PDA

Просмотр полной версии : Красные прыщички на спинке...что может быть?((

Корица♥
06.03.2010, 23:39
Когда купались сегодня увидела, что спинка дочки покрылась красными прыщичками..
Из нового вчера и сегодня ели сметану в супе, ночью спали на новой подушке шерстяной, утром сегодня ездили сдавать кровь из пальца - там было двое деток (но мы с ними близко не общались)...больше нового ничего не ели и не происходило. Я просто перебираю все варианты которы могут быть - аллергия на что-то или может быть ветрянка?
Как выглядит ветрянка?
Прыщички у нас шершавенькие красненькие только на спинке и немного мелких совсем на боку и чуть на животике...В воде были более ярко выражены. Когда вытирала дочку немного светлее стали..Температуры нет. Доча веселая.
Если к утру не пройдут буду вызвать врача.
А сейчас хотела узнать - никто не сталкивался или может по симптомам предположения есть?

Да..днем в машине мы еще очень сильно вспотели:(

Все как -то сразу:(

фли
07.03.2010, 00:08
на потничку похоже

CAT@
07.03.2010, 00:10
Потницу определить очень просто - эти прыщики бледнеют и проходят на открытом воздухе, т.е. достаточно подержать ребенка в комнате без одежды. Прыщики большинства болезней характерны тем, что высыпают на руках в том числе.

Иннушка
07.03.2010, 00:24
может быть проявление аллергии

Корица♥
07.03.2010, 00:34
Очень надеюсь, что это простая потничка...

фли
07.03.2010, 00:44
может быть проявление аллергии

если так, то из всего перечисленного Автором это новая шерстяная подушка могла вызвать

фли
07.03.2010, 00:47
Очень надеюсь, что это простая потничка...

не переживайте. действительно страшными высыпания м.б. на фоне температуры. если Т нет и если это крапивница-подавать антигистаминные и исключить аллерген, если потничка-помазать цинковой мазью, а ветрянкой уж всяко лучше переболеть, будучи малышом, чем потом в более старшем возрасте. да и проходит она быстро. но, судя по описанию, это врядли ветрянка

Джелу
07.03.2010, 00:48
скорее всего это потничка! либо шерстяная подушка вызвала раздражение

Серафимушка
07.03.2010, 02:10
Здравствуйуте,девочки!
Нашей доче(годик)-точь-в-точь так же.Доктор нам посоветовала зостерин по 1 пакетику на ночь 5 дней.Чтоб исключить аллергию(накопления чего либо в организме).Я думала сначала ,что это потничка.Сначала на плечике одном.Потом спинка,на животике где рёбрышки потом на локотке одном.И ещё она чешет очень.Фенестил-гель можно доктор сказала и ещё велела фукорцином(костелянкой)помазать прыщики-чтоб подсушить и обеззаразить.Зостерин-это водоросль такая,выводит как сорбент.Ну посмотрим.Напишу потом.

Корица♥
07.03.2010, 21:23
Здравствуйуте,девочки!
Нашей доче(годик)-точь-в-точь так же.Доктор нам посоветовала зостерин по 1 пакетику на ночь 5 дней.Чтоб исключить аллергию(накопления чего либо в организме).Я думала сначала ,что это потничка.Сначала на плечике одном.Потом спинка,на животике где рёбрышки потом на локотке одном.И ещё она чешет очень.Фенестил-гель можно доктор сказала и ещё велела фукорцином(костелянкой)помазать прыщики-чтоб подсушить и обеззаразить.Зостерин-это водоросль такая,выводит как сорбент.Ну посмотрим.Напишу потом.

Зостерин - отличная вещь! Как же я про него забыла...мы принимали курс месцев в 6...надо сейчас купить)))) Спасибо что напомнили!!!:flower: