PDA

Просмотр полной версии : Обязанности медсестры в ДС???

КартошкаFREE
06.03.2010, 16:30
Кто знает что делает мс в дет.саду и какой рабочий день и прочие нюансы?

палянычка
06.03.2010, 17:57
Могу сказать примерно:
план прививок и сами прививки (кроме р.Манту) после осмотра врача,составление меню(не у всех,бывает диетсестра),каждое утро принимать детей(где как поставлено),отмечать справки,медотводы,высаживать заболевших,оказывать первую помощь,карантины и т.д.У меня был рабочий день с 8 до 17,(восьмичасовой с перерывом на обед),правда было это давно в гос.ясли-саду.
А Вы хотите в садик или в школу?работать?Ребёнка без очереди в сад с Вами возьмут.

КартошкаFREE
06.03.2010, 18:01
Могу сказать примерно:
план прививок и сами прививки (кроме р.Манту) после осмотра врача,составление меню(не у всех,бывает диетсестра),каждое утро принимать детей(где как поставлено),отмечать справки,медотводы,высаживать заболевших,оказывать первую помощь,карантины и т.д.У меня был рабочий день с 8 до 17,(восьмичасовой с перерывом на обед),правда было это давно в гос.ясли-саду.
А Вы хотите в садик или в школу?работать?Ребёнка без очереди в сад с Вами возьмут.

Мне предлагают в сад и ребенка автоматом берут,но с 8-17 это не вариант...я думала хотя бы часов 6,А потом чтобы иметь возможность идти работать во вторую смену туда где деньги платят :)) А в саду наверно копейки да?
Подробности еще не узнавала,спрошу,думаю везде свои нюансы,просто хочется уже заранее знат ьк чему готовиться

палянычка
06.03.2010, 18:43
Ну рабочий день официально 8 час.,но везде могут быть свои нюансы.
видела,требуется м/с в школу вроде Центр. р-на,и реб.обещают в любой сад,с 9-15,15000.,здесь на форуме,ссылку дать не умею,могу в личку попытаться объяснить,чтобы не сочли за рекламу.
а в садике можно попробовать массаж,лечебн.физ.,

Сюзанна
17.06.2011, 23:45
план прививок и сами прививки (кроме р.Манту)
Это точно , что прививки входят в обязанность мед . сестры дет.сада ?

лидуня77
18.06.2011, 12:30

Да

Natalia77
18.06.2011, 22:19

Не всегда. У нас в саду нет процедурного кабинета и медсестра прививки делать не имеет права. Направляет всех в поликлинику.