Просмотр полной версии : Как узнать историю местности?
Если человек покупает дом, или просто хочет узнать историю местности,то куда нужно обратиться?
Очень же часто новые дома строят на местах захоронений или в местах прохождения энергетических точек, как вообще это все выяснить?
Ангелиночка
06.03.2010, 18:21
Если человек покупает дом, или просто хочет узнать историю местности,то куда нужно обратиться?
Очень же часто новые дома строят на местах захоронений или в местах прохождения энергетических точек, как вообще это все выяснить?
Для начала обратиться к председателю деревни/садоводства/...
ну а если квартира? тем более тот кому выгодно продать никогда не расскажет. А если тот дом, который уже наш, хочется просто узнать историю.
Председатели ничего не знают, думаю, в кино, например,:) все в библиотеки ходЮт:)
если вокруг старые дома - распросить жителей этих домов (почему только сейчас застроили так долго пустовавший уголок) + интернет
библиотека+расспросить старожилов+ интернет
marina777
06.03.2010, 21:27
я даже в контакте много инфы накопала... а в целом, удобно у соседей узнавать и у главы местной администрации
Гармония Н
06.03.2010, 21:51
Основную информацию нашла в Инете, а детали- у местных.
Петербурженка
06.03.2010, 22:09
Озвучьте адрес, здесь всю инфу и получите;)
В интернете гуляют схемы расположения геопатогенных зон
Есть сайты, на которых можно посмотреть, планируется ли что-то под окнами (новое строительство)
Есть карты загрязнений почв, воздуха и т.д.
ИщИте и обрящете ;)
Про историю не знаю где узнать, но вот про разломы была тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1399288&highlight=%F0%E0%E7%EB%EE%EC%FB
Юлия (Nats-74)
07.03.2010, 00:59
если покупаете квартиру - идите к участковому, он про всех знает!
живу на Мгинской=) - у меня кладбище под окнами, а вот покупать, пока что не собираюсь, просто стало интересно- темку про приведения почитала.
Петербурженка, а вы по профессии знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.