Просмотр полной версии : оформление загран паспорта малыша
Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для оформления загран паспорта малыша 1,5 года. Вкладыш нужно делать ребенку? Нам сказали если оба гражданин РФ то не нужно делать! Кто сталкивался. Спасибо заранее
Aniutochka
06.03.2010, 17:39
Мне просто вписала дочку в паспорт) Ей был год!
Гадюкина
06.03.2010, 17:42
Какой вкладыш?
Сотофа Х
06.03.2010, 17:49
Свидетельство о рождении и фотография, еще анкета.
Мы делали нового образца, отдельно.
В Едином центре документов на Красного Текситильщика, быстро и удобно
Для маленького никакого вкладыша не надо.
а какие документы необходимы и срок изготовления
меня тоже срок интересует
Happy Mother
06.03.2010, 20:10
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта несовершеннолетним:
•Анкета-заявление для несовершеннолетних
•Копия свидетельства о рождении
•Квитанция об оплате госпошлины(образец)
•Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша)
•Ксерокопии паспортов родителей
•Фото 2 шт.
Lucky Star
06.03.2010, 20:13
а какие документы необходимы и срок изготовления
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php . вот ссылка на официальный сайт. мы сегодня там были, сдали доки на 3 паспорта за 20 мин. Нового образца. Для детей до 3-х лет, там есть отдельный кабинет. Сказали забирать через месяц.
Уже давно вкладышей нет. На обратной стороне свидетельства о рождении ставят печать о гражданстве.
Korrizza
07.03.2010, 01:37
Сейчас, насколько я знаю для ребенка, делается отдельный загранпаспорт, как и на взрослого. и никаких вкладышей делать не нужно.
Уже давно вкладышей нет. На обратной стороне свидетельства о рождении ставят печать о гражданстве.
А где поставить эту печать? У меня ничего не стоит.
Значит печать все таки нужна(((
Мы в паспортный стол сдавали документы,св о рождении,св о браке,свои паспорта,копии всех документов и заявление(м.б еще что-то просто не помню)Через неделю готово.
lelkanga
07.03.2010, 13:59
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php . вот ссылка на официальный сайт. мы сегодня там были, сдали доки на 3 паспорта за 20 мин. Нового образца. Для детей до 3-х лет, там есть отдельный кабинет. Сказали забирать через месяц.
в смысле, отдельная очередь, да?
мы сдавали доки в прошлую субботу: кабинет у нас один, но с детьми до 3 лет без очереди пропускают.
из доков понадобилась анкета в 1 экз с наклеенной фоткой ребенка, копия свидетельства о рождении и оригинал, оплаченная пошлина 1200 руб и мой паспорт. Про вкладыш ничего и не сказали. Кстати, где-то на форуме обсуждали эту тему о вкладышах и красных печатях на свидетельстве и в паспорте.
Сфоткали и забрали документы минут за 15, забирать через месяц.
Так ребенку надо обязательно свой загранник? Вписать нельзя?
Если можно,то какие доки надо на меня и на нее?
Мы делали заран месяц назад...
Свидетельство о рождении и его копию
Заявление на паспорт
Фото ( на заявлении)
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ
печатей о гражданстве нигде нет, ребенок в паспорт ( российский)не вписан
смотрели еще мой паспорт..
делали загран био, т.к с ребенком до 3-х лет без очереди пропускают заняло все с оплатой пошлины, сделать фото и все сдать не больше получаса
lvenochek2
07.03.2010, 16:27
Девочки, а кто знает, если мне нужно вписать ре в мой загранпаспорт, то какие пункты в анкете заполнять??? На сайте УФМС написано, что с 1-7 на себя, а с 12-14 на ре, но пункт 13 это сведения о работе, его то зачем мне заполнять, ведь у меня есть уже загранпаспорт?
Мне просто вписала дочку в паспорт) Ей был год!
Сейчас уже не вписывают. Только отдельный паспорт!
Соотвественно и визу тоже надо делать отдельную!
Мы делали заран месяц назад...
Свидетельство о рождении и его копию
Заявление на паспорт
Фото ( на заявлении)
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ
печатей о гражданстве нигде нет, ребенок в паспорт ( российский)не вписан
смотрели еще мой паспорт..
делали загран био, т.к с ребенком до 3-х лет без очереди пропускают заняло все с оплатой пошлины, сделать фото и все сдать не больше получаса
И мы также подавали.
Чтоб забрать ребенкин готовый паспорт, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО принести с собой свой рос. паспорт и св-во о рождении ребенка :ded: Без них не отдадут!
mamaDina
07.03.2010, 18:02
Сейчас уже не вписывают. Только отдельный паспорт!
Соотвественно и визу тоже надо делать отдельную!
Я извиняюсь, сейчас это когда???
Я оформляла загранпаспорт два мес. назад (правда старого образца), вписали без проблем.
Вписала именно для того, чтобы обходиться одной визой)))
katerina26/03
08.03.2010, 01:03
когда в свой паспортт вписываешь, там ставят печать в родительском паспорте, мне сказали что это есть заметка о гражданстве
А фоткают ребенка там или надо самим?
На заявление же надо фото!
marina-des
09.03.2010, 19:30
Послушаю
А я вписала в свой паспорт, проблема была сфотографировать вертящегося годовалого ребенка на фотокамеру с пленкой, так как на цифровик нельзя!!! А что уж говорить про сканирование сетчатки на паспорт нового образца!!!!
20.08.2008
09.03.2010, 22:56
Мы сделали паспорт в три месяца. Чудесно сфоткали своего ребенка на вытенутых руках на ул. Восстания.В четыре начали путешествия. Виза в Финку для ребенка до 5 лет бесплатно, просто платишь за медстраховку. Нужна еще фотка ребенка на визу её можно с собой привезти. И если делаете не сразу всей семье, то нужно разрешение отца :0
ребенка вписывают только в загран старого образца, а такие заграны теперь только на Красного текстильщика делают.
У нас фотографирование ребенка на загран заняло не больше двух минут, все получилось.
А почему нельзя фоткать на цифру?
И еще такой нюансик - новый паспорт рассчитан на 10 лет, ребенок за это время изменится неузнаваемо (не для родителей, конечно), а получается, что если я сейчас оформлю сыну паспорт, то у одиннадцатилетнего оболтуса будет паспорт с фоткой полуторагодовасика? :)
Я извиняюсь, сейчас это когда???
Я оформляла загранпаспорт два мес. назад (правда старого образца), вписали без проблем.
Вписала именно для того, чтобы обходиться одной визой)))
Значит у вас старый паспорт. В новый уже не вписывают.
Для ребенка виза бесплатная обычно (в Финку точно), но документы подавать все арвно надо и страховку оплачивать надо.
А почему нельзя фоткать на цифру?
Для анкеты мы делали фото на цифровом фотике. Принесли с собой.
А уже в самом ОВИРе нас фотографировали на паспорт. Свои фото на паспорт приносить нельзя (в Невском районе делали).
Фотались долго. То рот откроет, то отвернется :)) А девочка до нас (года два на вид) устроила скандал дикий, мы уже ушли, а ее все пытались запечатлить :046:
Подскажите, я правильно поняла, что документы (паспорт родителей и свидетельство о рождении) они не забирают, они понадобятся повторно только при получении паспорта?
И можно ли там же сфотографировать ребенка на анкету?
Заранее спасибо :)
а как эта печать выглядит? у моей в свидетельстве о рождении на обратной стороне штамп о том что она зарегистрирована по такому то адресу и все
Подскажите, я правильно поняла, что документы (паспорт родителей и свидетельство о рождении) они не забирают, они понадобятся повторно только при получении паспорта?
И можно ли там же сфотографировать ребенка на анкету?
Заранее спасибо :)
Ну конечно ваш паспорт никто не заберет :))
При подаче документов они нужны только, чтоб сверить их с копиями, которые нужно сдавать ОВИР.
И потом при получении:
паспорт посмотрят, проверят, что это нее какой-то "дядя Вася" забирает документы.
св-во о рождении нужно, т.к. в нем делают отметку о выданных паспортах.
У нас в Невской районе нельзя сфотаться на анкету в ОВИРе. Надо уже приходить со своей фоткой.
а как эта печать выглядит? у моей в свидетельстве о рождении на обратной стороне штамп о том что она зарегистрирована по такому то адресу и все
Нам поставили печать "Выдан загран паспорт от такого числа и такой-то номер" и подпись сотрудника.
Нам поставили печать "Выдан загран паспорт от такого числа и такой-то номер" и подпись сотрудника.
да. нет, я про вкладыш о гражданстве говорила:) мы с папой вроде бы и родились и выросли в СПб, соответственно паспорта имеем РФ, так это что ли не является фактом того что наш ребенок тоже гражданин РФ?? тоже ведь в россии родилась?
да. нет, я про вкладыш о гражданстве говорила:) мы с папой вроде бы и родились и выросли в СПб, соответственно паспорта имеем РФ, так это что ли не является фактом того что наш ребенок тоже гражданин РФ?? тоже ведь в россии родилась?
У меня нет никаких печатей и отдельных бумажек, что ребенок является гражданином России :005: Сейчас вроде достаточно, что в св-ве о рождении пишут об этом.
Причем у меня нет на св-ве никаких печатей о гражданстве, только в самом бланке указано.
Вкладыши о гражданстве ТОЧНО уже никому не нужны!
Подскажите, а ребенка с собой надо везти, чтоб паспорт оформить. А как быть с фотографией, где можно сфотографироваться. Паспорта нужны обоих родителей.
Lucky Star
10.03.2010, 16:31
Насколько я знаю, если оба родителя являются гражданами России, то ребенок тоже автоматически становится гражданином России. Если у одного из родителей нет гражданства, тогда нужно походить по инстанциям, по каким точно, не знаю. Помню, что соседке пришлось побегать, чтобы вписать дочь в загран паспорт.
Lucky Star
10.03.2010, 16:35
Ничего не забирают. Можно и там ребенка сфоткать, но там стоооолько людей!! На фотки тоже очередь. Лучше где - нибудь в другом месте, в спокойной обстановке и приехать уже с готовыми. На анкету фотку можно не клеить.
Подскажите, а ребенка с собой надо везти, чтоб паспорт оформить. А как быть с фотографией, где можно сфотографироваться. Паспорта нужны обоих родителей.
на биометрический нужно, на паспорт старого образца не нужно. Паспорт нужен только одного родителя. По крайней мере у меня паспорт мужа не спросили, сдавала доки сегодня на Кр. Текстильщика, на старого образца.
Фото ребенка делали сами дома, крупненько на фоне кресла на цифровик. Отнесли в Яркий Мир, там фотку обработали под требования загран паспорта и распечатали. Приняли сегодня без проблем.
Деток на Кр. Текстильщика я бы не советовала тащить. Народищу там тьма, духотища, толкучка. Место никто не уступит. Стояла сегодня там девушка одна беременная месяце на 8-м не меньше, никто не встал. Может конечно деток там и пропускают как то без очереди, но я лично видела несколько семей с маленькими совсем которые торчали там не меньше меня.
Ну конечно ваш паспорт никто не заберет :))
При подаче документов они нужны только, чтоб сверить их с копиями, которые нужно сдавать ОВИР.
И потом при получении:
паспорт посмотрят, проверят, что это нее какой-то "дядя Вася" забирает документы.
св-во о рождении нужно, т.к. в нем делают отметку о выданных паспортах.
У нас в Невской районе нельзя сфотаться на анкету в ОВИРе. Надо уже приходить со своей фоткой.
Спасибо большое за ответ! :flower: Про фото - я имела ввиду Текстильщика, туда собираюсь.
Ничего не забирают. Можно и там ребенка сфоткать, но там стоооолько людей!! На фотки тоже очередь. Лучше где - нибудь в другом месте, в спокойной обстановке и приехать уже с готовыми. На анкету фотку можно не клеить.
Спасибо! ;)
на биометрический нужно, на паспорт старого образца не нужно. Паспорт нужен только одного родителя. По крайней мере у меня паспорт мужа не спросили, сдавала доки сегодня на Кр. Текстильщика, на старого образца.
Фото ребенка делали сами дома, крупненько на фоне кресла на цифровик. Отнесли в Яркий Мир, там фотку обработали под требования загран паспорта и распечатали. Приняли сегодня без проблем.
Деток на Кр. Текстильщика я бы не советовала тащить. Народищу там тьма, духотища, толкучка. Место никто не уступит. Стояла сегодня там девушка одна беременная месяце на 8-м не меньше, никто не встал. Может конечно деток там и пропускают как то без очереди, но я лично видела несколько семей с маленькими совсем которые торчали там не меньше меня.
То есть если я хочу дочке сделать паспорт старого образца, то мне и тащить её туда не надо?? А может туда папа только съездить и все оформить?
А к фото в домашних условиях есть какие-то требования по поводу фона, одежды и т.д.?
Zhdu_Alisu
06.04.2010, 13:25
Вставлю свой вопросик!
А квитанцию просто прийти и оптатить в банке? типовую? там есть образцы?
Если мы втроем подаем доки, то на каждого отдельная квитанция?
На ребенка, как я поняла, 1200 за паспорт нового образца, а на взрослого? (может, тоже кто в курсе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.