Просмотр полной версии : Выборгский район. 94 или 558 школа. Помогите определиться.
Особенно прошу написать родителей 4-классников, т.е. выпускников, про учителей и про школу. Мучаюсь с сентября, не могу определиться. Спасибо ответившим.
Vilena84
07.03.2010, 15:39
я сама училась в 94 шк., своего ребенка туда не отдам, знаний за 10 лет обучения вынесла крайне мало, и многие мои однаклассники со мной согласны, очень слабая школа! Недавно знакомая девочка закончила эту школу, родители ее тоже очень недавольны, говарят, что в 10-11кл вообще практически детьми никто не занимался и не следил за ними, хочешь учись хочешь нет!!! 558 наверно лучше, вовсяком случае когда я училась в 94 про 558 говарили очень хорошо, это было 10 лет назад, как сейчас не знаю.
Natacrane
07.03.2010, 18:09
Старший сын закончил 558-ую.Несмотря на все проблемы с уроками,поведением,всегда говорил:"Наша школа,самая лучшая".При многих "3",твердое "5" по английскому,которое до сих пор держится даже в колледже.Ни разу не позволил себе высказаться негативно о 558 школе,хотя повторюсь,его там не баловали.
Lapychka
08.03.2010, 00:28
У меня дочка учится в 3 классе в 558 школе. Нравится и ей и мне.А в 94 из нашей переводят тех, кто не успевает или не хочет учится. Очень много занятий после уроков (хор, легкая атлетика и др). Так, что если ребенок на продленке есть, чем занятся
Девочки! Ну скоро же 1 апреля! Ну неужели ни у кого нет информации?:091:
Vilena84
09.03.2010, 19:47
вроде информации достаточно, выбор очевиден
Была сегодня в РОНО, спросила про эти школы. ЕГЭ сдали примерно одинаково. Подошла к завучу 558 школы. Все туманно, все расплывчато, ничего конкретного. Про учитилей спросила - ответ: все хорошие. Может, у кого дети в началке учатся? Напишите про учителей, пожалуйста.
HELEN 75
10.03.2010, 11:19
В свое время тоже выбор стоял:558 или 494. Школу 94 не рассматривала. Посоветовала бы 558. Достаточно сильная школа, как начальная так и средняя. В средней есть универсальный класс для тех, кто не тянет в математике как нужно в мат. классе (школа с мат. уклоном). С нач. школы у них факультативы по математике, обязательны бальные танцы-1 раз в неделю вроде, платно, но не дорого. Бытовые условия школы достаточно хорошие, для нач. школы отдельный вход, там есть нянечка, кот. охраняет гардероб и все про всех знает. Особенность школы-строгая дисциплина, уроки начинаются в 8.30, но звонок звенит в 8.25, а привести ребенка нужно в 8.15, в школу не пускают. Завуч весьма высокомерна, я бы сказала диктатор, но прекрасный педагог и с детьми очень ладит. Учителя и правда неплохие, но может попасться так что дадут учителя, кот. будет на два класса, т.е. двусменность. Как у нас и получилось, чего я никак не смогла понять и мы ушли в др. школу. Перед подачей заявлений (если не ходили на курсы) нужно пройти тестирование (они вывешивают в какие дни) скорее для знакомства, чем для отбора. Ажиотажа в этой школе давно нет и не было. В целом хорошая школа, с конвойскими порядками. (Собрание завуч не начала пока не вывели присутствующих детей, которых не с кем просто было оставить и кот. не мешали). Заявление я подавала 3 часа, хотя была пятой. Вот так долго, по одному завуч оформляла различные бумажки...К стати, все-все документы и мед.карта им нужна уже 1 апреля!
Если не секрет, куда вы ушли? Можно в личку...
HELEN 75
10.03.2010, 15:24
Я подавла документы и в 558 и в 494 школу, куда и пошли в итоге. На собраниях была и в 453 школе, и в 488 лицее, и в 486. 488 не устроила опять таки из-за многосменности, т.к. школа переполнена, да и ничего особенного там. 486 лицей понравился и учителя вроде неплохие были, но расположение не очень удобное да и бытовые условия оставляют желать лучшего. 494 школа по многим параметрам показалась и есть такая же. Здесь меня практически все устроило:хороший учитель, близость к дому, одна дорога с дет. садом, куда вожу мелкую, занятия с 9 часов, пятидневка, много бесплатных кружков, продленку ведет наш учитель всего на 2 класса, доброжелательность, в меру строгая школа. В заключение хочу сказать, что ни одна школа не будет вас удовлетворять на все 100%. Нужно выбрать для себя 2-3 основных критерия и руководствоваться ими. Не представляю как бы я водила в 558 школу к 8.15, успев закинуть в сад малую дочь. Страдали бы все. Утром полчаса многое значит. Но я не исключаю того, что мы придем туда в среднюю школу.
Удачи!
Я подавла документы и в 558 и в 494 школу, куда и пошли в итоге. На собраниях была и в 453 школе, и в 488 лицее, и в 486. 488 не устроила опять таки из-за многосменности, т.к. школа переполнена, да и ничего особенного там. 486 лицей понравился и учителя вроде неплохие были, но расположение не очень удобное да и бытовые условия оставляют желать лучшего. 494 школа по многим параметрам показалась и есть такая же. Здесь меня практически все устроило:хороший учитель, близость к дому, одна дорога с дет. садом, куда вожу мелкую, занятия с 9 часов, пятидневка, много бесплатных кружков, продленку ведет наш учитель всего на 2 класса, доброжелательность, в меру строгая школа. В заключение хочу сказать, что ни одна школа не будет вас удовлетворять на все 100%. Нужно выбрать для себя 2-3 основных критерия и руководствоваться ими. Не представляю как бы я водила в 558 школу к 8.15, успев закинуть в сад малую дочь. Страдали бы все. Утром полчаса многое значит. Но я не исключаю того, что мы придем туда в среднюю школу.
Удачи!
Т.е. вы пошли в 494 школу? Я правильно поняла?
HELEN 75
10.03.2010, 15:51
Да, в 494.
Сашулевич
10.03.2010, 21:25
Сын моей знакомой заканчивает в этом году 4 класс в 558 школе - они очень хвалят свою учительницу - Валентину Николаевну Скля/ерову (фамилию я могла перепутать). Хотя они говорят, что учителя ведущие А классы все очень сильные.
Almazovna
20.04.2011, 15:42
Я рассматриваю эти две школы на поступление сентрябрь 2012 года...
может кто свеженькой информации подкинет
голая кошка
03.05.2011, 12:50
Я рассматриваю эти две школы на поступление сентрябрь 2012 года...
может кто свеженькой информации подкинет
мы тоже в 2012г!!!!Поделитесь свежими отзывами!!!!:091:
Almazovna
03.05.2011, 13:11
у меня пока моло инфы.
по впечатленииям вроде как 94-ая более "тёплая" что ли.
в сентябре пойду в обе школы - поглядеть - и буду определяться
bogn-elena
03.05.2011, 14:43
Мы идем в этом году в 94 в первый класс, сама там училась 15 лет назад, знаю учителей средней школы, очень нравилась школа. Начнем учиться - буду держать в курсе
Almazovna
25.08.2011, 15:46
Здравствуйте. Сегодня обзвонила четыре школы (494, 94, 558,и 486)
все приглашают в сентябре на встречу.
но на 90% склоняюсь к 558 ( мне там обещали ещё учителя посоветовать)
и на 5% 494 - так как без дорог.
94 - отмела точно - по всей интернетной информации слабая она очень.
558 школа не любит шустрых и подвижных детей, всеми силами от них избавляются еще до поступления... Многие оттуда убегают еще во время началки... Там очень строгая дисциплина, такая, которую могут выдержать не все дети. Если ребенок не понравится на курсах, его просто не возьмут, если же такой ребенок будет относиться к этой школе по прописке, то пойдет в самый плохой класс, будь он даже семи пядей во лбу... Пожелания родителей при выборе учителя учитываются с точностью до наоборот (т.е. если попроситесь к кому-то, 100% не запишут - уж не знаю, почему так) Также готовьтесь полностью покупать учебники по программе "Школа России" по ценам школы, процентов на 30 дороже... это каждый год...
Мы после курсов убежали сломя голову. Но моему ребенку казарма не подходит категорически, из нашего сада пошли двое, ходят с нечетной стороны пр.Просвещения :010:, они довольны...
Almazovna
29.08.2011, 11:10
Мы после курсов убежали сломя голову. Но моему ребенку казарма не подходит категорически, из нашего сада пошли двое, ходят с нечетной стороны пр.Просвещения :010:, они довольны...
Спасибо за ваше мнение.
Скажите, а куда вы убежали?
вот моему бы ребенку как раз дисциплины бы поболе, как показали подготовительные курсы и занятия в спорт школе, она нам просто необходима, причем железная...
а вот не подскажите, ажиотаж в апреле присутствует при подаче документов в 558 школу или все более менее тихо и спокойно ??
и еще интересуют мнения родителей учеников начальной школы, какие все таки учителя в начальной школе
Спасибо за ваше мнение.
Скажите, а куда вы убежали?
Мы убежали в 453 школу, на ул.Жени Егоровой. Она здесь не очень популярна, считается дворовой, но я ею довольна. И учителем, и занятиями после продленки, и близостью "Современника", и отношением к детям...
вот моему бы ребенку как раз дисциплины бы поболе, как показали подготовительные курсы и занятия в спорт школе, она нам просто необходима, причем железная...
а вот не подскажите, ажиотаж в апреле присутствует при подаче документов в 558 школу или все более менее тихо и спокойно ??
и еще интересуют мнения родителей учеников начальной школы, какие все таки учителя в начальной школе
Знаете, ИМХО, но в этой школе не будут заниматься дисциплиной, они изначально отсеивают непоседливых детей, а если не получается, то делают так, что они уходят сами, иногда даже в середине года...:( Лично знаю троих человек...
Ажиотажа никакого нет, кому она нужна, дворовая школа с массой амбиций и претензий?;)
HELEN 75
06.09.2011, 00:01
558 школа не любит шустрых и подвижных детей, всеми силами от них избавляются еще до поступления... Многие оттуда убегают еще во время началки... Там очень строгая дисциплина, такая, которую могут выдержать не все дети. Если ребенок не понравится на курсах, его просто не возьмут, если же такой ребенок будет относиться к этой школе по прописке, то пойдет в самый плохой класс, будь он даже семи пядей во лбу... Пожелания родителей при выборе учителя учитываются с точностью до наоборот (т.е. если попроситесь к кому-то, 100% не запишут - уж не знаю, почему так) Также готовьтесь полностью покупать учебники по программе "Школа России" по ценам школы, процентов на 30 дороже... это каждый год...
на 100% с вами согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.