Просмотр полной версии : Не хотим гулять! Что делать?
Девочки, вас почитаешь, у всех детки с удовольствием гуляют и спят на улице. Нам около 3 месяцев, и мы вообще не можем нормально гулять. Во-первых, пока одеваю, искричится весь. Во-вторых, на улице (около дома, дальше не отойти) поспит минут 15-30, потом как заплачет, такой крик, что надо домой бежать, соску выплевывает. Я уже вообще перестала гулять ходить, но понимаю, что неправильно это. Балкона, как альтернативы, к сожалению, нет. Может у кого было такое? Подскажите, что бы такое придумать.
у меня так было:(это был кошмар,могли гулять только по 40мин макс.Стали гулять в кенгурухе,стал чуть дольше.А сейчас все нормально стало:)Но мы выходим без соски,а как начинает хныкать соску в рот и дальше гулять:support:
у нас так было после месяца, тоже мучались. балкон есть, но и там доча не хотела спать. целыми днями только и делали, что пытались погулять:010:, кое-как иногда получалось. теперь вот уже 2 недели гуляем нормально:080:, но все равно не спим на улице, просто смотрим по сторонам. но у нас вобще большие проблемы со сном:( и соску доча вообще не признает
думаю у вас тоже со временем наладиться:flower:
Роза без шипов
06.03.2010, 21:06
Мне кажется, это временное явление.
У нас такой своеобразный кризис был в 4,5 месяца. Ну просто кошмар. Потом все благополучно само собой разрешилось.
Конечно, спасал балкон...
моя дочь любит быструю езду)))) вы пробовали?
Вертолет
06.03.2010, 21:38
Да у всех был такой период он пройдет сам собой, но все равно выходите гулять хоть на 15-30 мин.
И у нас было, но вот уже , примерно, неделю гуляем по полтора часа, даже не вериться, что перестала орать
У нас тоже был такой период, но дочку мучали колики. И засыпала с трудом, и спала недолго, но я ходила, через силу, но ходила, т.к. на балконе дочка не спала вообще. Потом прошло. Но гулять все-равно не любила. Выходила на прогулку, когда дочка уже сильно спать хотела, что сразу ее укачать и отгулять свое положенное.
У нас были такие протесты, когда переложили в коляску. До этого гуляла на руках. Быстрая езда помогла. В эрго обожает гулять, но быстро привыкнет, не захочет в коляску.
marfusha81
06.03.2010, 23:23
Не хочу расстраивать, но моей дочке не нравиться гулять в коляске (если не спит) до сих пор (ей 9 мес).Так что не факт, что у вас полюбит гулять в коляске. Так что качайте спину, чтобы дитю на руках таскать:)
Да, и не гуляйте! Мы долго не гуляли - комбез зимний одену на домашнюю одежду и на кровать, окно настежь - та же улица получается, только Вы еще что-то успеете сделать )))))))
Svetik13
06.03.2010, 23:59
А может вы просто ребятенка жарко одеваете?...
Когда недавно плюс был на градуснике, я сына одевала в лёгонькую кофточку и такой же слип, а комбез оставила на овчине-так он и одевался орал (не обратила внимания-так у нас всегда), но и на прогулке долго успокаивался, а минут через 30 снова ор... Сменила комбез на весенний - успокаивался быстро и спал по 2-3 часа.
Сейчас снова в овчином - спим сладко 2-3 часа, будет плюс - перелезем в весенний......
Не хочет - не гулять. Вот проблема-то?! Вам же еще и лучше :))
Мой тоже гулять не любит, мы и не гуляем. Ездим каждый день по нескольку раз на машине то старшего в школу отвезти, то встретить, на кружке подождать, в магазин, по делам. В машине и гуляет. А на улице в коляске трястись, и снег в морду ловить конечно кому же понравится?
Вот старший у меня любил гулять, мы целыми днями по паркам гуляли, в коляске, и ел, и спал, и играл, вот уж я с ним нагулялась! А младший не любит, ну и славно! Я тоже не люблю зимой гулять, в этом мы с ним совпадаем :)
Да, на счет одежды. Покупайте такую одежду которую бстрее одевать, без кучи застежек. Покупайте верхнюю теплую одежду, чтобы не нужно было поддевать под него 33 кофточки. В +5 проще на один домашний бодик надеть пуховый комбез, чем надеть кофточку, колготки, штанишки, поддеву, модную Рейму, сверху еще одеяло и конверт, конечно деть утимиться от всей этой процедуры.
+1 стоять на месте нельзя))) еще у меня подруга переворачивает ребенка переворачивала в коляске на живот, чтобы он смотрел на мир) у них была люлька, она его обкладывает со всех сторн теплыми одеялами и они дальше гуляют. может пригодится такой совет ;)
Jolochka
07.03.2010, 00:43
а мы гуляли на руках.т.е. поспали и на руки.собственно в коляске до сих пор не сидим почти.
Мама Гугушат
07.03.2010, 01:10
В +5 проще на один домашний бодик надеть пуховый комбез, чем надеть кофточку, колготки, штанишки, поддеву, модную Рейму, сверху еще одеяло и конверт, конечно деть утимиться от всей этой процедуры.
ооооо мои бы точно орали если бы я в +5 на них пуховик нацепила бы :)
а сам совет верный очень:flower: мминимум поддев и застежек
а по теме: младший люльку терпеть не мог,признал только chicco прогулку. в ней стал ездить с удовольствием и даже спать иногда
А может вы просто ребятенка жарко одеваете?...
Когда недавно плюс был на градуснике, я сына одевала в лёгонькую кофточку и такой же слип, а комбез оставила на овчине-так он и одевался орал (не обратила внимания-так у нас всегда), но и на прогулке долго успокаивался, а минут через 30 снова ор... Сменила комбез на весенний - успокаивался быстро и спал по 2-3 часа.
Сейчас снова в овчином - спим сладко 2-3 часа, будет плюс - перелезем в весенний......
+1
у меня маман как то снарядила гулять ребенка: распашонка кофточка ползунки, кофточка теплая вязаная и такие же штаники, завернуто в одеяло, и в овчин.конверт. приходят с прогулки, доча орет во все горло. раздела - она вся мокрая. рубашку можно выжать было. чуть не сварилась
а мама оправдывается "полчаса гуляли, все хорошо, а потом собака рядом гавкнула вот она и проснулась"
а еще... коляска не может ничем пахнуть? наша пока новая была пахла. не то чтобы неприятно, но достаточно сильно
Да у всех был такой период он пройдет сам собой, но все равно выходите гулять хоть на 15-30 мин.
у нас этот период так и не прошел:)
Лена Сашина
07.03.2010, 14:45
Да, мы раньше вообще гуляли "САМИ"... Живём в своём доме, я выставляла коляску на улицу и поглядывала в окно когда сумка "закачается" на коляске. А сейчас ему "ездить надо", по сторонам смотреть... Правда пока только в небо смотрим!!!:)) Но всё равно гуляет, главное не стоять. И спит мало на улице, я теперь ещё заметила, жарко ему бывает, от этого просыпается тоже и орёт...
MamaZlata
07.03.2010, 14:47
Вопила в коляске первые месяца 3. Только опускаю в коляску - крик невообразимый. Приходилось по кочкам скакать и быстро, тогда она засыпала. Но тоже минут по 20-30 спала, потом нужно было на руках покачать, тогда может и соглашалась еще минут 20-30 спать. А иногда орущую на руках несла, толкая перед собой коляску.
Все изменилось в один момент. Я всегда сначала вывозила коляску на улицу и уже там клала дочку. А тут решила положить ее прямо в квартире и спускать коляску вместе с ребенком. Тихо мирно выехали на улицу, там она минут пять поглазела по сторонам и заснула. С тех пор только так и делаю. Все довольны.
До полугода не могли гулять нормально, только с криками и воплями ((
У нас месяца в три отказалась напрочь гулять в люльке - поменяли ее на прогулочный блок - жить стало несколько легче. А так приходилось таскать на руках - в одной руке ребенок, в другой коляска, хорошо хоть лето было.
Спасибо, я вообще любитель тепло одеть, может и перебарщиваю, такая погода непонятная, не хочется, чтоб замерз. Надо теперь еще побегать попробовать......
Что такое прогулочный блок?
Мы тоже где-то до4 месяцев очень плохо гуляли, сейчас все хорошо. главное перетерпеть
devochka_80
07.03.2010, 22:46
месяца в 3 было тоже самое, потом прошло, как-то само собой....но гуляйте обязательно
Svetik13
07.03.2010, 23:18
Спасибо, я вообще любитель тепло одеть, может и перебарщиваю, такая погода непонятная, не хочется, чтоб замерз. Надо теперь еще побегать попробовать......
Что такое прогулочный блок?
Как сказал один мой знакомый хороший врач: в данном случае перегрев хуже для ребенка, мало того что он возможно жарко одет, так он ещё кричит и от этого ещё больше нагревается...Не ориентируйтесь по носу и щекам, ориентируйтесь по шее..
Удачи вам:flower:Гуляйте обязательно!
Betty Boop
08.03.2010, 00:42
Девочки, вас почитаешь, у всех детки с удовольствием гуляют и спят на улице. Нам около 3 месяцев, и мы вообще не можем нормально гулять. Во-первых, пока одеваю, искричится весь. Во-вторых, на улице (около дома, дальше не отойти) поспит минут 15-30, потом как заплачет, такой крик, что надо домой бежать, соску выплевывает. Я уже вообще перестала гулять ходить, но понимаю, что неправильно это. Балкона, как альтернативы, к сожалению, нет. Может у кого было такое? Подскажите, что бы такое придумать.
мой в этом возрасте от коляски отказался. и от соски. в общем, думала с ума сойду:001: ничего выжила. в кенге гулять ходили
но когда собираемся гулять и я его одеваю, то до сих пор дурниной орет, но он "взрослеет" потихоньку, уже отвлечь можно.
У нас было один-в-один как у вас, я в жж в сообществе детской психологии задавала такой же вопрос. И мне там ответили, что оказывается дети бывают "ин-дор" и "аут-дор"то есть такие, которым больше нравится гулять дома и спать на улице, либо такие, кому хорошо спится дома, а гуляется(активно на руках мамы) на улице.
В любом случае мы это все переросли и теперь отлично спим на прогулке.
В общем, ни у меня одной так гуляет...! А то я думала, что это только мы такие гулены;)))). Спасибо за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.