Просмотр полной версии : Вопрос по игровым наборам с пластилином Play-Doh
Девочки, кто покупал такие наборы, помогите немного с информацией, пжл.
Надолго ли хватает этих наборов? То есть, они многоразового использования? И можно ли использовать другой пластилин или, например, соленое тесто?
И у кого была возможность сравнить, что интереснее: Фабрика мороженого или набор Осьминог?
мой личный опыт - пластилина хватает довольно ненадолго, он сохнет, попытки реанимировать водой не привели к приемлемому результату. Сейчас делаю так: купила упаковку из 8 баночек, ребенку выдаю по одной, с ней и играем, пока она не засохнет, хватает на 5-6 полноценных длинных занятий, потом тоже можно, но не так интересно, масса уже чутка подсохшая и не такая пластичная. По наборам не могу подсказать, у меня другие, но лично по своему опыту скажу, что чем длиннее получающиеся макаронинки тем интереснее.. сейчас продается набор с обезьянкой - ИМХО не очень интересный
Maazikas
06.03.2010, 15:59
Не знаю, как вы реанимировали, но я с Play-Doh реанимацию проводила уже раз 5, он становится как новый, засыхает только если оставить банку открытой. У нас набор "Зубной врач" и набор перламутрового My Little Pony, дети им постоянно играются и мне не страшно, потому что он не оставляет следов.
тоже жду отзывов особенно о фабрике мороженого!
Ути Иггипоповна
06.03.2010, 16:49
Он, конечно, легко реанимируется (сложил все кусочки по цветам в банки, брызнул водой, закрыл - через несколько часов всё снова мягкое), но есть и свои "но")
Очень много пластилина уходит в крошку, которую реанимировать смысла нет, я ее просто запылесошиваю)
Таким образом, пластилин довольно быстро всё-же "уходит". Но зато не пачкает руки, не пристаёт к игрушкам, у нас есть еще и другие формочки (для обыкновенного пластилина), так обыкновенный оттуда не достается, прилипает, а плей до - нет!
С Фаб.Мор. моя играла довольно долго, да и сейчас иногда вспоминает и достаёт, особенно когда гости приходят - делают все вместе.
Еще хочу купить набор с пони, и фаст-фуд.
:support: Кстати, кто знает - где пластилин ПлейДо самый дешевый? :support:
народ, ну вы уж извините, но как новый он не становится, хотя, как я уже написала, это все мой личный опыт :))
~ ФЛОРА ~
06.03.2010, 19:47
ребенку моему тоже нравится лепить этим пластилином,сегодня два часа лепила:),всякие "макароны" выдавливала.После игры я все опять раскладываю по цветам (если это возможно) и хорошенько закрываю баночки.Покупали на Нов.год ,досихпор жив.
Ути Иггипоповна
06.03.2010, 19:53
народ, ну вы уж извините, но как новый он не становится, хотя, как я уже написала, это все мой личный опыт :))
Становится он как новый! Точно:)
Надо прыснуть воды в баночки и закрыть! На след.день - мягкий!
А в ОЗ не дешевле всего?
Maazikas
06.03.2010, 22:16
Становится он как новый! Точно:)
Надо прыснуть воды в баночки и закрыть! На след.день - мягкий!
+1
если воды перельёшь, можно подсушить
А соленое тесто не пробовали? очень приятно к рукам и долго хранится в холодильнике
А вот еще прыгающая глина
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39960446#post39960446
Фермина Даса
06.03.2010, 23:18
Пластилин супер! Но нам хватает... на один раз. Просто я я покупаю упаковку этого пластилина и, когда приходят гости с детьми, торжественно вручаю детям, закрываю дверь в детскую комнату... все...лафа... Дети заняты, я не переживаю, т.к. он ни к чему не прилипает. Когда гости уходят, весь пластилин смешан в один бурый цвет и размазан тонким слоем по полу. Высыхает, подметаю... все. У нас клоун и фабрика мороженого.
Кин-дза-дза!
07.03.2010, 00:03
а мне он что-то не нравится, дочка лепит из него, а детали вместе не держатся, она оч расстраивается. Правда я покупала просто пластилин, а не набор с разными формочками.
moskitik
07.03.2010, 00:10
у нас Осьминог, не очень нравится- макароны не выдавить из него даже мне, не то что ребенку, да еще и насадка застревает, ее тоже не вытащить:(
пластилин не сохнет, храним в баночках
Capricorn
07.03.2010, 00:23
У нас тоже он расходуется только, если я оставляю вырезанные формочками фигурки сохнуть специально. Мы их ещё украшаем всячески, можно просто зубочисткой "рисовать"
На крошки ничего не уходит, моя очень аккуратная, и за отходами следит :)
Водой реанимируется на ура :080:
Дешевле всего в ОЗ (напр. набор из ЗМ за 348 р. стоит 207 р +%), но мне в последний раз достались только запасные баночки.
а мне он что-то не нравится, дочка лепит из него, а детали вместе не держатся, она оч расстраивается. Правда я покупала просто пластилин, а не набор с разными формочками.
Это точно, он для формочек/прессов/резателей супер подходит как раз потому, что не липнет :support:
Лепить просто фигурки из него практически невозможно, как раз по этой причине :)
Ути Иггипоповна
07.03.2010, 00:33
Да, покупать его как простой пластилин я бы не советовала.
Одно в другим не слепить!)
А для формочек - самое то! Не липнет.
Ребенку в 3 года не тяжело давить?
Capricorn
09.03.2010, 09:00
Как раз, это единственный пластилин, который не тяжело, он мягче гораздо.
Пробовали и обычный, и восковой - моя не справляется пока с элементарными колбасками :-), а из этого - получаются.
у нас Осьминог, не очень нравится- макароны не выдавить из него даже мне, не то что ребенку, да еще и насадка застревает, ее тоже не вытащить:(
пластилин не сохнет, храним в баночках
+1000 У нас еще и фабрика мороженного - дочке сил не хватает выдавить - давлю я и то с усилием, поэтому у нас не пользуется таким спросом. Если пластилин подсыхает, то водой его легко реанимируем
у нас осьминог есть. довольны! ребенок возится подолгу!!
по пповоду цены - в субботу в ашане дыбенко видела - очень дешево!! или как в закупке, или дешевле даже!! докупили упаковку пластилина из 2 больших банок за 77 р. были наборы по 100р. которые недавно в инет-магазине покупала по 150...
У нас фабрика мороженого!
Моя сидит час-полтора. Играет довольная и никто ей не нужен.
Сама с ней сижу и с удовольствием леплю.
Katya mama Deniski
09.03.2010, 18:02
У нас Фабрика Мороженого - не выдавить моему из пресса :(.... А вот Зубной врач - просто чудо :)) - игра черт-те-на-сколько времени :) и очень познавательно - к стоматологу теперь ходит как на праздник :)
marina-des
09.03.2010, 19:21
Живет 3 месяца
Ути Иггипоповна
09.03.2010, 19:27
А в ОЗ не дешевле всего?
В Ашане сейчас 2 банки по 77- (синий с желтым, белый с красным)
В ДМ такие 2 банки по 150-:ded:
Наталина
17.11.2010, 21:41
Подниму темку :support:
Вот сижу сейчас думаю, что все таки прикупить: Осьминога или Фабрику мороженого :016:
Я и до этого сомневалась, а после просмотра этой темы еще больше :))
У нас есть набор с прессом обычный и набор "Гамбургер" в ведре. С прессом сынуля хорошо играет и фигурки выдавливает, а Гамбургер не впечатлил совсем.
Еще видела всякие фабрики - спагетти, поп-корна, наборы "Обезьянка", "Клоун" .
В общем глаза разбегаются :065:
Девочки, поделитесь еще мнениями! :flower: Нам 2,7 мес.
Маришенция
17.11.2010, 22:36
У нас есть пресс для приготовления спагетти различных форм - деткам очень нравится. Макаронины получаются длинные - пока пластелина хватает и пресс давится довольно легко. Правда, я купила в 3.5 такой.
у меня дочка любит фабрику мороженого пластилина хватает на 3-5 раз обыкновенным пластилином играть не хочет ни за что
kalderika
18.11.2010, 00:10
мы покупали на 5pravil.ru. Дешевле, чем в магазинах и выбор неплохой (был, по крайней мере)
Наталина
18.11.2010, 00:15
у меня дочка любит фабрику мороженого пластилина хватает на 3-5 раз обыкновенным пластилином играть не хочет ни за чтоПосмотрела в вашем профиле, вашей доче 5 лет. Вы во сколько покупали?
Посмотрела в вашем профиле, вашей доче 5 лет. Вы во сколько покупали?
фабрику в 5:073: такие наборы ей лет с 3-х интересны
Наталина
18.11.2010, 00:24
А супер инструменты (http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/80_349/products_id/5936?osCsid=e8aec0c70c08e47877a45e6a09e97ec6) есть у кого-нибудь? Их 5 видов всего, по картинкам поняла принцип действия только одного :065: Нет в интернете подробных картинок.
Наталина
18.11.2010, 00:29
фабрику в 5:073: такие наборы ей лет с 3-х интересныВот думаю, может пока повременить с фабриками.... :016: Пока эти супер инструменты взять, они попроще и для нашего возраста больше подойдут....
Девочки... какая темка :0016: Я вся в поисках подарка на НГ от ДМ. Почитала и решила вот оно:)
Посоветуйте:flower: Дочке 4,7. ЧТО КУПИТЬ?
- мороженое
- стоматолога
- осьминога
Или какой еще?
В каком магазине дешевле? (не в инете)
Эх, классный пластилин.
мягкий, не пачкается.
если падает на пол - засыхает крошкамию. его легко хоть пылесосом, хоть веником собирать.
вот еще бы найти где он боооолшими ведрами продается :008: и не очень дорого ...:)) Только на нем бы и сидели. :073:
Play-do дешевый в Ашане. В ДМ почти в 2 раза дороже.:ded:
Скажите, а где можно купить другие виды (Фабрика мороженого и т.д.). Таких нигде не встречала;)
Hollyoctober
18.11.2010, 10:27
Пластилин очень нужная вещь.
Play Doh лучший из того что были у нас, Крайола тоже хороший
Сохнут все, пахнут все, чем то кондитерским
Дети же, не всегда плотно закрыл и камень
Так что, покупайте и тот и другой набор:flower:
Девочки... какая темка :0016: Я вся в поисках подарка на НГ от ДМ. Почитала и решила вот оно:)
Посоветуйте:flower: Дочке 4,7. ЧТО КУПИТЬ?
- мороженое
- стоматолога
- осьминога
Или какой еще?
В каком магазине дешевле? (не в инете)
мне (и детю) нравятся такие наборы, где можно выжимать длинные колбаски
mamalumy
18.11.2010, 12:23
Дочка просит на НГ от деда мороза такой пластилин.
Но в ДМ только Фабрика мороженого, Осьминог и Гамбургер.
А где можно купить Стоматолога?! Очень интересно!
Бонифация
18.11.2010, 12:39
Фабрику покупала на 4-х летие, как-раз, но постарше играла лучше, сейчас как-то забросила, может пластилин нужно купить:016: хотя она пыталась уже и простой запихивать :073: еле очистила потом:010:
Он, конечно, легко реанимируется (сложил все кусочки по цветам в банки, брызнул водой, закрыл - через несколько часов всё снова мягкое), но есть и свои "но")
Очень много пластилина уходит в крошку, которую реанимировать смысла нет, я ее просто запылесошиваю)
Таким образом, пластилин довольно быстро всё-же "уходит". Но зато не пачкает руки, не пристаёт к игрушкам, у нас есть еще и другие формочки (для обыкновенного пластилина), так обыкновенный оттуда не достается, прилипает, а плей до - нет!
С Фаб.Мор. моя играла довольно долго, да и сейчас иногда вспоминает и достаёт, особенно когда гости приходят - делают все вместе.
самый дешевый в Ашане
Да, покупать его как простой пластилин я бы не советовала.
Одно в другим не слепить!)
А для формочек - самое то! Не липнет. тоже больше всех понравился, особенно в плане уборки :fifa:
Ребенку в 3 года не тяжело давить? думаю, что тяжеловато:065:
Скажите, а где можно купить другие виды (Фабрика мороженого и т.д.). Таких нигде не встречала;) мы в ОЗ покупали, но видела и инет магазинах
http://www.potama.ru/item.php?id=239 а такой кто-нибудь покупал, интересно?
Хороший пластилин, только действительно требует реанимации водой, банку следует плотно закрывать. Мы брали тут (и Фабрику мороженого, и стоматолога, и просто баночки, цены приемлимые), ребенок - 3 года - лепит вовсю.
http://vkontakte.ru/photo-19409870_177445769#photo/-19409870_177447861
Скажите, а где можно купить другие виды (Фабрика мороженого и т.д.). Таких нигде не встречала;)
в октябре видела фабрику мороженого в Ашане за 750 руб. А сама весной покупала эту же фабрику за 1250, потому как в Ашане их в то время по вкусной цене успели разобрать.
у нас фабрика мороженого, осьминог, станок для выдавливания колбасок (или как он называется :)) ), и еще есть огромный набор Crayola, там вообще много всяких штук интересных, включая парикмахерскую, масса для лепки в нем тоже очень хорошая, ни чем не хуже плей до.
вот такой: http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB %D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20crayola&img_url=www.igrosvit.com.ua/product_thumb.php%3Fimg%3Dimages/crayola37610.jpg%26w%3D400%26h%3D421&spsite=fake-036-2954335.ru&p=4
Я недавно в Ашане купила мясорубку за 277 руб,в наборе 2 баночки пластилина .Классная вещь, деть целый день был занят.
Наталина
20.11.2010, 03:10
в октябре видела фабрику мороженого в Ашане за 750 руб. А сама весной покупала эту же фабрику за 1250, потому как в Ашане их в то время по вкусной цене успели разобрать.
у нас фабрика мороженого, осьминог, станок для выдавливания колбасок (или как он называется :)) ), и еще есть огромный набор Crayola, там вообще много всяких штук интересных, включая парикмахерскую, масса для лепки в нем тоже очень хорошая, ни чем не хуже плей до.
вот такой: http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB %D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20crayola&img_url=www.igrosvit.com.ua/product_thumb.php%3Fimg%3Dimages/crayola37610.jpg%26w%3D400%26h%3D421&spsite=fake-036-2954335.ru&p=4Спасибо за наводку! :flower: Сегодня в Ашане Парнас купила фабрику мороженого за 750 руб. Еще была фабрика поп-корна.
Так же был слон и набор основ. Баночки по 2 шт. (77 руб.) и по 4 шт. (146 руб.). Выбор небогат совсем, но спасибо и на этом! А цена :019:
Я недавно в Ашане купила мясорубку за 277 руб,в наборе 2 баночки пластилина .Классная вещь, деть целый день был занят.Вы имеете ввиду пресс? Просто мясорубку не видела. Может, интересная штука.
Спасибо за наводку! :flower: Сегодня в Ашане Парнас купила фабрику мороженого за 750 руб. Еще была фабрика поп-корна.
Так же был слон и набор основ. Баночки по 2 шт. (77 руб.) и по 4 шт. (146 руб.). Выбор небогат совсем, но спасибо и на этом! А цена :019:
Вы имеете ввиду пресс? Просто мясорубку не видела. Может, интересная штука.
ну мясорубка это и есть пресс. Моя фарш на нем делает и называет фабрикой колбасы :))
sweet strawberry
21.11.2010, 00:32
Мы коллекционеры Плей Доха.....Дочке покупали каждый месяц по подарочку....Больше всего нравиться фабрика мороженого и поп корна))))В стоматолога не играет вообще((((гамбургеры еще может полепить но с неохоткой...Я считаю обезьянка,спагетти,всякие прибамбассы они на возраст 3-4 годика.....
Раньше покупала на Волковской в Радиусе....купила фабрику за 1600 но потом увидела в Ашане за 1000....и баночки сейчас та 8 штук 270 рублей вроде....
Подкажите, с какими из недорогих наборов интересно играть? Я как-то не готова покупать сразу фабрику мороженого:)) Посмотрела наборы, где просто выдавливаются узорчики всякими каталками, показалось неинтересно...
Наталина
22.11.2010, 14:12
Подкажите, с какими из недорогих наборов интересно играть? Я как-то не готова покупать сразу фабрику мороженого:)) Посмотрела наборы, где просто выдавливаются узорчики всякими каталками, показалось неинтересно...Нам очень пресс понравился сначала. Самый простой. Сейчас что-то не найду картинку. Вот наподобие такого, только были еще 2 формы.
http://www.4detey.ru/published/publicdata/PERFERR4D/attachments/SC/products_pictures/Hasbro%20PLAY-DOH%2090020_enl.jpg
не люблю я этот пластилин, не люблю, хотя у нас дома целых два набора этой фирмы.
замучалась засохшие крошки по квартире собирать.
реанимировать не вижу смысла.
в итоге купили обычный пластилин.
какое чудо - он не сохнет!)
а из набора Плей Дох с удовольствием пользуемся пресс-машинкой
Нам очень пресс понравился сначала. Самый простой. Сейчас что-то не найду картинку. Вот наподобие такого, только были еще 2 формы.
Спасибо:) Вот такой я нашла, похож? http://www.mosigrushka.ru/Face/Show/veselaya_fabrika_playdoh/
Наталина
22.11.2010, 15:15
Спасибо:) Вот такой я нашла, похож? http://www.mosigrushka.ru/Face/Show/veselaya_fabrika_playdoh/
Не, у нас больше похож на тот, который я выкладывала. Они по принципу все похожи.
Так что можно любой взять, который больше визуально понравится :)
Наталина
22.11.2010, 15:25
Я вот еще хотела такие "Супер инструменты" всякие прикупить к НГ, но по наводке девочек, в Ашане взяла Фабрику мороженого за 750 руб.:080:
http://www.rihappy.com.br/Imagens/produtos/produtos400/0071935a.jpg
Инна и Соник
22.11.2010, 15:45
Подскажите, пожалуйста, а где есть выбор наборов этой фирмы? Так чтобы не 1-2, как в "Детях".
Спасибо!
Наталина
22.11.2010, 15:54
Подскажите, пожалуйста, а где есть выбор наборов этой фирмы? Так чтобы не 1-2, как в "Детях".
Спасибо!
В Лукоморье
Девочки, у кого фабрика мороженного:support:, подскажите пожалуйста как делать ягодки,фрукты,которые расположены на подставке. Только купила доче подарок на НГ, теперь пытаюсь разобраться пока она не видит:)).
Девочки, у кого фабрика мороженного:support:, подскажите пожалуйста как делать ягодки,фрукты,которые расположены на подставке. Только купила доче подарок на НГ, теперь пытаюсь разобраться пока она не видит:)).
просто там типа формочек в них пластилин вынимаете и готово
Я заказываю здесь http://www.kupitplaydoh.ru/plastelin.html.И цена приятная и выбор есть!
просто там типа формочек в них пластилин вынимаете и готово
Девочки, у меня еще один вопрос: решила попробовать собрать фабрику, теперь у меня никак не вытаскивается зеленая насадка:046::015:!!! У кого-нибудь такое было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.