PDA

Просмотр полной версии : последствия прививки-нужна помощь

идиотский ник
07.03.2010, 02:13
Девочки, нужен совет.
Вчетверг сделали прививки - вторую АКДС и геппатит В первую.
На след. утро (т.е. впятницу) ребенок начал температурить. На месте геппатита появилось бооольшое красное пятно (9х8 см), очень латное и горячее. В пол-ке об уплотнении предупреждали, но я не думала,что будет ТАК. В пятницу консультировалась у своего педиатра (платного, не поликлинического), она сказала, что это нормальнаяреакция и прописала троксевазин 2 - 3 р/день и супрастин 0.25х2 р/день. Темература держалась. давала попеременно нурофен и пандол. Сегодня крснота стала "расползаться", поехали в 21 век, происали тот же супрастит и преднизалон мазь, дляснятия аллергического отека. Врач из 21 века сказала, что если к утру ситуация не изменитсяв лучшую сторону, вызывать неотложку, чтобы кололи преднизалон. Это достаточно сильныйгормональный преарат. Совсем до крайности доходить не хочется, хотя, если надо будет, то сделаем.
ВОПРОС: кто-нибудь сталкивалсяс подобным роявлением вакцинирования? Что предпринимали и чем все закончилось?
И еще, о наболевшем, врач из 21 века посмотрела прививочный сертификат и сказала, что судя по серии нам ввели не инфанрикс и иммовакс, а обычную совдеповскую вакцину. У меня ребенок попадает в т.н. "группу риска" по прививкам, т.к. у нас обструктивные бронхиты и должны были нам делать облегченные вакцины. Мед.сестрасказала, что колят инфанрикс-иммовакс. А у меня не хватило ума проверить ампулы. Во вторник поеду в пол-ку разбираться. Надеюсь, что ввели то, что надо. В ротивномслучае буду писать жалобу на Садовой, пусть разбираются.

Девочки, кто может помочь советом, отишитесь, пожалуйста. У меня уже аника.

Проня Павлова
07.03.2010, 02:15
помочь ничем не могу, просто @@@@@@@@@@@@@

идиотский ник
07.03.2010, 02:27
за кулачки тоже спасибо

KnoPolino4kka
07.03.2010, 02:31
Хмм преднизалон? Его я знаю точно колят при ревматоидном артрите, причем он сильный и тяжелый препарат, и это гормоны, НО чтобы им аллергию просто снять?
Может лучше неотложку?
Подсказать мало что смогу. НО на перую инфанрикс мы выдали такую же реакцию как у вас, только темпа спала быстро. Опухоль неделю была. А после второй, хммм приплыли к ревматоидному артриту.
Но в нашей стране привики осложнений не дают.
Держитесь и вызывайте скорую!!!!!
Лучше перебеть! Сил ВАм
Оч вас хорошо понимаю! Сама, в моен когда дочь в1,5 перестала ходить на одному ногу, думала с ума сойду НО мы сразу поехали в ДГБ 2, благо она рядом и машина под попой. И понеслось. Было это 15 июля.
Сил Вам!!!!

KnoPolino4kka
07.03.2010, 02:32
И спокойствие, как бы это не звучало пусто. Сейчас трезвая голова, потом эмоции и слезы.

Sly_Vera
07.03.2010, 02:38
Мы после Пентаксима в год валялись с 39 неделю, было уплотнение, до сих пор шишак. ЗАкончилось все приемом антибиотиков (ОРВИ, бак инфекция наслоились). Кошмарики.
Как вы? Как сейчас?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

идиотский ник
07.03.2010, 02:41
Хмм преднизалон? Его я знаю точно колят при ревматоидном артрите, причем он сильный и тяжелый препарат, и это гормоны, НО чтобы им аллергию просто снять?
Может лучше неотложку?
Подсказать мало что смогу. НО на перую инфанрикс мы выдали такую же реакцию как у вас, только темпа спала быстро. Опухоль неделю была. А после второй, хммм приплыли к ревматоидному артриту.
Но в нашей стране привики осложнений не дают.
Держитесь и вызывайте скорую!!!!!
Лучше перебеть! Сил ВАм
Оч вас хорошо понимаю! Сама, в моен когда дочь в1,5 перестала ходить на одному ногу, думала с ума сойду НО мы сразу поехали в ДГБ 2, благо она рядом и машина под попой. И понеслось. Было это 15 июля.
Сил Вам!!!!

Кнополиночка, так дело в том, что завтра и планируется вызов неотложки и 99% из 100, что вколят преднизалон. Он очень хорошо убирает аллергические реакции (на себе проверено), но и препарат, как вы правильно заметили, ого-го какой. Вот и ищу альтернативу.
На ножки пока не жалуется, ходит нормально, но эта опухоль, реально, это что-то страшное.

идиотский ник
07.03.2010, 02:43
Мы после Пентаксима в год валялись с 39 неделю, было уплотнение, до сих пор шишак. ЗАкончилось все приемом антибиотиков (ОРВИ, бак инфекция наслоились). Кошмарики.
Как вы? Как сейчас?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже уже думала про антибиотики, т.к 2 суток, каждые 4 часа жаропонижающее. Но показаний нет, как врачи говорят, т.к. у нас (ттт) ни соплей, ни обструкции (это спазм бронхов)/

KnoPolino4kka
07.03.2010, 02:45
Кнополиночка, так дело в том, что завтра и планируется вызов неотложки и 99% из 100, что вколят преднизалон. Он очень хорошо убирает аллергические реакции (на себе проверено), но и препарат, как вы правильно заметили, ого-го какой. Вот и ищу альтернативу.
На ножки пока не жалуется, ходит нормально, но эта опухоль, реально, это что-то страшное.

Тут ничего ВАм подсказать не могу, увы. Про опухоль. У нас во второй раз опухоли не было, просто начал болеть сустав, хромота и перестала ходить и плакала.
Вообщем, я морально с Вами, очень переживаю и понимаю Вас. ВЫ отпишитесь пожалуйста, тут ил мне вличку.
МОи кулачки всегда с Вами @@ @@ @@
И пускай все обойдется

KnoPolino4kka
07.03.2010, 02:46
я тоже уже думала про антибиотики, т.к 2 суток, каждые 4 часа жаропонижающее. Но показаний нет, как врачи говорят, т.к. у нас (ттт) ни соплей, ни обструкции (это спазм бронхов)/

По температуре еще рано АБ давать, их дают после 4х вроде дней темпы.
От все йдуши желаю, чтобы ночь прошла эта и стало с утра легче. Чтобы хоть темпа ушла:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

идиотский ник
07.03.2010, 02:47
Тут ничего ВАм подсказать не могу, увы. Про опухоль. У нас во второй раз опухоли не было, просто начал болеть сустав, хромота и перестала ходить и плакала.
Вообщем, я морально с Вами, очень переживаю и понимаю Вас. ВЫ отпишитесь пожалуйста, тут ил мне вличку.
МОи кулачки всегда с Вами @@ @@ @@
И пускай все обойдется

Спасибо большое.
Вот чесслово, девочки, всегда считала Эти кулачки ерундой, а сейчас так важна поддержка.

идиотский ник
07.03.2010, 03:00
нам в больничке хотели колоть преднизалон в качестве снятия отёка в бронхиолах..но в конце концов не стали,я советовалась с хорошим доктором-она сказала,что можно в крайнем случае его ,если немного и не долго...что ж теперь сделать...не делайте больше прививок...не губите деток...один профессор-доктор-супер...после глобального изучения всех последствий от прививок ....ушёл из врачебной практики...та же манту-это фенол...есть в составе прививок даже ртуть...и зачем же это деткам колоть...они как подопные кролики...кто говорить перестаёт,кто ходить...кто на всю жизнь -инвалид...а теперь не как раньше прививки более злые стали ....извините,если кто не согласен....это моё мнение....удачи вам...не переживайте!!!всё с Божьей помощью обойдётся....:flower:Да ещё моей старшей доче делали АДС т.к. коклюш оч тяжёло переносится....это было 14 лет назад...а уж вместе с Гепатитом вообще БЕДА!!!Как вашу лялечку зовут-Молебен подам за вас)))

Спасибо за поддержку, но в церковь мы сами (уж простите, но это для меня весьма личное).

Даша-Петя
07.03.2010, 03:09
Ничего страшно в коротком курсе преднизолона нет. Осложнения (да и то не всегда) появляются после очень длительного применения. Так что этого не бойтесь. Отёк и краснота могут держаться несколько дней.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 - поищите информацию или задайте свой вопрос (доктору!) здесь.
А также рекомендую ознакомиться вот с этой памяткой - http://www.privivka.ru/data/nedomoganie.pdf.

KnoPolino4kka
07.03.2010, 03:10
Ой, Русмедсервис. Нуну, врачи там, ага

Даша-Петя
07.03.2010, 03:12
да, врачи. Не истеричные мамашки с неоконченным филологическим образованием...

KnoPolino4kka
07.03.2010, 03:14

Не хамите, не та тема.
И кто тут истеричный? Тема вполне себе мирно развивается.
Русмедсервис оч спорный портал, и личности там ест оч спорнеы. Наталья Рашидовна чего стоит,

идиотский ник
07.03.2010, 03:21
Девочки, а ну не ссорьтесь!!!!
Наисаь все-равно напишу с меня не убудет,а ответ хотькакой-нить получу (если олучится зарегистрироваться),НО сложно давать советы не видя всей ситуации.

Сотофа Х
07.03.2010, 08:29
Как у вас дела?
По советовать ни чего не могу,но Пускай все будет хорошо!!!
Пусть поправляется малышкастик!!!!:091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СИМКА
07.03.2010, 11:25
Мы после 3й АКДС попали в больницу с абсцессом(((...на месте укола было уплотнение, покраснение и оч горячее оно было...температура...нас смотрели трое врачей!!!!!!! 2е из поликлинники и неотложка....сказали, ничего страшного, такое может быть, а темп-ра из-за зубов!!!! в рез-те мы сами поехали в больницу и нас положили на неделю колоть антибиотики...4 раза в день!!!! на маленькой попке живого места не было -- сплошной синяк!!!!!!!!!!
Вообщем кошмар, теперь прививок боюсь до ужаса!!!
Удачи Вам!!! Не болейте!!!

Сашель
07.03.2010, 11:43
Странно, что при том, что вы в группе риска, вам совместили АКДС и гепатит. Нам не стали эти прививки вместе делать.

MuMMi MaMMa
07.03.2010, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!

СветланаС
07.03.2010, 11:56
У нас горячего пятна не было. Было просто красное пятно и уплотнение. Пили противоаллергический препарат и очень нам помогла физиотерапия. Сходили у\к физиотерапевту, она нам назначила. После трех процедур следа не осталось.

КартошкаFREE
07.03.2010, 12:03

Не тяжелый и не сильный если колоть разово,его используют при стенозе,и как я читала не считают его тяжелым если уколоть разово.

Не надо АБ,температура после прививки это нормально, в инструкции к инфанриксу насколько я помню норма поднятие до 38.5

КартошкаFREE
07.03.2010, 12:07
Не хамите, не та тема.
И кто тут истеричный? Тема вполне себе мирно развивается.
Русмедсервис оч спорный портал, и личности там ест оч спорнеы. Наталья Рашидовна чего стоит,

офф,видела эту врач на разных форумах,на каждом куча постов,когда она успевает работать врачом не ясно :005:

идиотский ник
07.03.2010, 13:43
Странно, что при том, что вы в группе риска, вам совместили АКДС и гепатит. Нам не стали эти прививки вместе делать.

В пол-ке предложили сделать вместе, сказали, что вакцина легкая. Я посоветовалась с семейным педиатром и пульмонологом, они тоже сказали, что лучше делать вместе. Т. ч. мы и сделали 3 в 1.

Девочки, была неотложка. Темература 37,4 (наша врач сказала сбивать, неотложка - не трогать). Продолжать давать антигистамины, колоть не стали.
Нога сегодня получше, краснота спадает, но еще очень плотная и горячая. Прикладываю лед, делаю примочки с водой холодной, мажу гидрокартизоном.

Всем спасибо за участие, убегабю, сын проснулся/

KnoPolino4kka
07.03.2010, 13:49
Автор, я оч переживаю за Вашего сынуля. Оч надеялась с ута прочиать хорошие новости. Но вроде пока ттт все чуть получше.
Темпу я б тоже не сбивала, хотя надо см по состоянию.
Здоровья сил и ерпения!!!!

Enotishka
07.03.2010, 18:04
Ладно, чего уж теперь переживать! Выздоравливайте! :flower: Но 21 век - козлы, это же надо... :015: Мне бы тоже не пришло в голову ампулы проверять. Да и две разом прививки многовато. Но ничего, не бери в голову, все ок будет обязательно! В след. раз надо все смотреть и решать заранее, наверное, раз они это делать не хотят.

Зайчона
07.03.2010, 19:04
Оль, по делу ничего сказать не могу. Просто подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все скорее пройдет!:flower:

идиотский ник
07.03.2010, 20:25
Смотрел еще раз врач из неотложки. Сказал обвести красное место ручкой и смотреть. Если к завтрашнему дню раздуеи или не уменьшится, то на госитализацию.
Пока хоть темпы нет, уже хорошо.
Какие, девочки, в неотложке врачи хорошие работают - очень приятные и отзывчивые.

ДИКАРКА
07.03.2010, 20:31
У нас было уплотнение и покраснение после ревакцинации инфанрикс+имовакс полио. Мазала троксивазином, заметное улучшение было на четвёртый день примерно. Покраснение было горячим и ножка распухла, но всё обошлось, сына это не беспокоило и тем-ры не было.

mari_
07.03.2010, 21:45
Вам удалось узнать - какую сделали вакцину?
По идее, в сертификате должны написать, что ввели инфанрикс, имовакс, зачеркнув АКДС. Посмотрите сами.
Поправляйтесь!:flower:

Pilar
07.03.2010, 21:46
9*8 см - это сильно, конечно..:(

идиотский ник
07.03.2010, 23:24
Вам удалось узнать - какую сделали вакцину?
По идее, в сертификате должны написать, что ввели инфанрикс, имовакс, зачеркнув АКДС. Посмотрите сами.

Узнаю только во вторник, поеду в пол-ку.

У наск вечеру опять тема. 3 дня ребенок на жаропонижающем.

acer85
07.03.2010, 23:54
@@@@@@@@@@@
терпения Вам и скорейшего выздоровления!

Люсьена
08.03.2010, 00:06
@@@@
Чтобы без последствий.

Сотофа Х
08.03.2010, 00:32
Здоровья малышастику!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

masha-v
08.03.2010, 00:58
Ладно, чего уж теперь переживать! Выздоравливайте! :flower: Но 21 век - козлы, это же надо... :015: Мне бы тоже не пришло в голову ампулы проверять. Да и две разом прививки многовато. Но ничего, не бери в голову, все ок будет обязательно! В след. раз надо все смотреть и решать заранее, наверное, раз они это делать не хотят.

Ампулы не проверяла ни разу, но медсестра всегда при мне открывала коробочку ораньжевую инфанрикс и отдавала ее мне. Потом делала прививку. Я всегда забирала коробочки на всякий случай...это в европейском центре вакцинации так...

Очень вам сочувствую...

caprizze
08.03.2010, 01:40

А при чем здесь 21 век?
Им в поликлишке закатали все вместе и непонятно что, несмотря на группу риска.

Автор, сынуле поправочки скорейшей@@@@@@@@@@@@@@

Сижу,читаю и сердце падает, сколько осложнений, а нам прививаться надо, а мы аллергики, ой боюсь...нам манту советавали на фенистиле/зиртеке делать, а уж такие прививки серьезные вообще меня в шок ввергают, особенно после слов Кнополиночки....почему пустырник такими маленькими флаконами продается....

Enotishka
08.03.2010, 11:16
Прошу прощения, мне показалась, что в 21 веке делали. Беру свои слова обратно :) В поликлинике вообще никто ни на что не смотрит, у них план по прививкам. Я, если считаю, что буду делать прививку позже пишу отказ и делаю, когда решим сами. Врачи такой постановкой вопроса очень недовольны и каждый раз пытаются заставить сделать.

идиотский ник
08.03.2010, 19:04
Все,девочки, пошли на поправку. СЕгодня (ттт) день без тем-ры, нога значительно лучше стала/ Всем спасибо за поддержку/

Люсьена
08.03.2010, 20:04
Ну и хорошо. Молодцы!

ВЕЙКА
08.03.2010, 20:09
Девочки, нужен совет.
Вчетверг сделали прививки - вторую АКДС и геппатит В первую.
На след. утро (т.е. впятницу) ребенок начал температурить. На месте геппатита появилось бооольшое красное пятно (9х8 см), очень латное и горячее. В пол-ке об уплотнении предупреждали, но я не думала,что будет ТАК. В пятницу консультировалась у своего педиатра (платного, не поликлинического), она сказала, что это нормальнаяреакция и прописала троксевазин 2 - 3 р/день и супрастин 0.25х2 р/день. Темература держалась. давала попеременно нурофен и пандол. Сегодня крснота стала "расползаться", поехали в 21 век, происали тот же супрастит и преднизалон мазь, дляснятия аллергического отека. Врач из 21 века сказала, что если к утру ситуация не изменитсяв лучшую сторону, вызывать неотложку, чтобы кололи преднизалон. Это достаточно сильныйгормональный преарат. Совсем до крайности доходить не хочется, хотя, если надо будет, то сделаем.
ВОПРОС: кто-нибудь сталкивалсяс подобным роявлением вакцинирования? Что предпринимали и чем все закончилось?
И еще, о наболевшем, врач из 21 века посмотрела прививочный сертификат и сказала, что судя по серии нам ввели не инфанрикс и иммовакс, а обычную совдеповскую вакцину. У меня ребенок попадает в т.н. "группу риска" по прививкам, т.к. у нас обструктивные бронхиты и должны были нам делать облегченные вакцины. Мед.сестрасказала, что колят инфанрикс-иммовакс. А у меня не хватило ума проверить ампулы. Во вторник поеду в пол-ку разбираться. Надеюсь, что ввели то, что надо. В ротивномслучае буду писать жалобу на Садовой, пусть разбираются.

Девочки, кто может помочь советом, отишитесь, пожалуйста. У меня уже аника.

а вы не видели,что медсестра доставала из упаковки? Нам кололи инфанрикс+иммовакс,так она при нас их распечатывала...

OlgaSHa
08.03.2010, 20:45
Она еще на всех формах админ или модер.
Она не врач вовсе, а больной на голову человек
Пожаловалась модератору. Наталья (она же doctor на ЛВ) - врач от Бога, таких еще поискать надо.

Oль
08.03.2010, 22:00
Нога сегодня получше, краснота спадает, но еще очень плотная и горячая. Прикладываю лед, делаю примочки с водой холодной, мажу гидрокартизоном.

С гидрокортизоном тоже поосторожнее, без фанатизма...

ведро с ГЛАЗАМИ
08.03.2010, 22:19
ничего не писала,но читала.хорошо,что хорошо!
у нас тож былы подобная реакция ,только без темпы.но место укола............
полУклинике разгон,за такую безъответсвенность!!!

Иннушка
08.03.2010, 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sky.
08.03.2010, 23:11
Пожаловалась модератору. Наталья (она же doctor на ЛВ) - врач от Бога, таких еще поискать надо.
тоже не поняла такого выпада в сторону Натальи Рашидовны :112::005:

yasy
08.03.2010, 23:17
+1

Один или два может быть.Остальные "не лечите само пройдет" стало хуже "а что вы здесь пишите срочно в неотложку"

OlgaSHa
08.03.2010, 23:43
Ога, РМС не для гипертревожных мам :065:

Макейка
09.03.2010, 00:04
Все,девочки, пошли на поправку. СЕгодня (ттт) день без тем-ры, нога значительно лучше стала/ Всем спасибо за поддержку/
отлично!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас поле прививки уплотнение держалось недели две, пятно тоже сильное было после первой вакцины, после второй меньше, но было, мазали Траксевазином, пили Фенистил до и после прививки, темпы не было, ттт

KnoPolino4kka
09.03.2010, 20:02

На что пожаловались то?

KnoPolino4kka
09.03.2010, 20:05
АВтор, оч рада за Вас!!!!!!!! От всей души. Хорошо, что все хорошо

~мама Катя~
09.03.2010, 20:36
ужос какой! хотела по страховке в 21 веке делать. Они мне тоже сегодня заявили, что по страховке только российские вакцины оплачены( страховка люкс):015: ну их , вколют еще не то. записалась платно в ЕЦВ, ему доверяю. Спасибо Вам за темку. Здоровья:flower:

KnoPolino4kka
09.03.2010, 21:24
Читайте внимательно, конкретно в этой теме 21 век не при чем. Колоки в поликлинике!!!

идиотский ник
11.03.2010, 11:59
Читайте внимательно, конкретно в этой теме 21 век не при чем. Колоки в поликлинике!!!

Девочки, правда, читайте внимательно.
В 21 век мы ездили на консультацию.
Прививки делали в пол-ке.
Вчера была в прививочном кабинете, вкололи инфанрикс/иммовакс, просто мед.сестре было ЛЕНЬ писать целиком серийный номер и она сократила до 4 последних цифр (!!!)
Для меня это будет хорошим уроком, надо обязательно проверять ампулы.
Опухоль на ноге спала, темпы уже нет, осталось только пятно какого-то желтого цвета.
Пока продолжаем пить зиртек и мазать ногу троксевазином.
Т.ч. все закончилось более-менее благополучно (ну мама немного поседела и все:)))
Всем спасибо за поддержку и здоровья вашим деткам.

бутуз2008
11.03.2010, 14:06
2 марта нам тоже сделали АКДС (платно) уже четвертый раз и до этого случая все было нормально, а в этот раз попа пакраснела (пятно 8*9), пришли на прием к нашему врачу она сказала, что скорее всего это аллергия и назначила ОВЧ, сходили два раза и все прошло, после первого раза был ощутимый результат

Cemechka
11.03.2010, 14:39
пятно желтого цвета это похоже синяк
у моей был после АКДС уплотнение шишкой и большой синяк на ягодичке, больше 3 мес рассасывался, тоже ходила показывала пару раз педиатору

давно мама!
11.03.2010, 15:01
Мы вот тоже 5 -го марта сделали ревакцинацию инфанриксом сынуле. И тоже (вообще впервые!) очень сильное покраснение на месте укола, до 10 см в диаметре. Правда, обошлось без температуры, и пятно это не было горячим на ощупь, и сына никак не беспокоило. Но такой размер я видела впервые. И что-то мне подумалось - может, эта вся партия вакцины попалась какая-то "нехорошая"? У нас в поликлинике эту вакцину только-только получили, нам даже срок прививки перенесли, ждали, когда поступит именно инфанрикс...

идиотский ник
11.03.2010, 15:56
Девочки, у нас реакция была на ГЕПАТИТ. Инфанрикс/иммовакс без проблем. Может, если только, температуру на эту прививку списать. Но даже и это было бы неграмотно, т.к. вакцины 3 и грешить на какую-то одну неразумно. А ногу раздуло, в которую гепатит кололи.
На месте инфанрикса тоже уплотнение, но оно незначительное (особенно. по сравнению с больной ножкой), т.е. визуально не определить, только прощупать можно.

Telegka
11.03.2010, 16:03
Девочки, у нас реакция была на ГЕППАТИТ. Инфанрикс/иммовакс без проблем. Может, если только, температуру на эту прививку списать. Но даже и это было бы неграмотно, т.к. вакцины 3 и грешить на какую-то одну неразумно. А ногу раздуло, в которую геппатит кололи.
На месте инфанрикса тоже уплотнение, но оно незначительное (особенно. по сравнению с больной ножкой), т.е. визуально не определить, только прощупать можно.

А какой Гепатит Вашему малышу кололи? Уверены что именно на него? У нас тоже было при второй вакцинации уплотнение, кололи как и Вы сразу 3 прививки: Гепатит, Пентаксим и Превинар. Но во первых врач утверждает что из всех трех гепатит наименее аллергенный, во вторых его в 21 веке всегда делают в попку, а уплотнение у нас было на ножке. Несколько дней назад снова сделали почти тот же набор ( вместо Пентаксима в этот раз была только гемофильная) и никаких следов и реакции в этот раз не было, так что грешу на Пентаксим, на его АКДСную составляющую.

идиотский ник
11.03.2010, 16:11
А какой Гепатит Вашему малышу кололи? Уверены что именно на него? У нас тоже было при второй вакцинации уплотнение, кололи как и Вы сразу 3 прививки: Гепатит, Пентаксим и Превинар. Но во первых врач утверждает что из всех трех гепатит наименее аллергенный, во вторых его в 21 веке всегда делают в попку, а уплотнение у нас было на ножке. Несколько дней назад снова сделали почти тот же набор ( вместо Пентаксима в этот раз была только гемофильная) и никаких следов и реакции в этот раз не было, так что грешу на Пентаксим, на его АКДСную составляющую.

Не знаю какой, вечером напишу, надо в карточке смотреть.
Точно на гепатит, т.к. врач гвоорила что и куда вводит.
И мне тоже все говорили, что гепатит - достаточно легкая вакцина. но уплотнения может давать.
В след. раз буду облегченную вакцину гепатитную делать.
Кста, когда мы делали первую АКДС в 21 веке, то меня врач отговорила от пентаксима, сделали инфанрикс/иммовакс. Хотя, пульмонолог советовал пентаксим сделать 9он нам говорил, что чем больше составляющих в вакцине. тем она слабее действует на организм и меньше вызывает ненужных реакций)

irking
12.03.2010, 00:56
У нас такая реакция была на АКДС, огромная опухоль на месте укола, до того что бедро выглядело деформированным. Причем до этого никогда проблем после прививок не было. Я уверена, что в поликлиники попала некачественная серия вакцин, потому что похожая фигня была еще у трех (!!!) знакомых детей. Мы показывали отек пяти разным врачам (иммунологу, педиатру из 21 века, врачу из неотложки и двум хирургам). Никто ничего толком сказать не мог!!!! Прошло само недели через три, но до сих пор небольшая вмятина осталась на бедре. За эти три недели я чуть не посЕдела.

Liberty
12.03.2010, 18:34
Девочки, правда, читайте внимательно.
В 21 век мы ездили на консультацию.
Прививки делали в пол-ке.
Вчера была в прививочном кабинете, вкололи инфанрикс/иммовакс, просто мед.сестре было ЛЕНЬ писать целиком серийный номер и она сократила до 4 последних цифр (!!!)
Для меня это будет хорошим уроком, надо обязательно проверять ампулы.
Опухоль на ноге спала, темпы уже нет, осталось только пятно какого-то желтого цвета.
Пока продолжаем пить зиртек и мазать ногу троксевазином.
Т.ч. все закончилось более-менее благополучно (ну мама немного поседела и все:)))
Всем спасибо за поддержку и здоровья вашим деткам.

очень хорошо,что всё позади!:flower:
и нам предстоят прививки,теперь буду внимательнее!

Kateyka_
13.03.2010, 11:19
Девы, вот я не врач - готовьте помидоры

ну зачем делать несколько вакцин за один раз - ну ведь это нагрузка на имунную систему
ну кто сказал, что 3 вакцины лучше чем одна - они что, нейстрализуют друг друга? - это спорно, а тогда получается и эффективность меньше?

Kateyka_
13.03.2010, 11:20
я работаю в НИИ с лабораторией иммунологии - наши педиатры и иммунологи либо вообще не делают прививки детям и внукам, либо делают максимально позже - около 3х лет и по отдельности, сильно разделив по времени

Kateyka_
13.03.2010, 11:20
я не призываю не делать прививки - сами делаем, но начали в 1 год, делали АДС и полиомиелит мертвый (в уколе), несмотря на предписание с годика детям делать капельки в рот живой вакциной , сейчас нам 1,8, сделано 2 АДС и 3 полиомиелита, теперь перерыв до осени, там посмотрим, что следующее

anv7474
13.03.2010, 12:20
Думаю, тут все индивидуально. У меня подруга делала АКДС после года осенью, чтобы ребенок был после лета с иммунитетом. На месте укола образовался гнойник, вырезали под общим наркозом. Я дочке делала первый Пентаксим в мае было 4,5 месяца. Никакаих проблем.Только на последний Пентаксим было небольшое повышение температуры на полчаса и небольшое уплотнение на месте укола

antibiotik
13.03.2010, 12:49
. Хотя, пульмонолог советовал пентаксим сделать 9он нам говорил, что чем больше составляющих в вакцине. тем она слабее действует на организм и меньше вызывает ненужных реакций)
Именно так. Лучше слушайте пульмонолога.
Моновакцины более реактогенны.

Алисинья
19.03.2010, 13:05
Хорошо,что все закончилось!
Мы делали гепатит отдельно.Но это случилось не произвольно,просто гепатит был проплачен в Ришаре.
Коробочку мне тоже всегда отдавали,правда в 3й раз не отдала,но я Инфанрикс покупала сама лично.В нашей поликлинике кроме имовакса ничего другого не колят...
Хоть гепатит и считают "легкой вакциной",но я не соглашусь,ЛУЧШЕ его колоть отдельно и после года или хотя бы после полугода.и в Ришаре мне сразу сказали мазать троксевазином и давать антигистаминные.Вообще перед любой прививкой антигистаминные надо давать за день до прививки ,в день и после,3 дня

КартошкаFREE
19.03.2010, 13:34
.
В след. раз буду облегченную вакцину гепатитную делать.

А такая есть? как называется?

идиотский ник
19.03.2010, 14:04
А такая есть? как называется?

в 21 веке сказали, что есть. Как называется, не помню.

Алисинья
19.03.2010, 14:07
Вакцин гепатитовский муева туча...
Мы делали Эувакс,проблем не было