PDA

Просмотр полной версии : А ваш малыш говорит плохие слова?Как отучить?!

filanovcih
07.03.2010, 15:37
Девочки, помогите советом...Наш сынок 2 годика, услышал как я ругнулась (ОЧЕНЬ КАЮСЬ ТЕПЕРЬ!!!:091:...то на площадке от мальчишек услышит, то на улице от посторонних мужчин....и теперь чуть что постоянно твердит это слово... [отредактировано модератором]. Как теперь отучить не знаю! И объясняла что нельзя, и плохо, и по губам давала, и по попе, и игнорировала..ни в какую....Вот теперь расплачиваюсь за свои ошибки, понимаю, что сама виновата.Может кто-то сталкивался с этой проблемой?!

Краказябра
07.03.2010, 15:49
Пример: подруга тоже случайно ругнулась, вернее произнесла неочень хорошее слово "жопа", дочка ее услышала и стала повторять, но подруга нашла выход: показала ей картинку жабы и сказала что правильно говорить "жаба", т е сделала вид что произнесла тогда слово "жаба" а дочь типа неправильно услышала и повторила.
и вы попробуйте найти похожее "хорошее" слово, например...хм..."пять" - цифра пять!!!!!!!!!!!!!

(dew)
07.03.2010, 15:50
Вообще обычно,если ребёнок в 2 года ругнулся,взрослые не обращают внимание и всё само проходит.

бэника
07.03.2010, 15:55
у меня услышала слово "блин".начала повторять каждый раз,когда что-то не получалось.я сторалась при ней это слово больше не говорить.через какое то время перестала повторять.а вообще каждый раз,когда она его говорила-я спрашивала"что?блин хочешь?"она говорила нет и всё.
вообщем сам перестанет говорить.а чем больше акцентируете на этом слове внимание,тем больше говорить будет.

filanovcih
07.03.2010, 16:10
у нас похоже оно надолго запомнилось, теперь это любимое слово...:(((

Mamax
07.03.2010, 16:12
Не обращайте внимания. И не говорите, что это плохо...таким образом вы наоборот подстегиваете сказать гадость :))
Просто не реагируйте!

маринчик кати
07.03.2010, 16:13
Не зацикливаться на этом, а тем более не бить по губам :010: Он же не понимает за что... слово не говорить, и малыш сам скоро все забудет.

К@ТРИН
07.03.2010, 16:18
Не обращайте внимания. И не говорите, что это плохо...таким образом вы наоборот подстегиваете сказать гадость :))
Просто не реагируйте!

+1
Не реагируйте и ребенку будет не интересно его повторять.

~NN~
07.03.2010, 16:57
Вообще обычно,если ребёнок в 2 года ругнулся,взрослые не обращают внимание и всё само проходит.
+1

Korrizza
07.03.2010, 19:57
Сложно, конечно будет не реагировать на подобные слова, которые произносит маленький ребенок, особенно в общественном месте. Да, не простая ситуация...

Сотофа Х
07.03.2010, 20:25
тут только игнорировать всегда и всем сказать что бы игнорировали.
У нас папа в машине за рулем может сказать: "Твою маковку" , а я УРОДЫ.:001:
Вот дочка как то начала использовать в речи, сначала сказали что это не красивые , и я объяснила почему мы с папой их произносим, и после стала просто игнорировать, не повторяет больше совсем.И еще сначала я спросила почему она так говорит.Ответ что так говорил папа.....мама......
Но мы игнорировали очень долго и все окружающие тоже не реагировали на эти слова.;)

Koritashka
08.03.2010, 16:42
ОЙ девочки, плохие слова -это моя больная тема.Сейчас дочке 2.4, ругается как сапожник, выходит на улицу, а мне хочется сквозь землю провалиться.Конечно виноваты сами, папа у нас выражения особо не подбирает,старший сын ругнется, не матом конечно, но такие словечка как при..ок, ид.от и т.п у него вылетают частенько.А дочка как губка впитывает, при том что она начала говорить рано и сейчас говорит очень четко и понятно для окружающих, даже не самых близких людей. Дома у меня уже плохое слово-ТАБУ, а она все равно ругается, да еще так темно вставляет эти словечки.Что я только не делала и ругала, и по губам била, и внимания не обращала, и пыталась объяснять, что это плохо.А если я делаю вид, что не слышу ее, то она подходит в упор ко мне, повторяет и ждет реакции.Может язык показать, если реакции не последовало или закричать "Ты что не слышишь меня?" В общем я в отчаяние, что делать не знаю?!

NiiLit
08.03.2010, 18:15
в первую очередь все-таки не говоорить самим...
ну и я просто объясняла, почему так воспитанные люди не говорят, приводила в пример книги-спектакли
хотя тоже было - переняла дочка с меня выражение "ни *рена " не вижу. не слышу... (надеюсь, не забанят)
все обсудили...куда-то идем - говорю ей - вон, смотри...
он мне - ни *рена не вижу
я, укоризненно - Жеееня. договорились же
она, быстро - ой, то есть *рен вижу, *рен вижу!

Сотофа Х
08.03.2010, 18:20
Koritashka
Может язык показать, если реакции не последовало или закричать "Ты что не слышишь меня?" В общем я в отчаяние, что делать не знаю?!
Во первых спокойствие, после такой выходки вам надо просто ответить что такие слова вы не слышите, и все.И если девочка так говорит то наверное больше не хочет играть с вами и разговаривать.И вы не будете с ней разговаривать если будете слышать такие слова.
При этом либо вы опускаетесь на уровень глаз дочки либо поднимаете дочку на уровень ваших глаз.
Потом спокойно уходите от нее она может истерить, кричать и беситься.Но вы должны быть спокойны и сказать что вы ее очень любите, но вас огорчает ее поведение, это надо говорить очень спокойным тоном.
Но предупредить если вы услышите что девочка говорит плохо то вы с ней не будете дружить .И каждый раз когда слышите надо говорить я тебя не слышу и не разговариваю с тобой.Она ведь понимает что делает плохо.Так что в итоге она должна попросить прощения,.Или еще вариант как только услышали отправлять на стульчик подумать.Пусть сидит 2 минуты, не больше, может по лежать на стуле поваляться около стула, но этот ритуал должен быть регулярным, как услышали на стул,Вам совсем не обязательно уходить и оставлять ее одну, если у вас хватает нервов быть рядом то пожалуйста, главное что вы больше не должны раздражаться, когда она валяется у стула.
Валяются дети обычно раза три потом принимают правила игры и сидят успокаиваются.Потом стул может быть большим помощником.
У меня например дочка когда чувствует что она устала и собирается истерить предупреждает что идет на ступеньки думать.Отдыхает и потом опять вступает в игру.
Извиняюсь что много написала:091::091::091:

Koritashka
08.03.2010, 20:26
Koritashka
Может язык показать, если реакции не последовало или закричать "Ты что не слышишь меня?" В общем я в отчаяние, что делать не знаю?!
Во первых спокойствие, после такой выходки вам надо просто ответить что такие слова вы не слышите, и все.И если девочка так говорит то наверное больше не хочет играть с вами и разговаривать.И вы не будете с ней разговаривать если будете слышать такие слова.
При этом либо вы опускаетесь на уровень глаз дочки либо поднимаете дочку на уровень ваших глаз.
Потом спокойно уходите от нее она может истерить, кричать и беситься.Но вы должны быть спокойны и сказать что вы ее очень любите, но вас огорчает ее поведение, это надо говорить очень спокойным тоном.
Но предупредить если вы услышите что девочка говорит плохо то вы с ней не будете дружить .И каждый раз когда слышите надо говорить я тебя не слышу и не разговариваю с тобой.Она ведь понимает что делает плохо.Так что в итоге она должна попросить прощения,.Или еще вариант как только услышали отправлять на стульчик подумать.Пусть сидит 2 минуты, не больше, может по лежать на стуле поваляться около стула, но этот ритуал должен быть регулярным, как услышали на стул,Вам совсем не обязательно уходить и оставлять ее одну, если у вас хватает нервов быть рядом то пожалуйста, главное что вы больше не должны раздражаться, когда она валяется у стула.
Валяются дети обычно раза три потом принимают правила игры и сидят успокаиваются.Потом стул может быть большим помощником.
У меня например дочка когда чувствует что она устала и собирается истерить предупреждает что идет на ступеньки думать.Отдыхает и потом опять вступает в игру.
Извиняюсь что много написала:091::091::091:
Спасибо вам огромное, про стульчик это вы здорово придумали)) А по поводу валяться у нас отдельная история, очень грустная. У меня вообще Полина(дочка) очень истеричная, она начала падать на пол в истерике как только начала ходить и больше соображать, я всегда думала,когда видела подобные выходки других детей, что это от неправильного воспитания родителей, они потакают своему чаду и от этого он падает в истериках и все время требует, но с появлением моей дочки я поняла, что это зависит еще и от ребенка, поверьте мне есть с чем сравнивать, у меня двое детей.Я не обращала внимание на ее падения и нервные выходки до одного НЕ прекрасного дня.Поля как всегда на чем-то настаивая закричала и упала, я отвернулась, она лежала на полу, но не плакала, через несколько секунд(15-20) я подошла к ней, а подняла с пола обмякший кусок мяса, мимика лица застыла в плачущей гримасе, губы синие, а лицо белое, она просто перестала дышать.Представьте мое состояние, хорошо моя мама в это время была рядом и среагировала на ситуацию, схватив ее и перевернув вниз головой, она раздышалась.Вобщем далее поход к неврологу, и еще приступ, и еще и опять....Поэтому сейчас стараюсь не доводить до такой ситуации.Извините что не по-теме, но все-таки это говорит о том что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.Попробую разговоры и стул, надеюсь поможет)Хотя просто разговоры не помогают, вроде смотрит в глаза, а ощущение такое, что сквозь меня, выслушает, скажет "Каясё-Каясё мамаська " и дальше по своим делам.

marsege
09.03.2010, 00:18
Просто не реагируйте!
+1 Если обращать внимания, то запомнит.

А то, что на улице услышит, не беда, дети копируют прежде всего родителей.
Не знаю, поверите или нет (пожружки в свое время не поверили....), но я о существовании нехороших слов узнала только в 12 лет :010:Просто дома они никогда не употреблялись, и о их существовании тоже не говорили..

Anastassija
09.03.2010, 07:45
Я стараюсь не заострять вниманние

Сотофа Х
09.03.2010, 11:12
Koritashka
И еще если вы хотите ей сказать что так нельзя делать, то лучше понять ее и поставить на возвышение, что бы была на уровне ваших глаз.В принципе даже действенее получается когда вы поднимаете чем вы опуститесь.Так как это еще и способ переключения внимания.И говорить надо очень спокойным голосом.

Если нельзя что бы она истерила сильно то тогда умывание прохладной водой достаточно нормальный способ.н алгоритм примерно такой:
Ведет себя плохо, подняли сказали все что необходимо ,она истерить в ванну и умывать, предложить воды и предложить посидеть и отдохнуть.
И еще можно плохие слова сказать что они вас обижают, а когда вы обижаетесь то вам не хочется с ней дружить.
И можно сказать что игрушки тоже могут обидеться и уйти, можно если ругнулась , что бы временно игрушки уходили так как обиделись.Мультики и все во круг могут обижаться и уходить.
Она поймет что говорить такие слова ей просто не выгодно.;)

пенни
09.03.2010, 11:54
+1 Если обращать внимания, то запомнит.

А то, что на улице услышит, не беда, дети копируют прежде всего родителей.
Не знаю, поверите или нет (пожружки в свое время не поверили....), но я о существовании нехороших слов узнала только в 12 лет :010:Просто дома они никогда не употреблялись, и о их существовании тоже не говорили..

присоеденюсь и на то что не обращать и не употреблять в быту-тоже узнала о существовании таких слов примерно в таком же возрасте-очень хотелось узнать что же они означают но у мамы спросить стеснялась-поэтому помню как рылась в большой советской энциклопедии в поисках ответов))).для сына критерием отбора друзей в садике было-говорит ребенок плохие слова или нет-вообщем в нашей семье специфическая лексика -табу

вадкир
09.03.2010, 12:08

+1000

Koritashka
09.03.2010, 12:37
Koritashka
И еще если вы хотите ей сказать что так нельзя делать, то лучше понять ее и поставить на возвышение, что бы была на уровне ваших глаз.В принципе даже действенее получается когда вы поднимаете чем вы опуститесь.Так как это еще и способ переключения внимания.И говорить надо очень спокойным голосом.

Если нельзя что бы она истерила сильно то тогда умывание прохладной водой достаточно нормальный способ.н алгоритм примерно такой:
Ведет себя плохо, подняли сказали все что необходимо ,она истерить в ванну и умывать, предложить воды и предложить посидеть и отдохнуть.
И еще можно плохие слова сказать что они вас обижают, а когда вы обижаетесь то вам не хочется с ней дружить.
И можно сказать что игрушки тоже могут обидеться и уйти, можно если ругнулась , что бы временно игрушки уходили так как обиделись.Мультики и все во круг могут обижаться и уходить.
Она поймет что говорить такие слова ей просто не выгодно.;)

Еще раз огромное спасибо за совет, будем пробовать.А то скоро в детский сад)))