Просмотр полной версии : Глисты или нет?
vovkawolf
07.03.2010, 10:10
Девочки, всем доброго утра.
Сегодня старший во сне скрипел зубами, да так противно, а еще последнее время он какой-то вялый, говорит, что живот часто болит. До сегодняшнего дня какашки разглядывала поверхностно, сегодня еще не какал, как сделает это, естественно, все рассмотрю в деталях.
Кто в курсе, что мне там смотреть? Белых червячков или что-то другое?
И обязательно-ли то, что он скрипит зубами, значит, у него глисты?
До вторника еще далеко, так что буду пока действовать сама.
Усе, всем спасибо за ответы :flower:
скрип зубами это ессно не признак (уж по крайне мере - не глистов :) )
а в какашках невооруженным глазом можно рассмотреть только обрывки глистика. На яйца надо нести в лабораторию, причем лучше три раза сдавать (с промежутками - яйца они не каждый день откладывают :005: ) еще лямблии бывают - их тоже только под микроскопом видно...
ВасилиССа21
07.03.2010, 11:04
У меня ребенок 3 года скрипит зубами аж с осени, но переодически,не каждый день. Сдали на глисты и капрограмму, все в норме. Как ОДИН из вариантов (нам врач сказала), это недостаток кальция в организме. Сейчас даю Аквадетрим, вроде лучше, но до конца не проходит...
А по сколько капель вы даете Аквадетрим?
ВасилиССа21
07.03.2010, 16:15
А по сколько капель вы даете Аквадетрим?
По одной
Даша-Петя
07.03.2010, 16:36
скрип зубами - бруксизм - чисто "нервное" явление, к глистам никакого отношения не имеет. Равно как и к кальцию, витамину Д, "движению серы в ушах" и пр. Обычно от переутомления, недосыпания, при болях (! не обязательно глисты, но к врачу-то сходите), от избытка впечатлений днём и т.д.
vovkawolf
07.03.2010, 22:33
Спасибо. По поведению, конечно, видно, что глистов у него нет. А вот он какой-то вялый, это как раз может говорить о недосыпаниях, либо переутомлении.
во во...в это как раз таки от переутомления...моя тож скрипит....да и я могу после дежу...муж замечает)))
Когда глистов видно невооруженным глазом - забирают в больницу. Например, на Гладкова
глисты откладывают яйца раз в месяц - не дураки же они на таких вещах прокалываться.
Я для профилактики даю БАДы Витамакса или Кораллового клуба, курс 21 день
vovkawolf
08.03.2010, 22:27
Я для профилактики даю БАДы Витамакса или Кораллового клуба, курс 21 день
Сами себе назначаете?
Пятая-Десятая
09.03.2010, 00:45
У меня доча тоже скрипозуб, уже больше года... :( . Сдавали кал на я/г, ходили к неврологу. Та посоветовала глицин, ванночки с морской солью и ещё какие-то лекарства, мы их, как и глицин, принимать не стали. А когда отдыхали на море, я заметила, что скрип ночной прекратился. По приезде домой, стали перед сном сидеть в воде с морской солью, скрипеть стала заметно меньше. А в последнее время опять скрежещет.
По совету того же невролога пошли сделали ЭЭГ, там нас просветили, что скрип может быть обусловлен:
а) глистами (этого добра, ттт, у нас нет)
б) наследственностью (наш папа может скрипануть...)
в) нервным перевозбуждением (к этому я склоняюсь больше всего, тем более что рез-ты ЭЭГ подтвердили наличие перевозбудёжа)
т.е. ребёнок за день так устаёт (а дочь ещё и спать днём перестала), что ночью её перевозбуждение проявляется таким образом. Некоторые в таких случаях разговаривают во сне, кто-то ходит, писается и т.д.
С рез-татами ЭЭГ пойдём опять к неврологу, уже будем принимать все назначенные лекарства, потому как щелкунчик мне не нужен :001:
А вам удачи! И тишины по ночам... ;)
эх, если б все было так просто : скрипит - значит глисты........я склоняюсь к переутомлению, а глисты анализами определяються ))))))
mamkalena
09.03.2010, 02:32
У меня отец (52 года) до сих пор ТАК скрипит, что в соседней комнате слышно (как зубы целы еще?), только мама его и выдерживает. когда он был маленький - тоже всяких глистов искали.
Но вот в 3 года мой сын тоже во сне стал скрипеть (скрежетать) зубами и примерно в этот же период мы попали к остеопату
по совершенно другим проблемам.
Короче после курса у нее про скрежет и не помним (получился добрый "побочный"эффект)
Смысл лечения сводился к тому (объясню своими словами), что в костях черепа недостаточная механика происходила и голова была, как бутон, который не может раскрыться. Как следствие, возникли напряжения, которые у нас проявились в том числе скрежетом и резцы стали симметрично искривляться (места на челюсти мало было) и др.
Я вообще со скепсисом относилась к разным "шаманствам",
но у нас такие проблемы со здоровьем все на грани вот-вот заболеем (и болеем по 9 раз в год), что как ни странно, при остеопатии и гомеопатии (без фанатизма со стороны традиционной медицины) почувствовали и увидели улучшение.
а голова как то быстро стала расти после первого курса(раньше глаза были близко посажены), повзрослел внешне.
Короче, советую обратиться к хорошему остеопату.
Василёк_06
27.03.2010, 12:17
скрип зубами - бруксизм - чисто "нервное" явление, к глистам никакого отношения не имеет. Равно как и к кальцию, витамину Д, "движению серы в ушах" и пр. Обычно от переутомления, недосыпания, при болях (! не обязательно глисты, но к врачу-то сходите), от избытка впечатлений днём и т.д.
У меня доча тоже скрипозуб, уже больше года... :( . Сдавали кал на я/г, ходили к неврологу. Та посоветовала глицин, ванночки с морской солью и ещё какие-то лекарства, мы их, как и глицин, принимать не стали. А когда отдыхали на море, я заметила, что скрип ночной прекратился. По приезде домой, стали перед сном сидеть в воде с морской солью, скрипеть стала заметно меньше. А в последнее время опять скрежещет.
По совету того же невролога пошли сделали ЭЭГ, там нас просветили, что скрип может быть обусловлен:
а) глистами (этого добра, ттт, у нас нет)
б) наследственностью (наш папа может скрипануть...)
в) нервным перевозбуждением (к этому я склоняюсь больше всего, тем более что рез-ты ЭЭГ подтвердили наличие перевозбудёжа)
т.е. ребёнок за день так устаёт (а дочь ещё и спать днём перестала), что ночью её перевозбуждение проявляется таким образом. Некоторые в таких случаях разговаривают во сне, кто-то ходит, писается и т.д.
С рез-татами ЭЭГ пойдём опять к неврологу, уже будем принимать все назначенные лекарства, потому как щелкунчик мне не нужен :001:
А вам удачи! И тишины по ночам... ;)
что такое ЭЭГ??????
мой тоже перевозбуждается и скрипит:001: тоже к неврологу пойдём.......
Старший поскрипывает ночью, когда отказывается от дневного сна... переутомление...
Каришка777
27.03.2010, 13:31
У меня ребенок 3 года скрипит зубами аж с осени, но переодически,не каждый день. Сдали на глисты и капрограмму, все в норме. Как ОДИН из вариантов (нам врач сказала), это недостаток кальция в организме. Сейчас даю Аквадетрим, вроде лучше, но до конца не проходит...
спасибо огромное:flower:
У нас то же переодически.А так год по продолжительности скрипит.Иногда так сильно что сама спать не могу.
Каришка777
27.03.2010, 13:38
У меня отец (52 года) до сих пор ТАК скрипит, что в соседней комнате слышно (как зубы целы еще?), только мама его и выдерживает. когда он был маленький - тоже всяких глистов искали.
Но вот в 3 года мой сын тоже во сне стал скрипеть (скрежетать) зубами и примерно в этот же период мы попали к остеопату
по совершенно другим проблемам.
Короче после курса у нее про скрежет и не помним (получился добрый "побочный"эффект)
Смысл лечения сводился к тому (объясню своими словами), что в костях черепа недостаточная механика происходила и голова была, как бутон, который не может раскрыться. Как следствие, возникли напряжения, которые у нас проявились в том числе скрежетом и резцы стали симметрично искривляться (места на челюсти мало было) и др.
Я вообще со скепсисом относилась к разным "шаманствам",
но у нас такие проблемы со здоровьем все на грани вот-вот заболеем (и болеем по 9 раз в год), что как ни странно, при остеопатии и гомеопатии (без фанатизма со стороны традиционной медицины) почувствовали и увидели улучшение.
а голова как то быстро стала расти после первого курса(раньше глаза были близко посажены), повзрослел внешне.
Короче, советую обратиться к хорошему остеопату.
то же взяла на заметку.
Мне то же кажется что перевозбуждение так как иногда очень иногда вообще не скрипит.Иногда совсем чуть-чуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.