Просмотр полной версии : проба Сулковича
Всем привет.
мы недавно сдали анализы на пробу Сулковича, оказалось "1"!
мне пидиатр посоветовала сменить аквадетрим на водн. осн. на вигантол (масл. осн.). Мне кажется это не панацея.
Может кто-нибудь сталкивался, что с этим делать? солнца еще долго ждать...
Светуляღ
07.03.2010, 11:37
Всем привет.
мы недавно сдали анализы на пробу Сулковича, оказалось "1"!
мне пидиатр посоветовала сменить аквадетрим на водн. осн. на вигантол (масл. осн.). Мне кажется это не панацея.
Может кто-нибудь сталкивался, что с этим делать? солнца еще долго ждать...
автор,а что 1 то??? минус или плюс? мы пару дней как выписались из больницы с бронхитом лежали,так вот мне зав.отделением пульмонологии отменил аквадетрим,поскольку у нас признаки рахита на лицо не смотря на то,что мы его по 3 капли в день принимали с месяца!! толку нет,он не усваивется,т.к. водорастворимый! и назначил нам вигантол....а то у сына вся голова мягкая от рахита. но мы начали приём ауфбаукалька.а вигантол по 4 кали приимали в больнице.
не знаю, сдавали в инфанте, никаких знаков не стоит. просто 1, а должно быть 2.
значит, действительно вигантол лучше. только бы алергии не было на него...
тоже не поняла, что за 1
обычно отмечают минусами иплюсами....
Когда у нас было 2 плюса, пили по три капли.
сейчас пьем по капле ежедневно вигантол.
самамама
07.03.2010, 11:49
а мы были на вигантоле по 1к в день и теперь( нам пять) родничок почти зарос- врач в шоке)))
я сама перестала вигантол давать в результате
у нас был один "+", вигантол увеличили до 3 капель, 2 недели давали калькохель, потом пересдали "++", стали давать по 1 капле вигантола
ira.ilina
07.03.2010, 19:26
Мы тоже сдавали мочу, и оба раза было ++, педиатр сказала ни в коем случае не давать вит Д, иначе передозировка будет.Я с 24 февраля не даю.Может по капле давать?Я правда давала Аквадетрим, хотела на Вигантол перейти по совету нервопатолога
natuttis
07.03.2010, 19:38
Сами не знаем, что с этим Сулковичем делать. Уже ни что особо не помогает. И дозу увеличивали, и УФО(((( Ждем лета!!!!
Дождитесь солнышка:)))
у нас вот замедленное окостенение ядер ТБС, а на витД в любом виде сыпет((( не пьем....
ттт чнс рахитом и не пахнет:)
А Сулковича сдавали посл.раз в сент и .было +1.
okobksusha
07.03.2010, 19:59
мы сначала пили вигантол по совету участкового педиатра.но потом педиатр,котрая к нам на дом приезжает сказала перейти на аквадетрим,потому что принимая вигантол надо очень контролировать, иначе будет передоз. и летом его точно пить нельзя, а аквадетрим можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.