Просмотр полной версии : Режим общения ребенка с родственниками...
Дочке 7 лет, с папой давно вместе не живем, у того много работы, командировок, работы в выходные. Отдельно живут свекры. Папу с боем приучила, что выходные верстаем не позднее среды.
Вчера звонят свекры, раньше они звонили, но дома не застали.На мобильный позвонить видимо слабо было. Хотели взять на субботу-воскресенье. Уговорились, что возьмут в следующие, когда я буду играть.
Сейчас звонит свекровь:"Мы после спектакля возьмем ее погулять".
Я их сегодня в гости принимать не готова, ребенок едет с дачи и вообще метаться на подхвате спектакль-парк-домой мне неудобно. Они не понимают :015: Типа дадут мне пару часиков отдохнуть.
И я в тисках получаюсь- и ребенка радости лишать не хочется, и от такого беспардонного вторжения в нашу жизнь трясет.
Параболик
07.03.2010, 13:52
вы слишком себя любите,а на других просто болт положили...проблема в вас...
Почему беспардонное вторжение? Может, они хотят как лучше, и ваши проблемы им просто неизвестны?
Потому что я на ходу должна все менять, потому беспардонное.
Я на сегодня от хорошего предложения отказалась, ребенок приоритетнее.
вы слишком себя любите,а на других просто болт положили...проблема в вас...
да-да, спасибо:flower:
Давно вас не было, отправлю-ка я вас в игнор.
Ну так свекры то не в курсе ваших планов и не понимают, как вам тяжело их менять. Не стоит на них обижаться.
ммм...бубрики
07.03.2010, 14:09
Решите сами, что важнее: радость ребенка или бесцеремонное вторжение. От этого и пляшите. А вообще не понимаю, от чего тут трясти может, но у людей искусства такая тонкая душевная организация...:008:
Параболик
07.03.2010, 14:12
да-да, спасибо:flower:
Давно вас не было, отправлю-ка я вас в игнор.
ну вот так и всегда, когда правду-матку вам в лицо рубанут-вы голову-то в печок и прячете...
Zarellina
07.03.2010, 14:12
а что не говорите им что Вам так неудобно?
меня вот конечно многие ненавидят за "открытое общение", но если меня что-то раздражает я это говорю... а то может они действительно не догадываются что Вам неудобно так.
Параболик
07.03.2010, 14:13
Решите сами, что важнее: радость ребенка или бесцеремонное вторжение. От этого и пляшите. А вообще не понимаю, от чего тут трясти может, но у людей искусства такая тонкая душевная организация...:008:
это у талантливых и возвышенных людей искусства,а автор здесь в массовке и по совместительству костюмер,поэтому это не про нее...
YellowSubmarine
07.03.2010, 14:13
Насть, меня бы тоже трясло.... это от того. что получается так, как нам не хочется...
ЗЫ: у меня тоже ТДО
unfailing
07.03.2010, 14:15
а разговаривать не умеете? от вас так и прет негативом....... пообщайтесь по-человечески со свекрами, объясните им свои ситуации, как вам лучше и удобней. а не рычите, на людей, которые хотят вам помочь.
ммм...бубрики
07.03.2010, 14:15
это у талантливых и возвышенных людей искусства,а автор здесь в массовке и по совместительству костюмер,поэтому это не про нее...
У массовки все еще сложнее...:065:
а разговаривать не умеете? от вас так и прет негативом....... пообщайтесь по-человечески со свекрами, объясните им свои ситуации, как вам лучше и удобней. а не рычите, на людей, которые хотят вам помочь.
благими намерениями выслана дорога понятно куда...:015:
я автора понимаю,с некоторыми людьми разговаривать бесполезно!
Параболик
07.03.2010, 14:19
У массовки все еще сложнее...:065:
вот от того у нас и страна в ...потому что каждый второсортный актеришка или костюмер считают себя Смоктуновскими...
Параболик
07.03.2010, 14:20
благими намерениями выслана дорога понятно куда...:015:
я автора понимаю,с некоторыми людьми разговаривать бесполезно!
для того,чтобы понять бесполезно или нет-надо попробовать, а не фыркать на людей и обвинять их черти в чем...
для того,чтобы понять бесполезно или нет-надо попробовать, а не фыркать на людей и обвинять их черти в чем...
а откуда вы знаете,что она не пробовала????
вот от того у нас и страна в ...потому что каждый второсортный актеришка или костюмер считают себя Смоктуновскими...
а что вы так.. Вас же никто не оскорбляет..:009:
Параболик
07.03.2010, 14:27
а что вы так.. Вас же никто не оскорбляет..:009:
Нет,никто меня не оскорбляет...просто мысли и раздумья....пупов земли и сключительно таланливых звезд развелось тут у нас, аж ступить некуда,чтобы не попасть на "звездень"
Нет,никто меня не оскорбляет...просто мысли и раздумья....пупов земли и сключительно таланливых звезд развелось тут у нас, аж ступить некуда,чтобы не попасть на "звездень"
я как то звездность не заметила:009::065:
Параболик
07.03.2010, 14:31
я как то звездность не заметила:009::065:
плохо смотрите: "Я их сегодня в гости принимать не готова, ребенок едет с дачи и вообще метаться на подхвате спектакль-парк-домой мне неудобно. Они не понимают :015: Типа дадут мне пару часиков отдохнуть."-люди помочь хотят,а им вот так по носу бац...
плохо смотрите: "Я их сегодня в гости принимать не готова, ребенок едет с дачи и вообще метаться на подхвате спектакль-парк-домой мне неудобно. Они не понимают :015: Типа дадут мне пару часиков отдохнуть."-люди помочь хотят,а им вот так по носу бац...
на самом деле вот сижу жду свекров бывших, должны игрушку передать ребенку,но подниматься не хотят они... а спускаться и оставлять сына одного,тоже не хочу... и вроде я значит тоже звезда,что недовольна:)):046:
Параболик
07.03.2010, 15:35
на самом деле вот сижу жду свекров бывших, должны игрушку передать ребенку,но подниматься не хотят они... а спускаться и оставлять сына одного,тоже не хочу... и вроде я значит тоже звезда,что недовольна:)):046:
ну в принципе-да....они привезли,они постарше будут, им не хочется к вам (чужой) приходить в дом....а вам в лом вниз на минутут сходить? мдя....вот это уже просто неуважение....или вы считаете что они вам все должны? может они еще должны прийти вам и полы помыть?
Понимаю... если ко мне приезжает мама - я могу все забросить и не суетиться с наведением порядка...А родню я считаю необходимым принимать в убранной квартире и приготовленной едой. Поэтому любой незапланированный приезд - это как набег татар... Мне это неудобно.
ну в принципе-да....они привезли,они постарше будут, им не хочется к вам (чужой) приходить в дом....а вам в лом вниз на минутут сходить? мдя....вот это уже просто неуважение....или вы считаете что они вам все должны? может они еще должны прийти вам и полы помыть?
а ребенка инвалида я должна на себе спускать????? ну они ж не обязаны в чужой дом заходить!!! я ж не сахарнаяч.. мне с 12-го на 12-й 15 кг отнести раз плюнуть!!!!!!!!!!!!
поэтому не надо так уж судить всех,не зная всего!!!!!!!!!!!!!:ded:
На данный момент инцидент практически исчерпан, с дополнительными трудностями мы встретились в развлекательном центре (они забыли мобильники дома), откуда нас с недоеденной картошкой "вытурили" из-за сообщения о заминировании. Хорошо хоть им хватило времени на выбор подарков с внучкой, из-за чего, как выяснилось, и была затеяна эта спонтанная встреча.
Да, признаюсь, я психанула утром, была недостаточно выдержена.
Но, увы, за более, чем десять лет не сложилось настолько коротких отношений со свекрами, чтобы случались простые и никого не напрягающие экспромты.
Критикам отдельное спасибо за возможность посмотреть на себя со стороны :flower: ;)
Стойте на одном месте.
неплохо бы. Но игрушку хотят передать ОНИ, а не я прошу ее привезти.
Соответственно - подниматься ИМ. Остальное - лирика.
я ,кстати,тож не люблю,когда вдруг кто-то сообщает,что придёт-приедет,тк ему удобно-по пути и тд.У меня свои планы могут быть,даже если это просто ванна и телек.Но ребенку нужно общение с родней.думаю выход такой:
1.уметь говорить НЕТ.то есть они звонят-мы придем,а вы-нет!надо было раньше говорить,звонить и тд.
2.прежде чем прибегать к п.1, объяснить свою точку зрения родне.
3.если не поможет -п.1.
4.не злоупотреблять этим п.1)))
Ой, я тоже ужжжасно не люблю, когда мои планы срывают непредсказуемыми бурными идеями. Даже если в мои планы входит "поваляться на диване". Предпочитаю запланированность в своей жизни. Автор, к сожалению, только учиться говорить "нет", иначе так и будет бесконечно.. я бы на вашем месте уже ядом вся изошла :)) :)) :))
зы: жутко порадовали выпады в сторону проф.занятости автора. Такое очучение, что вокруг одни маниаки :)) :))
By chance
08.03.2010, 15:10
И откуда Вы такая умная взялись?:) Читаю Вас и радуюсь!:)) Вам 19 уже исполнилось? Если да, то пора развивать в себе и другие качества.:)
Dushechki
08.03.2010, 16:36
Потому что я на ходу должна все менять, потому беспардонное.
Я на сегодня от хорошего предложения отказалась, ребенок приоритетнее.
может быть они уверены в Вашей способности молниеносно оптимизировать
Matrenka
08.03.2010, 16:36
ой девочки, а мы бы вот рады были, если бы кто-нить предложил приехать посидеть забрать ребзя на несколько часиков, а то все сами да сами. ни в кино, ни в театр, даже банально по магазинам не походить. цените, что имеете :-)
ой девочки, а мы бы вот рады были, если бы кто-нить предложил приехать посидеть забрать ребзя на несколько часиков, а то все сами да сами. ни в кино, ни в театр, даже банально по магазинам не походить. цените, что имеете :-)
Ну мы вот тоже одни...я бы даже сказала я одна,муж трудоголик. От помощи бы ни в коем разе не отказалась. Но вот должно быть все тщательно спланированно и оговорено. Ибо такие вот неожиданные метания только хуже...Что-то вроде медвежьей услуги получается :005:
А вы видимо с автором лично знакомы и за творчеством ее следите? откуда такие оценки?
Ой, я тоже ужжжасно не люблю, когда мои планы срывают непредсказуемыми бурными идеями. Даже если в мои планы входит "поваляться на диване". Предпочитаю запланированность в своей жизни. Автор, к сожалению, только учиться говорить "нет", иначе так и будет бесконечно.. я бы на вашем месте уже ядом вся изошла :)) :)) :))
зы: жутко порадовали выпады в сторону проф.занятости автора. Такое очучение, что вокруг одни маниаки :)) :))
не маниаки а тролли;)
все это конечно,хорошо.Но когда тебя ставят перед фактом,не особо считаясь с твоим мнением,и элементарно не уважая -как то ну ее нафих такую помощь;)
не маниаки а тролли;)
Я такая чукотская деушка, что все еще чему-то удивляюсь :))
Автор, сорри за офф, все наладится, не расстраивайтесь. У меня не свекры, а мама такая :010: Это вообще вешалка:"Доня, а я сказала, что мы прямо сейчас хотим ехать на дачу дорожки прокапывать" :073:
А потом вдруг оказывается, что все эти нюансы и были нашей жизнью... Приятно будет потом об этом вспомнить, или останется чувство, что лучше бы прожили по-другому? Вот так, наверное, и надо жить, чтобы не жалко было потом вспоминать... Что до меня, то в кровопролитных боях с родственниками с трудом завоеванное чувство покоя дороже пока всего остального, в т. ч. их мнения после всего обо мне и запоздалых угрызений совести типа: "ну они же бабушка с дедушкой", "ну они же имеют право", со временем звучит все тише и тише...
злая вы:046:
злая вы:046:
Да Вы мне льстите:028:А Вам не надоедает все время быть добренькой?
бабушка с дедушкой хотят общаться с ребенком-надо быть за, мне кажется....
многие вообще не хотят знать, что у них внуки есть((
Да Вы мне льстите:028:А Вам не надоедает все время быть добренькой?
а кто сказал,что я добренькая:004:
Тут я с Вами не соглашусь. По мне бы - пусть ставят перед фактом, и даже не уважают. Но: когда звучит "а вот со старшенькой я бы еще посидела, а вот с двумя уже не смогу", то для меня:
а) моих проблем это никоим образом не решает
в) нанимать няню для младшенькой, делая при этом приятное "бабе" я, простите, не собираюь. Припрет - найму для обоих (собсно, и нанимаю).
с) в итоге наступает глобальное неприятие ситуации и таковых "бабы" с "дедой".
Так что описанное Вами - это, все-таки, все еще помощь....
помощь то помощь,но когда ее не просишь,а тебе навязывают,и при этом тебя не слышат..тож как то не комильфо...а уж выборочно с детьми сидеть..это вобще атас.прекрасно вас понимаю:(
бабушка с дедушкой хотят общаться с ребенком-надо быть за, мне кажется....
многие вообще не хотят знать, что у них внуки есть((
Дак никто ж не против общения,но и уважать чужое мнение тоже надо.;)Вам так не кажется?
Всё к лучшему
09.03.2010, 10:42
автор, вы эгоистка! Вам отдохнуть дают, многие об этом мечтают, чтобы хоть на пару часов, а вы себя ведете просто по-свински.
автор, вы эгоистка! Вам отдохнуть дают, многие об этом мечтают, чтобы хоть на пару часов, а вы себя ведете просто по-свински.
Для некоторых в понятие отдыха входит также отдых со своим ребенком. Когда дают выходные от работы и праздничные дни. Многие об этом мечтают. Чтобы хоть на пару часов. И плевать на тех, кому в этот момент взбрело в голову вести себя по-свински. Побольше бы таких эгоистов!
Всё к лучшему
09.03.2010, 11:28
Для некоторых в понятие отдыха входит также отдых со своим ребенком. Когда дают выходные от работы и праздничные дни. Многие об этом мечтают. Чтобы хоть на пару часов. И плевать на тех, кому в этот момент взбрело в голову вести себя по-свински. Побольше бы таких эгоистов!
я понимаю, что бабушкам и дедушкам тоже хочется видеть ребенка. Они же не виноваты, что муж сбежал.
я понимаю, что бабушкам и дедушкам тоже хочется видеть ребенка. Они же не виноваты, что муж сбежал.
Заметьте-им никто не отказал.речь лишь об уважении.ЧТо мешает обговорить заранее?
Всё к лучшему
09.03.2010, 11:42
Заметьте-им никто не отказал.речь лишь об уважении.ЧТо мешает обговорить заранее?
ну вот шли они гулять, праздник, наверняка ведь разговор шел так: "давай внучку заберем, пусть ,,, отдохнет!" Может, поздравить хотели.
Я бы разрешила, но сказала бы им, что лучше предупреждать в следующий раз. Не все же всегда бывает запланировано!
Да и в чем сложность- одеть ребенка?
Всё к лучшему
09.03.2010, 11:43
тут дело в другом- недовольство мужем и неудавшейся семейной жизнью переносится на общение ребенка с бабушками- дедушками.
ну вот шли они гулять, праздник, наверняка ведь разговор шел так: "давай внучку заберем, пусть ,,, отдохнет!" Может, поздравить хотели.
Я бы разрешила, но сказала бы им, что лучше предупреждать в следующий раз. Не все же всегда бывает запланировано!
Да и в чем сложность- одеть ребенка?
ну если бы это было "может давай мы заберем?" -то да,еще есть варианты,а если -мы ща приедем,заберем внучку гулять-то конечно дико извиняюсь,но не заберете.:005:
А в нежелании цивилизованно общаться они тоже не виноваты? Вам не кажется, что все одно к одному?
А в нежелании цивилизованно общаться они тоже не виноваты? Вам не кажется, что все одно к одному?
:053:
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:22
ну если бы это было "может давай мы заберем?" -то да,еще есть варианты,а если -мы ща приедем,заберем внучку гулять-то конечно дико извиняюсь,но не заберете.:005:
мне по большому счету все равно, вы ж понимаете. Я уважительно отношусь к бабушкам- дедушкам.
Всегда рада общению их с внучкой и т.д. и считаю, что так правильно. Общение по расписанию унижает родных,но даже если так принято, то иногда же можно сделать исключение или что, ни шагу влево, ни шагу вправо?
Просто я вижу здесь предвзятое отношение. Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так. Если я уверена в своих действиях, то не буду беситься и уж тем более выносить на лв ничего не стоящую тему.
Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так.
Да неспокойно, потому что не хочу быть предвзятой, но и оберегаю свое жизненное пространство, в котором немалое подчинено интересам ребенка.
мне по большому счету все равно, вы ж понимаете. Я уважительно отношусь к бабушкам- дедушкам.
Всегда рада общению их с внучкой и т.д. и считаю, что так правильно. Общение по расписанию унижает родных,но даже если так принято, то иногда же можно сделать исключение или что, ни шагу влево, ни шагу вправо?
Просто я вижу здесь предвзятое отношение. Топик-то создан потому, что неспокойно от своих действий, подсознательно -то понимает, что что-то не так. Если я уверена в своих действиях, то не буду беситься и уж тем более выносить на лв ничего не стоящую тему.
каждый видит ситуацию по своему;)Я вопринимаю ее иначе
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:31
Да неспокойно, потому что не хочу быть предвзятой, но и оберегаю свое жизненное пространство, в котором немалое подчинено интересам ребенка.
сами пишете, что ребенок был бы рад их визиту! Это не в интересах ребенка? что вы как мать-орлица, от кого отгораживаете ребенка? от бабушки и дедушки? глупо...Ребенок не должен страдать из-за ваших заморочек.
еще раз перечитала первый пост, хочу сказать вам- будьте проще.
каждый видит ситуацию по своему;)Я вопринимаю ее иначе
у вас со свекровью какие отношения? а с мужем?
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:31
главное ваше желание- сделать им назло, показать свою власть над ситуацией.
Не обижайтесь, но если пока у вас такая идеалистическая ситуация, как 1 (пока еще :065: :073:)трехгодовалый ребенок, полная семья - то это совсем другая ситуация, нежели у автора или хотя бы двое детей. В случае автора, мне кажется, все-таки стоит устанавливать границы общения, сославшись хотя бы на то, что "ну вы же сказали, вот мы и переиграли", а на лв стоило это выносить хотя бы потому, чтобы убедиться, что не она одна так думает. Поверьте, мы все здесь не сомневаемся, что бабушки-дедушки - это святое, спор лишь о конструктивности общения и о том, чтобы никому в итоге не было хуже.
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:35
Не обижайтесь, но если пока у вас такая идеалистическая ситуация, как 1 (пока еще :065: :073:)трехгодовалый ребенок, полная семья - то это совсем другая ситуация, нежели у автора или хотя бы двое детей. В случае автора, мне кажется, все-таки стоит устанавливать границы общения, сославшись хотя бы на то, что "ну вы же сказали, вот мы и переиграли", а на лв стоило это выносить хотя бы потому, чтобы убедиться, что не она одна так думает. Поверьте, мы все здесь не сомневаемся, что бабушки-дедушки - это святое, спор лишь о конструктивности общения и о том, чтобы никому в итоге не было хуже.
а почему вы это так выделили? хочется хоть чем-то поддеть, да?:))
в любой ситуации нужно оставаться человеком, в полной или неполной семье- надо думать не только о себе.
А кому хуже в итоге? ребенку? так она рада была бы увидеть бабушку! маме? так мама должна в первую очередь думать о ребенке.
а почему вы это так выделили? хочется хоть чем-то поддеть, да?:))
в любой ситуации нужно оставаться человеком, в полной или неполной семье- надо думать не только о себе.
А кому хуже в итоге? ребенку? так она рада была бы увидеть бабушку! маме? так мама должна в первую очередь думать о ребенке.
Как думаете-бабушка с дедушкой об этом задумываются?врядли:065:
у вас со свекровью какие отношения? а с мужем?
у меня со "свекровью" относительно нормальные отношения,и слава богу мы не цапаемся.Но такие вот закидоны я стараюсь обговаривать;)Хотите поговорить об этом? (с) :073:
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:40
Как думаете-бабушка с дедушкой об этом задумываются?врядли:065:
они просто хотела поздравить девочку, звонили заранее, но не дозвонились.
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:42
у меня со "свекровью" относительно нормальные отношения,и слава богу мы не цапаемся.Но такие вот закидоны я стараюсь обговаривать;)Хотите поговорить об этом? (с) :073:
убеждена, что вы вы представляете свою свекровь в подобном случае.
Вообще ситуация не стоит выеденного яйца, просто пустяк + комплексы и обиды мамы, а страдает ребенок и двое пожилых людей.
они просто хотела поздравить девочку, звонили заранее, но не дозвонились.
ой,это все бессмысленные споры:)))на вашу последнюю фразу тоже можно козырнуть тем,что ваще-та есть мобильники ну и прочее ,прочее ,прочее:))) А автора все равно нету..ПОэтому откланиваюсь.:flower:
убеждена, что вы вы представляете свою свекровь в подобном случае.
Вообще ситуация не стоит выеденного яйца, просто пустяк + комплексы и обиды мамы, а страдает ребенок и двое пожилых людей.
Но на эту реплику все таки отвечу уходя:065:Я представляю не свою свекровь,а себя:)) Потому как не считаю сильно милым,когда меня не предупредив заранее тупо ставят перед фактом.Ну вот хоть убейте.МОя тоже подобное впервые отмочила..с месяц где то ...Звонок в 10 утра,милая,я уже в маршрутке.ПРи том,что ни о чем не договаривались,она накануне еще приехала в Питер,и могла бы хотя бы с вечера предупредить,что собирается к нам заехать.Ан нет же..и плевать,что меня просто могло не быть дома,и что у меня другие планы и так далее.Ессно пришлось меня свои планы,перестраиваться, чтобы бабушка повидала внука,но предупредила,чтобы в дальнейшем мне заранее говорили,иначе рискуют оказаться перед закрытой дверью,просто потому,что я могу оказаться где угодно:065:Теперь предупреждает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.