Просмотр полной версии : Может кто видел формы для выпечки хвороста.
Анютинка
06.03.2010, 17:22
Девочки, может кто видел в продаже:091:Формы для выпечки печенья Хворост:091:
Сын поел у друга, а теперь все мозги мне выел:015: Хочет такие, а они, на сколько я знаю, делаются только в спец.форме, которую опускают в масло:(
Fluffy76
06.03.2010, 17:52
Девочки, может кто видел в продаже:091:Формы для выпечки печенья Хворост:091:
Сын поел у друга, а теперь все мозги мне выел:015: Хочет такие, а они, на сколько я знаю, делаются только в спец.форме, которую опускают в масло:(
А может Вы попробуете сделать без формы очень красивые розочки - так (здесь пошагово)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=447-recept-KHvorost-Rozantsy
и удивить сына и его друга....
anomalija
06.03.2010, 20:42
Я хворост делала просто в глубокой сковороде. Хворостины вылавливала шумовкой.
Felicita
06.03.2010, 23:01
Я хворост делала просто в глубокой сковороде. Хворостины вылавливала шумовкой.
Я поняла,что автор имеет ввиду не обычный классический хворост,а хворост приготовленный с помощью формы.Т.е имеется приспособление :на длинном стержне прикручена на резьбу одна(видела даже три ) форма в виде цветочка(у меня были еще снежинка и бабочка) диаметром примерно 10см и высотой1,5см,внутри формы отверстия.Там тесто совсем другое нежели на классический хворост,жидкое тесто.Рецепт как помнится прилагался к форме.Далее форму необходимо нагреть в кипящем масле ,далее окунаем в тесто и опускаем в кастрюлю с кипящим маслом,там хворост сразу отходит от формы и в свободном плавании жарится покрываясь пузыриками,и становится таким ажурным нежным цветочком( но не таким как показано в посте ранее,гораздо нежнее).По вкусу этот хворост отличается от классического,более нежный и сладкий.В советские времена эти формочки продавались в хозяйственных магазинах,копейки стоили.Крайний раз делала я такой хворост лет15-20 назад...Надо у родителей узнать может завалялась где,что то захотелось испечь:))Вспомнился вкус из детства.Вот как выглядит форма ,см под грибочками http://otvet.********/question/20003808/
Елена 2802
08.03.2010, 22:41
тогда автору на ДО там всякое такое добро продают, разбирая бабушкины запасы кухонных девайсов.
Анютинка
08.03.2010, 23:02
Спасибо всем.:flower:
Делать без формы не вариант, так-как он хочет сам делать.
На ДО я смотрю, но пока нет ничего:(
Попробуйте походить в хозяйственные магазины, не фирменные, вроде Улыбки радуги и т.д., а в оставшиеся от старых времен. Такие, где продаются эмалированные кастрюли бабушкиных времен. Я пару раз в таких именно в продаже видела. Конкретно, пару лет назат видела в магазине хозтоваров на Дачном проспекте, возле М. Ветеранов, над Полушкой магазин находился. И пару месяцев назат видела такую форму в отделе хозтоваров универмага в г. Всеволожск.
Анютинка
08.03.2010, 23:46
Попробуйте походить в хозяйственные магазины, не фирменные, вроде Улыбки радуги и т.д., а в оставшиеся от старых времен. Такие, где продаются эмалированные кастрюли бабушкиных времен. Я пару раз в таких именно в продаже видела. Конкретно, пару лет назат видела в магазине хозтоваров на Дачном проспекте, возле М. Ветеранов, над Полушкой магазин находился. И пару месяцев назат видела такую форму в отделе хозтоваров универмага в г. Всеволожск.
Кстати:flower::flower::flower:Это мысль:ded: Рядом со мной есть несколько таких:)
А еще я такие формы часто видела в комиссионных магазинчиках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.