PDA

Просмотр полной версии : Прошла ТО (4 года 50000) машина перестала заводиться

~Астрея~
06.03.2010, 17:18
Всем спасибо, все в порядке :flower:

шепотом (теперь это тема про кольты);)

Но подскажите люди добрые, а что надо сказать/сделать что б не отмазались

а то сегодня позвонила и мне мастер говорит - стечение обстоятельств типо просто так не заводится я и не нашлась что сказать

предистория: машине 4 года прошла 50000 заводилась безотказно всегда в любой мороз, езжу на ней каждый день, стоит на улице у дома

на плановом ТО заменили ко всему прочему еще и свечи ну не считая всяких там масел фильтров тормозных колодок

неужели и правда может такое быть что вот прям вдруг фырчит теперь и глохнет, завелась сегодня со второго раза, я чуть не поседела, мне на работу ехать, а тут такое

машина мицубиси кольт

спасибо

Avd
06.03.2010, 17:38
Завтра если заведусь поеду ругаться на СТО
а зачем ругаться? может просто подъехать и рассказать ситуацию чтоб они еще раз проверили свою работу....
а руганью вы сами же загоняете ситуацию в тупик что вам по телефону и ответили....
кстати вариант с совпадением тоже может быть.......
ЗЫ и еще кто ни чего не делает тот и не ошибается,

COLT
06.03.2010, 19:08
Вы задайте свой вопрос на профильном форуме кольт-клуб.ру
Там много таких счастливчиков.

~Астрея~
06.03.2010, 19:22
Вы задайте свой вопрос на профильном форуме кольт-клуб.ру
Там много таких счастливчиков.

счастливчиков в плане обладания кольта ;)

или счастливчиков в плане - не заводится машина после ТО ?

~Астрея~
06.03.2010, 19:26
а зачем ругаться? может просто подъехать и рассказать ситуацию чтоб они еще раз проверили свою работу....
а руганью вы сами же загоняете ситуацию в тупик что вам по телефону и ответили....
кстати вариант с совпадением тоже может быть.......
ЗЫ и еще кто ни чего не делает тот и не ошибается,

не верю в совпадния в таких случаях :( ммм ну полазали же в машине

ну я понимаю что при новых дисках тормозных их надо притереть так сказать ... ну вдруг не заводится облизанная машинка странно мне это

а ругаться потому что так просто не хотят ничего делать а хороший мастер в рольфе ушел на повышение

Avd
06.03.2010, 19:36
не верю в совпадния в таких случаях :( ммм ну полазали же в машине

ну я понимаю что при новых дисках тормозных их надо притереть так сказать ... ну вдруг не заводится облизанная машинка странно мне это

а ругаться потому что так просто не хотят ничего делать а хороший мастер в рольфе ушел на повышение

ну про совпадение это в теории....
но поверьте что не ругаясь можно добиться гораздо большего.....
а у вас вполне возможно что забыли какой то разъем соединить или еще какая нибудь мелочь и совсем не специально это сделали, а приходя ругаться вы изначально настраиваете на негатив...
Попросив вежливо но настойчиво еще раз проверить сделанную ими работу на предмет таких косяков, ни кто вам думаю не откажет

COLT
06.03.2010, 20:16
счастливчиков в плане обладания кольта ;)

или счастливчиков в плане - не заводится машина после ТО ?
В плане вообще не заводится и не тока после ТО

COLT
06.03.2010, 20:19
В ТО отчете написанна марка свечей?
Может у них Ваших не было и они поставили похожие...
Для моего Кольта другие свечи, это смерть.
Тока одни признает.
Кольты очень капризные.

Брат тут кричал, что чешские самые лучшие, купил нам...итог забрал себе. Ни в какую!

Avd
06.03.2010, 20:27
ага в рольфе больше занятся не чем.....:))

COLT
06.03.2010, 21:51
Ага...тока этот Рольф афтомат так и не смог починить, тупо заменой деталей занимался и счета выставлял. Вплоть до замены коробки.
С трудом нашли мастера, который знает проблему и устранил ее тут же.
Работа оказалась копеечной.
Это как повезет!
Одно дело когда ты знаешь свою машину, чужим плевать на твои проблемы, главное из ворот сервиса выпустить.

~Астрея~
07.03.2010, 21:04
В плане вообще не заводится и не тока после ТО

Такого ни разу не было:) я считала что у меня самая безотказная машина ;)

Для моего Кольта другие свечи, это смерть.
Тока одни признает.
Кольты очень капризные.

Брат тут кричал, что чешские самые лучшие, купил нам...итог забрал себе. Ни в какую!

Ну надо же как, а я всегда была уверена, что у меня очень простая терпеливая машина для каждодневной езды по городу :008: ни одного каприза за 4 года.

Свечи кольт написано.

ну про совпадение это в теории....
но поверьте что не ругаясь можно добиться гораздо большего.....
а у вас вполне возможно что забыли какой то разъем соединить или еще какая нибудь мелочь и совсем не специально это сделали, а приходя ругаться вы изначально настраиваете на негатив...
Попросив вежливо но настойчиво еще раз проверить сделанную ими работу на предмет таких косяков, ни кто вам думаю не откажет

МММ ну я собственно это и имела в виду под словом ругаться :) кричать я не умею (к сожалению, но иногда надо бывает)

Меня сама ситуация страшно напрягает, я стала бояться, что машина не заведется.... :010: а это не нормально, я привыкла без раздумий садиться с полоборота заводиться в любой мороз и ехать

ну я тоже думаю что врядли что другое поставили, но вот забыть что то сделать запросто... :( машина уже не на гарантии и им уже отвечать не перед кем :(

Ага...тока этот Рольф афтомат так и не смог починить, тупо заменой деталей занимался и счета выставлял. Вплоть до замены коробки.
С трудом нашли мастера, который знает проблему и устранил ее тут же.
Работа оказалась копеечной.
Это как повезет!
Одно дело когда ты знаешь свою машину, чужим плевать на твои проблемы, главное из ворот сервиса выпустить.

А что с коробкой было? не отказ задней передачи часом?

~Астрея~
07.03.2010, 21:07
Сегодня не успела поехать, на завтра переписалась, тем более что завтра как раз будет смена именно того мастера кот все и делал мне.

Вчера вечером заехала заправилась :009: и сегодня утром опять все в порядке, завелась с обычным звуком и быстро... может ей не понравилось сочетание мало бензина (на 50 км) и новые свечи... :008: Короче сегодня без проблем все было :)

интересно что скажет мастер :008:

aloki
07.03.2010, 21:49
"Подземные стуки не лечим" (с)

~Астрея~
07.03.2010, 21:50
"Подземные стуки не лечим" (с)

:046::046::046: этого и опасаюсь... на это уже намекали при тел разговоре

aloki
07.03.2010, 22:02
:)

Buсks
07.03.2010, 22:06
ИМХО, буря в стакане воды...
Один раз за четыре года машина завелась со второй попытки. Причем, не отказалась заводиться вообще, а завелась, просто со второго раза. К тому же всего однажды, без рецидивов.
А здесь уже паника на две страницы, с угрозами разнести дилера к едрене фене :))

Л. Грей
07.03.2010, 22:17
Сегодня не успела поехать, на завтра переписалась, тем более что завтра как раз будет смена именно того мастера кот все и делал мне.

Вчера вечером заехала заправилась :009: и сегодня утром опять все в порядке, завелась с обычным звуком и быстро... может ей не понравилось сочетание мало бензина (на 50 км) и новые свечи... :008: Короче сегодня без проблем все было :)

Я бы ни к какому мастеру не поехала.

~Астрея~
07.03.2010, 22:55
ИМХО, буря в стакане воды...
Один раз за четыре года машина завелась со второй попытки. Причем, не отказалась заводиться вообще, а завелась, просто со второго раза. К тому же всего однажды, без рецидивов.
А здесь уже паника на две страницы, с угрозами разнести дилера к едрене фене :))

:)) ну может быть конечно... ммм ну для меня это был реально шок :010: у меня все до минут расчитано 25 мин ехать до работы, за 30 минут выхожу из дома, а она фр фр фр затряслась вся в конвульсиях и глохнет. Я облилась холодным потом, честное слово... чуть не поседела :008: у меня пока еще 1 страница :008:

Кстати рецидивы то были, вот как подзаправила ее, так пока перестала долго заводиться и пыхеть. Посмотрю как завтра утром поведет себя....

Я бы ни к какому мастеру не поехала.
муж мне тоже говорит, не езди наверняка захотят за диагностику денег а их и так лишних нету..

COLT
07.03.2010, 23:54
мож бензин?

Melody
08.03.2010, 12:24

- Сейчас заводится? Ну и езжайте...

~Астрея~
08.03.2010, 19:33
- Сейчас заводится? Ну и езжайте...

:046::046::046:

нет, мастер выдал предположение (которое я и сама уже высазала) что на самом деле неделя на пустом почти баке привела к наличию конденсата в нем и проблемам ...

после этого я ему призналась, что так и было и что теперь я залила полный бак :019: и все в порядке.

расстались мы с ним друзьями, денег не взяли, если что сказал приезжать. :support:

bimbom
09.03.2010, 00:15
Лучше жизнь по минутам не рассчитывать, здоровее будете :)

~Астрея~
09.03.2010, 01:15
Лучше жизнь по минутам не рассчитывать, здоровее будете :)

:068: лучше починить машину и опять на нее расчитывать :) должна быть готова к службе :))

bimbom
09.03.2010, 02:03
В этой жизни ничего вечного нет :) с взрослением вашей машины, даже при том что вы не так много на ней ездите, могут происходить мелкие неприятные моменты. Реагировать так панически на них не стоит, вы себя тратите, а оно того не стоит.:)

COLT
09.03.2010, 02:12
Афтор вспомните, перед возникновением проблемы, Вы ниче плохого Кольту не говорили или у Кольта...
Смех смехом, но они такие обидчивые и мстительные - Мицубиси.
Знакомый сказал Лансу своему: Вот получу денег, куплю себе другую машину, а тебя Ланс отдам в хорошие руки.
Руки действительно хорошие, но Лансу эта идея не понравилась! Что он сделал, уже не помню, но хозяин зарекся при машине и рядом с ней, что-то говорить такое.

~Астрея~
09.03.2010, 02:22
Афтор вспомните, перед возникновением проблемы, Вы ниче плохого Кольту не говорили или у Кольта...
Смех смехом, но они такие обидчивые и мстительные - Мицубиси.
Знакомый сказал Лансу своему: Вот получу денег, куплю себе другую машину, а тебя Ланс отдам в хорошие руки.
Руки действительно хорошие, но Лансу эта идея не понравилась! Что он сделал, уже не помню, но хозяин зарекся при машине и рядом с ней, что-то говорить такое.

Не точно ничего не говорила, я ее люблю, ага. Еду глажу, говорю самая хорошая у меня. Недавно надо было выехать из чужого двора по нечищенному снегу, глубоко пол колеса :( в снегу , так передо мной встала тойота и усе и затор получился назад никак не выехать на дорогу выезда нет, а впереди либо перелететь через тойоту либо в горку по снегу то... Я уж ей гворю, ну давай родная в гору, постарайся, ребенка везем оставаться тут нельзя... и выехала с первого раза. Я даже удивилась, а у народа то рядом ваще челюсти отвалились, а стояло уже машин много в заторе.

Единственно, что я сделала (кроме недолива бензина) это одной знакомой недавно написала, что машина у меня безотказная ни разу не пожалела, что купила. Сглазила наверное.

COLT
09.03.2010, 15:34
Действительно, зимой лучше держать бак полным.

Машина освящена?

~Астрея~
09.03.2010, 21:46
а то как же ;) из салона сразу и поехала :)

я же пошутила на счет сглаза :))

COLT
09.03.2010, 22:03
Люббю я кольты! обожаю! Правда и Ланс хорош, но здоровенный! Как на нем парковаться...даж незнаю.

Buсks
10.03.2010, 00:46
Люблю я кольты! обожаю!
Я, признаться, тоже.
Особенно Кольт M1911 :love:

COLT
10.03.2010, 01:39
Я, признаться, тоже.
Особенно Кольт M1911 :love:
Шутник однако!
У мну есть пневматика, летом банки жестяные отстреливаю, а муж ворон :)

~Астрея~
10.03.2010, 15:39
хи хи я тоже кольты люблю и те и другие :)

а ващето кольт переводится как жеребенок :)

COLT
10.03.2010, 16:56
Жеребенок, угу...Баран он упертый (я про своего) с хитрой мордой.

~Астрея~
11.03.2010, 14:50
Жеребенок, угу...Баран он упертый (я про своего) с хитрой мордой.

Ой да ладно :)

мне кацца что машины как собаки, становятся похожи на своих хозяев :)

таки мой Кольт весьма позитивный друг :) ;)

COLT
11.03.2010, 19:08
мне кацца что машины как собаки, становятся похожи на своих хозяев :)
Совершенно точно! Весь в меня, баран упертый...
Мы сеня наконец бибикать научились(новые бибикалки воткнули от 2108 по 100 руб).
Бибиканье такое благородное стало. А то шипел, шипел и осип!
След. на очереди разборка полетов с аварийкой...неизвестно куда она пропадает после прогрева машины :( (либо реле перегревается и теряется контакт, либо кнопка, третьего не дано).
Еще с 12 вольтами надо разобраться приходят они на биметал или нет. Сеня уже сил нет и так гору дел переделала, только села, спина отваливается.
Привет Вашему Кольту, от синего Кольта.

~Астрея~
13.03.2010, 02:01
Совершенно точно! Весь в меня, баран упертый...
Мы сеня наконец бибикать научились(новые бибикалки воткнули от 2108 по 100 руб).
Бибиканье такое благородное стало. А то шипел, шипел и осип!
След. на очереди разборка полетов с аварийкой...неизвестно куда она пропадает после прогрева машины :( (либо реле перегревается и теряется контакт, либо кнопка, третьего не дано).
Еще с 12 вольтами надо разобраться приходят они на биметал или нет. Сеня уже сил нет и так гору дел переделала, только села, спина отваливается.
Привет Вашему Кольту, от синего Кольта.

Спасибо, наш серенький :)

как вы своего то уработали :010:

с вольтами то разобрались ? :)

смотрю тема уже плавно перешла в кольтовский междусобойчик :)

COLT
13.03.2010, 02:17
С вольтами не разобрались.
Вообще пешком сеня, скользско и сопли до колен.