Просмотр полной версии : Поговорим о чести?
Которая honour по-английски...
кто постарше из нас должны помнить словосочетание "бесчестный человек" - раньше употребялялось, сейчас - абсолютно ушло из обихода...
ушла как-то незаметно честь.... Неактуально что ли?
описывала одного знакомого и неожиданно для себя сказала - человек чести. Да, который не лжет (ну, ерунда), всегда вежлив, невероятно воспитан, этично ведет бизнес, с уважением ко всем, и это при любом раскладе....
теперь это страшно редко встречается, теперь удивляемся таким.
хотите ли эту честь - эдакий стержень, когда не для других (как куча оборотней), когда ДЛЯ СЕБЯ поступишь по совести - в своих детях?
актуально ли для вас быть человеком чести? держать свое слово, выполнять обязательсва, не лгать, не вести как свинья в ответ на свинство, сдержаться, когда хочется обматерить или треснуть?
я потом тоже отпишусь, не хочу чтобы топик скатился к обсуждению личности.
поручик Ржевский
06.03.2010, 21:55
ведет этично бизнес? и не разорился? и не замочили бандиты? человек чести? он в России живет и работает?
Сидорова радость
06.03.2010, 21:57
Ну-ну... Послушаем, посчитаем, запишем всех, кто сейчас назовет себя человеком чести в наше бесчестное время.:093:
в голландии. комментарии добавлять не буду. самой интересна корреляция между честью и другими факторами. Считаете - зависит от страны?
поручик Ржевский
06.03.2010, 22:02
в голландии. комментарии добавлять не буду. самой интересна корреляция между честью и другими факторами. Считаете - зависит от страны?
считаю
в России например нельзя вести честный бизнес
разоришься
я имею ввиду 100% соблюдая все кодексы, законы, постановления и правила
а если что-то нарушаешь, где-то виляешь, кому то не договариваешь - ты уже не человек чести
Петербурженка
06.03.2010, 22:02
А в России что, надо быть бесчестным....я бы поспорила.... От страны точно не зависит....
грымзочка
06.03.2010, 22:13
актуально ли для вас быть человеком чести? держать свое слово, выполнять обязательсва, не лгать, не вести как свинья в ответ на свинство, сдержаться, когда хочется обматерить или треснуть? .
Да, многие обижаются, многие не понимают....... :008:
Тонкая Веточка
06.03.2010, 22:20
Честь - это не только честность, но и представление о себе как о ценной и цельной личности с некой планкой, ниже которой опускаться не можешь.
У меня лично с этим сложно. Во мне есть человек, который вполне может нарушить ПДД, не заплатить вовремя налоги и слету нахамить оборзевшемуработнику ПИБа.
К своему удивлению я поняла, что никого не могу назвать "человеком чести". Относительно порядочный, вежливый, галантный, но все же просто "хороший".
Почему-то подумалось, что ДОЛЖНО подходить военным......Может там и есть?
грымзочка
06.03.2010, 22:36
У военных? :010:
DarkHorse
06.03.2010, 22:37
Таких людей крайне мало осталось, как амурских тигров :)) предлагаю внести их в Красную книгу :ded: Именно поэтому, когда их встречаешь на просторах родного социума их хочется трепетно погладить, поцеловать в носик, а ещё лучше сфотографироваться с ними на память, что бы потомкам затем рассказывать :love:
Сама обладаю только гиперответственностью, чрезмерной честностью в отношении всякого рода денежных расчётов, но при этом обожаю приукрасить и преувеличить факты изложенные в собственном исполнении. Что касается вежливости - да, в последние годы стараюсь и ещё раз стараюсь, дабы терпения и такта хватило на любой, даже на самый из ряда вон выходящий случай, благо практика есть, работаю с людьми.
Смотря что понимать под понятием "честь"...
кто постарше из нас должны помнить словосочетание "бесчестный человек" - раньше употребялялось, сейчас - абсолютно ушло из обихода...
описывала одного знакомого и неожиданно для себя сказала - человек чести. Да, который не лжет (ну, ерунда), всегда вежлив, невероятно воспитан, этично ведет бизнес, с уважением ко всем, и это при любом раскладе....
хотите ли эту честь - эдакий стержень, когда не для других (как куча оборотней), когда ДЛЯ СЕБЯ поступишь по совести - в своих детях?
актуально ли для вас быть человеком чести? держать свое слово, выполнять обязательсва, не лгать, не вести как свинья в ответ на свинство, сдержаться, когда хочется обматерить или треснуть?
На мой взгляд, это не честь, а порядчность и честность..
Сидорова радость
06.03.2010, 22:40
Смотря что понимать под понятием "честь"...
Рука под козырек?
На мой взгляд, это не честь, а порядчность и честность..
Словарь В. И. Даля (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4 %D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».
давайте так, чтобы не было назночтений - именно внутреннее нравственное достоинство человека.
слова какие - доблесть, благородство души....
Кстати, вижу трагедию в том, что это все ... не ценится....
я в последнее время много думала... вспомнила одного тут. Был удивительно бесчестен. Он врал как дышал. он выкручился, придумаывал, использовал... Правда, когда ВСЕ сразу вышло наружу, он рыдал как младенец, вдруг осознав, КТО он.
таким же и остался, разумеется.
он - достаточно важный человек. он занимает хороший пост. подумала - отвернулись ли от него другие, как это бы сделали в 19ом веке? и еще - многие в 20ом?
я для себя завела правило - я разрываю отношения с непорядочными. Могу сделать это открыто - мол, увы и ах. могу уходить от общения. но никогда больше не ведусь ни на какие встречи и дела. я жутко принципиальная в подобных вопросах.
Впрочем, знаю среди моих приятельниц-подруг есть несколько подобных людей. Двое из них - ЛВнки, с удовольствием назову их ники - Игла и Бессоница (вроде бы опять Тонна). Чистые, достойные, с этим внутренним достоинством..... Причем, Дина сама - как ангел, без злобы, никаких компромиссов со своей совестью....
Tvilling
06.03.2010, 23:02
я для себя завела правило - я разрываю отношения с непорядочными. Могу сделать это открыто - мол, увы и ах. могу уходить от общения. но никогда больше не ведусь ни на какие встречи и дела. я жутко принципиальная в подобных вопросах.
Стараюсь по мере возможности. Хотя приходилось не часто. Правда, встречала пару раз людей, в дружеском разговоре со смехом и бравадой рассказывавших, как ради прикола обвиняли своих друзей или знакомых в воровстве. Потом общаться не могла. Просто не могла.
Людей чести - знаю. Даже при том, что не всегда согласна с их взглядами.
Нуууууууууууууу, фильм "Офицеры" ???
Ага. А также у фсб-шников и милиционеров
Рука под козырек?
Чтобы честь отдать:001:
Ага. Вы ещё милицию вспомните. Вот уж где пропасть - так это между честью и милицией.
давайте так, чтобы не было назночтений - именно внутреннее нравственное достоинство человека.
слова какие - доблесть, благородство души....
Да уж, как без разночтений. Тут давеча честью посчитали донести на собственного мужа-отца-сына, а то и убить, ежели оступился :001:
Ага. Вы ещё милицию вспомните. Вот уж где пропасть - так это между честью и милицией.
Счас вас будут ням ням:))С гарниром из помидорчиков:))
Зы:Раз уш зашел.Честь есть у всех,вот тока она у каждого своя.Что для одного честь-для другого безчестие ну и так далее.
Счас вас будут ням ням:))С гарниром из помидорчиков:))
За что??? :009:Я после своего топика в ЖГ троллей и весенних неадекватов жутко:001: боюсь. А вы думаете, кто-то здесь будет отстаивать честь милиции?:113::113::113:
За что??? :009:Я после своего топика в ЖГ троллей и весенних неадекватов жутко:001: боюсь. А вы думаете, кто-то здесь будет отстаивать честь милиции?:113::113::113:
да наверняка.Я даже знаю парочку подходящих кандидатур:))
L.i.g.h.t
06.03.2010, 23:24
Очень высокопарно "человек чести". Может просто порядочность?
DarkHorse
06.03.2010, 23:27
Нашла поговорки о чести :)
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВЕ
Не в бороде честь - борода и у козла есть.
русская пословица
Сколько Шиве ни молись, от позорной славы не спасешься.
бенгальская пословица
Всякому своя честь дорога.
русская пословица
Честь на волоске висит, а потеряешь - и канатом не привяжешь.
русская пословица
Спесь губит достоинство.
лакская пословица
Лучше быть плохим у хорошего, чем хорошим у плохого.
русская пословица
Не кусок пирога, а честь дорога.
русская пословица
Лучше быть господином в деревне, чем слугой в городе.
ассирийская пословица
Береги платье снову, а честь смолоду.
русская пословица
DarkHorse
06.03.2010, 23:30
Высказывания и афоризмы о чести. многа букфф ;)
Честь — это бриллиант на руке добродетели.
Вольтер
Честь дороже жизни.
Шиллер Ф.
Настоящая честь — это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей.
Франклин Б.
Моя честь — это моя жизнь; обе растут из одного корня. Отнимите у меня честь — и моей жизни придет конец.
Шекспир У.
Перед разумом, перед Богом «честь» человека мерится другой мерой, чем на римском форуме.
Фейхтвангер Л.
Ни тщеславием, ни красотой одежд или коней, ни украшением не добывай чести, но мужеством и мудростью.
Теофраст
Я всякую беду согласен перенесть, Но я не соглашусь, чтоб пострадала честь.
Корнель Пьер
Одним из основных определений чести является то, что никто не должен своими поступками давать кому бы то ни было преимущества над собой.
Гегель Г.Ф.
Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине.
Роллан Р.
В деле чести непригоден Астрологии язык.
Лопе де Вега
Честь девушки — все ее богатство, оно дороже всякого наследства.
Шекспир У.
Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей.
Франклин Б.
Вытерплю несправедливость, только не бесчестье.
Цецилий.
Честь человека заключается в том, чтобы в отношении удовлетворения своих потребностей он зависел только от своего трудолюбия, от своего поведения и от своего ума.
Гегель Г.Ф.
Где найдешь того, кто честь друга ставил бы выше своей?
Цицерон
Мы не вправе жить, когда погибла честь.
Корнель Пьер
...Женщина мало что смыслит в чести. Пусть же станет честью ее — любить всегда сильнее, чем любят ее, и в любви никогда не быть второй.
Ницше Ф.
Лишать чести другого — значит лишаться своей.
Публий
Честь у мужчин одна, возлюбленных так много! Любовь забыть легко, но честь нельзя никак.
Корнель Пьер
Каждому свою честь воздаст потомство.
Тацит
Стыд и честь — как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься.
Апулей
Бесчестье равное волочит за собой тот, кто предал любовь и кто покинул бой.
Корнель Пьер
Истинная честь не может терпеть неправду.
Филдинг Г
Среди моих знакомых есть пару таких человек. Всегда удивляюсь как им удается выжить в наше то суровое время и держать свой бизнес на плаву. Просто реально поражаюсь.
Strossmayer
07.03.2010, 00:48
считаю
разоришься
а если что-то нарушаешь, где-то виляешь, кому то не договариваешь - ты уже не человек чести
Честь — это не о соблюдении всех законов.
Неужели гражданин должен, хотя бы на миг или в малейшей степени, передавать свою совесть в руки законодателя? К чему тогда каждому человеку совесть? Я считаю, что мы должны быть сперва людьми, а потом уж подданными правительства. Желательно воспитывать уважение не столько к закону, сколько к справедливости. Единственная обязанность, какую я имею право на себя брать, — это обязанность всегда поступать так, как мне кажется правильным.
...
Закон никогда еще не делал людей сколько-нибудь справедливее; а из уважения к нему даже порядочные люди ежедневно становятся орудиями несправедливости.
(http://inliberty.ru/library/classic/508/)
Да. Как ни покажется это странным до обморока большинству форумчан, по мнению которых все военные это озверевшие моральные уроды.
Карнавал
07.03.2010, 01:12
.
Надо же...а я думала, что со мною что-то не так...оказывается, я не одна такая...:)
скорее, среди моих знакомых таких людей нет.
от этого грустно.
задумалась и поняла, что и себя вряд ли смогу назвать человеком чести. есть поступки, за которые стыдно. стараюсь исправиться и самое главное, как уже было сказано выше, важно "не идти на компромиссы с собственной совестью"
Для меня актуально. И это все чаще создает препятствия в общении с др. людьми, просто один свежий пример - очень долгое время общалась с человеком и вдруг недавно открылось совершенно нелепое его вранье мне. И все - не смогла больше общаться, хотя было такое впечатление, что от меня кусок отрезали... так не хватало его присутствия (даже удаленного) в моей жизни.
А среди моего окружения человеком чести могу назвать папу - единственный человек, наверное, в чьих словах я не сомневаюсь, и который никогда не пойдет на конфликт с собой в плане порядочности. Очень горжусь им, хотя не идеализирую и вижу кучу его недостатков...
Хозяйка_Медной_горы
07.03.2010, 01:38
К своему удивлению я поняла, что никого не могу назвать "человеком чести". Относительно порядочный, вежливый, галантный, но все же просто "хороший".
Почему-то подумалось, что ДОЛЖНО подходить военным......Может там и есть?
подходить должно. да не всем подходит. это еще то болото...насмотрелась...( я ,естественно, о тех, кто здесь сидит)
Хозяйка_Медной_горы
07.03.2010, 01:46
не совсем согласна про мат..это другое...
я понимаю, что вы имеете ввиду. моя мама всегда приводила мне один пример достойного человека- это Лихачев.
*светлаша*
07.03.2010, 01:50
нет сейчас у меня таких знакомых. у нас счас все стало относительно......
я вот уже себя морально штампованной объявила))ехала сегодня и крутила в мозгу свою мораль, крепка ли она действительно...
получила ответ нет..
я никогда не украду? ну явно нет, а вот от налогов "если че":) буду скрываться, значит да. ведь что то положенное не дойдет до бюджета, значит не достанется бабулечкам/инвалидам и пр., но я при этом достаточно честный человек, потерявший веру в систему. я лучше близлежащим помогу реально, чем честностью с государством - виртуально..
вежливость? - я в принципе контролирую эмоции, поэтому в жизни по большей части вежлива и тактична, но бывает...значит не вежливая.
драться никогда не с кем не буду. вообще против любого физического насилия.
злюсь редко, поэтому на свинство не реагирую и матом не разражаюсь.
слово держу, но счас стала давать его в крайних случаях...
Я, пожалуй, не так строга в определении человека чести. Порядочный человек, который не предаст, не обманет, не причинит боли слабому и т.п. А вот безупречное воспитание не всегда характеристика человека чести.
В бизнесе, как и в любой профессии, есть понятие проф. этики. Игнорируя ее ты ставишь себя вне этических норм, принятых среди твоих коллег и, разумеется, не можешь быть человеком чести. При этом можно быть значительно более успешным в профессии, что я часто наблюдаю.
Я не могу сказать о себе, что я человек чести, но у меня есть некая планка, которой я придерживаюсь и с годами все строже.
Strossmayer
07.03.2010, 02:02
нет сейчас у меня таких знакомых. у нас счас все стало относительно......
я вот уже себя морально штампованной объявила))ехала сегодня и крутила в мозгу свою мораль, крепка ли она действительно...
получила ответ нет..
я никогда не украду? ну явно нет, а вот от налогов буду скрываться, значит да. ведь что то положенное не дойдет до бюджета, значит не достанется бабулечкам/инвалидам и пр., но я при этом достаточно честный человек, потерявший веру в систему. я лучше близлежащим помогу реально, чем честностью с государством - виртуально..
вежливость? - я в принципе контролирую эмоции, поэтому в жизни по большей части вежлива и тактична, но бывает...значит не вежливая.
драться никогда не с кем не буду. вообще против любого физического насилия.
Вас обманули. Неуплата налогов — не воровство. Наоборот, налоги суть грабеж, попытка же защититься от грабежа со стороны государства не является воровством, в той же мере, в которой не является воровством попытка не отдать свой кошелек амбалу в темной подворотне.
Вас обманули. Неуплата налогов — не воровство. Наоборот, налоги суть грабеж, попытка же защититься от грабежа со стороны государства не является воровством, в той же мере, в которой не является воровством попытка не отдать свой кошелек амбалу в темной подворотне.
Вот тоже хотела написать, что по моему глубокому убеждению в отдельных случаях просрочка по налоговым платежам и тем более по всяким там "бизнесокошмарящим" поборам - не сильно замарает честь.
*светлаша*
07.03.2010, 02:19
так и че получается?:)) я человек чести? я кстати еще офицер запаса:)) мож реально пора расправить плечи?
Рассправленные плечи вас украсят в любом случае:))
Очень хорошая и глубокая тема........заставляет призадуматся.
Жаль не могу сказать ,что у меня есть такие знакомые.Мне,кажется, в данный промежуток нашей истории такие индивиды фантастичны...их попросту нет...не представляю какой внутренний стержень надо иметь,чтобы противостоять сегодняшнему потоку грязи ,лжи,хамства итд. чтоб остаться той личностью что Вы описали....ИМХО...
ЗЫ:Хотя в душе теплится надежда ,что такие люди есть...)
35441790
07.03.2010, 03:09
Да, который не лжет (ну, ерунда), всегда вежлив, невероятно воспитан, этично ведет бизнес, с уважением ко всем, и это при любом раскладе....
"Погиб поэт! - невольник чести..."
В абсолютном варианте честь - может и хорошо для мемуаров, но такой стержень сильно мешает жить и человеку, и часто его близким. Вместо того, чтобы обойти острые углы, все понимая, он вынужден идти прямо на них. Есть ситуации, в которых для всеобщего блага необходимо честью поступиться.
Но, безусловно, где-то должна проходить планка, ниже которой человек не позволяет себе опуститься и не представляет, чтобы он мог выйти за эти границы.
Для детей хотела бы представление о чести, но наличие достаточной гибкости, чтобы не стать ее заложниками.
Strossmayer
07.03.2010, 03:29
Согласна :(
Более того, над этим нередко смеются, глумятся, это порицают.
Сама хотела заводить подобный топик с год назад. Но духу не хватило, поняла, что бессмысленно :005:
Так и "это все" — не для того, чтобы это ценили другие. "И там, где нет людей, постарайся быть человеком".
ХАКЕР и К
07.03.2010, 03:50
Да уж, как без разночтений. Тут давеча честью посчитали донести на собственного мужа-отца-сына, а то и убить, ежели оступился :001:Вот живёт себе семья тихо-мирно много лет и, вдруг, мужа-отца-сына жена-дочка ( Или наоборот) застукивает на месте преступления, например как педофила-убийцу или маньяка серийного - что делать? :073: Или своя рубашка в любом случае СВОЯ:017:
Амариллис
07.03.2010, 12:09
Кума, я счастливый человек, мне ЧАСТО встречаются такие люди, не знаю может интуитивно стараюсь именно такое окружение вокруг себя формировать. Сама стараюсь жить по чести и совести, да, это очень трудно!и надо отдавать себе отчет, что сейчас быть честным-немодно, будучи честным, ты можешь "недополучить" многих земных благ и т.д. тут уж каждый для себя сам выбирает.
Могу привести конкретные примеры
Амарилис, МЕНЯ уже давно преследует мысль предложить вам выпить кофейку, вы мне жутко симпатичны!
Амариллис
07.03.2010, 13:35
Амарилис, МЕНЯ уже давно преследуем мысль предложить вам выпить кофейку, вы мне жутко симпатичны!
а я не против, вы мне тоже!
Кума, я счастливый человек, мне ЧАСТО встречаются такие люди, не знаю может интуитивно стараюсь именно такое окружение вокруг себя формировать. Сама стараюсь жить по чести и совести, да, это очень трудно!и надо отдавать себе отчет, что сейчас быть честным-немодно, будучи честным, ты можешь "недополучить" многих земных благ и т.д. тут уж каждый для себя сам выбирает.
Могу привести конкретные примеры
да, трудно!
раньше было совсем-совсем трудно! когда стало невмоготу (а еще я заразилась от своегобывшего МЧ "нечестью", и меня стало разрывать изнутри) - я просто жестко отсеяла от себя всю муть!
я создала свой микромир, в котором я доверяю финансово, морально, с которыми я могу быть честной, пунктуальной, обязательной, достойной, воспитанной, тонкой.... И мне стало очень хорошо. Многие меня видят и удивляются - я постоянно смеюсь, шучу - влюблена? а меня накрыла эта гармония. Да, я стараюсь себя вести как надо, я разобьюсь в лепешку для своих, но вы не хотите знать, как я безжалостна (в рамках закона, разумеется) к своему скорняку, который меня кинул! Я не ношу теперь всю эту тяжесть на душе - я могу в лицо сказать, играя желваками, и сообщить, что я недовольна и оскорблена! я говорю - раньше я рыдала, теперь наступило время рыдать другим от меня :065:
только поймите меня правильно - башки я отрубываю только тем, кто меня использует или напрягает не по-хорошему.
в своем деле я страшно аккуратна и честна, хотя честность для меня означает финансовые
убытки.... и :080: довольство клиентов! :080:
Карнавал
07.03.2010, 16:17
да, трудно!
раньше было совсем-совсем трудно! когда стало невмоготу (а еще я заразилась от своегобывшего МЧ "нечестью", и меня стало разрывать изнутри) - я просто жестко отсеяла от себя всю муть!
я создала свой микромир, в котором я доверяю финансово, морально, с которыми я могу быть честной, пунктуальной, обязательной, достойной, воспитанной, тонкой.... И мне стало очень хорошо. Многие меня видят и удивляются - я постоянно смеюсь, шучу - влюблена? а меня накрыла эта гармония. Да, я стараюсь себя вести как надо, я разобьюсь в лепешку для своих, но вы не хотите знать, как я безжалостна (в рамках закона, разумеется) к своему скорняку, который меня кинул! Я не ношу теперь всю эту тяжесть на душе - я могу в лицо сказать, играя желваками, и сообщить, что я недовольна и оскорблена! я говорю - раньше я рыдала, теперь наступило время рыдать другим от меня :065:
только поймите меня правильно - башки я отрубываю только тем, кто меня использует или напрягает не по-хорошему.
в своем деле я страшно аккуратна и честна, хотя честность для меня означает финансовые
убытки.... и :080: довольство клиентов! :080:
И это правильно.
Марианна! Это очень-очень правильная и умная тема. Мне кажется, Вы именно такой человек.
Голубой Ангел
07.03.2010, 23:38
я предпочитаю в настоящее время использовать слово "порядочный", но понимаю, о чем автор.
Tvilling
07.03.2010, 23:42
я предпочитаю в настоящее время использовать слово "порядочный"Ага, как у Довлатова: "Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия" :))
Считаете - зависит от страны?
Абсолютно.
Tvilling
08.03.2010, 00:12
разоришься
Хм.
Ну вот, например, при большевиках не все вступали в партию - из тех, кто мог и кому вступление в ряды принесло бы много ощутимых благ (например, продвижение по службе). Но ведь были и те, кто не вступали. (Идейных коммунистов в расчет не берем, были среди них и вполне себе приличные люди, но разговор не об этом).
Я не хочу сказать, что все сегодняшние бизнесмены бесчестны, но тут, очевидно, существует определенная планка. Но ведь есть бизнес "обычный" и бизнес откровенно лохотронный. Я бы, например, не хотела бы впаривать старушкам всякую дрянь по телефону. Но, если дома будут голодные дети, а работы другой не будет - то пойду (хотя даже телефонный секс, мне кажется, будет более честным занятием в данном случае). Как-то так.
Tvilling
08.03.2010, 00:20
Есть ситуации, в которых для всеобщего блага необходимо честью поступиться.
Но, безусловно, где-то должна проходить планка, ниже которой человек не позволяет себе опуститься и не представляет, чтобы он мог выйти за эти границы.
Так поэтому мы и говорим об этом, и поэтому и есть такая вещь, как этика, что однозначных ответов быть не может. И что в одном контексте - честь, в другом - бесчестие.
Одна из "вечных тем" художественной литературы, кстати (http://briefly.ru/ibsen/brand/) :)
Марианна! Это очень-очень правильная и умная тема. Мне кажется, Вы именно такой человек.
мне очень приятно получить этот комплимент от вас - я вас давно выделяю ) :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.