PDA

Просмотр полной версии : Диагноз ПЛОСКОСТОПИЕ!!!

annamaestro
06.03.2010, 20:10
Девочки, ребёнку 4 года, поставили плоскостопие.Сказали нужна ортопедическая обувь и физиотерапия.И это всё??? А как на счёт массажа, лечебной физ-ры и т.п.Поделитесь у кого та же проблема.Как предотвратить дальнейшее развитие? Насколько я осведомлена, плоскостопие полностью не лечится.

Юлёнок
06.03.2010, 20:14
А вам где диагноз ставили???
Если на Матросова 22 в Педиатрической Академии, то можете спать спокойно...там ортопеды просто класс.

Скорее всего врач имела ввиду начать ваше лечение с обуви и физиотерапии...а потом будет массаж и всё остальное.

lyolkin
06.03.2010, 20:41
нам ортопед назначила ЛФК, массаж и ортопедические стельки или саму обувь с огромным супинатором. У нас плоскостопие 1 и 2 степени. Ходим в глазной сад и там нам делают массаж и ЛФК, а обувь... мы купили сандали TICO для садика.

annamaestro
06.03.2010, 20:48
Если на Матросова 22 в Педиатрической Академии, то можете спать спокойно...там ортопеды просто класс.

Скорее всего врач имела ввиду начать ваше лечение с обуви и физиотерапии...а потом будет массаж и всё остальное.

Мы были в районной пол-ки, в центре Раухфуса.А вот на Матросова не были. Может и туда стоит сходить проконсультироваться.

shy-shy
06.03.2010, 21:19
Вот посмотрите здесь много полезной информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

annamaestro
06.03.2010, 22:36
Вот посмотрите здесь много полезной информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

СПАСИБО

Diana2004
06.03.2010, 23:18
В таком возрасте найти ГРАМОТНОГО остеопата,и можно избежать кучи проблем и потраченых в пустую денег.Единственное правильная обувь везде,даже дома.

annamaestro
07.03.2010, 01:00
В таком возрасте найти ГРАМОТНОГО остеопата,и можно избежать кучи проблем и потраченых в пустую денег.Единственное правильная обувь везде,даже дома.

Ну да, согласна.А про обувь, я так понимаю:
в сад и на улицу ортопедическая, дома- можно обычные сандали, но с жёстким задником и все дела...

nkshine
07.03.2010, 11:22
Ну да, согласна.А про обувь, я так понимаю:
в сад и на улицу ортопедическая, дома- можно обычные сандали, но с жёстким задником и все дела...
Нам ортопед сказала "Главное, чтобы 6 часов в день ребенок был в правильной обуви. В остальное время хоть в валенках" :))
Купила 2 пары ортопедических сандалей (дома и в садик). Уличная обувка обычная.

Naslund
07.03.2010, 17:28
Хорошие ортопеды в Турнера, если сомневаетесь лучше обратиться туда, отделение патологии стопы.

annamaestro
07.03.2010, 23:19
А про коврики никто не скажет.Для них нужны индивидуальные показания? Или нет? Почему-то нам про коврик ничего не сказали. Мне кажется, что это как минимум хорошая профилактика.

Irina_mam
08.03.2010, 16:10
А про коврики никто не скажет.Для них нужны индивидуальные показания? Или нет? Почему-то нам про коврик ничего не сказали. Мне кажется, что это как минимум хорошая профилактика.

А на коврике нужно каждый день 30 минут заниматься, слабо? Ребенка с ремнем годами заставлять-нервировать? Мы на коврике занимаемся каждый день по 5-10 минут+ обувь (раньше орто- супердорогая, а теперь спец. стельки что дешевле)+ массаж бесплатный со скандалом и жалобами через главврача в поликлиннике получается 1 раз в год. Честно говоря, стараюсь как могу, надеюсь труды мои получат отдачу и ножки будут здоровые.

Ara241a
08.03.2010, 16:49
у нас потенциально развивается продольное плоскостопие на 1 стопе
мы делаем гимнастику на коврике каждый день
соляные ванны
сделали курс электорофореза
электромассажа
сделали индив стельку,
теперь будем делать ортопед массаж, потом пойдем на ЛФК, а через полгода опять по новой электрофорезы, массажи и прочее
Нам это поставили в феврале, причем в сентябре еще все было ОК.
НО, уже видно как свод стопы стал выше, те процедуры реально помогают

Ara241a
08.03.2010, 16:51
А на коврике нужно каждый день 30 минут заниматься, слабо? Ребенка с ремнем годами заставлять-нервировать? Мы на коврике занимаемся каждый день по 5-10 минут+ обувь (раньше орто- супердорогая, а теперь спец. стельки что дешевле)+ массаж бесплатный со скандалом и жалобами через главврача в поликлиннике получается 1 раз в год. Честно говоря, стараюсь как могу, надеюсь труды мои получат отдачу и ножки будут здоровые.

30 минут? нам порекомендовали 15 минут
у нас и получается 15 минут на коврике и 15 мин еще упражнения, типа поднять палку пальцами, написать карандашом

annamaestro
08.03.2010, 18:43
ЗНАЧИТ ПОЙДУ ПОКУПАТЬ КОВРИК.А ПРО УПРАЖНЕНИЯ НА НЁМ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ОРТОПЕД?

Ara241a
08.03.2010, 18:59
ЗНАЧИТ ПОЙДУ ПОКУПАТЬ КОВРИК.А ПРО УПРАЖНЕНИЯ НА НЁМ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ОРТОПЕД?

нам дал ортопед
но на коробке от коврика 5 упражнений написано

KiSSуля
08.03.2010, 19:04
Девочки а насколько я знаю ДО 5 ЛЕТ ПЛОСОСТОПИЕ НЕ СТАВИТЬСЯ...

annamaestro
08.03.2010, 23:44
Девочки а насколько я знаю ДО 5 ЛЕТ ПЛОСОСТОПИЕ НЕ СТАВИТЬСЯ...

Я уже сама не понимаю.Кто говорит, что не ставится,а кто и наоборот, что только до 7 лет можно хоть что-то сделать.

annamaestro
08.03.2010, 23:47
нам дал ортопед
но на коробке от коврика 5 упражнений написано

В магазе ортопедич. видела коврик и к нему инструкция, значит можно следовать ей самостоятельно?

рассветзакат
09.03.2010, 18:02
Возможно. Но нам поставили диагноз в 3 года:101: А за пол года до этого, все, по словам врача, было нормально:065:

Skazka88
09.03.2010, 20:40
У нас плоскостопие 2 степени. Делали и массаж, и ЛФК, и физиотерапию, и грязи, и обувь носили....ничего не помогает....честно говоря не знаю уже что делать((((((
На полгода забила на это всё, но теперь решили опять с новыми силами.

snl
09.03.2010, 20:53

Извините, не поняла Ваш пост. Вы довольны ортопедами с Матросова 22?

Сашик
09.03.2010, 23:01
Мы на прошлой неделе тоже были в клинике Стандарт-орто. Рекомендовали стельки, на основании плантограммы (кажется так называется обследование), сделали стельки. Все удовольствие 2200 руб. Для контрольного обследования надо явиться через 3 мес.

annamaestro
10.03.2010, 16:50
А я сегодня ещё раз уточнила у ортопеда, почему нам не назначили ни массаж, ни гимнастику. Она сказала, что в нашем случае это бесполезно. Только э/фор. и обувь сложную ортопедическую.Некжели это действительно бесполезно???

Kittesse
12.03.2010, 11:56
Здравствуйте. И моя девочка с плоскостопием. Носим специальные стельки и "правильную обувь" даже дома, занимаемся ЛФК дважды в день - утром и вечером. Заставить, конечно, можно, делает охотно, но совершенно халявно - если над головой не висеть и контролировать каждый шаг, то просто руками-ногами поболтает в расслабуху - и готово.... Сложно, в общем:)

Тиффани
12.03.2010, 12:05
Девочки, а кто-нибудь смог вылечить своему ребенку плоскостопие? И как долго этим занимались?

lory
12.03.2010, 12:38
Я то же давно озабочена этой темой...почита инфу сделала вывод, что лечтся оно исключительно трудно и деньги часто идут на ветер, покупаю только правильную обувь но в обчных магазинах, с крепким супинатором.
Из жизни, у нас явно наследственное, но у папы нашего ( в отличие от его мамы и нашей дочки) нет плоскостопия и косолапости, т.к. он занимался в школе олимпийского резерва спортивной гимнастикой. Поэтому считаю что главное правильная физ.нагрузка на стопы. Ждем кгода можно будет заняться хотя бы танцами, но ребенок пока не хочет.

Ekaterина
12.03.2010, 13:18
массаж 2 курса в год (приходит массажист)
бассейн 1 раз в неделю
физиотерапия 1 курс в год: смт 10, электрофорез 10, парафиновые апликации (самостоятельно)
ортопедическая обувь на заказ (повседневные туфли)
и все это мы проделываем уже на протяжении 5 лет
улучшения есть, это видно
думаем еще на танцы пойти, но меня:) пока на это не хватит

annamaestro
16.03.2010, 10:34
Девочки, а кто-нибудь смог вылечить своему ребенку плоскостопие? И как долго этим занимались?

+1000000000

annamaestro
16.03.2010, 10:38
Девочки, я не точно сообщила. У нас плоско-вальгусная постановка стоп. Я так понимаю по-русски говоря, что это выглядит так. Пяточка смотрит в бок, да ещё и плоскостопие.
Сколько раз ходили к врачам, говорили:"Ну да, есть плоскостопие немного, можете стельки поносить, но знайте, что это не лечится". А теперь говорят, где ж вы раньше были.А мне так хотелось сказать, а КАК ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ СМОТРЕЛИ??? ТРЫНДЕЦ!!!

Lelesha
16.03.2010, 10:44
Вот здесь куча информации http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
И про исправивших вальгус в том числе.

Ara241a
16.03.2010, 10:46
Девочки, я не точно сообщила. У нас плоско-вальгусная постановка стоп. Я так понимаю по-русски говоря, что это выглядит так. Пяточка смотрит в бок, да ещё и плоскостопие.
Сколько раз ходили к врачам, говорили:"Ну да, есть плоскостопие немного, можете стельки поносить, но знайте, что это не лечится". А теперь говорят, где ж вы раньше были.А мне так хотелось сказать, а КАК ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ СМОТРЕЛИ??? ТРЫНДЕЦ!!!

как я понимаю - сначала есть физиологическое плоскостопие с рождения
потом надо отследить момент, когда стопа начиает неправильно формироваться
вот в этот самый момент принятые меры помогут

Синкопа
19.03.2010, 13:21
У моей дочери было плоско-вальгусная деформация стоп и голени (ножки Х и стопа заваливалась внутрь)с раннего возраста, как только научилась ходить самостоятельно (1год 2 мес.). До пяти лет никак особо не боролись, не было средств. В 5,5 лет стали заниматься спорт.гимнастикой (СДЮШОР) там ОФП первые 2-3 года на высоком уровне. Ноги выпрямились примерно за год и стопа теперь на заваливается.(ей сейчас 10 лет).
У сына всё сложнее: плоско-вальгусная деформация стоп и голени и ПЛОСКОСТОПИЕ. Носим обувь с ортопед. стельками постоянно. ЛФК дома эпизодически. Ждём, когда можно будет начать ходить в спорт школу (сейчас ему 3 года).
Опытная массажистка объяснила, что плоскостопие бывает 2-х видов: слабые мышцы и это лечится, а бывает физиологическое строение стопы, это ничем не вылечить. но оч. важно носить ортопед. стельку всю жизнь, чтобы ноги не болели и не уставали.