PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какой комп купить...

Tikko
06.03.2010, 22:18
В общем, нужен неплохой игровой комп. Мужу. Он в этом не сильно разбирается и ему тут насчитали на 60 тыс (без клавы, мыши и монитора).:001::001::001: Он готов купить и за такие деньги, но мне кажется, что можно купит на порядок дешевле (у меня знакомый купил где-то за 20 и доволен, играет...)
Я в этом не разбираюсь воообще.:(:(:(

Может, кто-то что посоветует? :008:
Какую конфигурацию компа выбрать?
Заранее спасибо за ответы :flower::flower::flower:

nebesa
06.03.2010, 22:20
компьютер будет чисто игровым ?

Tikko
06.03.2010, 22:23
компьютер будет чисто игровым ?
Что бы можно было играть в игрухи, сидеть в и-нете... ну и для стандартного домашнего пользования (музыка, клипы... и т.п..).

Surgeon
07.03.2010, 00:39
В 19-20 т.р. уложитесь + монитор. Конфу могу скинуть в личку.

sonata
07.03.2010, 19:31
Скиньте, пожалуйста, и мне тоже.
Я так, понимаю, что корпус можно брать любой?
(очень уж захотелось прозрачный по бокам, чтобы видеть как и что там крутится :))

sonata
07.03.2010, 19:32
главное, видеокарту, посоветуйсте, пожалуйста для игр,
спасибо!

Surgeon
07.03.2010, 19:33
Скиньте, пожалуйста, и мне тоже.
Я так, понимаю, что корпус можно брать любой?

Ну как-то так:
ATX MidiTower Inwin C588BS USB 450W Black Silver
Asus P5QC (P45, socket775, C2D(1333) DDR2/DDR3, 1394, RAID, GBL, ATX)
Intel® Pentium® Dual-Core E6500 (2.93GHz, socket 775, cache 2Mb, FSB 1066MHz) tray
DDR3 2048Mb PC10667 (1333MHz) Kingston
DDR3 2048Mb PC10667 (1333MHz) Kingston
Nvidia GeForce GTS250 512Mb Palit (256 bit, DDR3, VGA, DVI, HDMI, PCI-E, OEM)
500Gb SATAII Western Digital (5400 rpm, cache 32Mb, Green, WD5000AADS)
DVD±RW NEC AD-7240S Black OEM SATA
Card Reader Math Tech CR09 (57 в одном) Black int.
Клавиатура Mitsumi Ergo PS/2
Мышь Genius Netscroll 110 Optical USB

22" Samsung 2243NW (контрастность 1000:1, яркость 300кд/м2, 5ms) Black
Системник обойдется ~20т.р. (я примерно прикинул по прайсу). Реальный ценник (+- 500руб.) можно узнать в момент заказа сборки.
Монитор стОит 230$, по соотношению цена/диагональ - это на сегодня лучший выбор.
(очень уж захотелось прозрачный по бокам, чтобы видеть как и что там крутится :))
нафига? он же 99,9% под столом стоять будет?!!

sonata
08.03.2010, 11:20
нафига? он же 99,9% под столом стоять будет?!!
Чтобы пыль видеть :))
Что вы скажите про этот корпус?
Корпус Thermaltake Armor 430W Silver (VA8430SWA)
(большой размер корпуса не страшно-столешница глубокая-он туда без проблем встанет.
http://www.regard.ru/catalog/tovar11508.htm
Читала один единственный отзыв на яндекс-маркете
http://market.**********/model.xml?hid=91028&modelid=762905
вроде и охлаждает хорошо и тихий..
и самое главное:
Комментарий: Этот блок стоит своих денег. Он подходит для сложных проектирований рабочих станций - как монтажных, как в моем случае, так и серверных. А главное достоинство этого блока - гламурный выдвижной ящичек. Очень подходит для хранения благовоний ;)

Линденбраттен
08.03.2010, 11:27
Чтобы пыль видеть :))
Вы её не увидите...

Surgeon
08.03.2010, 12:25
А главное достоинство этого блока - гламурный выдвижной ящичек. Очень подходит для хранения благовоний

:001::001::001:
А стразикофф на нем нету? :046:

sonata
08.03.2010, 20:58
:001::001::001:
А стразикофф на нем нету? :046:
:))
На самом деле, ящичек-не такая уж бесполезная вещь, винтики, шурупчики,
отверточку к системнику хранить, имхо.
Но их нигде нет в продаже-только в Москве.

и́нок
09.03.2010, 10:30
Thermaltake блоки питания как-то не очень долгоживущие, опыт показал. Ну и корпус тогда я бы не стал брать такой.
А так, имхо для игрового ПК во-первых стоит чуть получше блок питания, в том числе по мощности запас чтобы был. Для игрового ноутбука не обязательно ставить четыре гигабайта памяти и жесткий диск 500. ИМХО.

Если бы себе брал, то взял бы так (артикулы действующие, РИК):
http://piterustinoff.narod.ru/tempo/comp.jpg

Кулерочек, возможно, вместо первого взял бы второй, что удорожает на 700 руб. мой конфиг. (итого получится 28 т.р.):
58618 CoolerMaster CI5-9HDSF-P3 LGA775
34323 Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) LGA775/478/AM2/939/754/A(462)

Surgeon
09.03.2010, 20:07
Thermaltake блоки питания как-то не очень долгоживущие, опыт показал. Ну и корпус тогда я бы не стал брать такой.
А так, имхо для игрового ПК во-первых стоит чуть получше блок питания, в том числе по мощности запас чтобы был. Для игрового ноутбука не обязательно ставить четыре гигабайта памяти и жесткий диск 500. ИМХО.

Если бы себе брал, то взял бы так (артикулы действующие, РИК):
http://piterustinoff.narod.ru/tempo/comp.jpg

Кулерочек, возможно, вместо первого взял бы второй, что удорожает на 700 руб. мой конфиг. (итого получится 28 т.р.):
58618 CoolerMaster CI5-9HDSF-P3 LGA775
34323 Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) LGA775/478/AM2/939/754/A(462)

Ню, ню...
Quad + DDR2 = RULEZZZ! :046:

sonata
09.03.2010, 23:38
Тк комп будет еще хранилищем детских фильмов и мультов, то винт полагается брать более 500Гб
Про корпус поняла. Спасибо.
РИК не люблю. :001:Имела с ними негативный опыт общения.

и́нок
10.03.2010, 08:44
Ню, ню... Quad + DDR2 = RULEZZZ! :046:
Я бы попросил без такой грубой иронии. Я к вам неуважения не проявлял. Именно такой конфиг я предлагаю. Не нравится, свой предложите.

Surgeon
10.03.2010, 08:48
Я бы попросил без такой грубой иронии. Я к вам неуважения не проявлял. Именно такой конфиг я предлагаю. Не нравится, свой предложите.

В этом же топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40192363&postcount=7)
Процессор для игр почти не имеет значения! А вот скорость памяти и видяхи наоборот ключевое.

и́нок
10.03.2010, 10:02
Вы достаточно опытный и видимо уважаемый человек на форуме, меня тем более удивляет ваше стремление безосновательными и неверными тезисами забить новичка. Тем более вы прекрасно знаете, что тема, затронутая Вами, весьма противоречивая. Мнение экспертов (http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml) с вашим мнением (если понимать его так, как написано - без оговорок и ссылок на имхо) НЕ совпадает.

Surgeon
11.03.2010, 23:41
Вы достаточно опытный и видимо уважаемый человек на форуме, меня тем более удивляет ваше стремление безосновательными и неверными тезисами забить новичка. Тем более вы прекрасно знаете, что тема, затронутая Вами, весьма противоречивая. Мнение экспертов (http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml) с вашим мнением (если понимать его так, как написано - без оговорок и ссылок на имхо) НЕ совпадает.

АМД, пусть даже и на Асусе, такой же отстой как и Интел на дешевом Фоксконе... Я не верю тестам, я верю лишь своим глазам и рукам!!! Задача производителя и продавца - ПРОДАТЬ! Моя же задача - спать спокойно в то время, как клиент работает/играет на купленной мной (НЕ У МЕНЯ!!!) технике.

Leno4ka
12.03.2010, 00:58
Surgeon, вы как-то предвзято к AMD относитесь. Чем они вас так расстроили?

OlegM
12.03.2010, 01:08
Если АМД-так сразу отстой :( Человек вполне авторитетную ссылку привел-так нет, играем в Станиславского-неверю!Тем паче что кроме видеокарты ничего АМДшного предложено и небыло.Похоже в кошерном компе недолжно быть ни куска АМД,по вашему мнению.Оно ошибочно.Вернее субьективно.

Сыр-да-бор
12.03.2010, 01:31
Кстати, а чем конфиг за 60 тыс не устроил?
Если уж на то пошло, можно и за 20, и быть довольным по большому счёту, а можно и за 60 и ещё более довольным :)

Rolph
12.03.2010, 01:42
Мне кажется тем, что за 60 кило можно взять приставку, 32-дюймовый телек, энное кол-во игр и еще деньги останутся.

lomaster-spb
12.03.2010, 01:54
АМД, пусть даже и на Асусе, такой же отстой как и Интел на дешевом Фоксконе... Я не верю тестам, я верю лишь своим глазам и рукам!!! Задача производителя и продавца - ПРОДАТЬ! Моя же задача - спать спокойно в то время, как клиент работает/играет на купленной мной (НЕ У МЕНЯ!!!) технике.

+1000 Воистину!!! сегодня в очередной раз в этом убедился!

lomaster-spb
12.03.2010, 01:55
а 60 небось в Кее насчитали или в КМ?:065:

и́нок
12.03.2010, 10:13
Такого трюка я от Вас, многоуважаемый Surgeon не ожидал. Но все-таки до холиваров (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80) я опускаться не собираюсь. Скажу только, что:
1) в данном случае AMD я не предлагал;
2) одно время, собирая клиентам очень неплохие конфигурации на AMD, спокойно спал, и клиенты были довольны.

Сыр-да-бор
12.03.2010, 12:03
Я и счас сплю на амд, правда читек немного спать мешает :)

Tikko
12.03.2010, 13:10
Чмтаю Вас и ничего в этом не понимаю :(

Если уж на то пошло, можно и за 20, и быть довольным по большому счёту, а можно и за 60 и ещё более довольным :)
Только ценой. Я в этом все равно ничего не понимаю... Что такое AMD я все равно не знаю ((

Мне кажется тем, что за 60 кило можно взять приставку, 32-дюймовый телек, энное кол-во игр и еще деньги останутся.
Так вот и мне показалось, что это как-то дорого:005:
а 60 небось в Кее насчитали или в КМ?:065:
Ну да, где-то там...

Кстати, а где лучше покупать комп?

Да, и СПАСИБО всем за ответы :flower::flower::flower:

Зеленый
12.03.2010, 13:43
Кстати, а где лучше покупать комп?
У надежного гомосапиенса.

Сыр-да-бор
12.03.2010, 14:49
60 может и не дорого, но в кее дороже, даже по минимуму, если имеете 2 видяхи самых свежих, то это уже 30-40 тыс, ну и остальное помаленьку, вроде блок питания 5-10 т.р. , проц от 7-10 тыс, уже 60, а это ещё не всё... но это для реально фанатов

Tikko
12.03.2010, 15:18
А конкретней? :008:

и́нок
12.03.2010, 15:25
К сожалению или к счастью именно так. Специфика магазина - надо продать товар, любой товар должен быть продан. Специфика мастера - сделать и получить деньги. Сделать так, чтобы о тебе сказали "Вася супер, обратись к нему". Плохо делать - только время терять. И деньги.

Чуть в сторону от темы, если не против.
Очень во многих вопросах знакомый проверенный профи, которому вы еще и заплатить готовы - решение всех проблем. Последний фактор - значим даже для очень хорошо знакомых. Знаю по себе. Заказов много, если ты делаешь за деньги, делаешь по любому, устал, не устал. Едешь, закупаешься, если что, - возвраты, обмены, разъезды (для заказчика это прозрачно). Родне если надо - тоже делаешь, но естественно при случае, как появляется окно в заказах и время подъехать появляется. В общем приоритет - семья и её благополучие, потом родня и очень хорошие знакомые. Увы..

Konstan
12.03.2010, 15:49
А конкретней? :008:
Да тут в Хард-Софте достаточно много постоянных завсегдатаев занимается сбором компов на заказ.

Tikko
12.03.2010, 16:08
Да тут в Хард-Софте достаточно много постоянных завсегдатаев занимается сбором компов на заказ.

Ой, что-то я про ЛВ-то и не подумала :009:
Спс. :flower:

Зеленый
12.03.2010, 16:09
Специфика мастера - сделать и получить деньги. Сделать так, чтобы о тебе сказали "Вася супер, обратись к нему". Плохо делать - только время терять. И деньги.
Йес...
Клиентов не так много, что бы терять их. И репутацию.

Papengul
12.03.2010, 16:52
АМД, пусть даже и на Асусе, такой же отстой как и Интел на дешевом Фоксконе... Я не верю тестам, я верю лишь своим глазам и рукам!!!

Так почему то и хочется сказать- бредит бедняга...
Вопрос что я не так делаю у меня возникает каждый раз когда читаю подобное...
Foxconn делает нормальное (пусть и без синих светодиодов) мамашки, во всяком случае несколько собранных компов трудится уже по 3 года без претензий).
+ к тому впаривать мамашку за 200 бачей на P45, хотя надобность наличия CrossFire в данном случае кажется КРАЙНЕ сомнительной, вполне можно ограничится аналогом на P43 за ~90 и сэкономленные пустить на более современный проц и видяху...
Ну а про связку проц + видео на сегодняшнем хоботе есть статья
http://www.ixbt.com/cpu/amd-vs-nv-2010.shtml

Зеленый
12.03.2010, 17:10
Foxconn делает нормальное (пусть и без синих светодиодов) мамашки, во всяком случае несколько собранных компов трудится уже по 3 года без претензий).
Я собирал несколько машинок в фоксконновских корпусах. Очень приятные ощущения.

Про АМД... даже прокомментировать не могу... Я давно верен этим камням и не испытываю ни малейшего затруднения.

Сыр-да-бор
12.03.2010, 17:29
Ну в общем не важно, можно и на интеле отличную систему собрать :) и действительно некоторые думают, что так лучше.
Но всё-таки правильно плясать от цены, за 60 дорого, но возможно, тогда с чего предлагать систему за 20, тут надо определиться какуюю сумму таки хочется потратить и впихнуть туда по максимуму :)

и́нок
12.03.2010, 17:31
Так почему то и хочется сказать- бредит бедняга...
Вопрос что я не так делаю у меня возникает каждый раз когда читаю подобное...
Выпад про бред не понял в чей огород?
Касательно фоксконн мнение такое. Мегабренд, очень серьезный производитель (раньше специализировался на компонентах типа разъемов и т.д.). Ворвался можно сказать на рынок МБ. Правда когда их материнки только начинали появляться я работал руководителем тех. отдела одной небольшой компьютерной фирмы и ох уж мы намаялись (лет 6 назад было, если память не изменяет). Если Gigabyte, Asus, да даже MSI можно было пускать в заказ без каких бы то ни было доработок, фоксы начинали прилично работать только после перепрошивки последним биос. Без этого жалко было на них смотреть. Сейчас я думаю у них все гораздо лучше. Себе правда я, наверное, выбрал бы что-то более именитое. Хотя сейчас полностью на ноутбуки перешел (Asus).

+ к тому впаривать мамашку за 200 бачей на P45, хотя надобность наличия CrossFire в данном случае кажется КРАЙНЕ сомнительной
за ~90 и сэкономленные пустить на более современный проц и видяху
Насчет экономии на материнке, при озвученном ТЗ, имхо гиблое дело. Уж лучше ноут игровой тогда купить, тоже без возможности апгрейда практически. А мое ИМХО CrossFire может оказаться в дальнейшем очень неплохой и уместной возможностью, чтобы новый комп не собирать с нуля.
В общем, нужен неплохой игровой комп. Мужу. Он в этом не сильно разбирается и ему тут насчитали на 60 тыс (без клавы, мыши и монитора). Он готов купить и за такие деньги, но мне кажется, что можно купит на порядок дешевле
Я думаю в магазине тоже люди более менее адекватные работают и просто так такой ценник за уши никто не стал бы притягивать. Такой ценник худо бедно был все-таки основан на беседе продавца с покупателем о том, что все-таки нужно, для каких задач, какие игры и чего в принципе хочется и как надолго.
Посему я предлагаю решение с очень неплохой перспективой. За счет материнки и поддерживаемых ею фишек (присущих именно P45) очень гибкое, стабильное и надежное решение.

Tikko
12.03.2010, 17:44
Ну в общем не важно, можно и на интеле отличную систему собрать :) и действительно некоторые думают, что так лучше.
Но всё-таки правильно плясать от цены, за 60 дорого, но возможно, тогда с чего предлагать систему за 20, тут надо определиться какуюю сумму таки хочется потратить и впихнуть туда по максимуму :)

Хочется, как всегда, потратить минимум и впихнуть максимум:)
На самом же деле хочется нормальный игровой комп. Ну и нормальное видео/аудио.
А про продавцов - так они видят, что человек не оч хорошо разбирается во всем этом и предлагают дорогую конфигурацию. Она, естественно, хрошая, но можно ведь купить дешевле.
Как я писала ниже - у меня знакомец купил комп за 20 (ну, может, за 25 - точно не помню, но не дороже 25). И нормально, доволен как слон... :)
По сумме-25 меня бы устроило. :008:

Сыр-да-бор
12.03.2010, 17:47
ну тогда под неё и надо подбирать :) а монитор у вас есть старый? какой?

Tikko
12.03.2010, 18:12
ну тогда под неё и надо подбирать :) а монитор у вас есть старый? какой?
Да монитор-не проблема :) У меня их 3 штуки:008:

Сыр-да-бор
12.03.2010, 18:20
я к тому, что если будете использовть самый большой, вроде 32 дюйма и с чем-то вроде 1920*1080 итп режимом в играх, то тяжело на видео экономить, а на разрешениях поменьше много что и так потянет :009:

Tikko
12.03.2010, 18:27
Нет, монитор обычный 17. А старые я даже и не знаю сколько...

и́нок
12.03.2010, 18:31
Ну вот под Вас примерчик конфигурации (увеличил объем жесткого диска как просили, чуть дешевле плата). Про материнку почитайте здесь (http://92.241.170.196/motherboard/asus-maximus-2-gene/index3.htm) (можно в самый конец обзора сразу опуститься если нет желания вдаваться в детали).

http://piterustinoff.narod.ru/tempo/comp2.jpg

Сыр-да-бор
12.03.2010, 18:45
Всё-таки не так много людей, не купивших сразу кроссфайр, докупает потом...
И ещё я бы взял, хотя бы 1Тб диск за 2800, а не 500Гб за 2700, с остальным фиг знает :)

и́нок
12.03.2010, 18:55
Тут я не понял просто - идет битва за рубли при покупке игрового ПК или нет? Я бы конечно гиг тоже взял, более того, может есть резон два винта взять, один небольшой под систему и один под игрушки / мультики. Но экономия.. Я бы подумал об экономии в первую очередь на винте нежели на материнке. Посмотрел специально все варианты мат.плат, этот вариант на мой взгляд один из наиболее интересных, вкупе с такой видеокартой. Хотя опять же - если не закладываться на перспективу, предложу вариант окончательный и без особых изысков и возможностей в дальнейшем. :support:

Tikko
12.03.2010, 19:04
Всё-таки не так много людей, не купивших сразу кроссфайр, докупает потом...
И ещё я бы взял, хотя бы 1Тб диск за 2800, а не 500Гб за 2700, с остальным фиг знает :)
Это как?

Тут я не понял просто - идет битва за рубли при покупке игрового ПК или нет? Я бы конечно гиг тоже взял, более того, может есть резон два винта взять, один небольшой под систему и один под игрушки / мультики. Но экономия.. Я бы подумал об экономии в первую очередь на винте нежели на материнке. Посмотрел специально все варианты мат.плат, этот вариант на мой взгляд один из наиболее интересных, вкупе с такой видеокартой. Хотя опять же - если не закладываться на перспективу, предложу вариант окончательный и без особых изысков и возможностей в дальнейшем. :support:
Ой, предложите... Я запуталась совсем... :010::010::010:
Всегда считала себя не глупой... Сейчас же чувствую себя... дурой не очень разбирающейся в некоторых вопросах:008:

sonata
12.03.2010, 20:23
а 60 небось в Кее насчитали или в КМ?
Один раз покупала комп в КМ, дали гарантию (кажется 2 года), но могу ошибаться,
и через год он у меня полетел так, что перестал включаться, но по гарантии все починили бесплатно, за это, видимо, и переплата идет, но я согласна, что продавцы в КМ или КЕЕ могут посоветовать совсем не то, что тебе надо.

Специфика мастера - сделать и получить деньги. Сделать так, чтобы о тебе сказали "Вася супер, обратись к нему". Плохо делать - только время терять. И деньги.

Йес...
Клиентов не так много, что бы терять их. И репутацию.
Ребята, на форуме, кто занимается сборкой,
К вам можно обратиться по-поводу компа?
Нам тоже нужен игровой комп (монитор я могу купить сама по личным ощущениям).
Хочу:
1. большой хороший корпус
2. 2 винта по 1Тб
3. Видюха подходящая для игр
4. Мат. плата (не изучала еще этот вопрос)
5. Установка Виндовс ХР, тк большинство игр еще на ХР, или я не права?

Leno4ka
12.03.2010, 21:24
sonata, бюджет какой у вас?

sonata
12.03.2010, 21:52
А наличие FireWire спереди корпуса оч необходимо?
sonata, бюджет какой у вас?
Если без монитора,
то 30000-предел.

Leno4ka
12.03.2010, 22:08
Предпочтения intel или amd есть?

и́нок
13.03.2010, 00:09
2sonata:
Ну, например, так:
Убираем из таблицы винчестер 500 GB и добавляем два таких:
61747 1000 Gb WD WD10EARS 2764.8 - Green, тихий, под систему
45722 1000 Gb WD 1001FALS 3225.6 - Black, быстрый под игры

Получается 29700. Можно попытаться сэкономить, или подойдёт?

lomaster-spb
13.03.2010, 00:13
а нафига два быстрых ? под файлопомойку грин самое то 1001 ears

и́нок
13.03.2010, 00:14
Исправил. Умная мысль :014:
Так и потише и подешевле.

lomaster-spb
13.03.2010, 00:15
а выгоднее взять WD15EARS 1.5 за 111 баксов

и́нок
13.03.2010, 00:19
Здесь не соглашусь. Имхо два физических диска в системе лучше. И отказоустойчивость и скорость от этого только выигрывают.

lomaster-spb
13.03.2010, 00:19
2sonata:
Ну, например, так:
Убираем из таблицы винчестер 500 GB и добавляем два таких:
61747 1000 Gb WD WD10EARS 2764.8 - Green, тихий, под систему
45722 1000 Gb WD 1001FALS 3225.6 - Black, быстрый под игры

Получается 29700. Можно попытаться сэкономить, или подойдёт?

грин под систему вы о чем говорите :wife::ded:
WD WD10EARS 2764.8 - Green, файлопомойка
WD 1001FALS 3225.6 - Black, система игры и все такое

или вы предлагаете 2 системы поставить?

lomaster-spb
13.03.2010, 00:20
Здесь не соглашусь. Имхо два самое правильное. И отказоустойчивость и скорость от этого только выигрывают.

вы не поняли! 1 на тер. второй на 1.5:ded:

и́нок
13.03.2010, 00:24
Гигабайтники насколько мне известно хорошо себя зарекомендовали. С полторашками и двушками вроде не все гладко. В общем я бы два по гигабайту все-таки взял.
Нет, я предлагаю как раз систему на Green. А игры и Swap на Black.

и́нок
13.03.2010, 00:27
При условии наличия гигабитной сети между домашними ПК узким местом может оказаться Green. Так что файлопомойку мне кажется лучше на одну из партиций быстрого диска. Уж извините, про сеть заговорил среагировав на слово "файлопомойка"

aloki
13.03.2010, 00:29
два по 1,5 сигейты круглосуточно трудятся в сервере видеонаблюдения. уже около года, полет нормальный

lomaster-spb
13.03.2010, 00:30
Гигабайтники насколько мне известно хорошо себя зарекомендовали. С полторашками и двушками вроде не все гладко. В общем я бы два по гигабайту все-таки взял.
Нет, я предлагаю как раз систему на Green. А игры и Swap на Black.

с 1 системой или 2 независимыми ? по скорости система на грине проигрывает системе на блеке 10% С другой стороны блек не настолько шумный как многие его считают в приличном корпусе становиться неслышным:ded: проверено не орнократно

lomaster-spb
13.03.2010, 00:32
два по 1,5 сигейты круглосуточно трудятся в сервере видеонаблюдения. уже около года, полет нормальный

нееее уважаемый !! вам сказочно повезло!! я лично против сигейтов !!:015: реч идет о вестернах

и́нок
13.03.2010, 00:35
Пытался одно время брать seagate. Вроде и ничего, но весь в ремапах. Тормозить начинает.. В общем пока остерегаюсь.

aloki
13.03.2010, 00:36
нееее уважаемый !! вам сказочно повезло!! я лично против сигейтов !!:015: реч идет о вестернах
я не религиозен

lomaster-spb
13.03.2010, 00:38
Пытался одно время брать seagate. Вроде и ничего, но весь в ремапах. Тормозить начинает.. В общем пока остерегаюсь.

такая же фигня! ставлю везде WD проблем пока не было! и последнее время ставлю не меньше 1 т.б ибо меньше смысла нет!:ded:

и́нок
13.03.2010, 00:43
Хехе. У нас в баночке на серваке черный WD накрылся. Так что всякое бывает. В корпусе интел, на Smart UPS 24*7. Итог - бэды посыпались

Сыр-да-бор
13.03.2010, 00:49
Это как?

это я сомневаюсь, что взяв счас супер материнку и воткнув туда одну карту и средний проц, что вы когда-нибудь воткнёте туда 2ю видяху или более навороченый проц, скорее года через 3-5, вы выкинете его целиком и купите новый, а значит переплачивать за супер платформу, может и не быть смысла(по себе сужу :) ). супер платформа она, по моему, для фанатов, вот счас ровно нехватает 10-15 тыс на вторую видяху, будет куплена со следующей зарплаты.. ну тогда да :065:

и́нок
13.03.2010, 00:55
А у меня свояк заложенной в платформе возможностью воспользовался и был очень рад тому, что через три года после моей сборки удалось очень неплохо поднять компьютер. До этого покупал комп и расстался с ним не сожалея, сделать что-то спустя год ничего интересного нельзя было. Покупался в МирТехники кажется, точно не помню. В новую систему поставить из него я смог только дисковод под ключевые дискеты банк-клиента :)) Остальное пошло в утиль

Surgeon
13.03.2010, 01:12
Если АМД-так сразу отстой :( Человек вполне авторитетную ссылку привел-так нет, играем в Станиславского-неверю!Тем паче что кроме видеокарты ничего АМДшного предложено и небыло.Похоже в кошерном компе недолжно быть ни куска АМД,по вашему мнению.Оно ошибочно.Вернее субьективно.
Я говорил не о конкретной конфигурации, а в принципе...
+1000 Воистину!!! сегодня в очередной раз в этом убедился!
Ну так 15 лет даром не прошли.
Такого трюка я от Вас, многоуважаемый Surgeon не ожидал. Но все-таки до холиваров (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80) я опускаться не собираюсь. Скажу только, что:
1) в данном случае AMD я не предлагал;
2) одно время, собирая клиентам очень неплохие конфигурации на AMD, спокойно спал, и клиенты были довольны.
Кто куда опускался? Какие трюки???
Foxconn делает нормальное (пусть и без синих светодиодов) мамашки,
Зелененьких! :ded::)):)):))
во всяком случае несколько собранных компов трудится уже по 3 года без претензий).
+ к тому впаривать мамашку за 200 бачей на P45, хотя надобность наличия CrossFire в данном случае кажется КРАЙНЕ сомнительной, вполне можно ограничится аналогом на P43 за ~90 и сэкономленные пустить на более современный проц и видяху...
+1000
Один раз покупала комп в КМ, дали гарантию (кажется 2 года), но могу ошибаться,
и через год он у меня полетел так, что перестал включаться, но по гарантии все починили бесплатно, за это, видимо, и переплата идет
Угу
Ребята, на форуме, кто занимается сборкой,
К вам можно обратиться по-поводу компа?
Нам тоже нужен игровой комп (монитор я могу купить сама по личным ощущениям).
Хочу:
1. большой хороший корпус
2. 2 винта по 1Тб
3. Видюха подходящая для игр
4. Мат. плата (не изучала еще этот вопрос)
5. Установка Виндовс ХР, тк большинство игр еще на ХР, или я не права?
Да, можно! XP - FOREVER! :))

aloki
13.03.2010, 01:16
В новую систему поставить из него я смог только дисковод под ключевые дискеты банк-клиента
ох уж мне эти банк-клиенты с их дискетами...:010:

и́нок
13.03.2010, 01:19
Корпус с виду такой (в моем конфиге):
http://www.tcs.ru/i/newprod/inwin_j551t_450w.jpg

2aloki: Сейчас народ массово на тонкого подключается.. Так что дискеты ацтой

lomaster-spb
13.03.2010, 01:26
я не изменяю вот этому ящику !
http://shop.key.ru/photo/items/37939.jpg
но он дороже и без блока питания но он того стоит

инвин конечно ничего но с охлаждением там туго и шумный зараза ! но своихденег стоит! бюджеты собираю на ему подобных но для себя не ста лбы . но это сугубо мое мнение и далекони изза естетического вида

Сыр-да-бор
13.03.2010, 01:26
Какие трюки???

какие какие - авторитетные высказывания про амд :004:

Surgeon
13.03.2010, 01:32
какие какие - авторитетные высказывания про амд :004:

:014::014::014::065::065::065:

Konstan
13.03.2010, 01:53
я не изменяю вот этому ящику !
http://shop.key.ru/photo/items/37939.jpg
но он дороже и без блока питания но он того стоит

инвин конечно ничего но с охлаждением там туго и шумный зараза ! но своихденег стоит! бюджеты собираю на ему подобных но для себя не ста лбы . но это сугубо мое мнение и далекони изза естетического вида
Ящик шумным не бывает - шумными бывают пропеллеры. :ded: Вентиляция в нем отличная.
У меня Инвин с 4-мя пропеллерами не слышен вообще за 1 метр, но пропеллеры все ball, а не sleeve, включая тот, что на проце.

и́нок
13.03.2010, 01:53
А я 9 последних лет - себе только InWIN. S500 шедевр. Строгий гармоничный корпус. Никаких проблем имхо у InWIN нет. Ни с охлаждением, ни с шумностью. Если блок питания с кулером большого диаметра то все ок.
Из минусов - сейчас дизайн слегка аляповат стал, но качество пластика, стали и блока питания перевешивают.
Ну а заказчику разумеется беру по бюджету. Правда когда начинают выжимать беспощадно просто не берусь делать. Оно не надо никому. Мне лично - просто не интересно.

Konstan
13.03.2010, 02:00
Инвин уже несколько лет как не ставит БП от Павермэна с дядькой с молнией - у меня такой. Идет уже не то... Но железо крепкое.

и́нок
13.03.2010, 02:05
Ничего не путаете? Речь идет о легенде FSP? Если да, то текущие блоки питания (PowerMan) между прочим тоже очень неплохи (в плане надежности)

Konstan
13.03.2010, 07:38
Ничего не путаете? Речь идет о легенде FSP? Если да, то текущие блоки питания (PowerMan) между прочим тоже очень неплохи (в плане надежности)
Не путаю, любезный. Путаете вы. :flower:
Вы, видимо, уже не застали те самые фирменные Powerman-ы с мужиком с молнией в руке , которые ставились в Инвины лет 5 назад. Made In China. У меня такой стоИт в моём Инвине серии J, кажется, 535, что ли.
А нынешние FSP клепаются в Рашке, с соответствующим качеством. Зато дешевле. :065:

и́нок
13.03.2010, 09:58
Коллега, почитайте и проанализируйте, это (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14077) надо знать если цените InWIN. Статья пятилетней давности (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14077):
InWin комплектовались блоками питания производства FSP Group (изначально они также маркировались как SPI, Sparkle Power Inc.), однако несколько лет назад InWin решила открыть собственное производство блоков питания. На данный момент эти модели как устанавливаются в корпуса InWin, так и продаются отдельно от них – и, разумеется, хорошая репутация марки InWin обусловила интерес покупателей и к новым блокам питания.

Tikko
13.03.2010, 14:12
это я сомневаюсь, что взяв счас супер материнку и воткнув туда одну карту и средний проц, что вы когда-нибудь воткнёте туда 2ю видяху или более навороченый проц, скорее года через 3-5, вы выкинете его целиком и купите новый, а значит переплачивать за супер платформу, может и не быть смысла(по себе сужу :) ). супер платформа она, по моему, для фанатов, вот счас ровно нехватает 10-15 тыс на вторую видяху, будет куплена со следующей зарплаты.. ну тогда да :065:
Спасибо за обьяснение :flower:

Konstan
14.03.2010, 02:09
Коллега, почитайте и проанализируйте, это (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14077) надо знать если цените InWIN. Статья пятилетней давности (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14077):
Да, очень компетентный источник информации... :flower:

и́нок
14.03.2010, 10:57
Хорошо, почитайте здесь (http://www.ferra.ru/online/supply/s25754/):
В сложившейся обстановке наблюдается большая путаница в головах пользователей при столкновении с торговой маркой POWER MAN. А в тестируемом корпусе установлен источник POWER MAN IW-ISP300A2-0. Все дело в том, что есть несколько разновидностей блоков питания, выпускаемых под таким именем. Для начала, это те блоки питания, которыми раньше комплектовались корпуса INWIN. Выпускались они компанией SPI Electronics, отличительной чертой была маркировка, которая начиналась с английских букв FSP. Благодаря этим источникам корпуса INWIN и заслужили такую популярность среди пользователей, т.к. на самом деле эти блоки питания показывают отличные результаты по всем параметрам. В “тайваньских” INWIN сейчас стоит совершенно другой POWER MAN. Все дело в том, что компания отказалась от услуг FSP Group и построила свою фабрику по производству БП. Отличительной чертой является маркировка, которая начинается с букв IW (как в нашем случае). А вот качество будет исследовано чуть ниже. И, наконец, тот POWER MAN, который делает завод SIRTECH, маркировка с PM и содержит HPC в середине. Эти решения тоже довольно неплохи.
А вообще, сообщения вроде "очень компетентный источник" не делает вам чести.

и́нок
15.03.2010, 16:35
2Tikko: Вот как вариант конфигурации для Вас:

http://piterustinoff.narod.ru/tempo/comp3.jpg

Tikko
18.03.2010, 17:05
2Tikko: Вот как вариант конфигурации для Вас:

http://piterustinoff.narod.ru/tempo/comp3.jpg