PDA

Просмотр полной версии : Сколько будет длиться душевная боль?

Страницы : [1] 2

Пас1976
06.03.2010, 22:52
Муж увлекся в очередной раз своей подчиненной. Я попросила его уйти. Не жду советов, просто скажите, те кто прошел через это: сколько будет длиться эта острая боль в груди, когда не вздохнуть, давит и не заплакать и заставляю себя все делать через силу. Я понимаю. что нужно время, чтобы полностью успокоиться, но если эта тягостная тоска и почти физическая боль будет длиться долго, то ...я не знаю.

Янея
06.03.2010, 22:54
Упокоительного выпейте. И надо плакать. Иначе не полегчает. ИМХО.

Пас1976
06.03.2010, 22:54
Упокоительного выпейте. И надо плакать. Иначе не полегчает. ИМХО.
Я не могу заплакать. Выпила транквилизатор, не берет совсем.

Ясочка
06.03.2010, 22:57
Совсем п.. был недели две. Думала сдохну. Потом полегчало. Прошло 4 месяца. Ощущение - он чужой человек, как-будто не было ничего. Просто тоска, тяжесть временами наваливается. Но терпимо. Сил Вам.

Zoe
06.03.2010, 22:58
Какое-то время продлится Лично мне очень помог клин клином через нехочу. Правда у меня детей не было. С детьми наверное было бы сложнее.

Подсолнушка
06.03.2010, 23:00
Прошло через 3 мес, с помощью психологов. но мне годков было 19, да и не муж был... Держитесь.
Транквилизаторы? А дети? У вас дочь вроде, кто-нить присмотрит?

Тонкая Веточка
06.03.2010, 23:01
Господи, как ж мне Вас жалко. Успокойтесь. Лекарства надо курсом принимать, мне "моментально" помогает только "коктейль ЛВ" (пустырник, валерьянка, корвалол, все по ложке). Боль пройдет. Помолитесь, если Вы верите.

Пас1976
06.03.2010, 23:02
Совсем п.. был недели две. Думала сдохну. Потом полегчало. Прошло 4 месяца. Ощущение - он чужой человек, как-будто не было ничего. Просто тоска, тяжесть временами наваливается. Но терпимо. Сил Вам.

Мне бы хотелось, чтобы и у меня было 2 недели...как-нибудь столько я выдержу.

Какое-то время продлится Лично мне очень помог клин клином через нехочу. Правда у меня детей не было. С детьми наверное было бы сложнее.

Прошло через 3 мес, с помощью психологов. но мне годков было 19, да и не муж был... Держитесь.
Транквилизаторы? А дети? У вас дочь вроде, кто-нить присмотрит?
У меня дочь, 4 года. Присматривать некому и в сад не ходит.

Пас1976
06.03.2010, 23:02
Господи, как ж мне Вас жалко. Успокойтесь. Лекарства надо курсом принимать, мне "моментально" помогает только "коктейль ЛВ" (пустырник, валерьянка, корвалол, все по ложке). Боль пройдет. Помолитесь, если Вы верите.

Я не знаб верю или нет, но попробую...

lefkara
06.03.2010, 23:07
у меня было недели три. почему-то помогла мысль, что "мой любимый" умер. такое ведь случается....
а то, что осталось и зовется его именен - это оболочка, клон. не родной мне человек.

Катя™
06.03.2010, 23:07
откуда вы узнали об этом в очередной раз??? он вам сам что ли сказал??

Пас1976
06.03.2010, 23:08
у меня было недели три. почему-то помогла мысль, что "мой любимый" умер. такое ведь случается....
а то, что осталось и зовется его именен - это оболочка, клон. не родной мне человек.
Я попробую

Пас1976
06.03.2010, 23:14
откуда вы узнали об этом в очередной раз??? он вам сам что ли сказал??

Мой муж западает на своих подчиненных. Наиболее серьезная интрижка была три года назад. Сейчас все также. Он стал задерживаться, а вчера я подошла к компьютеру, а он переписывается с новой девочкой, которую недавно взял на работу. Он быстро свернул окно, но я увидела, что это она. а до этого рассказывал о ней через день. врал, что она страшненькая, но такая глупенькая, только недавно в городе и т.дю. Когда я спросила кто это? он ответил? НИкто. После повторного вопроса я была послана в грубой форме, а потом я посмотрела в контакте какая она. молодая, 25 лет, длинноногая, длинноволосая блондинка, очень хорошенькая и все фото в сексуальных позах.

Пас1976
06.03.2010, 23:17
Я знаю, что контакт зло, но разве можно жить во лжи столько лет и делать вид, что все хорошо?

Катя™
06.03.2010, 23:20
Мой муж западает на своих подчиненных. Наиболее серьезная интрижка была три года назад. Сейчас все также. Он стал задерживаться, а вчера я подошла к компьютеру, а он переписывается с новой девочкой, которую недавно взял на работу. Он быстро свернул окно, но я увидела, что это она. а до этого рассказывал о ней через день. врал, что она страшненькая, но такая глупенькая, только недавно в городе и т.дю. Когда я спросила кто это? он ответил? НИкто. После повторного вопроса я была послана в грубой форме, а потом я посмотрела в контакте какая она. молодая, 25 лет, длинноногая, длинноволосая блондинка, очень хорошенькая и все фото в сексуальных позах.

вот урод..ГК!!!! может тогда поймет что все эти девочки ничто по сравнению с женой и семьей:ded:

Пас1976
06.03.2010, 23:21
вот урод..ГК!!!! может тогда поймет что все эти девочки ничто по сравнению с женой и семьей:ded:

Самое ужасное, что он это быстро поймет, но как дочке объяснить сейчас. что папа не в командировке...

Китайцы™
06.03.2010, 23:22
Уберите тему-клон в ОВО.

Пас1976
06.03.2010, 23:24
Да и боюсь , что ничем хорошим это не закончится. он не полная сволочь. У него папа недавно от инфаркта умер и у него здоровье не очень. А ему 40 лет...ведь беречь себя надо в этом опасном возрасте.Лучше если он уйдет, но будет хуже, если сердце не выдержит.

Пас1976
06.03.2010, 23:24
Уберите тему-клон в ОВО.
Убрала.

Ясочка
06.03.2010, 23:25
Самое ужасное, что он это быстро поймет, но как дочке объяснить сейчас. что папа не в командировке...

А Вы его обратно принимать намерены? Если да - то ничего и не объясняйте. Если нет - просто скажите как есть. Папа с нами больше жить не будет. Даже мой двухлетний понял. Душу, конечно, до сих пор вынимает сознание того, что у ребенка нет отца, но похоже меня это беспокоит больше, чем его. :) Дети быстро привыкают. Дочке будет не так больно, как Вам. И не так долго.

Пас1976
06.03.2010, 23:27
А Вы его обратно принимать намерены? Если да - то ничего и не объясняйте. Если нет - просто скажите как есть. Папа с нами больше жить не будет. Даже мой двухлетний понял. Душу, конечно, до сих пор вынимает сознание того, что у ребенка нет отца, но похоже меня это беспокоит больше, чем его. :) Дети быстро привыкают. Дочке будет не так больно, как Вам. И не так долго.

Меня обнадеживают эти слова.

Катя™
Да и боюсь , что ничем хорошим это не закончится. он не полная сволочь. У него папа недавно от инфаркта умер и у него здоровье не очень. А ему 40 лет...ведь беречь себя надо в этом опасном возрасте.Лучше если он уйдет, но будет хуже, если сердце не выдержит.

вы еще его жалеете:001:себя пожалейте:ded:

Ясочка

Опа! Неминуемая стадия "как же он, бедненький, пропадет ведь, жалко" :)) А вот не пропадет! Не надо жалеть его, он вас не пожалел.

galchona
06.03.2010, 23:28
Острый период - от 2х недель до 2 мес. (если живете вместе). Категорически не сидеть дома! На работу шагом марш - это действительно спасает. Мозг нужно загрузить по полной программе.

Катя™
06.03.2010, 23:28
Уберите тему-клон в ОВО.

а что это значит??

mouser
06.03.2010, 23:30
Афтор, не надо за мужика так переживать. Он взрослый.

Пас1976
06.03.2010, 23:30
вы еще его жалеете:001:себя пожалейте:ded:

Не хочу славы жены Галкина, мол она его бросила и он умер. Моего мужа многие обожают и в случае чего я получу ярлык истерички, которая все придумала. Мне вчера уже сказали:" Ты себя накручиваешь, быть этого не может, он вас обожает" И ничего я не смогла доказать.
Да и как не сочувствовать, много лет вместе, но я попробую перейти на злость, может получиться.

Пас1976
06.03.2010, 23:31
Афтор, не надо за мужика так переживать. Он взрослый.
Взрослый, но похоже глупый...

galchona
Ну вы даете... У него сердце не выдержит.. Это откуда ж такая сердобольность на грани с ... берется? Может, постельку им застилать, поберечь сердце муженька?

Пас1976
а что это значит??
Я сначала в Обо всем создала тему с расстройства.

Катя™
06.03.2010, 23:32
Взрослый, но похоже глупый...

афтор, только из себя не делайте глупую и не жалейте его:ded:

Пас1976
06.03.2010, 23:33
Острый период - от 2х недель до 2 мес. (если живете вместе). Категорически не сидеть дома! На работу шагом марш - это действительно спасает. Мозг нужно загрузить по полной программе.
С работой разговор отдельный, чуть позже создам тему: как выжить, если ребенок не ходит в сад и нет бабушек. Но не сейчас , приду в себя.

galchona
06.03.2010, 23:33
Какая разница, кто что подумает? Шила в мешке н утаишь - если у него были шуры-муры на работе, об этом почти все догадываются. А слава жены Галкина - вообще смешно. Очевидно, что смерть - результат алкоголизма

Пас1976
06.03.2010, 23:34
афтор, только из себя не делайте глупую и не жалейте его:ded:
Это привычка: его враги - мои враги, его неприятности - мои неприятности, его боль -моя боль. Так хотелось строить семью. От этого нужно постепенно отучаться.

КартошкаFREE
Муж увлекся в очередной раз своей подчиненной. Я попросила его уйти. Не жду советов, просто скажите, те кто прошел через это: сколько будет длиться эта острая боль в груди, когда не вздохнуть, давит и не заплакать и заставляю себя все делать через силу. Я понимаю. что нужно время, чтобы полностью успокоиться, но если эта тягостная тоска и почти физическая боль будет длиться долго, то ...я не знаю.

Не больше года будет длится,да и то если пореветь хорошо,порвать-пометать,то уде намного леге станет

Ponsse
будет длиться долго, то ...я не знаю.
долго...:( может очень долго...много много лет...зависит от того на сколько вы его любили сильно.

Пас1976
06.03.2010, 23:35
Какая разница, кто что подумает? Шила в мешке н утаишь - если у него были шуры-муры на работе, об этом почти все догадываются. А слава жены Галкина - вообще смешно. Очевидно, что смерть - результат алкоголизма
Зато отец Галкина обвинил её на всю матушку Россию..а её каково?

galchona
06.03.2010, 23:36
Позитивненько... Долговременность зависит от того, сколько она будет сидеть дома, наличия в обзоре достойных мужчин и желания страдать.

Пас1976
06.03.2010, 23:37
долго...:( может очень долго...много много лет...зависит от того на сколько вы его любили сильно.
Как водится любовь был сказочная...все ахали, но до рождения дочки, а потом...классика, к чему повторяться. И я не замухрышка в бигуди,это правда.

galchona
06.03.2010, 23:37
А она могла бы обвинить отца, что воспитал алкоголика.. Впрос в воспитанности и такте.. если его нет, кого угодно можно обвинить в чем угодно. не подстрахуешься

Пас1976
06.03.2010, 23:38
А она могла бы обвинить отца, что воспитал алкоголика.. Впрос в воспитанности и такте.. если его нет, кого угодно можно обвинить в чем угодно. не подстрахуешься
Тоже верно, но неприятно.

Ясочка
06.03.2010, 23:39
Не хочу славы жены Галкина, мол она его бросила и он умер. Моего мужа многие обожают и в случае чего я получу ярлык истерички, которая все придумала. Мне вчера уже сказали:" Ты себя накручиваешь, быть этого не может, он вас обожает" И ничего я не смогла доказать.
Да и как не сочувствовать, много лет вместе, но я попробую перейти на злость, может получиться.

Да-да, уже пора. Хватит жалеть, разозлитесь. Очень помогает. Конечно, при наличии отсутствия скандалов :)), лучше злиться для себя. :flower:
И наплюйте на друзей и всех остальных. Знаю - очень противно, я оказалась виноватой и плохой в глазах многих не смотря на то, что он ушел сам к другой. Отсутствие справедливости просто убивало. А потом плюнула - значит и не нужны те люди в жизни, которые могли поверить таким гадостям и отвернуться. Забейте на них. Вообще не думайте.

Это привычка: его враги - мои враги, его неприятности - мои неприятности, его боль -моя боль. Так хотелось строить семью. От этого нужно постепенно отучаться.

Отучаться лучше сразу. Просто сказать себе это вслух и не забывать повторять. Чем быстрее станете думать о нем, как о чужом человеке, тем быстрее полегчает.

galchona
06.03.2010, 23:40
Мужики - кобели. Это аксиома. Самые верные - те, кому изменять невозможно (импотенты) или трудно (денег мало). К сожалению, это так. Не надо иллюзий. Оцените ситуацию здраво. Если он Вам нужен (в плане фин. опоры, ну и еще там зачем), можете "поверить" его оправданиям. И постигайте философию "разумнго эгоизма" (живите своими интересами).

Пас1976
06.03.2010, 23:40
Спасибо за общение, я пойду спать, транквилизатор начал действовать...с задержкой. Глаза в кучу, а благодаря вам еще и поплакала...наконец-то.:flower:

Пас1976
06.03.2010, 23:42
Да-да, уже пора. Хватит жалеть, разозлитесь. Очень помогает. Конечно, при наличии отсутствия скандалов :)), лучше злиться для себя. :flower:
И наплюйте на друзей и всех остальных. Знаю - очень противно, я оказалась виноватой и плохой в глазах многих не смотря на то, что он ушел сам к другой. Отсутствие справедливости просто убивало. А потом плюнула - значит и не нужны те люди в жизни, которые могли поверить таким гадостям и отвернуться. Забейте на них. Вообще не думайте.

Отучаться лучше сразу. Просто сказать себе это вслух и не забывать повторять. Чем быстрее станете думать о нем, как о чужом человеке, тем быстрее полегчает.
:flower:

Мужики - кобели. Это аксиома. Самые верные - те, кому изменять невозможно (импотенты) или трудно (денег мало). К сожалению, это так. Не надо иллюзий. Оцените ситуацию здраво. Если он Вам нужен (в плане фин. опоры, ну и еще там зачем), можете "поверить" его оправданиям. И постигайте философию "разумнго эгоизма" (живите своими интересами).

Буду в себе воспитывать здоровый эгоизм! Но боюсь просыпаться завтра, впереди будет опять день. Все пошла.

galchona
06.03.2010, 23:43
Держитесь!!!! все будет хорошо, через какое-то время

Пас1976
06.03.2010, 23:43
Держитесь!!!! все будет хорошо, через какое-то время
Спасибо за поддержку :flower:

galchona
07.03.2010, 00:00
Идите спать!!! :015: "Война - войной, а обед - по расписанию!";)

Ponsse
07.03.2010, 00:48
Как водится любовь был сказочная...все ахали, но до рождения дочки, а потом...классика, к чему повторяться. И я не замухрышка в бигуди,это правда.
ну коненчо со временем уляжеться...но не бусследно, мне кажеться все что связано с душевными переживаниями..оставляют след...

Попрыгунья
07.03.2010, 00:57

У меня не проходило, заболела тяжело. Только начала приходить в себя (месяца через три после расставания) - приполз на коленях с цветами в зубах, обвенчались, на руках носит, безумно любит. Глядишь и у Вас всё образуется. Терпения Вам и мудрости

Ponsse
07.03.2010, 01:46
не факт что приползет...но боль..она оставит отпечаточек...

Ляськи Масяськи
07.03.2010, 02:07
Эх,Автор,сил Вам душевных,мудрости и твердости характера.Себя надо уважать!

Ponsse
07.03.2010, 02:10
Эх,Автор,сил Вам душевных,мудрости и твердости характера.Себя надо уважать!
а что автор не уважает себя?

Катя™
07.03.2010, 02:23

чего то вы не в ту степь-уже вижу,что простите................:(

Катя™
07.03.2010, 02:25
а что автор не уважает себя?

ох,котя, и здесь ты:010:

загораю
07.03.2010, 02:30
10 лет.

Катя™
07.03.2010, 02:34
афтор,зачем тему создали,ведь всем понятно что простите его:ded: поддержки хотите?? поддержим:ded:только не врите себе и другим,что выгоните его,так и будет он об вас ноги вытирать и е...своих подчиненных,а мы вас жалеть будем конечно каждый раз,а вы его,какой он несчастный и инфаркт и т.д. и т.п.ееееееееех, какой музчина вам достался, не пойму, и в то же вреМя:мы туту плачем: вах вах,он такой г....,но мне его жалко. ну и жалейте дальше,чего вам наши советы то??? постебаться, как же другие тетки живут,дуры??? плющат своих мужиков,дуры))))) так же нельзя,их же беречь надо,инфаркт и все прочее,,,вах...вах...писать или писать могу много, но у вас от этого не прибавится,прочитав пару страниц топа-я это поняла..

Zarellina
07.03.2010, 07:15
года два... а потом останется просто грусть или даже... ничего)

Марлен Дитрих
07.03.2010, 08:43
Очень хреновато было 2 месяца, потом еще 3-4 месяца на восстановление , а потом уже и не до бывшего стало совсем:love:

Сейчас , спустя, 3.5 года кроме " Спасибо, Господи, что отвел!":091: ничего не ощущаю.
Сделала вывод что в моем случае " часто шаг вперед-это следствия хорошего пинка под зад". Т.е. не поймай я его тогда на кобелизме- еще много лет жила бы я не с тем человеком:001:

Автор, удачи, еще неизвестно кому повезло в Вашей ситуации, вероятно Вам:flower:

Пас1976
07.03.2010, 08:47
Все прочитала. Спасибо за хорошие слова.

Пас1976
07.03.2010, 08:53
афтор,зачем тему создали,ведь всем понятно что простите его:ded: поддержки хотите?? поддержим:ded:только не врите себе и другим,что выгоните его,так и будет он об вас ноги вытирать и е...своих подчиненных,а мы вас жалеть будем конечно каждый раз,а вы его,какой он несчастный и инфаркт и т.д. и т.п.ееееееееех, какой музчина вам достался, не пойму, и в то же вреМя:мы туту плачем: вах вах,он такой г....,но мне его жалко. ну и жалейте дальше,чего вам наши советы то??? постебаться, как же другие тетки живут,дуры??? плющат своих мужиков,дуры))))) так же нельзя,их же беречь надо,инфаркт и все прочее,,,вах...вах...писать или писать могу много, но у вас от этого не прибавится,прочитав пару страниц топа-я это поняла..
Тему создала, чтобы узнать что меня ждет. Я сама попросила его уйти, первый раз. Ни над кем издеваться не хотела. Насчет плющить...так и я его плющила вчера, а потом попросила уйти. Это уже не первый раз, когда мне больно, но первый когда я осталась одна. Только сейчас решилась написать на ЛВ. И, не смотря на ваши слова, я получила помощь, хотя бы тем, что смогла прорыдаться и теперь примерно представляю, что меня ждет.

Ева М.
07.03.2010, 10:15
А муж-то, он хоть проявлялся за это время?

Пас1976
07.03.2010, 10:20
Нет. Он утром вчера ушел, поэтому я вечером и завела тему, так как сейчас особенно обостренно больно.
Да и не придет. Я думаю, что сильно ударила по самолюбию. когда попросила собрать вещи и...

Ева М.
07.03.2010, 10:24
Поверьте на слово-придет))

А Вы с ним вчера говорили серьезно или просто выдвинули свои обвинения и выставили его вон?

Ева М.
07.03.2010, 10:36
П.С.
Позвольте, я Вам посоветую;)
Я так поняла, Ваш супруг с Дальнего Востока? Не замечали никогда, что там несколько иные понятия и отношение к жизни, к семье особенно? Я знаю, о чем говорю, у меня вся родня громадная живет в Благовещенске, так вот у них там свое, особое отношение к дому (а особенно в таком возрасте, как Ваш супруг).
Развитие событий предсказуемо по двум причинам: и он никуда не денется, и Вам это на самом деле не надо.
Всегда легко сказать: "Надо себя уважать! Мы леди или где?":075:
И даже, если чуть-чуть постараться, легко это сделать-выставить за дверь или уйти самой, гордо вскинув голову.
Только Вы в такой ситуации не первая и не последняя.
И многие дамы находят выход из нее, не теряя семьи.
Только они об этом не говорят и не пишут;), поэтому кажется, что их нет вовсе.

Вам обидно, больно, буквально вчера Вы сделали то, что никогда не делали ранее.
Но это временное явление, а если копнете чуть глубже, сами же и поймете, что никакого развода Вам не надо. И ему, уверяю Вас, тоже.:067:

На носу 8 марта.
Сделайте себе педикюр, Маску из огурцов (когда еще Вам удастся побыть одной), транки не пейте на фих сегодня, потому что завтра, после небольшого количества алкоголя за себя, любимую, Вы тупо уснете, так и не дождавшись "первой звезды"))

То, что он вернется-это очевидно, так что отдыхайте, а не нервничайте. А вот когда придет, тогда и поговорите, серьезно, без надрыва.:flower:

FABULA
07.03.2010, 10:59
+10000000000
и это действительно так!
пусть гуляет, а вам-то до него что за дело?
Нагуляется и вернется, если он вам к тому времени еще будет нужен:065:

Полонца
07.03.2010, 13:57
Ссылочку Любимый уходит, СХОЖУ С УМА! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2144138) уже давали? Для начала почитайте первые 5-10 страниц и последние.
Больно первый месяц, второй - чуть легше, через полгода почти легко.

Пас1976
07.03.2010, 14:27
Девчонки, спасибо! Даже других слов нет. Просто спасибо:flower:
И с наступающим 8 марта!

Пас1976
07.03.2010, 14:29
Можно сказать что просто выставила, объяснив вкратце почему. Ну а к чему в сотый раз объяснять человеку, что не гормонами, а головой думать надо. Не совсем дурак ведь и сам понимает причину.

Параболик
07.03.2010, 14:49
Можно сказать что просто выставила, объяснив вкратце почему. Ну а к чему в сотый раз объяснять человеку, что не гормонами, а головой думать надо. Не совсем дурак ведь и сам понимает причину.
а вы как советуют тут домашние панталоны переступите через себя,наплюйте себе в душу и ради достатка проглотите все что он вам вылил в рот...ну подумешь,по совету тех же панталонов, продадитесь за грош малый....ну подумаешь гордостит и самолюбия вообще не будет...

от себя : ГКА!потому как себя любить надо... и не продавайтесь за копейку...боль пройдет по опуты через полгода (начнет утихать)

Пас1976
07.03.2010, 14:53
а вы как советуют тут домашние панталоны переступите через себя,наплюйте себе в душу и ради достатка проглотите все что он вам вылил в рот...ну подумешь,по совету тех же панталонов, продадитесь за грош малый....ну подумаешь гордостит и самолюбия вообще не будет...

от себя : ГКА!потому как себя любить надо... и не продавайтесь за копейку...боль пройдет по опуты через полгода (начнет утихать)

А знаете, что теряют женщины, которые как и я зависят от мужчин и привыкают к этой зависимости? Естественность и смелость.

Пас1976
07.03.2010, 14:56
Мне прислали великолепный роман, я бы хотела здесь выложить часть, касающуюся Другой женщины. Великолепно написано, мужчиной(Андрэ Моруа "Письма незнакомке". Текст объемный, ну да ладно, кому интересно, прочтет. Может рассматриваться и как вариант мести :)

О другой женщине

Другая была еще невидима, а вы уже догадывались о ее существовании.
Порою под травяным покровом лужайки незаметно струится ручей, гуляя, вы
замечаете, что трава тут гуще и выше, а почва чуть пористая и немного
оседает под ногами. Это всего лишь приметы, но они не обманывают: вода
где-то здесь. Или же иногда перед болезнью, когда явных ее признаков еще
нет, вы ведете привычный образ жизни, но тем не менее какое-то недомогание,
беспричинная тревога уже предупреждают вас о скрытой опасности.
-- Что это со мною? -- говорите вы. -- Мне нездоровится.
Так было и тогда, когда у вашего мужа появилась Другая. "Что это с ним
такое? -- думали вы. -- Он не тот, что прежде". До сих пор он по вечерам
рассказывал вам, как провел день; ему нравилось приводить множество
подробностей (мужчины любят порассказать о себе); он сообщал вам о своих
планах на завтрашний день. Мало-помалу его ежевечерние отчеты сделались
несколько туманными. Вы начали замечать в его времяпрепровождении непонятные
перерывы. Впрочем, он и сам сознавал уязвимость своих объяснений. Он только
вскользь упоминал о тех или иных часах, путался. Вы ломали себе голову: "Что
же он хочет скрыть?"
Вы полагали, что после десяти лет замужества хорошо его изучили. Вы
знали, чем он интересуется:
службой, политикой, спортом, немного живописью и нисколько литературой
и музыкой. Теперь же он охотно обсуждал книжные новинки. Вдруг небрежно
спрашивал: "Есть ли у нас романы Стендаля? Я бы с удовольствием перечитал
их". Но вы-то знали, что он их ни разу не читал. Прежде столь равнодушный к
вашим туалетам, он вдруг стал спрашивать: "Почему ты не носишь платья из
набивной материи? Они так нарядны". Или же говорил: "Постригись короче. Эти
конские хвосты уже вышли из моды". Даже его политические взгляды
переменились, он начал терпимее относиться к передовым воззрениям. О любви
он заговорил теперь как-то странно и необычайно пылко, о браке же отзывался
довольно цинично. Словом, вы перестали узнавать его.
Вскоре последние сомнения рассеялись. Под некогда твердой почвой ныне
струился поток. Другая была тут. Но кто она? Вы старались представить ее
себе, мысленно воссоздать ее облик, используя те сведения, какие ваш муж,
сам того не желая, сообщал вам каждый день. Она, должно быть, молода, хороша
собой, прекрасно одевается; она образованна или умело прикидывается такой;
ездит верхом (ибо ваш муж, который уже давно отказался от конного спорта,
стал говорить: "Доктор советует мне увеличить физическую нагрузку, и мне
опять захотелось поездить верхом"). Она, как видно, живет возле
Люксембургского дворца: то и дело обнаруживалось, что какие-то самые
неправдоподобные дела вынуждали вашего супруга попадать именно в этот
квартал. А затем однажды, на обеде у ваших друзей, вы ее увидели. О! Вам не
понадобилось ни особых усилий, ни проницательности, чтобы узнать ее. Увы!
Довольно было понаблюдать за выражением лица вашего мужа. Он ласкал ее
взором. Он старался разговаривать с нею как можно меньше, но они будто
невзначай обменивались то едва заметным кивком, то едва уловимой улыбкой,
думая, что никто этого не видит, вы же с болью замечали все это. Хозяйка
дома сообщила вам, что Другая сама захотела с вами встретиться.
-- С чего бы это?
-- Не знаю... она много слышала о вас... И ей до смерти хотелось
познакомиться с вами.
По деланно равнодушному тону вашей собеседницы вы поняли, что она тоже
знает. Вы были одновременно поражены, огорчены и озадачены, и прежде всего
потому, что эта женщина позволила себе покуситься на вашего собственного
мужа. Не отдавая себе в том отчета, вы уже давно считали, что он
принадлежит вам одной, что он стал частью вас самой. В ваших глазах он уже
больше не был свободным человеком, как другие, нет, он сделался как бы вашей
плотью. И потому Другая имела больше права отобрать его у вас, чем отрубить
вам руку или похитить у вас обручальное кольцо.
Вас озадачило также то, что Другая одновременно и походила на образ,
мысленно созданный вами, и оказалась иной. И впрямь, довольно было послушать
ее, чтобы сразу распознать источник новых мыслей, новых устремлений и даже
новых словечек вашего мужа. Она говорила о лошадях, о скачках, цитировала
авторов книг, к которым у вашего супруга с недавних пор пробудился столь
необычный для него интерес. Но вы нашли, что она не более молода и, говоря
откровенно, не более хороша собой, чем вы. Пожалуй, у нее был красивый лоб,
выразительные глаза. И только. Рот ее показался вам чувственным и
вульгарным. Речь ее была оживленной, но не яркой и скоро вам наскучила.
"Да что он в ней такого нашел?" -- в недоумении спрашивали вы себя.
Возвратившись к себе, вы сразу же накинулись на мужа:
-- Что это за супружеская пара? Откуда ты их знаешь?
-- Деловые отношения, -- промямлил он и постарался переменить тему
разговора. Но вы твердо решили донять его.
-- Я не нахожу эту женщину слишком приятной. Судя по всему, она
донельзя довольна собой, но, говоря по правде, без особых на то оснований.
Он попробовал было сдержаться, но его увлечение было так сильно, что он
стал вам перечить.
-- Я держусь иного мнения, чем ты, -- ответил он, стараясь принять
безразличный вид, -- она красива, и в ней много очарования.
-- Красива! Ты, видно, не разглядел, какой у нее рот!
В ярости он пожал плечами и ответил с некоторым самодовольством:
-- Напротив, я очень хорошо разглядел, какой у нее рот!
В отчаянии вы продолжали сокрушать (так вы думали) Соперницу. И муж и
вы заснули только в два часа ночи после изнурительной и тягостной сцены. На
следующее утро он был подчеркнуто холоден с вами и сказал:
-- Я не буду обедать дома.
-- Почему?
-- Потому что я не буду обедать дома. И дело с концом. Хозяин я еще
самому себе или нет?
Тогда вы поняли, что допустили накануне ужасную ошибку. Влюбленного
мужчину не оторвать от его избранницы, плохо о ней отзываясь. Она кажется
ему очаровательной; если вы скажете ему, что это не так, он решит, что не он
обманывается, а вы не умеете смотреть правде в глаза, а главное -- не хотите
этого делать, ибо чертовски ревнивы. Мы еще об этом потолкуем. Прощайте.

Пас1976
07.03.2010, 14:56
Письмо второе

Вы женщина умная и вполне оценили опасность. О! Вашим первым
побуждением было сделать их жизнь невыносимой. Самой ли начать слежку за
мужем или предоставить это кому-то другому? У нее тоже есть супруг, который,
вероятно, ничего не подозревает. Чего проще: надо поселить в нем тревогу и
заставить его следить за нею? Но, оставшись в одиночестве, вы надолго
погрузились в горестные размышления.
"Да, у меня есть все основания для ревности, и я могу отравить им
жизнь. Но чего я этим добьюсь? В глазах мужа я окажусь тем, чем уже была для
неге накануне вечером: досадной помехой, докукой, пожалуй, даже мегерой. До
сих пор вопреки всему его связывали со мной воспоминания, привычки и --
думаю -- неподдельное чувство. Он ощущал свою вищ передо мной, сам страдал
от того, что страдаю я, v пытался ласковым обращением частично вознаградил
меня за то, что собирался лишить меня любви.
Собирался?.. Только собирался^. Ничто еще не доказывает, что он не
устоял. Женщина эта, как видно, ж слишком свободна; он и того меньше. Быть
может они ограничиваются пока прогулками, беседами i баре... Если я рассержу
его, дам ему почувствовать, чтс он мой пленник, он, чего доброго, решится
уйти ол меня. Если и она ступит на ту же стезю, кто знает, как далеко они
зайдут. Может быть, у нас и не дойдет дс разрыва, а, действуя неосторожно, я
сама же разрушу нашу семью, в то время как, проявив немного терпения..."
Но тут от нового приступа ярости у вас заколотилось сердце. "И все же
до чего это несправедливо! Я безоглядно отдала ему всю жизнь. После свадьбы
я w разу не взглянула на других мужчин. Все они казалис! мне какими-то
ненастоящими. Они интересовала меня постольку, поскольку могли быть полезны
моем^ мужу... Была ли я права? Не внушила ли я ему tcn самым чувство слишком
уж полного спокойствия на мой счет?.. Приятельницы часто предупреждали меня:
"Остерегайся... Мужчины должны испытывать волнение и любопытство. Если
ты перестанешь быть для мужа тайной, он начнет искать ее в другом месте..."
А меж тем мне было просто, мне и сейчас еще так просто пробудить в нем
ревность... Не совершая ничего дурного... Просто с меньшим равнодушием
относиться к нежным признаниям других мужчин. Некоторые его друзья искали и
все еще ищут случая поухаживать за мной. "Можно зайти к вам вечерком?" --
спрашивают они. -- "Могу ли я сводить вас в театр, пока Жак в деловой
поездке?" Я всегда отказывалась, раз и навсегда решив неукоснительно
соблюдать мужу верность. А если бы я принимала их ухаживания, если бы он в
свой черед слегка помучился, разве это не напомнило бы ему, что и его жена
вызывает интерес у других мужчин, что и она может нравиться?"
У вас достало благоразумия отбросить этот план. Он был нелеп и опасен.
Нелеп, ибо нельзя неволить собственную натуру. Как бы ни был он виноват, вы
любили мужа, а его друзья, стоило позволить им больше свободы, быстро
вызвали бы у вас омерзение. Опасен, так как нельзя предугадать реакцию
вашего супруга. Огорчится ли он, будет ли раскаиваться, если у него появятся
основания опасаться вашего увлечения? Как знать? Не получится ли наоборот?
Будучи без ума от Другой, он подумает: "Тем хуже для моей жены! До сих пор
я ее щадил. Но коль скоро она сама не старается спасти нашу семью, незачем
церемониться. Освободим друг друга".
Кокетство -- оружие обоюдоострое. Оно ранит ту, которая, взявшись за
него, совершит неловкое движение. Вы поняли это. "Но как же поступить?" --
ломали вы себе голову, обедая в одиночестве и по-прежнему предаваясь
горестным раздумьям.
"Обедают ли они сейчас вместе? О чем они говорят? Рассказывает ли он
ей о той сцене, что я ему вчера закатила, и -- по контрасту со мной, с теми
воплями, которые я, не помня себя, испускала, -- не кажется ли она ему
прибежищем, где царят покой, нежность, счастье?.. Я наговорила о ней столько
дурного, все, что думала; наедине же с самой собой надо признать, что в моих
словах не было ни объективности, ни справедливости. Я судила о ней как
соперница, а не как здравомыслящая женщина. Постараюсь разобраться... Если
бы я не считала эту женщину врагом, способным погубить мое счастье, что бы я
о ней думала?"
И тогда вы совершили героическое усилие, чтобы взять себя в руки и
взглянуть фактам в лицо; вечером, вернувшись домой, ваш муж с изумлением --
и облегчением -- нашел вас совершенно спокойной. Вы не задали ему ни одного
вопроса. Он сам, по собственной воле, с трогательной неловкостью признался,
что совершенно случайно встретил Другую на выставке картин. Вы не стали
спрашивать, каким чудом он, всегда столь далекий от изящных искусств,
оказался на выставке. Напротив, вы сказали, что, коль скоро эта
супружеская пара ему так мила, было бы очень славно пригласить и мужа и
жену к обеду или к ужину. Он был поражен и даже стал возражать.
-- Ты так считаешь? -- усомнился он. -- Но ее муж такой скучный! Она,
конечно, женщина приятная, однако совсем другого склада, чем ты. Ведь она
тебе не понравилась. Мне не хотелось бы навязывать тебе ее общество.
Вы начали убеждать его, что он ошибается: накануне вечером усталость
вызвала у вас раздражение, но, в сущности, вы ничего не имеете против
Другой, наоборот; после упорной борьбы вы одержали верх, настояв на
приглашении. То был вдвойне ловкий шаг. Вводя эту супружескую чету к себе в
дом, вы резонно полагали, что лишите Соперницу притягательности тайны,
прелести запретного плода. А главное, вы хотели вновь увидеть ее,
присмотреться к ней и попытаться понять, чем же именно она привлекает вашего
мужа.

Пас1976
07.03.2010, 14:57
Письмо третье

Итак, Другая пришла к вам в гости; вы приняли ее весьма любезно, как
следует рассмотрели, внимательно выслушали, стараясь оценить ее так, как
оценил бы посторонний или влюбленный в нее человек. Испытание было
мучительным, но полезным. Вы подметили множество черточек, которые
ускользнули от вас при первой встрече. После ее ухода, в ночной тишине,
когда ваш муж уже спал, вы подвели итог вечеру.
"Она не более хороша собой, чем я, но умело пользуется своей красотой.
У нее прекрасный вкус. Ее бежевое шерстяное платье, красный поясок, берет
-- все тщательно изучено, искусно подогнано, безупречно... Может быть, дело
в деньгах? Нет, и платье и берет не из дорогого магазина. Просто они выбраны
с любовью. Сразу видно, что она стремится превратить себя в произведение
искусства. Будем откровенны: в большой мере она в этом преуспела.
И вот еще что: я начинаю понимать, чем же она так привлекает Жака. Сама
я застенчива и молчалива. Кроме тех минут, когда я испытываю сильный гнев
или огромное счастье -- тогда я сама на себя не похожа, -- я редко выражаю
свои чувства. Это не моя вина. Так уж меня воспитали родители, люди суровые.
Вид у меня всегда чопорный, да так оно и есть. Другая же -- сама
естественность. Мой муж привел при ней слова Стендаля (Жак цитирует
Стендаля! Это меня пугает... хотя и выглядит смешно!): "Я так люблю все
естественное, что останавливаюсь на улице поглядеть, как собака гложет
кость". Она проговорила: "Метко сказано!" Сама она ест и пьет с нескрываемым
удовольствием. Очень красочно говорит о цветах и фруктах. Чувственность
можно, оказывается, выражать с большим изяществом. Я это поняла, глядя на
Другую. Она прекрасная рассказчица, никогда не дает угаснуть беседе, я же,
напротив, все время думаю, что бы такое сказать".
Когда вы вновь остались в одиночестве, вы долго плакали. Теперь уже не
от ненависти и даже не от ревности. А от сознания собственного ничтожества.
Вам вдруг пришло в голову, что вы совсем недостойны вашего мужа: "Он увлекся
более яркой и привлекательной женщиной; разве это преступление?" Вы так
устроены, что слезы обычно знаменуют происходящий в вашей душе перелом к
лучшему. Вы справились с собой и вытерли глаза. У вас созрело решение
сразиться с Другой ее собственным оружием. Она весела? Вы тоже станете
веселой. Она пленяет своей речью? Вы попробуете сделать вашу более
содержательной, читая, чаще видясь с интересными людьми. Она водила вашего
супруга на выставки картин и кинофильмы? Разве это не по силам любой
женщине, и особенно вам?
Вы надолго сохраните ужасное воспоминание о том периоде, который
последовал за принятием этого решения. Поскольку Другая восторжествовала,
вы решили стать такой, как она. О! Вы старались целых три месяца и
причинили себе столько хлопот! Вкладывая в свои старания всю душу, вы были
достойны успеха! Но каким это кончилось провалом! Вы отважно сыграли
героическую комедию. Прикидывались беззаботной, когда сердце разрывалось от
отчаяния. Без устали придумывали развлечения на субботние и воскресные дни,
чтобы угодить мужу. Сначала он лишь взирал на вас с удивлением. "Что это на
тебя нашло? -- говорил он. -- Ты с ума сошла! Я так рад, что хотя бы в
воскресенье могу спокойно отдохнуть, а ты заставляешь меня бегать по
музеям! Нет уж, спасибо!" В другой раз он сказал: "Ты превратилась в
настоящую трещотку. Тебя невозможно остановить, болтаешь, болтаешь без
умолку. Право, ты утомляешь меня".
А сколько было пролито слез в тот день, когда, старательно выбрав
английский костюм, который, как вы полагали, одобрила бы Другая, вы с
гордостью показались в нем мужу. Сперва он ничего не заметил. Наконец вы
спросили:
-- Жак, ты ничего не говоришь... Как тебе мой костюм?
-- Ну, костюм хоть куда! -- ответил он. В эту минуту вы решили, что все
потеряно. Оставалось прекратить борьбу и признать победу Другой. Пример
одной из ваших подруг, назовем ее Третьей, принес вам спасение, раскрыв
глаза на собственные ошибки.
Вы были знакомы с Анабеллой с детства. Уже в те давние годы она
удивляла полным отсутствием характера. В общем, неплохая девочка, пожалуй,
слишком добрая, она легко поддавалась влиянию окружающих. И в частности,
вашему. Было время, когда Анабелла старалась походить на вас, подражая вашим
прическам и списывая у вас домашние задания. Позднее вы встретились вновь
-- она по-прежнему была готова плясать под дудку первого встречного. Видела
ли она, что ее друзья в восторге от какой-нибудь блондинки, она тут же шла
краситься. Замечала ли, что у модной кинозвезды короткий, мастерски
изваянный резцом божественного зодчего нос, ее тут же охватывало желание
иметь в точности такой же, и она мчалась к хирургу-косметологу. Случай вновь
столкнул ее с вами в самую трудную для вас минуту. Вы увидели, до какой
степени и точеный нос, и серебристая прядь, и наигранная веселость портили
эту горемыку. Вы точно прозрели.
"Надо быть не просто естественной, а естественной на свой лад", --
сказали вы себе.
С этого дня вы отказались от намерения уподобляться Другой. Вы
попробовали сделать ее своей приятельницей. И без труда добились этого. Не
подозревая о том, вы обладали в ее глазах большим авторитетом. Ваш муж,
оказывается, говорил ей о вас много хорошего; он ценил вас больше, чем вы
полагали. И потому стоило вам поманить Другую, как она пришла. Это привело к
курьезным переменам.
Возвращаясь со службы и заставая Другую у себя дома, ваш муж привыкал
видеть в ней уже не героиню романа, но что-то вроде предмета домашнего
обихода. Сперва эта неожиданная дружба забавляла его. Ему казалось, что он
царит над вами обеими. Но очень скоро близость между вами и Другой стала
более тесной, чем между ним и ею. Две женщины гораздо быстрее найдут общий
язык. Другая была болтлива и потому совершила оплошность. Она не удержалась
и рассказала вам, что именно порицает в вашем супруге, прибавив, что придает
гораздо большее значение дружбе с вами, нежели его мимолетной прихоти. У вас
достало благоразумия не пересказывать вашему Жаку ее слова -- они причинили
бы ему боль и задели бы самолюбие. Это было бы уже не только
предосудительным поступком, но и тактической ошибкой. Он бы вам не поверил,
поплакался бы Другой, а она бы с пеной у рта ото всего отперлась.
Вы терпеливо дожидались, пока созреют новые отношения. Лишь в одном вы
послушались советов Другой и воспользовались ее опытом. Она дала вам
нужные адреса, сказала, у кого одеваться и причесываться. И тут уж вы
постарались не подражать ей, а найти свой собственный стиль. Вами, как и ею,
руководило стремление к совершенству. И вы обрели свое совершенство. С
неописуемым счастьем вы заметили, что глаза вашего мужа с удовольствием
останавливаются на вас и что он на людях гордится вами.
С героическим упорством вы продолжали приглашать и удерживать подле
себя Другую. Следовало окончательно подорвать ее престиж. Это не заняло
много времени. Она исчерпала свои рассказы, начала повторяться. Продолжала
ли она встречаться наедине с вашим мужем? Маловероятно, ибо он больше не
лгал, рассказывая о том, как провел день. Ваш триумф оказался блистательным,
хотя и тайным: однажды, когда вы предложили мужу втроем совершить
туристическую поездку в автомобиле, ваша борьба завершилась окончательной
победой. Вы втайне ликовали. Муж с раздражением воскликнул:
-- Ну нет!.. Снова эта женщина!.. Не понимаю, что ты так с ней
носишься!
-- Разве ты сам не находил ее приятной?
-- Приятной, -- пробурчал он, -- приятной... Можно любить хорошее вино,
но зачем постоянно прополаскивать им рот... А потом, по правде говоря, мне
гораздо больше по душе быть с тобой вдвоем.
После этого Другая постепенно исчезла из вашей жизни. Встречи стали
реже. Промежутки между ними удлинились. Другая сделалась всего лишь тенью. А
потом и вовсе перестала существовать.
Ваш семейный очаг был спасен. Прощайте.

Пас1976
07.03.2010, 14:59
Но я пошла по другому пути.

Ева М.
07.03.2010, 15:00

:)):)):))
Вам бы такими панталонами быть, цены немалой, ага!:fifa:

Действительно, че уж нам уж, чай, не на помойке себя нашли. Гнать всех неугодных несмотря НИ НА ЧТО!
Ни на стаж семьи, ни на малолетнего ребенка.
Гнать в шею, ибо унизили (вот ведь, просто конец света какой-то), пусть идет и унижает свою новую жену, которая обязательно появится.

guzaria
07.03.2010, 15:11
Я согласна, что многие мужья изменяют, но при этом остаются хорошими семьянинами. Но ведь этот особо не пытался скрыть любовницу, и ушел, особо не сопротивляясь. Я бы из этого сделала выводы, что семья ему не так уж и дорога.

Котея
07.03.2010, 15:50
автор, Вы привели интереснейшие письма, но....... как бы не вышло "наши играют французскую жизнь" (с) Да и вообще, сила любви к мужу должна быть абсолютной, огромной, и просто материальными выгодами здесь не обойтись. Нужно любить до умопомрачения, да и то, нет никакой гарантии, что пирложив такие усилия не начнешь его ..... презирать что ли..... не каждая способна на такое и далеко не каждой это нужно. ИМХО

Пас1976
07.03.2010, 16:13
автор, Вы привели интереснейшие письма, но....... как бы не вышло "наши играют французскую жизнь" (с) Да и вообще, сила любви к мужу должна быть абсолютной, огромной, и просто материальными выгодами здесь не обойтись. Нужно любить до умопомрачения, да и то, нет никакой гарантии, что пирложив такие усилия не начнешь его ..... презирать что ли..... не каждая способна на такое и далеко не каждой это нужно. ИМХО
Вот поэтому я и пошла по другому пути. так я не смогу, это геройство, немыслимое терпение и выдержка. Но подозреваю, что такие женщины есть...

Худейка
07.03.2010, 22:50
Две недели. Притом, если уйдет - может и скорее отпустить. Я имею в виду, две самые страшные недели. Потом тоже страшно, но уже можно жить.

Пас1976
10.03.2010, 11:42
Все. Он написал, что хочет забрать оставшиеся вещи и разделить деньги. И что это я виновата в разрыве, я убила ревностью его чувства. О том, что не единожды был повод ревновать ни слова. В этот момент думала, что меня разорвет физическая боль в груди. Сейчас выпила транквилизатор, стало лучше. Позвонила его мама, с которой у нас были отличные отношения, она разговаривала со мной сухо и...торжествуя. Вот так можно годами ошибаться в людях. Ощущение, что жизнь кончена. Больно. Но просить вернуться не буду, несмотря ни на какую боль. Спасибо всем кто поддерживал.

Бума
10.03.2010, 11:59
Держитесь и не падайте духом.ТЯжело,но все проходит:(

Полонца
10.03.2010, 12:02
О транквилизаторах пишут, что их лучше не пить, что они, как алкоголь, купируют проблему. Но при прохождении эффекта действия, проблема остается на том же уровне, а ее нужно "прожить". Ваши главные союзники - сон, сон и еще раз сон и церковь время от времени, если Вам приятно там находиться.

Полонца
10.03.2010, 12:04
А мама вряд ли уж особо торжествует, разве что у вас совсем плохие отношения были. Как только невестка становится бывшей, то она становится любимой, поверьте. Мам обычно тоже достает чехорда девиц у их сыновей.

Пожившая Ондатра
10.03.2010, 12:12
ТС, у Вас есть деньги и возможность взять отпуск на работе?
Если "да", то тогда купите путевку в Италию или Испанию и поезжайте. Совет даю по рассказам моей подруги, которая, съездив в Испанию, заявила по возвращению: "Да, именно туда надо ездить лечить разбитые сердца!!! Ты идёшь по улице, а за тобой идут мужчины и осыпают комплиментами "белиссима!! Белле донна!!"

Пас1976
10.03.2010, 12:12
Держитесь и не падайте духом.ТЯжело,но все проходит:(
Спасибо.
О транквилизаторах пишут, что их лучше не пить, что они, как алкоголь, купируют проблему. Но при прохождении эффекта действия, проблема остается на том же уровне, а ее нужно "прожить". Ваши главные союзники - сон, сон и еще раз сон и церковь время от времени, если Вам приятно там находиться.

Если я не буду их пить, я что-нибудь сделаю с собой. В церковь ходила, но лучше не становится.

А мама вряд ли уж особо торжествует, разве что у вас совсем плохие отношения были. Как только невестка становится бывшей, то она становится любимой, поверьте. Мам обычно тоже достает чехорда девиц у их сыновей.

Его мама живет на Дальнем Востоке и теперь, если он разведется, она может надеяться, что он вернется туда. Здесь он жил ради нас и квартиры у него нет. Тем более в прошлом году умер муж и она осталась одна, сюда переезжать не хотела , а надеялась, что мы переедем.

Пас1976
10.03.2010, 12:14
ТС, у Вас есть деньги и возможность взять отпуск на работе?
Если "да", то тогда купите путевку в Италию или Испанию и поезжайте. Совет даю по рассказам моей подруги, которая, съездив в Испанию, заявила по возвращению: "Да, именно туда надо ездить лечить разбитые сердца!!! Ты идёшь по улице, а за тобой идут мужчины и осыпают комплиментами "белиссима!! Белле донна!!"
Нет работы, а денег хватит только на то чтобы продержаться пока не найду работу, имея ребенка фактически без садика.

Полонца
10.03.2010, 12:22
Если я не буду их пить, я что-нибудь сделаю с собой. В церковь ходила, но лучше не становится.
Его мама живет на Дальнем Востоке и теперь, если он разведется, она может надеяться, что он вернется туда. Здесь он жил ради нас и квартиры у него нет. Тем более в прошлом году умер муж и она осталась одна, сюда переезжать не хотела , а надеялась, что мы переедем.
Тогда она не торжествует, а радуется, что сын будет рядом...
Зачем что-то с собой делать? Ради того, кто продаст любую рядом с собой ради пары симпатишных ног? :009::065: Цените себя, Вы - лучшая! :ded: А он через пару недель прибежит проситься обратно. Потом так и будет бегать, поверьте, сценарии не меняются. А у Вас есть чем заняться - впереди интересная работа, мужики вокруг, умоляющие выйти за них замуж или хотя бы поцеловать и т.д.... Все через это проходят и еще будут проходить - ну должна же жизнь преподавать какие-то уроки, чтобы посмотреть, насколько достойно человек из них выпутается... :065: Самое главное - это здоровье семьи, а проблемы с мужчинами - сами приятные проблемы в жизни! :ded:

Пас1976
10.03.2010, 12:49
Зачем что-то с собой делать? Ради того, кто продаст любую рядом с собой ради пары симпатишных ног?

Почему не признать честно, я - кобель, извини. Почему нужно сваливать вину на меня? У меня и так самооценка на нуле, так еще оказывается я в этом виновата. Значит все это время я была женщиной "лучше которой я не найду, я таких не встречал", а теперь я "убила любовь". Можно подумать я параноик со сковородкой в руке, бьющая посуду. Да я даже козлом его ни разу не обзывала, не говоря уж о мате. А ревнивой я стала после того, как 2, 5 года назад он влюбился в сотрудницу и мы вместе проходили тяжелый путь по его метаниям. Я поддерживала и утешала. Все прошло быстро, за месяц. К ней стал относится негативно. А потом...спустя 1 год, такие влюбленности в подчиненных начались раз в полгода и ни разу не хватило ума от меня все скрыть. не знаю был ли секс в этих случаях, но то что он о них только и говорил и срывался на нас - факт. Во всех случаях он уходил на 2-3 дня, потом сам возвращался. А сейчас прогнала я и вот...

natdoctor
10.03.2010, 14:58
У каждого свои временные рамки, я вот мучалась 2 года, засыпала с мыслью о нем, просыпалась с такой же мыслью, а потом один мой знакомый вправил мне мозги, что мне самой отпустить его надо, попросить у него прощения, даже если ни в чем не виновата и поблагодарить за опыт который он мне дал, было тяжеловато, но после этого разговора стало как-то легче, а по прошествии месяца и засыпать стала с совершенно другими мыслями

Полонца
10.03.2010, 14:59
Счаз, будет он посыпать голову пеплом... Нет, через пару недель будет, сто процентов гарантии, что будет. Только еще через пару недель опять передумает...
Вы читали тему, ссылочку на которую я Вам дала? Она длинная, но мне кажется, Вам многое напомнит и многое объяснит.
Я там писала, что тот, кто уходит, всегда вешает всех собак на того, кто выгнал или кого он сам "ушел". Не будет же изменяющий/уходящий жить в том аду, который он устроил для близкого, правильно? А что нужно, чтобы избавиться от ада? Обвинить во всех смертных грехах близкого, не сам же изменник виноват, его ж довели, бедного, а он вовсе не хотел... Это классика сюжета, так у всех или почти у всех. Иначе изменник сам сойдет с ума от чувства вины, поэтому возникает защитная реакция.

Пас1976
10.03.2010, 16:05
У каждого свои временные рамки, я вот мучалась 2 года, засыпала с мыслью о нем, просыпалась с такой же мыслью, а потом один мой знакомый вправил мне мозги, что мне самой отпустить его надо, попросить у него прощения, даже если ни в чем не виновата и поблагодарить за опыт который он мне дал, было тяжеловато, но после этого разговора стало как-то легче, а по прошествии месяца и засыпать стала с совершенно другими мыслями

Так в том и дело, что я пока не могу качественно обидиться на него. Я понимаю, что он мне сделал больно, но пока перед глазами стоит счастливое прошлое. Был бы он законченным козлом, то было бы легче. Я второй раз замужем и о первом муже остались в основном хорошие воспоминания. Наверное и об этом останутся не хуже. Видимо так легче моему подсознанию. А прощения попрошу, но письменно. Не хочу встречаться, хочу забыть.

Пас1976
10.03.2010, 16:08
Счаз, будет он посыпать голову пеплом... Нет, через пару недель будет, сто процентов гарантии, что будет. Только еще через пару недель опять передумает...
Вы читали тему, ссылочку на которую я Вам дала? Она длинная, но мне кажется, Вам многое напомнит и многое объяснит.
Я там писала, что тот, кто уходит, всегда вешает всех собак на того, кто выгнал или кого он сам "ушел". Не будет же изменяющий/уходящий жить в том аду, который он устроил для близкого, правильно? А что нужно, чтобы избавиться от ада? Обвинить во всех смертных грехах близкого, не сам же изменник виноват, его ж довели, бедного, а он вовсе не хотел... Это классика сюжета, так у всех или почти у всех. Иначе изменник сам сойдет с ума от чувства вины, поэтому возникает защитная реакция.
Я это понимаю. Он сегодня написал, чтобы я все деньги оставила себе...а этими деньгами ему нужно отдавать кредит. Сказал, что сам справится с долгами. Подруга считает, что он так решил, чтобы избавиться от внутреннего чувства вины, чтобы хоть частично снять с себя ощущение, что он непорядочен.

Anastasija
10.03.2010, 16:16
Наверное окончательно все прошло все через год... А так - екало, но уже было все равно.

Пас1976
10.03.2010, 16:35
Наверное окончательно все прошло все через год... А так - екало, но уже было все равно.
Я после развода с первым мужем(но там была моя инициатива) очень переживала и мне сказали, что печаль пройдет через год...так и случилось. Может и для чувства боли срок год...

Пас1976
11.03.2010, 11:23
Ну вот итог...муж сегодня написал, что хочет развода. При этом не признает, что у него другая, во всем винит меня. Вот так на фоне душевных отношений, вдруг стала чужой, от которой нужно избавиться. Хочет брать ребенка на выходные. А о ребенке подумал? Дочь в 4 года вчера спрашивает: А у папы кто-то есть? А папа нас любит?...Вот шок будет, когда увидит папу с другой женщиной...Только что маму обнимал и девочками своими называл и вот...В-общем, сказать что плохо мне, ничего не сказать. Люди, да что же это твориться? Ну неужели в 40 лет у мужиков так отказывает мозг? Как можно радоваться нам, говорить что мы его счастье, а потом ...Неужели молодое тело важнее? Так ведь и мне не 100 лет, всего 33 года...правда той, которую я подозреваю 25 и внешне Барби.

Полонца
11.03.2010, 13:07
А у него до Вас была семья?
Дети все понимают, главное им объяснить, где будет жить папа.
Рассматривайте ситуацию, как бесценный опыт, делайте соответствующие выводы о том, кого Вы хотите видеть Вашим будущим мужем, что нужно сделать Вам, чтобы ситуация не повторилась, как дежа вю...

guzaria
11.03.2010, 13:20
Что-то уж больно он торопиться с разводом, возможно там все серьезно.
Хорошо, что он во всем признался и ушел. Мне кажется неизвестность в этом случае всегда хуже. А так все, значит все. Время лечит любою боль, я знаю о чем говорю. Но только время и Ваше решение начать новую жизнь.

вреднаяЯ
11.03.2010, 13:20
Милая автор терпения вам и сил..сил справиться... у меня похожая ситуация, только вот изменил с дамой старше его...ещё живём но я всячески пытаюсь его разлюбить...не могу...и не могу простить...вроде всё нормально, а потом как нахлынет, аж так больно на душе...он уходить не хочет, но сказал если я решу, то бороться за меня не будет и не могу понять что его держит...лучше бы сам ушёл...вроде малыша любит, а ещё закрадываются мысли что просто жить не где (мы живём у меня) да и кому он будет нужен с голой ж-й.....вот так от этого ещё тяжелее...хотя о любви говорит, но не верю не верю...а ему 23...самое оптимальное сходить к психологу...я один раз ходила..пока просто денег нет, как будет возможность ещё раз пойду..помогает...или позвоните по телефону доверия тоже помощь...

Нанэ
11.03.2010, 15:07
Ну вот итог...муж сегодня написал, что хочет развода. При этом не признает, что у него другая, во всем винит меня. Вот так на фоне душевных отношений, вдруг стала чужой, от которой нужно избавиться. Хочет брать ребенка на выходные. А о ребенке подумал? Дочь в 4 года вчера спрашивает: А у папы кто-то есть? А папа нас любит?...Вот шок будет, когда увидит папу с другой женщиной...Только что маму обнимал и девочками своими называл и вот...В-общем, сказать что плохо мне, ничего не сказать. Люди, да что же это твориться? Ну неужели в 40 лет у мужиков так отказывает мозг? Как можно радоваться нам, говорить что мы его счастье, а потом ...Неужели молодое тело важнее? Так ведь и мне не 100 лет, всего 33 года...правда той, которую я подозреваю 25 и внешне Барби.

Да, 40 лет для мужиков (+- несколько лет) - это Рубикон какой-то. Еще ни одного не встречала, который бы прошел этот возраст без ломки.
Дело не в вас, и не в молодом теле...дело в мужской психике. Им кажется, что жизнь проходит, а они ничего не успели...не увидели...не достигли...не попробовали...Что они еще молоды и сильны, но ... девчонки сходят с ума уже по совсем другим парням...И т.д. и т.п.

Не надо думать, что он ПРЕДАТЕЛЬ.
Он искренне верил, что любит вас и свою семью. (ИМХО!!!)
Правда-правда! Пусть меня поправят мужчины с форума, если я не права.

На ЛВ основная масса -это женщины до 40 лет. Не все еще прошли с мужьями через этот возраст. Это как подростковый у детей. У всех он случается, и всем он тяжело дается.

Жаль, что Вы приняли уже решение. Но сделанного не воротишь, теперь надо переболеть...

Сейчас главное снизить остроту ощущений. Говорят, что 1ый месяц самый тяжелый. Потом будут рецедивы, к ним надо готовится. Затем, необходимо изжить в себе чувства вины, обиды и гнева. Они разрушают жизнь. Это тоже займет несколько месяцев. Но будет легче: лето, свое трудоустройство, обустройство ребенка (няня, детсад и пр.).

Только не держите зла на мужа. Вы оба не смогли удержать семью (не только он один).