Просмотр полной версии : Хороший ли Вы хаускипер? И что это вообще такое?
DIGI-Kisss
07.03.2010, 13:42
Навеяло.
Мамочка моя сломала ногу позавчера. Весь хаускипинг грохнулся мне на плечи. С ужасом вспомнила, как год назад она ездила в санаторий на три недели :010::010::010:.
Сразу хочу сказать, что обычно я стираю, убираю какую-то часть квартиры и чуть-чуть готовлю в выходные. Но, если нет энтузазизьма, могу ничего из вышеперечисленного не делать (исключая стирку).
Мысли о готовке после или до работы вгоняют в транс.
Не понимаю, только я неорганизованная такая, а у всех работающих нормально получается совмещать работу и этот самый хаускипинг? А у некоторых же еще и дети маленькие! И мужья сорочки на работу носят, которые нужно гладить :010:
Или это все из-за того, что мне НЕ нравится домохозяйничать?
ПысПыс
Определение (для исключения ненужных вопросов)
housekeeper, Существительное домоправительница ж
Ой, когда я занимаюсь хаускипингом, то сперва надеваю дресс-код, беру ланч-бокс, отрезаю кусочек слайс оф пицца и делаю кофе брейк.
я - как зебра. то я идеальный housekeeper, то я лентяйка с горами мусора и мышью в холодильнике.
скукотища жуткая. но умею прекрасно готовить, быстро убирать.... и ненавижу это всей душой...
:))
я - плохой хаускипер, точно.
Используйте систему флайледи, когда каждый день что-то одно, типа мытья раковины + готовка. Главное, маму накормить и с ней поболтать, пока пыль в ее комнате вытираете и пол помоете. И то - на крайняк. Вообще, Вам повезло, что мама Вас не упрекает в том, что мытье унитаза повешено на нее.
Я - плохая хозяйка. Вылизываю квартиру частями только если оставить меня в полном одиночестве долее чем на 1 неделю. От одиночества. :)
Ужасный, меня это расстраивает, но впадаю в депресняк от бесконечных домашних дел.:008: Завидую людям, которые любят убираться:)), потому что чистоту то я люблю.;)
люблю-не люблю, а делаю. Вроде справляюсь.
Фламиния
07.03.2010, 14:17
Я справляюсь только с готовкой и стиркой. Уборка - это уже за пределами моих возможностей. Терпеть не могу домохозяйствовать.
CVETUSIA
07.03.2010, 14:34
Во-первых здоровья маме, как я её понимаю, сама сижу с гипсом на ноге 3-й день.
Моя любимая семья (муж, дочка и сын) все никак не могут решить кому на время моего "отдыха" быть лучшим хаускипером. Я обычно в силу своей наименьшей занятости занимаюсь этим сама. Вот теперь посмотрим как они. Наверное глаза откроются, что все не само по себе в доме появляется и делается.
Готовить обожаю, стирает машина, не глажу - только сорочки мужу, слежавшиеся вещи и то, что не погладив не надеть никак. Наводить порядок, мыть-пылесосить-вытирать пыль - НЕНАВИЖУ, и манкирую этим насколько могу.
kissbober
07.03.2010, 14:41
хозяйством заниматься терпеть не могу, и делаю только то, что необходимо. и белой завистью завидую хорошим домохозяйкам. считаю что люди, которые добровольно и в охотку занимаются готовкой, уборкой и т.д. - просто героические герои:054::0095:
Я тоже периодический: что-то находит - все дома идеально, что-то проходит и - все! отдыхаю :))
превосходный :-))
Главное - грамотно распределить дом. обязанности между мужем и дочерью :))
Сама в основном только готовлю.
Я вполне нормальный этот (как его там) кипер. убирать - убираю. готовлю, стираю и тыпы. Моё семейство включая меня прекрасно уживается с некоторым количеством микробов. Мы ладим!
Танкетка
07.03.2010, 14:58
ПысПыс
Определение (для исключения ненужных вопросов)
housekeeper, Существительное домоправительница ж
А чё, по русски у нас не понимает никто? Нужно выпендриться?:065:
Personality
07.03.2010, 15:23
Кайфа от этого не испытываю вообще. И с обязанностями такими справляюсь плохо.. :104: (наша квартира не соответствует представлениям моего супружника о порядке. А это-стерильность как в операционной! :ded: :065: :)) )
ПризракБелойДамы
07.03.2010, 15:33
я - как зебра. то я идеальный housekeeper, то я лентяйка с горами мусора и мышью в холодильнике.
скукотища жуткая. но умею прекрасно готовить, быстро убирать.... и ненавижу это всей душой...
Ой, прямо как про меня :))
вот сейчас чай допью, и пойду гладить... Уже гора накопилась.
Утром был приступ хозяйственности - сварила суп, сделала котлеты, разложила по местам то, что гладить не надо. На этом приступ прошел :( , а ведь у меня в планах еще мытьё пола было.
я плохой))вчера планировала как я сегодня все уберу. но вот сейчас сижу и мне очень лень))думаю пойти поспать или с ребенком погулять))
Во люди дают! Гладят... Я только если на праздник куда юбочку поглажу, а так ни в жись! Готовить тоже не люблю, пирогов не пеку, полы мою, но редко. Стираю правда часто. В стиралке-то что не постирать!
В общем хреновая я хаускипер.
Ну вот опять тема на больную мозоль давит. :))
У каждого же свое понятие хорошей хозяйки. Одна пол дома 5 раз в день моет, и все сомневается, так ли у нее прибрано хорошо. В другая раз в 2 недели пылесосит и раз в сезон разбирает вещи, которые кучей навалены на гладильной доске. И при этом уверена, что она фея.
Гладить обожаю. В семье глажу только я.
Стирать - в машинке легко. Каждый день по 1-2 загрузки ( у меня еще 3 мужчины дома).
Развешивать постиранное люблю - успокаивает.
Посуду моет посудомойка - у меня жуткая аллергия на моющие средства. Даже перчатки не всегда помогают.
Пылесошу раз в 3-4 дня (ага, и то это я приукрасила, если честно).
Пол мою раз в неделю ( вышла на работу и феячить не хватает сил).
Уборка всей квартиры - с наведением порядка, пылью, полами и прочим - раз в неделю опять же.
Еда: готовлю каждый день. Суп есть не всегда - мои его не готовы хлебать каждый день. Второе есть каждый день. Пироги пеку, торты ни в жисть. Опять же как вышла на работу, список блюд сократился раза в 3.
Ну и какая из меня фея?!
Вот щас опять же на ЛВ сижу, а ведь "о доме думать надо". :))
Я периодический...
Во во. У меня то пироги,то пюре быстрорастворимое.
A.B.P.O.P.A
07.03.2010, 16:00
Все зависит от настроения. Чистоту люблю,убирать - не очень. Наверно,не хорошая хаускипер!
=alёnka=
07.03.2010, 16:06
Посуду мою сразу после еды. Это железно. А с остальным напряги. Стиральная машина не в счет. Так что я тоже не хорошая хаускипер.
TzymbalNata
07.03.2010, 16:08
Я - относительный.
Готовлю (не все, остальное муж), стирка (собрать в машину ,запустить) - полностью мое, посуду иногда мою. Была моложе - на большее сил хватало.
annabukina
07.03.2010, 16:11
Как уехала в командировку, так сын сразу кашу варить научился. Но теперь у меня больше не предвидится командировок...
Я наконец то несколько лет назад призналась сама себе ,что ненавижу уборку,хождение по продуктовым магазинам и мытье посуды и пылесосить полы -полегчало слегка и только морально .Сейчас ремонт в ванной закончится надо надраить всю квартиру ,я с горя на расценки домработниц посмотрела-хочу пригласить,может после этого или совесть замучает или жаба задушит и буду поддерживать порядок.
vessnadi
07.03.2010, 16:20
Уж старость близится, а я всё не фея:001:
Готовить люблю, видимо, потому что люблю есть:046:
Стирает машина, развесить несложно.
Разобрать высохшее на стопки могу, глажу сразу на неделю самое необходимое. Гладить не люблю, поэтому постельное бельё покупаю, не требующее глажки.
В магазины чаще муж, он на машине. Но могу по дороге хлеба-молока прихватить.
Посудомоечная машина сломалась, после ужина посуду моют муж или сын.
Раковины-унитазы мою раз в неделю.
Хуже всего с порядком. Вернее с его отсутствием. Любая чистая поверхность заполняется у нас за 1-2 дня какими-то бумажками-книжками-рисунками,чеками-упаковками и игрушками-карандашами. Разгребать это не люблю.
Т.е. порядок доставляет мне удовольствие, а его наведение-нет:008:
Пыталась быть этой самой флай-леди. В итоге весь почтовый ящик был забит призывами-погасите хот-споты, и сам превратился в огромный хот-спот, который надо периодически разбирать. Плюнула на всё это и отписалась от флай-рассылки:)
Good Housekeeping
07.03.2010, 16:21
вообще хаузкиперша - это домохозяйка по заграничному.
я хорошая домохозяйка - убирать люблю, чистоту люблю.
Но готовить умею не достаточно хорошо. Завидую одной своей подруге - она отличный кулинар.
кстати тоже наша форумчанка.
автор, маме вашей скорейшего выздоровления.
ПыСы ничего что я тут пишу, а то Вы помнится не хотели меня читать - у вас карма была ни к черту после меня.
грымзочка
07.03.2010, 16:35
ЛВ плохо влияет на меня, напрочь отбивает стремление к статусу очень хорошая хозяйка :))
DIGI-Kisss
07.03.2010, 17:04
А чё, по русски у нас не понимает никто? Нужно выпендриться?:065:
Конечно нужно! Кому ж будет интересно без выпендрежа.
По сабжу.
Съездила в магазин, продуктов накупила. С грустью посмотрела на них и запихала в холодильник.
В раковину опять набежала посуда. Ну, машина страет, это как обычно.
Гладить я вообще ненавижу. Делаю это крайне редко. Белье постельное не глажу никогда. Вещи стараюсь после стирки развешивать так, чтобы пункт "глажка" в моем расписании не значился.
Вискозу очинно уважаю.
Бывает, смотрю на девчонок на работе, которые на обед варганят что-нибудь себе со товарищи.
Раз-два-три. Капустку порезали так красивенько. Еще чего-то там. Смотришь, а у них уже салатик готов со всеми ингредиентами.
Мало того, что вкусно, так еще и выглядит замечательно
DIGI-Kisss
07.03.2010, 17:06
вообще хаузкиперша - это домохозяйка по заграничному.
я хорошая домохозяйка - убирать люблю, чистоту люблю.
Но готовить умею не достаточно хорошо. Завидую одной своей подруге - она отличный кулинар.
кстати тоже наша форумчанка.
автор, маме вашей скорейшего выздоровления.
ПыСы ничего что я тут пишу, а то Вы помнится не хотели меня читать - у вас карма была ни к черту после меня.
Так Вы вроде не искривляете в данный момент? Я только на насильственные действия плохо реагирую, а так, добро пожаловать :flower:
А я тут с горя флай леди почитала-подташнивает,однозначно не мое.
Лучше в очередной раз попытаюсь придумать,куда впихнуть посудомойку,а то мама на пол года уезжает ,а на одноразовой посуде мне питаться не нравится.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 17:48
А я тут с горя флай леди почитала-подташнивает,однозначно не мое.
Лучше в очередной раз попытаюсь придумать,куда впихнуть посудомойку,а то мама на пол года уезжает ,а на одноразовой посуде мне питаться не нравится.
Мечта моя! Но тоже не понимаю - КУДА???
Готовить не очень люблю, но готовлю, посуду мою сама, убираюсь 2 раза в неделю, страю на машинке часто, на руках вобще не стриаю, гладить не люблю, глажу редко:008: и то только постельное белье и рубашки мужа, себе покупаю только то, что не надо гладить:065::
ПризракБелойДамы
07.03.2010, 17:55
А эти - флай-леди - они кто? И почему они кидают в почтовый ящик что-то там англизированное?
Отстойный я housekeeper.
Но готовить люблю :love:.
А убираться... :001: Но приходится, куда деваться. Потому стараюсь по-быстрому. Чужих людей в доме не выношу. Никаких домработниц.
vessnadi
07.03.2010, 19:16
А эти - флай-леди - они кто? И почему они кидают в почтовый ящик что-то там англизированное?
А это чудесные американские хаускиперши. они летают по дому в туфлях, начищают раковину и унитаз... зубными щётками:020: хорошая система:ded: некоторым помогает:))
на рассылку можно подписаться, она на русском языке, просто термины некоторые на английском.
возможно, если нечего делать, то получив в середине дня письмо-срочно встаньте и погасите хот-спот, вы и в самом деле пойдёте и разберёте полочку под зеркалом:)
а вот когда заходишь через несколько дней на почту, а там
-приберитесь в сумочке
-пропылесосьте машину
-хотспоты-6 раз)))
-раковина должна сиять-7 раз)))
-рутина утром
-рутина вечером
В общем... финиш... не жизнь, а сплошная рутинная уборка:065:
Иришечка
07.03.2010, 19:26
ЧЕго там успевать? :)) Готовит духовка/мультиварка/хлеб печет хлебопечка:019:
Машинка стирает,посуду моет...остается уборка....пылесос пылесосит....руки полы моют:065:
Глажка..это да...время занимает,но если есть пресс для глажки,то все намного быстрее и удобнее:020:
А вот с детьми сложно....они требуют много времени.....
Главное...все это с работой совмещать :))
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:26
Я из лесу вышел...
Кто кидает в ящик?
Откуда зубные щетки?
Я что-то пропустила?
Кто здесь?
Серьезно. Объясните, плс, о чем вы??
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:27
ЧЕго там успевать? :)) Готовит духовка/мультиварка/хлеб печет хлебопечка:019:
Машинка стирает,посуду моет...остается уборка....пылесос пылесосит....руки полы моют:065:
Глажка..это да...время занимает,но если есть пресс для глажки,то все намного быстрее и удобнее:020:
А вот с детьми сложно....они требуют много времени.....
Главное...все это с работой совмещать :))
От перечисления даже стало грустно-прегрустно
vessnadi
07.03.2010, 19:33
Я из лесу вышел...
Кто кидает в ящик?
Откуда зубные щетки?
Я что-то пропустила?
Кто здесь?
Серьезно. Объясните, плс, о чем вы??
Руководство по поддержанию порядка в доме, планированию финансов, подготовке праздников и пр. Инструкция по созданию журнала по домоводству. Рассылка ежедневных планов-уроков. Форум.
www.fly******ru
Ссылка не вставляется))) Наберите в поиске по русски флай леди )))
я ужасный (слово никак не выговорю).... готовка еды вводит меня в состояние ужаса, у меня прилипает любая еда к тефлоновой сковороде, макароны и пельмени к стенкам кастрюль, в которых они варятся... в общем, у меня руки не правильно пришиты...
убрать квартиру конечно проще, но драить я точно не буду...
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:34
Руководство по поддержанию порядка в доме, планированию финансов, подготовке праздников и пр. Инструкция по созданию журнала по домоводству. Рассылка ежедневных планов-уроков. Форум.
www.fly******ru (http://www.fly******ru)
ООО
Литература не для нашего леса...
Sвеtlana
07.03.2010, 19:36
стирает машинка, зачем писать вообще о стирке:009: а по теме: чисто не там где убирают, а там где не сорят:004:кушать можно полуфабрикаты
Иришечка
07.03.2010, 19:37
От перечисления даже стало грустно-прегрустно
Иногда муж готовит или старшая :) тогда легче...и если можно поработать дома,то так же домашние дела совмещаю с работой:support:
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:40
стирает машинка, зачем писать вообще о стирке:009: а по теме: чисто не там где убирают, а там где не сорят:004:кушать можно полуфабрикаты
Машинка сама не развешивает. И не запихивает лифчики в контейнеры.
И носки она, зараза, парами не складывает (это в двадцать первом то веке!).
Иришечка
07.03.2010, 19:42
Еще надо по цветам разобрать :010:
Lise Lotta
07.03.2010, 19:42
Я тут заехала к друзьям по делу, без предупреждения. Всё блестит, ни соринки. Как в дорогом отеле. Стеклянный стол сияет. Даже комнаты проветрены. У меня такой комплекс развился, я аж по дороге домой прослезилась, что я так не умею. Приехала домой надраила сантехнику, всё намыла. И что..... дети тут же устроили кавардак (у них тоже дочка, не играет что-ли?). Потом оказалось, что знакомая мужа ждала из командировки вот и расстаралась. Забила на комплекс. Перед приходом гостей у меня тоже всё сияет. А в будни....пыль по углам не мотается, а остальное "творческий беспорядок".
Sвеtlana
07.03.2010, 19:44
надо же неужели так напрягает:010:это занимает 3-5 минут:046:думаю вы стираете примерно 1 раз в 5 дней значит не больше 5 пар носков и 5 лифчиков быть не может:))
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:44
надо же неужели так напрягает:010:это занимает 3-5 минут:046:
Ага, напрягает.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:49
Я тут заехала к друзьям по делу, без предупреждения. Всё блестит, ни соринки. Как в дорогом отеле. Стеклянный стол сияет. Даже комнаты проветрены. У меня такой комплекс развился, я аж по дороге домой прослезилась, что я так не умею. Приехала домой надраила сантехнику, всё намыла. И что..... дети тут же устроили кавардак (у них тоже дочка, не играет что-ли?). Потом оказалось, что знакомая мужа ждала из командировки вот и расстаралась. Забила на комплекс. Перед приходом гостей у меня тоже всё сияет. А в будни....пыль по углам не мотается, а остальное "творческий беспорядок".
Вот! Меня это тоже так поражает! Ведь реально, у людей - ЧИСТОТА. Большими буквами.
Еще один вопрос так же хотела обсудить, но не знала, как в опросе пристроить.
Действительно, ведь многие люди очень трясутся за свои вещи - не заводят животных, потому что от них "грязь". Не ставят кружки на какие-то поверхности и т.д.
Насколько вещи вообще важны для людей?
Кто-то возвращает щенков, потому что они писают на кухне. Кто-то ходит по пятам за детьми, приговаривая: "Не трогай, деточка, а то испачкаешь".
Кто-то не пускает друзей своих детей дальше порога, когда они ждут ребенка гулять, потому что "натопчут" и т.д.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:49
надо же неужели так напрягает:010:это занимает 3-5 минут:046:думаю вы стираете примерно 1 раз в 5 дней значит не больше 5 пар носков и 5 лифчиков быть не может:))
Лифчиков меньше.
Носков больше. Вдвое
Вот! Меня это тоже так поражает! Ведь реально, у людей - ЧИСТОТА. Большими буквами.
Действительно, ведь многие люди очень трясутся за свои вещи - не заводят животных, потому что от них "грязь". Не ставят кружки на какие-то поверхности и т.д.
Кто-то возвращает щенков, потому что они писают на кухне. Кто-то ходит по пятам за детьми, приговаривая: "Не трогай, деточка, а то испачкаешь".
Кто-то не пускает друзей своих детей дальше порога, когда они ждут ребенка гулять, потому что "натопчут" и т.д.
Я Вас уже почти люблю! :)) Золотые слова. Тоже мучаюсь этим вопросом.
Особенно после одного визита к весьма состоятельным людям. У них была вся мягкая мебель в чехлах! Я думала, что они уезжают надолго, и по серости своей прямо и весело спросила об этом :001: Получила недоумевающий взгляд взгляд в ответ и удушающе подробные пояснения о причине "разрушения" (с) вещей. Долго ходила под впечатлением :))
ой, я только что поменяла постельное бельё, закинула его в стиралку, посуду-в посудомойку. Попутно отбила говядину и закинула мариновать в Терияке, потом намыла везде полы, разложила детские игрухи по ящикам и намыла сантехнику. Через 15 минут начную готовить ужин. И на лв даже время есть заглянуть;)
korolevakoroleva
07.03.2010, 19:57
А я вот люблю идеальный порядок!! Могу весь дом перевернуть ради порядка.
Но вот посуду мыть ненавижу!!!
И за продуктами тоже редко хожу, хождение за продуктами каждый день - это выше моих сил.
Готовлю совсем простые блюда.
Завтра в предвкушении уборки (8 марта....)...:)):010: :017:
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:58
ой, я только что поменяла постельное бельё, закинула его в стиралку, посуду-в посудомойку. Попутно отбила говядину и закинула мариновать в Терияке, потом намыла везде полы, разложила детские игрухи по ящикам и намыла сантехнику. Через 15 минут начную готовить ужин. И на лв даже время есть заглянуть;)
Я тоже чего-то пожарила сегодн. Машинка шуршит намыленным пуховиком.
В комнате развал. Да и фиг с ним.
Посуду помыла раз шесть сегодня (надо, надо посудомойку).
Злюся
"Степфордская" жена :)
http://i038.radikal.ru/1003/39/474324ad9084.jpg (http://www.radikal.ru)
DIGI-Kisss
07.03.2010, 19:59
"Степфордская" жена :)
http://i038.radikal.ru/1003/39/474324ad9084.jpg (http://www.radikal.ru)
О, надо такую купить себе к празднику!
Иришечка
07.03.2010, 20:01
надо же неужели так напрягает:010:это занимает 3-5 минут:046:думаю вы стираете примерно 1 раз в 5 дней значит не больше 5 пар носков и 5 лифчиков быть не может:))1 раз в 5 дней? :010: у меня..если стирать каждый день,то по 2 раза,а то раз в 2-3 дня..так по несоклько стирок за день (минимум 3-4)....(Двое детей):001:
И все как бы мимоходом :))
Раньше, помню, ненавидела посуду мыть. Теперь ненавижу её в посудомойку складывать.
Нет предела лени человеческой :))
DIGI-Kisss
07.03.2010, 20:04
Раньше, помню, ненавидела посуду мыть. Теперь ненавижу её в посудомойку складывать.
Это логично, кстати.
Просто, Вы ненавидите ВСЕ связанное с грязной посудой.
А я вот пылесосить не люблю.
Кстати, надо мамочке пылесос купить, а то сломался полгода как, а мне и ни к чему.
korolevakoroleva
07.03.2010, 20:05
У нас только кошка, она очень чистоплотная)))))
А когда у нас собака была, грязи было......:010::010:
И еще момент, после улицы обувь я мою сразу, грязи намного меньше.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 20:06
У нас только кошка, она очень чистоплотная)))))
А когда у нас собака была, грязи было......:010::010:
Как говорит мой муж: "Что с тобой разговаривать? У тебя на кухне свинья живет!"
Мне кажется, что от меня в доме гораздо больше мусора, чем от моей очень лохматой собаки :))
Good Housekeeping
07.03.2010, 20:07
Мне прямо удовольствие доставляет когда я смотрю на чистоту.
Люблю в посудомойку загружать посуду - сразу чистота в мойке.
Люблю посудомойку разгружать и чистые тарелочки ставить в шкаф.
Обожаю когда хрусталь блестит. Хотя для меня помывка люстры настоящее испытание - потолки высокие - приходится лезть на стремянку, а я ее боюсь....
korolevakoroleva
07.03.2010, 20:09
Это логично, кстати.
Кстати, надо мамочке пылесос купить, а то сломался полгода как, а мне и ни к чему.
А у меня как раз мама пылесосить не любит , а мне нра....
Зато мама посуду моет))))) (у нас посудомойки нету, поставить некуда. Да и энергии она много жрет, посуду вообще помыть несложно).
Если распределить нормально обязанности между членами семьи, то можно сделать так, чтобы всегда было чисто))))))
DIGI-Kisss
07.03.2010, 20:09
Мне прямо удовольствие доставляет когда я смотрю на чистоту.
Люблю в посудомойку загружать посуду - сразу чистота в мойке.
Люблю посудомойку разгружать и чистые тарелочки ставить в шкаф.
Обожаю когда хрусталь блестит. Хотя для меня помывка люстры настоящее испытание - потолки высокие - приходится лезть на стремянку, а я ее боюсь....
Посмотрела на свою люстру. Темно к счастью, подробностей не увидела. Напрягла мозг: когда же я ее мыла? Не помню. Выбросить собираюсь все и новую купить. Уж лет пятнадцать как.
По аналогии вспомнила о мытье окон.
Вот где ужас. Остальное, в сравнении с окномойством - детский сад Зорька
Иришечка
07.03.2010, 20:10
Я детей приобщила.....разгружают теперь и загружают :)) им нравится,а мне хорошо :love:
Good Housekeeping
07.03.2010, 20:10
По поводу не топтать и животных. Я предпочитаю не делать преград - я просто убираю. После того, как наточат - махнул шваброй да и все.
Я частичный хаускипер. Не люблю убираться, но обожаю готовить. Нет лучше отдыха после рабочего дня дать мне поготовить на кухне, желательно одной, чтоб никто не приставал. Могу наготовить на неделю вперед и на следующеий день еще столько же. Муж на полном самообслуживании, как-то сразу так повелось.
Постирать,за цветочками поухаживать, пропылесосить это пожалуйста, с удовольствем.
korolevakoroleva
07.03.2010, 20:11
Мне кажется, что от меня в доме гораздо больше мусора, чем от моей очень лохматой собаки :))
Вы сами себе наверное свинья))))))):)):))
Иришечка
07.03.2010, 20:12
А вспомните...как противно,когда солнце светит и всю грязь видно.....:046: Кто вчера и сегодня это заметил?
korolevakoroleva
07.03.2010, 20:12
Посмотрела на свою люстру. Темно к счастью, подробностей не увидела. Напрягла мозг: когда же я ее мыла? Не помню. Выбросить собираюсь все и новую купить. Уж лет пятнадцать как.
окна помыть тоже проще простого, у меня полчаса - час уходит)) (у нас пластиковые)
у меня все под насторение :))
не фанат уборки:004:
но готовить люблю :004:
Good Housekeeping
07.03.2010, 20:13
Я люстру мою часто - ну мою - это громко сказано - протираю хрусталь Мускулом. В гостиной много мытья с люстрой, в прихожей 9 встроенных светильников, обрамленных хрусталем, и на кухне. ненавижу тусклый хрусталь.
Окна приходят мыть мойщики - опасно они у меня большие.
november
07.03.2010, 20:15
Я бываю разным хаускипером: и хорошим, и плохим.
Уборку ненавижу всей душой, ко всему остальному отношусь спокойно.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 20:15
По поводу не топтать и животных. Я предпочитаю не делать преград - я просто убираю. После того, как наточат - махнул шваброй да и все.
А я вот так стояла, однажды. Зашла за одноклассницей. У порога стала. Я бы и сама не стала заходить, но тут бабуля ее вышла со шваброй: "Полиночка, ты тут постой, а то я полы мою".
Я пришла потом домой и своим рассказывала.
Еще другая одноклассница была, которая мне говорила, дословно: " Везет тебе, ты можешь вещи разбрасывать".
Это при том, что мы с матерью жили в одной комнате, а у нее была своя, отдельная, а там, вожделенная и так и не полученная мною, детская стенка.
Но, ее мама отдала кота. Или усыпила. Подробностей не помню. Кот не поддавался воспитанию
Good Housekeeping
07.03.2010, 20:21
А я вот так стояла, однажды. Зашла за одноклассницей. У порога стала. Я бы и сама не стала заходить, но тут бабуля ее вышла со шваброй: "Полиночка, ты тут постой, а то я полы мою".
Я пришла потом домой и своим рассказывала.
Еще другая одноклассница была, которая мне говорила, дословно: " Везет тебе, ты можешь вещи разбрасывать".
Это при том, что мы с матерью жили в одной комнате, а у нее была своя, отдельная, а там, вожделенная и так и не полученная мною, детская стенка.
Но, ее мама отдала кота. Или усыпила. Подробностей не помню. Кот не поддавался воспитанию
ну кто же при гостях грязной шваброй машет. Убираю только после ухода топтатилей.
Мои домочадцы могут бросать что хотят и где хотят. В детской комнате я игрушки не убираю - ребенок сам убирает - правда не всегда.
влажную уборку стараюсь делать каждый день.
С котом мне просто повезло - он не разу в жизни с самого появления не написал мимо лотка. Да и шерсть у него не лезет особо.
Ой, а кто по приходу домой сразу всю обувь моет?
У еня так знакомая делает: и свою, и домочадцев, и гостей даже. Прямо сразу.
А мне леееень.
Это логично, кстати.
:))а я вот недолюбливаю гладить рубашки.....а глажу их штук 10 сразу:010::))
окна помыть тоже проще простого, у меня полчаса - час уходит)) (у нас пластиковые)
я купила шикарную окномойку кёрхеровскую, на одно окно теперь уходит минуты 4.:073:
Ой, а кто по приходу домой сразу всю обувь моет?
У еня так знакомая делает: и свою, и домочадцев, и гостей даже. Прямо сразу.
А мне леееень.
:010:
Валери-я
07.03.2010, 23:51
Плохой! Пока муж не поскандалит что у него трусы чистые кончились так я и не закину их в машину.
senhorita
07.03.2010, 23:56
:))
[B]я купила шикарную окномойку кёрхеровскую, на одно окно теперь уходит минуты 4.:073:
Пожалуйста! С этого места поподробнее!!! Количество окон, которое мне необходимо мыть, выходит за грани разумного. Ценник, на который я в прошлом году договорилась с помощницей - тоже. Второй раз к ней обращаться меня задушит жаба.
Мама и Киклан
07.03.2010, 23:57
Моего варианта нет - т.к. я даже словей таких не знаю:))
Если чо - "велик и могуч", пока еще;)
Иришечка
08.03.2010, 00:00
Пожалуйста! С этого места поподробнее!!! Количество окон, которое мне необходимо мыть, выходит за грани разумного. Ценник, на который я в прошлом году договорилась с помощницей - тоже. Второй раз к ней обращаться меня задушит жаба.
В прошлом году...150 рублей за одно окно :support:
senhorita
08.03.2010, 00:03
В прошлом году...150 рублей за одно окно :support:
А мне можно такого человека?
У меня мыли за (шепотом) 800...
Счастливица
08.03.2010, 00:07
эхх... Приходится... И хаускипером, и электриком, и сантехником, и плотником... :( Ну нет мужика в доме! Вот и батрачу :( Ну и денежку зарабатываю...
Иришечка
08.03.2010, 00:09
А мне можно такого человека?
У меня мыли за (шепотом) 800...
А на ЛВ кого то вызывала...не помню уже кого.....В этом году тоже буду искать.
Good Housekeeping
08.03.2010, 00:10
Действительно, автор, а почему такое у вас название топа родилось - откуда такое слово? у нас ведь не употребляют его совсем. Мы говорим домохозяйка. или просто - хозяйка.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:10
я купила шикарную окномойку кёрхеровскую, на одно окно теперь уходит минуты 4.:073:
Я тоже хочу знать что это за волшебная вещь :080::080::080:
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:11
Действительно, автор, а почему такое у вас название топа родилось - откуда такое слово? у нас ведь не употребляют его совсем. Мы говорим домохозяйка. или просто - хозяйка.
От Вас, на самом деле. :008:
Худо-бедно справляюсь. Глажу редко. Муж не носит костюмов и белых рубашек, а гладить кожаные штаны вроде не надо.:073:
зы: а чего именно все означенное у вас импортным словом называется?:065:
о, вижу-вижу, опередили меня.:)):))
Good Housekeeping
08.03.2010, 00:18
От Вас, на самом деле. :008:
Это вообще серия американский винтажных открыток прошлого вера. я их заказывала для оформления квартиры.
Но на самом деле - это словосочетание - в том числе название журнала, который в России продается под названием Домашний очаг.
домохозяйка - housewife, занимается домашним хозяйством -housekeeping.
спросили бы насколько вы хорошая хозяйка.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:20
Девочки, классное слово, на самом деле. "Вкусное".
Хоть и обозвали меня выпендрежницей. :))
Увидела ник, прикинула, чтобы это могло значить. Будучи человеком любознательным, сходила к словарю. Оказалось - домоправительство. Соответственно, с правильным окончанием - домоправительница. Я - фанат Карлсона. Это и решило дело.
Мама и Киклан
08.03.2010, 00:25
Девочки, классное слово, на самом деле. "Вкусное".
Хоть и обозвали меня выпендрежницей. :))
Увидела ник, прикинула, чтобы это могло значить. Будучи человеком любознательным, сходила к словарю. Оказалось - домоправительство. Соответственно, с правильным окончанием - домоправительница. Я - фанат Карлсона. Это и решило дело.
Домоправительница - прекрасно
Хаускипер (прости, хосподи) - пустое слово
tanchik_k
08.03.2010, 00:27
housekeeper, с 5 летним стажем:))
DIGI-Kisss
08.03.2010, 00:28
Ну, простите мне маленькую слабость! :support:
Слово мне нравится. Оно смешное и футбол напоминает.
Логика дурацкая, но есть :008:
Домопровительница, не нравится. Сразу представляется что-то монументальное и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, со скалкой. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.