PDA

Просмотр полной версии : соус с брусникой из телепрограммы


власик
07.03.2010, 02:02
по телеканалу домашнему идет передача ЕДА с А.ЗИМИНЫМ)вроде так).в последней передаче они готовили паштет и соус с брусникой!соус не записала,думала запомню,а забыла!!!!может кто знает?поделитесь!!!!!!!!

design-da
07.03.2010, 18:20
На сайте программы.

Fluffy76
07.03.2010, 20:54
по телеканалу домашнему идет передача ЕДА с А.ЗИМИНЫМ)вроде так).в последней передаче они готовили паштет и соус с брусникой!соус не записала,думала запомню,а забыла!!!!может кто знает?поделитесь!!!!!!!!

Не из программы.
Брусничный соус
500 г свежей брусники
100 мл воды
600 мл сахара
1. Положите ягоды, воду и сахар в сотейник и варите, изредка помешивая, 20 минут.
2. Переложите в чистые стеклянные банки. Соус можно хранить в холодильнике до следующей осени
http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=4986

власик
07.03.2010, 22:00
на сайте нет этого соуса!

Елена 2802
08.03.2010, 00:45
осенью заготавливала бруснику- и открывала топик.
там девушки выложили свои рецепты,
среди них был вот такой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29967075&postcount=42) рецепт соуса.
Очень вкусный!!!!!
Спасибо автору поста.
С мясом - просто наслаждение вкусом. Мы кушали и с говядиной и со свининой, вкусно со всем, но
с домашней бужениной - пальчики оближешь...
очень советую.

Deigo
08.03.2010, 01:05
Делали на новый год по этому рецепту:
250 граммов брусничного толченья (сироп слить - только ягодки оставить) либо примерно 200 граммов брусники и 70-80 граммов сахара
50 граммов красного вина
чайная ложка крахмала и примерно 30 граммов воды
корицы на самом кончике ножа
Ягоды нужно протереть (в идеале в блендере). Смешать половину вина и воду с крахмалом.
Оставшееся вино смешать с брусничным пюре, довести до кипения, добавить корицу, влить смесь крахмал/вино и довести до кипения еще раз. Получается вкусняшка. Никто никакие другие соусы уже не ел (хотя мы много всяких покупаем) - все набросились на этот :))

Клёпа Великолепная ®
09.03.2010, 00:01
а если так много сахара, то это не получится..ээ.. как варенье?

Ksiu
09.03.2010, 00:12
а если так много сахара, то это не получится..ээ.. как варенье?
Фактически, брусничный и клюквенный соус - это и есть варенье, просто менее сладкое. Ягоды дают кислоту и аромат, а сахар - сладость. И вуаля - кисло-сладкий соус