PDA

Просмотр полной версии : Кашель у малыша

muzzlon
07.03.2010, 13:30
Девочки!! хотелось бы спросить совета. У моего сыночка 4 мес. начал появляться кашель, сопельки. Сегодня звонила , хотела вызвать врача на дом, чтобы специалист посмотрел! так они вообще не берут трубку, либо занято. Знаю, что вызов должны принимать до 3-х час. Не хотелось бы разболеться... что делать?

Иренука
07.03.2010, 13:58
звоните настйчивее. Мы тоже кашляем и горлышко красное. до врача недозвониться я вызвала 03 посмотрели ребь. единственное они лечение не назначают могут только в больницу забрать:( звоните настойчивее у такая же ситуация была. Сейчас вставляем свечи Виферон и даю сироп от кашля.Пою водичкой с ромашкой.

ilonabut
07.03.2010, 14:00
Надо конечно чтоб доктор послушал, нам в "Виферон" назначали свечи, ножки согревающей мазью намазать и грудку на сон, но это если t нет. Грудной сбор №1 пить. Остальное мне кажется только по назначению врача можно делать.

Иренука
07.03.2010, 14:06
О а какую мазь вы используете?

Света Единственная
07.03.2010, 14:14
Врача обязательно!А сходить родственникам-друзьям-соседям до поликлиники-слабо?

Ирис-кис-кис
07.03.2010, 14:17
Сейчас инфекция ходит...поэтому рвач ОБЯЗАТЕЛЬНО должен осмотреть дить!!!
Мы тоже лечимся: виферон, афлубин и мазь-бриония на область груди, спины и стопы за час до сна.

А еще на ночь ставьте в комнату в кастрюльке 3 л. кипятка с 3 ложками сухого эвкалипта-это чтоб не образовывались корочки в верхних дыхательный путях и ребенок не заработал бронхит.
Это единственное, что можно советовать без врача :-) Остальное только по назначению!!!!!

Ирис-кис-кис
07.03.2010, 14:19
Аааа, еще забыла, мы пьем элексир бронхикум и брызгаем на миндалины тантум-верде

Здоровья вашему малышу! И вообще всем деткам!!!!!

muzzlon
07.03.2010, 14:21
А сопельки как лечить... они не жиденькие...?Есть аспиратор, но единственное - аквамарис нам не подходит и физраствор

mar_go
07.03.2010, 14:22
Врача обязательно!А сходить родственникам-друзьям-соседям до поликлиники-слабо?
всегда отправляю кого-нибудь(правда у нас поликлиника в 100м от дома),
еще ни разу не удавалось дозвониться

Висла
07.03.2010, 14:38
и наш сегодня начал подкашливать(( но чувствую, врача в выходные не дождаться((

girika
07.03.2010, 14:51
У нас сегодня был врач. Симптомы те же: кашель и красное горло.
Назначила: виферон, сумамед, стодаль, обильное питье и аквамарис.

CAT@
07.03.2010, 15:08
Кашель у младенцев, в основном, от соплей - слизь стекает по задней стенке горла и вызывает кашель. Вылечите сопли уйдет и кашель. Есть мазь Пульмекс-беби с эфирными парами - грудь и спину мазали, только почитатайте состав, вдруг на что аллергия.
Извините, а почему нельзя физраствор? Там, вроде, соль и вода только..

Annyshka
07.03.2010, 15:14
если есть небулайзер, ингаляции с физраствором . а врача обязательно. тоже были сопли и кашель, врач слушала, сказала, что кашель от соплей, а потом инфекция вся вниз ушла, лечим теперь обструктивный бронхит:(:(:(

muzzlon
07.03.2010, 15:28
Кашель у младенцев, в основном, от соплей - слизь стекает по задней стенке горла и вызывает кашель. Вылечите сопли уйдет и кашель. Есть мазь Пульмекс-беби с эфирными парами - грудь и спину мазали, только почитатайте состав, вдруг на что аллергия.
Извините, а почему нельзя физраствор? Там, вроде, соль и вода только..

У нас от аквамариса или физ раствора (он же тоже соленоватый) горлышко побаливает, сынок чуть покашливает, хоть и капаю по 1-2 капли

Grunya
07.03.2010, 15:38
Да уж, действительно, инфекция какая-то! И мы с утра с соплями и кашляем. Поликлиника сегодня и завтра не работает. На скорую позвонили, сказали, раз температуры нет, то вызывайте участкового после выходных, мы лечение вам все равно не назначим. Занимаемся самолечением (благо, медики в семье есть) - в нсик Ризосин (тот же аквамарис, тлько пшикалка) + отсасываем сопли, на ночь - називин (но его больше 3 дней нелзя капать). Ждем врача во вторник.

ANYTCA
07.03.2010, 19:04
У нас такая же картина.Сопельки и на их фоне кашель, но надеемся , что это связано с появлением зубика( как раз сегодня!!:support:).Но лечимся уже недельку и к врачу ходили специально до выходных , чтобы прослушала на всякий случай.Сказала, что чисто.
А лечимся мы так:-
носик капали ромашку (пакетики заваривали и по пипетке в каждый проходик, чтобы сопельки не застаивались),
-переодически виброцил. Еще квикс есть, но он автору не подойдет аналог аквамарис.
А от кашля назначили сироп гедликс и сейчас для разжижения сопелек в горле флавомед.
Еще советуют от кашля Амбробене, но это ребятишкам постарше.

Korrizza
07.03.2010, 19:20
Малыш маленький, конечно еще. Но, я точно знаю, что редька с медом от кашля помогает. Только не уверена, что такому маленькому можно. Аллергия может быть на мед. Ингаляторы тоже не каждому ребеночку понравятся.

Торопыжжжка
07.03.2010, 21:11
если есть небулайзер, ингаляции с физраствором . а врача обязательно. тоже были сопли и кашель, врач слушала, сказала, что кашель от соплей, а потом инфекция вся вниз ушла, лечим теперь обструктивный бронхит:(:(:(

Суперская вещь, сама лечу дочкин кашель только им!!!! (правда пока 1 раз только был кашель)... очень эффективно...

CAT@
07.03.2010, 21:57
про ингаляции: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2186726
со второй страницы посты антибиотика

adisa
08.03.2010, 19:34
Детский називин в нос, после этого через 5 минут Аквамарис, затем отсосать Отривин Бэби (появился в продаже).
От кашля-поите теплой ромашкой как можно чаще и Ессентуки 17.

adisa
08.03.2010, 19:36
Закапывайте в нос ромашку.

фигора
09.03.2010, 01:46
Мой сынок начал кашлять,вызвала врача.Она пришла,послушала и сказала ОРВ,выписала бромгексал.Нам лучше не стало,через день увезли на скорой с бронхитом,так что вызывайте врача и пусть приходит хоть каждый день.

Olesichka
09.03.2010, 13:28
Девочки, у меня доча когда начала сопливить и кашлять я давала:
Сироп Бисиптол 2 раза в день,
Лазолван 3 раза в день,
В нос називин бэби 3 раза в день,
гомеопатические гранулы Бриония 3 раза в день.
Через 2 дня ребенок был здоров, а кашель был ужасный!!!
Потом родители заболели,посоветовала им те же лекарства. Все встали на ноги!
И еще параллельно давала Бифиформ бэби.(чтобы микрофлору в животике не нарушать)

AnYa7
23.07.2010, 09:12
в любом случае врач должен послушать легкие нет ли хрипов-хлюпов.. а вот нам когда мы в 4, 5 закашляли и доолго это продолжпалось врач сказала:"кашель в вашем возрасте может быть физиологическим - из-за большого количества слюны, которая выделяется за 2+ месяца ДО и дальше по ходу прорезывания зубов+ если кашель не сопровождается температурой и сильными соплями, не лечить, тем более сильными средствами (в нашем случае лазолваном)..если немного сопливит - это может быть от того, что у грудничков там - все рядом, сказала промыть аквамарисом неск раз носик и опять же ждать".. вот так)))