Просмотр полной версии : Вопрос про гражданство
Всем привет....у меня такой вопрос.....я оформила свидетельство о рождении для дочек..... а тут узнала,что надо еще и гражданство и вписать их в паспорт....а как и где это сделать????7Подскажите пожалуйста....:091::091::091::091:
если в свидетельстве о рождении в графах мать/отец прописано гражданство, то это подтверждает гражданство ребенка, т.е. ничего более оформлять не надо. А в паспорт вписать - это в паспортный стол.
Всем привет....у меня такой вопрос.....я оформила свидетельство о рождении для дочек..... а тут узнала,что надо еще и гражданство и вписать их в паспорт....а как и где это сделать????7Подскажите пожалуйста....:091::091::091::091:
Зависит от района проживания - у всех по-разному.
В Выборгском делала в паспортном столе на Суздальском пр. одновременно с пропиской ребенка - вписали в паспорта родителей и поставили штамп о гражданстве на обороте св-ва о рождении (бывалые говорят, что без этого штампа можно огрести немало проблем на русско-украинской границе).
Супер :( в двух паспортных столах(Приморский и Выборгский) была и......на Тореза посылают для чего-то в милицию....а в Приморском(Земской пер) вообще ничего не сказали....
ВикаСтар
07.03.2010, 02:08
Может у меня старые данные, если мама с папой граждане России, то ребенок(ки (если родился в России) тоже. Помню гражданство требовали в 2005 году, сейчас ни разу не спрашивали:009:
Может у меня старые данные, если мама с папой граждане России, то ребенок(ки (если родился в России) тоже. Помню гражданство требовали в 2005 году, сейчас ни разу не спрашивали:009:
Мы прошлым летом ехали транзитом через Украину на поезде - мамочка-соседка рассказывала, что по дороге "туда" ее соседку по купе с 2хлетним ребенком высадили на границе из-за отсутствия штампа о гражданстве. Поищите поиском - таким история на ЛВ много, штамп лучше поставить.
В милицию как раз и посылают скорее всего за штампом о гражданстве.
А если ничего не сказали - то возможно, и в паспортном поставят, везде по-разному - где в милиции, где в паспортном.
Мы сделали гражданство в милиции, сдавали туда доки и получали на следующий день с заветным штампиком.
У ребенка оба родители граждане РФ, и в свидетельстве это отображено, но когда мы пришли в ОВИР, нам развернули без этого штампика..пришлось идти делать....
насколько я знаю, в паспорте в графе "дети", где записан ваш ребь там ставят штап это и есть подтверждение гражд:017:
Лена Сашина
07.03.2010, 16:02
Когда в паспорт впишете, там гражданство автоматически поставят. Я так и не поняла где у меня это произошло в паспортном столе во время прописки или в загсе гле получала свид-во о рождении. Но больше я никуда не ходила. По месту прописки ребёнка это надо делать.
LenaLena
09.03.2010, 14:27
мне в паспорт вписали при прописке детей, а отдельно гражданство не требуется, я даже когда на загр.паспорт пошла документы сдавать, сказали, что прошлого года рождения не нужно отдельно гражданство, достаточно того, что в свидетельстве написано при его выдаче.
нас в отдел милиции послали, там и детей в паспорт вписывают и гражданство оформляют
обычно это делают в часы приемы граждан по вопросам "о гражданстве детей" (кажется так называется) в определенные дни, по крайней мере, в нашем о/м именно так, в другое время не принимают
а еще просили копии документов
правильно, в милиции это делают !!!! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.