PDA

Просмотр полной версии : проба Сулковича

shaulis
07.03.2010, 11:09
Всем привет.
мы недавно сдали анализы на пробу Сулковича, оказалось "1"!
мне пидиатр посоветовала сменить аквадетрим на водн. осн. на вигантол (масл. осн.). Мне кажется это не панацея.
Может кто-нибудь сталкивался, что с этим делать? солнца еще долго ждать...

Светуляღ
07.03.2010, 11:37
Всем привет.
мы недавно сдали анализы на пробу Сулковича, оказалось "1"!
мне пидиатр посоветовала сменить аквадетрим на водн. осн. на вигантол (масл. осн.). Мне кажется это не панацея.
Может кто-нибудь сталкивался, что с этим делать? солнца еще долго ждать...

автор,а что 1 то??? минус или плюс? мы пару дней как выписались из больницы с бронхитом лежали,так вот мне зав.отделением пульмонологии отменил аквадетрим,поскольку у нас признаки рахита на лицо не смотря на то,что мы его по 3 капли в день принимали с месяца!! толку нет,он не усваивется,т.к. водорастворимый! и назначил нам вигантол....а то у сына вся голова мягкая от рахита. но мы начали приём ауфбаукалька.а вигантол по 4 кали приимали в больнице.

shaulis
07.03.2010, 11:44
не знаю, сдавали в инфанте, никаких знаков не стоит. просто 1, а должно быть 2.
значит, действительно вигантол лучше. только бы алергии не было на него...

ИДЕИ
07.03.2010, 11:47
тоже не поняла, что за 1
обычно отмечают минусами иплюсами....
Когда у нас было 2 плюса, пили по три капли.
сейчас пьем по капле ежедневно вигантол.

самамама
07.03.2010, 11:49
а мы были на вигантоле по 1к в день и теперь( нам пять) родничок почти зарос- врач в шоке)))
я сама перестала вигантол давать в результате

Nats-25
07.03.2010, 18:31
у нас был один "+", вигантол увеличили до 3 капель, 2 недели давали калькохель, потом пересдали "++", стали давать по 1 капле вигантола

ira.ilina
07.03.2010, 19:26
Мы тоже сдавали мочу, и оба раза было ++, педиатр сказала ни в коем случае не давать вит Д, иначе передозировка будет.Я с 24 февраля не даю.Может по капле давать?Я правда давала Аквадетрим, хотела на Вигантол перейти по совету нервопатолога

natuttis
07.03.2010, 19:38
Сами не знаем, что с этим Сулковичем делать. Уже ни что особо не помогает. И дозу увеличивали, и УФО(((( Ждем лета!!!!

Леди Ви
07.03.2010, 19:55
Дождитесь солнышка:)))
у нас вот замедленное окостенение ядер ТБС, а на витД в любом виде сыпет((( не пьем....
ттт чнс рахитом и не пахнет:)
А Сулковича сдавали посл.раз в сент и .было +1.

okobksusha
07.03.2010, 19:59
мы сначала пили вигантол по совету участкового педиатра.но потом педиатр,котрая к нам на дом приезжает сказала перейти на аквадетрим,потому что принимая вигантол надо очень контролировать, иначе будет передоз. и летом его точно пить нельзя, а аквадетрим можно