Просмотр полной версии : Подскажите рецепт теста!
Миланочка2010
07.03.2010, 15:58
Подскажите, пожалуйста мне рецептик теста для пирогов. Я вчера попробовала приготовить пирог, но он получился не вкусный, несдобный что ли.... Мне очень хочется сделать пирог снежным тестом....:(
Fluffy76
07.03.2010, 17:57
Подскажите, пожалуйста мне рецептик теста для пирогов. Я вчера попробовала приготовить пирог, но он получился не вкусный, несдобный что ли.... Мне очень хочется сделать пирог снежным тестом....:(
Какой пирог: из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста?
Миланочка2010
07.03.2010, 18:02
Пирог из дрозжевого теста
Fluffy76
07.03.2010, 18:30
Пирог из дрозжевого теста
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
· 1 стакан кефира
· 0,5 стакана растительного масла без запаха
· 3 стакана муки
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
Fluffy76
07.03.2010, 18:35
Пирог из дрозжевого теста
Еще: Пирожки «По-быстрому»
3 поллитровые банки просеянной муки
0,5 л молока
3 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 пакетик «быстрых» дрожжей
0,5 стакана растительного масла для жарки
Приготовление:
Яйца взбить в небольшом количестве молока, дрожжи всыпать в муку, все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно быть неплотным и нежидким. Покрыть его полотенцем и дать расстояться. Поднимается тесто очень быстро. Этим временем делаем начинку. Подойдет любая: картофель (отваренный в мундире очистить и порубить мелко) с обжаренным луком, капуста с яйцом.
Разделать пирожки и обжарить их в растительном масле, а можно испечь в духовке.
Но лучше обжаренные.
Совет:
Очень вкусные из этого теста получаются пончики – пышные, хрустящие, аппетитные. Только не забудьте обсыпать их сахарной пудрой. А жарить эти пончики нужно в кипящем растительном масле.
Миланочка2010
07.03.2010, 19:45
спасибо, попробую для пирога. Пирожки у меня получаются, а вот пирог чего то не очень ))))
Вопрос по первому рецепту:
1. С кефиром ничего не случится от нагревания?
2. 50 г. дрожжей - это не много на 3 стакана муки?Пахнуть ими не будет?
3. Все смешать и поставить, сколько раз его опускать пока оно подходит?
4. Оно вообще без яиц?
Я извиняюсь за глупые вопросы - я вообще начинающий на этом поприще)))
Comme il faut
07.03.2010, 20:04
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
Fluffy76
07.03.2010, 20:10
спасибо, попробую для пирога. Пирожки у меня получаются, а вот пирог чего то не очень ))))
Вопрос по первому рецепту:
1. С кефиром ничего не случится от нагревания?
2. 50 г. дрожжей - это не много на 3 стакана муки?Пахнуть ими не будет?
3. Все смешать и поставить, сколько раз его опускать пока оно подходит?
4. Оно вообще без яиц?
Я извиняюсь за глупые вопросы - я вообще начинающий на этом поприще)))
Отвечаю:
1. С кефиром ничего не случится, если Вы его чуть-чуть подогреете-. Я ставлю на теплую горелку эл. плиты. Можете вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
2.В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
3.Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
4.Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
5.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при темп 170-180 град до готовности.
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
Попробуйте, надеюсь, что понравится...
.
Лучик_Света
07.03.2010, 22:40
Отвечаю:
1. С кефиром ничего не случится, если Вы его чуть-чуть подогреете-. Я ставлю на теплую горелку эл. плиты. Можете вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
2.В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
3.Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
4.Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
5.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при темп 170-180 град до готовности.
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
Попробуйте, надеюсь, что понравится...
.
Очень мне понравился Ваш рецептик!!! Обязательно попробую!:flower:
Fluffy76
08.03.2010, 09:27
Очень мне понравился Ваш рецептик!!! Обязательно попробую!:flower:
Очень рада. Попробуйте. Я с этим рецептом я не мучаюсь с долгим вымешиванием теста и с легкостью пеку дрожжевые пироги. Надо только начинку сделать, остальне получается быстро!
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
· 1 стакан кефира
· 0,5 стакана растительного масла без запаха
· 3 стакана муки
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
приготовила тесто и начинку - сижу - жду - пока не подошло .
ура ! все получилось ! сделала пирог с яблоками и сосиски в тесте ! едят прямо горячими - красотта ! спасибо
Fluffy76
08.03.2010, 13:35
ура ! все получилось ! сделала пирог с яблоками и сосиски в тесте ! едят прямо горячими - красотта ! спасибо
На здоровье!
Миланочка2010
08.03.2010, 15:03
Ну, все!! Спасибо за подробный рецепт, буду пробовать... уж очень аппетитно вы пишите))))))))))
Fluffy76
08.03.2010, 15:43
Ну, все!! Спасибо за подробный рецепт, буду пробовать... уж очень аппетитно вы пишите))))))))))
А на вкус оно еще лучше.....:019:
Испекла пирог по этому рецепту. Пироги получились красивые, но тесто просто очень жесткое. Чем я все испортила, что сделала не так? Может у меня не поднялось тесто? а как это можно было определить? Я впервые в жизни пекла.
Я никогда до этого не пекла пироги!
И только это тесто у меня получилось и теперь получается ВСЕГДА!!!
Очень рекомендую!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10794749&postcount=2
Отчёт о пироге.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39235986&postcount=16)
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39242538&postcount=17)
и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39298178&postcount=25)
Fluffy76
09.03.2010, 22:29
Испекла пирог по этому рецепту. Пироги получились красивые, но тесто просто очень жесткое. Чем я все испортила, что сделала не так? Может у меня не поднялось тесто? а как это можно было определить? Я впервые в жизни пекла.
Вопросы к Вам;
1. Муку просеяли или нет?
2. Сколько было муки примерно? Не на много ли больше?
Тесто должно получиться очень нежным. Я не жду, когда оно поднимется, а сразу заполняю начинкой и в духовку...
если не сложно, напишите что Вы делали, а то сложно определить, что было не так....
Fluffy76
09.03.2010, 23:08
Испекла пирог по этому рецепту. Пироги получились красивые, но тесто просто очень жесткое. Чем я все испортила, что сделала не так? Может у меня не поднялось тесто? а как это можно было определить? Я впервые в жизни пекла.
Посмотрите по этим ссылкам, там есть фото теста и рекомендации. может так проще- увидеть. чем просто делать по записи...
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/1447.html
(http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/1447.html)http://forum.say7.info/topic9991.html
http://clubs.******/4611686018427422412/replies.xml?item_no=1243&ncrnd=7400
http://ivanovalika08.******/replies.xml?item_no=214&ncrnd=2541
Лучик_Света
09.03.2010, 23:16
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
· 1 стакан кефира
· 0,5 стакана растительного масла без запаха
· 3 стакана муки
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
Скажите, пожалуйста, а это тесто для пиццы подходит?
Fluffy76
09.03.2010, 23:29
Скажите, пожалуйста, а это тесто для пиццы подходит?
В принципе, подходит, если Вы любите нежное тесто в пицце, и его можно сделать ;потолще. Просто для моих любителей пиццы я делаю сметанное тесто, оно поплотнее ,я тонко его раскатываю , но это все дело вкуса....
Лучик_Света
09.03.2010, 23:33
В принципе, подходит, если Вы любите нежное тесто в пицце, и его можно сделать "потолще". Просто для моих любителей пиццы я делаю сметанное тесто, оно поплотнее ,я тонко его раскатываю , но это все дело вкуса....
А, может, поделитесь рецептиком сметанного теста?:008: Спасибо!
Миланочка2010
10.03.2010, 00:14
Я не жду, когда оно поднимется, а сразу заполняю начинкой и в духовку...
Я правильно понимаю, что можно даже не ждать пока поднимится пирог? Месим... лепим и в духовку? А вы смазываете его? Чем?:001::001::001::001::001:
Миланочка2010
10.03.2010, 00:22
Я никогда до этого не пекла пироги!
И только это тесто у меня получилось и теперь получается ВСЕГДА!!!
Очень рекомендую!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10794749&postcount=2
Отчёт о пироге.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39235986&postcount=16)
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39242538&postcount=17)
и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39298178&postcount=25)
Я вот по похожему рецепту делала, но у меня ничего не получилось(:(:(:(
Скажите мне,пожалуйста, как месить тесто что бы оно было не густое? У меня все прилипает к рукам, вся кухня в муке, лицо тоже.... :008::008::008: Месить руками надо?:001::001::001:
Я вот по похожему рецепту делала, но у меня ничего не получилось(:(:(:(
Скажите мне,пожалуйста, как месить тесто что бы оно было не густое? У меня все прилипает к рукам, вся кухня в муке, лицо тоже.... :008::008::008: Месить руками надо?:001::001::001:
я так делаю:
1. прямо в чаше комбайна растираю дрожжи с солью и сахаром
2. туда же заливаю тёплое молоко
3. туда же вбиваю яйцо
4. начинаю вымешивать комбайном на медленной скорости и понемногу добавляю муку
5. в жидкое тесто (не переставая мешать) понемногу (по 1 столовой ложке) вливаю растопленный маргарин и после маргарина уксус
6. в комбайне вымешиваю до тех пор, пока тесто не становится густое как ...ну...жидкая замазка
7. потом убираю с комбайна крышку и насадку, досыпаю чуть муки (и руки мукой присыпаю) и вымешиваю прямо там же
(посыплю чуть муки - помешаю, ещё чуть муки - помешаю)
8. добавляю муки и вымешиваю, пока тесто станет уже не замазкой, а тестом, но только не надо, чтобы оно полностью отлипало от рук, тесто должно быть НЕ КРУТОЕ!!! а мягкое, податливое
потом руками его собираю в такой типа шарик - и в холодильник
а чтобы пирог был пышным, после того как вы его закроете - надо его оставить перед выпеканием в тёпом месте минут на 20 - для расстойки, чтобы поднялся
если вам кажется, что после расстойки пирог не поднялся, то надо его печь сначала минут 20 на небольшой температуре, а потом уже допекать на нужной
удачи!
всё получится!
НаттаМария
10.03.2010, 06:47
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
· 1 стакан кефира
· 0,5 стакана растительного масла без запаха
· 3 стакана муки
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет. [/
COLOR]
[COLOR=black]Начинка любая.
У меня получился вкусный пирог. Спасибо Вам за хороший рецепт. Кефира у нас не было - добавила сметану. Количество муки получилось по рецепту. Это при том, что с дрожжевым тестом я не дружу. Понравилось, что не надо яиц. Тесто действительно такое мягкое:support:
Да, еще один момент - я не стала ждать пока оно поднимется, так как времени не было. Взяла в свою копилку.
Fluffy76
10.03.2010, 09:14
А, может, поделитесь рецептиком сметанного теста?:008: Спасибо!
Пожалуйста:
Сметанное тесто
· 200 г сметаны
· 200 г сливочного масла или маргарина
· примерно 3 чашки муки
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
Fluffy76
10.03.2010, 09:22
Я правильно понимаю, что можно даже не ждать пока поднимится пирог? Месим... лепим и в духовку? А вы смазываете его? Чем?:001::001::001::001::001:
Да, правильно. Ставлю в холодную духовку, пока она нагреется (это 10-15 минут) , тесто как раз подойдет.Но, если вы любите тесто потолще, то лучше дайте ему сначала расстояться, а потом уже в горячую духовку.
Пирог из этого теста чаще всего не смазываю, потому что он жирное, но если хотите, то можно смазать взбитым желтком,
Я муку не просеяла, у меня нет сито. А это важно? Количество муки было строго по рецепту.
Fluffy76
10.03.2010, 14:00
Я муку не просеяла, у меня нет сито. А это важно? Количество муки было строго по рецепту.
При работе с тестом обязательно нужно прсеять муку через сито, чтобы в муке было больше воздуха (я не знаю, как правильно называется этот процесс с научной точки зрения). Это облегчает само вымешивание по времени, и тесто получается сразу без комков. Попробуйте всегда. когда Вы хотите сделать тесто, сначала отмерить нужное его количество, затем просеять эту муку в отдельную миску и уже оттуда брать по одной -две ложки. понемногу. не торопясь "бухнуть" все сразу. Тесто надо "почувстввать". а это невозможо , если у Вас уже вся мука... сразу закончилась....:104: Когда добавили порцию муки, хорошенько промесите тесто, не ждите. что оно сразу не будет прилипать к руке. С тестом нужно терпение!...:ded: Добавили еще муки, опять не торопясь вымешиваете. И так, понемногу вводите почти всю муку. Почему почти, потому что , чем больше Вы промешиваете тесто, тем оно становится мягче, смешиваются жир, вода, дрожжи, оно становится легким, и вот уже отстает от рук. Поэтому муки иногда надо немного меньше, иногда немного больше, От муки зависит тоже. Но лучше не торопиться, Вы увидите, что МУКИ уже хватает. :0070:
И как вариант, налейте на ладонь немного растительного масла, и такой масляной рукой вымешивайте.
Попробуйте не торопиться и не говорить , что у меня не получается... , обязательно получится, если наберетесь терпения, ну и немного опыта... Успехов!!! :flower:
Может мастер-класс вприглядку получился не очень удачным. но хотелось все-таки Вам хоть как-то помочь...:006:
Лучик_Света
10.03.2010, 14:33
Пожалуйста:
Сметанное тесто
· 200 г сметаны
· 200 г сливочного масла или маргарина
· примерно 3 чашки муки
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
Cпасибо Вам за рецепты теста и мастер-класс по его приготовлению!!!!:flower::flower::flower:
Сначала было все как надо- тесто хорошо замесилось, к рукам не липло, раскатывалось хорошо. Рано я обрадовалась.
А можно какой-нибудь рецепт теста еще проще, без дрожжей? Для пирогов.
Fluffy76
10.03.2010, 15:14
Cпасибо Вам за рецепты теста и мастер-класс по его приготовлению!!!!:flower::flower::flower:
Рада была помочь....:0015:
Fluffy76
10.03.2010, 15:32
Сначала было все как надо- тесто хорошо замесилось, к рукам не липло, раскатывалось хорошо. Рано я обрадовалась.
А можно какой-нибудь рецепт теста еще проще, без дрожжей? Для пирогов.
Пожалуйста. Это из серии наливных пирогов;
Пирог «На ура!»
Тесто:
· 3 яйца
· 0,5 стакана майонеза
· 0,5 чайной ложки соды
· мука
· 1 стакан сметаны
Начинка:
· 300-400 мясного фарша
· 200 г отварного риса
· 1 яйцо
· соль
· перец
· чеснок – по вкусу
Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как для оладий. Приготовить начинку: фарш обжарить, смешать с рисом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить для крепости сырое яйцо. Половину теста влить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200* минут 40-50.
Fluffy76
10.03.2010, 15:35
Сначала было все как надо- тесто хорошо замесилось, к рукам не липло, раскатывалось хорошо. Рано я обрадовалась.
А можно какой-нибудь рецепт теста еще проще, без дрожжей? Для пирогов.
Еще:
Капустный пирог к утреннему чаю
Тесто:
· 1 стакан кефира или сметаны
· 3 яйца
· немного соды
· соль
· 100-150 г маргарина или сливочного масла
· мука
Начинка:
· капуста
· соль
· несколько яиц
· 50 г сливочного масла
· сыр
Начинку нужно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лишнюю жидкость надо сцедить, откинув капусту на дуршлаг. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить капусту в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту.
Влить в миску стакан кефира или сметаны, взбить яйца, при этом постепенно добавляя муку, положить немного соды (негашеной), соли и покрошить в тесто сливочное масло. Размешанное тесто должно быть жидким, как оладьи.
В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г сливочного масла. Все это посыпать тертым сыром. Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства.
Fluffy76
10.03.2010, 15:38
Сначала было все как надо- тесто хорошо замесилось, к рукам не липло, раскатывалось хорошо. Рано я обрадовалась.
А можно какой-нибудь рецепт теста еще проще, без дрожжей? Для пирогов.
Без майонеза, можно и сладкую начинку:
Пирог с капустой «Нежность»
Для теста:
· 1 яйцо
· 150 г растопленного маргарина
· 200 г сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 чайная ложка сахара
· 1/4 стакана муки
· 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для начинки:
· 300 г капусты
· 2 яйца
· 40 г сливочного масла
· соль по вкусу
Замесить тесто, как густая сметана. Капусту тонко нашинковать. В результате должна получиться 1 тарелка с горкой. На смазанную маслом сковороду выложить 5 полных столовых ложек теста. Сверху положить половину капусты, посолить, затем выложить оставшуюся часть, тоже посолить. Сливочное масло порезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить их равномерно по всей поверхности капусты. Поверх капусты аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его. Духовку нагреть до 180-200*. Выпекать пирог в течение 30-35 минут.
Миланочка2010
10.03.2010, 15:39
Пожалуйста. Это из серии наливных пирогов;
Пирог «На ура!»
Тесто:
· 3 яйца
· 0,5 стакана майонеза
· 0,5 чайной ложки соды
· мука
· 1 стакан сметаны
Начинка:
· 300-400 мясного фарша
· 200 г отварного риса
· 1 яйцо
· соль
· перец
· чеснок – по вкусу
Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как для оладий. Приготовить начинку: фарш обжарить, смешать с рисом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить для крепости сырое яйцо. Половину теста влить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200* минут 40-50.
А вот этот пирог у меня тоже не получился!!!! Жирный он такой! Хотя очень просто делается и красивый такой получается:001::001::001::001: Мне не понравился,хотя отзывы о нем очень хорошие были!!!!
Fluffy76
10.03.2010, 15:45
Сначала было все как надо- тесто хорошо замесилось, к рукам не липло, раскатывалось хорошо. Рано я обрадовалась.
А можно какой-нибудь рецепт теста еще проще, без дрожжей? Для пирогов.
Еще один с ягодами:
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 4,5 ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовление:
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.
Посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/topic6544.html
Fluffy76
10.03.2010, 15:51
А вот этот пирог у меня тоже не получился!!!! Жирный он такой! Хотя очень просто делается и красивый такой получается:001::001::001::001: Мне не понравился,хотя отзывы о нем очень хорошие были!!!!
Измените в начинке мясо с обжаренного на отварное и промолотое через мясорубку + пассерованный лук+ рис.
У вас жирный не пирог, а начинка в нем!!!!
Fluffy76
10.03.2010, 18:00
Нашла у себя в "закромах" еще один рецепт дрожжевого теста. Сама по нему не делала. Но по составу он должен быть хорошим. Может быть кому-то пригодится....
Тесто, которое покорило!
Далее слова автора:
Хочу рассказать о своей находке. Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Итак:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом. Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
Смотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/kapalena/post119994720/ (http://www.liveinternet.ru/users/kapalena/post119994720/)
Golova-v-oblakah
10.03.2010, 20:33
Рецепт где-то вычитала: нравится всем! Очень быстро и просто и постно. Пироги получаются пышные и мягкие.
Теста получается ооочень много, его можно хранить в холодильнике, но не долго. Я делаю в половину.
3 ст. теплой воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100гр свеж дрожжей
потом
1 стакан подсолн масла
8-9 стаканов муки
Процесс приготовления:
3 стакана теплой воды, 100гр свежих или 2 пакетика сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара (я добавляю еще щепотку соли и для сладкого пирога лишнюю ложку сахара), 6 столовых ложек муки (лучше просеять).
Все это перемешиваем, получается жижа такая дрожжевая. ставим в теплое место на 15-20 мин. Эта закваска начинает"ходить" - поднимается шапкой.
добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 -9 стаканов муки (я добавляю муки на глаз и гораздо больше (стаканов 10 + на раскатывание) иначе тесто жидкое и липнет ко всему). Замесить и дать постоять в тепле еще пару минут. и можно лепить пироги.
Спасибо Вам за рецепты!!!!
Fluffy76
10.03.2010, 21:47
Спасибо Вам за рецепты!!!!
На здоровье! Если что, спрашивайте, попробуем разобраться... Удачи!:063:
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
[/QUOTE]
Делала вчера пиццу по этому рецепту. Тесто получилось хорошее, не липло к рукам, хорошо раскатывалось. Но когда испеклось, получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное.
Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?
Fluffy76
11.03.2010, 15:37
Масло порубить ножом,... и перемешать. Тесто должно получиться мягким....... Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
Делала вчера пиццу по этому рецепту... получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное. Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Если тесто получилось жестким и ломается, то Вы переложили муки, оно должно было получиться очень нежным и очень мягким . Из такого теста можно делать пирожки, поэтому оно не должно было получиться таким ломким.... Количество муки примерное, заканчиваю ее добавлять, когда вижу, что тесто "склеилось и можно его раскатывать" (отщипните кусочек, у Вас в руке комочек теста, который не липнет, мягкий и растягивается-раскатывается, если Вы из него делаете лепешечку). Из того, что Вы заморозили, можно сделать печенье: раскатайте тесто, присыпьте его сахарным песком , прокатайте по песку скалкой , нарежьте квадратиками (как понравится) и выпекайте. Или раскатайте в круг, разрежьте на сегменты, на широкую часть положите начинку- творог. варенье, джем - сверните как рулет от широкого к острому концу, смажьте желтком и запеките- получите рогалики с начинкой
Теперь о тесте для пиццы по этому рецепту: у меня едят только такое, но оно получается тоненьким, нежным, слегка плотным... ( но это дело вкуса, а он у нас всех разный..) Значит Вам надо делать тесто либо дрожжевое, либо на кефире, оно пушистое. но "толстенькое"...
Миланочка2010
12.03.2010, 10:56
Дрожжевое тесто «Как пух»
· 1 стакан кефира
· 0,5 стакана растительного масла без запаха
· 3 стакана муки
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!!:love:
Спасибо!!!
Fluffy76
12.03.2010, 12:21
Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!!:love:
Спасибо!!!
ОЧЕНЬ рада за Вас! :support: Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!!:flower:
Миланочка2010
12.03.2010, 12:33
ОЧЕНЬ рада за Вас! :support: Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!!:flower:
Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся):001::001::001: Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался!:flower:
Fluffy76
12.03.2010, 13:42
Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся):001::001::001: Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался!:flower:
Спасибо Вам :006: Просто, когда не можешь показать, пытаешься хотя бы расскзать с "ощущениями процесса". По другому не получается....А кефир с дрожжами просто поставьте в миску с в меру горячей водой, отследить процесс будет легче....и уж точно не свернется....
Спасибо! Какая вы молодец - с такой подборкой рецептов поделились!!Обязательно попробую, не сомневаюсь что получится вкусно))
А может у вас и коронные начинки есть?
Миланочка2010
12.03.2010, 23:02
А может у вас и коронные начинки есть?
Я бы тоже послушала....:008:
дрожжевое тесто для пирогов с ягодами
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4c
дрожжевое тесто за 15 минут
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4e
Мы с мамой последнее время печем по последнему рецепту (за 15 минут)
Fluffy76
13.03.2010, 12:28
А может у вас и коронные начинки есть?
Пожауйста:
Пирог лимонный
(мой «фирменный»)
В кастрюлю׃
250 г воды
50 г дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
соль
Дать дрожжам подойти.
250 г маргарина
3-4 чайные чашки (объемом 160 мл) муки
Перетереть или порубить ножом.
Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Это «рубленое» тесто. Начинка любая.
Вкусной получается ватрушка, украшенная решеткой-елочкой из теста.
Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с лимоном.
Начинка-- 2 крупных лимона пропустить через мясорубку. Приготовить 3 стакана сахара. Раскатать тесто, уложить на противень, смешать лимоны с сахаром (сахара брать, сколько заберет в себя лимон, то состояния влажной крошки). Сразу уложить начинку на тесто, загнуть края, из боковых обрезков теста сделать полоски и уложить их на пирог сеткой. Взбить вилкой 2 яйца и смазать пирог по ячейкам с лимоном. Печь в духовке. Разрезать пирог горячим, если резать холодным, пирог будет ломаться.
Совет: Делаем тесто – его в холодильник, лимоны через мясорубку, отдельно поставить сахарный песок (не смешивать, потому что лимон «потечет»), яйца взбить в миске и отставить в сторону.
Собираем пирог: От теста отрезать немного для ленточек .Этот маленький кусок теста раскатать, нарезать ленточки, надсечь ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»). Большой кусок теста раскатать по размеру на 4-5 см больше формы или противня, в котором будете печь пирог. Уложить его ни противень, чтобы края теста свисали. Лимон и сахарный песок смешать, положить на тесто и разровнять. Уложить ленточки в виде решетки. Накрыть свисающими с противня краями теста. Смазать яйцом (разливаете из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой). В горячую духовку (170-180 градусов), печь пока верх не зарумянится. Пирог разрезать теплым!!!
Выглядит так:
Лучик_Света
13.03.2010, 14:20
дрожжевое тесто для пирогов с ягодами
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4c
дрожжевое тесто за 15 минут
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4e
Мы с мамой последнее время печем по последнему рецепту (за 15 минут)
Cкажите, пожалуйста, граненый стакан муки- это сколько в гр? А, то в доме таких стаканов нет.:)
Fluffy76
13.03.2010, 15:21
Cкажите, пожалуйста, граненый стакан муки- это сколько в гр? А, то в доме таких стаканов нет.:)
В " граненом" стакане 200 мл.
Возьмите мерный стакан с делениями.(смотрите по мерке для воды -это и будет "граненый" стакан муки)
Лучик_Света
13.03.2010, 15:24
В " граненом" стакане 200 мл.
Возьмите мерный стакан с делениями.(смотрите по мерке для воды -это и будет "граненый" стакан муки)
Спасибо!!!:flower:
Cкажите, пожалуйста, граненый стакан муки- это сколько в гр? А, то в доме таких стаканов нет.:)
Специально взвесила - в граненом стакане 130 г муки
ромашка82
14.03.2010, 02:28
Рецепт где-то вычитала: нравится всем! Очень быстро и просто и постно. Пироги получаются пышные и мягкие.
Теста получается ооочень много, его можно хранить в холодильнике, но не долго. Я делаю в половину.
3 ст. теплой воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100гр свеж дрожжей
потом
1 стакан подсолн масла
8-9 стаканов муки
Процесс приготовления:
3 стакана теплой воды, 100гр свежих или 2 пакетика сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара (я добавляю еще щепотку соли и для сладкого пирога лишнюю ложку сахара), 6 столовых ложек муки (лучше просеять).
Все это перемешиваем, получается жижа такая дрожжевая. ставим в теплое место на 15-20 мин. Эта закваска начинает"ходить" - поднимается шапкой.
добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 -9 стаканов муки (я добавляю муки на глаз и гораздо больше (стаканов 10 + на раскатывание) иначе тесто жидкое и липнет ко всему). Замесить и дать постоять в тепле еще пару минут. и можно лепить пироги.
Я делаю точно такое же тесто:flower:
И только оно у меня и получается из дрожжевых.Я столько всего перепробовала и все получались не пироги, а летающие тарелки:004: И наконец-то, я нашла тесто, которое подходит для меня и готовиться оч легко:)
vanilla day-star
16.03.2010, 18:10
Пожалуйста:
Сметанное тесто
· 200 г сметаны
· 200 г сливочного масла или маргарина
· примерно 3 чашки муки
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
Сделала пиццу по Вашему рецепту, супер получилось, как раз то что надо :flower: два дня пиццу ели :)) Спасибо за рецепт:019:
Fluffy76
16.03.2010, 19:05
Сделала пиццу по Вашему рецепту, супер получилось, как раз то что надо :flower: два дня пиццу ели :)) Спасибо за рецепт:019:
Очень приятно, что все получается вкусно, как и должно быть..., а что сейчас не получается. тому можно научиться при желании...
vanilla day-star
16.03.2010, 19:43
Отвечаю:
1. С кефиром ничего не случится, если Вы его чуть-чуть подогреете-. Я ставлю на теплую горелку эл. плиты. Можете вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
2.В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
3.Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
4.Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
5.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при темп 170-180 град до готовности.
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
Попробуйте, надеюсь, что понравится...
.
скажите пожалуйста, а сколько примерно запекать в духовке пирог, минут 20? :008:
Fluffy76
16.03.2010, 20:46
скажите пожалуйста, а сколько примерно запекать в духовке пирог, минут 20? :008:
Если честно, никогда не засекала время выпечки. У дрожжевых и слоеных пирогов смотрите, чтобы верх ровно зарумянился, а у бисквитов и куличей кроме "румянца" еще надо проверять лучинкой или зубочисткой (без мяты!!!!). если сухая - готово. Вот и вся хитрость...:016:
vanilla day-star
16.03.2010, 21:12
приготовила пирог с капустой :019: жду мужа, будем пробовать, что получилось :fifa:
Теста хватило как раз на один протвень, даже чуть не хватило :))
Спасибо за рецепты:flower:
Fluffy76
16.03.2010, 21:39
приготовила пирог с капустой :019: жду мужа, будем пробовать, что получилось :fifa:
Теста хватило как раз на один протвень, даже чуть не хватило :))
Спасибо за рецепты:flower:
На здоровье!:0070:
Накройте готовый дрожжевой пирог простым х/б полотенцем, пока он остывает, он "добирает" влаги... Еще одна "хитрость"...
vanilla day-star
30.03.2010, 19:51
На здоровье!:0070:
Накройте готовый дрожжевой пирог простым х/б полотенцем, пока он остывает, он "добирает" влаги... Еще одна "хитрость"...
Добрый вечер :flower: а подскажите пожалуйста может у Вас и рецепт кулича есть проверенный :008: Спасибо :)
Fluffy76
30.03.2010, 21:22
Добрый вечер :flower: а подскажите пожалуйста может у Вас и рецепт кулича есть проверенный :008: Спасибо :)
Пожалуйста, давала свой рецепт в теме КУЛИЧ: кто как его творит)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41098509&postcount=2 кулич по старинному рецепту
Перепробовала много разных вариантов сложных и по времени очень долгих, как положено для кулича. Случайно нашла в интернете рецепт заварного кулича по старинному рецепту, очень понравился: легкий медовый вкус, и тесто именно куличное, а не как у кекса...Теперь делаю только такой. Если Вам подойдет, вот ссылка со всеми пояснениями пошагово....
http://blog.kp.ru/users/735975/post35408616/
http://povareshki.net/index.php?opti...456&Itemid=542 (http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=456&Itemid=542)
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Попробуйте, надеюсь, что понравится :flower:
Fluffy76
30.03.2010, 21:27
Добрый вечер :flower: а подскажите пожалуйста может у Вас и рецепт кулича есть проверенный :008: Спасибо :)
Здесь пояснения в расчете на 1 кг муки (2 нормы от указанного в ссылке рецепта):
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41264115&postcount=33пояснения на 1 кг муки
Если Вы имеете ввиду рецепт заварного кулича по старинному рецепту, то могу дать пояснения, как делала я:
1.Брала двойную норму по рецепту, это
1 кг муки
200 г сливочного масла
200 мл сливок
2 столовые ложки меда
10 яиц
1 пачка-11 г- дрожжей Саф-момент
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
2-3 пакетика ванильного сахара
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана
изюм и вяленая (сушеная) вишня
цедру с 1 лимона
8 столовых ложек растительного масла
2. Ванильный сахар был в небльших пачках по 8 г, поэтому 20 г на 1 кг муки (если двойная порция по рецепу) должно хватить. Можно заменить ванилином, только берите его немного, он чистый, а не смешан с сахаром.
3. Мускат не добавляла- не нравится...Взяла кардамон, шафран, цедру лимона на мелкой терке и сушеную цедру мандарина (делала сама- снять ножом только рыжий слой, мелко нарезать соломкой и на лист бумаги на батарею- через сутки у вас готовые сухие корочки, их промолоть, только немного, они очень ароматные! Она хорошо хранится в закрытой банке. и всегда под рукой.).
4. Из сухофруктов добавила июм, вишню и курагу порезала кусочками.
5. Дальше вся технология пошагово по рецепту. только тесто сделала немного гуще, чтобы получился "склеиваемый" комок теста.
6. Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
7. Не бойтесь заменять в рецепте пряности- рецепт - это только основа, делайте на свой вкус, и все получится,
Успехов!:flower:
Fluffy76
30.03.2010, 21:33
Вот мой рецепт творожной заварной пасхи, если кому-то нужно:
Рецепт вкусной пасхи[/URL]
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41362377&postcount=4 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41362377&postcount=4)
Вкусы у всех разные, пристрастия тоже... Я готовлю только заварную пасху укладываю ее в пасочницы (кстати, их вчера продавали в РЕАЛе на пр Культуры,41- это за мостом. Они уложены на стойке при входе слева, где все для Пасхи). Если такой рецепт устроит, пожалуйста:
[U]Пасха творожная
На 3 пасочницы:
· 1,5 кг творога
· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое, а не маслянистое)
· 350 г 30% сметаны
· 3 яйца
· 1,5-2 стакана сахара
· 2 пакетика ванильного сахара
· изюм
· курага
· вяленая вишня
Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг.
vanilla day-star
31.03.2010, 13:32
спасибо большое!!! просто огромное :flower: Ваши рецепты мне как всегда подходят, так как они не очень сложные и вкусные :008: а то я как почитала про куличи:001: решила что лучше куплю :)) а теперь по вашему рецепту буду сама делать :008: сегодня попробую формы купить :017:
а сколько у вас по количеству куличей получилось по этому рецепту? и еще хотела спросить про ванильный сахар там написано 2 пакетика, это сколько грамм? так как у меня пакетик большой и его явно много будет:008:
vanilla day-star
31.03.2010, 13:34
ой и еще хотела спросить про вяленую вишню, она там где изюм продается? а то я ни разу такую не видела :008:
ой и еще хотела спросить про вяленую вишню, она там где изюм продается? а то я ни разу такую не видела :008:
смотрите там, где сухофрукты, орешки продаются
vanilla day-star
31.03.2010, 13:37
6. Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
Увидела про количество :008:
Fluffy76
31.03.2010, 13:45
спасибо большое!!! просто огромное :flower: а теперь буду сама делать :008: сегодня попробую формы купить :017:а сколько у вас по количеству куличей получилось по этому рецепту? и еще хотела спросить про ванильный сахар там написано 2 пакетика, это сколько грамм? так как у меня пакетик большой и его явно много будет:008:
На здоровье!:flower:
Формы у меня тефлоновые, средние по размеру диаметром 15-16 см . На 1 кг муки нужно 4 такие формы. Это одна закладка в духовку.
Ванильного сахара надо примерно 20 г. Смотрите по фасовке на пакете. Но количество ванилина-дело вкуса.
Fluffy76
31.03.2010, 13:49
ой и еще хотела спросить про вяленую вишню, она там где изюм продается? а то я ни разу такую не видела :008:
Вишня вяленая (сушеная) в универсаме в отделе сухофруктов- небольшой пасетик с вишенками на картинке. Это не дефицит. Спросите у продавца. Вам подскажут...
Fluffy76
31.03.2010, 13:53
Увидела про количество :008:
Смущает количество - возьмите половину нормыи делате по ссылке пошагово
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=456&Itemid=542
у меня от этого рецепта двойная норма, просто делаю больше, т к куличи едят всю пасхальную неделю, а не только в Пасху....
vanilla day-star
31.03.2010, 16:37
На здоровье!:flower:
Формы у меня телоновые, средние по размеру диаметром 15-16 см . На 1 кг муки нужно 4 такие формы. Это одна закладка в духовку.
Ванильного сахара надо примерно 20 г. Смотрите по фасовке на пакете. Но количество ванилина-дело вкуса.
Вишня вяленая (сушеная) в универсаме в отделе сухофруктов- небольшой пасетик с вишенками на картинке. Это не дефицит. Спросите у продавца. Вам подскажут...
Была в магазине, форм для кулича нету :( буду делать в тефлоновой форме (она у меня одна диаметром где-то 18 см высотой 9 см). как думаете на два кулича в такой форме 0,5 кг муки достаточно будет :009:
Вишню купила :)) пакетик 130 гр стоит 67 руб, думаю достаточно будет. Буду добавлять изюм, вишню и цедру лимона, без цукатов. Моя бабушка всегда делала цукаты сама из цедры апельсинов и мандарин, надо будет тоже сделать баночку :) спрошу у нее рецептик.
А в магазине таких нет, только сушеные ананасы и все в таком духе, не стала брать.
Шафрана тоже нет, наверное дефицит :001: Добавлю только кардамон:)
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух»
·1 стакан кефира
·0,5 стакана растительного масла без запаха
·3 стакана муки
·1 чайная ложка соли
·1 столовая ложка сахарного песка
·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.
Ой, я по этому рецепту тоже делаю! :support: Результат всегда отличный! Правда-правда!;)
А сейчас в Пост вместо кефира добавляю стакан воды - тоже супер! ;)
Fluffy76
31.03.2010, 17:33
Была в магазине, форм для кулича нету :( буду делать в тефлоновой форме (она у меня одна диаметром где-то 18 см высотой 9 см). как думаете на два кулича в такой форме 0,5 кг муки достаточно будет :009:
Вишню купила :)) пакетик 130 гр стоит 67 руб, думаю достаточно будет. Буду добавлять изюм, вишню и цедру лимона, без цукатов. Моя бабушка всегда делала цукаты сама из цедры апельсинов и мандарин, надо будет тоже сделать баночку :) спрошу у нее рецептик.
А в магазине таких нет, только сушеные ананасы и все в таком духе, не стала брать.
Шафрана тоже нет, наверное дефицит :001: Добавлю только кардамон:)
Форма у Вас замечательная, только, когда будете выкладывать в нее тесто на расстойку, сделайте бумажное кольцо, смазанное маслом, которое по высоте больше Вашей формы см на 10 и в ширину эта лента должна быть см на 10 длиннее диаметра формы, чтобы получилось кольцо внахлест. И еще, пожалейте себя, я твк понимаю, что вы хотите печь два кулича в два захода... Все проще: возьмите кастрюлю, которую не жалко, потому что в духовке она слегка обгорает, и просто будет потом не очень красивая, на ее дно сделайте смазанный маслом бумажный круг, а на стенки бумажное кольцо, как на тефлоновую форму, и выпекайте сразу два кулича... А кастрюлька останеся для такой вот "горячей" выпечки. Я раньше так делала, пока не купила специально формы.
Теперь о пряностях и других добавках: добавляйте то, что для Вас вкусно, что нравится. если не любите цедру лимона, не надо, оставьте ванилин. Вместо шафрана возьмите куркуму, это по-моему, одно и тоже, от него просто цвет кулича пожелтее, но если его нет- ничего страшного. Нет кардамона- и пусть...
А вот яйца лучше с ярким желтком, при отсутствии куркумы-шафрана это спасает в отношении цвета кулича.
Сушеную цедру мандарина делалю сама- снять ножом только рыжий слой, мелко нарезать соломкой и на лист бумаги на батарею- через сутки у вас готовые сухие корочки, их промолоть, только немного, они очень ароматные! Она хорошо хранится в закрытой банке. и всегда под рукой..
И делайте все на СВОЙ ВКУС, рецепт-это основа, особенно в добавках...
Успеха :flower:
Fluffy76
31.03.2010, 17:38
Ой, я по этому рецепту тоже делаю! :support: Результат всегда отличный! Правда-правда!;)
А сейчас в Пост вместо кефира добавляю стакан воды - тоже супер! ;)
Это лишнее подтверждение, что рецепт -это только основа!:love:
vanilla day-star
01.04.2010, 15:04
Спасибо! Буду сегодня эксперементировать, первый раз:):008:
Fluffy76
01.04.2010, 16:39
Спасибо! Буду сегодня эксперементировать, первый раз:):008:
Удачи! Тесто для этого кулича "очень благодарное", делается легко и очень вкусные кулмчи получаются...:flower:
vanilla day-star
01.04.2010, 17:43
Удачи! Тесто для этого кулича "очень благодарное", делается легко и очень вкусные кулмчи получаются...:flower:
Ну все я в процессе готовки :))
А где Вы храните куличи до воскресенья чтоб они не испортились? :008:
Fluffy76
01.04.2010, 18:00
Ну все я в процессе готовки :))
А где Вы храните куличи до воскресенья чтоб они не испортились? :008:
Пеку (уже испеклав), остужаю, украшаю, даю застыть украшению, потом в бумагу для выпечки или в кальку, и в холодильник на полку...
vanilla day-star
01.04.2010, 19:02
Пеку (уже испеклав), остужаю, украшаю, даю застыть украшению, потом в бумагу для выпечки или в кальку, и в холодильник на полку...
а кардамона много добавлять?:009: он у меня молотый в пакетике.
vanilla day-star
01.04.2010, 19:03
и еще хотела спросить, то тесто, которое мы на час оставили в теплом месте, оно на много должно увеличиться по размеру?
Fluffy76
01.04.2010, 19:22
и еще хотела спросить, то тесто, которое мы на час оставили в теплом месте, оно на много должно увеличиться по размеру?
Кардамон, шафран-куркума. мускатный орех молотый -все на ваш вкус- по чуть-чуть на кончике ножа, Про тесто: первое заварное, в которое добавили сухие дрожжи и вымесили- оно не то чтобы поднимается (оно слишком жирное), но оно через час-полтора становится пухлым...вот в него вы потом и будете все добавлять. У меня ушел весь кг муки на двойную порцию. Тесто вымешивала только руками, оно месится легко, по консистенции я его делаю не текущим, как в рецепте, а нежно-плотным, чтоб ыножом сырое тесто резалось- это одна из проб готовности куличного теста. Как в рецепте текущее никогда не делала. не была уверена, что получу кулич, а не кекс1
Пекла при темп 175 град около 45 минут. Вниз на поддон духовки сковороду с водой, а верх куличей(у меня 4 средних) как зарумянятся, накрыть смоченной водой бумагой для выпечки. Готовность по сухой лучинке! Успехов!!!:flower:
ямамулька
01.04.2010, 19:41
Очень интересные рецепты! Подпишусь и попробую обязательно!!
ямамулька
01.04.2010, 19:48
У меня вопросы по куличу по старинному рецепту:
1. Какая жирность сливок?2. Цитирую: "Затем вотрите в это тесто 1 яйцо, размешайте ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное. Расложите тесто на тарелке лепешкой. Как только оно станет чуть теплым, насыпьте на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатайте края лепешки и вымесите". - чем вымесить и как если тесто очень липкое?
Fluffy76
01.04.2010, 20:30
У меня вопросы по куличу по старинному рецепту:
1. Какая жирность сливок?2. Цитирую: "Затем вотрите в это тесто 1 яйцо, размешайте ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное. Расложите тесто на тарелке лепешкой. Как только оно станет чуть теплым, насыпьте на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатайте края лепешки и вымесите". - чем вымесить и как если тесто очень липкое?
У меня сливки 10%. В заварную массу (она маслянистая и в меру плотная) вобьете 1 яйцо и размешаете ложкой. Переложите полученную лепешку в широкую миску, руками придайте ей форму блина и сверху насыпьте дрожжи. Потом сверните края блина в середину и полученный комок начинайте вымешивать РУКОЙ. Месится легко, тесто жирное!!!. Вот его потом и поставите на час-полтора на подъем.
А далее:( смотрите выше в топе- пост 87)
Кардамон, шафран-куркума. мускатный орех молотый -все на ваш вкус- по чуть-чуть на кончике ножа, Про тесто: первое заварное, в которое добавили сухие дрожжи и вымесили- оно не то чтобы поднимается (оно слишком жирное), но оно через час-полтора становится пухлым...вот в него вы потом и будете все добавлять. У меня ушел весь кг муки на двойную порцию. Тесто вымешивала только руками, оно месится легко, по консистенции я его делаю не текущим, как в рецепте, а нежно-плотным, чтобы ножом сырое тесто резалось- это одна из проб готовности куличного теста. Как в рецепте текущее никогда не делала. не была уверена, что получу кулич, а не кекс1
Пекла при темп 175 град около 45 минут. Вниз на поддон духовки сковороду с водой, а верх куличей(у меня 4 средних) как зарумянятся, накрыть смоченной водой бумагой для выпечки. Готовность по сухой лучинке! Успехов!!!:flower:
Fluffy76
02.04.2010, 18:00
Кулич по старинному рецепту, только вчера испечен и украшен
vanilla day-star
02.04.2010, 18:22
Какая у Вас красота получилась :flower:
Я немного передержала и он чуток поджарился :008: правда у меня еще духовка не очень, ну ничего зато первый раз сама пекла :))
Лучик_Света
02.04.2010, 18:25
Кулич по старинному рецепту
Какая Вы -молодец!!!:flower: Не перестаю Вами восхищаться!!! Куличи - просто шедевры!!!:)
Fluffy76
02.04.2010, 18:35
Какая у Вас красота получилась :flower:
Я немного передержала и он чуток поджарился :008: правда у меня еще духовка не очень, ну ничего зато первый раз сама пекла :))
Попробуйте передержанный край немного "зачистить" мелкой теркой. Только это делать надо очень осторожно. чтобы не повредить весь кулич. попробуйте где-нибудь на не очень видном месте.
Fluffy76
02.04.2010, 18:37
Какая Вы -молодец!!!:flower: Не перестаю Вами восхищаться!!! Куличи - просто шедевры!!!:)
Спасибо!:flower: Просто еще рецепт простой, без лишних наворотов, вот по нему я и пеку....
Если нужно, могу дать подробное описание по рецепту, как я делала, с изменениями к ссылке
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=456&Itemid=542
ямамулька
02.04.2010, 19:31
Спасибо!:flower: Просто еще рецепт простой, без лишних наворотов, вот по нему я и пеку....
Если нужно, могу дать подробное описание по рецепту, как я делала, с изменениями к ссылке
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=456&Itemid=542
скажите а сколько стоит одна упаковка? и где вы покупали ее.. верней где уже не было глазури? и еще она памадковая получается или как белковая?
Fluffy76
02.04.2010, 21:15
скажите а сколько стоит одна упаковка? и где вы покупали ее.. верней где уже не было глазури? и еще она памадковая получается или как белковая?
Сколко стоит, честно- не зню, потому что покупала пару недель назад в универсаме Класс (пр Просвещеия, 46) и на цену не смотрела. но по составу - сах пудра, крахмал, лимонный ароматизатор - не должна быть дорогой. Просто покупала все, что еще нужно было.... Она конечно помадковая, белковая продавалась тоже и называлась "Глазурь пасхальная" , в нее надо было добавлять сырой белок. но это не для меня...
подскажите, хочу приготовить пирог с капустой. тесто попробую по рецепту "как пух". а капуста. вкаком виде ее на тесто ложить- вареную, обраренную? ну не готовила я никогда пирожки и пироги с капустой, хотя очень люблю их. хочу, чтобы начинка (да и тесто, в идеале) были как в Штолле..
Fluffy76
02.04.2010, 22:19
подскажите, хочу приготовить пирог с капустой. тесто попробую по рецепту "как пух". а капуста. вкаком виде ее на тесто ложить- вареную, обраренную? ну не готовила я никогда пирожки и пироги с капустой, хотя очень люблю их. хочу, чтобы начинка (да и тесто, в идеале) были как в Штолле..
Со Штолле тягаться не пробую, а начинку из капусты делаю примерно так:
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-211-1#3480
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.
1 - 2 кг свежей капусты, 2 - 4 ст.ложки сливочного масла, 2 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать, ошпарить кипятком в дуршлаге, облить холодной водой, дать стечь и хорошо отжать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, сложить туда капусту и прогреть в течении 10 - 15 мин. при помешивании. Снять капусту с огня и добавить в неё рубленые яйца, соль, сахар по вкусу, перемешать. Начинку перед использованием охладить.
Со Штолле тягаться не пробую, а начинку из капусты делаю примерно так:
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-211-1#3480
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.
1 - 2 кг свежей капусты, 2 - 4 ст.ложки сливочного масла, 2 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать, ошпарить кипятком в дуршлаге, облить холодной водой, дать стечь и хорошо отжать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, сложить туда капусту и прогреть в течении 10 - 15 мин. при помешивании. Снять капусту с огня и добавить в неё рубленые яйца, соль, сахар по вкусу, перемешать. Начинку перед использованием охладить.
спасибо! попробую))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.