Вход

Просмотр полной версии : будет ли стеноз??

РЮША
06.03.2010, 21:48
Девочки,помогите собраться с мыслями.Дочке 2,8,ходим в сад и соответственно болеем более чем часто:(вот отходили полторы недели,все хорошо было,а сегодня с утра у ребенка периодически сиплый голос,кашля,как такового,нет,я бы сказала подкашливает,немного заложен нос,сейчас температ 37,5. Стеноза у нас не было,но вот дернуло меня сегодня почитать про него,теперь сижу и боюсь,хотя понимаю,что это,наверное,уже параноя.Подскажите,плиз,у кого был стеноз,как он начинался?Спасибо!!

innuchka
06.03.2010, 22:03
Девочки,помогите собраться с мыслями.Дочке 2,8,ходим в сад и соответственно болеем более чем часто:(вот отходили полторы недели,все хорошо было,а сегодня с утра у ребенка периодически сиплый голос,кашля,как такового,нет,я бы сказала подкашливает,немного заложен нос,сейчас температ 37,5. Стеноза у нас не было,но вот дернуло меня сегодня почитать про него,теперь сижу и боюсь,хотя понимаю,что это,наверное,уже параноя.Подскажите,плиз,у кого был стеноз,как он начинался?Спасибо!!

У нас был в сентябре. Начался ночью, неожиданно, никаких простудных проявлений до этого не было, ребенок был абсолютно здоров. Но у нас это заболевание наследственное - от папы передалось.
Можно предпринять некоторые меры:
-постараться увлажнить воздух в комнате, где находится ребенок (если нет увлажнителя - просто влажные полотенца на батарею можно повесить
- помещение должно быть хорошо проветрено
- если есть небулайзер можно поделать ингаляции физраствором 3 раза в день по 10 минут (мы сейчас при обычных простудах, когда уже кашель начинается обязательно делаем)
- если ребенок склонен к аллергии, начать принимать антигистаминные (конкретные препараты советовать не буду, т.к. их должен назначить врач)
Поправляйтесь!

ZabavaPut
06.03.2010, 22:05
У нас начинался с легкого покашливания и небольших соплей прозрачных - как простуда. А потом ночью очень беспокойный сон - ребенок хрипел, затрудненное дыхание.

бабахен
06.03.2010, 22:12
Проявляется сильным "лающим" кашлем, учащенным и затрудненным дыханием, ребенок беспокоен, плачет. Характерно появление приступа в ночное время.
Мой совет: не настраивайте себя;), ложитесь спокойно спать, предварительно приняв меры по увлажнению воздуха.
Будьте уверены: если даже приступ начнется, вы его НЕ ПРОПУСТИТЕ и не проспите!:ded: О мерах борьбы в домашних условиях, я думаю, вы уже вдоль и поперек прочитали, если чувствуете, что не справляетесь, вызывайте скорую без колебаний.
Все будет хорошо, не волнуйтесь:flower:

korrochka
06.03.2010, 22:19
У начинался сипом после дневного сна. Было ощущение, что ребенку не откашлятся никак. А вот остальные симптомы только ночью проявилсиь .Мой совет в таком случае вызывать неотложку. У стеноза три степени тяжести бывают, а развиваться может очень быстро. Так что, ососбенно при" первом знакомстве", консультация врача просто необходима.

РЮША
06.03.2010, 22:28
девочки,спасибо большое!!!

nastypet
07.03.2010, 00:14
Мамочка, выпейте валерианочки и спокойно ложитесь спать. Не надо себя накручивать и читать медициеские энциклопедии. Есть ещё столько болезней о которых Вы и не подозреваете....

РЮША
07.03.2010, 00:56
Мамочка, выпейте валерианочки и спокойно ложитесь спать. Не надо себя накручивать и читать медициеские энциклопедии. Есть ещё столько болезней о которых Вы и не подозреваете....

:001::flower::flower::flower::)

angelnata777
07.03.2010, 01:18
у нас было так, проснулись у ребенка сиплый голос, кашля нет, тем-ры нет, соплей нет, весь день сипела, к вечеру голос пропал совсем, залезла сюда начиталась про стеноз, решила не ждать приступа, позвонила в неотложку проконсультироваться, они когда услышали ,что у ребенка голос осип, тут же выслали скорую, хотя приступа не было и самочувствие было в норм., приехали через 3 мин, проингалировали с нафтизином, сказали дать антигистаминное что-нибудь, и оставили немного нафтизина на случай приступа ночью, сказали если что вызывать приедут проингалируют.