PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Gera2004
10.09.2010, 14:05
[QUOTE=yulyu;48073397]
в итоге через 3 дня опять скорая... перед скорой была педиатр (дыхание мне не очень нравилось), сказала всё неплохо, но попейте ка Эриспал на всякий случай...
на этот раз увозят в 3 ДГБ на Ваське... там с ходу 4 диагноза...:015: обстукция в том числе и в качестве лечения назначают ингаляции с физраствором :010:
в итоге находят пневмонию, лечат эуфилином и колят жуткий антибиотик, не помню как точно, но начинается на ципро...
через 6 дней мы оттуда ушли под расписку... моя нервная система не выдержала...
иr:[/QUO
антибиотик - ципрофлоксацин. Нам тоже в ДГБ 3 его кололи, и мы отттуда тоже сбежали....В ДГБ 3 нет ни аллерголога, ни пульмонолога. Не буду вдаваться в подробности, но мне там ребенка чуть не загубили:0065: Были два раза, и оба раза все было жутко непрофессионально...:010: Но на второй раз я хоть сама была "подкована". Отношение хамское....
В общем, девочки, я искренне вам всем советую НИКОГДА, вы слышите НИКОГДА не соглашайтесь госпитализироваться в ДГБ№3. С диагнозом БА там опасно находиться. Не соглашайтесь - лучше в ДГБ № 4, ДГБ № 2 или ДГБ №1.

Хочу тоже поделиться мнением о больнице, три раза лежали в ДГБ № 22, два из них сначала в реанимации. Могу сказать, что таких ужасов там нет, везде, конечно, есть какие-то нюансы, но в 22 больнице, это в Колпнио, у них есть соматическое отделение и в штате аллерголог (мы у него на учете стоим), там лежат как раз детки с бронихтами, астмой и т.д. Нам в принципе тоже делали ударные дозы и гормонов (пульмикорт) и беродуала и эуфилина (это в реанимации), чтобы снять приступ, и физиотерапия, но, надо сказать, все делалось беплатно.

Nirvana
10.09.2010, 14:06
девочки и я к вам за советом....
у нас в дет саду поменялись воспитатели. мы им про нашу астму рассказали, предупредили. ОНи давай требовать, чтобы мы принесли им ингалятор (а предыдущие вообще ни про какие лекартсва слышать не хотели - типа приказ заведующей - мы ниче не даем), они без него боятся брать нашего ребенка. Обясняем что мне до сада - 20 минут. Ну и на крайняк - есть скорая помощь, у нас она дмс-ная, приезжает оперативно.... Упираются и требуют ингалятор. А я против - ну а вдруг они с дозировкой напутают или им "покажется" что это пристут и они на всякий случай дадут - и спровоцируют его? так?

Ивoлга
10.09.2010, 15:06
Ну тут особо выбора то нет. Оставляйте ингалятор, письменную инструкцию и взять обещание, что когда они соберуться делать инг-ю - звонить сначала Вам.

zhanet70
10.09.2010, 17:48
еще как может. Сказали, что инву без этой процедуры не продлят, а нам скоро 18 и армия:((( А по поводу ОРВИ не знаю. У нас кроме ОРВИ еще куча причин, вызывающих приступ.
Набрала в поисковике "провокационные пробы", там описана методика проведения этих проб. Но не знаю как вставить ссылку в сообщение.

боюсь слово АРМИЯ, здесь самое главное(

zhanet70
10.09.2010, 18:03
Мы были в 5ДГБ....тоже кололи ципрофлоксацин. Но там диагноз ставят обструкционный бронхит. Приступ снимали эуфелином, потом уже лечение с антибиотиком. А потом начинается энтероколит (гастроэнтерит, ротовирус, как ни называй, все одно...)....Причем у нас был такой, что ребенок несколько дней под капельницами лежала....После посещения больницы 4 месяца восстанавливала желудок ребенку и окончательно разуверилась в традиционной медицине...Нельзя ж так одно лечить, а другое калечить. Сразу вспоминается "после меня хоть потоп".

5ДГБ вспоминаю с ужасом. Ноги моей там больше не будет. Через 4 дня ушла от туда со скандалом.Но ротовирус мы не поймали. У нас был свой ингалятор. А там было штуки 3 на всех. Теперь везде катаюсь со своим ингалятором. У меня их уже 2)

mamaDina
10.09.2010, 18:17
у нас в дет саду поменялись воспитатели. мы им про нашу астму рассказали, предупредили. ОНи давай требовать, чтобы мы принесли им ингалятор (а предыдущие вообще ни про какие лекартсва слышать не хотели - типа приказ заведующей - мы ниче не даем), они без него боятся брать нашего ребенка. Обясняем что мне до сада - 20 минут. Ну и на крайняк - есть скорая помощь, у нас она дмс-ная, приезжает оперативно.... Упираются и требуют ингалятор. А я против - ну а вдруг они с дозировкой напутают или им "покажется" что это пристут и они на всякий случай дадут - и спровоцируют его? так?

Требуют воспитатели или мед.сестра?
Воспитатели вообще не имеют права "лечить" - подсудное дело...

tania007
10.09.2010, 21:58
боюсь слово АРМИЯ, здесь самое главное(

Напрасно БОИТЕСЬ. Вы в теме про детей-астматиков. Или Вы никогда не видели своего ребенка в приступе? А перед этой процедурой предлагается родителю подписать согласие, чтобы его ребенка ввели в этот приступ. Поэтому не надо передергивать смысл моих слов.

mama_anja
10.09.2010, 22:03
Просто смешно....если астма в стойкой ремиссии, то можно в армию идти. А если приступ случится, то анальгином с зеленкой будут лечить что ли? Там свои лекарства иметь не разрешается, а в мед части вряд ли что-то большее есть. Если конечно служба будет не при госпитале.

tania007
10.09.2010, 22:09
Нам делали, когда ребзю было 3,5. И на физ. нагрузку тоже делали. И всем на отделении делали. (Особенно призывного возраста). Я считала, что это в стандартный стационарный набор обследования входит - разве нет? Где делали: отделение + врач - один из лучших в городе

В стандартный набор точно не входит. Нам врач сказала, что это дело добровольное, но пообещала, что тяжелую форму не напишет пока не сделают провокац.пробы. Вот и добровольно:001: Пока лежали в стационаре, у ребенка несколько раз были приступы, только поэтому не делали пробы. Их делают в период ремиссии.

Nirvana
11.09.2010, 00:26
Требуют воспитатели или мед.сестра?
Воспитатели вообще не имеют права "лечить" - подсудное дело...

да, воспитатели... предыдущие как раз наотрез отказывались что либо делать. А тут наоборот. Отказываются брать ребенка) Только приспособишься к одному режиму переживайний за ребенка, выработаешь схемы оперативного реагирвоания, а тут надо что-то по другому делать))))

Rinka
11.09.2010, 03:25

Если они так категоричны - скажите, что покупать ингалятор для садика Вам не по карману и купите баллончик аэрозольный. Ребенок маленький, ИМХО, все равно не сможет синхронизировать вдох и нажатие, так что ничего не произойдет с передозировкой. Но воспитателей попугайте при этом как следует этой самой передозировкой и просите в случае чего звонить Вам, а не самодеятельностью заниматься.

nikitenok
12.09.2010, 11:22
В стандартный набор точно не входит. Нам врач сказала, что это дело добровольное, но пообещала, что тяжелую форму не напишет пока не сделают провокац.пробы. Вот и добровольно:001: Пока лежали в стационаре, у ребенка несколько раз были приступы, только поэтому не делали пробы. Их делают в период ремиссии.

Нашему тоже в больнице делали провокационные пробы ....но я не видела этого, он в тот момент с мужем был.....Муж мне потом сказал, что у сына приступ начался и они его беродуалом снимали...Я, по незнанию, не поняла, что они спецально в приступ вводят...Вот ....:010:
п.с. у сына медикаментозная ремиссия, т.е. на базовой гормональной терапии пробы проводили, и все равно приступ был....

nikitenok
12.09.2010, 11:31
Девочки, не знаю что и думать......у сына клоками выпадают волосы......Идти к врачу???

Саша
12.09.2010, 12:02
Я бы обязательно с врачем посоветовалась.

Мы от тоже заболели и засвистели... :(

Макейка
12.09.2010, 13:30
всем привет!!!

что-то мы разболелись, в четверг были у Старевской, всё было просто супер!!!,а в пятницу похоже продуло, сегодня утром кашель, спазм, да так быстро, что решили сделать Сальбутомол, грудь говорит болит, педиатр назначила Кленбутерол, но после него вырвало тоже, поэтому и сделали ингалятор, ко всему ещё рвота какая-то...похоже вирус:(
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
12.09.2010, 13:31
Я бы обязательно с врачем посоветовалась.

Мы от тоже заболели и засвистели... :(
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
12.09.2010, 13:32
девочки, я сама похоже паникую, давно уже не было подобного, я совсем растерялась:( Сальбутомол сделали, стало легче, но спазм всё равно есть, я слышу:(

EgoshinaMama
12.09.2010, 14:05
девочки, я сама похоже паникую, давно уже не было подобного, я совсем растерялась:( Сальбутомол сделали, стало легче, но спазм всё равно есть, я слышу:(

у нас так было в апреле, когда заболели( делала инг. с беродуалом, а в легких все равно все хрипело(( так дней 5 было. держитесь!
Всем болеющим срочно поправляться!

Alise and Denis
12.09.2010, 15:48
так, товарищи, дайте совет.
Нам педиатр сказала в аллергодоме купить такую штуку, когда я сама смогу определять, есть ли обструкция.
так вот купить я ее куплю, но зайдя в аллергодом, увидела там столько всего интересного. подскажите что вам оказалось полезным, увлажнитель, очиститель воздуха, какая-то там хрень для ковров, что от пыли и т.д.и постельное белье...

Макейка
12.09.2010, 18:53
девочки, вот скажите, мы в четверг вечером ели запечённые роллы, Аня съела 2 штуки, а в субботу вечером первый кашель появился, в воскресенье спазм, это связанно между собой или я уже притягиваю за уши...:(

Rinka
12.09.2010, 19:09
девочки, вот скажите, мы в четверг вечером ели запечённые роллы, Аня съела 2 штуки, а в субботу вечером первый кашель появился, в воскресенье спазм, это связанно между собой или я уже притягиваю за уши...:(

Мне кажется, что в случае пищевой аллергии это быстрее бы произошло. Во всяком случае, у Наташки на пыль реакция моментальная: вдохнула - засвистела.

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@

плюшевая мышка
12.09.2010, 20:51
Стасюшка как побегает, такая отдышка :(

рассветзакат
12.09.2010, 21:04
Нам педиатр сказала в аллергодоме купить такую штуку, когда я сама смогу определять, есть ли обструкция.
так вот купить я ее куплю, но зайдя в аллергодом, увидела там столько всего интересного. подскажите что вам оказалось полезным, увлажнитель, очиститель воздуха, какая-то там хрень для ковров, что от пыли и т.д.и постельное белье...

Смотря какая аллергия. У меня и ребя бытовая, при ней очиститель и увлажнитель (не панацея), но помогают.
А прибором для контроля дыхания нужно еще уметь пользоваться :( у моего не получается, так что деньги на ветер

Capricorn
12.09.2010, 21:10
Всем привет :-)
болеющим - @@ @@ @@ - поправляться!

Мы сегодня начали кататься на коньках, надеюсь, что пойдёт у нас это занятие, и пойдёт только на пользу :-) Сегодня устали обе, но никаких проявлений наша астма не дала (ТТТТТТ)

Kissa19
12.09.2010, 21:47
Девочки а нам сказали преобрести еще очиститель аллергический какой то. посоветуйте какой лучше? или там выбора особо нет?

ЖИНКА
13.09.2010, 00:03
девы. мы заболели. в пт сопли появились, не пошли в сад, а теперь вот не очухались, сразу всё вниз пошло абструкция. беродуал помогает час на 2, если помогает. а то и на полчаса. потом опять свисты рпо нарастающей.
Завтра буду врача вызывать, выгребу от неё. в боьницу записались. а сами всё лето на морях пробыли. пропала наша запись. теперь надежда только амбулаторно и быстро.
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, где можно быстро сделать кровь на аллергены за деньги и к какому доктору можно сходить на консультацию, а? желательно, чтоб и в карте сделал запись :flower:
а то у нас направление на бестужевскую, а там неимоверная запись... в нашей поликлинике аллерголог бестолковая и не скрывает. всем подряд назначает пульмикорт и посылает на обследование и делать назначения на всю жизнь в больницу (единственную в милионном городе)

эх по ходу заметочка
мода у наших д\с мам таскать болеющих детей. а воспитателю пофихХ, м/с вообще в 9 приходит. а то и позже, в 3 её уже и след простыл.... накашляли на нас.Откровенно больной пацан ходил в сад и кашлял, спальни теперь отдельной нет, все 20 с лишним человек в одной комнатухе почти целый день.
а у вас как с этим дела?

Макейка
13.09.2010, 00:18
девы. мы заболели. в пт сопли появились, не пошли в сад, а теперь вот не очухались, сразу всё вниз пошло абструкция. беродуал помогает час на 2, если помогает. а то и на полчаса. потом опять свисты рпо нарастающей.
Завтра буду врача вызывать, выгребу от неё. в боьницу записались. а сами всё лето на морях пробыли. пропала наша запись. теперь надежда только амбулаторно и быстро.
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, где можно быстро сделать кровь на аллергены за деньги и к какому доктору можно сходить на консультацию, а? желательно, чтоб и в карте сделал запись :flower:
а то у нас направление на бестужевскую, а там неимоверная запись... в нашей поликлинике аллерголог бестолковая и не скрывает. всем подряд назначает пульмикорт и посылает на обследование и делать назначения на всю жизнь в больницу (единственную в милионном городе)

эх по ходу заметочка
мода у наших д\с мам таскать болеющих детей. а воспитателю пофихХ, м/с вообще в 9 приходит. а то и позже, в 3 её уже и след простыл.... накашляли на нас.Откровенно больной пацан ходил в сад и кашлял, спальни теперь отдельной нет, все 20 с лишним человек в одной комнатухе почти целый день.
а у вас как с этим дела?
вот у нас сегодня такая же картина, сальбутомол помогает не надолго, делали ещё раз через 2,5 часа, потом стало лучше, ещё раз сделали на ночь, надеюсь ночь пройдёт спокойно, ттт

кровь на аллергены можно сдать вроде везде, в плане быстро, за деньги думаю быстро, на той же авангардной, к врачу мы ходим туда же, к Старевской, она может сделать запись в карте, но нам обычно выписывает специально отдельную бумажку для школы и пол-ки, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не переживайте, наши детки умнички :love: и сильные:ded:

Макейка
13.09.2010, 00:20
Всем привет :-)
болеющим - @@ @@ @@ - поправляться!

Мы сегодня начали кататься на коньках, надеюсь, что пойдёт у нас это занятие, и пойдёт только на пользу :-) Сегодня устали обе, но никаких проявлений наша астма не дала (ТТТТТТ)
удачи в нужном начинании:support:

Макейка
13.09.2010, 00:23
Стасюшка как побегает, такая отдышка :(
:( у нас тоже бывает, раньше было часто, потом как-то легче стало, зато вон на фонепротуды как выдали, раньше такого не было, по-крайней мере не так выражено:(

Макейка
13.09.2010, 00:29
девочки, спасибо всем за кулачки!!!:flower::flower::flower:Мне кажется, что в случае пищевой аллергии это быстрее бы произошло. Во всяком случае, у Наташки на пыль реакция моментальная: вдохнула - засвистела.

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@

вот я тоже думаю, что реакция была бы раньше...

Rinka
13.09.2010, 03:39
вот у нас сегодня такая же картина, сальбутомол помогает не надолго, делали ещё раз через 2,5 часа, потом стало лучше, ещё раз сделали на ночь, надеюсь ночь пройдёт спокойно, ттт

девы. мы заболели. в пт сопли появились, не пошли в сад, а теперь вот не очухались, сразу всё вниз пошло абструкция. беродуал помогает час на 2, если помогает. а то и на полчаса. потом опять свисты рпо нарастающей

У моей тоже так в первый-второй день.
Через 2 часа уже все - "трудно дышать" :(

начинаю делать массажики, открываю форточки все, отвлекаю, ингаляцию с физраствором делаем... в общем, всячески тянем время до 4-х часов...

mamaDina
13.09.2010, 10:55
а у вас как с этим дела?

Это то, чего я больше всего боюсь в саду - недолеченных детей...
Сегодня повела, но уже вижу, что ребь вялый и нос начесывает, блин.
Пойду закупаться протарголом и деринатом...

ПС. Кто чем нос лечит? Ну, кроме, конечно, сосудосуживающих. Мы в болгарии капали какой-то антисептик - мукосептонекс, не могу у нас ничего похожего найти.

НАМ ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
13.09.2010, 11:39
Это то, чего я больше всего боюсь в саду - недолеченных детей...
Сегодня повела, но уже вижу, что ребь вялый и нос начесывает, блин.
Пойду закупаться протарголом и деринатом...

ПС. Кто чем нос лечит? Ну, кроме, конечно, сосудосуживающих. Мы в болгарии капали какой-то антисептик - мукосептонекс, не могу у нас ничего похожего найти.

вот, что смогла найти о нём:
Mukoseptonex

состав с болгарского на сайте, не смогла всё перевести на русский или латынь :(
динатриев едетат дихидрат (динатрий .........дигидрат)
натриев хидрогенфосфат додекахидрат (натрий гидрогенфосфат додекагидрат)
натриев дихидрогенфосфат дихидрат (натрий дигидрогенфосфат дигидрат)
повидон 25 (повидон)
пречистена вода (очищенная вода)

zhanet70
13.09.2010, 12:08
Напрасно БОИТЕСЬ. Вы в теме про детей-астматиков. Или Вы никогда не видели своего ребенка в приступе? А перед этой процедурой предлагается родителю подписать согласие, чтобы его ребенка ввели в этот приступ. Поэтому не надо передергивать смысл моих слов.

Я говорю о том, что эту процедуру перед 18 летием ребенка пытаются провести, что бы снять его с учета и признать годным для службы в армии. Меня уже предупреждали о таких сюрпризах со стороны врачей.
То медкарточки пропадают, то положение на год другой выходит, при котором можно забирать мальчиков в армию, не смотря на их заболевание.
Вот это я и боюсь((
И кстати, такой тест мой ребенок пройдет. У нас все приступы на фоне ОРВИ.

Нойнэр
13.09.2010, 12:14
Девушки, а кто знает - это правильно, что за лечение ребёнка-астматика (галокамера и горный воздух) надо платить в обычной поликлинике? Насколько я знаю, платные услуги могут предлагаться наравне с бесплатными (типа чтобы без очереде и др.). Напишите, пожалуйста, кто в теме.

идиотский ник
13.09.2010, 13:36
А моя на таблетках Эреспал спала как сурок. Днями и ночами. Врач сказал - не может быть такого от Эреспала. Однако когда его отменили таки, ребенок проснулся...

Я слышала такой термин, но никогда не задумывалась, что за ним стоит... кошмар какой-то...
с другой стороны лучше такое, чем армия :(

Доктору на все наплевать :( она видела карточку, видела отметку о том, что ребенок диспансерный больной....
сегодня я пришла к ней закрывать больничный, она даже ничего не спросила про ребенка, молча подписалась и все :(

Спасибо, девчонки, за поддержку. Жалко только, что нам с этим врачом еще дальше как-то существовать... обычно у меня со всеми участковыми хорошие отношения были, а здесь...:(

Ринка, может, вам участкового сменить?

идиотский ник
13.09.2010, 13:41
у нас так было в апреле, когда заболели( делала инг. с беродуалом, а в легких все равно все хрипело(( так дней 5 было. держитесь!
Всем болеющим срочно поправляться!

ага, у нас тоже такое было. Помните, я все паниковала. Делали беродуал+пульмикорт. А помогать стало только дней через 5-7.

идиотский ник
13.09.2010, 13:42

Мне кажется, как-то долго, для пищевой аллергии. Если бы вечером, то возможно. А так... Двое суток, на мой взгляд, многовато.

идиотский ник
13.09.2010, 13:47

эх по ходу заметочка
а у вас как с этим дела?

У нас в том году в садике (мы туда не ходим, подруга ребенка своего водит в этот сад) дети поголовно заболевали какой-то ерйндой, вот, хоть убейте, не помню чем, но помню отчетливо, что гулять ей в саду до тех пор, пока не закроют его и дезинфекцию не проведут. Так вот мамы знали об этом, но молчали и лечили тихо детей дома, чтобы сад не прикрыли на каратнин. Я умирала от такого подхода. На что мне сказали, чтобы я прикусила своя язык, т.к. хорошо больно устроилась - могу себе позволить ребенка в сад не водить, а у них альтернативы нет, и если ребенок в сад ходить не будет. то сидеть с ним некому.
Т.ч. знаю очень много мам, которые даже больных детишек водят в садики.

идиотский ник
13.09.2010, 13:50
Девушки, а кто знает - это правильно, что за лечение ребёнка-астматика (галокамера и горный воздух) надо платить в обычной поликлинике? Насколько я знаю, платные услуги могут предлагаться наравне с бесплатными (типа чтобы без очереде и др.). Напишите, пожалуйста, кто в теме.

у нас по направлению и с очередью - бесплатно. Но если при пол-ке аллергоцентр, то они считаются коммерческой организацией и предоставляют услуги только платно.

Макейка
13.09.2010, 14:19
У нас в том году в садике (мы туда не ходим, подруга ребенка своего водит в этот сад) дети поголовно заболевали какой-то ерйндой, вот, хоть убейте, не помню чем, но помню отчетливо, что гулять ей в саду до тех пор, пока не закроют его и дезинфекцию не проведут. Так вот мамы знали об этом, но молчали и лечили тихо детей дома, чтобы сад не прикрыли на каратнин. Я умирала от такого подхода. На что мне сказали, чтобы я прикусила своя язык, т.к. хорошо больно устроилась - могу себе позволить ребенка в сад не водить, а у них альтернативы нет, и если ребенок в сад ходить не будет. то сидеть с ним некому.
Т.ч. знаю очень много мам, которые даже больных детишек водят в садики.
:010::010::010:

mamaDina
13.09.2010, 15:35

Если у вас есть полис ОМС и у вас в амбулаторной карте есть отметка о назначении ребенку процедур в галокамере и т.п. (горный воздух это в барокамере?), то данная услуга должна быть предоставлена вам БЕСПЛАТНО.
Другое дело, что может быть очередь, но на такие вещи обычно она не больше недели-двух (не то что годик на массаж).

Мишу*та
13.09.2010, 17:14
Девочки, здравствуйте. Пожелаю вашим деткам скорейшего выздоровления!

Очень надеюсь, что нам все таки не к вам, и это какая-то случайность.

Но, на данный момент, моей дочке (6 лет) поставили диагноз БА.
До этого, давно, было несколько бронхитов с абструкцией, лечились у гомеопата. С апреля не пили никаких лекарств, я думала теперь вообще все, справились, и в прошлый выходной грянуло. :(
Были с утра в бассейне, а вечером у брата косили траву, она помогала, убирала, и ночью.....
На следующий день пульмонолог поставил БА, сказал трава. Как вспомню, как здорово и весело все было. Плакать хочется. Уже неделю по 4 ингаляции в день, но изменений особе не вижу.
А она у меня такая спортивная, на танцы рвется, пока запретили.
Девочки, это ведь может быть не навсегда? Как теперь с этим....
Пойду почитаю вас.

mama_anja
13.09.2010, 19:30

Мы проходили бесплатно в поликлинике в Рыбацком. Но мы тогда к ней и относились. Пришла к физиотрепевту и на следующий день уже пошли в камеру. Сначала сделали 10 сеансов, потом продлили еще на 5.

Capricorn
13.09.2010, 20:09
Но, на данный момент, моей дочке (6 лет) поставили диагноз БА.

Катя! :010:
Как Соня сейчас? Ты главное сама не нервничай, не показывай ей... Я тоже год назад была в таком же шоке.... Катя, мы справляемся, пока ещё на гормонах, НО всё теперь под контролем, приступов нет (ТТТТТТТ) и тихонечко снижаем дозу. Только пока мы нашли своего врача прошло очень много времени :-(
А сейчас пошли на фигурку, и Соня скоро снова будет и на танцах и всё-всё-всё будет, обязательно! @@ @@ @@

EgoshinaMama
13.09.2010, 22:36

у меня тоже была такая реакция на аллергодом, когда я туда первый раз попала - все купить! срочно!:))
я покупала:
пикфлу - могу сказать одно, сейчас мы им не пользуемся, после того, как мой свисящий сын выдул больше нормы:005:, я поняла, что не очень-то он проясняет ситуацию...
наволочку на подушку, которая типа пылевых клещей не пропускает. уж не знаю, есть или нет от нее толк:016:
брызгалку от клещей для мягкой мебели (точнее пришлось несколько купить, т.к. одной бутылки не хватило на всю поверхность диванов) - брызгала уже дважды (раз в полгода) - результат не ясен:073:
средство для мытья ванны - покупала дважды, потом забила, т.к. она тоже запах имеет
тренажер для дыхания (маленький такой, не помню, как точно называется, рублей 300 стоит) - сначала пользовались, сейчас валяется, нет ничего лучше хоккея!:)
один раз купила средства для мытья посуды, мыло и стир.порошок, потом все это стала в финке покупать (фирма LV).
одеяло с подушкой не стала там покупать, купила в финке.
очиститель сначала хотела купить, потом подумала и решила, что наверное не стоит стирильные условия создавать, поэтому покупать не буду.
а пылесос у нас и так хороший, Twin TT немецкий.
кажется все.

рассветзакат
13.09.2010, 22:44
Добрый вечер, у меня скорее риторический вопрос, но может у кого примерная ситуация была:
В течение года приступов не было, сдали кровь на аллергены – показало, что весной на цветение вполне возможно. Просидели 2 весенних месяца на фликсотиде и все два месяца был утренний кашель.:( Врачу об этом говорила, она: у вас все хорошо.
В августе уехали на море, а там приступ. Бередуал + фликсотид - за дней 5 сняли хрипы, отменила беродуал и опять на фоне фликсотида утренний кашель почти месяц.:(:(
Что это, привыкание? Сейчас до врача не доехать с ОРВИ дома сидим (одна неделя садика), да и нет сейчас приступа.
Спасибо

EgoshinaMama
13.09.2010, 22:44

можно мирамистином побрызгать

Нойнэр
13.09.2010, 22:54
у нас по направлению и с очередью - бесплатно. Но если при пол-ке аллергоцентр, то они считаются коммерческой организацией и предоставляют услуги только платно.

Спасибо за ответ:flower:
В 35-й поликлинике аллерголога-пульмонолога нет, мы ездим на Детский пер., д.3. Там что-то типа аллергоцентра плюс УЗИ там нам бесплатно делали по направлению поликлиники. Причём массаж, иглрефлексотерапия и ЛФК бесплатно, а горный воздух и галокамера платные. Чего-то странно... Есть подозрение, что дурят нашего брата. В прошлом году на ЛФК ходили, я в очереди услышала рассказ одной мамы, что они сразу на 3 процедуры ходят (в том числе то ли галокамера, то ли горный воздух) - всё бесплатно, но она оговорилась, что сама медик.
Неприятно как-то... И ругаться вроде не хочется, и деньги не лишние.

Нойнэр
13.09.2010, 23:03
Если у вас есть полис ОМС и у вас в амбулаторной карте есть отметка о назначении ребенку процедур в галокамере и т.п. (горный воздух это в барокамере?), то данная услуга должна быть предоставлена вам БЕСПЛАТНО.
Другое дело, что может быть очередь, но на такие вещи обычно она не больше недели-двух (не то что годик на массаж).

Спасибо за ответ:flower:
В том то и дело, что ОМС есть, в карте всё записано (и даже номера кабинетов :)) ), но заявлено (устно) что эти процедуры только платные... :009:

Нойнэр
13.09.2010, 23:10
Мы проходили бесплатно в поликлинике в Рыбацком. Но мы тогда к ней и относились. Пришла к физиотрепевту и на следующий день уже пошли в камеру. Сначала сделали 10 сеансов, потом продлили еще на 5.

Спасибо за ответ :flower:
А у нас какая-то поликлиника странная: к терапевту и некоторым спецам ходим в здание 35-й пол-ки, к некоторым другим специалистам и в лабораторию - в 47-ю, к аллергологу и на УЗИ - на Детский пер., д.3.
Вот сомневаюсь я в правомерности взимания оплаты за процедуры указанные. Тем более мы были в конце весны-начале лета и я просила поставить нас на очередь, если таковая существует. Сказали, что очереди нет, приходите в сентябре.

Макейка
13.09.2010, 23:40
Ты главное сама не нервничай, не показывай ей... Я тоже год назад была в таком же шоке.... Только пока мы нашли своего врача прошло очень много времени :-(
А сейчас пошли на фигурку, и Соня скоро снова будет и на танцах и всё-всё-всё будет, обязательно! @@ @@ @@
согласна на 100%, я так вообще год бегала по врачам, всё пыталась убедить себя и врачей, что это что-то другое, а по факту, надо брать себя в руки и верить, конечно не сидеть сложа руки, искать врача, свои способы лечения и т.д., это всё приходит со временем, у нас вот вчера так накрыло, я испугалась, но старалась не показывать, поняла, что даже когда всё хорошо, нужно понимать, что это может повториться и надо быть готовой и не паниковать, хотя я всё равно верю, что ремиссия будет и будет очень-очень длительная, без намёка и признаков приступов, лет так 100, всем нам желаю!!!

Tanilya
14.09.2010, 00:37
у меня тоже была такая реакция на аллергодом, когда я туда первый раз попала - все купить! срочно!:))
я покупала:
пикфлу - могу сказать одно, сейчас мы им не пользуемся, после того, как мой свисящий сын выдул больше нормы:005:, я поняла, что не очень-то он проясняет ситуацию...
наволочку на подушку, которая типа пылевых клещей не пропускает. уж не знаю, есть или нет от нее толк:016:
брызгалку от клещей для мягкой мебели (точнее пришлось несколько купить, т.к. одной бутылки не хватило на всю поверхность диванов) - брызгала уже дважды (раз в полгода) - результат не ясен:073:
средство для мытья ванны - покупала дважды, потом забила, т.к. она тоже запах имеет
тренажер для дыхания (маленький такой, не помню, как точно называется, рублей 300 стоит) - сначала пользовались, сейчас валяется, нет ничего лучше хоккея!:)
один раз купила средства для мытья посуды, мыло и стир.порошок, потом все это стала в финке покупать (фирма LV).
очиститель сначала хотела купить, потом подумала и решила, что наверное не стоит стирильные условия создавать, поэтому покупать не буду.
кажется все.
во-во...бзик проходит:))
единственное считаю имеет смысл дома избавляться от потенциальных аллергенов - ковры,мягкие игрухи и т.д.
очиститель у нас есть самый простой,я бы купила получше. все-таки на фильтре остается ОЧЕНЬ много пыли,его даже не хватает на обещанные 6 мес. во время болезни,думаю,это полезная штука даже для остальных домочадцев.
увлажнитель нужен в период отопления,когда очень сухой воздух. сейчас влажность 50-60%, а зимой всего 20!

Rinka
14.09.2010, 00:56
Ринка, может, вам участкового сменить?

Они у нас и так постоянно меняются, каждый год :(
Эта - новенькая, я ее первый раз вижу. Может, тоже ненадолго :005:

Rinka
14.09.2010, 01:00
Девочки, это ведь может быть не навсегда? Как теперь с этим....
Пойду почитаю вас.

Не расстраивайтесь! Поправится ребенок, танцевать будет.
Ремиссия будет обязательно, это сейчас кажется, что все, ужас-ужас. а потом ребенок выздоровеет и беспокойство постепенно отступит.
К сожалению (во всяком случае у меня так) - все равно вздрагиваешь от каждого свиста :(

Мишу*та
14.09.2010, 01:06
Катя! :010:
Как Соня сейчас? Ты главное сама не нервничай, не показывай ей... Я тоже год назад была в таком же шоке.... Катя, мы справляемся, пока ещё на гормонах, НО всё теперь под контролем, приступов нет (ТТТТТТТ) и тихонечко снижаем дозу. Только пока мы нашли своего врача прошло очень много времени :-(

Оля, а я и не знала, что у Вас такая же напасть. Все пропустила, на форуме редко бывала.
Соня, пока дома, в садик запретили, занятия тоже, кроме английского.
Вот, неделю лечимся (ингаляции через небулайзер), но пока кашляет очень сильно.
Приступов, у нее не было, но как пульмонолог сказал, мы вовремя пришли...
Завтра к доктору с утра, надеюсь ей все же лучше.
Параллельно с ингаляциями даю курс гомеопатии, но курс вводили плавно, по чайной ложке раствора, и только два дня даю две десертные. Очень надеюсь, на нее, ведь ей только гомеопатия помогала с обструкцией справится. Эх, и чего я перед летом к гомеопату не пошла, подумала, что больше проблем не будет, ведь не кашляла с весны, :107:..... Надо было поддержать ее еще.

Гормоны.... ((((( Неужели, он завтра их ей назначит (((((

Я в первый день, вообще места себе не находила, да и до сих пор не верится.... ((((
Оленька, большое спасибо за поддержку! Здоровья твоей красотульке и тебе.

Мишу*та
14.09.2010, 01:10
.... надо брать себя в руки и верить, конечно не сидеть сложа руки, искать врача, свои способы лечения и т.д.,....

Не расстраивайтесь! Поправится ребенок, танцевать будет. ....

Девочки, спасибо!:flower::flower: Стараюсь, держать себя в руках

Capricorn
14.09.2010, 01:49

Катя, тут дело личное - идти на гормоны или нет. Многие не соглашаются, гомеопатия, иглоукалывание, травы и, главное, спорт. Тебе все врачи скажут, что нужно лёгкие развивать. Так что ваши танцы и бассейн нельзя бросать ни в коем случае. Я бы, может, тоже искала другие пути с Машей, но в 2,5 года....
Но и гормонов не надо ТАК бояться - это же не уколы, которые действуют на весь организм, тут местное действие. :091:

Nirvana
14.09.2010, 02:04
мы сначала не хотели никакой очиститель покупать, чтобы не создавать "стерильных условий", но родился второй ребенок, и у нас кошка, от которой все врачи требуют избавляться:073:, поэтому у мужа сдали нервы и он купил какой-то очень дешевый, но в принципе неплохой очиститель. Я не вижу разницы никакой - хотя приходящие к нам замечают что дышится у нас легко - м.б. потому что я пол мою через день?:004:
но честно говоря погода за окном настолько влияет на дыхание, что есть или нет очиститель в нашей квартире - мне кажется уже не важно:005:

Alise and Denis
14.09.2010, 10:13
я покупала:
кажется все.
спасибо, а тогда как определить свистит ребенок или нет, я не умею сама, научите, а?:008:
дайте плиз ссылочку где вы покупаете мыло и стир порошок??? или сами ездите???
спасибо за мнение)) будем тогда надо всем думать, но хочется по максимуму все чоистить, оптму что а вдруг у нас это на пыль, мы еще только собираемся аллергопробы сдавать. но пока не знаем где и сколько и чего и как))

плюшевая мышка
14.09.2010, 17:08
спасибо, а тогда как определить свистит ребенок или нет, я не умею сама, научите, а?:008:
Поверьте, если засвистит, вы поймете это :(

jas
14.09.2010, 17:58

ну с опытом еще придет и распознавание скрытого :010: не всегда даже педиатрами услышанного.........на форсированном дыхании

Alise and Denis
14.09.2010, 18:16
у нас много разыла осбструкция и каждый раз не могла усечь момент когда началось:(

Tanchka
14.09.2010, 22:32
дайте плиз ссылочку где вы покупаете мыло и стир порошок??? или сами ездите???
спасибо за мнение)) будем тогда надо всем думать, но хочется по максимуму все чоистить, оптму что а вдруг у нас это на пыль, мы еще только собираемся аллергопробы сдавать. но пока не знаем где и сколько и чего и как))

LV сейчас и у нас везде продают.В Максидоме и Детях есть 100%.:flower:

Tanilya
14.09.2010, 23:22
Параллельно с ингаляциями даю курс гомеопатии, но курс вводили плавно, по чайной ложке раствора, и только два дня даю две десертные. Очень надеюсь, на нее, ведь ей только гомеопатия помогала с обструкцией справится. Эх, и чего я перед летом к гомеопату не пошла, подумала, что больше проблем не будет, ведь не кашляла с весны, :107:..... Надо было поддержать ее еще.

Я в первый день, вообще места себе не находила, да и до сих пор не верится.... ((((

мы около 7 месяцев были на гомеопатии и каждый месяц ОБ:010: в конечном итоге ребенок уже находился в затяжной обструкции... я плюнула и согласилась на гормоны! честно говоря,уже не могла на это смотреть. теперь и курс гормонов без снижения дозы гораздо дольше... возможно,обошлись бы меньшими. но гомеопат уверял,что у нас "стабильное" состояние,не лучше,но и не хуже:009: "съешьте 4 горошки и все пройдет!"
но если Вашему ребенку помогает при приступах,возможно и так справитесь! мы приступы снимали только беродуалом,а потом еще и +пульмикорт

Alise and Denis
15.09.2010, 08:07
LV сейчас и у нас везде продают.В Максидоме и Детях есть 100%.:flower:
спасибо, слушайте вчера уже совемс с ума сошла, перемыла всю квартиру раза 4 пока никого не было из детей, окно вообще все время открыто, короые голова поехала,

спасибо за наводку.

и еще расскажите чем опасны гормоны?
и еще что может произойти если вот кашляет, обструкция есть, и не лечить, ну кашляет и пройдет когда- нибудь, может приступ начаться???

iralisk
15.09.2010, 12:03
мы сначала не хотели никакой очиститель покупать, чтобы не создавать "стерильных условий", но родился второй ребенок, и у нас кошка, от которой все врачи требуют избавляться:073:, поэтому у мужа сдали нервы и он купил какой-то очень дешевый, но в принципе неплохой очиститель. Я не вижу разницы никакой - хотя приходящие к нам замечают что дышится у нас легко - м.б. потому что я пол мою через день?:004:
но честно говоря погода за окном настолько влияет на дыхание, что есть или нет очиститель в нашей квартире - мне кажется уже не важно:005:

А можно марку Вашего очистителя?

OlgaSHa
15.09.2010, 12:24
Мы на серетиде 4 мес. просидели, было все ок. В к.мая убрала его и через 2 нед, начались период.посвистывания и покашливания, даже в крыму(( мы там были 2,5 мес. так что для себя сделала вывод, гормон помогает, пока на нем сидишь, когда уходишь...( вот тебе и зависимость)

что-то Вы меня расстроили... мы 4 мес.на Серетиде,все норм,я уже привыкла без ежемесячных обструкций (ттт). хотя и в прошлом году этот период был норм и без гормонов,больше проблем осенью-зимой. врач сказала,что спорт может вытащить...

Не расставайтесь, есть и другие примеры, когда ребенок, получив курс базисной терапии, постепенно от неё уходит и больше не возвращается. И таких примеров больше.
Гораздо опаснее для будущего длительно сохраняющееся воспалеие в бронхах, они меняет их структуру.
когда вызывала неотложку, сказали: не злоупотребляйте беродуалом.он сердце подсаживает. я его боюсь, если честно. Но хрипит же, а чего хрипит.....
я его потихоньку все-таки хочу вообще убрать. сейчас снижаю дозу.
Дык любые бронхолитики имеют влияние на сердцу. Не зря же тем, кт на комбинированных препаратах или часто пользуется короткодействующими (сальбутамол, беролуал), рекомендуют раз в год ЭКГ делать.

Пойду теперь форадил покупать.
Если нет базиса, форадил - не wise

Кто сталкивался с этим? Врач сказала, что теперь для продления инвалидности необходимо в больнице провести провокационные пробы. Я почитала :((( Смысл в том, что ребенку дают подышать аллергеном и смотрят, с какой дозы он начнет задыхаться. Это им надо для определения степени тяжести астмы. Жуть!!!!!!!!!Ребенка ввести в приступ, приступ они снимут (но берут с родителей расписку, что все проводилось добровольно). Просто садистские методы. Такое впечатление, что на наших детях проводят опыты и пишут диссертации:015:
Не уверена, что именно так, как описано.
Ингаляционные провокационные пробы проводятся не с аллергенами, а с гистамином, метахолином или дистиллированной водой. Их назначение в том, чтобы подтвердить имеющуюся гиперреактивность бронхов. Т.е. ребенок без базиса, приступов нет, как понять, нет ли ошибки в диагнозе? Делают эту пробу. Я такие пробы рекомендую подросткам перед походом в военкомат, чтобы подтвердить диагноз, если астма в стойкой ремиссии.
За последний год несколько пациентов переоформляли инвалидность, никому такое не предлагали.
Еще есть провокационные интраназальные пробы, если по кожным нет подтверждения спектра сенсибилизации.

tania007
15.09.2010, 17:18
..... Т.е. ребенок без базиса, приступов нет, как понять, нет ли ошибки в диагнозе? Делают эту пробу. Я такие пробы рекомендую подросткам перед походом в военкомат, чтобы подтвердить диагноз, если астма в стойкой ремиссии.
За последний год несколько пациентов переоформляли инвалидность, никому такое не предлагали.
Еще есть провокационные интраназальные пробы, если по кожным нет подтверждения спектра сенсибилизации.[/QUOTE]

А гистамин разве не аллерген? Или я ошибаюсь.
А если ребенок на базисе, то не надо подтверждать диагноз для продления инв-ти и ложиться на обследование в б-цу?:005: Объясните, пожалуйста, а то совсем голова пухнет. И учиться надо и врач сказала, что надо обследоваться в больнице для продления инвы.

Tanilya
15.09.2010, 18:03
и еще расскажите чем опасны гормоны?
и еще что может произойти если вот кашляет, обструкция есть, и не лечить, ну кашляет и пройдет когда- нибудь, может приступ начаться???
у детей астма в кашле и проявляется. необязательно ребенок должен задыхаться. приступ - это и есть спазм бронхов и кашель,кот.снимаются беродуалом и т.п. или иными способами (немедикаментозными). как показывает практика,само не проходит.

Nirvana
15.09.2010, 18:20
А можно марку Вашего очистителя?

у нас Ballu ap200-xs04
но он шумный
его нам посоветовала моя подруга которая как раз имеет аллергию на своего кошака.

iralisk
15.09.2010, 20:52
у нас Ballu ap200-xs04
но он шумный
его нам посоветовала моя подруга которая как раз имеет аллергию на своего кошака.

спасибо!

Rinka
15.09.2010, 21:36
Если нет базиса, форадил - не wise

Оля, а что делать-то тогда? :091:
От беродуала, от 15 капель, руки-ноги трясутся. А от саламола кашель начался через какое-то время (как и от сальгима).
И Наташка говорит, что беродуал, как ей кажется, лучше помогает. Наверное потому, что через небулайзер?

К врачу записались, так она заболела :(

Rinka
15.09.2010, 21:38
у детей астма в кашле и проявляется. необязательно ребенок должен задыхаться. приступ - это и есть спазм бронхов и кашель,кот.снимаются беродуалом и т.п. или иными способами (немедикаментозными). как показывает практика,само не проходит.

Смотря чем вызван приступ, вероятно. У моей на физ. нагрузку проходил сам. И на эмоциях проходил сам (увидела папу - обрадовалась - засвистела - успокоилась - само прошло).

Мышка Соня
15.09.2010, 23:27
скажите пожалуйста, как астматики реагируют на аквариум с рыбами, а точнее на корм, знаю, что он аллергичный, а сын золотых рыбок просит:008:
и второй вопрос, может был у кого опыт, есть такой цветок дифенбахия, он выделяет какой-то сок, тоже есть ли реакция у астматиков?

Rinka
16.09.2010, 01:38
скажите пожалуйста, как астматики реагируют на аквариум с рыбами, а точнее на корм, знаю, что он аллергичный, а сын золотых рыбок просит:008:
и второй вопрос, может был у кого опыт, есть такой цветок дифенбахия, он выделяет какой-то сок, тоже есть ли реакция у астматиков?

У нас дома есть диффенбахия, никак не реагирует, но все индивидуально.
Корм для рыбок на самом деле очень аллергичный, но можно кормить рыбок червяками :)

мвБ
16.09.2010, 01:57
Давайте обнадёжу тех, кому тяжело.

Длительная ремиссия без базиса и вобще безо всего. ТТТ, небулайзер пылится. Кучу просроченных лекарств выбросила.

Ребёнок, которому хотели пришить инвалидность, скачет как все.

Удачи всем!

Пишу для того, чтобы вести отсчёт спокойных месяцев.Как зарубка на дереве.

Alise and Denis
16.09.2010, 07:41

Длительная ремиссия без базиса и вобще безо всего. ТТТ, небулайзер пылится. Кучу просроченных лекарств выбросила.

Удачи всем!

а чито вы делали, чтобы все хорошо было?? делитесь)

Мышка Соня
16.09.2010, 09:39
У нас дома есть диффенбахия, никак не реагирует, но все индивидуально.
Корм для рыбок на самом деле очень аллергичный, но можно кормить рыбок червяками :)
спасибо за ответ!
просто я почитала в инете, что диффенбахия ядовитая:001:
а червяки в качестве корма - это вариант:080:

Capricorn
16.09.2010, 10:00
Попробуйте с сыном просто зайти в зоомагазин, где рыбками торгуют, мы с дочкой так зашли один раз - реакция была моментальной (слёзы, чихание, покраснение, припухлость) Если спокойно перенесёт, можно попробовать и купить корм.

Диффенбахия сама по себе сок не выделяет, только если ей листья ломать :-) или её саму отрезать :-)))

Nirvana
16.09.2010, 11:44

у меня дифенбахия и еще много других огромных цветов с соком - реакции не замечала. Даже когда им ломали листья))))) Но реакции же индивидуальны.

Мышка Соня
16.09.2010, 11:47
девочки, спасибо за отклики, обнадеживает. мне очнеь нравится этот цветок, мечтаю завести, а у сына БА. Попробую притараканить его, если что - сразу вынесу.

mamaDina
16.09.2010, 12:22
Конкретно про дифенбахию не знаю, но реакция идет в основном не на сами комнатные растения, а на плесень в горшках с землей. У нас цветов много, стараемся пересаживать вовремя и керамзит везде подкладываем. Но я так до сих пор не могу точно сказать - есть ли у нас реакция на это или нет...

ЮЛЯШКА79
16.09.2010, 17:21
Девочки а был ли кто-нибудь в санатории "Звёздочка"? Не могу найти отзывы поиск не работает((((А ответ надо дать завтра....СПАСИБО

Нойнэр
16.09.2010, 21:18
Мы были в ноябре прошлого года. Там были очень хорошие, добрые воспитатель (пожилая) и учительница. Им большое спасибо.
Мы выдержали 20 дней из 40. Дочка заболела гриппом и я её забрала.
Из лечения, если я не ошибаюсь, массаж да галотерапия. Может, ещё ЛФК (не уверена). Бытовые условия неплохие. Кормили вроде неплохо, гуляли много, были дискотеки. Вначале дочке очень понравилось, но потом заскучала.
В общем, съездили и съездили. Терпимо, но в плане лечения я ожидала, конечно, большего.

Rinka
16.09.2010, 22:05

Удачи всем!

Юля, очень рады за вас!!! :support:

Мышка Соня
16.09.2010, 23:51
девочки подскажите срочно!!!
приступ сегодня какой-то плохопроходящий.
сначала сделаи два пшика Вентолина. Отошло часа на полтора. Потом приступ удушья с новой силой. Сделали ингаляцию с Беродуалом. Прошло 2 часа - опять задыхается. Я что-то не пойму можно еще раз сделать . просто маленьикий промежуток времени на мой взгляд. У нас не было просто такого еще....

Макейка
17.09.2010, 01:03
девочки подскажите срочно!!!
приступ сегодня какой-то плохопроходящий.
сначала сделаи два пшика Вентолина. Отошло часа на полтора. Потом приступ удушья с новой силой. Сделали ингаляцию с Беродуалом. Прошло 2 часа - опять задыхается. Я что-то не пойму можно еще раз сделать . просто маленьикий промежуток времени на мой взгляд. У нас не было просто такого еще....
тут уже у нескольких так было, но у нас на фоне ОРВИ, с самого утра, хотя сначала и намёка не было, а потом всё вылезло, да ещё и рвота была:(, мы тянули и делали Сальбутамол через 3 часа, отвлекала мультиками и т.д., к вечеру нормализовалось, спала спокойно, но дыхание было жёсткое, на утро снова делали Сальбутамол, но уже было гораздо легче, ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мышка Соня
17.09.2010, 01:26
тут уже у нескольких так было, но у нас на фоне ОРВИ, ссамого утра, хотя сначала и намёка не было, а потом всё вылезло, да ещё и рвота была:(, мы тянули и делали Сальбутамол через 3 часа, отвлекала мультиками и т.д., к вечеру нормализовалось, спапа спокойно, но дыхание было жёсткое, на утро снова делали Сальбутамол, но уже было гораздо легче, ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я не выдержала вызвала скорую!! мои нервы на пределе. врач послушал, сказал, что обструкции нет!!! что у вас на нервной почве........... дайте валерианку и горячий чай. меня чуть-чуть отпустило. а ребя нет:( лежит плохо дышит и говорит: "мама, ну когда я уже вылечусь от этой болезни"........ а я стараюсь не реветь...

вобщем, действительно стало чуть легче. но вскоре была рвота:001: я что-то у нас такого не припомню. обычно при высокой темпе. у нас сейчас 37,2. вобщем, лег, я ему спинку гладила, гладила и он уснул... сейчас сопит лежит.

п.с. у нас тоже на фоне ОРВИ. в этот раз.
возможно и школа подкосила его. первый раз в первый класс...

Rinka
17.09.2010, 01:36
я не выдержала вызвала скорую!! мои нервы на пределе. врач послушал, сказал, что обструкции нет!!! что у вас на нервной почве........... дайте валерианку и горячий чай. меня чуть-чуть отпустило. а ребя нет:( лежит плохо дышит и говорит: "мама, ну когда я уже вылечусь от этой болезни"........ а я стараюсь не реветь...

вобщем, действительно стало чуть легче. но вскоре была рвота:001: я что-то у нас такого не припомню. обычно при высокой темпе. у нас сейчас 37,2. вобщем, лег, я ему спинку гладила, гладила и он уснул... сейчас сопит лежит.

Врач, мне кажется, мог не услышать свисты потому, что Вы ингаляцию недавно делали. У моей тоже в последнее время бывает как-то странно: она говорит - мне не дышится, я слушаю, а свистов нет :005:

В ситуации, когда времени прошло мало, а ребенку уже опять "не дышится" - делаю массажик, ингаляцию с физраствором, баночный массаж, отвлекаю-развлекаю всячески, форточки открываю везде.

Мышка Соня
17.09.2010, 01:42
Врач, мне кажется, мог не услышать свисты потому, что Вы ингаляцию недавно делали. У моей тоже в последнее время бывает как-то странно: она говорит - мне не дышится, я слушаю, а свистов нет :005:

В ситуации, когда времени прошло мало, а ребенку уже опять "не дышится" - делаю массажик, ингаляцию с физраствором, баночный массаж, отвлекаю-развлекаю всячески, форточки открываю везде.
я тоже спинку помассажировала, а мы иногда делаем ингаляцию мин.водой. но сегодня я в ударе... так сильно нас не прихватывало давно.

Макейка
17.09.2010, 01:42

возможно на нервной почве, у нас такое тоже было, успокоилась и всё прошло, вероятно, завтра утром всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaDina
17.09.2010, 11:01
"мама, ну когда я уже вылечусь от этой болезни"........ а я стараюсь не реветь...

Зайка маленький! Выздоравливай скорее!!!

nikitenok
17.09.2010, 12:59
возможно на нервной почве, у нас такое тоже было, успокоилась и всё прошло, вероятно, завтра утром всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, нам тоже врач говорит все время, что сыну нельзя нервничать. А "нервничать" он может как от отрицательного, так и от положительного (много эмоций).....
П.С: у меня самой реально были приступы БА на нервной почве. Пью корвалол, успокоительные чаи.

nikitenok
17.09.2010, 13:01
Когда ребенку плохо, так сложно не реветь и нагонять панику на ребенка, которому и так......Блин, я уже плачу, вспоминая.....Надо держать себя в руках.

Nirvana
17.09.2010, 13:24

держитесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olchik
18.09.2010, 00:59
Девушки, подскажите. Может хоть тут помогут разобраться, раз врачи пока не могут.
После пневмонии тяжелой 6 мес назад сын стал болеть бронхитами ( ему 5.5) до этого ни одного бронхита не было. Последний раз бронхит был с обструкцией, но классического пиступа не было. Только врач это услышала при осмотре, и я следом за ней стала слышать у него какой-то тоненький писк при дыхании периодически.
Поделали беродуал, но не долго, 2 дня, т к педиатр при осмотре вскоре ничего уже не слышала и решила не травить ребенка раз приступов нет. А их и не было. Был свист при дыхании, потом сам бронхит прошел, а писк периодический остался. При этом, как врач слушает - не пищит, а вот я почти каждый день слышу...Так мы попали к главному детскому аллергологу Макаровой, но при ней он тоже не пищал.
Астму она не поставила, т к до этого обструкций не было, это первая. Выписала Эриус и Тайлед минт, + убрать кошку, пыль и прочее.
Все сделали, но он продолжает пищать. Это слышно иногда и без трубки, как тонкий свист на вдохе, на выдохе - слышу только трубкой.
И что ж? Макарова сказала делать беродуал при приступах и описала их как "грудь ходуном, весь свистит"...а что, раз такого нет...но пищит же, зачит спазм сохраняется, просто какой-то вялотекущий и длительный уже...недели 2 как все это длиться...
Записались еще к пульмонологу Сороке вРаухфуса, но только на 28.4
Кто-нибудь сталкивался с такими невыраженными приступами? что делали?
и может быть можете подсказать координаты хорошего пульмонолога, который может на дом быстро приехать. Не разумно, думаю, ждать 28 числа, даже если критических приступов нет. Что-то же надо делать! А то так и дождаться можно.
Помогите пожалуйста. Я еще в этом вопросе почти ноль. До 5 лет даже бронхитов не было...

j8778
18.09.2010, 01:34
Девочки! Кто-нибудь лечился у Новика геннадия Айзиковича? Я очень долго искала хорошего аллерголога, вроде начиталась очень хорошего про него, с трудом записались. У сынули в 3 года начались ОБ как только пошел в садик, было их раза 4, с мая сняла ссадика на все лето. Сходила к Новику. Он поставил БА, назначил сначала пульмикорт, когда беродуал перестал помогать, Сдали кровь на аллергены, в основном цветение, молочное, пыль.Посадил на флюдитек 125 мг, вообщем на флюдитеке мы пока по сей день с июля. В начале сентября была у него, сказал снижать дозу, но с учетом того, что мы начнем ездить к нему на лазер 3 раза в неделю. Во-первых, это недешево, а во-вторых я физически не могу, т.к. живу в Колпинском районе, да еще и на 34 неделе беременности. Он таким ответом был явно не доволен, сказал, что из Баку к нему приезжают и квартиры снимают на время лечения. Говорит, пусть муж возит. А у мужа ненормированный рабочий день, я почти все время с сыном сама, машины нет, вот и не стала ездить на лазер. А кто ездил к нему? Помогает? И сколько ездить приходится? Очень переживаю за сынулю, особенно, что на гормоны посадили! Пошла тут к аллергологу в 6 поликлинику, она сказала сходить с фликсотида и пересесть на сингулар, и т.к. БА у нас инфекц. зависима, пить имунорикс 45 дней! Может кто пил его? Как результаты? Отзывы про него почти все никакие, т.е. не эффективно это, а стоит очень дорого! Вот опять сижу в ЛВ, читаю все про астму, не знаю, что делать, чем лечить дитя и у какого грамотного специалиста? Да, аллерголог сказала встать на учет к Теодору из 73 поликлиники. А кто вообще Теодор там? Может кто ответить? Почитав форум, поняла, что многие стоят там на учете!

jas
18.09.2010, 01:38
Девочки! Кто-нибудь лечился у Новика геннадия Айзиковича?

Я сходила к Новику один раз :)) мне хватило :)) 15 мин, куча денег за прием........ни о чем :))

jas
18.09.2010, 01:40
Девушки, подскажите. Может хоть тут помогут разобраться, раз врачи пока не могут.
После пневмонии тяжелой 6 мес назад сын стал болеть бронхитами ( ему 5.5) до этого ни одного бронхита не было. Последний раз бронхит был с обструкцией, но классического пиступа не было. Только врач это услышала при осмотре, и я следом за ней стала слышать у него какой-то тоненький писк при дыхании периодически.
Поделали беродуал, но не долго, 2 дня, т к педиатр при осмотре вскоре ничего уже не слышала и решила не травить ребенка раз приступов нет. А их и не было. Был свист при дыхании, потом сам бронхит прошел, а писк периодический остался. При этом, как врач слушает - не пищит, а вот я почти каждый день слышу...Так мы попали к главному детскому аллергологу Макаровой, но при ней он тоже не пищал.
Астму она не поставила, т к до этого обструкций не было, это первая. Выписала Эриус и Тайлед минт, + убрать кошку, пыль и прочее.
Все сделали, но он продолжает пищать. Это слышно иногда и без трубки, как тонкий свист на вдохе, на выдохе - слышу только трубкой.
И что ж? Макарова сказала делать беродуал при приступах и описала их как "грудь ходуном, весь свистит"...а что, раз такого нет...но пищит же, зачит спазм сохраняется, просто какой-то вялотекущий и длительный уже...недели 2 как все это длиться...
Записались еще к пульмонологу Сороке вРаухфуса, но только на 28.4
Кто-нибудь сталкивался с такими невыраженными приступами? что делали?
и может быть можете подсказать координаты хорошего пульмонолога, который может на дом быстро приехать. Не разумно, думаю, ждать 28 числа, даже если критических приступов нет. Что-то же надо делать! А то так и дождаться можно.
Помогите пожалуйста. Я еще в этом вопросе почти ноль. До 5 лет даже бронхитов не было...

Знаете, трудно вообще сказать - что у вас..........не видя, не зная ребенка, хоть мы тут на своем горьком опыте и можем многое определять, но не всесильны :(

ИМХО, сходите к Эльзе Васильевне Мухораевой, в 21 век, ее многие хвалят. (но звезд не хватает ИМХО). Еще Петрова Светлана Ивановна в Педиатрической академии - тоже вполне адекватный врач. Надо пробы провести и послушать. Не каждый врач вообще умеет слушать :(
Ну про Макарову у меня лично сугубо негативное мнение.