PDA

Просмотр полной версии : прикорм на ИВ, подскажите как начали?

Ludmillka
06.03.2010, 23:21
Тем про прикорм много, в поиске поискала, так и не составила своего мнения...
Нам педиатр рекомендовала так:
В 4,5 мес начинаем с картофеля с одной чайной ложки, за неделю доводим до 80гр и вводим новый продукт (цветную капусту или кабачок). К 5-ти месяцам овощной прикорм должен заменить одно кормление 160гр (не многовато ли...?).
С 5-ти мес. вводим каши, постепенно заменяя еще одно кормление, начиная с гречневой.

Вопрос только к тем, кто на ИВ :017:.
Подскажите пжл:
с какого продукта начали прикорм?
как вводили?
при каком объеме первого и через какое время вводили второй продукт(какой)?
продуктами какого производителя пользуетесь?

Иренука
06.03.2010, 23:35
Послушаю,мы тоже начинаем:019:

Reins
06.03.2010, 23:42
с картошки нет смысла начинать, в ней полезного нет ничего.. если у вас все хорошо с весом, то начинайте с кабачка, потом в любом порядке тыква, морковь, цветная капуста.. попозже все остальное из овощей... я вводила по очереди - один фрукт-один овощ... яблоки, груши... потом безмолочные каши, сначала безглютеновые - рис, греча, кукуруза, потом остальные... затем мясо.. затем молочка...

если вы маловесные, то начинать надо с каш.. на них хорошо вес набирается...

все вводится по одинаковой схеме. первый день - одна-две ложки, второй - 3-4, потом 6-8.. и т.д... ваши нормы, сколько чего в день можно, лучше уточнить у врача..

Иренука
06.03.2010, 23:49
Сначало вводить овощи,довести до полного объема,например 150гр,а потом 2й овощ тоже с чайной ложки начинать?:016:

ВикаСтар
06.03.2010, 23:54
вводится один овощ в течении недели, начинаете с 1 ч.л. и далее доводите в течении недели до 5-7 ч.л. Потом вводите второй овощ и постепенно замещаете первый, потом 3, при этом первые 2 чередуете.

Reins
06.03.2010, 23:55
Сначало вводить овощи,довести до полного объема,например 150гр,а потом 2й овощ тоже с чайной ложки начинать?:016:

150 - это много, это ближе к полугоду... в начале вроде объем около 70-80 грамм овощей, фрукты, я вспомнила, сколько месяцев, такой и объем.. 4 месяца - 40 грамм и т.д.... второй овощ тоже начинать с 1-2 ложек... я начала быстрее вводить только после полугода, когда точно поняла, что мы не аллергики...можно просто новый продукт добавить в старый...менять пропорции... радикально новый продукт вводить аакуратно - мясо, молочку, яйцо...

Иренука
06.03.2010, 23:58
А кашки когда?

домашняя стерва
06.03.2010, 23:59
начали в 3,5 с веллинга,потом кашки пошли.Овощи ввели в 4,5 начали с кабачка пол чайной ложки и за неделю довели до 50 гр,потом цв.капуста за неделю полностью заменили ее кабачок,потом так же с брокколи и другими овощами,картошка у нас была на последнем месте.

Laidy
06.03.2010, 23:59
начали прикорм в 6 мес. с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста, тыква).

домашняя стерва
07.03.2010, 00:02
А кашки когда?

если у ребенка нормальный вес,то начинают с овощей,если дефицит то с кашек

Reins
07.03.2010, 00:04
А кашки когда?

если с весом проблем нет, то введите несколько видов овощей и хотя бы яблоко, а месяцам к пяти начните каши... мы так делали.. с каш может запирать кишечник, луше уже кушать фрукты-овощи для престальтики

ВикаСтар
07.03.2010, 00:05
В 4,5 мес начинаем с картофеля с одной чайной ложки, за неделю доводим до 80гр и вводим новый продукт (цветную капусту или кабачок). К 5-ти месяцам овощной прикорм должен заменить одно кормление 160гр (не многовато ли...?).
С 5-ти мес. вводим каши, постепенно заменяя еще одно кормление, начиная с гречневой.

Подскажите пжл:
как вводили?

Так вы посмотрите в интернете:008:. там можно найти более полную информацию. ИМХО.

Ludmillka
07.03.2010, 11:15
У нас вес на минимуме нормы, в 4 мес. 5700гр, говорит, что с картошки прибавка побольше будет...
А если допустим, я доведу первый овощ до 80гр, этого достаточно на одно кормление или докармливать смесью?

домашняя стерва
07.03.2010, 11:24
У нас вес на минимуме нормы, в 4 мес. 5700гр, говорит, что с картошки прибавка побольше будет...
А если допустим, я доведу первый овощ до 80гр, этого достаточно на одно кормление или докармливать смесью?

я докармливала,потом сам отказался от смеси

Reins
07.03.2010, 13:51

докармливаете до обычного объема еды.. например вы едите за один прием 180 грамм смеси.. тогда даете 80 грамм овощей и 100 грамм смеси..

Иренука
07.03.2010, 14:05
С весом проблем нет нам почти 5мес. и весим 7600.Прикорм будем вводить в5-5.5,значит с обощей. Девченки, а кашки как вводить,через месяц после овощей? и потом в день давать и овощи и кашку и смесь.Какая поочередность?:017:

Ирис-кис-кис
07.03.2010, 14:12
В 5 месяцев ввела овощное пюре:картофель, кабачок. цветная капуста с добавлением нескольких капель оливкового масла. Давала 3-4 лжки=90 мл. смеси.
Через 3 дня добавила к пюре тыкву и увеличила объем до 6-8 ложек, смесь уменьшила до 60 мл.
Еще через 3 дня стала добавлять 1 желток перепелиного яичка (вареный), даю в количестве 10-12 ложек и допаиваю 30-60 мл смеси.
Еще в течении дня можно давать компот из яблок.
Прикорм ввела по схеме врач-педиатра у которого наблюдаемся. Причем у дочи стоит диагноз атопич дерматит, и слава Богу все хорошо.
Все сыты и довольны.
В 6 мес будем добавлять кашки

Costa Del'
07.03.2010, 15:53
Начинали в 3.5 месяца с цветной капусты Семпер. С половинки чайной ложки. За 2 недели довели до 100 грамм.
После этого стала подмешивать брокколи. Кормились 50 на 50. 50 грамм цв. капусты и 50 грамм брокколи. Иногда по 100 грамм одного продукта + смесь. Смесь нужна в любом случае, так как прикорм - это половина приема пищи, остальная половина добирается смесью.Потом без проблем ввели остальные овощи. Картошку в последних рядах.
В основном ели капусту, брокколи, кабачок, морковку и ассорти разные.

Costa Del'
07.03.2010, 15:54
В 4 месяца начали вводить молочные каши, так как надо было набрать вес.

NadiL
07.03.2010, 18:43
Мы начали с 4-х месяцев кабачок, капуста цветная(не нравится нам),потом тыква. с 5 месяцев ввели персик.сейчас нам 6. мы едим 1 раз в день овощи(одно из введеных на выбор) и между кормлениями даю 60 гр персика. Сейчас будем вводить кашу(к 7 месяцам будет 1 кормление кашей и 1 овощами+ фрукты между кормлениями).

Юло4ка
07.03.2010, 19:35

Подскажите пжл:
как вводили?

Мы рано начали прикорм.Но с 4 месяцев начала довать овощи, но не по ложечке в день, как положено.А побольше чуть чуть.Довела постепенно тоже до замены одного кормления.Но не 160, а поменьше.Вообще даю и сколько съест.Но банку мы стабильно съедаем.
Начинали мы с кабачка, потом была цв. капуста, потом брокколи, потом морковка, тыква.Ну и в дальнейшем уже 2 компонентные.
Мы один продукт ели дня 4-5 потом пробовали новый.Но у нас очень легко все это прошло.
А фирма...начинала с Хайнца (там баночка маленькие),потом ели БЛ и Хипп, а вообще мне Нутриция нравиться.Ну и хипп тоже.

Ludmillka
08.03.2010, 19:11
Я так поняла, что если ребенок за кормление есть смеси 160-180мл, то замена кормления на 100гр овощей примерно равноценна...

alenakov78
08.03.2010, 20:20
А кто как дает прикормы. Ну например утро что ?
обед? и т.д
А то в книжечках написано что утро фруктовое пюре + овощное/как то странно/
днем смесь, а на вечер кашки.
Разобраться бы?

Ludmillka
08.03.2010, 20:39
Я думала вводить овощи во второе кормление, а через пару недель давать овощи вечером, а каши начинать вводить в утреннее кормление:017:.

Любашка 247
09.03.2010, 00:29
Мы в 4.5мес начинали с каши (безмолочной) 1 раз в день постепенно доводили до 100гр. Начали с каш. т.к. не очень пухленькие и есть склонность к аллергии. И понемногу пробовали фрукты: яблоко, груша,черника.
В 6мес. врач рекомендовал след.меню: утро - смесь, второе кормление - каша (100-120)+фрукты(50-60)+попить,
далее - овощи (100-150)(пока пробуем новый - докармливаем смесью)
четвертое - смесь+фрукты (50-60гр) и на ночь смесь.
Смесь постепенно переходили на "2" с "1", но т.к. каши "ступень 1", то врач сказала разбавлять смесью "1".
Овощи:кабачок, тыква,цв.капуста,можно картошку и морковь, но их врач сказала давать в смеси с др.овощем, а не как монопродукт.

Весеннее счастье
09.03.2010, 00:36
Я так поняла, что если ребенок за кормление есть смеси 160-180мл, то замена кормления на 100гр овощей примерно равноценна...
Думаю, что нет, докармливайте после овощей смесью.

Katya mama Deniski
09.03.2010, 00:37
Начинали в 5,5 месяцев с овощей - Гербер, Семпер - с кабачка и цветной капусты, дальше - тыква и все остальное, кроме картофеля... В 7 месяцев добавили каши - безглютеновые, потом - остальные... В 8 месяцев - фрукты, но по чуть-чуть (с кишечником проблемы были)...
К 11 месяцам был такой режим - утро - смесь, второй завтрак - банка целая овощей + творожок (или фрукты, меняли), обед - банка овощей+банка мяса, полдник - смесь, ужин - каша, перед сном - смесь... Хорошо кушал...

Весеннее счастье
09.03.2010, 00:43
А кто как дает прикормы. Ну например утро что ?
обед? и т.д
А то в книжечках написано что утро фруктовое пюре + овощное/как то странно/
днем смесь, а на вечер кашки.
Разобраться бы?
Когда вводите новые продукты- лучше их нужно вводить с утра( не 6 утра, конечно), но хотя бы до обеда, чтобы вы могли оценить реакцию на продукт в течение дня. Мы начинали прикорм с овощей, с кабачка, потом цв.капусту, брокколи, позже уже красные овощи- морковь,тыква, картофель еще позже. Через месяц от начала приема овощей начали каши-с кукурузной, рисовой, гречневой, потом остальные.(начинали с безмолочных). Фрукты вводила праллельно с овощами(в основном ели яблоко, чернослив, грушу). Позже ввели остальные.
При начале прикорма давали его часов в 10 утра, когда доводили до нормы кормления, "спускали" овощи в обеденное время или на ужин. Каши ввели и оставили на завтрак. Фрукты или отдельно в течение дня, или с кашами.

Valt
09.03.2010, 01:07
В 3.5мес из-за проблем со стулом начала давать пюре из чернослива. Начала с 1ч.л, потом 2ч.л, потом полбанки, потом всю. С 4мес ввела цветную капусту, но уже начала с 2ч.л +2ч.л. чернослива, без него отказывался есть, потом 5ч.л. Затем кабачок с черносливом - в первый день 2 ч.л., потом полбанки, потом целую. В 4.5мес ввела яблоко и тут уже пошли покупные баночки кабачки-яблоко, морковка=яблоко, тыква-яблоко, которые он лопает с удовольствием. В 6мес начну каши вводить. Картошку пока не давала, дам в 6.5 или уже нового урожая подожду, в конце мая появится

Малый Штрудель
09.03.2010, 11:26
Скажите, нам уже можно начинать прикармливать?
Мы на ИВ с рождения. Весим хорошо, 7300 сейчас.
Или надо дождаться ок от педиатра?

Весеннее счастье
09.03.2010, 11:45
Скажите, нам уже можно начинать прикармливать?
Мы на ИВ с рождения. Весим хорошо, 7300 сейчас.
Или надо дождаться ок от педиатра?
Мы не ждали, начали сами, но попозже.

li6a
09.03.2010, 11:51
все правильно, только вот картошку советуют с полугода. начинать лучше с кабачка или цветной капусты.
мы начали в 4,5 месяца с капусты, но плавно перешли на кабачок за 2 дня, тк капуста кончилась :)) :)) :)) делаю сама из замороженных овощей.
планирую вводить каши в 5,5 мес
а мяско в 6,5

Малый Штрудель
09.03.2010, 12:21
Мы не ждали, начали сами, но попозже.

О, только что патронажная приходила. Я ей пожаловалась, что ночью все время жрет. Она сказала, что надо проблему в себе искать, что-то я делаю неправильно. Ну и прикармливать можно начать. Можно на ночь дать каши, чтоб спал.
Надо попробовать. Может и в правду подольше поспит. А то этот Ночной Жруль ест ночью чаще, чем днем и никак не получается его усмирить.

Tiramisu
09.03.2010, 12:28
мы начали с каш в 5 мес, с 6,5 овощи стали вводить

Весеннее счастье
09.03.2010, 12:29
О, только что патронажная приходила. Я ей пожаловалась, что ночью все время жрет. Она сказала, что надо проблему в себе искать, что-то я делаю неправильно. Ну и прикармливать можно начать. Можно на ночь дать каши, чтоб спал.
Надо попробовать. Может и в правду подольше поспит. А то этот Ночной Жруль ест ночью чаще, чем днем и никак не получается его усмирить.
Мы в вашем возрасте тоже были на ИВ и кушали на ночь в районе 23 часов и потом только утром, часов в 9. А на ночь вы сколько едите? Может он просто пить хочет, попробуйте дать водички.

Малый Штрудель
09.03.2010, 14:37
Мы в вашем возрасте тоже были на ИВ и кушали на ночь в районе 23 часов и потом только утром, часов в 9. А на ночь вы сколько едите? Может он просто пить хочет, попробуйте дать водички.
Вы молодцы, нормальные дети. А я чем только его не усмиряю, засыпает обратно только после еды:001:. Едим по 150, больше ему не съесть, он у меня еще маленький)).

Katya mama Deniski
09.03.2010, 18:13
Так Вам же всего три месяца! Строго с ребетенком по режиму кормите, не вздумайте каши дать - с кишечником проблем наживете, успеете еще месяцев в 5 :) Просто на ночь смеси побольше дайте - мой в три месяца кушал так смесь: утро 6 часов - 150 грамм, 11 часов - 150 грамм, 15-16 часов - 150 грамм, 20 часов - 200 грамм, 23 часа - еще 150 :)) Дрых как Бобик :)) с 23 до 6, в 6 только глаз открывал, высасывал бутылку - и до 11 часов досыпать... Сначала не хотел на ночь - тоже маленький был, тяжеловато всю бутылку из Авентовской соски-единички высосать;) - так я, начиная с 20 часов, просто предлагала поначалу каждые полчаса - сколько высосет, а там потихоньку дошли до двух кормлений вечерних, зато ночью сытый и спокойный - кстати, как стал на ночь наедаться - вообще просыпы ночные пропали, а постепенно отпал и просып в 6...
Стала месяцев в восемь другая проблемы - дрых без еды с 24 часов и до 13 часов дня, но дальше - с одним дневным сном, а остальное время - мама, развлекай! :))