Просмотр полной версии : А у нас кино снимают...
На углу 12-й и Среднего, во дворе... Они уже давно тут, на ВО. Никто не знает, что за фильм?
В детстве видела, как "О бедном гусаре..." снимали на Петропавловке. Интересно! А вы?
поручик Ржевский
06.03.2010, 21:23
На углу 12-й и Среднего, во дворе... Они уже давно тут, на ВО. Никто не знает, что за фильм?
В детстве видела, как "О бедном гусаре..." снимали на Петропавловке. Интересно! А вы?
это снимают фильм "О богатом гусаре..."
обо мне
*Женечка*
06.03.2010, 21:29
обо мне
мечтать не вредно:))
Килюшонок
07.03.2010, 16:11
Проезжали - видели, муж выходил ( занимается автотранспортом на киносъёмках) - сказал какой-то сериальчик малозначительный - даже название спрашивать не стал:005:
ТАНЮША С
07.03.2010, 16:41
Проезжали - видели, муж выходил ( занимается автотранспортом на киносъёмках) - сказал какой-то сериальчик малозначительный - даже название спрашивать не стал:005:
Очередные фонари...
Анюта Кир
07.03.2010, 16:42
обо мне
:0005::0005:
мы тоже живем на Васильевском. у нас на углу Среднего и Шкиперского, наверно, то же кино снимают... Люди на джипах огромных в кадре?
видела как снимают фонари (когда то давно)
видела как снимал Бортко Мастера и Маргариту сцена-когда люди толпятся у якобы дверей Елисеевкого) в реале на М. пасадской
видела как снимали... не помню что за кино, Питер фм наверно, сцена когда Машков выбегает из подвлротни и бежи за девушкой
последние 2 видела 2 дня подряд или через день
видела как снимают фонари (когда то давно)
Эт не кино,воровство это:))
По сути,видел пару раз съемки в Питере,на фонтанке стритрейсеров снимали вроде. Со стороны не очень интересно глядеть,внутри гораздо веселее все.
Marishik
08.03.2010, 01:26
на ВО часто снимают, и на пешеходной и во дворах ...иногда кажется, что они там живут, полевая кухня и тд)))
у нас на даче летом на соседней улице снимали сериал " Родительский дом" или что то в этом роде.... спрашивала, но забыла уже :))
Южный ктототам
08.03.2010, 01:29
мы тоже живем на Васильевском. у нас на углу Среднего и Шкиперского, наверно, то же кино снимают... Люди на джипах огромных в кадре?ничего такого не видела. это когда было?:009:
Эт не кино,воровство это:))
в 90е очень даже кино было :))
пс. почему воровство?
Нам в свое время частеноко приходилось или обходить место съемки или через него шлепать на ВО, там на брусчатке любят историческое че-нить снять и кони с телегами бывают и песок с навозом :)) И мы через все это прыгали по пути от факультета к метро :))
Один из Вас
08.03.2010, 02:09
на ВО часто снимают, и на пешеходной и во дворах ...иногда кажется, что они там живут, полевая кухня и тд)))
Да, да. Часто на Смоленском снимают..., Брата здесь же снимали...на ВО.
Не знаю что снимают увас, но отлично помню съемки сериала про блокаду с Мирой Сорвино, было жутко интересно.
Название сериала не помню.
Очередные фонари...
Ой, у нас во дворе фонари снимали, им нужно было бабуль в массовку. Мою маму настойчиво звали, а она отказалась, потому что сидела с моей дочкой, мне тогда надо было бы отгул брать на работе... Зато колоритнейшую соседку сняли. А я потом забыла, что снимали, и когда в фильме эту бабульку в эпизоде показывали, я "ой, даже в кино типаж нашей бабымани ..." а потом только доперло, что и двор наш и бабаманя наша.
Августина
08.03.2010, 02:31
Я раньше в центре жила на маленькой улочке. Там была одна колея для трамвая, т.е. в одну сторону только, плюс трамвайное "кольцо" рядом, и замысловатые проходные дворы. Вот уж я там насмотрелась на всякие съемки. И военные фильмы, и про блокаду, и, судя по одежде, про до революции. Однажды даже снимали прямо в нашем подъезде, мне пришлось из дома выходить через второй выход по черной лестнице, попросили не мешаться.
Kotil'da
08.03.2010, 02:41
Регулярно вижу с'емки. Пару раз мешались пройти родными огородами:015:
А еще был случай, когда просили из окон не высовываться особо любопытных :065:(во дворе моего дома снимали)
vessnadi
08.03.2010, 02:53
На Шкапина снимали Берлин 45 года. Теперь снесли эти дома, а были в таком состоянии, что только вывески на немецком повесили, а разруха была вполне соответствующая)))
Маргадоша
08.03.2010, 03:58
..В детстве видела, как "О бедном гусаре..." снимали на Петропавловке. Интересно! А вы?
И я видела :) У меня тогда папа в крепости работал, в фонде, выходящем окнами на Кронверку. Я лежала несколько дней животом на подоконнике (стены тооолстые, подоконники широоокие) и наблюдала процесс съёмок. Именно под эти окна Рязанов любил отводить актёров и расстреливал, чтобы на них покричать :))
Ну и потом, когда уже сама работала в Петропавловке, постоянно там что-то снимали, особенно по средам, в выходной. Наши ругались, потому-что "туда не ходи.. сюда не ходи.." :073:
Ещё помню, как на Ленфильме "сторожила" музейный червонец, задействованный в "Собачьем сердце" и, пока был перерыв в съёмках, отгоняла всех от Е.Евстигнеева (по его личному поручению), прикорнувшего напротив меня на диванчике :wife: :))
еще бы убирали за собой...абсолютно бескультурные киношники: оставляют после себя пакеты мусора. ведь на машинах же все - неужели не вывезти? противно!
когда жили на куйбышева на петроградке, то у нас во дворах ну очень часто снимали фонари. А потом менты из фонарей пили в нашем кафе ромашка)))))
У нас тоже снимали:support: 6 марта на Удельной,на рынке около метро:) Стоять и пялиться показалось не приличным:)) поэтому одним глазком увидела только Евгения Дятлова:)) может очередная серия Ментов? хотя вроде новых не снимают..даже интересно стало,что за фильм будет?:)
На Крестовском в гостинице "Крестовский остров" часто снимали какие-то кусочки сериалов. Может и ментов тоже - Нилова видела. Еще недавно прочитала, что "Старика Хоттабыча" во дворах на Черной речке частично снимали. Так интересно)
когда жили на куйбышева на петроградке, то у нас во дворах ну очень часто снимали фонари. А потом менты из фонарей пили в нашем кафе ромашка)))))
Мы тоже жили на Куйбышева, только давно!
Матильда Жабовски
09.03.2010, 13:47
Видела как снимали "Ленинград. Город живых" на пл.Ломоносова. с Мирой Сорвино сцену снимали, как они кого-то на саночках везли через мост... Троллейбус стоял заснеженных. Ваще - жуткое впечатление...
Видела съемки Бедной Насти - сцену дуэли с цесаревичем, потом они еще регулярно на Моховой появлялись
Видела еще съемки какого-то фильма в Москве, но какого не знаю
У нас во дворе дома 37 по 18-линии, аккурат около помойки :) постоянно что-то снимают. Последний раз видела большой фургон с надписью "Жесть". Явно на название смахивает
На Шкапина снимали Берлин 45 года. Теперь снесли эти дома, а были в таком состоянии, что только вывески на немецком повесили, а разруха была вполне соответствующая)))
О! я присутствовала :)
Еще наблюдала 2 съемки "Фонарей", Питер ФМ (на набережной), потом еще что-то в Гатчине на вокзале, потом что-то в Выборге снимали. Потом еще попала в кадр, когда какой-то фильм (точно помню, что вторую часть) снимали в хламурном отеле в Москве. Я вышла такая в драных джинсах, немытая-нечесаная (только успела со стройки в номер забежать и обратно сразу) из золотого лифта. А тут о-паньки! Софиты. Сказали, им такая натура подойдет :016: Не поняла, как я вписалась в этот интерьер, но с гордым видом 4 раза ходила от лифта к выходу. :073: Ничего так, интересненько... все время вспоминаю сцену с Бодровым в "Брате" :))
Ну кино снимают - для нашего дома такая не новость, чИто бесят уже эти люди с машинами какого-то хлама, светильниками и табуретками, которые одно время терроризировали именно наш подъезд (режиссеру приглянулся чем-то не иначе). Не войти-не выйти, кабели по всей лестнице протянуты, и я с коляской и двумя детьми, киплю как чайник.:087::046::046:
Осенью у входа в подъезд перекрывали. Достали, блин, другого места в городе нет, чтоли??:010:
Мать Моржиха
09.03.2010, 16:26
думаю,в условиях нынешней зимы ,вполне себе можно без декораций снять фильм о блокаде
HelenaCh
09.03.2010, 16:30
В Лопухинском садике кино снимают регулярно. Одни съемки меня особенно порадовали - два бугая с грохотом съезжали по детской горке. И так несколько дублей. Высокохудожественный фильм, наверное получился :)
На Павлова, под окнами моего кабинета целый день снимали переход девушки в красной куртке через улицу. Толпой человек 15 с полевой кухней.
Проезд машины 150 метров по Аптекарской набережной снимали 2 дня человек 30, 3 машины спецаппаратуры и одна машина с едой на всю толпу.
После этого мое романтическое отношение к процессу киносъемок сильно изменилось :008:
Ну работа у людей такая, мешать жить добрым горожанам)) Не всегда кино снимается в музейных тёплых интерьерах и парках в золотую осень. Иногда с 8 утра по 12 часов в чужом грязном подъезде приходится проводить. Или на морозе. Иногда ночные. И спасибо, что горячий обед привозят на площадку, но есть его тоже приходится на ступеньках, скамейках , вобщем, где приткнёшься. И дублей много снимают не от собственной дурости, уж поверьте)) А уж как люди любят в кадр войти с собачкой или дверью хлопнуть во время дубля, хотя слёзно просишь тишины 3 минуты....
Эх...никакой романтики. тяжёлый труд это)) А отношение людей часто к киношникам такое, как будто мы тусоваться приехали, ироды такие))
Сейчас "Фонари" снимают на углу среднего и 16-й во дворах. ...хотя какой "сейчас", уже год их около работы вижу. были и весёлости. Повесили объявление, типа, тогда-то, во столько-то, будут проходить съёмки фильма, бла-бла-бла, дальше цитирую "Будут слышны одинокие высрелы". Нарочно не придумаешь! :) и это по всему двору красотень! :)) Они к нам в офис зашли, машины наши попросили убрать, я им сказала, что исправте хоть ошибку, больно смешно. Сказали. что уже заметили, но руки не дойдут!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.