PDA

Просмотр полной версии : Сколько вам, как и чем вы развиваете своих детей после 6 мес.???

lavchik_katya
06.03.2010, 23:03
Моему малышу завтра будет 10мес. Надо как-то его развивать, а он ничего не хочет, сутками ходит по квартире вдоль стенок, спит и кушает и усё(((
Как вы заинтересовываете своих деток???

fotya
06.03.2010, 23:08
У нас почти то же самое, единственное мы научились пока пока махать, а в ладушки ни в какую. Если чем то заинтересуешь, то это только на один день.
По теме, нам 9 месяцев, все развитие сводится только к игре, в основном объясняю, показываю, но наша не может долго сидеть на месте, ей больше нравиться играть в догонялки, прятки(куку,) и лазать по папе с мамой кусая их.

CAT@
07.03.2010, 00:14
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html описаны игры до 1.5 лет в том числе

ВикаСтар
07.03.2010, 00:15
Очень интересно, скоро ждет тоже самое

Люблю Тура Хейердала
07.03.2010, 00:16
ваще никогда не развивала ребенка, сама развилась:)
Потому что дочь занималась всегда только тем, чем хотела. думаю, это правильно.

Ки но
07.03.2010, 00:21
Одно дело дело играть с ребенком, другое дело "развивать". ИМХО, в этом возрасте он сам прекрасно развивается...

lavchik_katya
07.03.2010, 02:35
У нас почти то же самое, единственное мы научились пока пока махать, а в ладушки ни в какую. Если чем то заинтересуешь, то это только на один день.
По теме, нам 9 месяцев, все развитие сводится только к игре, в основном объясняю, показываю, но наша не может долго сидеть на месте, ей больше нравиться играть в догонялки, прятки(куку,) и лазать по папе с мамой кусая их.

Мы тож пока-пока махаем, ладушки не понимает, любит оч "идет коза рогатая ...", ку-ку и КУСАТЬСЯ!!!

Просто в магазинах СТОЛЬКО всего продают, вот и задумалась, а может я плохая мама, раз ничем с дитем не занимаюсь, вот и решила посоветоваться с опытными литтлванцами)))

За ссылку на книжку СПАСИБО!!!!!!!

Ketrin_L
07.03.2010, 03:11
Мою звезду тоже не усадишь))) Ловлю момент и стараюсь ей почитать, правда приходиться это делать на вытянутой руке, пару минут слушает с открытым ротиком, потом естественно убегает по своим делам:017:Умеем в ладушки играть, любит разбирать сортеры, пирамидки, пока все до детальки не разберет не успокоится. Пытаюсь научить собирать пирамидку, беполезно, видно рано еще. А! и еще любимое занятие гонять собаку по квартире, в ходунках пока)))))))

БлондинкО
07.03.2010, 03:22
...

Просто в магазинах СТОЛЬКО всего продают, вот и задумалась, а может я плохая мама, раз ничем с дитем не занимаюсь, ...

Всё-таки "детский" бизнес - беспроигрышный :)) Прям вижу, как светится большими красными буквами его девиз "Не будь плохой мамой! КУПИ!!!"

Писала в другой теме уже про это ) Уж извините, повторюсь:
Пусть изобилие Вас не смущает ) Это чистая экономика )))
Утверждение, что "спрос рождает предложение", уже давным-давно опровергнуто. На самом деле, что на рынок выкинули, то и покупается потребителями. Т.е. "предложение рождает спрос" :004: Производителя знают, что надо - не надо, а покупатели раскупят, а уж тревожные мамочки и тем более!!! :))
Вот Вы на этот экономический закон и попадаетесь ;)

:flower:

Urusja
07.03.2010, 11:33
Несколько дней назад научились складывать (нанизывать) кольца на пирамидку, потом очень любим разглядывать и листать книжки - это у нас с 8 мес любимое. Обязательно топаем за ручки по квартире разглядываем все что можно, я комментирую, а потом спрашиваю "где часы, где стул и т. п." Сами только по кроватке перемещаемся - тоже недавно научились. Ладушки с 7 мес., сорока-белобока с 9,5,но получается не очень хорошо. Научились катать мячь, как рукой, так и ножкой, когда топаем с мамой.

starika
07.03.2010, 11:57
Я стараюсь комментировать все, что делаю. Называю все, что даю ей, на что она внмание обращает. 11 месяцев

Танюша-котенок
07.03.2010, 13:31
Я стараюсь комментировать все, что делаю. Называю все, что даю ей, на что она внмание обращает. 11 месяцев

тоже самое) но особо "развиваться" вместе с мамаой пока не хочет!
интереснее носится по всей квартире, бывает что все ему надоедает и тогда мы уже играем вместе.
кактаем мишку или лялю на машине, катаемся сами, играем в прятки, догонялки, ладушки, мячик и пр.

lyly3442223
07.03.2010, 13:37
Нам 9,5. Мячик катать умеет, кольца с пирамидки только снимать, пока-пока через раз:) Ну и любимое танцевать т.е. встаем друг на против друга ( сначала он за кресло одной ручкой держался) включаем музыку погромче (любит очи черные) и начинаем ритмично приседать и крутить ручками-умора(особенно мама круто смотрится).

Griffinka
07.03.2010, 16:41
Нам чуть больше 6 мес., ставлю музыку, аудиосказки. Читаем книжки с толстыми кортонными страницами, дочке очень нравится :). Любит смотреть как готовят, тоже страюсь коментировать этот процесс.
Я покупала книжку с развивалками от 3 мес., но сколько раз ни пробовала ей эти игры не интересны.

ИМИ
07.03.2010, 17:41
А я занимаюсь - учу складывать фигурки в сортер, одевать пирамидку, как стал сидеть - катаю мячик. Когда набираю ванную ребь сидит рядом в ЧП и кидает в воду игрушки. Я ему говорю если попал БУЛЬ-БУЛЬ, вылавливаю и даю снова и так пока ванная не наполнится. В результате - нам сейчас 9 мес и 3 недели
-ку-ку, ладушки играет,
-понимает когда я топаю и говорю догоню-догоню - убегает от меня. а я догоняю. Оч. весело.
-два дня назад стал нанизывать кольца на пирамидку.
-стал пытаться засунуть фигурки в сортер.
-по 15-20 минут играем в мячик. Я катаю сыну, а он в меня им кидает.
-научился играть с кошкой, трогает за лапку. а она его в ответ лапой без когтей.
-открывает и закрывает по просьбе дверцы шкафов,
-может рассматривать книжки.
-понимает игру в прятки. Я накрываюсь пледом или прячусь за кресло и говорю, где мама - ищет, находит и очень веселится.
-одна из любимых игр - "крышечки" (мое изобретение). Крышка от винтовой банки, яркая жестяная - если ее бросить. то она долго крутится и гремит. Вот мы по очереди и бросаем. В это время я мою посуду или готовлю, а сын в ЧП.
-а еще я танцую с сыном на руках под музыку. и теперь он пританцовывает на месте, когда слышит музыку.

.

Гарпия
07.03.2010, 17:45
Надо как-то его развивать

А Вы что под этими словами понимаете?:005:

Tanya_new life
07.03.2010, 21:36
ребь сидит рядом в ЧП

.

А что ткое ЧП?))) что-то никак не подобрать расшифровку))

lavchik_katya
07.03.2010, 22:18
А Вы что под этими словами понимаете?:005:

Спец.игры, типа разный размер круп, книги цветные с текстом и без и т.д.
Всякие дорогущие игрушки в магазинах, кот.стоят от 600р. стоит покупать??? или нет???

Гарпия
07.03.2010, 22:21
Спец.игры,

По Доману что ли?

типа разный размер круп,

Чего-чего?

книги цветные с текстом и без и т.д.

Это особенные что ли какие-то книги?

Всякие дорогущие игрушки в магазинах, кот.стоят от 600р. стоит покупать??? или нет???

Что-то стоит, что-то нет. Ещё и от ребенка зависит.

Гарпия
07.03.2010, 22:22
А что ткое ЧП?))) что-то никак не подобрать расшифровку))

стульчик Чико Полли

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.03.2010, 22:27
ндаааа.... интересненько... послушаю... скоро уже...

lavchik_katya
07.03.2010, 22:33
По Доману что ли?

Чего-чего?

Это особенные что ли какие-то книги?

Что-то стоит, что-то нет. Ещё и от ребенка зависит.

1. Да, типа по Доману
2. Рассыпать рис, горох, орехи и т.д. ну чтоб разный размер круп был, чтоб учился брать не кулачком а двумя пальчиками, как-то так)))
3. Не, не особенные, просто говорят сначала надо покупать чтоб была одна большая цветная картинка и одна строчка жирными буквами, а позже надо чтоб больше текста было и картинок больше, тоже как-то так))))

МышенЪка
14.11.2010, 02:39
И чем закончилось все? У нас просто возраст тоже уже такой:008: Расскажите пожалуйста!