PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с увольнением

NicoleOff
06.03.2010, 16:11
В январе ребенка сбила машина и я с ним 2 недели лежала в больнице при этом работала удаленно.
Вышла на работу с больничного 8 февраля, вызвал меня дир и сообщил, что на придется расстаться и в среду на мое место приходит новый человек.
Договорились, что в среду я обучаю нового сотрудника и он мне выплачивает зп и проценты за февраль.
В среду после обучения и передачи дел дир сообщил, что выплатит только оклад за февраль и я могу быть свободна (на работу приходить больше не нужно) и на следующей неделе он меня пригласит для оформления увольнение и выплатит, что обещал. Также новая сотрудница поднакопит вопросы по нюансам в работе на которые мне нужно будет ей ответить.
Договорились, что увольняет по сокращению штатной единицы, т.к. на мне ипотека и т.п.
Приглашения я так и не дождалась и сама поехала в офис через месяц 4 марта.
И узнаю, что они выяснили, что я как оказалось передавала какую-то информацию рабочую, типа проверили логи на компе и есть доказательства. Я конечно была в шоке от таких обвинений (такие обвинения практикуются в этой компании) послала дира и ушла. Даже не выяснила конкретно, что именно и кому я передавала.
Итог: трудовую не получила, что с увольнением не знаю, деньги тоже не выплатили, дира больше видеть не хочу.
Заявлений на увольнение никаких не писала и не подписывала.
Сейчас я уже работаю на испытательном в другой компании.
Как решить вопрос с увольнением и трудовой?
Белую зп 10т.р. нам начисляли на карту, мне начислили 3 т.р. за февраль

NicoleOff
06.03.2010, 18:53
как мне оформить увольнение? мои действия?
могут меня уже уволить, если я не писала заявление?

Кaramel
06.03.2010, 19:02
как мне оформить увольнение? мои действия?
могут меня уже уволить, если я не писала заявление?
сейчас вас могут уволить даже за прогул, т.к. никаких заявлений вы не писали, приказ об увольнении не издавался и вы на работе не появляетесь.
надо вероятно все-таки написать заявление, приехать к работодателю и забрать трудовую книжку.
простите, но вы с самого начала отнеслись к оформлению документов как-то не серьезно...
У работодателя небыло законный оснований вас увольнять.

NicoleOff
06.03.2010, 21:41
это вынужденный прогул. у меня нет рабочего места и доступа к рабочим документам и т.п.

Мегамайнд
07.03.2010, 01:49
это вынужденный прогул. у меня нет рабочего места и доступа к рабочим документам и т.п.

Это Вы только в судебном порядке докажете.

Документально Вы все еще работаете и можете быть уволены за прогулы. Пойдите к директору и напишите заявление на увольнение.

Если же директор будет утверждать, что Вы уволены по сокращению, то это для Вас еще лучше - Вам за это причитается зарплата за три месяца, а если не полениться и заглянуть на биржу, то и за четыре.

NicoleOff
09.03.2010, 16:23
сегодня секретарь написала "заявление на увольнение по собтвенному желанию (на основании чего, мы составляем приказ, вносим запись в трудовую и отдаём тебе)"
не знаю как лучше писать по собственному желанию заявление или говорить, чтобы по сокращению увольняли?

Dushechki
09.03.2010, 16:33
Как с ребенком? Здоровья.

Есть трудовые инспекции, обратитесь туда за консультацией

Кaramel
09.03.2010, 18:05
если на вашу должность уже принят другой работник, то никакого сокращения быть не может.
Либо увольняйтесь по собственному желанию, либо, если сможете договориться - по соглашению сторон, с выплатой какого-то выходного пособия ( о размере пособия надо договариваться с работодателем).

NicoleOff
10.03.2010, 00:44
Как с ребенком? Здоровья.

Есть трудовые инспекции, обратитесь туда за консультацией
у ребенка перелом уже зажил. ходит в школу

NicoleOff
10.03.2010, 00:47
если на вашу должность уже принят другой работник, то никакого сокращения быть не может.
Либо увольняйтесь по собственному желанию, либо, если сможете договориться - по соглашению сторон, с выплатой какого-то выходного пособия ( о размере пособия надо договариваться с работодателем).
на мое место человека будут оформлять на другое юр.лицо...
и я была координатором проекта, а взяли менеджера
для начала попробую по соглашению сторон через бухгалтера...с диром конактировать нет никакого желания

Vichko
10.03.2010, 10:35
Если обвинения директора в передаче информации посторонним лицам беспочвенны, то почему бы не поговорить с ним об этом? :005: Вам надо, чтобы про вас говорили, что вы нечестный сотрудник? Я бы сначала сходила на разговор, а потом уж оформляла какие-то бумаги.

NicoleOff
10.03.2010, 15:43
Если обвинения директора в передаче информации посторонним лицам беспочвенны, то почему бы не поговорить с ним об этом? :005: Вам надо, чтобы про вас говорили, что вы нечестный сотрудник? Я бы сначала сходила на разговор, а потом уж оформляла какие-то бумаги.
бесполезно, он параноик, всех во всем подозревает и на 100% уверен в своей правоте :009:
большая часть уволенных или ушедших сотрудников для него жулики и мошенники
я не первая и не последняя