Просмотр полной версии : как сохранить молочные зубы???
Tatuana1978
07.03.2010, 00:22
Поделитесь, плз, рецептами... 2 года 3 мес, все четверки посеребрили, неделю назад закончили, а 3 дня назад заметила большое серое пятно на четверке но сбоку... опять идти, ругаться, почему не заметили... уж и пасту другую купили, по совету стоматолога, фторировать их что-ли или что делать то????
R. едкая
07.03.2010, 00:26
я не советую, но как-то в гомеопатической аптеке видела, как женщина покупала препарат "Жемчужные зубки". Причем, видимо, не только себе. Может это эффективно? Тоже интересно.
зы: своему реб при случае куплю...
nastypet
07.03.2010, 00:46
Ничего тут не поделаешь кроме гигиены и регулярного посещения стоматолога. Ещё можно купить в аптеке фторид натрия и давать рассасывать на ночь, но это только после консультации врача.
А ругаться не надо ходить, пятно могло появиться позже. Даже если оно уже было - пятна не серебрят.
Да не верьте вы в эти пасты... Вот мы зубки в 2 года еще ни разу не чистили пастой, кариеса нет (т-т-т)
Tatuana1978
07.03.2010, 11:07
Да не верьте вы в эти пасты... Вот мы зубки в 2 года еще ни разу не чистили пастой, кариеса нет (т-т-т)
но во что-то надо поверить, ведь зубы портятся....
я сама всю жизнь с зубами мучаюсь, с ужасом вспоминаю походы с классом к зубному: многим ни одного зуба лечить не надо было, некоторым 1-2, а мне вечно 3-4... но меня впервые к стоматологу повели в 7 лет, с одним кариесом... и сейчас зубы все свои, хоть и с пломбами, а что у дочи к семи годам будет, я даже не представляю!!!
зубы надраиваю ей с 9-ти месячного возраста, правда Роксом, он, как оказалось вообще не очищает налет!!!
А Вам я завидую по-хорошему!!!!!
Нам стоматолог посоветовал укреплять эмаль с помощью минерализующего геля РОКС. Вот уже месяц используем, скоро пойдем к стоматологу проверять, есть ли эффект. Но у нас кариеса, СБ, нет, только эмаль рыхлая.
baggi078
07.03.2010, 17:52
Мы приучились после приема пищи и сладкого полоскать рот обязательно, помогает 100%.
Как старшая (8 лет), так и младшая (1,4г.). А еще младшей сладкого не даю вообще кроме сухофруктов. Со старшей тоже самое было, сладкое попробовала только в саду. Чай до сих пор не подслащивает, не любит. Зубки загляденье. Как только вылезут первые коренные-мой совет-сделайте герметизацию. На молочные не делают. Младшая зубы пробует сама чистить с лакалютом для малышей, но у нас нет необходимости острой в этом, хоть в 1,4г. и 18 зубов, но они идеально белоснежные.
Мы зубки чистим,сначала салфетками для зубок чистили первые зубки,а теперь и щеточкой с пастой)
marrrriska
07.03.2010, 18:04
У меня сейчас сыну 5,5 лет и ттт все в порядке, только ежедневная гигиена в виде чистки с утра и на ночь и усе. Чистить начали после года где-то. И понравился совет с полосканием после еды и сладкого, мне кажется эффективно.
katerina26/03
08.03.2010, 01:00
а в каком возрасте первый раз идут к стоматологу? а то наша врач нас никуда не направляет...
Кристина
23.03.2010, 13:00
нас направляли в год, а потом каждий год ходили.
Нахoдчивая
23.03.2010, 13:07
зубы надраиваю ей с 9-ти месячного возраста, правда Роксом, он, как оказалось вообще не очищает налет!!!
А что он делает-то??
Чистим Роксом где-то с 7-8 мес., только что от стоматолога - все в порядке (ттт).
Нам 1.10
у нас в п-ке отправили в год
kamedolga
24.03.2010, 01:03
Я чищу сынуле с появвлением первого зуба, с года ходим периодически ко врачу пока всё ОК! Не давно были у стоматолога, хотела сделать гигиеническую чистку и фторировать, ну уж очень я боюсь за зубы))) Ну она не стала спешить это делать, посоветовала нам купить зубную щётку на батарейках, чтобы он привык к шуму и не напугался в след.раз когда она будет делать эту процедуру. И вобщем мне очень понравилось, как эта щетка очищает налёт. Потому что я была не довольна белизной зубов до этого, хотя мы чистили всегда утром и вечером, не ели сладкого ровно до 2-х лет. Потом бабушки стали подсовывать сладенькое((( А сейчас зубки белоснежные после чистки, хотя и зубная паста та же Рокс.
Я чищу сынуле с появвлением первого зуба, с года ходим периодически ко врачу пока всё ОК! Не давно были у стоматолога, хотела сделать гигиеническую чистку и фторировать, ну уж очень я боюсь за зубы))) Ну она не стала спешить это делать, посоветовала нам купить зубную щётку на батарейках, чтобы он привык к шуму и не напугался в след.раз когда она будет делать эту процедуру. И вобщем мне очень понравилось, как эта щетка очищает налёт. Потому что я была не довольна белизной зубов до этого, хотя мы чистили всегда утром и вечером, не ели сладкого ровно до 2-х лет. Потом бабушки стали подсовывать сладенькое((( А сейчас зубки белоснежные после чистки, хотя и зубная паста та же Рокс.
расскажите как щеточка называется?Где приобрести можно?
состояние зубов чаще наследственно, у кого крепкие тем особо и делать с ними не надо ничего, а у кого слабые, тем нужно очень часто бывать у стоматолога, следить за каждым пятнышком.
marinad07
24.03.2010, 11:07
Мы приучились после приема пищи и сладкого полоскать рот обязательно, помогает 100%.
Как старшая (8 лет), так и младшая (1,4г.). А еще младшей сладкого не даю вообще кроме сухофруктов. Со старшей тоже самое было, сладкое попробовала только в саду. Чай до сих пор не подслащивает, не любит. Зубки загляденье. Как только вылезут первые коренные-мой совет-сделайте герметизацию. На молочные не делают. Младшая зубы пробует сама чистить с лакалютом для малышей, но у нас нет необходимости острой в этом, хоть в 1,4г. и 18 зубов, но они идеально белоснежные.
расскажите пожалуйста как научили младшую рот полоскать. Боюсь моя еще не допонимает как это делать.
marinad07
24.03.2010, 11:11
девочки, поделитесь своими хитростями, как вы приучили своих малышей чистить зубы без капризов.
мы только через капризы чистим :(
Таня Куницина
24.03.2010, 11:29
У старшей молочные зубы это ужОс:001: и серебрили и пломбы ставили. Сейчас постоянные выходят - ттт нормально всё. Но мы сделали (забыла как называется:009:) фриссуры чем-то обработали.
У мелкой молочные хорошие ттт, зубки сама чистит с удовольствием - повторяет за сестрой.:008:
А когда приучала чистить, то не настаивала сильно. Щетку в руки, а сама рядом себе чищу:020:. Потом ребёнку тихонечко "подметаю" ротик. И давала возможность детю самому вдоволь наплескаться в раковине, щетку пожевать. Хотя может и не правильно всё делала.:))
Мы были у стоматолога, т.к. у дочи на 4-х передних зубках появились пятна. Думала серебрить будем. Но нам пока прописали "Жемчужные зубки" и пасту Weleda. Через 2 месяца явка, будут проверять состояние эмали.
мы чистим месяцев с 7-8,правда только на ночь,во время купания. У сына 8 зубов.К стоматологу отправляли первый раз в 9 месяцев,(было 7) всё хорошо. Сашке покупала сначала напаличник,потом обычную детскую щётку и пасту рокс.Чистили с капризами,вобщем не нравилось совсем.Приходилось силой чистить..:001:
Сейчас щётка на батарейках,нравится ему очень,сам чистит,пасту купила клубничную..
Вобщем нам понравилась на батарейках щётка.
Марусенькина мама
24.03.2010, 14:28
но во что-то надо поверить, ведь зубы портятся....
я сама всю жизнь с зубами мучаюсь, с ужасом вспоминаю походы с классом к зубному: многим ни одного зуба лечить не надо было, некоторым 1-2, а мне вечно 3-4... но меня впервые к стоматологу повели в 7 лет, с одним кариесом... и сейчас зубы все свои, хоть и с пломбами, а что у дочи к семи годам будет, я даже не представляю!!!
А Вам я завидую по-хорошему!!!!!
А какую пасту вам посоветовали? А то нам стоматолог РОКС рекомендовала
Рыба-ФИШ
24.03.2010, 18:24
Кто-нить знает, чем отличается фторирование от герметизации? В "Веронике" и молочные герметизируют.
kamedolga
24.03.2010, 20:47
расскажите как щеточка называется?Где приобрести можно?
Мы покупали в "Ленте", название сейчас не вспомню, я видела есть розовая и синяя изображен там утёнок вроде))) стоила 169 р.
superdetka
24.03.2010, 21:53
электрические щетки агрессивные-эмаль стирают
Младшая зубы пробует сама чистить с лакалютом для малышей, но у нас нет необходимости острой в этом, хоть в 1,4г. и 18 зубов, но они идеально белоснежные.
Не могу сказать про детский лакалют но точно знаю что взрослый лакалют можно использовать только месяц а потом перерыв делать надо обязательно - мне парадонтолог сказала что постоянно им нельзя пользоваться
во как
Маргаритулька
25.03.2010, 14:02
мы тоже идем на след неделе к стоматологу тк на пердних зубах желтый налет появился вдруг----как его счстит е понимаю-доча не дет а сама видно плохо прочищает...что это за салфетки--может имим убрать7
у нас первый зуб вылез в 3мес-нас давно направляли к стоатологу но все зубы были белые ировны--настал инаш час
чистим сплатом роксом
У нас тоже на верхних четырех-кариез.Врач говорит,что это последствия тяжелых родов.Чистим Роксовской пастой и стамотолог посоветовала до серебрения профилактику Рокс медикал гелем проводить.Сейчас уже заканчиваем и идем серебрить.А там уж как получится-достоят до смены зубов или нет-вопрос к генетике и профилактике...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.