Просмотр полной версии : Интервью с врачом из Бразилии
Взято из ЖЖ.:)
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.
Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Пойду прилягу.
Акуна&Матата
06.03.2010, 21:42
Эх... про курение ничего не сказал...
дамаприятнойполноты
06.03.2010, 21:43
А в этом что-то есть!:))
Да ,я этому тоже огорчилась:)
~Аbigail~
06.03.2010, 21:43
Я всегда это знала ! :)):)):))
SELLENNA
06.03.2010, 21:44
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Приятное наблюдение:fifa::)
Значит, я интуитивно делаю все правильно... :):):)
Алекстраза
06.03.2010, 21:46
:support:записываюсь в последователи . буду стараться неукоснительно соблюдать рекомендации:support:
Я давно это подозревала.
:)):)):)) :073::073:
Пойду прилягу.
:))
интервью повеселило:065:
SELLENNA
06.03.2010, 21:46
Пойду прилягу.
Захожу в комнату.Вижу везде пыль лежит, ну ,думаю, сейчас и я рядышком прилягу :))
кукольная мамочка
06.03.2010, 21:48
Мне понравилось,что написано:) А про курение,наверное и там бы плюсик нашел:008:
кукольная мамочка
06.03.2010, 21:49
Захожу в комнату.Вижу везде пыль лежит, ну ,думаю, сейчас и я рядышком прилягу :))
:023::026:
KATRIN77777
06.03.2010, 21:49
Эх, к такому врачу с бутылочкой Бренди и о смысле жизни поговорить...
хороший врач - ДЕЛО говорит!
Ну, следуя логике врача, табак - это трава, а все растительное - полезно. Значит курить - полезно :0075:
Ну, следуя логике врача, табак - это трава, а все растительное - полезно. Значит курить - полезно :0075:
А вообще, хороший врач, мне понравился.:))
Акуна&Матата
06.03.2010, 21:53
Эх, к такому врачу с бутылочкой Бренди и о смысле жизни поговорить...
Точно. Я врачей до паники боюсь. Еще в коридоре умирать начинаю. А к этому бы сходила...
ВЫ ученица великого доктора?:006:
ВЫ ученица великого доктора?:006:
не, я даже наоборот - не пью, не курю :065:
Я нашла своего доктора...дело за малым,добраться до Бразилии :)))
Акуна&Матата
06.03.2010, 21:58
Есличе - возьмите меня с собой:008:.
Надо куда-нибудь в подпись поставить:Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
olgamart
06.03.2010, 22:05
какая удобная философия для сохранения хорошего настроения
Не говоря уж о конопле. :065:
Эх, хорошо в Бразилии лечат: вино, жареное мясо. :love: А наш Малахов - репа на пару без соли, запитая упаренной мочой.
Табак же растительного происхождения. Не ограничивайте. :))
Значит, я интуитивно делаю все правильно... :):):)
аналогично! люблю этого доктора всей душой! :love:
Акуна&Матата
06.03.2010, 22:25
сколько лет-то врачу?
Мне он представляется толстым веселым бородатым дядькой лет пятидесяти.
Осталось начальству про сиесту объяснить))) Пусть гамаки поставит и ультрафиолетовые лампы ( или надо в гугл устраиваться работать)
Петербурженка
06.03.2010, 22:29
Я давно это подозревала.
+100
Даша-Петя
06.03.2010, 22:31
Главное - поменьше нервничать!
Тонкая Веточка
06.03.2010, 22:31
Какую скучную жизнь дяденька рекомендует...
Светко=)
06.03.2010, 22:33
:ded:
какой хороший доктор)))
а вообще я давно подозревала, что так и есть:))
Какую скучную жизнь дяденька рекомендует...
вино пить никогда не было скучно))):))
Тонкая Веточка
06.03.2010, 22:49
Нууу... не знаю... мне после первого же бокала становится так скучно, так скучно... что я просто сплю и все.
Мне тоже понравился доктор , в общем и целом следую его рекомендациям.
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. .
Офигительная новость для тех у кого тахикардия:005:
ОЕ-ЕЙ!!! А шампанское, надеюсь тоже вино???? А то я так его лю....!!!!!!!!
Акуна&Матата
06.03.2010, 23:16
ленивый доХтур)
Зато пациент довольный. Очередь, наверное, стоит:))
Китайцы™
06.03.2010, 23:20
Ах какая я молодец, все делаю правильно:love:
Давно подозревала, что надо делать то, что хоцца, и не делать то, что не хоцца:080::080:
Пойду вина налью бокальчик:028:
Сиреневая краска
06.03.2010, 23:27
Я давно это подозревала.
Такая же фигня.
vessnadi
06.03.2010, 23:33
Я про черепах в подпись возьму, можно?
Хороший дяденька, правду говорит, сон днём 30 минутный всё равно что 2 часа ночью.
margysha
06.03.2010, 23:35
Ах какая я молодец, все делаю правильно:love:
Давно подозревала, что надо делать то, что хоцца, и не делать то, что не хоцца:080::080:
Пойду вина налью бокальчик:028:
И я такая. Да будет нам ЩааСтЬе!!!:0016:
Оптимистичный айболит.:0041:
Хороший человек этот доктор.
Про черепаху и зайца улыбнуло!
Реактивный двигатель
07.03.2010, 00:29
Хороший врач, пойду к нему в последователи:))
Everfloris
07.03.2010, 00:35
О, какое чудесное мировоззрение! Надо попытаться следовать рекомендациям этого доктора.;)
Rosa Luxemburg
07.03.2010, 00:46
Вот это доктор, это я понимаю! :))
Не то что какой-то, прости Господи, Малахов со своей уринотерапией...:0099:
То-то я думаю: почему, стоит мне позаниматься в спортзале - и сразу самочувствие не очень? А как полежишь вечером на диване с бокальчиком вина - сразу хорошо так, ничего не болит... :028:
Записываюсь в последователи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суперское интервью. :)) Распечатать и неукоснительно следовать указаниям. :046:
Топтышка
07.03.2010, 01:49
Посмеялась на ночь глядя :046:
Оказывается, жизнь прекрасна и удивительна :))
Маргадоша
07.03.2010, 01:52
Ура! У меня крепкое бразильское здоровье :support:
mynochka
07.03.2010, 02:03
прелесть, а не доктор :))
*светлаша*
07.03.2010, 02:10
я хочу такого доктора!!!!!!!!и только такого доктора!!!!!!
жаль с курением нас не "успокоил"
Я давно это подозревала.
Пойду прилягу.
Zura(Зилёная Гадюка)
07.03.2010, 02:44
Прелесть какая :))
Mitsouko
07.03.2010, 02:45
Только почему-то его рекомендациям следуют наши футболисты, а не родные, бразильские... :073:
Китайцы™
07.03.2010, 03:06
Лена, немедленно придумай и допечатай вопрос про курение:))
Маргадоша
07.03.2010, 03:22
+ 1 :091:
Это единственное, что омрачает мой светлый, по-бразильски здоровый образ жизни :0075:
Следующим постом:)
Evangeline
07.03.2010, 13:41
Супер! Значит я делаю все правильно!:080:
пойду прилягу-подлечу здоровье!
Моя свекровь курит с 20 лет. Сейчас ей 77. Не мыслит жизни без бокала красного французского вина и сигарет. Стройная, все зубы на месте. День проводит сидя в кресле, читая исторические романы.
Настурция Petro
07.03.2010, 14:33
Аналогично. Просто бальзам на душу. А то живу с вечными угрызениями совести.:))
Офигительная новость для тех у кого тахикардия:005:
Не новость, много раз такое читала в разных источниках. Тут не соврал бразильский доктор, к сожалению.
Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.:0075::0075::0075:
Танкетка
07.03.2010, 15:33
:0075::0075::0075:
:0016::0075:
Блин, зачем я бросаю?
Какой хороший доктор! Записываюсь в его последователи:support:
Я давно это подозревала.
И я.
Лена, спасибо! Я поняла, что живу не правильно. Пью мало. Надо - больше и чаще.
Акуна&Матата
07.03.2010, 16:35
Счастливая пациентка бразильского доктора:))
наглый кот
07.03.2010, 16:38
отправила ссылку шефу )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.