PDA

Просмотр полной версии : Какой он добрый воспитатель?

Лелик75
06.03.2010, 22:49
Вчера поговорили с ребенком (5.5 л.) о жизни, не обошли стороной тему садика. Такие доверительные беседы случаются у нас очень редко, сын эмоционально сдержан. Спросила нравиться ли ребенку в этом саду, т.к. возможен переход в другой с сентября. Не удержалась и спросила, какой воспитатель тебе нравиться, а в ответ услышала - ДОБРЫЙ!
Я решила уточнить, что по мнению ребенка добрый воспитатель, "ну такой просто воспитывающий детей, не шлепает, не таскает за шиворот и не кричит". Передала дословно.
Я мягко сказать в шоке.

Diana2004
06.03.2010, 23:25
На самом деле,очень интересно продолжение...я бы всё таки добилась,а какого воспитателя он считает добрым,и кто всё же таскает за шиворот???Такое впечатление,что ребенок говорит о разных людях,т.е один добрый другой полная противоположность,попробуйте продолжить разговор,обычно дети любимых воспитателей защищают,моей 5,10 и если даже я в чём то не согласна,сразу говорит ты только не ругайся она хорошая!!!

Лелик75
06.03.2010, 23:46
Про одну (пусть будет первая) он говорит, что она злая, а вторая добрее. Первая шлепает детей (вернее моего уже не шлепает, была приватная беседа), а вторая громко говорит, что ты делаешь и за шиворот тащит в угол. Кричат они обе. Причем ребенок не называет их по имени-отчеству, он предлагает мне назвать их и потом говорит кто. На мой вопрос, почему ты не знаешь как их зовут, отвечает, что он с ними не разговаривает. Как их зовут он конечно прекрасно знает. Пытаюсь сделать правильные выводы.

Humpty-Dumpty
06.03.2010, 23:47
Мне, честно говоря, понятно, почему дочка у меня часто болеет. Она у меня очень эмоциональная, так вот воспитательница одна - просто мегера. Она так детей строит - мамадорогая! Они у нее боятся отпросится в туалет из-за стола, потому что заперщено вставать, как результат - лужа. быдли случаи, что даже обкакался кто-то из-за того, что боялся всать с кровати в тихий час. Что моджно предъявить человеку? "Вы не любите детей?!" У дочки с ней не было инциндентов, просто дочка ее жутко боится. Жесть. Может в следующем году повезет, т.к. переходим в другую группу.

Humpty-Dumpty
06.03.2010, 23:48
Да, вот так из наших детей делают невротиков.

Ути Иггипоповна
07.03.2010, 00:03
На мой вопрос, почему ты не знаешь как их зовут, отвечает, что он с ними не разговаривает. Как их зовут он конечно прекрасно знает

А почему Вы только сейчас, так сказать, забили тревогу?:005:

Да, вот так из наших детей делают невротиков.
да(

Ежедневно ходить туда, куда не хочется. Бояться окриков, бояться встать из-за стола, попроситься в туалет.

Детство, млин(

Повезло тому, у кого воспитатели хорошие. У нас одна такая:0070:дочка только из-за неё, по ходу, в садик и ходит)))

Лелик75
07.03.2010, 00:05
У моего ребенка в начале декабря было пять приступов ВСД за две недели, нормальные такие приступы, с падением давления и головной болью. Невролог допытывалась эмоциональный ли у меня ребенок.

Enko
07.03.2010, 00:07
Мне муж категорически запретил отдавать детей в сад... Я не соглашалась и обижалась, пока не почитала ЛВ :(

Diana2004
07.03.2010, 00:09
Мы поменяли третью группу,по возрасту переходили.И каждый раз приходилось отстаивать права свои и ребенка.В итоге одну уволили,другую пришлось перевоспитать,чтоб побольше внимания детям удиляла(задолбали не высушенные штаны и варежки валяющееся вшкафу)и её полная неряшливость.А за то что вы здесь пишете,у нас нашлись бы мамочки и папочки которые и под суд отправили,чего вы молчите???Честно не понимаю:027:
Слава богу сейчас бегом бежим всад,и потом уходить не хотим,воспитатели СУПЕР!!!:)

Лелик75
07.03.2010, 00:13
Сын очень эмоционально сдержан, рассказывает только тогда, когда уже очень обижен и не вмоготу справиться самому. В сад он ходит хорошо, ни каких истерик и слез. На мои вопросы, как то, как это, ответ всегда один - нормально. Я конечно знала, что воспитатели строгие, но чтобы настолько.
Заведующая всегда твердит только одно, это самые лучшие воспитатели и у них всегда самая воспитанная группа.

Diana2004
07.03.2010, 00:18
А добрый воспитатель,всегда подойдет и расскажет как прошел день именно у вашего ребёнка,причем при ребенке,который уже не даст соврать:004: И даст рекомендации на что обратить внимание в развитии или поведении вашего ребенка:ded:И если и есть у вас какие то нарекания к воспитателю,ребёнок будет его защищать:flower:

Лелик75
07.03.2010, 00:20
Это у нас уже второй сад, с сентября возможен третий (логосад). К первому претензий особых не было, ну не занимались детьми, ну менялось по шесть воспитателей за год, были мелочи, но такого не наблюдалось. В этот сад перешли, что бы наверняка попасть в логогруппу.
Со слов садиковского психолога адаптация в группе у моего ребенка длилась месяца три, при этом ни слез, ни жалоб. Я сложа руки не сижу, могу только перевести в другую группу, ходить в сад нам осталось до середины мая.
Но вот теперь меня остро гложут сомнения, а будет ли там лучше?

Диона
07.03.2010, 14:16
А добрый воспитатель,всегда подойдет и расскажет как прошел день именно у вашего ребёнка,причем при ребенке,который уже не даст соврать:004: И даст рекомендации на что обратить внимание в развитии или поведении вашего ребенка:ded:И если и есть у вас какие то нарекания к воспитателю,ребёнок будет его защищать:flower:
???
Какое это имеет отношение к доброте? :046:
Да никакого. Это совсем про другое ;) Это характеризует степень общительности, но никак не доброты...
И что значит - "ребёнок не даст соврать"? как вы себе это представляете? стоит ребёнок рядом и вдруг заявляет: "Марьиванна, вы врёте!"? :010:Вы много знаете детей, способных так поступить? :009:
Кстати, дети защищают тех, кто им нравится, а это вовсе необязательно только "добрый" :004: Знаете, некоторые любят, скажем, умного и интересного воспитателя, если даже он кричит и т. п., но они отдают ему предпочтение перед добрым, но скучным и вялым... :024:

Diana2004
07.03.2010, 14:24
???
Какое это имеет отношение к доброте? :046:
Да никакого. Это совсем про другое ;)
И что значит - "ребёнок не даст соврать"? как вы себе это представляете? стоит ребёнок рядом и вдруг заявляет: "Марьиванна, вы врёте!"? :010:Вы много знаете детей, способных так поступить? :009:
Кстати, дети защищают тех, кто им нравится, а это вовсе необязательно только "добрый" :004: Знаете, некоторые любят, скажем, умных и интересных, если даже они кричат и т. п., но они готовы предпочесть им добрых, но скучных и вялых... :024:

Придя домой ребенок все расскажет,и опытные воспитатели это прекрасно знают.А понятливые родители знают,как разговорить ребека чтобы он рассказывал свои переживания.
Крик дети не переносят воопще,и если они спакойно на него реагируют,значит и дома на них орут,привычно просто.А орущий воспитатель и просто повысивший голос что бы перекричать 17 человек или больше,это разные вещи.

~БАГИРА~
07.03.2010, 14:35
Мне муж категорически запретил отдавать детей в сад... Я не соглашалась и обижалась, пока не почитала ЛВ :(

А я очень довольна, что дочка пошла в сад. Просто про негатив пишут, а про хорошее нет. У меня то же волосы вставали дыбом, почитав ЛВ. А на самом деле у нас обе воспитательницы очень хорошие. С детьми очень ласковые и в меру строгие (когда это действительно нужно), занимаются, гуляют, учат играть вместе. Это 2 младшая (от 3-3,6).

Юлёнок
07.03.2010, 14:59
Моя дочка сказала, что у них все воспитатели добрые..но одна добрая и строгая одновременно.... она её всё равно любит.

Юлёнок
07.03.2010, 15:01
А я садиком оооочень сильно довольна...просто пищу от радости :080:

byashuta
07.03.2010, 15:23
У нас тоже воспитатели хорошие, одна так просто отличная, ругает конечно хулиганов, но детей явно любит. Прихожу как- то перед тихим часом забирать дочку,тихонько в группу заглянула, все детки переодеваются спать, а моя за столом сидит (она медленно очень ест), воспитатель рядом сидит докармливает и по спинке гладит...а ведь младшая группа, не ясли... Волосы иногда у дочки пахнут чужим запахом, я спрашиваю: тебя кто-то за волосы трогал, а доча: я уснуть не могла воспитательница по голове гладила, чтоб уснула...
Это я к тому, что и хорошие встречаются.

Ути Иггипоповна
07.03.2010, 15:38
это всё не так)

"Подойти и рассказать" воспитатель может не только потому, что он "добрый". По разным причинам.

Согласна, такой ребенок - редкость.

Придя домой ребенок все расскажет,и опытные воспитатели это прекрасно знают
хм.....многие дети вообще не делятся - характер такой, либо боятся реакции родителей.
Прихожу как- то перед тихим часом забирать дочку,тихонько в группу заглянула, все детки переодеваются спать, а моя за столом сидит (она медленно очень ест), воспитатель рядом сидит докармливает и по спинке гладит...а ведь младшая группа, не ясли... Волосы иногда у дочки пахнут чужим запахом, я спрашиваю: тебя кто-то за волосы трогал, а доча: я уснуть не могла воспитательница по голове гладила, чтоб уснула...

:0070:

Ути Иггипоповна
07.03.2010, 15:42
Знаете, некоторые любят, скажем, умного и интересного воспитателя, если даже он кричит и т. п., но они отдают ему предпочтение перед добрым, но скучным и вялым... :024:
Такое встречается очень редко.

Для детской психики и гармоничного развития дошкольника гораздо "полезнее" может оказаться нянечка с 9ю классами образования, но гладящая по спинке, берущая на ручки и называющая ласково, чем заслуженный воспитатель республики)))) наизусть знающий все методики, но по сути равнодушный.

Юлёнок
07.03.2010, 15:46
Для детской психики и гармоничного развития дошкольника гораздо "полезнее" может оказаться нянечка с 9ю классами образования, но гладящая по спинке, берущая на ручки и называющая ласково, чем заслуженный воспитатель республики)))) наизусть знающий все методики, но по сути равнодушный.

Золотые слова!!! В самую точку :flower:

lubopytka
07.03.2010, 15:59

:053:

Диона
07.03.2010, 16:09
Придя домой ребенок все расскажет,и опытные воспитатели это прекрасно знают.А понятливые родители знают,как разговорить ребека чтобы он рассказывал свои переживания.
Крик дети не переносят воопще,и если они спакойно на него реагируют,значит и дома на них орут,привычно просто.А орущий воспитатель и просто повысивший голос что бы перекричать 17 человек или больше,это разные вещи.
У вас, видимо, очень ограниченный опыт общения с детьми... :))
Далеко не все дети дома "всё расскажут" ;)
Далеко не все дети "крик не переносят вообще" :024:Это зависит от особенностей нервной системы.

Диона
07.03.2010, 16:14
Такое встречается очень редко.

Тут ключевые слова - по сути равнодушный. И я как-то других людей сравнивала. Скажем, одна воспитательница добрая, мягкая, заботливая, как клуша (моего это, кстати, раздражало жутко :065:), но скуучная... методики знала, всё выполняла, но...
Другая - темпераментная, я бы даже сказала, раздражительная местами :008: но - с ней интересно! Всегда что-нибудь новенькое выдумывала, творческий человек.
Вторую дети гораздо больше любили... почему-то :))
да, и ещё один момент, насчёт того, какой воспитатель для ребёнка "полезнее" :ded:
Это сильно зависит от ребёнка. Дети, как и взрослые люди, сильно отличаются по направленности своего интереса к миру. Далеко не всех людей так уж интересуют такие качества окружающих как "доброта", есть люди с преобладанием познавательных интересов, лежащих где-нибудь в области техники, например :065: Неизвестно, врождённое ли это, но к трём годам такая направленность интересов уже бывает довольно чётко выражена. Как есть дети с очень высокой эмоциональной чувствительностью (а это хорошо известно), точно так же есть дети с очень низкой эмоциональной чувствительностью (это не бросается в глаза и потому менее известно).

katerinka.st
07.03.2010, 19:37
А мой сынуля определяет воспитателя ,по сменной обуви в раздевалке:ded: И очень радуется и комментирует ,что сегодня Екатерина Генннадьевна работает :support:Я до первого случая ,даже и не задумывалась о том ,что ему может кто- нибудь из них не очень нравиться :(Стала приглядываться и сделала свои выводы:005:Они обе неплохие ,но ребенку виднее .Дома о садике он почти ничего не рассказывает:(:(

sylph
08.03.2010, 15:44
Хороший воспитатель - везение