PDA

Просмотр полной версии : Какой санузел лучше, раздельный или совмещенный?

Шитик
06.03.2010, 17:07
Какой с/у удобнее? Какой лучше сделать в небольшой квартире, планируемой на сдачу? Лично я не люблю раздельные, совмещенный мне кажется гораздо удобнее, но знаю, что обычно раздельный считается плюсом.

SteD)
06.03.2010, 17:14
Совмещённый!
Это - намного современнее и удобнее!
Особенно в небольшой кв, где будт проживать немного народу.
Только не убирайте ванну!!!

А в большой кв - целесообразно раздельный с/у:
- ванная с умывальником
- туалет с умывальником

Ингвар
06.03.2010, 17:15
Сейчас вам те, кто любит раздельные напишут что раздельные, кто совмещённые что совмещённые.

С моей точки зрения в этом направлении приверженность потребителей также будет постепенно эволюционировать как и в отношении других параметров квартир.
Т.е. для однушки будет модно - большой совмещённый санузел.
Для трёшки - один совмещённый + 1 туалет.

Шитик
06.03.2010, 17:17
Да если бы можно было сделать совмещенный+туалет, я бы и не спрашивала. Просто туалет такой, что умывальник туда не помещается, только унитаз. Вот и хочется стенку сломать и все объединить.

SteD)
06.03.2010, 17:17
Помню одну многокомнатную квартиру (то ли 8, то ли 10 комнат) - там хозяйка сделала 4 с/у:
- туалет
- туалет с мывальником
- ванная комната с душевой кабиной и умывальником
- ванная комната с ванной и умывальником

Причём всё это разнообразие санузлов было расположено рядом - подряд 4 двери)))
На мой вопрос - ЗАЧЕМ??? хозяйка ответила: "А в квартире только 1 фановая труба - иначе никак!!!"

Ингвар
06.03.2010, 17:34
Да если бы можно было сделать совмещенный+туалет, я бы и не спрашивала. Просто туалет такой, что умывальник туда не помещается, только унитаз. Вот и хочется стенку сломать и все объединить.
ну и объедините

дамочка
06.03.2010, 17:43
для меня лично совмещенный был бы минусом - муж любил частенько по утрам уходить в туалет с газетой или с книжкой))) а я по утрам люблю поплескаться в душе. И ванна нам из опыта не нужна - душем пользуемся и не по разу в день бывает, а набирать ванну сил обычно нет

Бэмби
06.03.2010, 17:43
Шитик, а через какое время по вашим рассчетам отобьется ремонт?

Ингвар
06.03.2010, 18:01
Шитик, а через какое время по вашим рассчетам отобьется ремонт?
кстати, если снести эту стену, можно нормально на кафеле сэкономить и на потолке, если реечный делать

хотя не ясно что там за квартира и где она находится. Может выгоднее вообще там ничего не трогать и сдать как есть.

Хельга
06.03.2010, 18:07
Если однокомнатная, то совмещённый.Двух и более - раздельный.
А вообще в зависимости от площади.Ванная комната метров 5-8 и туалет метров 3 не нуждаются в совемщении.Моё мнение.

ymnitsa
06.03.2010, 20:21
Какой с/у удобнее? Какой лучше сделать в небольшой квартире, планируемой на сдачу? Лично я не люблю раздельные, совмещенный мне кажется гораздо удобнее, но знаю, что обычно раздельный считается плюсом.

Мне кажется, нужно отталкиваться не от количества комнат, а от числа проживающих.Если человек живёт один, или вдвоём. но "режимы"жизни не совпадают, удобнее совмещённый. Если народа больше-раздельный.

Gilly
06.03.2010, 21:25
Жила в двушке с раздельным санузлом (1м2 - туалет, 3м2 - ванная (ванна параллельно, то есть от двери вдоль ванны проход к раковине). Сейчас живу в другой квартире, там совмещенный санузел - 4м2. НАМНОГО удобней!

Так что я за совмещенный.

Хельга
06.03.2010, 21:54
Мне кажется, нужно отталкиваться не от количества комнат, а от числа проживающих.Если человек живёт один, или вдвоём. но "режимы"жизни не совпадают, удобнее совмещённый. Если народа больше-раздельный.
Так собираются ведь сдавать, соответственно предсказать количество проживающих сложно.Можно только предполагать, что однокомнатную снимут скорее на 1-2 взрослых, ну может+1 маленький деть.

АВК
06.03.2010, 23:46
Какой с/у удобнее? Какой лучше сделать в небольшой квартире, планируемой на сдачу?
Если на сдачу, то вообще не стоит заморачиваться. На цену это никак не повлияет. Оставьте, какой есть.

Шитик
07.03.2010, 01:26
Квартира - небольшая двушка, но на Петроградке, поэтому есть надежда сдать ее за приличную сумму. Мне кажется, она подходит максимум для семьи с ребенком, а то и для 1-2 человек.
Ванная и туалет совсем маленькие, как в хрущевке или корабле.
Строители меня совсем запутали, т.к. один за совмещенный с/у, а другой - за раздельный :).
Поскольку все равно нужно полностью ремонтировать квартиру, слом стенки существенно на стоимость ремонта не повлияет.

Свента
07.03.2010, 01:32
Раздельный. РАЗДЕЛЬНЫЙ.

Подпись: обладатель шикарного просторного совмещенного с/у.

ibanez
07.03.2010, 01:54
Оставте как есть. Единственная стоящая причина по которой надо переделывать с/у в маленькой квартире - это увеличить площадь кухни.

Danyha
07.03.2010, 11:36

+100000:flower:

Ингвар
07.03.2010, 14:15
Квартира - небольшая двушка, но на Петроградке, поэтому есть надежда сдать ее за приличную сумму. Мне кажется, она подходит максимум для семьи с ребенком, а то и для 1-2 человек.
Ванная и туалет совсем маленькие, как в хрущевке или корабле.
Строители меня совсем запутали, т.к. один за совмещенный с/у, а другой - за раздельный :).
Поскольку все равно нужно полностью ремонтировать квартиру, слом стенки существенно на стоимость ремонта не повлияет.
При таких условиях делайте нормальную квартиру с совмещённым с/у.

3лыдень
07.03.2010, 17:27
если для сдачи то выгоднее сдавать КАК ЕСТЬ. разве что обои переклеить на бумажные нейтральной расцветки и линолеум на пол или дешевую плитку