Просмотр полной версии : Куда сводить приезжих друзей помимо "обязательной" туристической программы???
радисткаAnn
07.03.2010, 00:41
на выходные приезжают друзья из другого города. В Питере уже были, обязательную программу посмотрели ( Эрмитаж и прочее). Хочется показать им что-то, чего у себя в городе( в Чебоксарах) они не увидят.
Стоит ли их вести в музей воды? Понравится там молодым людям 27 лет?
подумала про океанариум, но туда наверное лучше в следующий раз с ребенком
и подскажите какие-нибудь интересные места-дворики-закаулочки в центре
Очень буду рада любым подсказкам:support::support:
Кот ученый
08.03.2010, 02:04
Я- старше, мне в музее Воды понравилось, однозначно, там показывают такую наглядную информацию, так современно. Это музей европейского уровня, я бы обязательно сходила. В том районе можно еще забраться на колокольню Смольного собора- уточните только на сайте или звонком, работает в намеченные дни или часы... Ну и полнО всего в том районе.
экскурссия от гостинного двора(будка там Давранов что ли и другие ещё) - ночной Питер.поездят,посмотрят на огоньки и набережные.а потом в кабачок)
а музей воды..я была с ребенком..нууу..это смотря какие 27летние,я считаю,уже не их возраст)
misha*s mum
08.03.2010, 11:07
С колокольни Смольного фотографии получаются замечательные!!!!! В океанариуме очень интересно и красиво. Нравится мне и детям. Там же - шоу "Ужасы Петербурга". Нам ещё очень нравится Галерея кукол на Б. Морской 53/8. Куклы каждая со своим характером, с юмором.Рассматривать - одно удовольствие. Вход бесплатный, съёмка 50р. Театров в Питере множество. На любой вкус. На Васильевском в Сокос отеле - чудесная аквазона (8 саун, множество бассейнов, СПА). Народу не много, не как в Вотервилле, контингент приличный. Место просто чудесное!!!!!!!! IMAX кинозал в Радуге. экран высотой в шесть этажей, эффект присутствия. Молодым людям должно понравиться. На сайте walkspb.ru огромный список интереснейших экскурсий на любой вкус. Мне очень нравятся интерьерные. Но заказывать нужно очень заранее. Желающих много. Музей русской водки на Конногвардейском. С дегустацией. Обычно всем нравится.
радисткаAnn
08.03.2010, 12:47
огромное спасибо всем за подсказки!!!!!в imax мы уже решили сходить на алису в стране чудес:) про Смольный идея понравилась. А в "Ужасах Петербурга" что? кто был - понравилось?
Кот ученый
08.03.2010, 20:36
а музей воды..я была с ребенком..нууу..это смотря какие 27летние,я считаю,уже не их возраст)
забыла сказать, экскурсия называется "Вселенная Воды"- там вообще 3 разные экскурсии, я бы в первую очередь выбрала эту.
радисткаAnn
08.03.2010, 21:14
а на коллонаду Исакиевского собора сейчас можно подняться? на колокольню Смольного сколько стоит? что еще в центре интересно посмотреть в такую(зимнюю) погоду? давненько я в центре не была..
misha*s mum
09.03.2010, 12:48
Радистка Ann, вот адрес сайта Исаакиевского и Смольного соборов. Тут вся информация о стоимости и расписании работы. Удачи!!!! http://www.cathedral.ru/raspisanie
misha*s mum
09.03.2010, 13:13
Да, вот ещё подумала, а в Петропавловской крепости всё Ваши гости посмотрели? Там недавно открылось 3D шоу о наводнениях в Петербурге, музей истории Петербурга( ну ОООчень интересный), музей космонавтики. Рядом - музей артиллерии. Мне очень нравится этот музей, особенно первый этаж. Там пушки времён и работы Шувалова, реликвии из крепости Баязет, полковая колесница для перевозки знамён времён Суворова, экспозиция, посвящённая развитию снарядов, и многое другое. На третьем этаже экспозиция, посвящённая Калашникову.Только ППК не работает в среду, а музей артиллерии - в четверг. Оттуда пешком можно дойти до стрелки Васильевского острова. Фотографии тоже чудесные получаются.
От Певческого моста открывается интересный эффект при взгляде на здание Главного Штаба. Там есть точка, с которой кажется, что это не дом, а просто стена. Очень необычно и интересно.
радисткаAnn
10.03.2010, 00:34
спасибо огромное!!!!!
поделись, откуда получаются лучше фотографии: с коллонады Исакия или со звонницы Смольного собора? времени будет в обрез и придется выбирать
misha*s mum
10.03.2010, 13:25
С колоннады Исаакия обзор загораживают крыши и не в очень хорошем состоянии. Если снимать ночью, то хорошо выходит Синий мост и площадь, неплох вид и на Неву. Но далеко. Со Смольного, на мой взгляд, вид лучше. А про столб у Синего моста, где отметки о наводнениях не забыли?
misha*s mum
10.03.2010, 13:38
Вид со звонницы Смольного попробуйте здесь посмотреть и определиться. www.alaft.livejournal.com/275757.html
Вид с Исаакия: www.vidoiskatel.ru/…/saint-petersburg/79/80
радисткаAnn
10.03.2010, 13:40
спасибо за ответы:) только ссылки почему-то не открываются
misha*s mum
10.03.2010, 13:42
Простите! В первой ссылке уберите www. Т. е. правильно так: alaft.livejournal.com/275757.html
Кот ученый
11.03.2010, 20:29
Хотите совет? Раз времени в обрез- предложу Вам экскурсию на двухэтажном автобусе, Сити-тур, такой красный. Его начальная/конечная остановка- около Екатерининского сада. Садитесь в автобус и 1, 5 часа езды в тепле, если на втором этаже- можно даже ноги поставить на "подоконник". Замечательно; Вашим друзьям- как я поняла, не очень притязательным и не дюже ученым в плохом смысле этого слова- будет интересно, там в наушниках все понятно рассказывают, возят по интересным местам- кста, мимо Арсенала проезжает автобус, так что можно кое-что и посмотреть. (А так, если пойти туда, я лично думаю, что женскому полу там ооочень быстро надоедает, а мужской будет стоять насмерть- пойдем туда, вот еще туда и т.п. Короче, нельзя туда пускать :010:- весь день будет потерян начисто...) Потом долгая остановка автобуса- отстой около Исаакия- вот где можно забраться на колоннаду, а потом уже продолжить прогулку по центру, чтобы не заталкиваться в угол Смольного.
Короче, решать, конечно, Вам и Вашим гостям...
радисткаAnn
11.03.2010, 21:52
спасибо за совет. Но перелопатив энное количество литературы ( и прочитав посоветованный вами рассказ в том числе, за него отдельное спасибо:) ), я решила взять миссию гида на себя:) Составила примерный маршрут, минилекцию с шутками-прибаутками-легендами, продумала, где и что фотографировать.. ну а если устанем или замерзнем, так в кафешку и дальше, либо домой, так как задачи увидеть все любой ценой не стоит.
радисткаAnn
11.03.2010, 22:09
а про непритязательность и не дюже ученость не поняла.. наши друзья (супруги) - весьма образованные и эрудированные молодые люди, высшее образование, английский и прочее прочее. Дело не в непритязательности, а в том, что у них в распоряжении будут одни выходные (супруг здесь в командировке). И провести они их хотят не только в посящении чудесных мест нашего без сомнения великого города,а в обществе нас, своих друзей( мы почти год не виделись). Провести время с удовольстием. И кроме экскурсий /посящений запланированы поход в театр, кино..и даже в ночной клуб:) не вижу тут ничего постыдного:)
Кот ученый
12.03.2010, 01:36
я поняла из Вашего рассказа, что бОльшее в городе уже посещено, т.е. вталкивать много информации и посещения многих музеев в малый временной отрезок не нужно, нужно просто свободно и спокойно погулять, увидеть что-то новое к имеющимся уже большому материалу о городе- ничего иного...
Рада, что рассказ пригодился.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.