PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! совсем не усваивается еда у особенка. Рвота и понос.

ох уж эта Настя
06.03.2010, 15:39
Ситуация в следующем: 2 недели назад у ребенка начался понос до 10 раз в сутки. Потом пошла слизь с кровью. Вызвали неотложку, увезли в ДГБ 5. Там нам ставили капельницы, кололи антибиотики, что за инфекция – не говорили. На 3-й день ребенку стало лучше, но на 4-й день началась рвота, температура, опять понос. Поставили ротавирус. Рвота была 10 раз в день. Лечили теми же антибиотиками и капельницами. Невролог нас смотрела (у нас еще ДЦП и эпи) и назначила после каждой капельницы мочегонное. Но наш лечащий врач его отменила и ребенок весь отек. Сделали УЗИ мозга, сильно увеличились боковые желудочки. Назначили диакарб – через 2 дня уменьшились на 3 мм.
Ребенок не ест уже НЕДЕЛЮ!!!! Продолжается рвота если что нибудь съест (1 раз в день) и понос, он все время спит. Очень сильно похудел – просто дистрофик. Последней каплей стало, что там он еще что то подцепил – начался кашель, насморк и тем-ра, и мы ушли под расписку домой (на тот день у него не было рвоты и поноса), т.к . там нами особо заморачиваться не хотели. Говорили «он у вас болеет, поэтому и не ест. Не волнуйтесь».
Мы со вчерашнего дня дома. Вечером поел макарошки с аппетитом. А в утром его ими вырвало, они были совсем не переварены. Утренней кашей тоже вырвало. ЕДА НЕ УСВАИВАЕТСЯ СОВСЕМ!!! Понос со слизью и водой. Темп-ра 37,5 , кашель, насморк.
Очень прошу помощи!!! Помогите советом – куда обращаться? Может кто знает хорошего ПРОВЕРЕННОГО гастроэнтеролога, который выезжает на дом (цена не имеет значения). В больницу на инфекционное отделение возращаться не хочу, только заразу новую цеплять.

norma
06.03.2010, 15:48
Ротовирусом болели неоднократно. Без Креона выйти из него никогда не получалось. Вроде состояние улучшалось, рвоты-поноса нет. А покушаешь... и опять понос. Креон-10000, немного шариков из капсулы вместе с едой ребенку, 1-2 капсулы с едой взрослому. С каждым приемом пищи. Постепенно все нормализуется. Креон выписывал педиатр ДМС.
При ротовирусе очень сильно страдает печень. А вас еще и антибиотиками лечили (из пушки по воробьям) . Поэтому ничего и не усваивается.
Поправляйтесь :flower:

ох уж эта Настя
06.03.2010, 16:12
При ротовирусе очень сильно страдает печень. А вас еще и антибиотиками лечили (из пушки по воробьям) . Поэтому ничего и не усваивается.
Поправляйтесь :flower:
Спасибо)) Да, нам делали УЗИ брюшной полости - печень увеличена(( Но это естесственно - нам вкололи за эти дни 26 колов антибиотиков:010:

Звонила в 21 век. Они сказали, что сегодня может приехать дежурный педиатр и они решают такие проблемы. Но стоит это 2700. Мне не жалко денег, просто хочу потратить их с пользой на проверенного врача.
Может кто подскажет координаты хорошего врача?:091::091::091: ребенок просто никакой:041:

ValiaSA
06.03.2010, 16:37
Настя, попробуйте сесть на диету (без молочного, без овощей-фруктов). Некрепкий бульон+ картошечка+ немного рисика. Сухарик или сухое печенье типа мария+ не очень сладкий чай.
У меня ребенок болел ротавирусом и потом вся семья переболела. Пока не сели на диету, от лечения не было почти никакого эффекта. На себе прочувствовала - кажется, ну вот, уже все прошло, съешь что-нибудь молочное и все по новой с еще большей силой.
Нам помог бактисубтил, потом линекс и через неделю креон, сразу креон нельзя, ВПИТЫВАЮТСЯ ВСЕ ТОКСИНЫ ОТ РОТАВИРУСА.

Lari27
06.03.2010, 16:46
Может кто подскажет координаты хорошего врача?:091::091::091: ребенок просто никакой:041:

Кулачков Вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправлйтесь скорее!

Врача, к сожалению, не подскажу....
Но на счет питания осмелюсь предложить "НУТРИДРИНК" от Nutricia .Это полноценное питание с высоким содержанием белка и энергии. В жидком виде. Одна маленькая коробочка 200мл стоит около 100 руб, продается в аптеке. Когда мой ребенок был не в состоянии кушать из-за травмы лица, мы спасались только им. Там написано, что можно детям с 3-х лет. 5 коробочек в день заменяют полный дневной рацион взрослого человека. У нас в день было 3 коробки.
Проконсультируйтесь с врачом, можно ли при вашем заболевании... Но жидкость усваивается лучше твердой пищи, ребенок давно не кушал.... Мой так 10 дней питался...пока жевать стало можно.

ох уж эта Настя
06.03.2010, 16:46
Настя, попробуйте сесть на диету (без молочного, без овощей-фруктов). Некрепкий бульон+ картошечка+ немного рисика. Сухарик или сухое печенье типа мария+ не очень сладкий чай.
У меня ребенок болел ротавирусом и потом вся семья переболела. Пока не сели на диету, от лечения не было почти никакого эффекта. На себе прочувствовала - кажется, ну вот, уже все прошло, съешь что-нибудь молочное и все по новой с еще большей силой.
Нам помог бактисубтил, потом линекс и через неделю креон, сразу креон нельзя, ВПИТЫВАЮТСЯ ВСЕ ТОКСИНЫ ОТ РОТАВИРУСА.
Он у меня и до болезни ничего молочного не ел кроме сыра - не любит. А сейчас он может съесть макароны - они не перевариваются и его рвет. Печенье мария - тоже самое. Кашку из корбки дала - вырвало. А больше ничего другого он и не может сейчас есть - орет когда пытаюсь дать. Ох, ротавирусом мы болеем уже дней 10, а результата от лечения 0. Я тоже болела, но у меня за 2 дня все прошло. А ребенок уже неделю не ест, его тошнит и поносит:(

Lari27
06.03.2010, 16:49
Настя, попробуйте сесть на диету (без молочного, без овощей-фруктов). .

Если, действительно, совсем нельзя молочное, то Нутридринк не подойдет... там козеин есть.

LaPrimavera
06.03.2010, 16:50
когда мы все, в том числе взрослые, недавно болели ротовирусом, то я обратила внимание, что пища при рвоте выходит АБСОЛЮТНО непереваренная. то есть даже то, что было съедено более суток назад, вышло просто в пережеванном виде, без намека на кислый запах от переваривания. мы с мужем очень тяжело все это перенесли. очень сильный и стойкий вирус. держитесь!

ох уж эта Настя
06.03.2010, 16:56
Спасибо девочки:flower: Позвонила врачу, которая смотрела нас в больнице. Она назначила эрцефурил и креон 10000. Завтра к нам приедит.

Инквизиция
06.03.2010, 17:44
Автор,мы тоже тяжело избавлялись от ротавируса.Болезнь шла в две волны.И вторая была даже тяжелее.Но мой был ещё маленький(11 месяцев) и я его кормила грудью.Ел чаще обычного,но понемногу.А потом заболела сама и молоко резко пропало,а смесь он не ел.Я разводила детскую кашу в бутылке до жиденького очень состояния и давала.Этим и спаслись

Viala
06.03.2010, 18:07
Вирусы не лечат антибиотиками. Когда у нас была эта бяка, то педиатр сказала что никакого молочного, даже грудного молока. Мы давали такую жидкость (онса содержит микроэлементы и соли, еще и сахар) - Эту жидкость можно вместо воды и еды. У вас тоже должна быть в аптеках

http://forladiesbyladies.com/wp-content/uploads/2009/12/pedialyte.gif

Поищите, у вас тоже должна быть. Единственное что меня бы напрягло, что все это длится 10 дней... Всеже обычно вирус побеждается организмом за 3-5 дней, потому наверное надо к врачу. И вообще, вот вам кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

norma
06.03.2010, 18:08
Спасибо девочки:flower: Позвонила врачу, которая смотрела нас в больнице. Она назначила эрцефурил и креон 10000. Завтра к нам приедит.

Отлично !
Мы пили Энтерофурил (детям суспензия).
А еще очень часто и довольно убедительно советуют спрайт (это не шутка). Типа в Европе им лечат. Ротовирусом совсем не хочется заболеть, но, если не дай Бог.., попробую дать.

Если бы...
06.03.2010, 19:49
у нас была схема при ротавирусе: дробное питьё буквально по пол-чайной ложки , но оооочень часто+ регидрон + энтерол по схеме, затем бактисубтил,+ линекс+ креон (либо мезим)

ValiaSA
06.03.2010, 20:16
Настя, а вам хоть посевы успели взять в больнице? хорошо бы сдать посевы, может у вас совсем не ротавирус.
Меня смущает отек ваш и то что понос зеленый....Если не сдали, я бы срочненько бежала на вашем месте.
Эрсефурил хорошо бы параллельно с линексом.

Макароны (мучное) тоже убрать пока на первом этапе. Давайте бульон куриный нежирный с рисиком.

Иннушка
06.03.2010, 21:16
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
06.03.2010, 21:50
Настя,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
У нас аналогичное было в 1.3-в две волны,температура под 40 к тому же,антибиотиков-живого места на попе не было.
На диете как Валя написала мы сидели.Киппферрон ставили
Регидрона сейчас не найти,но вместо можно минералку-только газы выпустить.Отек меня тоже смущает...

Елена_97
06.03.2010, 22:22
У сына была в детстве тяжелейшая кишечная инфекция. Спасались регидроном. И правильно писали в предыдущих сообщениях - чтобы что-то усваивалось, надо давать буквально по чайной ложке и часто. Я так несколько дней ребенка отпаивала. регидрон, рисовый отвар и что-то подбное.

БЕLКА
06.03.2010, 22:28
А вы уверены, что это ротавирус вообще?
я б на вашем месте легла в другую инфекционку

ох уж эта Настя
06.03.2010, 22:45
Девочки, спасибо большое за поддержку!:flower:
ValiaSA, нам посевы не брали:( На счет еды - предлагаю ему все в надежде, что хоть от чего то не откажется. Но его воротит от еды. Накупила ему кашек безмолочных без консервантов и добавок - отказывается. Сейчас буду пробовать смесь Нан безлактозную дать. Понос у него не зеленый, а светло коричневый, но со слизью.
На счет отеков - нам вливали капельницу по литру в сутки 9 дней подряд. Естесственно почки не справлялись. Когда я заметила, что он пухнет - наш врач надо мной смеялась. Когда очень сильно отекло лицо и увеличились желудки в мозгу и он перестал писать - я там панику подняла, пришла невролог и сказала что она нам прописала мочегонное. А наш леч. врач его зачем то отменила :wife: . Прописали диакарб, убрали капельницу и отеки сошли.
joker, кипферон мы вставляли, но он только понос усиливает. Регидрон и в самом деле не найти. Даю ессентуки №4.
А вы уверены, что это ротавирус вообще?
я б на вашем месте легла в другую инфекционку
Я уже ни в чем не уверена. Но пока в инфекционку я не повезу ребенка - слишком уж большой это стресс для него. И доверия к врачам больничным нет, пока не пригрозила в страховую позвонить - не пошевелились:wife:

ValiaSA
06.03.2010, 22:56
НЕЛЬЗЯ молочку! Даже безлактозную! Молоко вообще убирать надо.
Настя, у меня есть регидрон. Если может кто-то приехать - отдам. Даже ночью приезжайте.
Знаю, как это ужасно когда дитю плохо.
Регидрон от обезвоживания. От рвоты смекта. И церукал нам еще кололи. Он для улучшения перистальтики кишечника.
Ну не ест, не пичкайте. Попьете эрсефурил (я бы энтерофурил дала, он помягче, для детей суспензия, по составу тоже самое), ему станет полегче и начнет есть постепенно.
Мы правда на бактисубтиле выползли.

ValiaSA
07.03.2010, 00:41
P.S. Регидрон у меня просрочен оказался, до 2008:(

ох уж эта Настя
07.03.2010, 00:49
Ну ничего, мы пока ессентуки 4 вливаем, там тоже соли - минералы. У нас ведь еще и температура, кашель и сопли. Весь набор:( Конечно, ему есть не хочется - но он такой тощий:010: А еще АЭПы принимаем, а их на голодный желудок вобще нельзя.
Завтра врач приедит - сказала капельницу дома может ставить придется...

egicha
07.03.2010, 01:00
Когда в больнице болели ротавирусом, стул был не просто со слизью, а с кровавой слизью. :(Даже хирург к нам приходил и всякие ужасы расказывал про полипы, но это всё же вируса проделки.
Регидрона в городе нет, это я вам как аптеркарь говорю. Видимо, перерегистрируют. Ессентуки - это, конечно, соли, но... Там в составе сульфат магния (в просторечие магнезия), а он слабит. Я бы предпочла раствор Рингера,в бутылках для капельниц. В составе ничего лишнего - ни стабилизаторов, ни консервантов - соли натрия и калия, можно пол-ложки сахара добавить на 500 мл. И поить также, как регидроном.
И главное, мы спаслись АРБИДОЛОМ. Всё же это противовирусный препарат. Энтеровирус - он вирус. А энтерофурил - хороший препарат, но от бактериальной инфекции(ну, стафиллококков всяких). От рвоты можно суспензию мотилиума, это безопаснее, чем церукал( там побочки плохие, особенно при судорогах).
Кормились по чуть-чуть смесью.
Держитесь! Ох, как я не люблю этот ротавирус:wife:

egicha
07.03.2010, 01:03

Да чего ему сделается, это ж не антибиотик и не гормон, разлагаться нечему - соли да глюкоза. Ежели припёрло, я бы дала.

ох уж эта Настя
07.03.2010, 01:32
Когда в больнице болели ротавирусом, стул был не просто со слизью, а с кровавой слизью. :(Даже хирург к нам приходил и всякие ужасы расказывал про полипы, но это всё же вируса проделки.

У нас в начале заболевания после того как 10 раз за день покакал, пошла кровь - причем много - памперс залило и немного слизи было. К нам тоже хирург приходил и даже рентген живота делали, пугал операцией. Ну хирурги всегда так...
А скажите, рингер можно без рецепта купить?

mamaDina
07.03.2010, 01:32
И церукал нам еще кололи. Он для улучшения перистальтики кишечника.

Церукал действует через голову, это противорвотный препарат, на перисальтику не влияет.

Посевы обязательно сдайте!!!
Странно, что в больнице не взяли??? Может взяли, но они еще не готовы были на момент выписки?

ох уж эта Настя
07.03.2010, 01:41
Посевы обязательно сдайте!!!
Странно, что в больнице не взяли??? Может взяли, но они еще не готовы были на момент выписки?

Мы много чего сдавали на 2-й день поступления. Вообще, у нас понос начался после банана, а ротавирус мы кже в больнице подцепили. Анализы делались около недели - результаты нормальные. То есть на тот момент, когда мы сдавали эти все анализы - у нас не было ротавируса. Потом мочу сдавали, на КЩС кровь и общеклинический и биохимический анализ крови. Перед выпиской мы не сдавали ничего, кроме мочи (ушли под расписку). Девочки, как точно называется этот посев и что он показывает?

mamaDina
07.03.2010, 01:47
Посев кала на диз.группу - я имела в виду этот посев.
Еще есть на кишечную группу (но это вроде одно и тоже)
Еще есть на УПФ (условно-патогенная флора), это на дисбак.

ох уж эта Настя
07.03.2010, 01:51
Посев кала на диз.группу - я имела в виду этот посев.
Еще есть на кишечную группу (но это вроде одно и тоже)
Еще есть на УПФ (условно-патогенная флора), это на дисбак.

Спасибо)) А как берется этот посев? Просто кал в баночке сдается?:008:

Naslund
07.03.2010, 02:13
НЕЛЬЗЯ молочку! Даже безлактозную! Молоко вообще убирать надо.
Настя, у меня есть регидрон. Если может кто-то приехать - отдам. Даже ночью приезжайте.
Знаю, как это ужасно когда дитю плохо.
Регидрон от обезвоживания. От рвоты смекта. И церукал нам еще кололи. Он для улучшения перистальтики кишечника.
Ну не ест, не пичкайте. Попьете эрсефурил (я бы энтерофурил дала, он помягче, для детей суспензия, по составу тоже самое), ему станет полегче и начнет есть постепенно.
Мы правда на бактисубтиле выползли.
Бактисубтил это вешь! Нам тоже помог при ротавирусе.

egicha
07.03.2010, 02:16
А скажите, рингер можно без рецепта купить?Можно.

Naslund
07.03.2010, 02:19
Спасибо)) А как берется этот посев? Просто кал в баночке сдается?:008:
На дизгруппу мазок брали, а УПФ в баночке.

egicha
07.03.2010, 02:26
Девочки, как точно называется этот посев и что он показывает? Слазала в наши больничные выписки и вот что нашла: "Вид исследования 088. Ротавирусы(антиген) фекалии ИФА Результат положительный" . Сделан в Городском консультативно-диагностическом центре(вирусологическом) ул. Миргородская, д.3. Готов он был дней через 10, нас уже выписали к тому моменту. Отправляла кал больница, бесплатно.

угрюм-река
07.03.2010, 02:29
а почему никто не пишет про активированный уголь или полифепам
наша семья вся переболела
ничего кроме угля и полифепама не пили

прошло у маленькой за 7 дней
у нас у всех за 3-4 дня

марулика
07.03.2010, 03:28
А нам гастроэнтеролог при таких симптомах прописывала Энтерол. Но у нас не было Рота-вируса...
А до нее искали Регидрон и Бактисубтил, в пяти аптеках сказали. что уже полгода не поставляют!:(

ох уж эта Настя
07.03.2010, 08:57
а почему никто не пишет про активированный уголь или полифепам
наша семья вся переболела
ничего кроме угля и полифепама не пили

прошло у маленькой за 7 дней
у нас у всех за 3-4 дня

Активированный уголь пили в начале заболевания - не помогло((
А нам гастроэнтеролог при таких симптомах прописывала Энтерол. Но у нас не было Рота-вируса...
А до нее искали Регидрон и Бактисубтил, в пяти аптеках сказали. что уже полгода не поставляют!:(

Энтерол пропили уже. Вот вчера нам назначили эрсефурил (это посильнее энтерола).

joker
07.03.2010, 09:14
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Все делаете правильно,результат обязательно будет!!!

ValiaSA
07.03.2010, 11:39
Если уже мазок готов (7 дней уже прошло?) и не прошли симптомы, значит там уже всякая бяка расплодилась, надо пить эрсефурил (энтерофурил), все правильно, углем тут уже не справишься.
Не забудьте про линекс или бифиформ.

ох уж эта Настя
07.03.2010, 11:44
Если уже мазок готов (7 дней уже прошло?) и не прошли симптомы, значит там уже всякая бяка расплодилась, надо пить эрсефурил (энтефурил), все правильно, углем тут уже не справишься.

Нам мазки брали на 2-й день поступления. Они нормальные, ничего не обнаружено. Ротавирусом (если это он) мы в больнице позже заразились. Больше у нас мазки не брали:wife:. Хочу сегодня сдать кал в хеликс. Нашла вот такой анализ. Это он? http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=rotavirus.infection

совёнок
07.03.2010, 13:46
здравствуйте. Когда мы сдавали анализ на ротовирус, мне выдали спец. баночку, сказали аккуратно собрать кал дома. Анализ готов был недели через две. Сдавали через поликлинику.

ох уж эта Настя
07.03.2010, 14:17
здравствуйте. Когда мы сдавали анализ на ротовирус, мне выдали спец. баночку, сказали аккуратно собрать кал дома. Анализ готов был недели через две. Сдавали через поликлинику.

Звонила врач, сказала, что завтра приедит -возьмет все анализы, мазки, которые нужны и отвезет в лабораторию:support: Сегодня не сможет приехать.
Но нам получше. Тем-ра больше 37,1 не поднималась. Мисочку кашки съел:080: Пока рвоты не было, надеюсь усвоится.

Коша
07.03.2010, 14:21
Миленькие? пожалуйста выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@

ох уж эта Настя
07.03.2010, 14:34
Миленькие? пожалуйста выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@

Спасибо)) Кости есть, а мясо нарастет:)

ValiaSA
07.03.2010, 18:22
Ну, рада за вас очень! Давайте, двигайтесь в том же направлении!
Только с диеты все равно не слезайте, умоляю! На себе прочувствовала, как при нарушении диеты все возвращается обратно.
Кашки на воде не очень сладкие, нежирная курочка (кожу снимать), говядина или телятинка, кролик, рис, пшено, картошка (не очень много), а макароны пока не давайте. Не очень сладкий чай + сухое печенье, сухарики. Тяжелое печенье масляное типа курабье - нельзя!
Яйца тоже пока не надо, чуть позже можно. Пейте линекс, он поможет восстановить флору или бифиформ. Диета - неделя во время лечения, неделя после. Только потом уже можно яйца и макароны.

ох уж эта Настя
09.03.2010, 13:56
Девочки! Спасибо вам за советы! После первого приема креона прекратилась рвота, понос за 2 дня был только 1 раз:support:
Вот только кашель с насморком нас замучил, а вчера опять тем-ра поднялась 37,4.
Аппетит был только вчера в 5 утра. Но он уже забыл как есть. Я ему ложку с кашей в рот кладу и пустышку вставляю, только так глотает. Но это только когда аппетит есть. Больше аппетита не было:( Кормлю через силу - орет как резанный:010: Я уже что только не готовила - ничего не хочет:( Хотя видно, что голодный - соску так насасывает. Пьет только чай. Делала жидкие кашки в бутылочке - не ест. И бульончик куриный не пьет(( Печенюшки любимые не ест. Чтобы еще такого придумать?

ValiaSA
09.03.2010, 14:01
Настя. попробуйте жидкие супы-пюре на бульоне. Немного риса+ картошка сварите на говяжьем или курином бульончике, через блендер пропустите и из ложечки или через бутылочку.
Кашка у нас овсяная неплохо шла, мы тогда еще с глютеном кушали еду. Тоже жидкая, из хлопьев "ясно солнышко", чуть сладкая, перемолотая. Пока поробуте жидкие пюреобразные.
Ну картошечку еще можно сделать жиденькое пюре. Только без молока и масло растительное чисто символически везде. Не пихайте покалорийней, быстрее на поправку пойдет.

Эрсефурил пьете? Его надо не меньше 5-7 дней.

ох уж эта Настя
09.03.2010, 14:08
Настя. попробуйте жидкие супы-пюре на бульоне. Немного риса+ картошка сварите на говяжьем или курином бульончике, через блендер пропустите и из ложечки или через бутылочку.
Кашка у нас овсяная неплохо шла, мы тогда еще с глютеном кушали еду. Тоже жидкая, из хлопьев "ясно солнышко", чуть сладкая, перемолотая.
Эрсефурил пьете? Его надо не меньше 5-7 дней.

Вчера сварила бульон из грудки куриной, добавила кашки рисовой гиппоаллергнной. Ни из ложки, ни через бутылочки. Кашка овсяная "Ясно солнышко" №3- его любимая еда была. Опять же - с ложки не стал. Пропустила ее с водой через блендер - никак(( Овощи тушила с говядиной - тоже не стал((
Эрсефурил пили, но вчера перешли на энтерофурил - он сиропы очень любит, проще дать.

ValiaSA
09.03.2010, 14:32
[QUOTE=ох уж эта Настя;40261418]! После первого приема креона прекратилась рвота, понос за 2 дня был только 1 раз:support:

Все это прекратилось скорее из-за эрсефурила. Креон надо только с едой давать, это ведь ферменты. А вы с чем даете, если он не ест?
Можно еще рисовое молоко попробовать, если найдете, оно вкусное.
Овощи нельзя давать! Быстрее поправитесь. Сейчас в основном крупы надо, нежирное мясо.

joker
09.03.2010, 14:36
Ага,и картошечку.Настя,а кисель будет???Попробуйте-он тоже хорошо задерживается.Рисовое молоко есть в магазине "Дети"-оно на полке с диет продуктами.

ValiaSA
09.03.2010, 14:45
Креон я бы сейчас давать все-таки не стала, он будет способствовать поглощению организмом токсинов. Гораздо важнее давать пить как можно больше, выпаивать по чайной ложечке хотя бы, что бы вя эта гадость вымывалась из организма.
Но решение принимать вам, конечно.

Марфа Васильна
09.03.2010, 14:49
Через шприц попробуйте бульончики и кашки вливать! Мы в больнице только так и кормились, пока аппетит не появился.

ох уж эта Настя
09.03.2010, 14:54
Креон надо только с едой давать, это ведь ферменты. А вы с чем даете, если он не ест?
Можно еще рисовое молоко попробовать, если найдете, оно вкусное.
Овощи нельзя давать! Быстрее поправитесь. Сейчас в основном крупы надо, нежирное мясо.
Креон я с едой даю, он может пару ложек через силу проглотить. Рисовое молоко на смесь похоже? Просто от смеси он категорически отказывается.
Ага,и картошечку.Настя,а кисель будет???Попробуйте-он тоже хорошо задерживается.Рисовое молоко есть в магазине "Дети"-оно на полке с диет продуктами.
Кисель в больнице пробовали, не понравилось... Но это больничный кисель.Надо будет домашний попробовать, но я не умею:008: Надо будет бабушку нашу запрячь:))
Креон я бы сейчас давать все-таки не стала, он будет способствовать поглощению организмом токсинов. Гораздо важнее давать пить как можно больше, выпаивать по чайной ложечке хотя бы, что бы вя эта гадость вымывалась из организма.
Но решение принимать вам, конечно.
Т.е. он помагает усваиваться еде, а вместе с ней и токсины всасываются? Ох, как все сложно :009: Спасибо, позвоню сегодня врачу - спрошу, может на самом деле пока подождать...

Сейчас спросила его "Хочешь кушать?" он повернулся, выплюнул соску и открыл рот, положила ложку кашки, он начал ее есть, но ему не понравился вкус. Т.е. я так поняла, он хочет есть, просто ему не нравится вкус еды, которую я ему предлагаю.
Девочки, а втаком состоянии на что больше тянет? Т.е. кислое, соленое, сладкое? Я ему слащу - солю как обычно , как он раньше любил, но ему не нравиться:(

ох уж эта Настя
09.03.2010, 14:56
Через шприц попробуйте бульончики и кашки вливать! Мы в больнице только так и кормились, пока аппетит не появился.
Через шприц ест только лекарства в сиропах. Если даже чай через шприц дам - обижается и плачет:( Ну никак его не обмануть((

ValiaSA
09.03.2010, 15:02
Вот, еще вспомнила!

Очень хорошо печеные яблоки в небольшом количестве. Они хорошо поглощают токсины и прочую бяку.
Но только ПЕЧЕНЫЕ!

ох уж эта Настя
09.03.2010, 15:04
Вот, еще вспомнила!

Очень хорошо печеные яблоки в небольшом количестве. Они хорошо поглощают токсины и прочую бяку.
Но только ПЕЧЕНЫЕ!

Спасибо, попробую! А какие яблоки - без разницы? Ну т.е. зеленые или красные можно (аллергии нет)?

joker
09.03.2010, 15:25
Зеленые,желтые,лучше нашинские ,если найдете...антоновка еще должна быть на рынке...Да,тоже помню про это,еще бананы можно,как понос прекратится.

switeemom
09.03.2010, 15:28
нам доктор назначала "каротиновую смесь" марковка+яблочко , :ded: именно запеченные (Верно подмечено предыдущим автором)....

ох уж эта Настя
09.03.2010, 15:43
Девочки, а кисель из чего лучше варить (кислое не любит), курага подойдет?

ох уж эта Настя
09.03.2010, 23:42
Блин, девочки! Что же это за напасть такая! У нас теперь ужасное косоглазие и нистагм!!!!! Постоянно!!! У нас и раньше бывало косил левый глазик, но это было иногда. А сейчас оба глаза ужасно косят + нистагм горизонтальный:010: С чем это может быть связано, с самим вирусом или может внутричерепное?:041:
З.Ы. может это у нас сегодня и не первый день, просто сегодня он намного поживее, а раньше спал почти всегда...

olgalisa
10.03.2010, 00:18
Ой, ради бога, не ешьте пока никакие фрукты! Дайте хоть немного кишечнику успокоиться. Лучшая диета в вашем случае - рисовый отвар. Можно посолить-посластить немного. Эрцефурил - да, может даже дней 10 пить придется. + уголь, фильтрум - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Креон с едой - от него аппетит и появляется, между прочим. Смотрите за температурой, у нас часто бывали такие восходящие инфекции, заканчивалось все бронхитом с антибиотиками. Пишу как мама, прошедшая кучу кишечных расстройств, пока нам целиакию не поставили. Если пьет чай, то лучше отпаивать чаем с калганом(лапчаткой). Диету расширять постепенно - рисовый отвар, потом морковную взвесь например (вареная морковь протертая с водичкой, все взболтать), потом картофельное пюре, потом мясное, молочку - пока забудьте. Прямо как заново все прикормы вводите и оч постепенно, часто, дробно, с креоном, не перекармливать.
Да, врача с анализами - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Может и стоит прокапать, но это врач должен оценивать. Пишите сколько ел и пил по объему обязательно. И не торопитесь с весом - пока не наладится желудок, не начнет ничего усваиваться. Дизгруппа часто ничего не показывает.. Линекс с эрсефурилом не стоит давать, это потом, даже лучше бифиформ сначала.

ValiaSA
10.03.2010, 00:22
Анализ не всегда показывает ротавирус, хотя он и есть. Так что этот анализ не очень информативный.
По поводу косоглазия - просто ослабел ребенок, трудно держать "фокус". Но лучше спросите у Симономамы.

olgalisa
10.03.2010, 00:37
Самый информативный анализ в таких случаях - на дисбактериоз, но сдавать его надо без эрсефурила и делается он тоже дней 10. Поэтому и стреляют из пушки по воробьям. Эрсефурил(энтерофурил) - хороший препарат в таких случаях и лучше его тоже почаще принимать в небольшой дозировке, раза 3-4. По объему съеденного-выпитого желательно выйти на 1 литр в сутки хотя бы. Раньше в инфекционках до этого литра докапывали капельницами.
По поводу неврологии (нистагма) я не сильна, но думается это просто обострение на фоне инфекции (вируса) - ребенок сейчас мало чего получает из самых необходимых минералов-витаминов. Врача обязательно!!! Только он сможет грамотно оценить состояние ребенка, сердце надо прослушать - 10 суток рвоты-поноса - не шутка.

ох уж эта Настя
10.03.2010, 01:06
Ой, ради бога, не ешьте пока никакие фрукты! Дайте хоть немного кишечнику успокоиться. Лучшая диета в вашем случае - рисовый отвар. Можно посолить-посластить немного.
Фрукты и молочку не предлагаю. Даю жидкую рисовую кашку.
Раньше в инфекционках до этого литра докапывали капельницами.
Нам в больнице капали около от 500 до литра в день 9 дней подряд.
По поводу косоглазия - просто ослабел ребенок, трудно держать "фокус".
Очень надеюсь на это...
Врача обязательно!!! Только он сможет грамотно оценить состояние ребенка, сердце надо прослушать - 10 суток рвоты-поноса - не шутка.
Врач нас наблюдает на дому после ухода из больницы. Слава Богу, рвота прекратилась, но не знаю на сколько хорошо еда усваивается - стул (понос) был 2,5 дня назад...

ох уж эта Настя
10.03.2010, 02:18
Ураааааааа! Мы пьем кисель!:support: Из бутылки высосал 50 гр. (хотя из бутылки с соской не пил уже пол года), но потом быстро устал - силенок маловато еще. И я еще через шприц дала 50 гр. Главное, что с удовольствием ел и без истерик:080:

Если бы...
10.03.2010, 03:41
молодцы!!!
вы - на пути к выздоровлению!!!

Lari27
10.03.2010, 10:29
Какие хорошие новости! Поправляйтесь скорее :flower:

Иннушка
10.03.2010, 10:40
молодцы!!! еще кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
10.03.2010, 10:54
Молодцы, поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValiaSA
10.03.2010, 11:02
Ура-Ура!
Пусть ест хоть что-то, потихоньку наладится.

ох уж эта Настя
10.03.2010, 13:47
Девочки! Спасибо за поддержку!:flower:
А мы сейчас миску кашки овсяной навернули, с ложечки! И киселем запили:080: Прада со скандалом, но из-за того что я медленно ложку ко рту подносила - он ТААААААК быстро ел!

mamaDina
10.03.2010, 13:55
Проголодался, котенок!!!

ох уж эта Настя
11.03.2010, 16:23
А у нас сегодня стул был (4 дня был запор). Оформленный:080: И утром опять кашку поел:) А радостный то какой - не так как раньше конечно, но все же.

norma
11.03.2010, 16:39
А у нас сегодня стул был (4 дня был запор). Оформленный:080: И утром опять кашку поел:) А радостный то какой - не так как раньше конечно, но все же.

Ну слава Богу!! :flower:
Молодцы!! :support:

совёнок
12.03.2010, 10:33
А мы сейчас миску кашки овсяной навернули, с ложечки! И киселем запили:080: Прада со скандалом, но из-за того что я медленно ложку ко рту подносила - он ТААААААК быстро ел!
здорово! не болеть больше!!!

ох уж эта Настя
12.03.2010, 14:28
Спасибо, постараемся! Но надо иммунитет чем то укреплять... Но мы еще не до конца выздоровели - еще кашлеет и вялость сохраняется, ленится - сидеть -стоять не хочет, только лежать желает. И ест еще не очень хорошо конечно, но все таки ест:support:

Ленусяна
12.03.2010, 14:44
при поносе нам очень помогают отвары ромашки и коры дуба.
Ромашка дезинфицирует, убивает все микробы и вирусы, а дуб закрепляет стул.

ох уж эта Настя
12.03.2010, 14:56
при поносе нам очень помогают отвары ромашки и коры дуба.
Ромашка дезинфицирует, убивает все микробы и вирусы, а дуб закрепляет стул.

Слава Богу, поноса уже нет (тттчнс). Но на будущее - учту, спасибо))