PDA

Просмотр полной версии : Отправить мужа в отпуск с ребенком

NaIri
28.06.2007, 10:50
Ребенок под опекой. Все документы оформлены на меня. Чтобы растянуть удовольствие (для ребенка) идем в отпуск друг за другом. Но если муж поедет куда нибудь с ней, встает вопрос, а примут ли их в наших отелях, например. Ведь нет никаких документов, кроме нашего свидетельства о браке, подтверждающих, что она к нему имеет какое-то отношение.

Второй вопрос, если с ней дальше еду я( например за границу). Нужно ли какое-то разрешение на вывоз от опеки?

Guinevere Pettigrew
28.06.2007, 11:40
Сразу вопрос к вам про планы на загранпаспорт: вписываете или отдельный?

Насчет отправить куда-то с папой, когда опекун вы, по-моему, только неофициально: чтоб нигде документы не предъявлять.
Я спрашивала в опеке по поводу разрешений, вернее уведомления опеки о намерениях поездки куда либо с опекаемым. Если едете куда-то надолго, скажем больше недели, лучше их уведомить и думаю лучше в письменной форме и чтоб была любая отметка (послать заказное письмо и сохранять квитанцию или сдать в опеку под подпись). А то вдруг в этот момент к вам решат зайти, а вас и ребенка по адресу нет.

NaIri
28.06.2007, 12:00
А как не предъявлять, если им нужно где-то жить?
Выписываем отдельный паспорт на Захарьевской, там паспорта нового образца и только отдельные за 500р. Чтобы вписать в свой, надо ехать в районный ОВИР, а там очереди...

Guinevere Pettigrew
28.06.2007, 12:14
А как не предъявлять, если им нужно где-то жить?
Выписываем отдельный паспорт на Захарьевской, там паспорта нового образца и только отдельные за 500р. Чтобы вписать в свой, надо ехать в районный ОВИР, а там очереди...

Огласите, пож-та, точные координаты Захарьевской. Многим пригодятся.

А у ребенка регистрация где?

Guinevere Pettigrew
28.06.2007, 12:16
А как не предъявлять, если им нужно где-то жить?.

Может я и не права. Но опять же, просто это один из минусов опеки, когда опекуном является один из родителей

NaIri
28.06.2007, 12:29
Городской ОВИР на Захарьевской 10, где выдают паспорта нового образца (якобы с биометрическими данными).
Работают в рабочие дни с 10 до 12 и с 14 до 17 (кроме среды, в которую только с 14 до 17). Адрес: Захарьевская 10, телефон: 5782877.
Стоимость – 1000 р. для взрослых и 500 р. для детей.
Бланки анкет можно скачать, например, отсюда:
http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp (http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp)
Обязательно взять с собой ребенка. Там делают его цифровое фото.

Да, опека на одного для нас была большая неожиданность, мы оформили документы на двоих. Этого мы тоже не поняли, обучаясь в школе РМ.

Allinka
28.06.2007, 13:08
Может я и не права. Но опять же, просто это один из минусов опеки, когда опекуном является один из родителей
Я вот думаю,если взять разрешение на вывоз от опеки на Вас,а Вы сделаете нотариальную передоверенность на мужа,может это подойдет?
А чтобы заранее не смущать свою опеку такими вопросами ,надо спросить у наших форумских девушек,работающих в опеках.Они всегда помогают.;)
Для нас эти вопросы тоже животрепещущие.:))

Ирмир
28.06.2007, 21:02
Возьмите в опеке разрешение на выезд с ребенком для супруга.
Кстати, некоторые страны при оформлении визы требуют такое разрешение и для опекуна...
Но в большинстве стран (Турция, Украина, Египет...) пропускают по Вашим документам об опеке.