PDA

Просмотр полной версии : Алиса в стране чедес - смотреть ли с ребенком?

Страницы : [1] 2

Xarisma
07.03.2010, 16:58
Совсем не понимаю, имеет ли смысл идти с ребенком (6 лет) на Алису в стране чудес. Дело в том, что дочь очень просит, прямо умоляет пойти, а я вроде б слышала, что с детьми туда не стоит... ВОт и прошу совета!?

ANatysik
07.03.2010, 17:01
Мжно постою с Вми?
Тоже вся в сомнении.
Возраст тот же.

Даша-Петя
07.03.2010, 17:19
у меня деть (5 лет) трейлер посмотрел : не понравилось. ИМХО, совершенно "взрослый" фильм.

Топинамбур
07.03.2010, 17:35
ИМХО, не стоит...

антигона
07.03.2010, 17:58
посмотрите в разделе " Lege artis" отзывы, есть аж две темы про "Алису", правда она там не из страны "чедес":)), но тем не менее...

Юлёнок
07.03.2010, 18:11
Я против посещения этого фильма с детьми....лет до 10.

oksi222
07.03.2010, 18:40
А мы все-таки сходили-дочке 5 лет-очень понравилось)

Lerun
07.03.2010, 18:45
мы тоже собираемся в кино с ребенком, хотим сходит в зал IMAX, но теперь засомневалась....

Ирысь
07.03.2010, 18:48
Меня только от одной рекламы почему-то воротит... Картинки отвратительные. Может, у меня что-то со вкусом? На эстета не претендую, но там явная патология.

антигона
07.03.2010, 18:55
Меня только от одной рекламы почему-то воротит... Картинки отвратительные. Может, у меня что-то со вкусом? На эстета не претендую, но там явная патология.

да нормальные там типажи. Может, Вы просто Тима Бёртона не жалуете? у него вобщем-то всё в таком стиле.

Аруба
07.03.2010, 19:19
Ходили с дочкой 5 лет, смотрели в обычном формате. Она в восторге. Фильм не страшный. Образы - супер. Фильм очень бертоновский. Если с Бертоном дружите, то фильм понравится.

Юлёнок
07.03.2010, 19:22
Меня только от одной рекламы почему-то воротит... Не Вас одну воротит ...таких много :004:

ANatysik
07.03.2010, 19:29
вот ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447364) на " Lege artis"

Verunay
07.03.2010, 19:38
Отправили бабушку с ребенком 5 лет. Сыну понравилось, да и бабушке тоже. Сказала, что фильм не страшный, очень понравились образы.

Пряникамама
07.03.2010, 19:40
не повела бы сына.одна сцена где алиса прыгает по плавающим в воде отрезанным головам.при этом соскальзывает нога в рот этих голов:001:.брррр отвратительно чего стоит. или когда ее это чудо-юдо по руке зубами полоснула и она с кровавыми до мяса царапинами ходит пол фильма.ужосс.много неприятных для малышей сцен,хотя в зале 3д было много детей некоторые встали родители с середины фильма .а мне как взрослой понравилось)))есть параллели с книгой ,но фантастик масса,так что кто ожидает увидеть добрую и необычную сказку скорее всего не ее увидит.Алиса в фильме подросшая дама на выданье,а не ребенок.да и концовка давольно-таки странноватая.))):091:

pogranec
07.03.2010, 20:16
Аналогичная тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448001) в младших школьниках...
ЗЫ: Своих детей не поведу.

Кузькина мать
07.03.2010, 20:37
детей не поведу. нафиг портить себе удовольствие :)

Kelly Dell
07.03.2010, 21:09
в кинотетрах и на афишах стоит возрастной ценз - рекомендуется к просмотру детям с 12 лет. Свою не поведу - она у меня месяц после " ледникового периода 3" спать одна не могла - кошмарила. А сама с мужем пойду с удовольствием. Бертона нежно люблю.

Надежда Крупская
07.03.2010, 21:11
Ходили сегодня смотреть Алису с дочкой, 4 года, ей очень понравилось (в отличие от меня), требует еще раз сходить посмотреть))))

Xarisma
07.03.2010, 22:38
Несмотря на сомнения, сегодня поехали в Радугу смотреть...Видимо, не судьба нам посмотреть все-таки Алису)) Очередь за билетами выстроилась часа на полтора, так что мы обошлись посещением кафе и магазинов...Решусь ли снова, уже не знаю...

slavina.
07.03.2010, 22:44
я не хотела идти, а сейчас тему почитала и задумалась может действительно ребенка(почти 6) взять с собой

Альдеб@р@н
07.03.2010, 22:49
Мы сегодня посмотрели. Доче 4 и 9 - ей понравилось, говорит, что не страшно было. Примерно в середине фильма папа ей предлагал уйти - не согласилась. Мне лично понравилось, но фильм конечно же не совсем детский, но в том плане, что сюжет им не понять до конца.

Надежда Надеждовна
07.03.2010, 23:03
загляните в следующий раздел "младшие школьники" - там больше мнений :)
Моей 6летке очень понравился фильм! Ни сколько не жалеем, что сходили! (лично мне немного скучновато было :)) )

NiiLit
07.03.2010, 23:12
по мне - абсолютно взрослый мульт
подросткам - да
а детям - лучше наш старый

oksi222
07.03.2010, 23:18
если ребенок восприимчивый и легко ранимый, мне кажется , лучше не смотреть.

ГрЕйПфРуТ
07.03.2010, 23:18
Мы тоже хотели со старшей дочей сходить, но там с 12 лет. Неужели маленьких пропускают???

oksi222
07.03.2010, 23:21
Маленьких пропускают, моей 5 лет, а подруга пошла со старшей, ну и младшего прихватила-3 года- очень спокойно и внимательно смотрел весь фильм- от ребенка зависит, очень

marknatalia
07.03.2010, 23:24
мальчикам советую пойти, моему 4.5 с удовольствие м смотел, т.к любит рыцарей и драконов. обозает наш мультик про Алису. срашновато когда Бормаглот несется и стерео очки под конец ему надоели, о так немного размывчить.... был первый раз в кинотеатре..... В мираж синема скидки для детей до 7 лет в выход день 100р стоит билет

ockwell
07.03.2010, 23:26
Хоть пропускают маленьких хоть не пропускают - надо свою голову на плечах иметь.

Возрастной ценз с 12 лет просто так не ставят.
Фильм совершенно не по Кэрролу, алиса уже здоровая дылда с мыслями о замужестве и весь сюжет неузнаваем. :(
Тим Бертон оооочень специфический товарищ и снимает не детские фильмы :065: !!! (это имхо но выстраданное)
Мне психика своего ребенка дороже модных фильмов, тем более что подходящего по возрасту кино хоть отбавляй....

нафиг, в америке 6-летка насмотрелся такого кина, потом взял папино ружье и снес ему голову....

Ирысь
07.03.2010, 23:33
не повела бы сына.одна сцена где алиса прыгает по плавающим в воде отрезанным головам.при этом соскальзывает нога в рот этих голов:001:.брррр отвратительно чего стоит. или когда ее это чудо-юдо по руке зубами полоснула и она с кровавыми до мяса царапинами ходит пол фильма.ужосс.много неприятных для малышей сцен,хотя в зале 3д было много детей некоторые встали родители с середины фильма .а мне как взрослой понравилось)))есть параллели с книгой ,но фантастик масса,так что кто ожидает увидеть добрую и необычную сказку скорее всего не ее увидит.Алиса в фильме подросшая дама на выданье,а не ребенок.да и концовка давольно-таки странноватая.))):091:
Спасибо. Я в свое (студенческое) время на хирургических операциях вдоволь настоялась, я, пожалуй, не пойду. Пусть сие произведение другие оценивают. Двину поближе к классике.

***koshka***
08.03.2010, 01:54
нет, не пойдём.
нам 5 лет.считаю, что рано и это фильм далеко не для деток...

perya
08.03.2010, 02:11
страшно...но завтра пойдем...в 3 D...(5лет)

Orhidea2006
08.03.2010, 03:21
а мой 3,5 летний сынишка видел рекламу по телеку и очень хочет посмотреть, будем ждать экранки и смотреть дома

MariOla
08.03.2010, 03:50
только с сеанса:)) мне, ессно я была без своего ребенка, фильм понра, это типа продолжение книги, как будто Алиса старше на 13 лет книжной, молодая девушка, ранимая, все детство и юность мучавшаяся кошмарами про Страну чудес, она забыла свое первое путешествие, и вот жители данной страны вызывают ее для того, чтобы она помогла им победить Красную Даму, убить ее "главное оружие" дракона... это чтобы понять сюжет слегка;)
Джонни Депп очарователен в роли Шляпника:) Девушка в роли Алисы, мне тоже понра, фильм четко Бертоновский-если кому-то претит его стиль, то идти не стоит...
ребенка 5-6 лет я бы взяла, младше вряд ли, и то ребенка 5-6 лет взяла бы, но предварительно подготовила-прочитали бы оригинальную версию, советский мульт посмотрели бы и прочее... так как Кэрролл сам по себе своеобразен очень, а в Бертоновской интепретации вдвойне:)

БОГИРА
08.03.2010, 11:12
+1

Назмарин
08.03.2010, 13:20
лучше не надо

oksi222
08.03.2010, 13:46
Интересно- в основном против те, кто не ходил-, а кто ходил-те "за" :112:

Альдеб@р@н
08.03.2010, 14:08
Интересно- в основном против те, кто не ходил-, а кто ходил-те "за" :112:
На вкус и цвет, как говорится...
Но я лично ничего страшного в фильме не нашла... Ну да, гогда Алиса скачет по головам - момент неприятный. Но ведь это сказка, как и в любой сказке есть драконы и злые и добрые - закон жанра. У меня мама даже книгу не любит...

creature
08.03.2010, 14:29
Я в кино ребенка не поведу. А вот дома после, когда появится посмотрим. Депп, Фрай... ну что-то интересное. Сама еще не смотрела. Ребенок 5 лет оригинальные мультики наш и диснеевский видел, фильма два близких к тексту английских смотрела. Я читала ей отрывки из книги, целиком не осилили, да и рановато. А фильм смотреть будем.

sylph
08.03.2010, 14:48
это же Тим Бертон
он снимает для взрослых с взрослым юмором и аллюзиями

ylitka
08.03.2010, 15:02
Мы вчера смотрели в imax, ребенку 5,7- великолепный фильм. Ребенку на ура пошел, под большим впечатлением. Я не понимаю, что значит этот фильм не для детей - именно для них. Да, пусть, некоторый смысл этого фильма(как и произведение) они до конца не поймут, но ведь и не все взрослые его понимают. Надо смотреть по развитию ребенка, в 5-6 лет развитие у всех разное и , конечно не все дети смогут посмотреть и послушать эту сказку.

natdoctor
08.03.2010, 15:22
Лично я пойду с ребенком 5 лет

creature
08.03.2010, 15:53
это же Тим Бертон
он снимает для взрослых с взрослым юмором и аллюзиямиИ что? Дети глупее чтоли?
Нормально пойдет, у моей, я уверена.

ockwell
08.03.2010, 19:53
Мы вчера смотрели в imax, ребенку 5,7- великолепный фильм. Ребенку на ура пошел, под большим впечатлением. Я не понимаю, что значит этот фильм не для детей - именно для них. Да, пусть, некоторый смысл этого фильма(как и произведение) они до конца не поймут, но ведь и не все взрослые его понимают. Надо смотреть по развитию ребенка, в 5-6 лет развитие у всех разное и , конечно не все дети смогут посмотреть и послушать эту сказку.
ничего он не для нашего возраста (3-6)!!! я тупо почти дословно повторяю свой пост.
"Возрастной ценз с 12 лет просто так не ставят.
Фильм совершенно не по Кэрролу, алиса уже здоровая дылда с мыслями о замужестве и весь сюжет неузнаваем. :( А концовка вообще даже не всех взрослых устроит :008:
Тим Бертон оооочень специфический товарищ и снимает не детские фильмы :065:!!! (это имхо но выстраданное)

Мне психика своего ребенка дороже модных фильмов, тем более что подходящего по возрасту кино хоть отбавляй....

нафиг, в америке 6-летка насмотрелся такого кина, потом взял папино ружье и снес ему голову.... "

ребенок пойдет на ура и будет под впечатлением, а что у него в голове потом станет??? Вы уверены, что все будет нормально?

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
08.03.2010, 20:00
Были сегодня, на 3D не попали - пошли в обычный зал.
Были с обоими детьми - 13 и 4,5 - оба посмотрели на одном дыхании! Это при том, что до этого младший даже "Ледниковый период" до конца не высидел, а здесь - не отрываясь!
И ещё - начитавшись здесь страшилок, на фильм шла с опаской и чуть вообще не отменила этот поход. Но в реале ничего особо страшного и жестокого не увидела - на некоторые моменты обращала внимание именно из-за Ваших комментариев.
Я по жизни натура очень впечатлительная, но оценила для себя фильм как волшебный и "для семейного просмотра", а не жестокий и "для взрослых".
Вообщем, рекомендую и немного завидую тем у кого встреча с волшебством впереди!

Antava
08.03.2010, 20:15
Вчера проходя мимо кинотеатра ,обратила внимание на афишу.Внизу было подписано,что рекомендуют смотреть лицам с 14 лет.

galachka
08.03.2010, 20:15
Мы тоже ходили всем семейством в 3D, сыну 6 лет, смотрел на одном дыхании, ничего ужасного там не увидели. Отлично провели время, фильм достойный, советую посмотреть:)))

Anuta85
08.03.2010, 20:33
Мы не пойдём. Хотя кино дочка любит, но возрастные цензы не просто так придумывают. И дело не в том, что там что-то ужасное. Просто есть фильмы для детей, а есть для взрослых :)

Ягг
08.03.2010, 20:47
Это фильм не для детей от 3 до 6. Мне кажется лет после 9-10 его стоит смотреть ребенку. ИМХО.

И дело в не в том, что он "ужасный". Всему свое время.

sempronia
08.03.2010, 20:49
Мы сходили с четырехлеткой. Ребенок в восторге, теперь просит книгу почитать про Алису. Не считаю, что фильм взрослый, совершенно нормально воспринимается ребенком. Мы были на обычном формате, теперь собираемся в 3Д посмотреть

ockwell
08.03.2010, 20:58
вот свой ум в другие головы не вложить, конечно.... а жаль...:(
написано же что он аж после 14, но мы-ж все самые умные... :016:

ylitka
08.03.2010, 21:00
ничего он не для нашего возраста (3-6)!!! я тупо почти дословно повторяю свой пост.
"Возрастной ценз с 12 лет просто так не ставят.
Фильм совершенно не по Кэрролу, алиса уже здоровая дылда с мыслями о замужестве и весь сюжет неузнаваем. :( А концовка вообще даже не всех взрослых устроит :008:
Тим Бертон оооочень специфический товарищ и снимает не детские фильмы :065:!!! (это имхо но выстраданное)

нафиг, в америке 6-летка насмотрелся такого кина, потом взял папино ружье и снес ему голову.... "

ребенок пойдет на ура и будет под впечатлением, а что у него в голове потом станет??? Вы уверены, что все будет нормально?

Абсолютно

Психика скорее расстроится, если взрослые будут так нервно реагировать на все
В таком случае, вашим детям есть действительно кого бояться, а именно моего ребенка и еще многих, кто посмотрит этот фильм.

sempronia
08.03.2010, 21:03
Все зависит от ребенка. Мы в кино ходим с 2-х летнего возраста, ребенку это интересно. С тех пор мы в кино ходим регулярно. У меня, к примеру, Саша Аватар с упоением 4 раза в кино посмотрела, 3 из них в 3Д, так что Алиса для нас была самое то! И ребенок ждал ее с момента первой рекламы, увиденной еще в кинотеатре, до того как по телевизору показывать стали. Поэтому мы Алису увидели уже в день премьеры

ockwell
08.03.2010, 21:03
...вашим детям есть действительно кого бояться, а именно моего ребенка и еще многих, кто посмотрит этот фильм.
а что, м.б. вы и правы.... :( и я к сожаленью не шучу :(

ockwell
08.03.2010, 21:06
Все зависит от ребенка. Мы в кино ходим с 2-х летнего возраста, ребенку это интересно. ......
конечно все дети разные, но возрастные рекомендации пишутся обычно не идиотами и в расчете не на маргинальную психику, а на психику среднестатистического ребенка....

sempronia
08.03.2010, 21:10
конечно все дети разные, но возрастные рекомендации пишутся обычно не идиотами и в расчете не на маргинальную психику, а на психику среднестатистического ребенка....

Ну наверное родители в состоянии определить состояние психики своего ребенка и решить, вести его или нет.

У нас кстати психика не нарушилась ни после Рождественской истории, ни после Аватара, ни после Перси Джексона, ни после Алисы.

Ягг
08.03.2010, 21:11
О добре и зле можно рассказать "детским" языком, а можно "взрослым". Причем рассказ в "детских" категориях может быть совершенно не менее глубоким, чем во взрослых. У Тима Бертона категории взрослые, поэтому ребенок 3-6 лет видит только самый верхний пласт сюжета, да к тому же и в довольно мрачных декорациях. Не вижу в этом смысла для своего младшего ребенка. Мне хочется, чтобы она смогла этот фильм по настоящему оценить, но в этом возрасте это не возможно.

tanusha-29
08.03.2010, 21:11
очень интересный отзыв:016:
т.е. по Вашему мнению есть дети в 6лет,которые "недоразвились" для просмотра данного фильма?
или я не так поняла?

ockwell
08.03.2010, 21:13
Ну наверное родители в состоянии определить состояние психики своего ребенка и решить, вести его или нет..
не все в состоянии и не всегда... Дети иногда совершенно непредсказуемо реагируют на вроде бы банальные вещи - не замечали разве???

tanusha-29
08.03.2010, 21:14
Были сегодня, на 3D не попали - пошли в обычный зал.
Были с обоими детьми - 13 и 4,5 - оба посмотрели на одном дыхании! Это при том, что до этого младший даже "Ледниковый период" до конца не высидел, а здесь - не отрываясь!

"а здесь - не отрываясь!"
ИМХО
по-моему тут о другом надо задуматься,Вам не кажется,что это как раз и наводит на некоторыем опасения???

ockwell
08.03.2010, 21:15
О добре и зле можно рассказать "детским" языком, а можно "взрослым". Причем рассказ в "детских" категориях может быть совершенно не менее глубоким, чем во взрослых. У Тима Бертона категории взрослые, поэтому ребенок 3-6 лет видит только самый верхний пласт сюжета, да к тому же и в довольно мрачных декорациях. Не вижу в этом смысла для своего младшего ребенка. Мне хочется, чтобы она смогла этот фильм по настоящему оценить, но в этом возрасте это не возможно.
+ 10000
через лет 5 посмотрим. Никуда он от нас не убежит, к тому же к тому времени уже 3D для дома придумают :))

tanusha-29
08.03.2010, 21:19
Ну наверное родители в состоянии определить состояние психики своего ребенка и решить, вести его или нет.

У нас кстати психика не нарушилась ни после Рождественской истории, ни после Аватара, ни после Перси Джексона, ни после Алисы.
просто удивительно такое читать
расстроилась психика или нет,известно будет горазо позже;)
а вот "состояние психики" достоверно:016: определить может только доктор

Anuta85
08.03.2010, 22:06
просто удивительно такое читать
расстроилась психика или нет,известно будет горазо позже;)
а вот "состояние психики" достоверно:016: определить может только доктор

+много. А вообще спор не к месту. Это как в теме про шампанское в 3 года. Кто-то даёт, кто-то нет. Каждый считает, что всё делает правильно. Время всё расставит по местам:flower:

Радистка Кэт
08.03.2010, 22:41

Полностью поддерживаю тех, кто считает, что этот фильм не для детей 3-6 лет.
Вернее... далеко не для каждого ребенка.
Но, думаю, что каждая мама сама знает склонности своего.
Моей 5,5летней дочке такой фильм смотреть можно безо всяких сомнений.
Она, если чего-то недопонимает, смотрит только "верхний пласт" сюжета, как грамотно замечено в цитате, поэтому я повела ее на него смело - она не тараканистая, ничего себе потом не додумывает, не пугает сама себя - посмотрела и забыла.
Только я не согласна, что "верхний пласт" = "мрачные декорации". Скорей ребенок увидит этакую замысловатую укуркуhttp://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kos.gif (http://smiles2k.net/)

Ребенок, который идет смотреть экшен, смену картинок - будет доволен. Моя любит анализировать, вдумываться. Повода для размышлений она в этом фильме не нашла (тут надо быть эстетом, чтобы наслаждаться :073:), экшена не любит, поэтому этот фильм оставил ее достаточно равнодушной, она забыла его как только вышла из кинотеатра. А я, честно говоря, надеялась этим фильмом открыть ребенку мир 3d :065:

Джесс
08.03.2010, 22:47
+ 10000
через лет 5 посмотрим. Никуда он от нас не убежит, к тому же к тому времени уже 3D для дома придумают :))
Все уже поняли ваше мнение, можете не продолжать:019:
Дайте отзывы почитать, пожалуйста..

Wendolene
09.03.2010, 00:51

+1
Честно говоря, не совсем понимаю, куда торопятся родители: не говоря уже об "Алисе", фильмы типа "Пираты Карибского моря", "Человек-Паук", "Аватар", и даже, осмелюсь на свой страх и риск сказать, "Шрек" - это же не детское кино, скорее подростковое, ну уж не для 3-5 лет. И юмор там детям не понятен и сцены есть совершенно не подобающие. Из этих фильмов они только набираются несвойственных детям ужимок и выражений. Зачем им это так рано? Или все дело в чересчур агрессивной рекламе?

Leonida
09.03.2010, 01:48
сегодня сходили с дочками 5-ти и 7-ми лет, отличный фильм! понравился всем. Ничего ужас-ужасного в фильме нет. Если бы вчера не прочитала "кошмары" про "разодранную до мяса руку и прыганье по головам". то сегодня бы не обратила бы на это особого внимания. Рука не такая уж разодранная - 3 царапинки, а головы ну не такие уж страшные головы.

anex
09.03.2010, 09:12
а я не поведу даже не потому, что специфический фильм, а потому что 3D, даже на добрый мульт 3D сто раз подумаю, вести ли, потому что дети лет до 6 лет еще плохо отличают реальное от выдуманного, тем более если это 3D и так убедительно.

наглый кот
09.03.2010, 09:46
А я вообще в кино ребенка еще не водила... Успеет еще сходить. Еще столько хороших фильмов и мультфильмов из старых запасов не смотрено...
Честно говоря, и сама не люблю ходить в кинотеатр, для меня там слишком громко. А т.к. мой ребенок тоже громких звуков не любит, подозреваю, что ему в кино не понравится...

Sayonara
09.03.2010, 09:56
мы вчера ходили. ребенка 4,5 лет не взяли. Это не для детей фильм. Точнее, может, и для детей, но школьного возраста. Искренне не понимала, зачем брали родителей детей до 7-8 лет, которые сидели, закрыв лицо руками, и боялись....
Так хорошо, что еще боятся))) А если на головы отрезанные смотрят и нравится? :))

Альдеб@р@н
09.03.2010, 10:33
Господи, ну что вам так дались эти головы? Такое ощущение, что никто в детстве не читал сказок про Бабу Ягу - типа ее дом окружен частоколом, на котором повешены черепа от человеческих голов.... Или как Иван бьется со змеем? Практически тоже самое.

Ирысь
09.03.2010, 10:44
Господи, ну что вам так дались эти головы? Такое ощущение, что никто в детстве не читал сказок про Бабу Ягу - типа ее дом окружен частоколом, на котором повешены черепа от человеческих голов.... Или как Иван бьется со змеем? Практически тоже самое.
Про черепа не читала, мне достался более лайтовый вариант. Кровавые сцены "в быту" для ребенка считаю неприемлемыми до лет этак 7, потом все равно придется адаптировать. По жизни в обморок не падаю, но и удовольствия от созерцания крови не испытываю. Человек должен понимать, что кровь, чужая или своя, это боль. Это страдание и т.п., к живому надо относиться осторожнее.:ded:

fedka
09.03.2010, 11:40
Сыну 7 лет - с папой сходили на Алису. Папе очень понравился фильм. Но вердикт однозначный - фильм НЕ для детей. Сыну фильм НЕ понравился.

Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 11:40
Бёртон - один из знаковых режиссеров для представителей готической субкультуры

Понятно. Не пойду. Ребёнок и так не хочет - боится...

Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 11:41
ее дом окружен частоколом, на котором повешены черепа от человеческих голов....
дааааааааааааааааааааааа?????????????????????????? ??

KatyaFlo
09.03.2010, 11:42
Вчера смотрели с дочкой 5,7 лет. Ей очень понравилось. Комментировала весь фильм- кто куда идет, что Алиса сейчас съест и кого встретит:))

Бечка
09.03.2010, 11:55
Мы с дочкой 6 лет тоже вчера посмотрели в 3D Алису.
Нам очень понравилось, ничего очень страшного не увидели, хотя я тоже начитавшись про отрезанные головы переживала, как моя впечатлительная девушка отреагирует. А она наоборот, удивилась, почему это головы каменные, и зачем их в воду бросили.
По-моему, очень красивый фильм,насм очень понравились Чеширский кот и Шляпник, сегодня по дороге в садик доча пересказывала отдельные сцены из фильма и даже пыталась изобразить "джигу-дрыгу":support:

ockwell
09.03.2010, 12:12
Все уже поняли ваше мнение, можете не продолжать:019:
Дайте отзывы почитать, пожалуйста..
это ваш личный топик ??? :001:кто вам мешал, вас до сих пор тут и видно не было...
а продолжать мне или нет, позвольте уж мне решать.

ockwell
09.03.2010, 12:17
+1
Честно говоря, не совсем понимаю, куда торопятся родители: не говоря уже об "Алисе", фильмы типа "Пираты Карибского моря", "Человек-Паук", "Аватар", и даже, осмелюсь на свой страх и риск сказать, "Шрек" - это же не детское кино, скорее подростковое, ну уж не для 3-5 лет. И юмор там детям не понятен и сцены есть совершенно не подобающие. Из этих фильмов они только набираются несвойственных детям ужимок и выражений. Зачем им это так рано? Или все дело в чересчур агрессивной рекламе?
+1000000 особенно про шрека.
Вообще это не наша культура, не наш юмор - во Франции вот спец комиссия работала по противоборству влияния голливудского кино, а мы сами вприпрыжку скачем со своими детьми...

oksi222
09.03.2010, 12:34
это ваш личный топик ??? :001:кто вам мешал, вас до сих пор тут и видно не было...

Про эту культуру Вы говорите?:005: Найти асоциальность можно и в "Ну, погоди!"

Merry dancers
09.03.2010, 13:07
Все дети разные. Моя дочь 6-ти летняя киноманка. Смотрим все премьеры, причем она сама мне напоминает, когда начнется показ того или иного фильма. Так что вопроса идти или нет, у меня не возникло. Алису она очень ждала и фильм ей очень понравился. Я, начитавшись в интернете отрицательных отзывов, была готова поспать на сеансе, но посмотрела с удовольствием отначала до конца. Ничего особо страшного для детей не увидела.

А вот с "детского" мультфильма "Каролина в стране кошмаров" ушли со слезами и до сих пор отказываемся носить одежду с пуговицами.

Джесс
09.03.2010, 13:56
так я зашла отзывы почитать, а тут Вы каждую страницу одно и тоже талдычите....
не хотите смотреть, все это поняли, так не мешайте отзывы тех кто посмотрел читать:)

KisaKara
09.03.2010, 14:04
Фильма не видела, но у меня несколько другое представление было об "Алисе", чем то, что сложилось благодаря рекламе... Интеллектуальная сторона сюжета, ИМХО, напрочь отсутствует, да и фантазии никакой - одни спецэффекты. Ради чего тогда смотреть-то?

Это только мое мнение. Ловлю помидоры.

мама Дашутки
09.03.2010, 15:25
Моя подруга (28 лет "девчушке" :008:) ходила с парнем своим на премьеру. Заснула на середине фильма :065:. Я теперь с дочкой точно не пойду.

Ле-Мурр
09.03.2010, 15:27
Мы сходили на "Алису" в 3Д (Киностар в Меге-Дыбенко). Моей почти 4 года и подружка с племянником - 7 лет. Я свою сразу предупредила, что если не понравится - мы сразу уйдем и пойдем на лазалки (чтобы уход не воспринимался как наказание). Но она весь фильм от начала до конца смотрела с удовольствием, только когда особоглючное зверье показывали, на всякий случай папу за руку держала. А так там такие штуки прикольные - одни летающие лошадки чего стоят!! После сеанса попросила купить ей меч... Пообещали, что меч ей выдадут на у-шу, когда дойдет до соответствующего уровня. :)
Никаких страхов потом не было, никаких кошмаров. Сказку эту она хорошо знает и очень любит, может поэтому.
Да и фантазия у нее уж больно хорошо работает. Иную сказку больше испугается (там-то можно чего угодно напридумывать, а тут - ну обычный дракон, ничего особенного =))
Племянник подружки сказку не читал, но ему тоже понравилось, дома родителям все пересказывал.
По-моему, вполне прикольное достаточно детское кино.

kato
09.03.2010, 16:40
Мы вчера тоже сходили ..девочкам по 6,5... Дети в полном восторге...второй день обсуждает со всеми увиденное...

dobraya
09.03.2010, 16:52
Я ходила с ребенком 4,5!Моей понравилось, а мне нет!Фильм мрачноватый, занудный и на 1 раз!Это моё мнение!Ожидала от фильма большего!

Люлюшка
09.03.2010, 16:53
Посмотрели вчера этот фильм с мужем. Он в шоке от идейной стороны фильма. "Ну просто ни о чем..." Но сейчас полно таких фильмов.
Просто ради интереса, для удовлетворения любопытства своим детям показала бы эту сказку дома на большом ТВ.
На мой взгляд персонажи немного уродливо изображены. Что Алиса с коричневыми кругами вокруг глаз, что Шляпник со стеклянными глазами. Белая Королева - так вообще на Гота больше похожа - черные губы, черные ногти...Только что волосы белые, да в белом платье. А это те герои, которые по замыслу первоисточника вроде и не должны были быть уродливы. Ну и вообще в целом от фильма сложилось впечатление, что это - сатира. Гротескная. Мрачноватая. Угрюмая.
Дети ведь все разные. Моя точно перепугалась бы, увидев этих персонажей на огромном экране да еще и под грохот динамиков. Я бы сначала в домашних условиях показала фильм. В кинотеатр сводила бы только после восторженных возгласов. Но навряд ли этот фильм их вызовет у моих детей.

Danina
09.03.2010, 17:41
Сегодня ходили на фильм. Ходили без детей. Фильм ничего такой, но не Ах и Ох... один раз можно посмотреть, лет с 7 ребёнка бы наверное повела, но не раньше точно, так как есть сцены неприятные для детского сознания.

marina-des
09.03.2010, 19:21
Я бы не советовала

шина
09.03.2010, 20:07
Смотрели вчера с дочкой шестилетней.Для взрослых --- скучновато ( на мой взгляд).Дочке очень понравился кот.Никаких страхов на её лице не увидела( психозов и неврозов не наблюдала тоже).

Парашютистка
09.03.2010, 21:43
+ 10000

ужЕ:))
Знакомые купили 3D телевизор!

Xarisma
09.03.2010, 22:02
Всем большое спасибо за то, что поделились своим мнением)))) я до сих пор в нерешительности, но посмотрим ближе к выходным.

Василина
10.03.2010, 12:26
Дочь моей подруги (5,5 лет) сама попросила показать ей Алису, смотрели в Имаксе, ребенку понравилось и страшно не было.
Своей дочери лет до семи не покажу, по крайней мере в 3D точно.

Танечка
10.03.2010, 12:56
Я с сыном(6 лет) ходила в выходные, обычный показ, без 3Д, остался доволен, мне тоже понравилось.

Массквашвея
10.03.2010, 14:51
я сама сходила, но своего 6-летнего товарища не поведу, и так слишком ТДО)))
Скоро "приручить дракона" начнут катать, туда и сходим

Вулканчик
10.03.2010, 15:03
А мы все-таки сходили-дочке 5 лет-очень понравилось)
Моей 5 ти летней дочке тоже понравилось.Хотя я после прочтения данного топа не хотела вести,но дочь очень просила и я ей обещала,когда реклама только была.А обещания надо выполнять:)

Марфа Посадница
10.03.2010, 15:29
Сама в восторге. Детя не поведу. Полтора часа в очках - не полезно. Звук громкий - возбудится, а оно мне надо? Воспитательных моментов ни одного, а вот хрен знает что и где отложится может. Сама в удовольствии от черного юмора, сатиры, авторского стеба и киноцитат. Люблю постмодернизм как некоторые любят кроссворды решать: цитаты, вкрапление текстов (и "кинотекстов"друг в друга, жанровые связи, ассоциативные отсылки, едва уловимые аллюзии. Заметьте - Чеширский Кот очень славненько переработан из первых репродукций к Алисе. Но все же не тот самый, а только намек. Вот это и любо. Но мой сын еще не дорос до этого.

Марфа Посадница
10.03.2010, 16:49
В 3 года сидеть полтора часа не двигаясь и напрягать неокрепшие еще 9в силу возраста просто элементарно) глаза! Дело конечно хозяйское. Но нормальные офтальмологи телевизор то полчаса в день рекомендуют...

Марфа Посадница
10.03.2010, 16:52
В 3 года сидеть неподвижно полтора часа и напрягать неокрепшие в силу возраста глаза?! Чего тут замечательного-то? Офтальмологи вообще не рекомендуют телевизор больше чем полчаса в день смотреть! Ну не полезно! И не надо базу приплетать про любознательность, интересы и развитие! Лучше сами поинтересуйтесь про развитие зрения у детей дошкольного возраста... Типо ради одной любознательности...