Просмотр полной версии : нужен совет по разведению кашки...
leralera
06.03.2010, 19:24
купила дочке нестле гречневую безмолочную...чувствую себя дурехой..:001: не пойму правильно ли развожу ее..развожу смесь,этой смеси в тарелочку наливаую 4-5 ложек,туда всыпаю 1 стол ложку каши...вроде так в инструкции написано..а потом как? разъясните пожалуйте:flower:
leralera
06.03.2010, 21:09
неужели никто не откликнется..???
Развожу смесь,как положено на 180 или 200гр, затем в тарелочку и досыпаю туда кашу,размешивая....Мы любим вот так и погуще кашку....:008::008:
slavanka
06.03.2010, 22:02
чтобы не было комочков удобнее венчиком мешать
Натали-Купчино
06.03.2010, 22:21
безмолочную разводила водой. для меня смыслом прикорма была замена кормлений смесью...
потом стала фрукты добавлять...
Аналогично.
Размешиваю ложкой, получается без комочков. Сначала дочка ела пожиже, теперь погуще.
Ввожу сейчас каши, начала с гречки. Я уже попробовала и по инструкции - жидко, и на свой вкус - погуще, и на воде, и на смеси... не ест! При этом, овощи спокойно лопает, мы с педиаром были уверены, что с кашей проблем не будет.
Кто-нибудь проверял, гречка разных фирм - разная?:) стоит менять? У нас вот эта вся фигня происходит с гречкой "Хайнц", сегодня купила еще "Ремедиа", но че-то не знаю, может просто отстать от него с гречкой и попробовать рис или кукурузу?
Ввожу сейчас каши, начала с гречки. Я уже попробовала и по инструкции - жидко, и на свой вкус - погуще, и на воде, и на смеси... не ест! При этом, овощи спокойно лопает, мы с педиаром были уверены, что с кашей проблем не будет.
Кто-нибудь проверял, гречка разных фирм - разная?:) стоит менять? У нас вот эта вся фигня происходит с гречкой "Хайнц", сегодня купила еще "Ремедиа", но че-то не знаю, может просто отстать от него с гречкой и попробовать рис или кукурузу?
Попробуйте кашу Bebi, моя доча её ест, а Хайнц не очень, кукурузную плюет так, что от стен отмываем :046:
К@теньк@
07.03.2010, 00:19
Я размешиваю ложечкой, а кол-во хлопьев на глаз кладу
ВикаСтар
07.03.2010, 00:30
чтобы не было комочков удобнее венчиком мешать
это точно
Гречка Хайнц у нас совсем не пошла, хвалят очень Малютку, мы едим Нестле, но там есть сахар
Гречка Хайнц у нас совсем не пошла, хвалят очень Малютку, мы едим Нестле, но там есть сахар
Не знаю... Я купила Малютку гречневую с черносливом, дочка не в восторге... Ест неохотно. Размешивала сперва вилкой, как написано на пачке - оставалось много комочков. Стала размешивать венчиком - гораздо лучше получается, меньше комочков.
Едим любую кашу...Малютку не пробовали,ели Бэби,Нутрилон,в основном Хайнц....Разводится без комочков.
А У НАС МАЛЮТКА НА УРА ПОШЛА, а хаинсом плюемся
Любашка 247
13.03.2010, 17:04
Использую бутылочку Avent 125мл (горлышко широкое). 90мл воды+смесь=примерно 100мл.Это как раз на 2.5 ложки каши.Ну во всяком случае у меня 4-5ст. ложек смеси как раз тянет на 40мл:0001: (каша Nestle). Кормлю с ложки. Проблем нет.
paprika25
13.03.2010, 18:02
Едим безмолочную овсянку Хайнс, развожу на глаз) пожиже водой)
Евгешуленька
13.03.2010, 18:50
Я всегда читала упковку,но делала все равно на глаз,т.к. ложки и тарелки у всех разные.Наливайте сначала смесь,а потом подсыпайте понемногу кашу и мешайте,смотрите на консистенцию-если густо-еще подлейте смеси или воды кипяченой,если жидко-еще каши добавьте.Ваще в вашем возрасте мы уже давно разводили молочные кашки и не смесью,а водой.Намного вкуснее и проще.И ложек каши мы сыпали 3-4-5столовых,а не одну)))может мы просто любим покушать кашку,не знаю.Правда зависит еще от каши и от фирмы.У Хайнц например каши жидкие,там надо было по 6ложек класть,а Малютка(наша самая любимая и вкусная) она погуще всегда была,ее мы только вилкой мешали,чтоб комков не было.
А мы Малюткой плюемся. Едим Фрисо гречку безмолочную. Мне она больше нра, чем первая - лучше разводиться и приятнее по вкусу.
Я первый раз развела по инструкции - так у меня получилось, что ложка в каше стояла...На упаковке написано - в 150 мл воды добавить 5 столовых ложек каши...Потом только увидела, что 5 ст. лоек у них приравнивается к 40 гр. каши...А у нас ложки - 15 гр точно влезет в одну...
Теперь развожу "на глаз"...
The Phantom
14.03.2010, 00:16
Может не совсем по теме ответ, но я гречневую кашу с детства на дух не переношу. Ее даже варят всегда, когда меня нет дома. Так что может, Ваш ребенок тоже не любит гречу. Все может быть...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 01:36
где сахар? в Малютке или в Нестле?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 01:38
а если мы на ГВ .. кашу тоже в смеси разводить? или в воде лучше?
Нестле на смеси или на грудном молоке, Наинз - на воде разводить нужно.
Вообще на коробках это написано.
Я развожу так: наливаю в бутылочку воду , потом туда кашку и трясу. Комочков нет! А в тарелке ни разу не смогла размешать нормально.
Мы из всего едим только как раз Нестле гречневую с черносливом. Так а с сахаром нельзя почему? Аллергия? Или из-за этого вес набирается лишний?
В Нестле сахара меньше чем у других, а сладенькие они еще и потому, что Нестле применяет спец технологию расщепления углеводов, за счет этого облегчается переваривание и усвоение и увеличивается сладость.
Алёнка&компания
14.03.2010, 20:02
Попробуйте кашу Bebi, моя доча её ест, а Хайнц не очень, кукурузную плюет так, что от стен отмываем :046:
А нам как раз Беби не пошла. Плюётся страшно. Хотя офощи трескает отлично. Но, надо сказать не пошёл и рис и кукуруза((( Не пойму в чём дело. Делала и погуще\пожиже, и из бутылочки пробовала...не ест:(
и мы водой разводим, только у нас Хипп.... мешаю ложечкой. пропорции:т 25 мл воды - половина столовой ложки каши, 50 мл - столовая ложка, 100мл - 2 столовые ложки
kalliopa
14.03.2010, 20:15
моя плюётся любой безмолочной кашей, но вот если размочить туда детское печенье ммммммм сметает всё :080:
правда ничего кроме каши не ест, овощи и фрукты ела раньше но уже пару недель отказывается напрочь :005:
я грудным молоком кашу и развожу.
я не пойму, а зачем смесь то добавлять, или это тем кто на искуственном вскармливании???
Мы безмолочные каши на просто на воде не ели сначала, добавляла немного сока для вкуса. А инструкцию не соблюдала, т.к. разводила "на глаз" - в начале прикорма очень жидкую кашу ели из бутылочки, постепенно перешли на обычную консистенцию с ложкой.
LiliMarlen
14.03.2010, 22:29
Аналогично)))кукурузной Хайнц плюемся во все стороны. Правда гречневую безмолочную просто так есть тоже не хочет. Я исхитрилась и в бутылочку со смесью прямо сыплю немного. У меня соска с большой дыркой, так что нормальное такое питательное молочко получается. Делаю так 2-3 раза в день с разными - гречка, рис, пшеничная, овсянка. Овсянка, кстати, особенно нравится (может, вкус сладковатый немного)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.