Просмотр полной версии : А чем можно заразиться от собаки?
leeka2010
07.03.2010, 00:20
Начиталась про гельминтов от кошек и стало страшновато.А от собаки чем можно заразиться? Кто нибудь знает?
Мама и Киклан
07.03.2010, 00:23
Спросите в Питомцах - там есть ветеринары и заводчики, они лучше в теме
Автор, ГДЕ Вы такого начитались? Просто интересно, т.к. вероятность заражения от домашних кошек гельминтами (собственно, и другими заболеваниями, как и от собак) близка к нулю. Или Вы бездомных кошек целуете?
Мама и Киклан
07.03.2010, 00:51
Автор, а у Вас кошка и собака есть?
Даша-Петя
07.03.2010, 03:44
блохи - кусают, но не паразитируют.
Автор, ГДЕ Вы такого начитались? Просто интересно, т.к. вероятность заражения от домашних кошек гельминтами (собственно, и другими заболеваниями, как и от собак) близка к нулю. Или Вы бездомных кошек целуете?
+100:flower:
Практически все гельминты собак не передаются человеку.
Блохами... Я заражалась и от кошки, и от собаки. Они по мне попрыгали, пару раз укусили. Я пошла в ветаптеку за противоблошиным шампунем, а мне скзали, что блохи животных умирают, напившись человечьей крови.
таки они умерли!
antibiotik
07.03.2010, 17:26
Микроспорией от больной собаки можно заразиться. Чесаться веселее вместе.
От кошек тоже. Микроспория - это лишай в просторечии. Гельминтами, если кошка или собака не гадят вам в еду, заразиться нереально.
Танкетка
07.03.2010, 18:17
А давайте рассмотрим вариант, чем мы можем заразить кошек и собак?:009:
Они наши какашки скорее съедят, чем мы их:001: (про гельминты)
Рассматриваю: :004:
с водой они заражаются человеческими лямблиями,
при поцелуйчиках вы можете передать своему питомцу ротовую трихомонаду, которая для человека безвредна, а у животных вызывает кучу проблем. Щенки могут заражаться человеческими острицами.
leeka2010
08.03.2010, 00:19
А если не целоваться,а гладить,например собаку (не унималась она,тк ответы показались ей не серьезными и даже едкими),а потом через руки.Руки же 20 раз в день не моем?!
Мама и Киклан
08.03.2010, 00:20
Не гладьте, если последствия кажутся Вам столь ужасными.
leeka2010
08.03.2010, 00:42
Собака облизывает себя иногда в разных местах,потом шерсть,потом ее погладил,яйца гельминтные подхватил,потом пошел на кухню,скушал бутербродик и все,готово.Так мне представляется этот процесс заражения.Ха.Даже самой смешно стало.Если бы не было так страшно! Отку до же 70% населения или 50% там, не помню точно,заражено гельминтами?- Трубят нам с реклам наши "дорогие" СМИ ? А?!
Мама и Киклан
08.03.2010, 00:44
Собака облизывает себя иногда в разных местах,потом шерсть,потом ее погладил,яйца гельминтные подхватил,потом пошел на кухню,скушал бутербродик и все,готово.Так мне представляется этот процесс заражения.Ха.Даже самой смешно стало.Если бы не было так страшно! Отку до же 70% населения или 50% там, не помню точно,заражено гельминтами?- Трубят нам с реклам наши "дорогие" СМИ ? А?!
"Не читайте советских газет" (с) неточная
А если не целоваться,а гладить,например собаку (не унималась она,тк ответы показались ей не серьезными и даже едкими),а потом через руки.Руки же 20 раз в день не моем?!
Самое опасное для собаки - подцепить от человека любовь к флуду.
Парногор Егореев
08.03.2010, 00:54
Да не, гельминты - это ж черви. Они из попы собаки сами к нам в тарелку заползают. Так что гладить не надо, экономьте калории.
leeka2010
08.03.2010, 01:00
Спасибо.за подробную информацию!Это из вашего опыта? Какой ужас!
У Вас ведь медицинское образование (как Вы сами писали), так почему Вы верите всякой ерунде:009:
leeka2010
08.03.2010, 13:47
Всем спасибо! За отзывчивость! А о культуре... -это отдельный разговор!
Микроспорией от больной собаки можно заразиться. Чесаться веселее вместе.
Этим - да, вполне можно, я в нежном детстве кошек подвальных спасала, чесались все:))
Но, насколько я понимаю, автор о домашних животных говорит.
Откуда же 70% населения или 50% там, не помню точно,заражено гельминтами?- Трубят нам с реклам наши "дорогие" СМИ ? А?!
:))
СМИ много чего говорят, и что теперь?
Реклама - двигатель прогресса (с)
Всем спасибо! За отзывчивость! А о культуре... -это отдельный разговор!
Да ладно Вам... :flower:
Джонни Инглиш
09.03.2010, 11:12
бруцеллезом ....например))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.