PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь будет собирать пуповинную кровь?

Amanda70
06.03.2010, 18:54
Сейчас много рекламы на эту тему. "Соберем пуповинную кровь вашего малыша". А зачем это надо? Прочитала тут статью http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2468 - мало чего поняла. Что с ней делать-то можно? Зачем она нужна? Тем более деньги я так понимаю не малые...

Lerun
07.03.2010, 13:43
смысл в том, что потом из стволовых клеток в случае чего могут вырастить к-л. орган ребеночка, который со 100% вероятностью приживется. я не собиралась этого делать, но мне руководство компании, в которой я работаю,с делало такой подарок: сбор и хранение первый год стволовых клеток.

Hаталка
07.03.2010, 14:30
ну органы то сейчас не вырастят)) а вот в случае анемии - пересаживают вместо костного мозга. Еще какие-то варианты есть.

Kroshka_A
07.03.2010, 20:22
в случае заболевания крови (лейкоз, миелодисластический синдром, и тд) делают пересадку этих клеток, те пересадку костного мозга. Преимущество - 100% совместимые клетки, не нужно обращаться в регистр доноров (это немалые деньги, 15 000 евро).

dusik-z
08.03.2010, 16:34
Я когда только родила, мужа сразу в палату пустили. Так он мне потом рассказал, что видел пакет с кровью, на котором было написано "стволовые клетки"... Хотя меня никто не спрашивал, я согласия не давала... Забрали куда-то и всё, с приветом!

zaychonok
08.03.2010, 16:44
Я когда только родила, мужа сразу в палату пустили. Так он мне потом рассказал, что видел пакет с кровью, на котором было написано "стволовые клетки"... Хотя меня никто не спрашивал, я согласия не давала... Забрали куда-то и всё, с приветом!

Скорее всего, в донорский банк забрали.Будут хранить как безликий образец.
Хотя здесь нужно информированное согласие подписывать

Иня
08.03.2010, 17:45
в случае заболевания крови (лейкоз, миелодисластический синдром, и тд) делают пересадку этих клеток, те пересадку костного мозга. Преимущество - 100% совместимые клетки, не нужно обращаться в регистр доноров (это немалые деньги, 15 000 евро).

+ еще довольно большой %. что эти же клетки подойдут братьям-сестрам этого малыша ( и родителям)

zaychonok
08.03.2010, 19:54
+ еще довольно большой %. что эти же клетки подойдут братьям-сестрам этого малыша ( и родителям)

от 75 % - братьям и сёстрам, рождённым от тех же родителей,
от 50 % - родителям

Nyushik
08.03.2010, 23:39
собирать стоит около 3000 евро, плюс хранение
а поиск донора 15000 евро
вероятность, что клетки не умрут, не перепутают, и вообще что они понадобятся очень мала
если бы поиск донора стоил дороже, можно было бы размышлять, а так ИМХО- развод

М.К.В.
07.04.2010, 18:40
В Петербурге собрать сейчас стоит 50 т.р.(узнавала специально), хранение около 30 тыс. за 20 лет, а список заболеваний, которые можно лечить стволовыми клетками постянно увеличивается,т.к. наука движется вперед!

K-atrin
07.04.2010, 19:00
Практически все заболевания крови, некоторые наследственные заболевания лечатся или закрепляется эффект от химиотерапии пересадкой костного мозга. Поиск донора в международном регистре, забор и доставка транплантата в Россию достигает 40 000 евро. (15 000 - это только поиск). Также недавно передача была, что есть положительный опыт в применении трансплантации при ДЦП. Во всем мире давно это применяется.
Куда Вы обращались? Где стоит 50 тыс? Это приемлемая цена!

maslik_maslik
07.04.2010, 19:17
Я собираюсь делать. Если есть возможность, то почему бы нет.
Практически все заболевания крови, некоторые наследственные заболевания лечатся или закрепляется эффект от химиотерапии пересадкой костного мозга. Поиск донора в международном регистре, забор и доставка транплантата в Россию достигает 40 000 евро. (15 000 - это только поиск). Также недавно передача была, что есть положительный опыт в применении трансплантации при ДЦП. Во всем мире давно это применяется.
Куда Вы обращались? Где стоит 50 тыс? Это приемлемая цена!

ВОт посмотрите здесь
http://www.gemabank.ru/register/price.html

У них забор и хранение до истечения текущего года стоит 54000 руб. Но там можно и в рассрочку платить.
А можно сразу и за забор, и за хранение на 17 лет. ЕДиновременная оплата получается, конечно, ого-го! 89360 рэ. но это почти 50 процентов скидка на хранение.

Мокона
07.04.2010, 19:47
Мы делали забор крови в Транс-Технологии в 2008 стоило 45т. Оплата была возможна в рассрочку, по 10 т первый взнос а затем по 3200 ну и за хранение раз в год 1500 на 15 лет. Находятся они в Песочном в НИИ онкологии. Про развод - сказки ибо заключается договор в случае чего вам возместят все расходы. Договор заключала у себя дома выдали чемоданчик для биоматериала, кровь собирала моя акушерка а курьер бил копытами по дверью. Через несколько недель позвонили сообщили качество и количество выделенных клеток и прислали анализы. Второму ребёнку тоже будем собирать. Не знаю как других банков но у Технологий есть совместные разработки с питерскими НИИ Вредена, Джанелидзе, Бехтерева. и другими, что мне импонирует в них.

Katrin__li
07.04.2010, 20:06
в 2008 делали забор в Гемобанк.:fifa:
Всё происходило так же,как описано выше:))

MamaNyuchi
08.04.2010, 01:24
Это супервещь, практически от всех самых страшных болезней и для весьма большого круга родственников (самое главное — для братьев-сестер, то есть если при рождении одного ребенка брали кровь, она практически на 100% подходит всем его братьям-сестрам). Но стоит недешево, я с младшей очень хотела, но денег столько на это выделить не смогли. Было 70 тыс. забор + около 10 тыс в год за хранение. За 50 тыс. всего (за 30 лет хранения) я бы тоже сейчас заплатила

AliseM
08.04.2010, 10:03
Я вот тоже думаю об этом...но останавливает уровень развития нашего гос.ва и медицины в нем.
Я понимаю западные страны, где это нормальная практика и этика и обязательства и отвественность перед клиентом и наши больницы и клиники (платные и бесплатные) и жизнь по понятиям и необходимость вести борьбу и это останавливает.
С одной стороны может пригодится а с другой стороны вложенные деньгм могут понадобиться для профилактики и лечения других заболеваний...и каких и может быть серьезнее.
Есть у кого нить хоть один положительный пример, когда вложения в это оправдались???

Alinia
08.04.2010, 11:13
Да, может быть кому-то помогло? Деньги-то немалые, да и все равно потом будешь молиться, чтобы не пригодилось...

MamaNyuchi
08.04.2010, 13:32
Так это как страховка — ты тоже деньги платишь и молишься, чтоб ничего не случилось. Поэтому и вопрос — делать или нет, деньги действительно немалые и дай Бог, чтоб не пригодилось

Флега
08.04.2010, 13:52
К нам на курсы в роддом приходил представитель гемобанка, я задала вопрос напрямую - какое количество случаев реальной помощи с использованием стволовых клеток в России? Женщина сильно замялась и сказала, что на данный момент была проведена ОДНА удачная операция в России. Мы решили, что на данном уровне развития в этой области, очень мало шансов использовать эти клетки, не дай Бог, конечно.

AliseM
08.04.2010, 14:23
как-то при страховке жизни я больше допуская летальный исход, чем удачность данной процедуры...уж простите конечно:))))))))))
С другой стороны если деньги есть, то можно ведь и поехать лечиться заграницу где случаев много и донора себе позволить...и получается что если будет свой материал, то шансов больше, а если нет, но есть деньги, то и донор найдется.
Мдя...

spiridonochka
08.04.2010, 14:31
Это супервещь, практически от всех самых страшных болезней и для весьма большого круга родственников (самое главное — для братьев-сестер, то есть если при рождении одного ребенка брали кровь, она практически на 100% подходит всем его братьям-сестрам). Но стоит недешево, я с младшей очень хотела, но денег столько на это выделить не смогли. Было 70 тыс. забор + около 10 тыс в год за хранение. За 50 тыс. всего (за 30 лет хранения) я бы тоже сейчас заплатила

Вы уж простите, от каких практических ВСЕХ страшных болезней? Сейчас оооочень ограниченное кол-во заболеваний, где используют эти клетки

Alinia
09.04.2010, 20:37
Девочки, я задала сегодня этот вопрос своему врачу. Она сказала, что на ее практике был один случай, когда стволовые клетки, сохраненные родителями, спасли жизнь трехлетнему ребенку. У него была лейкемия. Т.е. так бы не выжил. Поэтому, скзала она, если деньги есть, то лучше сделать. С другой стороны, я согласна с мнением, что если есть деньги, то можно лечиться за границей и найти быстро донора и все такое.

Alinia
09.04.2010, 20:38
И кстати да, это спасает при заболеваниях крови, в основном. Далеко не во всех случаях и не от всех болезней.

мамадемика
10.04.2010, 15:26
Стволовые клетки могут помочь при заболеваниях крови! То, что удачных примеров один - не правда! Знаю, т. к. только что прошла химиотерапию с дитем (лейкоз).. Сейчас ждем 2го - обязательно будем сохранять!!! Для нас это бесплатно в 1 меде по направлению из детской больницы.. было бы платно - не раздумывая, согласились. Эх, знать бы заранее....
Кто-то писал, что если деньги есть - потом можно донора найти или лечиться за границей... Заграница может не помочь, и потом это ООООЧЕНЬ большие деньги (люди квартиры продают, машины, в долги влезают и все равно не всегда этого хватает). Про доноров: я видела много детей, которые ушли из этого мира, т.к. донора просто не нашлось или доставить не успели....(((

Redish
10.04.2010, 16:29
Мамадемика, а что скажете про гемабанки, которые предлагают такого плана услуги? Кому стоит доверить хранение материала?

мамадемика
11.04.2010, 01:23
Я бы лично доверила сбор и хранение только гос.учреждению (разумеется не бесплатно, если надо)! Это только 1 мед, к сожалению (к слову совсем нет желания там рожать, но ребенок важнее.. а вообще, дай Бог не понадобиться) и оказывают они эту услугу только по направлению, насколько я знаю и бесплатно (пока туда не ездила, знаю обо всем лишь заочно). Гемабанк и Технологии - это комерческие структуры и проблемы не в том, что они не так возьмут-сохранят (хотя и это тоже), а в том, что на практике возникают проблемы с выдачей... На моих глазах правда лишь один пример (остальные о ком знаю работали с 1 медом) - когда понадобилась кровь, сначала проблемы с бумагами были, потом вообще сказали потеряли или не сохранили как надо... Есть мнение, что просто продали кому-то, ведь стоимость клеток баснословная, а возмещение денег по договору - просто копейки.. Может это и один случай, но когда жизнь твоего ребенка от этого зависит, случайностей не хочеться!!!!

Неонила
11.04.2010, 15:39
Не собирали, не доверяю тем, кто хранит

Ptichka
11.04.2010, 17:51
Мне кажется, что это стоит сделать. Наука все таки не стоит на месте и наверняка, скоро, можно будет лечить еще большее количество заболеваний стволовыми клетками.

Lirа
11.04.2010, 18:42
Считаю, что задумка изначально очень хорошая и нужная. Но в России как всегда всё извратят и превратят в коммерческую кормушку для бессовестных людей. Наверняка просто так деньги собирают, потом вряд ли можно будет добиться от них выдачи стволовых клеток.

FAWN
11.04.2010, 19:05

Ужас какой! И родителей никто не спрашивает. Дали бы лучше пуповине отпульсировать (не пережимали мгновенно после рождения) и малыш бы получил всю свою кровь. Для новорожденных 50-100мл - это существенный объем.

Правда наши роддома никак не хотят этого делать, даже по просьбе родных. Торопятся куда то,придерживаясь "совецццких" традиций.

Не собирали, не доверяю тем, кто хранит

да уж... Я тоже не верю, что у нас могут что-то сохранить

Nata_belka
18.04.2010, 14:07
Считаю, что задумка изначально очень хорошая и нужная. Но в России как всегда всё извратят и превратят в коммерческую кормушку для бессовестных людей. Наверняка просто так деньги собирают, потом вряд ли можно будет добиться от них выдачи стволовых клеток.

Абсолютно согласна! Мне бы очень хотелось взять кровь чтобы подстраховать ребеночка, приложила бы все усилия, вплоть до того что кредит бы взяла... но боюсь что у нас могут загубить любую идею реализацией, халатной или даже преступной((((

_MONALISA_
18.04.2010, 14:13
выращивание органов пока нереально.
условия/сроки хранения под вопросом.

оба раза не собирали ничего.

Ульяшка
19.04.2010, 10:13
http://tanchik.livejournal.com/431862.html

Там 4 статейки от врачей, которые я так поняла этим занимаются... Мне вот тоже очень интересно, если у ребенка какое-то врожденное заболевание (аутоиммунное или лейкемия), то его кровь по идее с самого его рождения имеет предрасположенность. Каким образом она ему поможет, если фактически заражена? Ну и про недоразвитость и неизученность тоже соглашусь... Те частные банки, которые собирают и хранят эту кровь в чем-нибудь заинтересованы, кроме денег? На эти деньги проводятся какие-нибудь исследования?

Ksusha
20.04.2010, 16:24
Мне вот тоже очень интересно, если у ребенка какое-то врожденное заболевание (аутоиммунное или лейкемия), то его кровь по идее с самого его рождения имеет предрасположенность. Каким образом она ему поможет, если фактически заражена?

Вы абсолютно правы :). При наследственных аутоимунных заболеваниях крови показана аллогенная трансплантация стволовых клеток, то есть не собственных, а взятых от донора. К счастью, эти заболевания крайне редки, например, анемию Фанкони регистрируют в 5-10 случаях на миллион человек в год.

Что касается научно-исследовательских работ банков СК - то просто можно зайти на сайты Транстехнологий или Гемабанка, там масса новостей, статей и прочих материалов по этой теме, естественно, это серьезные биотехнологические организации, для которых банкирование крови далеко не единственная задача...

И, главное, мне бы очень хотелось :008:, чтобы люди, которые всерьез задумываются и размышляют на данную тему, все-таки не руководствовались порой довольно безаппеляционными высказываниями, прозвучавшими и в этом топике и вообще в на просторах интернета. А шли к специалистам, к врачам, читали медицинскую литературу, изучали специализированные сайты... Хотя и на литтлване, если заглянуть вот сюда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41, то, к сожалению, можно понять, зачем все это нужно....:(

maslik_maslik
20.04.2010, 18:05
Вы абсолютно правы :). При наследственных аутоимунных заболеваниях крови показана аллогенная трансплантация стволовых клеток, то есть не собственных, а взятых от донора. К счастью, эти заболевания крайне редки, например, анемию Фанкони регистрируют в 5-10 случаях на миллион человек в год.

Что касается научно-исследовательских работ банков СК - то просто можно зайти на сайты Транстехнологий или Гемабанка, там масса новостей, статей и прочих материалов по этой теме, естественно, это серьезные биотехнологические организации, для которых банкирование крови далеко не единственная задача...

И, главное, мне бы очень хотелось :008:, чтобы люди, которые всерьез задумываются и размышляют на данную тему, все-таки не руководствовались порой довольно безаппеляционными высказываниями, прозвучавшими и в этом топике и вообще в на просторах интернета. А шли к специалистам, к врачам, читали медицинскую литературу, изучали специализированные сайты... Хотя и на литтлване, если заглянуть вот сюда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41, то, к сожалению, можно понять, зачем все это нужно....:(

Вот полностью поддерживаю!
Поэтому сегодня заключила договор и получила вожделенный контейнер, который передам врачу в роддоме! :080:
Дай Бог, никогда не придется воспользоваться этим и малыш будет здоров! Но рисковать совсем не хочется!!

Ульяшка
20.04.2010, 18:13

аутоиммунные заболевания редки или заболевания, при которых может помочь пуповинная кровь????

Ksusha
21.04.2010, 11:42
Да, аутоимунные очень редки.
Пуповинная кровь может помочь тогда, когда требуется пересадка костного мозга. А это бывает нужно при лечении онкозаболеваний (и не только связанных с кровью), прежде всего.
В Петербурге, например, в год регистрируют 120-150 новых случаев заболевания острым лейкозом у детей, по России - около 5000. Это только острые лейкозы.. Тоже немного, но тем не менее, онкология на 2 месте среди причин смертности у детей до 15 лет, после несчастных случаев :(.

Espera
27.04.2010, 01:18
Хотим сохранить.
Один вопрос - Гемабанк или Транстехнологии?
Поделитесь соображениями, опытом - почему выбрали тот или иной банк?

Redish
27.04.2010, 02:17
Хотим сохранить.
Один вопрос - Гемабанк или Транстехнологии?
Поделитесь соображениями, опытом - почему выбрали тот или иной банк?

Я тоже думаю над этим, а сейчас в 1 рд увидела еще рекламу Покровского Банка Стволовых Клеток. На ВО располагаются.

мамадемика
27.04.2010, 02:21
Если у ребенка какое-то врожденное заболевание (аутоиммунное или лейкемия), то его кровь по идее с самого его рождения имеет предрасположенность. Каким образом она ему поможет, если фактически заражена?
Лейкемия в большинстве случаев - это НЕ врожденное заболевание, поэтому в этом заболевании стволовые клетки могут ооочень сильно помочь!!!

libe
27.04.2010, 16:03
Ужас какой! И родителей никто не спрашивает. Дали бы лучше пуповине отпульсировать (не пережимали мгновенно после рождения) и малыш бы получил всю свою кровь. Для новорожденных 50-100мл - это существенный объем.

Правда наши роддома никак не хотят этого делать, даже по просьбе родных. Торопятся куда то,придерживаясь "совецццких" традиций.
+10000

+10000

полностью согласна с автором!!

Espera
28.04.2010, 15:21
Девочки, а с юр. стороны как обстоят дела у Гемабанка и Транстехнологий? никто договора не сравнивал? Не могу выбрать никак... На местоположение в принципе все равно. Главное чтобы условия хранения были правильными. Вот и все(

olly_sun
28.04.2010, 16:36
я вот тоже думаю...приятельница решила в пользу Покровского банка, отвергнув Гемабанк, который у нас в соседнем с ней доме. буду выяснять сегодня, почему!!

Espera
28.04.2010, 17:09
я вот тоже думаю...приятельница решила в пользу Покровского банка, отвергнув Гемабанк, который у нас в соседнем с ней доме. буду выяснять сегодня, почему!!

отпишитесь если несложно - на что хоть люди ориентируются!

maslik_maslik
28.04.2010, 17:28
Я заключила с Гемабанком.
Как-то они меня больше к себе расположили.

Espera
28.04.2010, 17:32
Я заключила с Гемабанком.
Как-то они меня больше к себе расположили.

а чем? с обоими общались? или инфо собранной?

maslik_maslik
28.04.2010, 18:00
Инфой собранной. Плюс сарафанное радио - родственники и знакомые тоже к ним обращались.
Плюсом стало то, что они работают с Российским Онкологическим Научным Центра РАМН им. Н.Н. Блохина.
Согласитесь, это ИМЯ и ОПЫТ.

Раиса Максимовна
01.05.2010, 18:44
а они ее в Москву что ли везут, Блохина же вроде там...или я путаю? :009:

Марфа Васильна
07.05.2010, 15:33

не соглашусь с вами. уж лучше эти 50-100 мл спасут чью-то жизнь. Если бы это практиковалось при каждых родах, то не пришлось бы платить сумасшедшие деньги за хранение или искать донора полгода.

paradise_olka
07.05.2010, 16:20
ой, и я мучаюсь этим вопросом.
сохранять/не сохранять и где если сохранять.
постою послушаю...

Раиса Максимовна
09.05.2010, 02:56
в рекламной темке гембанка в соседнем подразделе мне ответили, что кровь, просто так, не опечетанная, не замороженная летит сама собой самолетом. :001:я уж там писать не стала, но обалдела...одно дело часик по городу довезти, другое дело в Мск. я как-то это более торжественно представляла за такие деньги.
остается 2 банка, тоже постою - послушаю.

Кин-дза-дза!
09.05.2010, 03:46
Я храню в Гемобанке.
лечат не только лейокзы, но и рассеянный склероз (жуткое заболевание, просто ужас-ужас!)
да, шансов, что понадобиться мало. ну так и пусть не понадобиться. Пусть это будет самая бессмысленная тарат денег.
Лично мне бы хотелось, чтобы дети вообще никогда не болели.

darinkasokol
15.05.2010, 00:30
по идее вся пуповинная кровь должна попасть к младенцу! это около 30% его крови которую он недополучает при заборе или просто раннем пережатии пуповины, не вижу смысла платя огромные деньги за сомнительное предприятие обкрадывать своего младенца! мамочки, лучше договоритесь с врачами что бы пуповине дали отпульсировать!:ded:

Manta
15.05.2010, 07:53
Кстати, стволовые клетки можно выделить уже у больного человека (стволовые клетки костного мозга являются "первородными" клетками крови, из которых потом образуются клетки крови разных типов, эти клетки не имеют поломки, которые есть у "взрослых" клеток). У нас в городе такая методика применяется в НИИГИТ на 2 Советской.
Это, конечно, сложнее, чем влить заранее приготовленные, но все равно такая возможность имеется.

beznata
15.05.2010, 14:50
А собранная от нашей с малышом пуповины кровь, кому-то, кроме нас, помочь может?

Кин-дза-дза!
15.05.2010, 21:18
А собранная от нашей с малышом пуповины кровь, кому-то, кроме нас, помочь может?

С большой вероятностью родному брату/сестре.

Раиса Максимовна
16.05.2010, 19:28
Кстати, стволовые клетки можно выделить уже у больного человека (стволовые клетки костного мозга являются "первородными" клетками крови, из которых потом образуются клетки крови разных типов, эти клетки не имеют поломки, которые есть у "взрослых" клеток). У нас в городе такая методика применяется в НИИГИТ на 2 Советской.
Это, конечно, сложнее, чем влить заранее приготовленные, но все равно такая возможность имеется.
это которые через кость забираются что ли? ну из костей вынимаются?

zaychonok
16.05.2010, 19:51
по идее вся пуповинная кровь должна попасть к младенцу! это около 30% его крови которую он недополучает при заборе или просто раннем пережатии пуповины, не вижу смысла платя огромные деньги за сомнительное предприятие обкрадывать своего младенца! мамочки, лучше договоритесь с врачами что бы пуповине дали отпульсировать!:ded:

Слышал звон, да не знаю, где он...

zaychonok
16.05.2010, 19:54
в рекламной темке гембанка в соседнем подразделе мне ответили, что кровь, просто так, не опечетанная, не замороженная летит сама собой самолетом. :001:я уж там писать не стала, но обалдела...одно дело часик по городу довезти, другое дело в Мск. я как-то это более торжественно представляла за такие деньги.
остается 2 банка, тоже постою - послушаю.

Что ж не обалдели вслух, втихаря каждый умеет...

Летит не сама себе, а с человеком, это раз.
Цельную кровь с антикоагулянтом не нужно ( и даже нельзя) замораживать, это два.
Доставляют и из Владивостока и свойств своих она не теряет.

zaychonok
16.05.2010, 19:58

Кстати, стволовые клетки можно выделить уже у больного человека
При заболеваниях крови - уже нельзя, они поражены.

Забор клеток из костного мозга - полноценная несколько часов длящаяся операция, и не факт, что клеток будет достаточно для трансплантации(и количественно и качественно). И донора(если это кто-то из близких, например) потом нужно несколько месяцев (или даже лет) восстанавливать.

Раиса Максимовна
17.05.2010, 20:09
Что ж не обалдели вслух, втихаря каждый умеет...

Летит не сама себе, а с человеком, это раз.
Цельную кровь с антикоагулянтом не нужно ( и даже нельзя) замораживать, это два.
Доставляют и из Владивостока и свойств своих она не теряет.
а почему вы хамите-то тут? :010:

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 20:14

На самом деле дама права. Следует все вопросы задавать консультанту. даже если они на первый взгляд кажутся пустяковыми или глупыми. За то им и деньги платят, чтобы они на вопросы отвечали. а заодно и новое что узнаете ;)

zaychonok
17.05.2010, 20:26

Где я хамила?
Цитирую Ваши слова : я уж там писать не стала, но обалдела..

Где хамство? Это я "обалдела" : "спасибо большое за ответы" в глаза, а за глаза...
Я за честность и открытость. Пусть уж недовольство, недоверие и далее по списку, но честно и откровенно то, что думаете на самом деле.

zaychonok
17.05.2010, 20:27
На самом деле дама права. Следует все вопросы задавать консультанту. даже если они на первый взгляд кажутся пустяковыми или глупыми. За то им и деньги платят, чтобы они на вопросы отвечали. а заодно и новое что узнаете ;)

Спасибо ;)

Раиса Максимовна
18.05.2010, 13:56
Слышал звон, да не знаю, где он...
а это вежливо теперь стало? и я не говорила конкретно, что именно мне, я написала "тут"

Раиса Максимовна
18.05.2010, 13:58
не поняла вас...я задавала вопросы, получила ответы причем разные. и что? эта тема тогда зачем? та-то рекламная

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 14:00
не поняла вас...я задавала вопросы, получила ответы причем разные. и что? эта тема тогда зачем? та-то рекламная

А я вас сейчас не поняла. Чего вы то хотите от меня, например? Я заморозила кровь, вы не будете. Возможно, правы вы. Чего кипятиться то?
Вопросы надо задавать непосредственно работникам банка стволовых клеток (или как он там называется), вам здесь мало кто компететнтен ответить. Агентство ОБС.

Раиса Максимовна
18.05.2010, 14:03
Где я хамила?
Цитирую Ваши слова : я уж там писать не стала, но обалдела..

Где хамство? Это я "обалдела" : "спасибо большое за ответы" в глаза, а за глаза...
Я за честность и открытость. Пусть уж недовольство, недоверие и далее по списку, но честно и откровенно то, что думаете на самом деле.
так и что? я поблагодарила за то, что мне ответили. что тут неприличного? а высказывать свое мнение в теме, которая рекламирует 1 банк-то зачем?? ну смутили меня условия доставки, то пишут самолетом, то поездом...они себя рекламируют, что мне лезть-то со своими сомнениями.

Раиса Максимовна
18.05.2010, 14:06
А я вас сейчас не поняла. Чего вы то хотите от меня, например? Я заморозила кровь, вы не будете. Возможно, правы вы. Чего кипятиться то?
Вопросы надо задавать непосредственно работникам банка стволовых клеток (или как он там называется), вам здесь мало кто компететнтен ответить. Агентство ОБС.
да, правда, не поняли. от вас ничего не хочу. и не говорю, что не буду замораживать. просто речь о том, что банков много, а в той теме пусть и профессиональные консультанты, но только от одного учреждения. я же не могу там про другие банки спрашивать и обсуждать.

ВВН
18.05.2010, 14:14
лечат не только лейокзы, но и рассеянный склероз (жуткое заболевание, просто ужас-ужас!)
РС не лечат стволовыми клетками :005:

М.К.В.
14.07.2010, 17:33
РС не лечат стволовыми клетками :005:
"Первая операция по пересадке при рассеянном склерозе стволовых кроветворных клеток периферической крови в России по протоколу Европейской группы трансплантации костного мозга (EBMT) была проведена в Военно-Медицинской Академии совместно кафедрами гематологии и клинической иммунологии и нервных болезней в 1999 году [3,4,5]. В настоящее время в России действует несколько крупных медицинских исследовательских центров, занимающихся трансплантацией стволовых клеток крови при РС. Среди них: ГВКГ им. Бурденко, Москва; ВМА, Санкт-Петербург; ГМУ им. акад. И.П.Павлова, Санкт-Петербург; Калининский региональный центр, Самара; Институт клинической иммунологии, Новосибирск; Свердловский областной гематологический центр, Екатеринбург." Институт мозга человека, Российская Академия наук, вот ссылка http://rscleros.ru/48.php

Выбражуля
16.07.2010, 15:13
Мне мой врач в РД Ненашкин сказал,что это пока далеко до совершенства...поэтому можно просто деньги на ветер выкинуть...но решайте сами. Они с женой этого не делали. Мы тоже решили отказаться.

Наталья Ю
16.07.2010, 20:08
Мы не будем. В нашей стране все может случиться, а стоит это не дешего

М.К.В.
17.07.2010, 03:39
Мне мой врач в РД Ненашкин сказал,что это пока далеко до совершенства...поэтому можно просто деньги на ветер выкинуть...но решайте сами. Они с женой этого не делали. Мы тоже решили отказаться.
Виталий Александрович? (Р/Д №9 "Семейные роды")????? У него рожала моя сестра и он сам ей посоветовал питерский банк (правда, она у него интересовалась куда лучше обращаться!!!), даже сам забор пуповинной крови делал! Хм...Странно....

Larice
17.07.2010, 13:40
Изучала данный вопрос, нашла самый дешевый вариант в Питере: 35 000 за договор + хранение 4000 в год. Но затем передумала хранить стволовые клетки, может кому-нибудь пригодиться результат моих поисков
http://www.stemcellbank.spb.ru/prices-parents.html

Раиса Максимовна
18.07.2010, 00:33
Изучала данный вопрос, нашла самый дешевый вариант в Питере: 35 000 за договор + хранение 4000 в год. Но затем передумала хранить стволовые клетки, может кому-нибудь пригодиться результат моих поисков
http://www.stemcellbank.spb.ru/prices-parents.html

что вы путаете-то...55000 там стоит (в вашей ссылке), а вовсе не 35000. это огромная разница.:( есть в питере за 49 с чем-то там, за 54 и за 55 и это если сразу всю сумму отдать (в одном вроде беспроцентная расрочка, а в двх с процентами, но не уверена на 100%). больше нет вариантов, по крайней мере я так только нашла.

Kristalli
30.09.2010, 23:38
сейчас тоже задумываюсь над этим вопросом.... только вот пока не решила куда...