Просмотр полной версии : Кусается!!!
Домашняя Львица
06.03.2010, 17:51
Ребенку почти полгода, до этого времени ГВ доставляло нам обоим огромное удовольствие :019:. Но теперь полезли зубки, десна чешутся, грызет всё, что под руку попадается. И стал очень больно закусывать сосок, прямо вскрикиваю порой :065:. Приходится караулить весть процесс кормления и чуть что - совать палец в рот, чтобы десны не сжал до конца :wife:. Прямо мучение, а ведь не объяснишь ему, что так делать нельзя :016:. Думала, что быстро ему это надоест, ан нет - уже неделю мучаюсь, бояться даже стала кормлений :010:. Что делать-то? :091:
Нам 7,5 месяцев, тоже как появились первые зубы, стала, когда кончается молоко, прикусывать сосок, а теперь понимает и не кусается.
Мой закусывал,когда лез зуб.1 марта он наконец вылез,пока не кусает.
МамаНастеньки
06.03.2010, 23:55
Моя тоже покусывает, при этом смотрит на мою реакцию, а я каждый раз сторого говорю, что так делать нельзя. Но это бывает редко.
когды первые лезли дочка тоже закусывать начала, стало страшновато кормить. потом поняла, что надо позу принимать максимально статичную (я - лежа на боку) и тогда все окей (это я прочитала в блоге какого-то специалиста по ГВ)
удачи вам!!!:flower:
Rafaello4ka
07.03.2010, 00:19
Тут был топик на эту тему, там говорили что надо сразу прижать моськой к себе и отпустить, помогает. я пробовала, действительно, пару раз прижала, возмутился, но вроде теперь не кусает. Кусает плечо, когда на руках держу))) но тут уж я не ругаюсь
Alissochka
07.03.2010, 00:29
Меня как-то раз аж до крови хватанул. :001:
только я так вскрикивала, что малыш сам пугался.:065:
несколько раз челюсти сводил (как раз первые зубки только вылезли). а потом всё, как отрезало. уже месяц не кусаемся:004:
Меня кусает когда уже есть не хочет, начинает баловаться.Зато как щипается....на груди даже синяки остаются.
Мой не кусался, но у знакомых было и такое. Нужно деликатно, не строго, сказать или взглядом посмотреть, что делать так нельзя, они все понимают
Ромкина мама
07.03.2010, 22:46
кусал до крови, от боли кричала, ребенок сам пугался. Потом просто переставала кормить, и говорила, что кусать нельзя! Не кусает больше.
Sveta777
07.03.2010, 23:04
:008:Свою отругала,за кусание,так эта морковка на следующий день отказывалась брать грудь.Еле уговорила помириться с сисей:010:
Меня тоже в кровь кусала.....
Делала, как в учили.
Когда кусает, ноль эмоций у мамы на лице, не вскрикивать, не ойкать, детю тогда это становится не интересно, что кусать-то, если реакции никакой..... Мне помагло.
Алина Попова
28.03.2010, 16:07
слушайте, а у меня вообще кошмар((( мы на ИВ, но кусает за что ни попада..да причём я ругаюсь, а ей хоть бы что!!( смеётся и ещё сильнее сжимает((
в основном, она понимает, когда я серьёзно говорю, но вот такие выкрутасы( кот.бывают редко,го метко) меня просто убивают! это же не нормально смеяться, коглда мама на полном серьёзе ругается??!(( других не кусает, к тому же(
успокойте, скажите, в чём причина(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.