PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по разведению кашки...

leralera
06.03.2010, 19:24
купила дочке нестле гречневую безмолочную...чувствую себя дурехой..:001: не пойму правильно ли развожу ее..развожу смесь,этой смеси в тарелочку наливаую 4-5 ложек,туда всыпаю 1 стол ложку каши...вроде так в инструкции написано..а потом как? разъясните пожалуйте:flower:

leralera
06.03.2010, 21:09
неужели никто не откликнется..???

настя"
06.03.2010, 21:52
Развожу смесь,как положено на 180 или 200гр, затем в тарелочку и досыпаю туда кашу,размешивая....Мы любим вот так и погуще кашку....:008::008:

slavanka
06.03.2010, 22:02
чтобы не было комочков удобнее венчиком мешать

larak
06.03.2010, 22:16
вилочкой мешаю

Натали-Купчино
06.03.2010, 22:21
безмолочную разводила водой. для меня смыслом прикорма была замена кормлений смесью...
потом стала фрукты добавлять...

Викот
06.03.2010, 22:30
Аналогично.
Размешиваю ложкой, получается без комочков. Сначала дочка ела пожиже, теперь погуще.

kony
06.03.2010, 23:03
Ввожу сейчас каши, начала с гречки. Я уже попробовала и по инструкции - жидко, и на свой вкус - погуще, и на воде, и на смеси... не ест! При этом, овощи спокойно лопает, мы с педиаром были уверены, что с кашей проблем не будет.
Кто-нибудь проверял, гречка разных фирм - разная?:) стоит менять? У нас вот эта вся фигня происходит с гречкой "Хайнц", сегодня купила еще "Ремедиа", но че-то не знаю, может просто отстать от него с гречкой и попробовать рис или кукурузу?

Batgirl
06.03.2010, 23:07
Ввожу сейчас каши, начала с гречки. Я уже попробовала и по инструкции - жидко, и на свой вкус - погуще, и на воде, и на смеси... не ест! При этом, овощи спокойно лопает, мы с педиаром были уверены, что с кашей проблем не будет.
Кто-нибудь проверял, гречка разных фирм - разная?:) стоит менять? У нас вот эта вся фигня происходит с гречкой "Хайнц", сегодня купила еще "Ремедиа", но че-то не знаю, может просто отстать от него с гречкой и попробовать рис или кукурузу?

Попробуйте кашу Bebi, моя доча её ест, а Хайнц не очень, кукурузную плюет так, что от стен отмываем :046:

К@теньк@
07.03.2010, 00:19
Я размешиваю ложечкой, а кол-во хлопьев на глаз кладу

ВикаСтар
07.03.2010, 00:30
чтобы не было комочков удобнее венчиком мешать

это точно

Максима
07.03.2010, 00:34

Гречка Хайнц у нас совсем не пошла, хвалят очень Малютку, мы едим Нестле, но там есть сахар

Мельба
07.03.2010, 00:46
Гречка Хайнц у нас совсем не пошла, хвалят очень Малютку, мы едим Нестле, но там есть сахар

Не знаю... Я купила Малютку гречневую с черносливом, дочка не в восторге... Ест неохотно. Размешивала сперва вилкой, как написано на пачке - оставалось много комочков. Стала размешивать венчиком - гораздо лучше получается, меньше комочков.

настя"
07.03.2010, 00:49
Едим любую кашу...Малютку не пробовали,ели Бэби,Нутрилон,в основном Хайнц....Разводится без комочков.

Grunya
07.03.2010, 00:55
А У НАС МАЛЮТКА НА УРА ПОШЛА, а хаинсом плюемся

Любашка 247
13.03.2010, 17:04
Использую бутылочку Avent 125мл (горлышко широкое). 90мл воды+смесь=примерно 100мл.Это как раз на 2.5 ложки каши.Ну во всяком случае у меня 4-5ст. ложек смеси как раз тянет на 40мл:0001: (каша Nestle). Кормлю с ложки. Проблем нет.

paprika25
13.03.2010, 18:02
Едим безмолочную овсянку Хайнс, развожу на глаз) пожиже водой)

Евгешуленька
13.03.2010, 18:50
Я всегда читала упковку,но делала все равно на глаз,т.к. ложки и тарелки у всех разные.Наливайте сначала смесь,а потом подсыпайте понемногу кашу и мешайте,смотрите на консистенцию-если густо-еще подлейте смеси или воды кипяченой,если жидко-еще каши добавьте.Ваще в вашем возрасте мы уже давно разводили молочные кашки и не смесью,а водой.Намного вкуснее и проще.И ложек каши мы сыпали 3-4-5столовых,а не одну)))может мы просто любим покушать кашку,не знаю.Правда зависит еще от каши и от фирмы.У Хайнц например каши жидкие,там надо было по 6ложек класть,а Малютка(наша самая любимая и вкусная) она погуще всегда была,ее мы только вилкой мешали,чтоб комков не было.

nfnf
13.03.2010, 18:54
А мы Малюткой плюемся. Едим Фрисо гречку безмолочную. Мне она больше нра, чем первая - лучше разводиться и приятнее по вкусу.

Я первый раз развела по инструкции - так у меня получилось, что ложка в каше стояла...На упаковке написано - в 150 мл воды добавить 5 столовых ложек каши...Потом только увидела, что 5 ст. лоек у них приравнивается к 40 гр. каши...А у нас ложки - 15 гр точно влезет в одну...
Теперь развожу "на глаз"...

The Phantom
14.03.2010, 00:16
Может не совсем по теме ответ, но я гречневую кашу с детства на дух не переношу. Ее даже варят всегда, когда меня нет дома. Так что может, Ваш ребенок тоже не любит гречу. Все может быть...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 01:36

где сахар? в Малютке или в Нестле?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 01:38
а если мы на ГВ .. кашу тоже в смеси разводить? или в воде лучше?

Пузяка
14.03.2010, 02:08

Нестле на смеси или на грудном молоке, Наинз - на воде разводить нужно.
Вообще на коробках это написано.

Я развожу так: наливаю в бутылочку воду , потом туда кашку и трясу. Комочков нет! А в тарелке ни разу не смогла размешать нормально.

setasha
14.03.2010, 02:12

Мы из всего едим только как раз Нестле гречневую с черносливом. Так а с сахаром нельзя почему? Аллергия? Или из-за этого вес набирается лишний?

марфуся
14.03.2010, 10:04
В Нестле сахара меньше чем у других, а сладенькие они еще и потому, что Нестле применяет спец технологию расщепления углеводов, за счет этого облегчается переваривание и усвоение и увеличивается сладость.

Алёнка&компания
14.03.2010, 20:02
Попробуйте кашу Bebi, моя доча её ест, а Хайнц не очень, кукурузную плюет так, что от стен отмываем :046:

А нам как раз Беби не пошла. Плюётся страшно. Хотя офощи трескает отлично. Но, надо сказать не пошёл и рис и кукуруза((( Не пойму в чём дело. Делала и погуще\пожиже, и из бутылочки пробовала...не ест:(

Kse
14.03.2010, 20:07
и мы водой разводим, только у нас Хипп.... мешаю ложечкой. пропорции:т 25 мл воды - половина столовой ложки каши, 50 мл - столовая ложка, 100мл - 2 столовые ложки

kalliopa
14.03.2010, 20:15
моя плюётся любой безмолочной кашей, но вот если размочить туда детское печенье ммммммм сметает всё :080:
правда ничего кроме каши не ест, овощи и фрукты ела раньше но уже пару недель отказывается напрочь :005:

NDana
14.03.2010, 20:33

я грудным молоком кашу и развожу.

Mia_85
14.03.2010, 20:36
я не пойму, а зачем смесь то добавлять, или это тем кто на искуственном вскармливании???

VOlya
14.03.2010, 20:51
Мы безмолочные каши на просто на воде не ели сначала, добавляла немного сока для вкуса. А инструкцию не соблюдала, т.к. разводила "на глаз" - в начале прикорма очень жидкую кашу ели из бутылочки, постепенно перешли на обычную консистенцию с ложкой.

LiliMarlen
14.03.2010, 22:29

Аналогично)))кукурузной Хайнц плюемся во все стороны. Правда гречневую безмолочную просто так есть тоже не хочет. Я исхитрилась и в бутылочку со смесью прямо сыплю немного. У меня соска с большой дыркой, так что нормальное такое питательное молочко получается. Делаю так 2-3 раза в день с разными - гречка, рис, пшеничная, овсянка. Овсянка, кстати, особенно нравится (может, вкус сладковатый немного)...