PDA

Просмотр полной версии : нужен совет "бывалых мамочек" у кого двое!?

лизавета анатольевна
06.03.2010, 23:22
.. может конечно это не очень правильно выносить подобный мусор из избы, однако, я реально понимаю, что мне нужен совет с нейтральной стороны.... молодые мамочки у кого уже подвое, потрое деток - расскажите как вы одновременно справлялись с уже подросшим чадом когда у вас на руках еще один новорожденный? это вообще реально в одиночку? походы в пол-ку, магазины... а прогулка: как тащить коляску + первого еле на ногах стоящего выгуливать, а? поделитесь опытом... очень нужно. возможно готовлюсь стать мамой во второй раз... вся в муках пребываю...

Проня Павлова
06.03.2010, 23:30
да реально конечно... столько мам справлялись - значит нечего страшного
глаза боятся, руки делают, дети быстро растут...

Enko
06.03.2010, 23:34
Слинг, слинг, слинг... Не представляю, как справлялась бы без него. Проблему прогулок я себе сильно облегчила за счет переезда в деревню - могу старших выпустить гулять во двор. Для поликлиники, магазина нужен помощник, так что привлекайте бабушек, подруг, кого угодно...
Но имхо это не самые сложные проблемы - первенцы с трудом переживают появление младших. Когда родился средний было оочень трудно сделать так, чтобы никто не был обделен вниманием в первые полгода, вот через полгода, когда уже играют вместе - начинается легкая жизнь :080:

ангел ф кедах
06.03.2010, 23:38
МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БЫЛО,МУЖ БЫЛ В КОМАНДИРОВКАХ,НО Я СПРАВИЛАСЬ,БАБУШЕК У НАС НЕТ.Я МЛАДШЕГО ПРИУЧАЛА ПОМОГАТЬ ЛЯЛЮ КУПАТЬ,ПАМПЕРСЫ ПРИНОСИТЬ ИТД.РЕВНОСТИ ЗАТО НЕТ,ОН ЗА СЕСТРУ ГОТОВ ВСЁ ОТДАТЬ.

лизавета анатольевна
06.03.2010, 23:39
... да уж... спасибо! вот только закончились эти колики с бессонными ночами, длительное ГВ, наконец-то вроде жизнь стала налажиться - на тебе раз!? Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ, но как мне быть - не знаю...

Кин-дза-дза!
06.03.2010, 23:39
Да не знаю, глаза боятся руки делают. Страхов со вторым меньше, а опыта больше. Руки помнят все, в родломе на послеродовом у меня одной ребенок по ночам не орал, а страшая орала еще как. мсня оч выручил слинг с прогулками, готовкой и тыды.
посудомойка - вещь, если можно, купите. Готовлю по большей части в пароварке, чтобы можно было закинуть и спать с ребенком завалиться. Честно, высыпаюсь и успеваю гораздо больше, чем, когда старшая была маленькая. Вот сегодня пелеменей налепила многа. Муж помогает в выходные и вечерами, а так у нас тут нет никого, мама моя приезжала, уехала. Трудности, конечно, есть, так и с одним ребенком их не мало. С прогулками, мелкая дрыхла, гуляла со старшей, но у нас разница 3 года, если меньше - коляска для погодок выход или тот же слинг - в него младшего и гулять.
не настраивайтесь на трудности, настраивайтесь на позитив - опять животик, опять толкаться, опять запах детской головки....ммммм...

nastypet
07.03.2010, 00:00
Таким матерям надо сразу давать орден "Мать героиня" :)
А вообще-то слинг, блендер, стиралка и посудомойка решают 80 % проблем.

Проня Павлова
07.03.2010, 00:01
посудомойка, мультиварка, стиралка, погодковая коляска и здоровый пофигизм - наше все! :)

домашняя стерва
07.03.2010, 00:07
у меня младшая совсем кроха пока,но мне сейчас реально легче,чем в первые месяцы сына.Мы даже плач ее еще неслышали (ТТТ) потому что опыт великая вещь))
Присутствие второго ребенка я пока не замечаю))))
а вообще главное настрой))

*Влада*
07.03.2010, 00:14
да реально конечно... столько мам справлялись - значит нечего страшного
глаза боятся, руки делают, дети быстро растут...

+1 Как это ни странно, но мне с двумя гораздо проще, чем раньше было с одним ребёнком

Enko
07.03.2010, 00:16
посудомойка, мультиварка, стиралка, погодковая коляска и здоровый пофигизм - наше все! :)

:091::091::091: Мультиварка
Сегодня чуть вторую не купила :008:

Длинная коса
07.03.2010, 00:25
Все получается, да и деваться уше некуда)))
Скашу больше - когда старший в яслях, нам с дочкой даше скучно и делать нечего!

лизавета анатольевна
07.03.2010, 00:36
...спасибо вам огромное! вот после таких высказываний как-то отпускает по-тихоньку.

nastypet
07.03.2010, 00:40
Вот-вот!
Вам потом ещё завидовать будут те, у кого один ребёночек!

Sly_Vera
07.03.2010, 02:48
Все будет нормуль. У нас нет ни бабушек, ни нянек. Когда меня спрашивают, не тяжело ли мне, я отвечаю, что не тяжело, я просто не все успеваю :))

marsege
07.03.2010, 03:19
Ха-ха-ха, у моей знакомой трое с разницей чуть больше года!!!!!
Старший - ножками, средний - в коляске, мелкая - в слинге. Нормально. Мама не выглядит замученной.

Annyshka
07.03.2010, 10:14
нормально справляемся: по магазинам папа, в поликлинику не хожу, на дом вызаваю платно, когда надо. Остальное всё одна сама, проблем нет. Старший когда в сад пошёл, они начали болеть, вот эта была жесть, оба болеют, на руки просятся, ноют. Пока из сада пришлось забрать. Так что по мне теперь главное чтоб здоровы были, с остальным я справлюсь.

лизавета анатольевна
07.03.2010, 10:31
целых трое с такой маленькой разницей - да вы что!? вот это да!.... молодец! я с одним еле-еле справляюсь.

Kusik
07.03.2010, 10:45
ох, Автор, как же я Вас понимаю :flower:
Сама решала подобную задачу в конце января, когда узнала, что жду второго...
Неделю ходила как зомби, мысли такие же были - только-только , понимаешь, ЖИТЬ начала с новой силой, стали с дочей везде ездить, нам уже 1г8 м, это ого-го!! наконец превратилась из несмышленого кабачка в человечка, с ней можно и поговорить немного и посмеяться и вообще интересно наблюдать.. А тут опять колики-срыгивания-бутылочки-чепчики... брррррр..
Вот так я ходила-ходила несколько дней, съедила даже в Данаю на УЗИ и консультацию и поняла, что к прерыванию я моральне не готова, не могу и всё. Это как сделка с совестью.
решила будет что будет, не я первая, не я последняя. В конце-концов в моем случае все эти причины "против" были исключительно из-за моего же эгоизма...
И мы решили оставить. Знаю, что будет тяжело, но что делать.. Знаю также, что никогда бы себе не простила, реши я по-другому.
Думала про детский сад для старшей, платный, но педиатр настроила пессимистично, сказала платный-бесплатный - болеть будет с большой вероятностью первый год, а с ней и младший ребенок. Посоветовала набраться сил и перетерпеть первый год...ыыыы..
Про няню тоже думала, но не любая к нам поедет за город, большие деньги мы не сможем платить..

Так что, Автор, ничего не бойтесь, прорвемся:))
Мне многие говорят, что маленькая разница в возрасте - это очень хорошо прежде всего для детей.
Удачи Вам!!!:flower:

КАлёна
07.03.2010, 11:05
Таким матерям надо сразу давать орден "Мать героиня" :)
А вообще-то слинг, блендер, стиралка и посудомойка решают 80 % проблем.
:0016::0016::0016:

МАМУЛЕНОЧЕК
07.03.2010, 11:19
Ой, ну что Вы так настроены:005:, все будет ХОРОШО, а потом ОТЛИЧНО:flower:
проблемы надо решать по мере их поступления-врачи: если можно то платно, если нет, то берем подругу, бабушку и вперед. Сейчас запись в большинстве поликлиник по телефону, а так с подругой-одна с колясками на улице, другая записывает. Магазин-максимум закупок тяжелых( картошка, капуста , молоко и прочее) в маркетах на машине с мужем-на наеделю, остальное в пятерке-дитя в коляске, второе в слинге (если разница не большая), если первый в садик ходит, то вообще без проблем в магазине;). На прогулку одевать по очередно-одному боди, другому кофту(футболку) и так далее и к выходу все в одинаковом положении, ну тут сами выработаете тактику. А потом когда втрой начнет ползать Вы их двоих не увидите и не услышате:flower:
Так что как говорили раньше-глаза бояться, а руки делают. И еще-вы самая лучшая мама(как и мы все, для наших деток):love::flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
07.03.2010, 11:36
да и еще : стиралка, посудомойка, пароварка, мультиварка, блендер,комбайн, соковыжималка-список помошников можно продолжать:039:, в конце концов белье можно не гладить-так многие сейчас делают-я глажу только на выход:004:

=alёnka=
07.03.2010, 11:46
.. может конечно это не очень правильно выносить подобный мусор из избы, однако, я реально понимаю, что мне нужен совет с нейтральной стороны.... молодые мамочки у кого уже подвое, потрое деток - расскажите как вы одновременно справлялись с уже подросшим чадом когда у вас на руках еще один новорожденный? это вообще реально в одиночку? походы в пол-ку, магазины... а прогулка: как тащить коляску + первого еле на ногах стоящего выгуливать, а? поделитесь опытом... очень нужно. возможно готовлюсь стать мамой во второй раз... вся в муках пребываю...
Двойная коляска. Один на улице спит, со вторым играешь. Также балкон спасает, младший спит на балконе, чтобы старший не мешал. В магазины мужа обязать ходить. С п-кой напряги, без помощи никак. Можно на дом врача за денежку вызвать.
Будет напряжно, но как-то выживают :)

Неточка
07.03.2010, 14:01
... да уж... спасибо! вот только закончились эти колики с бессонными ночами, длительное ГВ, наконец-то вроде жизнь стала налажиться - на тебе раз!? Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ, но как мне быть - не знаю...
:flower:у меня так же было. Беременность, не планировали, но... Вы знаете, справляюсь нормально абсолютно :-) Доча помогает. В поликлинику даже папа наш уже с двумя ходил и СПРАВИЛСЯ! :010:

лизавета анатольевна
07.03.2010, 15:30
отклинкувшиеся мамочки - огромное вам спасибо за поддержку!!!!!! вы такие смелые все и отважные.... пусть ваши детки будут здоровы и мы вместе с ними...!

Кин-дза-дза!
07.03.2010, 16:09
да и еще : стиралка, посудомойка, пароварка, мультиварка, блендер,комбайн, соковыжималка-список помошников можно продолжать:039:, в конце концов белье можно не гладить-так многие сейчас делают-я глажу только на выход:004:

Я тоже перестала гладить всякие трусы-носки-ползунки, просто отжимаю на меньших оборотах. Столько времени экономится - мамочки! А как я гладить не люблю...жуть.

Elena Pli
07.03.2010, 17:25
И в поликлинику Вам ходить зачем? Если заболел кто - на дом вызываете, а так для осмотров оно Вам надо?
Если возникнет проблема - лучше консультироваться уже у узких специалистов и не в поликлинике.
Я со вторым в поликлинике вообще не была, с мелочами уже сама знаю как справляться.
Мое личное, личное мнение: хочешь быть здоров - меньше ходи по поликлиникам.

СыноМамка
07.03.2010, 17:32
мой набор: слинг, мультиварка, посудомойка, стиралка и БАБУШКИ :))

Tenrec
07.03.2010, 19:19
а еще продукты можно на дом заказывать, а для уборки нанять помощницу хоть на 1 раз в неделю и будет вам счастье.

Проня Павлова
07.03.2010, 20:18
мой набор: слинг, мультиварка, посудомойка, стиралка и БАБУШКИ :))
ну тут то был вопрос - как без помощников (или я что-то упустила, тогда я еще добавлю - няня хотябы на несколько часов в неделю)

СыноМамка
07.03.2010, 20:59
Я бы без них застрелилась, чесно говоря))) Сейчас две недели без них и уже невесело(

Elenamoon
07.03.2010, 21:54
Дык специальная же есть тема - для мам погодок (те самый тяжелый случай). Велкам!
У нас разница 1.7. Это здорово!!! Со вторым то намного проще.
Мне лично даже как-то легче стало - веселее. Сейчас доче уже 8 месяцев -вообще незаметно время пролетело. Гораздо больше радости, чем реально трудностей. Нам никто не помогает вообще.

NiiLit
07.03.2010, 23:15
абсолютно реально
более того - сложно в начале - просто перестроиться психологически с одного на двух
и где-то в пики капризов - неадеквата (у меня это было где-то в полтора младшей)
на ордена не претендую - имхо это странно
хотя да, не скажу что прямо курорт:)

NiiLit
07.03.2010, 23:25
Дык специальная же есть тема - для мам погодок (те самый тяжелый случай). Велкам!
Мне лично даже как-то легче стало - веселее. Сейчас доче уже 8 месяцев -вообще незаметно время пролетело. Гораздо больше радости, чем реально трудностей. Нам никто не помогает вообще.
кстати полностью согласна

МариДа
07.03.2010, 23:56
ох, Автор, как же я Вас понимаю :flower:
Сама решала подобную задачу в конце января, когда узнала, что жду второго...
Неделю ходила как зомби, мысли такие же были - только-только , понимаешь, ЖИТЬ начала с новой силой, стали с дочей везде ездить, нам уже 1г8 м, это ого-го!! наконец превратилась из несмышленого кабачка в человечка, с ней можно и поговорить немного и посмеяться и вообще интересно наблюдать.. А тут опять колики-срыгивания-бутылочки-чепчики... брррррр..
Вот так я ходила-ходила несколько дней, съедила даже в Данаю на УЗИ и консультацию и поняла, что к прерыванию я моральне не готова, не могу и всё. Это как сделка с совестью.
решила будет что будет, не я первая, не я последняя. В конце-концов в моем случае все эти причины "против" были исключительно из-за моего же эгоизма...
И мы решили оставить. Знаю, что будет тяжело, но что делать.. Знаю также, что никогда бы себе не простила, реши я по-другому.
Думала про детский сад для старшей, платный, но педиатр настроила пессимистично, сказала платный-бесплатный - болеть будет с большой вероятностью первый год, а с ней и младший ребенок. Посоветовала набраться сил и перетерпеть первый год...ыыыы..
Про няню тоже думала, но не любая к нам поедет за город, большие деньги мы не сможем платить..

Так что, Автор, ничего не бойтесь, прорвемся:))
Мне многие говорят, что маленькая разница в возрасте - это очень хорошо прежде всего для детей.
Удачи Вам!!!:flower:
Конечно прорветесь!!!И ни разу не пожалеете о своем выборе!Маленькая разница тяжела только первые несколько месяцев,а уже с полугода малышей легко вместе занять,интересы какие то общие найти вместе играть(в конструктор мне нравится сын собирает дочка разбирает и так терпеливо, оба сосредоточены:))
Удачи Вам!!!

вот вот я когда с дочкой из роддома выписалась долго не могла привыкнуть к мысли что у меня не РЕБЕНОК а ДЕТИ,а сейчас не понимаю что бы я с одним делала?Скучно ведь
п с а что за тема для погодок?Может и мы в нее подойдем?Хотя у моих 1 и 10разница это уже не погодки наверное:016:

Горошка
08.03.2010, 00:10
Немного тяжеловато,но справилась. Иногда,особенно когда болели одновременно,или,ещё хуже,конвейером...вот это дааа,в окно выйти хотелось. Но ничего,все живы и счастливы. Было тяжело и будет. По поликлиникам тяжеловато,пока младший ходить не начнёт,а в магазины с двумя не хожу и честно говоря,пока даже не представляю КАК. Хотя,они уже взросленькие почти 4 и 2 года. Помощников НЕТ вообще. Муж вечно в работе детки на мне полностью. И если есть у Вас возможность с помощниками,то ПОЛЬЗУЙТЕСЬ и не стесняйтесь.Справитесь,Вы не одна такая, нас много. Иногда реально душит,а потом подумаешь,посмотришь на них,дружных и ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!! Хоть ещё десяток рожай...)))

gorbatovskaja
08.03.2010, 00:49
Не перживайте,тяжело первые полгода,а потом с двумя даже легче,чем с одним

miniangel
08.03.2010, 01:24
А мне еще кажется что старшие детки очень быстро взрослеть начинают после появления малыша , может от обиды, а может от осознания того что они теперь старшие ( но ни когда нельзя забывать про то что страший, хоть и повзрослевший но все еще ребенок).
Мы только что родили вторую дочку ( скоро 1 месяц), а страршенькая, какая то взрослая резко стала и задумчивая. Мне так ее жалко, ведь я от нее этого не требовала и всячески даю понять что она моя маленькая девочка.
Самая большая сложность- распределение количества любви и внимания- старшему сейчас нужно больше чем малышу или одинаково, иначе ревность неизбежна.

Проня Павлова
08.03.2010, 01:45
погодки - это дети с разницей до 2 лет
тема ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)

slavina.
08.03.2010, 01:55
справитесь и Вы:) не одни же мы такие ловкие;):flower:

пенни
08.03.2010, 10:19
все бытовые вопросы-решаются легко-по мере так сказать их поступления.единственное(хотя повторюсь наверное)о чем ни когда не следует забывать-что старший не значит большой-а такой же малыш-не требуйте от него слишком много

*light*
08.03.2010, 11:09
Без помощи бабушек повесилась бы.

*light*
08.03.2010, 11:12
Слинг, слинг, слинг... Не представляю, как справлялась бы без него. Проблему прогулок я себе сильно облегчила за счет переезда в деревню - могу старших выпустить гулять во двор. Для поликлиники, магазина нужен помощник, так что привлекайте бабушек, подруг, кого угодно...
Но имхо это не самые сложные проблемы - первенцы с трудом переживают появление младших. Когда родился средний было оочень трудно сделать так, чтобы никто не был обделен вниманием в первые полгода, вот через полгода, когда уже играют вместе - начинается легкая жизнь :080:

А вот это как повезет:)):))
Мои дерутся и конфликтуют - ужас. Ор постоянный.

Enko
08.03.2010, 11:17
Мои дерутся и конфликтуют - ужас. Ор постоянный.

У нас тоже ор, визг и писк. Но они не дерутся, они так играют :))

ЯХельга
13.03.2010, 13:02
Да не знаю, глаза боятся руки делают. Страхов со вторым меньше, а опыта больше. Руки помнят все, в родломе на послеродовом у меня одной ребенок по ночам не орал, а страшая орала еще как. мсня оч выручил слинг с прогулками, готовкой и тыды.
посудомойка - вещь, если можно, купите. Готовлю по большей части в пароварке, чтобы можно было закинуть и спать с ребенком завалиться. Честно, высыпаюсь и успеваю гораздо больше, чем, когда старшая была маленькая. Вот сегодня пелеменей налепила многа. Муж помогает в выходные и вечерами, а так у нас тут нет никого, мама моя приезжала, уехала. Трудности, конечно, есть, так и с одним ребенком их не мало. С прогулками, мелкая дрыхла, гуляла со старшей, но у нас разница 3 года, если меньше - коляска для погодок выход или тот же слинг - в него младшего и гулять.
не настраивайтесь на трудности, настраивайтесь на позитив - опять животик, опять толкаться, опять запах детской головки....ммммм...

Прямо как я писала)))))
С первым видимо хлебнула выше крыши, совсем не спал, с рук не спустить, от сиськи не оторвать, готовилась к худшему, да и беременную меня все кому не лень пугали, что ждет меня ужас ужасный, а в итоге мне сейчас реально легче, чем с одним, я даже объяснить это не могу, почему так........старший сестричку просто обожает, гладит, целует, помогает, чем может, везде с ними хожу и даже в поликлинику (со старшим себе такое представить не могла, только на дом вызывала). схема такая, маленькая в переноске, переноска в люльке, старший садиться на коляску ко мне лицом и за ручку держится, в больнице коляску цепляю, переноску на плечо ну а старший впереди бежит, двери открывает))))) Много проблем ушло, теперь и спать ложится без концертов, и ест и старается сильно не шумать, когда младшая спит, как будто осознает, что он старший и надо себя вести соответственно. К слову и малышка по характеру совсем другая, тихая, спокойная, 7 мин. пососала и спать ну или просто может долго лежать по сторонам глазеть, спит ночами!!!! по сравнеию с сыном в ее возрасте просто на 5 с плюсом!!!!!!!! и вообще как-то веселее стало!!!! т.ч. даже стыдно за свои минутные страхи, когда узнала, что второго жду:008:

Rebina
13.03.2010, 17:22
сейчас будет проще, может не будет сильно ревновать. мой в 3. 5 ревновал ужас как. с предложениями выкинуть маленькго. потому что он нам не нужен и тп. теперь играют вместе.. слинг очень выручает и с двумя проще чем с одним в первый раз! да и старшенький для маленького- самая лучшая живая погремушка

~Mariner~
13.03.2010, 17:30
Конечно реально. У меня нет бабушек и муж моряк. Справляемся. Есть слинги, погодковая коляска, мультиварка. Тяжело бывает - старший очень подвижный и шустрый, за ним глаз да глаз да и маме помогает не особо, больше мешает:)) Однако ж ничего и гуляем регулярно и в магазин сами ходим и в поликлинику и на развивалки. Со вторым гораздо легче все и ГВ наладить и уход организовать, потому что еще не все забыто и паранойи меньше по всяким разным поводам:)
Заходите в топик мам-погодок, там и моральную поддержку получите и полезные советы:)

mmv
14.03.2010, 00:40
И в поликлинику Вам ходить зачем? Если заболел кто - на дом вызываете, а так для осмотров оно Вам надо?
Если возникнет проблема - лучше консультироваться уже у узких специалистов и не в поликлинике.
Я со вторым в поликлинике вообще не была, с мелочами уже сама знаю как справляться.
Мое личное, личное мнение: хочешь быть здоров - меньше ходи по поликлиникам.

+ мульон!

Lioness
14.03.2010, 01:13
Я когда узнала, что беременна - нервный срыв был. Защита на декабрь, а тут роды в ноябре. Ничего, собрала себя вкулак, послала все подальше и родила сына. Мы непросто далеко от бабушек - за границей, то есть вокруг, по большому счету - чужие люди. Муж часто в командировках. Ничего, глаза боятся - руки делают. Зато сейчас старшей 3,5, малому год и три - не разлей вода, друг друга обожают... "Один ребенок - не ребенок", так моя бабушка говорила. Я, как единственный ребенок в семье могу добавить - одиному очень тяжело быть счастливым, особенно, когда понимаешь, что родители не вечны... А справиться можно со всем.

У меня дочка с года от коляски отказалась, когд Тюша родился, мы купили приставку к коляске (не знаю, как она точно по-русски называется, доска на колесиках) очень помогает.

vikaG
14.03.2010, 01:35
Я второй раз забеременела, когда дочке 9 мес. было и как то особо не парилась по поводу справлюсь - не справлюсь, бабушка была рядом, но помощи не было (она работает строителем, домой приходит еле живая, в смысле усталости), потом переехали и все было и есть замечательно. Если вы по жизни сильная, то чего бояться? в перед и с песней!!! Мы поддержим!