PDA

Просмотр полной версии : Чем чревата покупка машины Тест-драйва.

Шладкая Девочка
06.03.2010, 20:43
Собственно,сабж :))
Подскажите, пожалуйста, на что можно напороться,покупая машинку, которая у дилера была для тест-драйвов? пробег 200-300км, все остальное как у обычной машинки, еще и скидку дают :008:

Мамуста
06.03.2010, 20:57
Б/у машина по цене новой :) Пробег 200-300 км - это в ней 50-100 человек посидело. Плюс насиловали ее все подряд. Плюс, вполне возможно, эта машина была не раз покоцана и отремонтирована. Не стоит брать, ИМХО.

Le@na
06.03.2010, 23:24
НЕ посоветую никому... На тест-драйвах машины убивают - мама не горюй..
Была как-то на тест-драйве ауди.. Эх, не удалось прокатиться.. через полдня машину убили так, что тест-драйв отменили))

Скорее всего, в дальнейшем, эту машину продали с очень хорошей скидкой!

ALëNA
06.03.2010, 23:44
нам на тест-дравовской машинке предложили проехаться на хорошей скорости по асфальту, который как после бомбежки, чтоб проверить подвеску.... даже страшно подумать что станет с подвеской этой машины через полгода....:001: машину откровенно убивают
На своей машине я через такие колдыбоины еду тихонечко перекатываясь вообще без газа

Валериан Мегерыч
07.03.2010, 00:13
Да ну... Дороги в городе не меняются. Ездить на тест-драйвовой быстрее чем на своей к которой привык, я бы не стал. Всяк в поворот аккуратней ввалишь. Насчет коцок тоже аргумент довольно сомнительный. Но авта уже пропуканная. Это точно.
Вообще, 200-300 километров это мало очень. Потому что всяческие менеджеры любят сами кататься на тест-драйвовых машинах (матиз не в счет) как на своих собственных. С точки зрения разума я бы особенно не парился, если честно. Но... Самая главная фишка новой машины пропадает. А ведь за эту фишку много платишь. Кто сомневается может попробовать продать машину с пробегом 50 километров.

Шладкая Девочка
07.03.2010, 00:50
нам на тест-дравовской машинке предложили проехаться на хорошей скорости по асфальту, который как после бомбежки, чтоб проверить подвеску.... даже страшно подумать что станет с подвеской этой машины через полгода....:001: машину откровенно убивают
На своей машине я через такие колдыбоины еду тихонечко перекатываясь вообще без газа
ужас:001: мы вчера были на тест-драйве,так я вообще очень бережно к ней, да и катались аккуратно, менеджер может такой попался:008: правда тестовую машинку в продаже видела в другом салоне:)) вот и заинтересовалась за счет чего они скидку дают,а тут вон оно как :)) ну хоть честно говорят что тестовая,а то могли бы загнать и как новую :009:
Да ну... Дороги в городе не меняются. Ездить на тест-драйвовой быстрее чем на своей к которой привык, я бы не стал. Всяк в поворот аккуратней ввалишь. Насчет коцок тоже аргумент довольно сомнительный. Но авта уже пропуканная. Это точно.
Вообще, 200-300 километров это мало очень. Потому что всяческие менеджеры любят сами кататься на тест-драйвовых машинах (матиз не в счет) как на своих собственных. С точки зрения разума я бы особенно не парился, если честно. Но... Самая главная фишка новой машины пропадает. А ведь за эту фишку много платишь. Кто сомневается может попробовать продать машину с пробегом 50 километров.
итог то какой? :)) нафиг нафиг?:001:

Валериан Мегерыч
07.03.2010, 00:57
итог то какой? :)) нафиг нафиг?:001:
Зависит от Вашего восприятия и скидки. Скажем, за 5% скидки я лично не взял бы точно. Но не по соображениям убитости авто, а скорее из каких-то нерациональных чувств. Потому как если готов на пропучку, то надо смотреть двухлетку и это вариант с реальной экономией. Но коль уж пришел за новой, то лично я бы хотел, чтоб блестела и никакая собака даже дверьми в ней не хлопала. Даже к шоурумовским отношусь уже немного не так.

Шладкая Девочка
07.03.2010, 01:05
Зависит от Вашего восприятия и скидки. Скажем, за 5% скидки я лично не взял бы точно. Но не по соображениям убитости авто, а скорее из каких-то нерациональных чувств. Потому как если готов на пропучку, то надо смотреть двухлетку и это вариант с реальной экономией. Но коль уж пришел за новой, то лично я бы хотел, чтоб блестела и никакая собака даже дверьми в ней не хлопала. Даже к шоурумовским отношусь уже немного не так.
спасибо:flower: ну скидка да,наверно в районе 5%+я так понимаю доп опции нужные установлены уже,а это еще около 5%:))

Аleks
07.03.2010, 01:56
а то могли бы загнать и как новую

я думаю, что если ПТС не поменять, то не могли бы

Cloud
07.03.2010, 02:09
ой, не скажите
у меня на старой работе много народа такие себе брали, НО маленький ньюанс за эти полгода за этой машиной надо постоянно ходить следить что и как и даже заказать комплектацию под себя можно было
плюс в принципе дают на ней домой ездить пока она еще тест-драйвовская
скидку вроде больше 5% дают

Fialka01
07.03.2010, 11:55
Хм, если тестовая машина битая, то об этом скажут, тем более что она все равно на гарантии. Если просто машина, то почему бы нет??? Вы думаете новые машины не друкают??? Еще как, и с автовоза и по стоянке и никто их не прогревает уж точно перед тем как ехать, и по ямам так же ездят если надо перегнать... тут очень сложно угадать, по сути машина новая, но на ней все равно ездили.

ORGAZMO
07.03.2010, 14:40
Интересно, а вот многие ли из отписавшихся про ужасы тест-дравовых машин, ели таки этих самых устриц?

Мамуста
07.03.2010, 14:45
В каком смысле "ели"? На большой скорости по ямам и кочкам летали на тест-драйвовых - типа, подвеску проверяли :)) Тапку в пол жали (и газ, и тормоз) - типа, проверить как разгоняется и тормозит. Что характерно, на необкатанной машине :)) Тест-драйвовые машинки с пробегом 200-300 км производят удручающее впечатление - я даже удивляюсь, зачем их выставляют на тест-драйв, т.к. они уже подраздолбанные и в салоне сверчки из-за такой эксплуатации, и это портит впечатление от машины.

Manunehka
07.03.2010, 14:54
Очень бережно отношусь к энергетике пространства :)
Такую машинку не стала бы брать, она простите как продажная женщина :)...
Все дёргали, крутили, вертели, прыгали по ямам...
Это почти тоже самое что машина у инструктора в автошколе...
За свои же собственные деньги нужно всё таки позволить себе что то лучше.
Счастливого выбора! И удачи на дорогах!

Валериан Мегерыч
07.03.2010, 15:11
В каком смысле "ели"? На большой скорости по ямам и кочкам летали на тест-драйвовых - типа, подвеску проверяли :)) Тапку в пол жали (и газ, и тормоз) - типа, проверить как разгоняется и тормозит. Что характерно, на необкатанной машине :)) Тест-драйвовые машинки с пробегом 200-300 км производят удручающее впечатление - я даже удивляюсь, зачем их выставляют на тест-драйв, т.к. они уже подраздолбанные и в салоне сверчки из-за такой эксплуатации, и это портит впечатление от машины.
Я разговорился с менеджером на тест-драйве Аккорда после того как он охнул в повороте. В общем-то, он сказал, что обычно ездят очень мягко. Если есть знакомые работавшие в автосалонах можно у них поспрашивать.

ЛенаК
07.03.2010, 15:11
Моя машина после тест-драйва, японка, пробег был 4000 км, б-у 1 год, езжу на ней уже третий год, вообще никаких нареканий. не убитая, не покоцаная, ТО регулярно прохожу, всё ок. Можно и новую купить и долбиться с ней по тех.сервисам. Поэтому не показатель.

Л. Грей
07.03.2010, 15:32
По сути это продажа неновой машины по завышенной цене, потому что покупаете Вы эту неновую машину в салоне.

Bright
07.03.2010, 15:45
купили маме фибию тестовую, более пол года ей на тот момент, а скидка ого-го была:004:, муж сам машинами занимается, все проверял, все ок, тем более машина на гарантии... юзает больше года ее и довольна как слон :080: (да, битая она не была)

Мамуста
07.03.2010, 15:47
За скидку "ого-го" имеет смысл, если сама идея мега-пропуканности не смущает. За 5% пусть своим минетжерам втюхивают под угрозой увольнения :))

Л. Грей
07.03.2010, 15:49
За скидку "ого-го" имеет смысл, если сама идея мега-пропуканности не смущает. За 5% пусть своим минетжерам втюхивают под угрозой увольнения :))
вот тут соглашусь. Сравнить эту скидку "ого-го" с ценами на полугодовалые машины в инете и все сразу ясно будет.

Президентиха
07.03.2010, 15:59
в своё время выбирая машину во многих салонах брали тест-драйв
из 5-ти салонов, только в одном машина была в отличном состоянии, в остальных чувствовалась, что их юзали, а в 2-х так вообще машины были только из кузовного цеха после дтп (это к вопросу об аккуратности вождения таких машин)
хотя, знаю о салонах, в которых продают новые машины, побывавшие в кузовне после транспортировки из завода:010:) - но,это так... для справки
все салоны - диллеры GM
по теме: я бы не взяла, т.к. пока машина в распоряжении салона, читай ничья, один Бог знает как её юзали:008: и обратное, вряд ли кто-нить возьмётся утверждать;)

3лыдень
07.03.2010, 18:04
я, например, никогда тест-драйвовые машины не насиловал, а ездил спокойно, как обычно и езжу

поэтому всегда пробивал скидку, патамушта манагеры тоже не любят кто "на халяву" машину гробит. многие ведь потом берут их себе....не всегда, но отношение к тебе становицо лучше, чем к "гонщику" явно, уважительнее

Мамуста
07.03.2010, 18:35
Ну не знаю... Может у меня видок такой, но мне минетжеры в автосалонах сами предлагали всегда понасиловать машинку - по кочкам погонять и тапку в пол подавить. Типа, посмотрите как она может и какая у нее непробиваемая подвеска и т.п.

Сестра Кличко
07.03.2010, 18:38
начальник мужа всегда берет тестдрайвовые машины...после покупки правда ее на станцию гонит и там ремонта обычно на нехилую сумму а в остальном....просто сама помню на тест-драйв патра ездили...я за руль села - реально сцепление подпалила(по грязи)

ALëNA
07.03.2010, 18:42
Ну не знаю... Может у меня видок такой, но мне минетжеры в автосалонах сами предлагали всегда понасиловать машинку - по кочкам погонять и тапку в пол подавить. Типа, посмотрите как она может и какая у нее непробиваемая подвеска и т.п.

аналогично.
Мы, по мнению менеджера, не смогли проехать по ухабистой дороге на нужной скорости, так он сам пересел за руль и в обратную сторону проехал по этим ямам с какими-то садистским удовольствием на скорости 50-60км. Я, сидя на заднем сиденье, не знала за что держаться чтоб к потолку не подлетать...

kurort
07.03.2010, 21:31

это чего вы тестили?

мне все время попадались нормальные варианты. и менеджер ы следили что бы аккуратно ехала я.
но мне не показалось выгодным брать тд машину. пробег небольшой, но гарантии тоже осталось мало.
нам предлагали с 15% скидкой 2008 недавно.

Валериан Мегерыч
08.03.2010, 14:58
вот тут соглашусь. Сравнить эту скидку "ого-го" с ценами на полугодовалые машины в инете и все сразу ясно будет.
Просматривая цены на полугодовалые машины нельзя забывать, что преимущественно это восстановленные тоталы.

ORGAZMO
08.03.2010, 15:26
в семье имеется машина, купленная с демо-программы с пробегом 3000 км. Косяков за 4 года не выявлено. Но вам виднее безусловно...

Мамуста
08.03.2010, 15:32
Это ты про свою хрустяшку?

ORGAZMO
08.03.2010, 15:36
Это ты про свою хрустяшку?
А как ты сам считаешь? :)))

Мамуста
08.03.2010, 15:40
Мне кажется ты про фиесту :)

ORGAZMO
08.03.2010, 15:42
Мне кажется ты про фиесту :)
правильно :)

Мамуста
08.03.2010, 16:05
Так вот вопрос - она была хрустяшкой с самого начала или стала такой в процессе эксплуатации? :)

kurort
08.03.2010, 18:31
Очень бережно отношусь к энергетике пространства :)
Такую машинку не стала бы брать, она простите как продажная женщина :)...
Все дёргали, крутили, вертели, прыгали по ямам...
Это почти тоже самое что машина у инструктора в автошколе...
За свои же собственные деньги нужно всё таки позволить себе что то лучше.
Счастливого выбора! И удачи на дорогах!

м-да...
будете на своей машине до конца своей или ее жизни ездить?

или предадите и пустите по рукам через пару лет? )))))))

kurort
08.03.2010, 18:33

машина может джип была?)))

Мамуста
08.03.2010, 19:03
машина может джип была?)))
Ну типа того, да :) Только это про машины - не одна была такая и не две :)

kurort
08.03.2010, 19:09
Ну типа того, да :) Только это про машины - не одна была такая и не две :)

джип(у)(ам) положено по ямам прыгать)

песня
08.03.2010, 20:19
сестра мужа покупала тестдрайвовскую машинку. Основной момент, почему купили - цена, ну и очень хотелось машину именно этой марки. С чем столкнулись - самое первое и самое ужасное - машина была прокурена по самое-не-могу. Химчистка слегка запах убрала, но полностью он вроде до сих пор не выветрился (уже почти 2 года ездит). Ну и за эти два года вылезли еще пара моментов, но это, скорее всего, относится не к тому, что машина тестдрайвовская, а просто качество - не очень. Моменты такие - жутко скрипит багажник, отваливаются молдинги на дверях, недавно начал барахлить замок багажника - крышка иногда сама открывается во время движения. А гарантия -то уже кончилась :( .

ЗЫ машинка люксового бренда, но модель из недорогих.

ORGAZMO
08.03.2010, 20:31
Так вот вопрос - она была хрустяшкой с самого начала или стала такой в процессе эксплуатации? :)
Таки шо ты имеешь ввиду?

Мамуста
08.03.2010, 20:35
Оркестр cверчков :)

ORGAZMO
08.03.2010, 20:46
Нее, это особенность конструкции. Машина, сделанная из железа, которое проминается пальцем, не может быть жесткой...

Мамуста
08.03.2010, 20:52
Не, ну у меня были такие подозрения (насчет того, что у нее жесткости нет), но она же вроде как рулиццо.

А что за демо-программа? Тест-драйвовая машина?

ORGAZMO
08.03.2010, 20:55
Не, ну у меня были такие подозрения (насчет того, что у нее жесткости нет), но она же вроде как рулиццо.

А что за демо-программа? Тест-драйвовая машина?

Да, рулиццо вполне отменно. хотя в боевых режимах я ее не пробовал.
Да. Тест-драйв. Косяков реально нет. Кроме трещины на рукоятке КПП. Как ее умудрились сделать - ума не приложу :))

Крыся
08.03.2010, 22:23
а у Вас всегда все никак у людей. Уже все поняли,что вы особенный тип человечества:004:

Мамуста
08.03.2010, 22:36
а у Вас всегда все никак у людей. Уже все поняли,что вы особенный тип человечества:004:
Береги колеса, Крыся :046:

Autolady
09.03.2010, 10:41
Как человек связанный с автобизнесом могу сказать, что в каждом конкретном случае надо смотреть на машину:ded:. Есть машины ходовые и нет, судя по пробегу 300 км, Ваша машина из разряда не ходовых, то есть каждый день по сорок раз на ней не катались, да и вообще 300 км для машины не пробег и если дают скидку то надо брать:):support:

Конечно говорить за всех не берусь, но обычно в салонах именно к тест-драйвовским или демо авто относятся хорошо, т.к. за эти а/м ответственен отдел продаж, на который в последующем и ляжет бремя этот а/м продавать и соответственно никто не хочет иметь проблем с клиентами:016:. Иная ситуация обстоит с а/м "подменными" , который дают людям, на время ремонта их а/м. Предсказать как ездили люди на "чужих" а/м сложно, пробеги в таких а/м почти всегда больше 15-20000 км, и именно у них может быть "прокуренный" салон или что-то подобное, т.к. ума не приложу как можно поехать на тест-драйв и при этом умудриться курить за рулем каждому второму клиенту:009::010:

Autolady
09.03.2010, 10:42
Да, рулиццо вполне отменно. хотя в боевых режимах я ее не пробовал.
Да. Тест-драйв. Косяков реально нет. Кроме трещины на рукоятке КПП. Как ее умудрились сделать - ума не приложу :))

Попробуйте рукоятку КПП по гарантии заявить...

ORGAZMO
09.03.2010, 10:52
Попробуйте рукоятку КПП по гарантии заявить...
Да как бэ гарантия, пусть даже и расширенная, уже кончилась... :))

Autolady
09.03.2010, 11:35
Да как бэ гарантия, пусть даже и расширенная, уже кончилась... :))

Жаль, тогда может по случаю в страховой рассказать, как злоумышленники вскрыли машину и надругались над рычагом КПП:065::065::065:

Шладкая Девочка
10.03.2010, 00:07
Спасибо всем за помощь, мнения и советы! :flower:
Ездили смотреть машинку. Причем приехали не только ее смотреть,вообще узнавать,недовольный менеджер ткнул мол вот это есть,а вот та на улице тест-драйвовская. Удалось только узнать,что цена не такая как было заявлено по телефону,а скорее как обычной машинки,без скидки,да и комплектация не та,что говорили :010: в общем то ли менеджера разбудили, он выполз,ждали его, то ли нам по телефону наврали :)) в общем решили мы не париться с этим делом и взять новую с салона :080: правда 2009г.в:008:

Крыся
10.03.2010, 10:06
ну терь,если чо, знаю кто мне угрожал:)

Крыся
10.03.2010, 10:08
Спасибо всем за помощь, мнения и советы! :flower:
Ездили смотреть машинку. Причем приехали не только ее смотреть,вообще узнавать,недовольный менеджер ткнул мол вот это есть,а вот та на улице тест-драйвовская. Удалось только узнать,что цена не такая как было заявлено по телефону,а скорее как обычной машинки,без скидки,да и комплектация не та,что говорили :010: в общем то ли менеджера разбудили, он выполз,ждали его, то ли нам по телефону наврали :)) в общем решили мы не париться с этим делом и взять новую с салона :080: правда 2009г.в:008:

мои поздравления!:flower:

Gilly
10.03.2010, 11:12
Мои колеса - тоже ваша работа? :016:

Лалли
10.03.2010, 13:44
....на выходные ездили покупать мини спорт, приехали на садовую, взяли тест драйв, тоже на мини спорт...
мой муж стал распрашивать мальчика кот. с нами ехал в машине про спорт впринципе и про машину на кот. тест драйв делали, у этой машинки пробег 6000 км, говорит очень хорошо юзаная, отдавали кому-то ее на сутки взамен ремонтируемой , так парень влетел в яму , убил стойку еще, говорит, ее скоро будут продавать, они ее покупали для тест драйва за 1350.000, будут продавать за 920.000 и ее уже хотят купить, хотя если честно, подраздолбаная она...
Единственное не поняла, а почему они ее покупали, разве им машины не "выдают" для тест-драйва?
Хотя, раньше, почему-то думала, что тестдрайвовские с маленькими особенно пробегами очень даже вариант)))), но если их так убивают за короткое время.....не вариант конечно...

Любчик
10.03.2010, 22:02
мы купили опель с тест-драйва. все суперски было. вообще ничего не ломалось.:) но мы покупали по знакомству.
и пробег у нас был около 3 тыщ км.
а просто так с улицы я бы не стала покупать. они,действительно, все битые

Валериан Мегерыч
10.03.2010, 22:34
а у Вас всегда все никак у людей.
Это у людей не все как у них как надо :ded:

Чайная соня
10.03.2010, 22:49
Единственное не поняла, а почему они ее покупали, разве им машины не "выдают" для тест-драйва?

Нет :)) Их покупают. Причем в обязательном порядке.
Выдают, это прямо насмешили вы. :))

Лалли
11.03.2010, 00:09
Нет :)) Их покупают. Причем в обязательном порядке.
Выдают, это прямо насмешили вы. :))

я не знала, да и не задумывалась.......
буду в курсе теперь...)))

3лыдень
24.03.2010, 15:59
Мои колеса - тоже ваша работа? :016:и мои????:005:

Летушко
25.03.2010, 00:52
Я как-то в салоне с менеджером по продажам разговорилась про такие машины!
Он сказал, что больше года стараются их у себя не держать, они так "раздалбливаются", что лучше от нее избавиться...Вот и собственно, ответ!