PDA

Просмотр полной версии : Можно я задам странный вопрос?))))

korolevakoroleva
06.03.2010, 17:00
Почему утки на черной речке не улетают осенью на юг????:008::008:

http://i062.radikal.ru/1003/f0/cc99f059be9d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_23172.html

Ева-Лотта
06.03.2010, 17:01
им не хочется.... наверное...)))
кормят хорошо, может)))

Malenkay_Katenka
06.03.2010, 17:02
и я задам такого же плана: почему утки в парке Гатчины не улетают на ю?:016:г приходится им оказывтаь спонсорскую помощь хлебом

♥ Янушка ♥
06.03.2010, 17:09
Иx и тут неплоxо кормят :)
А вообще тоже интересно .

Danina
06.03.2010, 17:10
Дак они уже прирученные, а точнее прикормленные, одомашненные парковые, а дикие утки они улетают, а такие круглый год у кормушки, у них уже в генах заложено видимо не улетать.

Уух!
06.03.2010, 17:31
А Вы уверены, что утки те же? Типа, есть теория, что зимой и летом утки у нас в Питере разные, одни прилетают - другие улетают.

korolevakoroleva
06.03.2010, 17:39
А Вы уверены, что утки те же? Типа, есть теория, что зимой и летом утки у нас в Питере разные, одни прилетают - другие улетают.

????????????:016:

mamaNel
06.03.2010, 18:22

То есть, эти уже из Заполярья на юг прилетемши?:)
А что, может и так! Хотя я думаю, не улетают, потому что их" и тут неплохо кормят"
©

~Василиса~
06.03.2010, 18:31
Вспомнился детский анекдот.
На уроке биологии ученица рассказывает: "Наступила осень. Птицы улЯтели на юг."
Учительница: "Почему улЯтели?"
Ученица: "КлЯвать нечего, вот и улЯтели!"
:))

tulikki
06.03.2010, 18:31
Они наверн в эту зиму пожалели что не улетели на юга :))

Ирма
06.03.2010, 18:43
Ленивые стали, очевидно.

В Сосновке осенью стала свидетелем школьной экскурсии. Учительница рассказывала о приметах осени первоклашкам... На её вопрос "А надо ли кормить уток зимой?", дети наперебой закричали: "Конечно, надо!!!"
На это им было сказано: "А вот и нет! Утки должны сами добывать себе пропитание, иначе это грозит экологической катастрофой"...

В тот момент я засомневалась в компетентности учительницы... Сейчас вот думаю, а не так уж она и не права...

ИМХО, разумеется.

Лалекс
06.03.2010, 18:57
Они уже несколько лет не улетают...зимы были теплые,кормят.А в этом году мне их бедных жалко,сидят на льду,жмуться друг к другу...а могли бы в теплых странах греться.Но теперь уже даже если захотят,то не смогут:005:

MARKYP
06.03.2010, 19:00
Ленивые стали, очевидно.

В Сосновке осенью стала свидетелем школьной экскурсии. Учительница рассказывала о приметах осени первоклашкам... На её вопрос "А надо ли кормить уток зимой?", дети наперебой закричали: "Конечно, надо!!!"
На это им было сказано: "А вот и нет! Утки должны сами добывать себе пропитание, иначе это грозит экологической катастрофой"...

В тот момент я засомневалась в компетентности учительницы... Сейчас вот думаю, а не так уж она и не права...

ИМХО, разумеется.
ИМХО..
в Таллине на побережье зимуют и утки и лебеди...
Так вот кормить их запрещается ( по крайней мере нам так сказали)..
Хотя их было очень-очень жалко..
Был дикий холод..Снег..

larena
06.03.2010, 19:12
Некоторые птицы, в данном случае утки, улетают на юг не из-за холодов, а действительно из-за нехватки пищи. Естественно, если их кормят смысл улетать теряется))) а так они вполне приспособлены к холодам)

di78
06.03.2010, 19:15
Некоторые птицы, в данном случае утки, улетают на юг не из-за холодов, а действительно из-за нехватки пищи. Естественно, если их кормят смысл улетать теряется))) а так они вполне приспособлены к холодам)

+1 их здесь зимой прекрасно кормят

Ирма
06.03.2010, 19:19
Полностью согласна. А по какой причине просили не кормить?
Вероятно там есть специально обученный человек со специальным кормом, поэтому и просят самодеятельностью не заниматься...

офф: кстати, в некоторых зоопарках разрешено кормить птиц и животных. Правда исключительно кормом, приобретенным непосредственно тут же.

Даффна
06.03.2010, 19:22
Почему нельзя кормить? :(

Лалекс
06.03.2010, 19:26
Уток вообще считается,что нельзя кормить хлебом.А у нас только им и кормят:005:

Лалекс
06.03.2010, 19:28
ИМХО..
в Таллине на побережье зимуют и утки и лебеди...
Так вот кормить их запрещается ( по крайней мере нам так сказали)..
Хотя их было очень-очень жалко..
Был дикий холод..Снег..
Может в этом причина:
Оказывается, в холода метаболизм этих птиц замедляется, и они прекрасно обходятся без дополнительной подкормки. Однако хлебушек и прочие вкусности, которые бросают птичкам в водоемы сердобольные прохожие, ускоряют метаболизм и переводят птиц в нормальный, незимний режим функционирования. В результате, птичкам требуется больше пищи и они рискуют умереть от голода.

KUMA
06.03.2010, 19:45
Может в этом причина:
Оказывается, в холода метаболизм этих птиц замедляется, и они прекрасно обходятся без дополнительной подкормки. Однако хлебушек и прочие вкусности, которые бросают птичкам в водоемы сердобольные прохожие, ускоряют метаболизм и переводят птиц в нормальный, незимний режим функционирования. В результате, птичкам требуется больше пищи и они рискуют умереть от голода.

во как, а мы думали, что доброе дело делаем
у нас их рядом с домом тьма-тьмущая

Ненагляда
06.03.2010, 19:47
это северные утки. весной они улетят обратно, а к нам вернутся наши. все птицы сезонно мигрируют, это инстинкт.

korolevakoroleva
06.03.2010, 21:41
это северные утки. весной они улетят обратно, а к нам вернутся наши. все птицы сезонно мигрируют, это инстинкт.

А как их различить? Различие ведь должно быть какое-нибудь?

Snegnaja
06.03.2010, 21:44
у нас в Оккервиле такие жирные плавают, зачем им улетать
а сама речка и в -20 не замерзала, самая чистая речка:065:

Юлия (Nats-74)
07.03.2010, 01:09
Их так прикольно кормить и наблюдать :))

legat
08.03.2010, 01:27
лень лететь... Зажрались...

Mechtalka)
08.03.2010, 23:45
Одно время (года 2 назад) тоже страшно мучал этот вопрос по причине того, что работала я в том районе и каждый день ходила мимо этих уток... становилось все холоднее и холоднее - а они не улетали нивкакую!!!:001: Тоже интересно было - сделают они все таки это или нет?
Так вот, однажды с утра иду на работу и вижу невероятное зрелище - такое ощущение, что собрались все утки города и что-то буйно обсуждают... такого утиного скопления я еще не видала!!! ....Так и что же? На следущий день их и след простыл, остались несколько самых стойких, но со временем и их не стало, как все замерзло:004: Так что с трудом могу представить, что в нынешнюю, такую холодную зиму, они не улетели!:001:Неужто правда? Обычно они, если плавать ну совсем негде, даже лужици не остается - все же отчаливают!:009: Во всяком случае, в Парке Победы все до единой улетели, как подморозило капитально...хотя тож до последнего по снегу ходили - но до тех пор, когда все-превсе не замерзло!!!:ded:

ммм...бубрики
08.03.2010, 23:49
Они не без оснований опасаются встречи с нашими самолетами

lisik+
09.03.2010, 00:17
Ходим с дочкой в художку по Предтеченскому мостику через Обводный канал, утки не собираются никуда улетать.
И в самые морозные дни совершенно не собирались )))

afinka
09.03.2010, 00:30
по той же самой причине, по которой утки не улетают с Карповки.:073:

korolevakoroleva
09.03.2010, 00:35
Одно время (года 2 назад) тоже страшно мучал этот вопрос по причине того, что работала я в том районе и каждый день ходила мимо этих уток... становилось все холоднее и холоднее - а они не улетали нивкакую!!!:001: Тоже интересно было - сделают они все таки это или нет?
Так вот, однажды с утра иду на работу и вижу невероятное зрелище - такое ощущение, что собрались все утки города и что-то буйно обсуждают... такого утиного скопления я еще не видала!!! ....Так и что же? На следущий день их и след простыл, остались несколько самых стойких, но со временем и их не стало, как все замерзло:004: Так что с трудом могу представить, что в нынешнюю, такую холодную зиму, они не улетели!:001:Неужто правда? Обычно они, если плавать ну совсем негде, даже лужици не остается - все же отчаливают!:009: Во всяком случае, в Парке Победы все до единой улетели, как подморозило капитально...хотя тож до последнего по снегу ходили - но до тех пор, когда все-превсе не замерзло!!!:ded:

Действительно не улетели!!!!:)) Собственными глазами видела каждые выходные....

Как они еще выжили???:001:

asdfg
09.03.2010, 00:39
Зачем им куда-то лететь? Их и тут неплохо кормят!
Охотники сказали, что дикие утки помельче городских будут.

vikaG
09.03.2010, 00:48
Речка с подогревом - КУРОРТ! еще и еду приносят!

KEANA
09.03.2010, 00:51
Так утки и на других речках не улетают, пресловутая Оккервиль например- зимуют и все тут!

Ловерена
09.03.2010, 01:07
Это рядом с мной. Не улетают они видимо и не хотят. Их там кормят, часто прохожу и вижу как их кормят, а они тааааааак близко к людям подходят. Что не только в речке, а по тротуару гуляют :)
Их так очень много. Вот скоро растает речка им будет хорошо, сейчас им сложно, так как все замерзло.