PDA

Просмотр полной версии : В 1 и 9 идем в группу с 2-х лет. Поделитесь опытом.

Мамулька Димульки
06.03.2010, 23:29
Отдаю сынулю в 1 и 9 в сад в группу с 2 до 3-х. Будет он у меня там самым маленьким и я очень волнуюсь не будет ли ему слишком тяжело с детками намного старше. Кто отдавал деток примерно так же, поделитесь опытом! Как быстро адаптировались ваши дети? Что они умели до сада (в плане самообслуживания) и как быстро научились всему остальному.

Натуся
07.03.2010, 00:08
Все зависит от самого ребенка, если он контактный и "шустрый" то я думаю проблем не будет, наоборот будет тянуться за старшими ребятами, ему интересно будет, хуже когда наоборот более старший ребенок попадает в совсем маленькую ясельную группу. У меня старшая доча так ходила, никаких проблем.

lyolkin
07.03.2010, 00:15
мы пошли в 2,9 в группу с 3-х до 4-х лет, проблем не было никаких, т.к. ребенок у меня общительный и шустрый, в обиду себя не даст. Как пошел в сад, сразу стало заметно улучшение в развитии, стал более самостоятельным, хотя и так он старался все делать сам....

GUCCI
07.03.2010, 15:02
Мы пошли в группу где почти все дети 2-х лет, а нам было 1,5 года. Тоже очень переживала, но Санька у нас шустрый, до сада сам не ел, теперь ложку не отобрать, только сам и никак иначе. На горшок почти никто в группе не ходил до сада, теперь все ходят, но наш только в садике нормально на горшок ходит, а дома не хочет, но это уже дело техники))) Адаптировался быстрее остальных деток, в садик ходит с удовольствием, иногда даже уходить не хочет. В общем все нормально, даже не смотря на то, что он самый маленький в группе. Не переживайте, все у нас будет хорошо, детки быстро адаптируются и даже лучше что остальные постарше, будет смотреть на них и повторять все. Удачи Вам!!!

Мамулька Димульки
09.03.2010, 01:07
Я переживаю, что дома он у меня очень шустрый, а вот на людях за меня прячется. Радует, что пока ни одного отрицательного отзыва, наверно и вправду не все так страшно.

Lussy
09.03.2010, 12:23
Не переживайте, привыкнет =))
мы пошли в 1 и 10 в группу с 2-до 3-х, но у нас все дети в группе были ближе к 3 годам. Так нас даже хвалят, гвоорят трехлетним фору даем =)) и так бывает =)
но привыкали...время понадобилось. первые 2 недели ходили по 1.5 часа - плакали у няни на руках, а потом вдруг раз и как подменили, ни слезинки.
Удачи вам!!!