Просмотр полной версии : А в Колпино есть рукодельницы?
natakulik
20.03.2010, 20:24
http://s56.radikal.ru/i153/1003/8b/93229c7c313b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот собсна...оно=)
Розовая розочка очень стильно и аккуратно смотрится. Вторую убирай- она явно лишняя (ну это конечно мое имховое ИМХО), да и какие-то непонятные зеленые нитки там торчат. Еще раз повторюсь: розовой красоты будет более чем достаточно:ded:
Розовая розочка отлично смотрится на дерюжке. Такой контраст душевный. Вторая сама по себе интересная, но не из этой оперы.
В субботу сходили всем семейством в "Музей кукол" на В.О. Вот это шедевры! Там кстати, есть и коврик с текстильными цветами, оч. интересно сделаны. Надеюсь, наш папа его заснял и его можно будет вывесить.
ну ладно! =))) я рада!
сходила только что в оку. на втором и третьем этажах в швейных шерсть продают...выбор не оч большой но есть.
купила еще ленточек и пяльца... смех и грех...на втором этаже в магазе новом,где машинки швейне продают(большой отдел) спросила сколько стоят пяльца деревянные не большого диаметра 18 см диаметр вроде- 240 рублей, поднялись в магаз на 3 этаж...смотрю тож пяльца деревянные...спросила сколько стоят самые большие 34 см диаметр 140 рублей
Вот они выше, потому и дешевле!))) Были бы на первом этаже, цена была бы выше))) Многие до 3 этажа так и не добираются!
А чем хотите заниматься???
Организовывать МК?
Я б тоже хотела!Много чему могу научить!Зовите)))))
Буду иметь ввиду!;) А чего умеете?
Розовая розочка отлично смотрится на дерюжке. Такой контраст душевный. Вторая сама по себе интересная, но не из этой оперы.
В субботу сходили всем семейством в "Музей кукол" на В.О. Вот это шедевры! Там кстати, есть и коврик с текстильными цветами, оч. интересно сделаны. Надеюсь, наш папа его заснял и его можно будет вывесить.
Очень жду! Мне всякие такие вещи оч нравятся!:019:
Мадам Сметанкина
22.03.2010, 09:20
ыыы ну все.я ударилась в вышивание.уже пальцы болят!
ыыы ну все.я ударилась в вышивание.уже пальцы болят!
Ну зачем же так?)))) Пальцы еще пригодятся!)))
Мадам Сметанкина
22.03.2010, 12:40
Ну зачем же так?)))) Пальцы еще пригодятся!)))
да я балда не на канве вышиваю,а на обычной белой тряпочке,вот и воюю с иголкой ..ее ж фик выдернишь. с капроновыми еще ничего,терпимо,а вот атласную надо ажн выкручивать:046:
ну ниче,я их победю:015:
да я балда не на канве вышиваю,а на обычной белой тряпочке,вот и воюю с иголкой ..ее ж фик выдернишь. с капроновыми еще ничего,терпимо,а вот атласную надо ажн выкручивать:046:
ну ниче,я их победю:015:
я тоже атласной вышивала... понимаю)))
Мадам Сметанкина
22.03.2010, 17:09
Розовая розочка очень стильно и аккуратно смотрится. Вторую убирай- она явно лишняя (ну это конечно мое имховое ИМХО), да и какие-то непонятные зеленые нитки там торчат. Еще раз повторюсь: розовой красоты будет более чем достаточно:ded:
да это ж проба иглы была...щас от развернулась..уже поприличнее вышила:028:
хочу всю тряпочку завышивать и сумочку сделать из нее:fifa:
Девочки,никому не нужна бумага тишью?Много купила!
Девочки,никому не нужна бумага тишью?Много купила!
А че эт такое???:009: Может мне надо!:073:
А че эт такое???:009: Может мне надо!:073:
Тонюсенькая бумага похожа то ли на кальку, то ли на папирус!В яндексе есть))))))
У меня целых 9 цветов!
Тонюсенькая бумага похожа то ли на кальку, то ли на папирус!В яндексе есть))))))
У меня целых 9 цветов!
Уже читаю))))))) :065:А что вы с ней делаете?:008:
Ещё ничего не делала!Думаю можно подарки упаковать или в скрапбукинге применить!
Ещё ничего не делала!Думаю можно подарки упаковать или в скрапбукинге применить!
А сколько стоит?
Мне кажется она тонковата для скрапа... хотя, может и нет...
Вот,что можно сделать из тонкой бумаги(можно тишью,можно любую другую!)НЕ РЕКЛАМА!Делюсь опытом!
Берем рамочку клип(в икее такие есть,может ещё где)
Из тонкой бумаги вырезаем различные фигурки,можно дыроколом кругляшков наделать!
Потом лаком по контуру рамки наклееваем!
Можно до этого фото вставить и,например, корону на голову надеть или ещё что!
Простенько,но уже не просто прозрачная рамочка!
Можно под интерьер подобрать цвета и узоры!Выгядит стильно!
Как там идея с МК поживает?
Как там идея с МК поживает?
Все поживает хорошо, но медленно двигается((( Я заболела и сын заболел((( :( Ужас! Так что, все слегка тормозится((( НО, ничего не отменяется!!!:ded:
Оксана, вам с сыном скорейшего выздоровления. А на мастер-класс пригласите. У меня и шерстка даже есть. Правда из дешевых.
Ох уж эти весенние сопли :( У нас тоже текут
Оксана, вам с сыном скорейшего выздоровления. А на мастер-класс пригласите. У меня и шерстка даже есть. Правда из дешевых.
Обязательно!))) Спасибо)))
Ох уж эти весенние сопли :( У нас тоже текут
У нас на фоне зубов(((
Девушки, кто на МК по шарфикам собирался?))) Я могу на след. неделе! В какое время вам удобно? Надо же подстроиться, чтобы все смогли! ?
Встречаться будем в Пушкине, на ул. Малиновская! Это в 7 минутах от Павловского вокзала. С собой иметь тапочки, я пока не обжилась своими в достаточном количестве((( Шерсть можете свою взять, можете мою))) Если мою шерстку будем использовать, то по 150 р. оплатите и усе))) И еще хотела спросить! Будем валять на ткани (нановойлок) или просто? Времени на все уйдет часа 3-4, конечно, многое от скорости зависит... А! Ну и главное забыла, возьмите с собой хорошее настроение))) Вроде все. Спрашивайте!
Здравствуйте девочки!! Новеньких принимаете? Живу на Заводском. Очень хочу на мастер класс.Я могу в любое время.
Я на МК собираюсь :) Шерсть придется у вас пока прикупить.
А как добраться до этого места? От Павловского вокзала пешком? Схемку бы
Мадам Сметанкина
07.04.2010, 12:53
в Колпино шерсть вроде появляться начала,в Оке на тверской видела,даж выбор есть небольшой
Здравствуйте девочки!! Новеньких принимаете? Живу на Заводском. Очень хочу на мастер класс.Я могу в любое время.
Привет! Принимаем конечно!)))
Я на МК собираюсь :) Шерсть придется у вас пока прикупить.
А как добраться до этого места? От Павловского вокзала пешком? Схемку бы
Да, от вокзала 5-7 минут пешком! Схема будет!)))
в Колпино шерсть вроде появляться начала,в Оке на тверской видела,даж выбор есть небольшой
А где именно? Я в Оке на Трудящихся видела, там тоже немного было(((
Вот, девочки: http://maps.**********/?um=mXi6UOkv4JffpnxLIhfQzXrmVJPeIBFH&l=map Должно быть понятно... спрашивайте!
Если ехать от вокзала в Пушкине, то нужно сесть на маршрутку, кот. идет по Павловскому шоссе (в Павловск, Коммунар) и выйти из нее на Малиновской 17 (так и попросите), а там звоните, потому что дом находится в углублении, найти просто, но нужно пройти немного)))
Оксана, а вы можете написать ориентировочное удобное для вас время. Я вот предпочитаю утренние часы (кроме вторника и четверга) , но это может вас не устроить. Поэтому все равно "плясать будем" от вас.
А я буду на машине. Так что желающие могут сесть мне на хвост.
Девочки я тоже могу утром. А еще могу быть на машине .а могу сесть на хвост.
Да, утром-днем было бы удобнее, а то потом красавца моего из садика забирать.
Оксана, а вы можете написать ориентировочное удобное для вас время. Я вот предпочитаю утренние часы (кроме вторника и четверга) , но это может вас не устроить. Поэтому все равно "плясать будем" от вас.
А я буду на машине. Так что желающие могут сесть мне на хвост.
Могу и утром, НО не в понедельник(((
natakulik
09.04.2010, 12:12
Привет девочки!!!
Я на днях купила шерсть для валяния на пробу и вчера попробовала шарики свалять :)) Вроде получилось (правда только где-то с 7-8-го шарика я разобралась что к чему:)))
Привет девочки!!!
Я на днях купила шерсть для валяния на пробу и вчера попробовала шарики свалять :)) Вроде получилось (правда только где-то с 7-8-го шарика я разобралась что к чему:)))
Я шарикам сначала придаю округлую форму иголкой, а потом валяю с мылом))) Мне так значительно удобнее! Натыкаю с 2 десятка, а потом все в ванну взяла и над раковиной за 20 минут сваляла!:065:
Кстати, не получились у меня текстиьные бусы... получились текстильно-войлочные))) http://s43.radikal.ru/i099/1004/13/f8ae007349b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1004/13/f8ae007349b2.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i212/1004/eb/f960b09541c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1004/eb/f960b09541c9.jpg.html)
Девочки, а объясните про радикал! Куда потом все фотки с него деваются? :009: Их надо удалять?
Могу и утром, НО не в понедельник(((
А может всем будет удобно в пятницу утречком???;)
Кстати, Оксана, не поняла про основу для шарфа. Шарф-то из чего делать будем? Это нужно заранее купить, или у тебя все есть за отдельную плату. Может ссылку бросишь, чтоб понимать что к чему.
Кстати, не получились у меня текстиьные бусы... получились текстильно-войлочные))) http://s43.radikal.ru/i099/1004/13/f8ae007349b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1004/13/f8ae007349b2.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i212/1004/eb/f960b09541c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1004/eb/f960b09541c9.jpg.html)
Девочки, а объясните про радикал! Куда потом все фотки с него деваются? :009: Их надо удалять?
Красота, хочу мастер-класс по таким цветам!!!:091::091: У меня даже есть куда это нацепить, осталось только сделать!
natakulik
09.04.2010, 17:17
Я шарикам сначала придаю округлую форму иголкой, а потом валяю с мылом))) Мне так значительно удобнее! Натыкаю с 2 десятка, а потом все в ванну взяла и над раковиной за 20 минут сваляла!:065:
Ну шерсть-то я купила, а вот про иголки не додумалась:008::008::008:
Слушай, какие красивые бусы у тебя получились!!!!:love::love::love: Просто супер!!!
Оксан, а 115 руб. за 50 гр шерсти - это дорого??? (это в нашей оке с эскалаторами)
Пока спал младший ребенок, мы со старшим занимались "валянием":046::046::046: Он делал "мороженое"......Короче, на "мороженое" у нас ушла почти вся шерсть, а потом проснулся Вовчик....и эти шарики мороженого превратились в кубики:046::046::046:
А может всем будет удобно в пятницу утречком???;)
Кстати, Оксана, не поняла про основу для шарфа. Шарф-то из чего делать будем? Это нужно заранее купить, или у тебя все есть за отдельную плату. Может ссылку бросишь, чтоб понимать что к чему.
Давайте в пятницу))) Мне удобно)));)
Шарфы валяют из шерсти! В любом случае! Можно свалять чисто шерстяной шарфик, а можно шерстью сделать рисунок на ткани или между шерстью тканью проложить... получается красиво))) :017: Ткань нужна "рыхлая", если решим на ткани, я принесу))) платить за нее не понадобится))) Я сейчас фотки скину!:fifa:
Красота, хочу мастер-класс по таким цветам!!!:091::091: У меня даже есть куда это нацепить, осталось только сделать!
Если в один день все делать, то очень долго получится, думаю на шарф только уйдет часа 3-4... это если мы оперативно все будем делать! Если захотите, потом можно и по цветочкам МК устроить)));)
Ну шерсть-то я купила, а вот про иголки не додумалась:008::008::008:
Слушай, какие красивые бусы у тебя получились!!!!:love::love::love: Просто супер!!!
Оксан, а 115 руб. за 50 гр шерсти - это дорого??? (это в нашей оке с эскалаторами)
Пока спал младший ребенок, мы со старшим занимались "валянием":046::046::046: Он делал "мороженое"......Короче, на "мороженое" у нас ушла почти вся шерсть, а потом проснулся Вовчик....и эти шарики мороженого превратились в кубики:046::046::046:
Наташ, а что за шерсть? Вообще, дорого! :005: Это сто грамм 230 рэ получается! :010::010::010:
Забавные у тебя малыши))) Весело день проводите!:046:
Вот это шарфик с тканью ("золотая" такая блестит): http://i033.radikal.ru/1004/7c/82e956b99187t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1004/7c/82e956b99187.jpg.html), вот с кружевом (его тоже можно использовать!!!): http://s60.radikal.ru/i169/1004/20/7fbf11843f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1004/20/7fbf11843f66.jpg.html), вот просто, без всего, одна шерсть: http://s45.radikal.ru/i109/1004/aa/cc813716bd6at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1004/aa/cc813716bd6a.jpg.html). Если мы будем делать самый последний вариант, то уйдет меньше всего времени... Но, наверное, лучше с тканью делать, чтобы принцип вам был понятен))), потому как без ткани вы и так сможете свалять потом!;)
ой какая красота!!! А кроме тапочек что еще с собой брать?
ой какая красота!!! А кроме тапочек что еще с собой брать?
Тааааааааак, тапочки... да, вроде, все... ну шерсть, если своя есть! Я же не профессиональный МК даю))) Это так, делюсь опытом))) И есть помещение со столами, вот и все... можете мою шерстку использовать, но ее нужно оплатить. Ткань я принесу, потому как нужно знать какую нести))) Ну если вспомню, чего-нить, то напишу здесь!
Здравствуйте, девочки! :flower::flower::flower::flower::flower:
Можно и мне к вам?:008: Я, правда,уже в Колпино не живу, мы переехали жить на природу в Петро-Славянку.:))
А я чего-то читала про резиновые перчатки. Оно надо? И иглы еще.
Здравствуйте, девочки! :flower::flower::flower::flower::flower:
Можно и мне к вам?:008: Я, правда,уже в Колпино не живу, мы переехали жить на природу в Петро-Славянку.:))
Добро пожаловать! :flower:
А я чего-то читала про резиновые перчатки. Оно надо? И иглы еще.
Ну, перчатки можно, если вам некомфортно будет валять в мыле и воде... а так, они не нужны. Иглы для сухого валяния, они нам не понадобятся!
Девочки, еще хотела написать, если кто-то в какой-то день не сможет, я смогу в другой раз вас пригласить))) Мне не принципиально всех собрать! Так что, пишите, кто когда может и встретимся, я все покажу! И еще, максимум 5 человек! Там только 5 столов((( А без столов никак!
ПРИСТАВ-исполнитель
10.04.2010, 20:40
Я к Вам, в Колпино. но начинающая рукодельница... если это можно так назвать... ну там новогодние игрушки из лампочек, сегодня вот футболки красками по текстилю разрисовывала... снежинки из бисера делала перед НГ... в общем всё и по чуть-чуть, точно не смогу вязать =))
Я могу в любой день кроме выходных(дача началась). Я умею мыльце варить. Раньше делала с основы а сейчас варю с нуля.
Я к Вам, в Колпино. но начинающая рукодельница... если это можно так назвать... ну там новогодние игрушки из лампочек, сегодня вот футболки красками по текстилю разрисовывала... снежинки из бисера делала перед НГ... в общем всё и по чуть-чуть, точно не смогу вязать =))
Cколько всего интересного)))
Я могу в любой день кроме выходных(дача началась). Я умею мыльце варить. Раньше делала с основы а сейчас варю с нуля.
Ооооооооооо! Мыло - это круто!))) Я никогда не использовала мыло ручной работы... как оно по ощущениям? Лучше покупного?
Всем привет!
Живу в Колпино, увлекаюсь мокрым валянием.
мои работы можно посмотреть http://mak2010.gallery.ru/
на вопросы отвечу :))))))
----------------------------------------------
Лара, и на "ты" пожалуйста
Ооооооооооо! Мыло - это круто!))) Я никогда не использовала мыло ручной работы... как оно по ощущениям? Лучше покупного?
мыло ручной работы конечно лучше покупного. Особенно если мыло сваренно с нуля. и масло возьмешь то что тебе надо и отвары травок можно добавить.Вчера себе шампуневое сварила (девочки говорят что хорошо но сама еще не пробывала первые раз его сварила дня через 3 голову помою потом раскажу)
Всем привет!
Работы шикарные!!!Молодец
natakulik
11.04.2010, 23:35
Давайте в пятницу))) Мне удобно)));)
Наташ, а что за шерсть? Вообще, дорого! :005: Это сто грамм 230 рэ получается! :010::010::010:
Забавные у тебя малыши))) Весело день проводите!:046:
В пятницу? Ко скольки там нужно быть? (я все надеюсь, что с моими мальчишками кто-нибудь типа бабушки посидит:)) )
Тааакс, а шерсть такая: "RTO. Натуральная шерсть 100% для мокрого и сухого валяния"
Тааакс, а шерсть такая: "RTO. Натуральная шерсть 100% для мокрого и сухого валяния"
Извините , что влезаю :)
НО если я правильно поняла Вы хотите эту шерсть на шарфики???
не советую, поскольку такую шерсть даже на тапки использовать не очень-то....
Сорри, если влезла.
На шарфы идет в основном только меринос, и изделие получается нормальным и не колется и вообще рабоать приятнеее в разы.
Всем привет!
мои работы можно посмотреть http://mak2010.gallery.ru/
на вопросы отвечу :))))))
----------------------------------------------
Лара, и на "ты" пожалуйста
Приветствуем! ;)
мыло ручной работы конечно лучше покупного. Особенно если мыло сваренно с нуля. и масло возьмешь то что тебе надо и отвары травок можно добавить.Вчера себе шампуневое сварила (девочки говорят что хорошо но сама еще не пробывала первые раз его сварила дня через 3 голову помою потом раскажу)
О! Потом обязательно напишите!)))
В пятницу? Ко скольки там нужно быть? (я все надеюсь, что с моими мальчишками кто-нибудь типа бабушки посидит:)) )
Для РТО дорого!:008: Да и жесткая она, хоть и пишут, что для мокрого валяния подойдет, но мне не нра! Изделия грубые получаются, колючие... лучше из мериноса валять!:ded:
Девули, давайте список составим, кого мне ждать! Нужно не больше 5 человек! Иначем места не хватит((( Там всего 5 столов! Если у кого на этой неделе не получится, давайте на следующей встретимся))) А еще, у меня предложение по бартеру МК))) КТо что умеет, может мне, в частности, показать/научить/дать МК!!! ХОЧУ!!! :))
1.nais
2. denira
3.
4.
5.
А во сколько МК?И про шерсть ответьте пожалуйста!Я просто в этом не очень разбираюсь!
Оксана, Вы по чему МК проводите? только по шарфам?
А во сколько МК?И про шерсть ответьте пожалуйста!Я просто в этом не очень разбираюсь!
Ну утречком девчонки хотят, а мне не принципиально! Думаю, с 10 и позже... надо обсудить... Шерсть... ну для валяния шерсть нужна, в ОКЕ на Трудящихся есть, но мне она не нра! Ее лучше для сухого использовать, ИМХО.
Эх,пока наверно не получится((((Это довольно долгое занятие!Могу в пятницу 23!И очень хочу!
А что вы про семеновскую шерсть думаете?
А вам что интересно? Что-то другое?
Эх,пока наверно не получится((((Это довольно долгое занятие!Могу в пятницу 23!И очень хочу!
А что вы про семеновскую шерсть думаете?
Мне она нравится из "наших" больше всех! Уж точно лучше Троицкой!!! Там ближе посмотрим как будет со временем)))
natakulik
12.04.2010, 03:38
Извините , что влезаю :)
НО если я правильно поняла Вы хотите эту шерсть на шарфики???
не советую, поскольку такую шерсть даже на тапки использовать не очень-то....
Сорри, если влезла.
На шарфы идет в основном только меринос, и изделие получается нормальным и не колется и вообще рабоать приятнеее в разы.
Нееее...не хочу:)) Просто купила попробовать:))
Для РТО дорого!:008: Да и жесткая она, хоть и пишут, что для мокрого валяния подойдет, но мне не нра! Изделия грубые получаются, колючие... лучше из мериноса валять!:ded:
"Семен Семеныч!":010::010::010: А я-то думаю...и чего это она мне не понравилась!!!
Оксан, ты когда в след. раз за шерстью(хорошей:073:) поедешь? :008::008::008: (вопросик такой с намеком:)):008:)
А еще, у меня предложение по бартеру МК))) КТо что умеет, может мне, в частности, показать/научить/дать МК!!! ХОЧУ!!! :))
Я бы с удовольствием МК провела бы по пластике, но пока не придумала куда деток деть:(
Если только в ночи...по скайпу:046::046::046:
Я в пятницу могу. В первой половине дня.
Может мы принесем все, кто чего умеет, а на месте посмотрим.
Мне интересно все, что связано с мокрым валянием :))
шарфы, тапочки/валенки, сумки, береты/шапки, рукавички/митенки - я и так умею делать:020:...
а вот может еще что-то новенькое .... вот это интересно.
Нееее...не хочу:)) Просто купила попробовать:))
"Семен Семеныч!":010::010::010: А я-то думаю...и чего это она мне не понравилась!!!
Оксан, ты когда в след. раз за шерстью(хорошей:073:) поедешь? :008::008::008: (вопросик такой с намеком:)):008:)
Я бы с удовольствием МК провела бы по пластике, но пока не придумала куда деток деть:(
Если только в ночи...по скайпу:046::046::046:
Ггг))) Я даже не знаю когда, но буду иметь ввиду)));)
По скайпу в ночи... МК по пластике... ммммммммммм))) меня муж не поймет!:073: А вообще, я бы посетила твой МК!
Я в пятницу могу. В первой половине дня.
Может мы принесем все, кто чего умеет, а на месте посмотрим.
Я боюсь, что тогда одним утром у нас дело не обойдется))) Пока я вам расскажу что да как, пока шерсть разложим :020:, пока чайку попьем!!!:014:, пока намочим, намылим, наваляем, прополощем и все такое, как минимум пройдет часа 3 - 4!:010: А если мы еще и увлечемся другими рукоделиями :010::010::010: .... точно только к вечеру выберемся оттуда!:065: Так что, предлагаю день выделить! Отдельно!:ded:
Девочки, а у меня одной ЛВ глючит? Ну уже дня 4 выкидывает меня со страницы и просит пароль:010: Запарилась вводить!:065:
Мне интересно все, что связано с мокрым валянием :))
шарфы, тапочки/валенки, сумки, береты/шапки, рукавички/митенки - я и так умею делать:020:...
Так все, что душе угодно и валяйте... принцип-то везде одинаковый! Главное, уметь валять, а там уже... дело ограничивается только фантазией:073: Сваляйте плаье! Только, вряд ли оно будет носибельным... можно плед свалять... короче, фантазируйте:016:;)
Итак, список пока такой:
1.nais
2. denira
3. carry
4.
5.
Мадам Сметанкина
13.04.2010, 15:25
про шерсть в ОКе на тверской,там на 2 этаже отдельчик есть ,с эскалатора прямо по левой стороне вроде. и на 3 этаже с эскалатора налево налево и прямо до тупика.
про мыло расскажите,а то я сварила тут....из детского (невская косметика) вонючее получилось. вернее детским мылом и пахнет. хотя кучу всего добавляла=((( . а так оч приятное и не сушит
Так все, что душе угодно и валяйте... принцип-то везде одинаковый! Главное, уметь валять, а там уже... дело ограничивается только фантазией:073: Сваляйте плаье! Только, вряд ли оно будет носибельным... можно плед свалять... короче, фантазируйте:016:;)
Судя по Вашим работам...
Да, видно вы еще не совсем в "теме"..... если считаете платье не носибельное...
для общего развития сходите на форум "чудо из ничего" и полистайте ЖЖ Нины Демидовой.
МНОГОЕ!!!! откроете для себя.
А техник в валянии - море!, и главное не только уметь валять :):):)
ПыСы - без обид
Судя по Вашим работам...
для общего развития сходите на форум "чудо из ничего" и полистайте ЖЖ Нины Демидовой.
ПыСы - без обид
Оооооооооооооооооой! Ржунимагу!:004: Прошу ликбез по войлоку!:))
natakulik
14.04.2010, 01:45
Судя по Вашим работам...
ПыСы - без обид
Как-то вы на личности здесь уже перешли:009::009::009:
Ну раз уж пошла "такая пьянка", то не могу не высказаться... Посмотрела я ваши работы... Да , валять вы умеете... Но какое-то оно у вас, как "для бабушек":(....
Без обид;)
А вот Оксанины черненькие бусики я бы с огромным удовольствием одела и носила бы
Пы.Сы.: Ни с Оксаной, ни с Вами я лично не знакома, в валянии нифига не разбираюсь... Но глаза у меня пока на месте...
Посмотрела работы Нины Демидовой. Сумки (особенно сумки) и шарфики у нее клёвые, но вот одежда из войлока:010::010::010: ИМХО- я бы такое не одела бы точно!!!
Как-то вы на личности здесь уже перешли:009::009::009:
Ну раз уж пошла "такая пьянка", то не могу не высказаться... Посмотрела я ваши работы... Да , валять вы умеете... Но какое-то оно у вас, как "для бабушек":(....
Без обид;)
А вот Оксанины черненькие бусики я бы с огромным удовольствием одела и носила бы
Пы.Сы.: Ни с Оксаной, ни с Вами я лично не знакома, в валянии нифига не разбираюсь... Но глаза у меня пока на месте...
Посмотрела работы Нины Демидовой. Сумки (особенно сумки) и шарфики у нее клёвые, но вот одежда из войлока:010::010::010: ИМХО- я бы такое не одела бы точно!!!
;):flower:
Оооооооооооооооооой! Ржунимагу!:004: Прошу ликбез по войлоку!:))
Полезно для здоровья.... посмеяться :):):)
Удачи в ТАКОМ валянии!!!!
Судя по Вашим работам...
ПыСы - без обид
А мне кажется, что тем кто что-то делает руками и еще готов делиться своими умениями- честь и хвала. :flower::flower::flower: За это Оксане большое спасибо.
Может и вы предложите свои знания для ознакомления.:support: Будем только рады.
Ведь здесь собрались те, кто может и хочет творить, но ограничен временем, наличием детей и пространственным расположением района Колпино.
А по поводу Нины Демидовой: работы конечно интересные, нет слов. Но ехать в город на мастер-класс, да на 6 часов, да за три тысячи, готов не каждый. Так можно и в Англию съездить постажироваться. Были бы возможности и желания... (Даже страшно представить вид моего мужа, если бы заикнуться об этом... Силком, наверно, к психиатору потащил или, еще хуже, на работу отправил - шутка)
Девчонки, давайте не будем переходить на личности, мы же здесь не для этого...
А мне кажется, что тем кто что-то делает руками и еще готов делиться своими умениями- честь и хвала. :flower::flower::flower: За это Оксане большое спасибо.
Может и вы предложите свои знания для ознакомления.:support: Будем только рады.
Ведь здесь собрались те, кто может и хочет творить, но ограничен временем, наличием детей и пространственным расположением района Колпино.
А по поводу Нины Демидовой: работы конечно интересные, нет слов. Но ехать в город на мастер-класс, да на 6 часов, да за три тысячи, готов не каждый. Так можно и в Англию съездить постажироваться. Были бы возможности и желания... (Даже страшно представить вид моего мужа, если бы заикнуться об этом... Силком, наверно, к психиатору потащил или, еще хуже, на работу отправил - шутка)
Девчонки, давайте не будем переходить на личности, мы же здесь не для этого...
На личности НЕ переходим, договорились :):):)
По поводу Оксаны - может Вам так показалось? но я никого не принижала или оскорбляла.
Мадам сама задала такой тон в общении.
а насчет курсов у Нины.... не все так однозначно, я например два месяца ждала этих курсов у Нины, и готова была ехать ЗА ЗНАНИЯМИ!!!! в Москву, но
звезды сложились удачно и Нина приезжает к нам в Питер и я еду к ней на курсы :))))).
А насчет Англии, да к Шарлотте Бах, вообще мечта...
ПыСы - сходите на сайт в ЖЖ к Кате Власовой и к Свете http://tashashu.livejournal.com/ .. тоже для ознакомления
Полезно для здоровья.... посмеяться :):):)
Удачи в ТАКОМ валянии!!!!
Ну раз уж вы позволяете себе подобные высказывания, я отвечу. Я всегда за конструктивную критику. Может вы объяясните какое это ТАКОЕ валяние у меня? Вы видели мои работы? Вы видели ВСЕ мои работы? Вы держали их в руках и проверяли изделие на увалянность и тому подобное? По каким таким критериям вы судите мои изделия? Вы мастер, профессионал "своего дела" и считаете, что уже "готовы" судить изделия из войлока??? Расскажите, не стесняйтесь, каких высот вы достигли в этом нелегком мастерствтве!
На личности НЕ переходим, договорились :):):)
По поводу Оксаны - может Вам так показалось? но я никого не принижала или оскорбляла.
Мадам сама задала такой тон в общении.
а насчет курсов у Нины.... не все так однозначно, я например два месяца ждала этих курсов у Нины, и готова была ехать ЗА ЗНАНИЯМИ!!!! в Москву, но
звезды сложились удачно и Нина приезжает к нам в Питер и я еду к ней на курсы :))))).
А насчет Англии, да к Шарлотте Бах, вообще мечта...
ПыСы - сходите на сайт в ЖЖ к Кате Власовой и к Свете http://tashashu.livejournal.com/ .. тоже для ознакомления
Вы считаете "мадам" уважительным обращением и не переходом на личности? Меня мама хорошо воспитывала и вчера я решила про ваши работы ничего не писать, но раз уж вы разрешили себе мои оценить, то и я, с радостью, ваши оценю! Так вот, валять то, что валяют все подряд мне не очень-то и интересно, я другой человек... я не люблю сидеть на месте, люблю искать и открывать что-то новое! Достигать мастерства до бесконечности (а я уверена, то что мы знаем о войлоке далеко не все, и открывать можно новое очень долго) я не собираюсь, не претендую на место ГУРУ в валянии. Если вы претендуете - счастливого пути в ваших начинаниях! Так вот, в ваших работах я не увидела ничего интересного и оригинального, но может, это не ВСЕ?))) А вот качество, увы, по фото не проверишь, НО я УВЕРЕНА у ВАС-то с ЭТИМ все ОТЛИЧНО!!! Вас, я так поняла, зацепило то, что я провожу мастер класс:004: Ну тут что могу сказать, кто-то всю жизнь получает ЗНАНИЯ, а кто-то их использует, я предпочитаю второе. А есть у меня знания или нет, не вам судить, я уже писала выше...
И еще, раз пошла такая пьянка:065: Есть люди, которые все учатся, учатся, учатся... 1 высшее, второе, третье... потом квалификацию повышают, курсы заканчивают... и в итоге ничего особенно отличительного в жизни не достигают. Знания - это еще не все! Вкус нужно иметь, неординарность какую-то... а вот этому вас уже ни Демидова, ни Бах не научат... и поделиться не смогут! Так что, получайте долгожданные знания, удачи вам! Данную беседу продолжать не вижу смысла, все всё поняли. Надеюсь, на этом и закончим.
И вот, кстати, для вашего общего развития: http://www.koryazhma.ru/articles/etiket/netiquette.asp
Оксана:
1. проще надо быть :):):)
2. насчет МК.... я у Вас просто спросила о Ваших МК, но Вы меня образно говоря сами " отвадили", послав со словами - "умете валять , вот и вАлите", и после этого Вы обвиняете меня в отсутствии знаний по этикету ??
3. "мадам" - все время было уважительным обращением в даме
4. свалянность изделий видно и по фото, сорри, только то что выложено здесь я и видела.
5. никогда не считалось зазорным получать знания, и применять их, что я и делаю.
дискутировать с Вами мне не о чем.
Оксана:
2. насчет МК.... я у Вас просто спросила о Ваших МК, но Вы меня образно говоря сами " отвадили", послав со словами - "умете валять , вот и вАлите", и после этого Вы обвиняете меня в отсутствии знаний по этикету ??
4. свалянность изделий видно и по фото, сорри, только то что выложено здесь я и видела.
5. никогда не считалось зазорным получать знания, и применять их, что я и делаю.
Вы просто поразительный человек!
natakulik
14.04.2010, 23:02
Оксана:
жесть:046::046::046:
пост 154 mak2010
пост 157 dulce
пост 160 mak2010
Мне интересно все, что связано с мокрым валянием
шарфы, тапочки/валенки, сумки, береты/шапки, рукавички/митенки - я и так умею делать...
пост 162 dulce
Так все, что душе угодно и валяйте... принцип-то везде одинаковый! Главное, уметь валять, а там уже... дело ограничивается только фантазией Сваляйте плаье! Только, вряд ли оно будет носибельным... можно плед свалять... короче, фантазируйте
пост 164 mak2010
Судя по Вашим работам...
А техник в валянии - море!, и главное не только уметь валять
ПыСы - без обид
Ну и где вас интересно вас послали? Да еще и со словами "умете валять , вот и вАлите"?:023::023::023:
А вот то, что я выделила я тоже считаю переходом на личности. Я не Оксана, и с ней не знакома, но даже мне такие слова были очень неприятны.
natakulik
14.04.2010, 23:19
А вообще ругань и споры насчет того кто здесь профи, мне непонятны!!! Мы здесь все непрофессионалы!!! И у Оксаны мы сами про МК спросили и человечек абсолютно бесплатно согласился поделиться тем, что умеет делать. Да еще и свою квартиру под это дело выделила! Это что плохо?
Или она вас (mak2010) этим делом одного из способов заработка лишает? Такого , как МК? Я права?
Нехорошо это, когда только начало топика, а уже ругань идет:(
Сейчас для примирения сфоткаю свои "валеные шарики" :)) Можете надо мной поглумится, я ведь МК по валянию давала...своему ребенку :))
natakulik
14.04.2010, 23:24
Кубик, который посерединке (он покрупнее) делал Сережка. Сам!
http://i060.radikal.ru/1004/2f/5d53f37864f3.jpg
Или она вас (mak2010) этим делом одного из способов заработка лишает? Такого , как МК? Я права?
Я не даю МК, Вы не правы.
Я НЕ считаю себя мастером, только подмастерье, да и то учашийся.
Кубик, который посерединке (он покрупнее) делал Сережка. Сам!
http://i060.radikal.ru/1004/2f/5d53f37864f3.jpg
Класс! Это без иголочек, мокрым?))) Понравилось? Мне кажется, деткам вообще такие занятия очень полезны))) Сколько Сереже?
Девочки, отметьтесь, кто еще придет!
Итак, список пока такой:
1. nais
2. denira
3. carry
4.
5.
natakulik
15.04.2010, 01:48
Класс! Это без иголочек, мокрым?))) Понравилось? Мне кажется, деткам вообще такие занятия очень полезны))) Сколько Сереже?
Сережке скоро 6 лет будет. Честно говоря мне не очень понравилось... Особенно когда Вовка положил 10 шариков в чашку с кофе:046::046::046: И естесно мне потом было это все не отмыть:(
Все-таки лепить я больше люблю.... Нужно мне еще попробовать сухое валяние:016:
Если муж в пятницу работать не будет, то я на МК приеду. Но это будет известно только в четверг , ближе к вечеру... Воть... Я бы фотик взяла, пофоткала бы так сказать процесс!!!:))
Девочки привет!!! Я так много всего пропустила. Я очень сильно извиняюсь, но я не смогу посетить мастер класс в эту пятницу. в любой день с утра кроме пт.сб.вс (волшебное слово дача). Могу поделится своими умениями (варю мыльце, немного шью только по бурде, сейчас пытаюсь из газет плести). Могу провести МК по мыловарению из основы только у себя дома.
Сережке скоро 6 лет будет. Честно говоря мне не очень понравилось... Особенно когда Вовка положил 10 шариков в чашку с кофе:046::046::046: И естесно мне потом было это все не отмыть:(
Все-таки лепить я больше люблю.... Нужно мне еще попробовать сухое валяние:016:
Если муж в пятницу работать не будет, то я на МК приеду. Но это будет известно только в четверг , ближе к вечеру... Воть... Я бы фотик взяла, пофоткала бы так сказать процесс!!!:))
О! Фотик! Надо взять))) Наташ, я в личку кину телефон, вечером звони или смс пиши, сможешь или нет! Это на случай, если я сюда не вылезу до завтра.
Сухое валяние - как медитация... иногда, я люблю помедитировать таким образом))) Но не часто)))
Девочки привет!!! Я так много всего пропустила. Я очень сильно извиняюсь, но я не смогу посетить мастер класс в эту пятницу. в любой день с утра кроме пт.сб.вс (волшебное слово дача). Могу поделится своими умениями (варю мыльце, немного шью только по бурде, сейчас пытаюсь из газет плести). Могу провести МК по мыловарению из основы только у себя дома.
Ну ничего, понимаю, скоро и мы дачу достроим и тоже будем в пробках со всеми вместе тусить))) Может, еще и в другой день сообразим встречу)))
А если без основы, то можете и выехать? Почему к дому "привязаны"?
А шарики забавные какие вышли :) Мы с дитем ходим на ИЗО в местный ДТЮ, у нас там ознакомительная программа со всем подряд. И преподаватель совсем не против чего-нибудь новенького. Вот бы повалять такие бусики.
Я вообще валянием не занималась никогда, но некоторые вещи мне очень нравятся. И шерсть как материал мне нравится.
Если получится, я приведу все таки одну девушку с собой, она скрапом занимается, а нынче мы кукол осваиваем.
А шарики забавные какие вышли :) Мы с дитем ходим на ИЗО в местный ДТЮ, у нас там ознакомительная программа со всем подряд. И преподаватель совсем не против чего-нибудь новенького. Вот бы повалять такие бусики.
Я вообще валянием не занималась никогда, но некоторые вещи мне очень нравятся. И шерсть как материал мне нравится.
Если получится, я приведу все таки одну девушку с собой, она скрапом занимается, а нынче мы кукол осваиваем.
Ой, здорово! главное, чтобы всем места хватило))) а скрап - моя мечта))) хочу альбом сыну оформить))) приводите, подружку!!!))) А сами 100 % будете?
Итак, список пока такой:
1. nais
2. carry + 1:support: - ?
4.
5.
Ну ничего, понимаю, скоро и мы дачу достроим и тоже будем в пробках со всеми вместе тусить))) Может, еще и в другой день сообразим встречу)))
А если без основы, то можете и выехать? Почему к дому "привязаны"?[/QUOTE]
Т.е вы хотите мыло с нуля сварить? К дому привязана тем ,что сдесь все есть(масла,эфирки,формы,красители) Просто если выезжать то не реально с собой все взять.
natakulik
15.04.2010, 13:41
Т.е вы хотите мыло с нуля сварить? К дому привязана тем ,что сдесь все есть(масла,эфирки,формы,красители) Просто если выезжать то не реально с собой все взять.
:)):)):)) Вот и с пластикой то же самое:)):)):))
А если без основы, то можете и выехать? Почему к дому "привязаны"?
Т.е вы хотите мыло с нуля сварить? К дому привязана тем ,что сдесь все есть(масла,эфирки,формы,красители) Просто если выезжать то не реально с собой все взять.[/QUOTE]
:)):)):)) Вот и с пластикой то же самое:)):)):))
А мыло, это я так, поинтересовалась просто)))
Я свои войлочные запасы уже недели 2 перевожу))) :001::046:
А типа не пора ли уточнить время и место встречи (которое, видимо изменить нельзя)?
А типа не пора ли уточнить время и место встречи (которое, видимо изменить нельзя)?
Вас место смущает или время? Если место, то готова оказать помощь в транспортировке до пункта назначения. Так даже веселе будет. Оксана, тебе тоже предлагаю.
Я чего-то не могу найти во сколько точно. Транспортировка тоже не помешала бы, пожалуй, спасибо за предложение :) Хотя все будет зависеть от времени, возможно у меня и другие дела в Пушкине найдутся.
natakulik
15.04.2010, 22:25
Ну конечно же я завтра не смогу...:( :( :( - муж работает
Я предлагаю в 11! Устроит? Адрес точный я и не давала, в личку напишу!
Вас место смущает или время? Если место, то готова оказать помощь в транспортировке до пункта назначения. Так даже веселе будет. Оксана, тебе тоже предлагаю.
Я сама на машине буду! Никого с собой не приглашаю, так как правам моим меньше 2 мес))):)):065:
Я чего-то не могу найти во сколько точно. Транспортировка тоже не помешала бы, пожалуй, спасибо за предложение :) Хотя все будет зависеть от времени, возможно у меня и другие дела в Пушкине найдутся.
В 11 начнем и часа на 3-4 точно засядем)))
Ну конечно же я завтра не смогу...:( :( :( - муж работает
Ну, в следующий раз-то точно получится!;)
Очень хорошо сегодня поваляли! Девушки очень приятные в общении, веселые))) Мне очень понравилось! 5 часов пролетели как 1 час! ДЕВУШКИ, СПАСИБО ЗА ВСТРЕЧУ! Надеюсь, не в последний раз!
Оксана, огромнейшее спасибо за мастер-класс. :flower::flower::flower: Даже не знаю, как красноречиво тебя отблагодарить. Очень интересно и главное все понятно. Результат превзошел все ожидания.:fifa:
Фотографии выложу в воскресенье, т.к. надо ставить дрова от фотоаппарата.
Очень надеюсь на продолжение.:support:
Оксана, огромнейшее спасибо за мастер-класс. :flower::flower::flower: Даже не знаю, как красноречиво тебя отблагодарить. Очень интересно и главное все понятно. Результат превзошел все ожидания.:fifa:
Фотографии выложу в воскресенье, т.к. надо ставить дрова от фотоаппарата.
Очень надеюсь на продолжение.:support:
Спасибо, мне очень приятно))):flower: Я рада, что понравилось - это самое главное!!! А результат... вы же все сами делали!:ded:
Сами, но под чутким руководством! :)
Отличный мастер-класс вышел, особенно судя по результатам.
СПАСИБО, Оксана
Фотки тож будут
natakulik
17.04.2010, 14:51
Ну покажите же фоткиииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот результаты нашего творчества: красненький мой, зеленький- Carry. Надеюсь Екатерина не обидется, что выставляю на показ ее творение.:073:
Мне мой шарфик очень нравится. Я вот только от жадности, наверно, длиноватым сделала. А теперь подумываю чем бы еще дополнить.
http://s05.radikal.ru/i178/1004/60/5885d803b455t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/60/5885d803b455.jpg.html)
А это результат Екатерины:
http://s04.radikal.ru/i177/1004/66/aa50592ff360t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1004/66/aa50592ff360.jpg.html)
Она еще успела два шарика навалять для украшения. Катя, ты доделала ил пока в процессе?
Еще раз большое спасибо Оксане за мастер-класс.:010: У меня уже планов громадье. Хочется все "ошарфить".
Оксана, видела вчера в одном магазине троицкую шерсть (не меринос) 50г за 45 рублей. Это дорого? Меринос у них по 180 руб за 50г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.