс у него 1,5). он меня в прямом смысле поставил на ноги!
был миофасциальный мышечный синдром и расхождение тазовых костей. вечером поищу контакты, если интересно в личку скину.
рекомендую обратиться еще вот сюда: очень сыну моему помогли http://ovl-med.ru/ и по стоимости дешевле. жаль узнала о них позже
мазала траумель С и фастум гель, от боли раз в день можно нурофен выпить. но мне еще другие препараты назначили, которые точно с ГВ не совместимы. 2 раза на 2 недели прекращала кормить, сцеживалась - сейчас сама кормлю, проблем нет.
Удачи Вам:flower:

lakki
06.03.2010, 15:40
Защемление сЕдалиЩного нерва - мой диагноз по жизни. Когда нерв защемляется - ни ходить, ни лежать, ни сидеть невозможно, согревающие мази только ненадолго отвлекают, но реально приступ снять не могут. Если совсем невмоготу - помогут только обезбаливающие, но для кормящей мамы это не вариант. Поэтому самое первое - максимально сократить осевую нагрузку, разгрузить спину. Очень хорошо помогает висение на турнике вниз головой, т.е зацепившись ногами.

:005: а почему Вы просто вылечится не хотите? остеопаты и мануалы это исправляют.

Штиль
06.03.2010, 15:45
:005: а почему Вы просто вылечится не хотите? остеопаты и мануалы это исправляют.
Не всегда можно просто взять и вылечиться :)
Была у мануала - только хуже сделал :( Больше рисковать не захотелось. А один хороший врач, которому доверяю, сказал - надо потерпеть, у меня защемление связано с деформацией позвонка и со временем это место "обрастет" костной тканью и боли прекратятся. И действительно, со временем промежутки между приступами стали удлиняться и на мое счастье, за беременность ни разу спина не беспокоила :)

калинка82
06.03.2010, 15:55
Девочки, мамочки, подскажите, может кто сталкивался.
После родов очень сильно болела спина, копчик, попа, думала кости сходятся. лежать хорошо, а вот ходить....свекровь позвонила знакомому врачу, тот сказал, что скорее всего защемлении сидалишного нерва и надо мазать согревающими мазями, но вот парадокс они ЗАПРЕЩЕНЫ кормящим и что делать я не знаю. Мама советует к остеопату, но до него не дойти, на 5 минут выйду на улицу, потом полдня отлеживаюсь. :( С моментов родов прошло уже две недели, устала и хочется ходить ни как "мама-утка" или пингвин. Посоветуйте, кто что нибудь знает. :091:

У меня было тоже самое после родов. Ничего не делала, прошло самой через 1,5-2 месяца.

okobksusha
06.03.2010, 16:04
у меня во время беременности такое было,думала мозг наружу вылезет. мне гинеколог прописала попить ангиовит. это витамины. на 2 день как рукой сняло. спросите,может можно кормящей мамае. я просто не знаю. и у нас к дочке приезжает остеопат на дом. хороший. нам нравится. здесь на ЛВ присоветовали. если хотите, пишите в личку дам координаты, созвонитесь и решите вопрос.