Просмотр полной версии : Кто нибудь спит ночью на балконе в коляске?
La Femme
07.03.2010, 14:18
Ситуация такая ребенка перестала ночью спать в своей кровати, вернее спит, но плохо очень все время просыпается, руками и ногами себя будит, короче вошкается и просыпается часто. Если вечером уснула в 10 то встает в 7.30 самое позднее при этот 3-4 раза еще встаю ее качать на ручках за ночь. При этом днем спим на балконе в комбезе восхитительно 3-4-5 часов беспробудного сна. Может ее и на ночь так укладывать:016: А то я так долго не выдержу:010:
все через это прошли,ребенка зубы ночью мучают,вот и не спится.Если у вас балкон застеклен,можно и на ночь положить,только потом не создавайте тему,как от этого отучить.По опыту ,это надо просто пережить,знаю трудно и спать все время хочется,но никто и не говорил,что с ребенком будет легко.
А если ребенок переохладится там? :(
может и не проснуться :(
Гулёна =)
07.03.2010, 14:58
Мои родители укладывали меня на ночь на балконе. У нас он был открытый и в принципе жива здорова, а если балкон закрыт то думаю и особо не стоит попробовать. Наверно можно попробовать, если что не так пойдет то можно всегда занести обратно, главное чтобы слышно малыша было и он не куда не ушел.
lyly3442223
07.03.2010, 15:14
С 10 до 7,30 для пятимесячного ребенка, это замечательно:) На счет балкона, я бы сама уснуть не смогла, вдруг холодно или жарко, нет это не для меня:) Да и вставать Вам к нему еще не долго осталось, потерпите скоро вырастет:)
Costa Del'
07.03.2010, 15:47
Ситуация такая ребенка перестала ночью спать в своей кровати, вернее спит, но плохо очень все время просыпается, руками и ногами себя будит, короче вошкается и просыпается часто. Если вечером уснула в 10 то встает в 7.30 самое позднее при этот 3-4 раза еще встаю ее качать на ручках за ночь. При этом днем спим на балконе в комбезе восхитительно 3-4-5 часов беспробудного сна. Может ее и на ночь так укладывать:016: А то я так долго не выдержу:010:
Что значит "не выдержу"?
Вы вообще о чем говорите?:065: Какой балкон? На улице не май-месяц.
Я первые 4 месяца не спала вообще практически, час-два максимум. Все остальное время качала сына. И утром еще в университет бежала на пары. Ничего, выдержала.
Потом снова был период бессонных ночей из-за зубов, опять сон по часу-два, все остальное - укачивание. Он длился месяца 2-3. Снова выдержала, не умерла. Мне бы в голову даже такая мысль не пришла.:010:
я бы не рискнула на ночь...
у нас днём спит, на балконе застеклённом ,по 2-4 часа...так муж по 10 раз спросит:она там не замёрзнет?
ему точно плохо бы стало!:0019:
Так, может, ее что-то беспокоит? Зачем сразу на балкон-то?
КСЮСИНДА
07.03.2010, 16:27
Может попробовать теплее укрывать и форточку открывать сильнее.
На балконе я бы точно не оставила спать если только все вместе бы на балконе спали:010:
Ну а что вам мешает спать днем вместе с ребенком? Поставили ее на балкон, а сами в комнате спите. А вообще, не вижу проблемы-у меня в 3 месяца сын спит с 12 до 6 максимум, потом с 6 до 7 гуляет и спит до 8-30-9-00. Еще и ночью иногда просыпается, когда есть захочет. Ничего страшного, не умерла я от таких недосыпов.
Becky Bloomwood
07.03.2010, 16:48
А что если Вы на балкон на ночь ее уложите, сможете сами то спать спокойно не просыпаясь? Мне бы даже в голову такая мысль не пришла. Все дети так спят, а сколько еще так спать будут. И в каждом возрасте свои проблемы. У меня вот племянникам 7 и 5 лет, сестра все равно не высыпается, и ночью их и в туалет водит, и встает укрывает и т.д.
milankam
07.03.2010, 16:50
я бы то же не рискнула, ночью холоднее и укутанный ребенок устанет так долго нормально не двигаясь:016:
Ну а что вам мешает спать днем вместе с ребенком? Поставили ее на балкон, а сами в комнате спите. .
Я так иногда и делаю:support:. Автор вот вам хороший совет:support:
Людик-Чудик
07.03.2010, 16:54
http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif (http://smajliki.ru/smilie-871521351.html)
*Мишевый Плюшка*
07.03.2010, 16:56
Нам скоро 10 мес. С рождения спим так, как Вы рассказываете(((.
Я уже не жду, что у меня откроется " второе дыхание", я только надеюсь чтобы первое не закрылось))).
По САБЖу - на балкон ночью - страшно. Есть чай успокоительный для малышни. Например хипп попробуйте ближе к вечеру давать попить. Потерпите... ну не будет же она до 2-х лет так спать по ночам? ИМХО - после года ночной сон нормализуется, при условии отсутствия причин для беспокойства - зубы, животик и ты.пы.
а в чем проблема-то? ребенок спит с 10 до 7.30???!!! это ж нормально...или я чего-то не понимаю...
у нас также, спим где-то с 9 до 7 утра, ночью раза по 2-3 просыпаемся: то соску потеряем, то покушать захочет... и ничего, я жива-здорова, при этом еще каждый день хожу на работу....
на ночь на балкон никогда бы ребенка не положила.
Вы не на ГВ? зачем ночью качаете?
мой тоже по 2-3 раза ночью начинает просыпаться, встаю, даю грудь и дальше спит, кладу его в кровать. На это уходит у меня 5-7 минут. Дальше он и я спим. Все довольны.
Оригинальный способ избавиться от проблемы. Может у вас зубы лезут? Чего же сразу такие жесткие меры?
Танюша-котенок
07.03.2010, 17:32
мне кажется такие периоды у всех детей, колики, зубы!!
просто надо пережить это время!! ну и конечно плюнув на все спать днем вместе с ребенком! :support:
Costa Del'
07.03.2010, 17:36
Проблема в том, видимо, что девушка просто хочет выспаться. А ребенок со своими зубками ей мешает. Не ожидала, судя по всему, что так бывает. Бедная.
Поэтому ей кажется, что нужно ребенка сплавить на балкон. Просто жесть.
Kiki_Nganga
07.03.2010, 17:37
Если вечером уснула в 10 то встает в 7.30 самое позднее :
ну и что из этого? у нас такая же ситуация, и тоже встает по 4 раза за ночь.
Да, трудно, но где проблема-то?
Kiki_Nganga
07.03.2010, 17:38
А что если Вы на балкон на ночь ее уложите, сможете сами то спать спокойно не просыпаясь? Мне бы даже в голову такая мысль не пришла.
мне бы тоже
ну что все на человека накинулись. Она просто интересуется возможным вариантом.
У одних знакомых - ребенок ночь с днем перепутал, вот они так и делали поздно вечером ее на коляске укачивали, а потом на балкон ставили спать где-то на пол ночи. Пока ребено не вернулся в нормальный режим.
Другое дело, что сам в это время особо не выспешься, потому что тревожно и каждый час-два надо проверять как ребенок. Тепло одетый он естественно не замерзнет, но проверять все равно надо.А скакать к нему из теплой кровати, со сна - так и простудится недолго.
Автор, сейчас на улице потеплело и дома стало душно и жарко. Попробуйте лучше на ночь все теплее одеваться и форточку оставлять или проветривать регулярно, но это опять-таки не поспишь...Лучше с открытой форточкой спать...Я сама с беременности не могу в духоте спать. Пока холодно было, вставала, проветривала под утро дополнительно. А сейчас спим с открытой, так хорошо. Утром правда прохладно вставать, зато сон хороший.
kareglazzka
07.03.2010, 18:11
ну и что из этого? у нас такая же ситуация, и тоже встает по 4 раза за ночь.
Да, трудно, но где проблема-то?
+1 :support:
а вы сами попробуйте ночь на балконе провести...думаю вам не очень понравится:(
Автор, не делайте этого, ни в коем случае! Единственный вариант - это если вы сами просидите рядом всю ночь.
Мне свекор (он спасатель) такие вещи рассказывал... даже пересказывать не буду.
я когда мы решили заводить детей изначально была готова к трудностям, ребонок же не кукла. Я к примеру уже 3 ночи нормально не сплю и ничего вполне жива. Чем дальше, тем сложнее будет
Хельга Патаки
07.03.2010, 18:59
о чем Вы вообще??? не желаете сами поспать ночку на балконе?? очень бодрит, надо думать! как так можно к ребенку-то относиться, это же временные трудности..
хочу еще много чего написать, но не буду.
Когда будет тепло я наверное сама переселюсь с дочкой на лоджию, там свежее.
Сейчас я бы не положила на ночь, сама бы просто не уснула. Хотя... вчера она вечером раскапризничалась, перевозбудилась, за что и была выслана на балкнон на три часа, где она отлично проспала пока мы с мужем не забрали ее к себе (в одиннадцатом часу). Это была третья прогулка за день. Неокторые дети действительно лучше спят на балконе, в то время как дома если и выключаются, то лишь на несколько минут - моя дочь такая. И тем не менее, если на всю ночь - то только со мной.
nelson8080
07.03.2010, 19:11
Может попробовать теплее укрывать и форточку открывать сильнее.
На балконе я бы точно не оставила спать если только все вместе бы на балконе спали:010:
+ мульон
Если застеклен то при условии что вы будете не спасть и сидеть рядом,почему бы нет:fifa:,а если не застеклен то это:001:
unintended
07.03.2010, 19:23
попробуйте там уложить, дать разоспаться и переложить в кроватку, я так месяца 2 делала, потому как иначе не уложить было , причем в самые морозы тоже:073:. На всю ночь ,ясно дело, не стоит
katichka83
07.03.2010, 19:46
попробуйте там уложить, дать разоспаться и переложить в кроватку, я так месяца 2 делала, потому как иначе не уложить было , причем в самые морозы тоже:073:. На всю ночь ,ясно дело, не стоит
Тоже самое, балкон застекленный, спала там 1,5 часа потом в кроватку.
La Femme
07.03.2010, 19:48
Ну а что вам мешает спать днем вместе с ребенком? Поставили ее на балкон, а сами в комнате спите. А вообще, не вижу проблемы-у меня в 3 месяца сын спит с 12 до 6 максимум, потом с 6 до 7 гуляет и спит до 8-30-9-00. Еще и ночью иногда просыпается, когда есть захочет. Ничего страшного, не умерла я от таких недосыпов.
У меня еще старшая дочь есть которая просыпается в 8-9 часов и ею тоже надо заниматься. И потом даже если днем ложусь то не всегда могу уснуть почему-то.
а в чем проблема-то? ребенок спит с 10 до 7.30???!!! это ж нормально...или я чего-то не понимаю...
у нас также, спим где-то с 9 до 7 утра, ночью раза по 2-3 просыпаемся: то соску потеряем, то покушать захочет... и ничего, я жива-здорова, при этом еще каждый день хожу на работу....
Вот и мы тоже то соску потеряем, то сами ее из рта вытаскиваем и просыпаемся сразу
мой тоже по 2-3 раза ночью начинает просыпаться, встаю, даю грудь и дальше спит, кладу его в кровать. На это уходит у меня 5-7 минут. Дальше он и я спим. Все довольны.
Мы на ГВ, но она не засыпает у груди никогда..сосет максимум минут 5 всего.
Проблема в том, видимо, что девушка просто хочет выспаться. А ребенок со своими зубками ей мешает. Не ожидала, судя по всему, что так бывает. Бедная.
Поэтому ей кажется, что нужно ребенка сплавить на балкон. Просто жесть.
Какая вы жестокая...а что я не имею права на то чтобы выспаться...вы так говорите как будто бы быть матерью это какая то повинность женщины. У меня кроме малышки еще есть ребенок и дела по дому тоже есть, которые никто кроме меня не сделает.
Балкон у меня не только застеклен, но еще и утеплен хорошо...там даже в сильные морозы минуса не было. Всем спасибо за ответы. Не ожидала даже такой жаркой дискуссии о моей маленькой проблеме.:))
Так вроде долго спит, а то, что часто просыпается - никуда от этого не деться.
Нам 9 мес. и мы от 2 до 5 раз за ночь просыпаемся. Ничего... все через это проходят. Может, она ночью плохо спит из-за длительного сна днем?
А вообще - девочки вам правильно советовали - ложитесь спать днем, если уж совсем тяжело.
Я бы не рисковала, лучше немного потерпеть, ведь они так быстро растут:)
автор, потерпите, это не навсегда...мы тоже через каждые пол-часа просыпались...сейчас перешли на совместный сон - намного лучше
мы на балконе тоже днем спим, но это если я рядом на кухне, чутко прислушиваюсь, смотрю...а так, на ночь:001::010: СТРАШНО!!!!!!!!!!
Автор, хочу Вас поддержать :support:
моя дочка тоже нормально спит только на балконе
если дома, то сон её длится 40 минут максимум. ночью может побольше поспать, но просыпается всё равно очень часто
но спать ночью на балконе - не выход. не потому что это издевательство над ребёнком - ей там, по всей видимости, кайфово ;)
а потому, что Вы сами неизбежно простудитесь, когда будете неглиже к ней выбегать
По-моему, Вам пора уже себя настроить на трудности материнства, а не переживать, что не высыпаетесь.Не задумывайтесь об этом, считайте, что всё так и должно быть - так легче и проще. Все через это прошли. 4-5ч. сна подряд днём - многовато для 5 мес. , вот и просыпается часто ночью.У меня и сейчас бывает , что дочь просыпается по 3 раза на ночь ( когда зубы режутся к примеру) и ничего. Дальше в любом случае будет легче, а сейчас просто смиритесь и получайте удовольствие от этого возраста своего ребёнка. На балкон на всю ночь - опасно. И не только потому, что ребёнок элементарно может взмерзнуть, но и потому, что всякую ерунду кидают сверху и даже при застеклённом балконе ( форточку-то Вы откроете) есть шанс, что тот же хабарик при помощи ветра залетит на него( не дай Бог). Поэтому, спать лучше дома при маме, которая чутко спит и если что , то тут же будет рядом ( ну не будете же Вы с открытой балконной дверью спать ? Если только в фуфайке..).
Costa Del'
07.03.2010, 22:17
Какая вы жестокая...а что я не имею права на то чтобы выспаться...вы так говорите как будто бы быть матерью это какая то повинность женщины. У меня кроме малышки еще есть ребенок и дела по дому тоже есть, которые никто кроме меня не сделает.
Я не жестокая. Я просто удивлена сильно.
Если у вас есть старший ребенок, то тем более мне непонятно, почему вы до сих не свыклись с мыслями о том, что будет трудно порой.
Трудности есть у всех. Я про себя уже выше писала. Для меня хотя бы трехчасовой беспрерывный сон ночью первые 4 месяца праздником был.
mashach777
07.03.2010, 22:44
у меня тоже в холоде лучше спит я заметила. И я сама лучше сплю в прохладе. Мы спим вместе, просто открываю окно на ночь и Аньку одеваю теплее, она всегда почти раскрывается. Страдает только муж, ему всегда холодно, а нам хорошо!
У нас когда зубки лезли, ребенок спал на балконе, но я всю ночь не спала). У ребенка была ночь, а у меня день))) Зато ребенок был выспавшийся и довольный и раз спал, значит зубки его не мучали. Я ЗА балкон, но при условии, что мать (отец) или по очереди не спят.
зачем же сразу на балкон??? моему малышу практически столько же сколько и вам, так вот буквально неделю назад тоже стала замечать что ребенок стал часто ночью просыпаться, практически через час-два, крутиться, иногда капризничать, ну я подумала что наверное возраст такой и особо не придала этому значению, а буквально через пару дней увидела что у нас прорезался зубик и на след.день ребенок уже спал как обычно спокойно. так что я считаю что нечего ребенка отправлять в ссылку на балкон (вам было бы комфортно всю ночь проспать на балконе???), а просто перетерпите и посмотрите может у вас тоже зубки режутся.
Балкон у меня не только застеклен, но еще и утеплен хорошо...там даже в сильные морозы минуса не было. Всем спасибо за ответы. Не ожидала даже такой жаркой дискуссии о моей маленькой проблеме.:))
автор, не переживайте!:flower:
по моим впечатлением, грудью на амбразуру за бесконечную материнскую жертвенность выступают мамы первого и совсем маленького ребенка. которые могут себе позволить заниматься ТОЛЬКО этим ребенком
Если у вас есть старший ребенок, то тем более мне непонятно, почему вы до сих не свыклись с мыслями о том, что будет трудно порой.
Трудности есть у всех. Я про себя уже выше писала. Для меня хотя бы трехчасовой беспрерывный сон ночью первые 4 месяца праздником был.
и поэтому пусть все остальные тоже мучаются
во-первых, трудности есть не у всех.
у меня двое (2.5 и 8 мес) и мне легко:004:. настрой - великая вещь!
во-вторых, почему бы вместо героических подвигов - не попытаться сделать ситуацию максимально комфортной для всех? а?
У нас когда зубки лезли, ребенок спал на балконе, но я всю ночь не спала). У ребенка была ночь, а у меня день))) Зато ребенок был выспавшийся и довольный и раз спал, значит зубки его не мучали. Я ЗА балкон, но при условии, что мать (отец) или по очереди не спят.
что подтверждает, что автор не мать садистка, а совсем наоборот - ребенку лучше и удобней спать в прохладном помещении.
есличо- я НЕ прзываю выкинуть ребенка на всю ночь на продуваемый балкон.
но в желании мамы выспаться (и пытаться найти приемлимые пути для этого) ничего крамольного нет. между прочим, ребенку тоже нужна бодрая свежая мама.
по теме - я бы исходила из темп-ры на балконе. если там, скажем, плюс десять и выше - пускай себе спит! только форточку открыть - чтобы слышать, когда проснется.
но я бы предпочла тепло одеть ребенка и открыть окно:073:
между прочим, в Англии спальни долгое время вообще не отапливались.
по моим впечатлением, грудью на амбразуру за бесконечную материнскую жертвенность выступают мамы первого и совсем маленького ребенка. которые могут себе позволить заниматься ТОЛЬКО этим ребенком
Ну у меня трое, что с того?
Вообще-то Costa Del', как и остальные, против не облегчения "материнского долга", а против облегчения его небезопасными для младенца методами.
Спать в прохладе на свежем воздухе приятно и полезно, кто спорит. Окна настежь - и вся семья спит крепко и с пользой ;)
Вообще-то Costa Del', как и остальные, против не облегчения "материнского долга", а против облегчения его небезопасными для младенца методами.
Спать в прохладе на свежем воздухе приятно и полезно, кто спорит. Окна настежь - и вся семья спит крепко и с пользой ;)
именно так спим и мы
но не вижу ничего криминального и в балконе, если там нормальная темп-ра и ребенка слышно. а основная масса отписавшихся утверждала, что и не мать ты вовсе, раз хочешь родное дитя на балкон выкинуть
может днем спать не 5 часов подряд, а меньше?
Вот и мы тоже то соску потеряем, то сами ее из рта вытаскиваем и просыпаемся сразу
)
что бы соску не вытаскивал - пеленать не пробовали?
так я не понимаю с 10 до 7-30 не выспаться? Если вы на ГВ попробуйте кормить побольше
Costa Del'
08.03.2010, 00:25
именно так спим и мы
но не вижу ничего криминального и в балконе, если там нормальная темп-ра и ребенка слышно. а основная масса отписавшихся утверждала, что и не мать ты вовсе, раз хочешь родное дитя на балкон выкинуть
Меня в первую очередь волнует вопрос безопасности. "Мать-не мать" здесь вообще не к месту, еси че.
Именно так.:flower:
Ага-ага. Помимо своего первого и совсем маленького ребенка, как вы говорите, я высшее образование получаю. Не отходя от кассы, как говорится. И заниматься мне приходилось и приходится не только сыном.
Никакой жертвенности у меня и помине нет. Были трудности - переносила их. Орал сын сутками - терпела, успокаивала, а утром шла в универ. Живая, целая осталась. Ничего со мной страшного не произошло, не сломалась и не рассыпалась, хотя перегрузки порой зашкаливали. И никогда меня не посещала мысль на ночь сына на балкон спровадить, чтобы выспаться. Я к трудностям относилась философски.
во-вторых, почему бы вместо героических подвигов - не попытаться сделать ситуацию максимально комфортной для всех? а?Меня настрой тоже спасал. Надо было просто пережить трудный период и все.
А не облегчать себе жизнь, спихивая ребенка на балкон, где он якобы должен спать нормально.:065:
есличо- я НЕ прзываю выкинуть ребенка на всю ночь на продуваемый балкон.
но в желании мамы выспаться (и пытаться найти приемлимые пути для этого) ничего крамольного нет. между прочим, ребенку тоже нужна бодрая свежая мама.
В этом желании нет ничего плохого. Но выставить ребенка на балкон - не выход.
вы что завидуете:065::017::fifa:
во-вторых, почему бы вместо героических подвигов - не попытаться сделать ситуацию максимально комфортной для всех? а?
ага на балкон подальше от всех:065:
между прочим, в Англии спальни долгое время вообще не отапливались.,
между прочим, мы не в Англии:065:
Рыська :)
08.03.2010, 00:28
Потерпите, скоро пройдет:)
Мы в вашем возрасте меньше спали.
На балконе бы не оставила ребенка одного спать. Мало ли...
может днем спать не 5 часов подряд, а меньше?
Вот я тоже хотела это предложить.
Не стоит спать днём 5 часов подряд.Разбить сон на 1,5-2 часа.И к ночи больше устанет и может встанет позже.
А вообще удивительно,что никто не вспомнил темку,как женщина жаловалась,что коляска-люлька ребёнку мала стала,а он спит только на балконе.И вот она думала как бы кроватку на балкон затащить и вроде даже привязать ребёнка хотела,чтобы не упал с кроватки(ребёнок вставал и по-моему даже ходил).Может просто не стоило приучать спать на балконе изначально.:009:Хотя ситуации разные бывают...наверное:005:
Пару лет назад судили молодую девушку... дочка полугодовалая кричала, ни сна, ни отдыха. Намучавшись, отправила её мамочка в коляске на балкон (зимой дело было) и спать пошла... Утром проснулась бодрая, а ребёнок - нет. На момент суда девушка опять была беременна... брррр
Ну, автор, у вас не так все плохо со сном. 3-4 раза проснуться за ночь- совсем не много для пятимесячного ребенка. Нам 9 только исполнилось, и вот только недавно стал более менее спать нормально, ничего, все выдерживают, насколько я знаю. Не, на балкон зимой ночью это перебор, ИМХО.
Пару лет назад судили молодую девушку... дочка полугодовалая кричала, ни сна, ни отдыха. Намучавшись, отправила её мамочка в коляске на балкон (зимой дело было) и спать пошла... Утром проснулась бодрая, а ребёнок - нет. На момент суда девушка опять была беременна... брррр
таких историй море..
а если хабарик соседский прилетит? да мало ли что.
Я лично балкон, практически как улицу уже воспринимаю
Ketrin_L
08.03.2010, 00:44
Ребенка на НОЧЬ на БАЛКОН!!! Мамочка вы о чем думаете??? Ну или ставьте рядом раскладушку и спите тоже на балконе! О таком варианте вы наверно не задумывались? Мне рассказывали про одну такую парочку ребенок получил воспаление легких. Тем более на улице не май месяц!
таких историй море..
Живём на первом этаже, лоджия застеклённая ессно, так бомжики умудрились летней тёмной ночью стащить мои любимые джинсы (верёвка высокоооо была натянута):046:
Живём на первом этаже, лоджия застеклённая ессно, так бомжики умудрились летней тёмной ночью стащить мои любимые джинсы (верёвка высокоооо была натянута):046:
хорошо натренированные бомжики:004:
Меня в первую очередь волнует вопрос безопасности. "Мать-не мать" здесь вообще не к месту, еси че.
Меня настрой тоже спасал. Надо было просто пережить трудный период и все.
А не облегчать себе жизнь, спихивая ребенка на балкон, где он якобы должен спать нормально.:065:
так а почему - не выход? если там ребенок нормально спит?
еще раз подчеркну, что речь идет о застекленном балконе с темп-рой плюс десять? чем это принципиально отличается от открытого окна?
вы что завидуете:065::017::fifa:
ага на балкон подальше от всех:065:
между прочим, мы не в Англии:065:
я - ностальгирую:love:
на балкон - открыв форточку!
а то, что анличане до сих пор живы, доказывает, что сон в прохладном помещении смертельным номером не является
Вот я тоже хотела это предложить.
Не стоит спать днём 5 часов подряд.Разбить сон на 1,5-2 часа.И к ночи больше устанет и может встанет позже.
А вообще удивительно,что никто не вспомнил темку,как женщина жаловалась,что коляска-люлька ребёнку мала стала,а он спит только на балконе.И вот она думала как бы кроватку на балкон затащить и вроде даже привязать ребёнка хотела,чтобы не упал с кроватки(ребёнок вставал и по-моему даже ходил).Может просто не стоило приучать спать на балконе изначально.:009:Хотя ситуации разные бывают...наверное:005:
вот кстати уменьшить кол-во дневного сна - хороший вариант
таких историй море..
как прилетит хабарик на застекленный балкон?
Betty Boop
08.03.2010, 00:55
я до десяти месяцев на ручках качала, только сейчас получше стало, держитесь!
Costa Del'
08.03.2010, 00:56
так а почему - не выход? если там ребенок нормально спит?
еще раз подчеркну, что речь идет о застекленном балконе с темп-рой плюс десять? чем это принципиально отличается от открытого окна?
Да причем тут застеклен - не застеклен?
На улице пока еще минус.
Как можно на всю ночь там оставлять младенца, пусть и закутанного с ног до головы, и при эжтом спокойно спать в комнате и тепле, мне лично вообще не ясно.
Это надо много мозгов иметь, у меня столько нет.
Мдяяя....
Насоветовали вам уже много....
Вы лучше в дневной сон ребенка через два часа будите и перед ночным сном зарядку делайте и гуляйте побольше. Купайтесь в соли морской, или отваре каком. и вообще у вас еще не самый страшный вариант :)
Ляськи Масяськи
08.03.2010, 01:13
Думаю балкон не вариант.Не надо ставить эксперименты,не дай Бог чего.Просто перетерпите этот момент,всем трудно,у меня ре до сих пор по 5 раз за ночь просыпается.
как прилетит хабарик на застекленный балкон?
у нас на днях соседи на 9 этаже ругались..вещи из окон выкидывали, так гантелька такая килограмма на 1,5 , соседям наискосок которые, на свеже-застекленный балкон попала:065:
у нас на днях соседи на 9 этаже ругались..вещи из окон выкидывали, так гантелька такая килограмма на 1,5 , соседям наискосок которые, на свеже-застекленный балкон попала:065:
ну и в открытую форточку тоже может много чего прилетеь. все зависит от темперамента соседей:065:
но это уже из разряда кирпича на голову- не убережешься
ну и в открытую форточку тоже может много чего прилетеь. все зависит от темперамента соседей:065:
но это уже из разряда кирпича на голову- не убережешься
но минимизировать это можно:ded:
Слушайте! А вы попробуйте одну ночку на балконе поспать (не забудьте одеться потеплей) - тогда сразу и поймете, каково там ребенку будет (всю ночь в комбинезоне - толком не перевернуться, не потянуться...)
Если дело в прохладе - так открывайте форточку или окно, так намного безопасней.
Балкона нет. Если бы был, только днем.
+1
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
КартошкаFREE
08.03.2010, 02:29
Уснете крепко и замерзнуть ребенок может:001: Не рискуйте! потерпите! поделайте массаж, проконсультируйтесь с неврологом
La Femme
08.03.2010, 13:08
По-моему, Вам пора уже себя настроить на трудности материнства, а не переживать, что не высыпаетесь.Не задумывайтесь об этом, считайте, что всё так и должно быть - так легче и проще. Все через это прошли. 4-5ч. сна подряд днём - многовато для 5 мес. , вот и просыпается часто ночью.У меня и сейчас бывает , что дочь просыпается по 3 раза на ночь ( когда зубы режутся к примеру) и ничего. Дальше в любом случае будет легче, а сейчас просто смиритесь и получайте удовольствие от этого возраста своего ребёнка. На балкон на всю ночь - опасно. И не только потому, что ребёнок элементарно может взмерзнуть, но и потому, что всякую ерунду кидают сверху и даже при застеклённом балконе ( форточку-то Вы откроете) есть шанс, что тот же хабарик при помощи ветра залетит на него( не дай Бог). Поэтому, спать лучше дома при маме, которая чутко спит и если что , то тут же будет рядом ( ну не будете же Вы с открытой балконной дверью спать ? Если только в фуфайке..).
А почему я должна настраивать себя на "трудности материнства", я вот например настроена на счатливое материнство и комфорт для себя и ребенка, ей же тоже не очень приятно когда она на ручках уже засыпает, а руки свои угомонить не может до конца и просыпается потом в кроватке.
Вы по-моему вообще пришли сюда рассказать всем нам о том какая вы хорошая мать...всю ночь ребенка таскаете, а потом еще и на учебу бежите.
.
Спасибо хоть кто то здесь не идеален как и я:))
Именно так.:flower:
Ага-ага. Помимо своего первого и совсем маленького ребенка, как вы говорите, я высшее образование получаю. Не отходя от кассы, как говорится. И заниматься мне приходилось и приходится не только сыном.
Никакой жертвенности у меня и помине нет. Были трудности - переносила их. Орал сын сутками - терпела, успокаивала, а утром шла в универ. Живая, целая осталась. Ничего со мной страшного не произошло, не сломалась и не рассыпалась, хотя перегрузки порой зашкаливали. И никогда меня не посещала мысль на ночь сына на балкон спровадить, чтобы выспаться. Я к трудностям относилась философски.
Меня настрой тоже спасал. Надо было просто пережить трудный период и все.
Вы это в этом топе уже 2ой раз пишете.
La Femme
08.03.2010, 13:14
Да причем тут застеклен - не застеклен?
На улице пока еще минус.
Как можно на всю ночь там оставлять младенца, пусть и закутанного с ног до головы, и при эжтом спокойно спать в комнате и тепле, мне лично вообще не ясно.
Это надо много мозгов иметь, у меня столько нет.
Мне не по душе ваши намеки....прекратите их....вы единственная из всех отписавшихся девушек, кто изначально провоцирует меня пособачиться.
Мдяяя....
Насоветовали вам уже много....
Вы лучше в дневной сон ребенка через два часа будите и перед ночным сном зарядку делайте и гуляйте побольше. Купайтесь в соли морской, или отваре каком. и вообще у вас еще не самый страшный вариант :)
Тоже думала об этом спасибо:flower:
А почему я должна настраивать себя на "трудности материнства", я вот например настроена на счатливое материнство и комфорт для себя и ребенка, ей же тоже не очень приятно когда она на ручках уже засыпает, а руки свои угомонить не может до конца и просыпается потом в кроватке.
Так я и говорю, что трудности нужно воспринимать как должное, не зацикливаясь на них - тогда будет СЧАСТЛИВОЕ материнство. А комфортно ребёнку, закутанному на 6-10ч. в комбез ( одеяла и т.п.) маловато будет, да ещё и под открытой форточкой - дышать холодным воздухом такое длительное время не есть гуд даже для взрослых.. Я, кстати, тоже Вам посоветовала сократить дневной сон. Ну и пеленать не нужно( если пеленаете) , на мой взгляд ( мы не пеленали с РД - спала на порядок спокойнее детей знакомых, которые пеленали). Конечно, отучать от пеленания придётся - но это 2-3 дня, пока ребёнок не привыкнет спать, раскинув ручки-ножки.Ну и массаж, ванночки с травками успокаивающими на ночь, давать устать перед сном ( играть).
У меня в этом возрасте тоже просыпалась по 3-4 раза за ночь ( но бывало и 2 раза - счастье!:) ) и было дело, когда день с ночью поменялся.. Даже не знаю, что бы я делала, если бы было двое детей на этот момент..Вобщем, попробуйте воспользоваться советами, которые Вам здесь дали - дай Бог поможет. Но на балкон всё-таки не нужно в холода ( да и не в холода тоже - моё мнение и вобще кроватку с ребёнком подальше от окна в нашей стране ставить нужно, праздники круглый год и неадекватов полно - вчера у нас в подъезде при мне бутылку швырнули пивную с 8 этажа вниз, осколки рядом пролетели в см... Хорошо, что никто в этот момент не входил в подъезд с коляской...:001:).
Хорошего Вам настроения !Были бы дела, а силы появятся !
В. Редная
08.03.2010, 15:30
автор,а дело именно в свежем воздухе или в том,что ребенку в коляске уютно,весь закутанный и не вертится???Просто у меня сын мелкий спал днем на улице по 3-4 раза(жили за городом,сына в коляске ставила,сама на летней кухне сидела книжки читала)..Но ночью спать домой :) Спал плохо,пока я не купила мешок для сна и не пеленала его сначала,а потом еще в мешок этот и окошко открыть..вот спал нормально..Просто может ребенку нужно именно ощущение уюта такого..можно попробовать класть спать дома в комнате в люльке от коляски..
Да,где-то читала,что вот так родители на ночь оставили ребенка спать в коляске на балконе,а утром нашли его мертвым :( он закоченел(хотя балкон застеклен был)..ужаснулась..Просто опасно это,так ребенок ночь всю под боком,мало ли что..а тут будешь спать и что будет...
Может, попробовать уложить в комнате в коляске? Знакомая так делала, говорит, в кроватке не хочет, в коляске-пожалуйста
Costa Del'
08.03.2010, 16:58
Вы по-моему вообще пришли сюда рассказать всем нам о том какая вы хорошая мать...всю ночь ребенка таскаете, а потом еще и на учебу бежите.
Вы это в этом топе уже 2ой раз пишете.
а) я рассказала о том, как воспитывала сына и совмещала при этом учебу в ответ на реплику о том, что у имеющих одного ребенка куча свободного времени и поэтому им есть когда "приносить себя в жертву"
б) что и сколько раз мне здесь писать я сама решу безо всяких напоминай с вашей стороны, ибо это форум прежде всего, а не ваш личный интернет-ресурс
Мне не по душе ваши намеки....прекратите их....вы единственная из всех отписавшихся девушек, кто изначально провоцирует меня пособачиться.
я вообще провокациями не занимаюсь...
такую реакцию у меня вызвал ваш вопрос, озвученный в первом посте...
надо быть готовой к разным реакциям...
и я вижу, что не одинока в своем мнении.
собачиться я вообще не собираюсь, бред.:065:
на ночь - нет - я бы не рискнула:001:
AnnaCoco
08.03.2010, 17:37
Кто хочет мучаться, спать по 2 часа , укачивать ребенка часами - дело ваше. Если человек хочет высыпаться с маленьким ребенком без лишних жертв и ищет для этого способ, то заслуживает, по крайней мере, понимания и одобрения.
На балкон я бы тоже не рискнула коляску выставлять, да и одетым в зимний комбез спать не очень... а вот с открытой форточкой вполне разумный вариант
La Femme
08.03.2010, 18:30
Кто хочет мучаться, спать по 2 часа , укачивать ребенка часами - дело ваше. Если человек хочет высыпаться с маленьким ребенком без лишних жертв и ищет для этого способ, то заслуживает, по крайней мере, понимания и одобрения.
На балкон я бы тоже не рискнула коляску выставлять, да и одетым в зимний комбез спать не очень... а вот с открытой форточкой вполне разумный вариант
Спасибо за понимание:flower:
а) я рассказала о том, как воспитывала сына и совмещала при этом учебу в ответ на реплику о том, что у имеющих одного ребенка куча свободного времени и поэтому им есть когда "приносить себя в жертву"
б) что и сколько раз мне здесь писать я сама решу безо всяких напоминай с вашей стороны, ибо это форум прежде всего, а не ваш личный интернет-ресурс
я вообще провокациями не занимаюсь...
такую реакцию у меня вызвал ваш вопрос, озвученный в первом посте...
надо быть готовой к разным реакциям...
и я вижу, что не одинока в своем мнении.
собачиться я вообще не собираюсь, бред.:065:
Не правда, о том какая вы жертвенная мать вы сообщили всем еще на первой странице....а потом еще раз напомнили о своих подвигах.
Возможно не все со мной согласны, но именно вы пишете сообщения с нелицеприятными намеками в мой адрес. Хотя я теперь понимаю, чем вызвана такая критичность с вашей стороны...смотрела ваш профиль вам 21 год, и это все объясняет. Когда вам будет немного побольше лет, возможно вы станете относиться к людям более терпимо. У всех здесь разные ситуации и обижать людей вам никто не дает такого права.
Детей своих я люблю и никогда не подвегну их жизни какой- либо опастности...И на самом деле, ничего страшного в этом не вижу вообще т.к. тут кто то писал про хабарики и бутылки- балкон у меня застеклен и закрыт, далее про, то что там холодно- балкон утепленный там минуса не было даже в -22 градуса, насчет того что я не услышу если ребенок заплачет- балкон находиться в комнате где мы спим, и то, что я не услышу ребенка исключено.
Далее на всю ночь даже не собиралась этого делать максимум 3-4часа под утро.
Costa Del'
08.03.2010, 23:29
Не правда, о том какая вы жертвенная мать вы сообщили всем еще на первой странице....а потом еще раз напомнили о своих подвигах.
Возможно не все со мной согласны, но именно вы пишете сообщения с нелицеприятными намеками в мой адрес. Хотя я теперь понимаю, чем вызвана такая критичность с вашей стороны...смотрела ваш профиль вам 21 год, и это все объясняет. Когда вам будет немного побольше лет, возможно вы станете относиться к людям более терпимо. У всех здесь разные ситуации и обижать людей вам никто не дает такого права.
Что значит неправда? Где неправда-то? Окей, еще раз. Я привела в пример себя, да. Видимо, надо было дописать про других мам, которые работают, воспитывая МЛАДЕНЦЕВ, или воспитывают не одного-двух детей, а трех-четырех и т.д. одновременно. Они тоже, по вашей логике, получаются "жертвенными мамами". Я не "жертвенная", я самая обычная. И перестала быть эгоистичной после рождения ребенка. А вы, судя по всему, больше о себе думаете до сих пор. Для меня в 21 год это и то удивительно. А вы вроде взрослый человек. Поэтому и реакция такая. Может она и резка, но у меня просто не укладывается в голове как взрослой женщине может прийти в голову такая мысль. Для 18-тилетних это еще нормально, но не более.
Далее. По поводу терпимости и намека на мое плохое воспитание. Это вообще не ваше дело.;)
Меня мама прекрасно воспитала, за что ей огромное спасибо.
Не знаю, что вам там объясняет мой профиль с возрастом, я по таким вещам выводов о человеке не делаю. И человек я терпимый, не знаю, с чего вы сделали вывод о том, что это не так. Какой вопрос (тема) - такой и ответ. Элементарно.
О правах своих я в курсе, опять же, не трудитесь мне напоминать об этом. Не вижу ничего обидного в своих словах. Выше все объяснила.
Детей своих я люблю и никогда не подвегну их жизни какой- либо опастности...И на самом деле, ничего страшного в этом не вижу вообще т.к. тут кто то писал про хабарики и бутылки- балкон у меня застеклен и закрыт, далее про, то что там холодно- балкон утепленный там минуса не было даже в -22 градуса, насчет того что я не услышу если ребенок заплачет- балкон находиться в комнате где мы спим, и то, что я не услышу ребенка исключено.
В вашей любви к детям никто не сомневается вроде бы.
Это вы сейчас только написали о том, что не собираетесь оставлять ребенка на балконе на всю ночь, что он теплый и т.д.. Надо было начинать с этого.
vredinatus
08.03.2010, 23:35
У меня только один вопрос: Вы бы сами хотели сейчас ночью на балконе спать?
dashkin81
08.03.2010, 23:36
ага, только хотела это же написать :008:
Хорошо еще спите. У нас засыпает в 23-24 и просыпается в 7 утра, при этом ночью может просыпаться каждые 20-30 минут. Укачиваю, даю попить воды и т.п. Днем спит также беспокойно.Так уже 3 месяца, зубов пока нет, видимо они и мешают нормально спать. На балкон не стала бы класть, опасно все таки.
Я помню передачу показывали: там у молодых родителей ребенок на балконе замерз:010::0009:
На ночь. на балкон... думаю не стоит:005:
zvezdochka_spb
09.03.2010, 00:40
зачем же сразу на балкон??? моему малышу практически столько же сколько и вам, так вот буквально неделю назад тоже стала замечать что ребенок стал часто ночью просыпаться, практически через час-два, крутиться, иногда капризничать, ну я подумала что наверное возраст такой и особо не придала этому значению, а буквально через пару дней увидела что у нас прорезался зубик и на след.день ребенок уже спал как обычно спокойно. так что я считаю что нечего ребенка отправлять в ссылку на балкон (вам было бы комфортно всю ночь проспать на балконе???), а просто перетерпите и посмотрите может у вас тоже зубки режутся.
тоже самое....
надо просто подождать...
, а руки свои угомонить не может до конца и просыпается потом в кроватке.
.
еще раз спрашиваю; пеленать не пробовали??? Прекрасный способ от шаловливых ручек:073:
смотрела ваш профиль вам 21 год, и это все объясняет. Когда вам будет немного побольше лет, возможно вы станете относиться к людям более терпимо. .
причем здесь возраст? ну мне немного побольше и что?? я вот почти во всем согласна с Costa Del'
..И на самом деле, ничего страшного в этом не вижу вообще т.к. тут кто то писал про хабарики и бутылки- балкон у меня застеклен и закрыт, далее про, то что там холодно- балкон утепленный там минуса не было даже в -22 градуса, насчет того что я не услышу если ребенок заплачет- балкон находиться в комнате где мы спим, и то, что я не услышу ребенка исключено.
вы уже приняли решение, пора закрывать топик, а то вдруг кто-то еще выскажется против вас:fifa:
так про все плюсы вашего балкона, надо было в начале писать, а не сейчас в попытке оправдаться
на всякий случай процитирую...а то вдруг исправить решите
Я помню передачу показывали: там у молодых родителей ребенок на балконе замерз:010::0009:
На ночь. на балкон... думаю не стоит:005:
Помоему это безответственно ребёнка на всю ночь на балкон.Я бы не уснула,есле бы у меня дитё одно на балконе спало:001:
Смысл укладывать на 3-4ч. на закрытый, тёплый балкон ? В комнате то же самое. А если открыть окно на застеклённом балконе - то вот и опасность хабариков и бутылок ( кстати, бутылки опасны и при закрытых окнах балкона...слишком узкие балконы и коляска ( переноска,просто люлька) находится прямо под стеклом).
Ещё раз не посоветую Вам выкладывать ребёнка спать на балкон, даже днём.
Вчера к нам на балкон хотела пробраться ворона, хорошо что на окне стоял ограничитель и она не смогла воити, а в это время там дочка спала:( теперь даже боюсь днем туда ставить спать:(
А мы просто спим с открытым балконом (конечно, если не большой минус), у нас жарко. Одеваю сыну теплую пижаму, шапочку и под теплое одеяло, все довольны. Если не открываем балкон, мелкий всю ночь крутится, из под одеяла вылезает. Наверное придется на лето кондиционер покупать, а то спать откажется.
SHPIONKA
09.03.2010, 10:48
если в коляске хорошо засыпает ребенок, то может просто в коляске укладывать, но в комнате, а не на балконе.
у меня дочка в какой-то период только в коляске и засыпала. я ее ставила рядом с кроватью со своей. если что - руку протянуть и покачать, и спит дальше ребенок
La Femme
09.03.2010, 10:50
Что значит неправда? Где неправда-то? Окей, еще раз. Я привела в пример себя, да. Видимо, надо было дописать про других мам, которые работают, воспитывая МЛАДЕНЦЕВ, или воспитывают не одного-двух детей, а трех-четырех и т.д. одновременно. Они тоже, по вашей логике, получаются "жертвенными мамами". Я не "жертвенная", я самая обычная. И перестала быть эгоистичной после рождения ребенка. А вы, судя по всему, больше о себе думаете до сих пор. Для меня в 21 год это и то удивительно. А вы вроде взрослый человек. Поэтому и реакция такая. Может она и резка, но у меня просто не укладывается в голове как взрослой женщине может прийти в голову такая мысль. Для 18-тилетних это еще нормально, но не более.
Далее. По поводу терпимости и намека на мое плохое воспитание. Это вообще не ваше дело.;)
Меня мама прекрасно воспитала, за что ей огромное спасибо.
Не знаю, что вам там объясняет мой профиль с возрастом, я по таким вещам выводов о человеке не делаю. И человек я терпимый, не знаю, с чего вы сделали вывод о том, что это не так. Какой вопрос (тема) - такой и ответ. Элементарно.
О правах своих я в курсе, опять же, не трудитесь мне напоминать об этом. Не вижу ничего обидного в своих словах. Выше все объяснила.
В вашей любви к детям никто не сомневается вроде бы.
Это вы сейчас только написали о том, что не собираетесь оставлять ребенка на балконе на всю ночь, что он теплый и т.д.. Надо было начинать с этого.
Я не о себе думаю, а о том как сделать жизнь с ребенком комфортной для всех и для ребенка прежде всего. А где вы в моих словах увидели намек на ваше воспитание вообще не знаю! Я в отличии от вас никого здесь не оскорбляю и даже к вам уважительно обращаюсь.
Я бы с удовольствием поспала в колясочке, мне кажется это такое уютное гнездышко:))
еще раз спрашиваю; пеленать не пробовали??? Прекрасный способ от шаловливых ручек:073:
причем здесь возраст? ну мне немного побольше и что?? я вот почти во всем согласна с Costa Del'
вы уже приняли решение, пора закрывать топик, а то вдруг кто-то еще выскажется против вас:fifa:
так про все плюсы вашего балкона, надо было в начале писать, а не сейчас в попытке оправдаться
на всякий случай процитирую...а то вдруг исправить решите
Пеленаю..она уже большая и если спит не крепко то выкарабкивается из пеленок быстро...сегодня вот опять гуляли по квартире с 12-2.30 ночи:010:и в 6.30 подъем.
Вот по этому наверное вы и согласны:)) я не против того что кто то выскажется против меня, я против намеков и оскорблений, провокаций и т.д. И оправдываться кстати я даже не пыталась, а про плюсы балкона написала еще на 2 или 3 странице. И топик кстати называется "Кто нибудь спит ночью на балконе в коляске?" а не "Можно ли укладывать ребенка на ночь в коляске на балкон?"
Смысл укладывать на 3-4ч. на закрытый, тёплый балкон ? В комнате то же самое. А если открыть окно на застеклённом балконе - то вот и опасность хабариков и бутылок ( кстати, бутылки опасны и при закрытых окнах балкона...слишком узкие балконы и коляска ( переноска,просто люлька) находится прямо под стеклом).
Ещё раз не посоветую Вам выкладывать ребёнка спать на балкон, даже днём.
Она там в комбезе и воздух прохладный:)
La Femme
09.03.2010, 10:51
Всем спасибо за ответы:flower:
Mrs.Allright
09.03.2010, 11:23
Автор, несмотря на то, что большинство уже отписалось, вставлю и свои 5 копеек. Не вижу принципиальной разницы между отдельной детской комнатой и утепленным балконом. Если ваш малыш лучше спит на балконе, пусть спит себе, к чему дискуссию разводить? У меня вот нет балкона, к сожалению.
сын пару ночей спал.
балконе застекленный, но неутепленный.
было около нуля.
а я не спала, а так бы-милое дело.
магика де гипноз
09.03.2010, 11:56
Я даже форточку опасаюсь на ночь открывать... В мороз-то.
Вообще я согласна, что ребенку нужна отдохнувшая, спокойная, не замученная мать. Так что ищите разные способы и все получится.
Но на всю ночь - маленько перебор, вы хоть и пишете, что все слышно, но набегаетесь с двумя детьми, да и уснете покрепче. Наорется еще на холоде...
Я хоть и чутко сплю, но отказалась от совместного сна, бывает просто вырубает напрочь. Все-таки пусть малыш будет в максимальной безопасности - это самое главное.
Я в таком режиме живу с 5-ти ребенкиных месяцев, и муж заодно, т.к. квартира однокомнатная:))
А если б ребенок спала днем 3-5 часов, от счастья до потолка прыгала бы, ведь самой поспать можно! У меня дочь днем спит ровно 30 минут, всегда, только на улице в лучшие дни 1,5 часа, но там мне не поспать, к сожалению:065:
La Femme
09.03.2010, 12:09
Я в таком режиме живу с 5-ти ребенкиных месяцев, и муж заодно, т.к. квартира однокомнатная:))
А если б ребенок спала днем 3-5 часов, от счастья до потолка прыгала бы, ведь самой поспать можно! У меня дочь днем спит ровно 30 минут, всегда, только на улице в лучшие дни 1,5 часа, но там мне не поспать, к сожалению:065:
Дык я бы тоже поспала бы и днем только у меня послед время такое переутомление видимо от недосыпов, что вроде ложусь хочу спать, а не уснуть почему-то.
Сейчас пытаюсь ей поменять все таки режим сокращаю сны до 1.5-2 часов 3 раза днем. Это нормально для 6 мес.?
NushaChka
09.03.2010, 12:23
уважаемый автор, у нас с вами примерно один режим и возраст ребенка. я укладываю свою кроху в 10, а в 7:30 уже подъем, и при этом ночью тоже просыпается, жарко, кушать, соску и т.п. тяжело, не спорю. мысль о балконе меня тоже посещала, он у меня застеклен и утеплен, но я очень боюсь ее не услышать... поэтому перед тем как укладывать ее на ночь, проветриваю комнату (сильно) и включаю увлажнитель. потом укладываю ее спать. моей крохе уже 5 месяцев, но я тем не менее на ночь ее пеленаю, потому как вьется и руками себя будит (днем такого нет). спим всю нось с проветриванием. днем я тоак же как и вы не могу уснуть (я в принципе днем не спала никогда даже будучи беременной) - не могу, или от нервного перевозбуждения или от того что я жаворонок. поэтому стараюсь укладываться с ребенком с вечера пораньше, а утром, когда она просыпается я пусть и не выспалась, но более-менее отдохнула.
удачи вам, терпения, а детишкам здоровья и спокойного сна :))
NushaChka
09.03.2010, 12:25
что касается количества сна днем, то мне невропатолог сказала, менять режим, если хотите спать ночью. мы днем в течение дня спим 4-4.5 часа.
И топик кстати называется "Кто нибудь спит ночью на балконе в коляске?" )
так вы бы опрос прикрепили;)
Дык я бы тоже поспала бы и днем только у меня послед время такое переутомление видимо от недосыпов, что вроде ложусь хочу спать, а не уснуть почему-то.
Сейчас пытаюсь ей поменять все таки режим сокращаю сны до 1.5-2 часов 3 раза днем. Это нормально для 6 мес.?
2 часа 3 раза в день = 6 часов сна днем - если вы хотите спать нормально ночью сокращайте до 4х часов.
мы спим днем
1)если гуляем на улице часа 2, плюс вечером раза 2 по 30-40 минут (или 1 раз 1-1,5)
2) если не гуляем днем 1-1,5 и вечером раза 2 по часу (или 1 раз 1,5)
ночью спим с 23-24 до 7-8, едим и спим дальше еще часов до 10-11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.